プロレスはどうして敵同士が同じバスで移動するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069お前名無しだろ (タナボタ 8f4b-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:06:38.33ID:YUuNRgZ800707
>>68
初っ切り
0072お前名無しだろ (ワッチョイ 8371-AvHN)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:48:56.81ID:PP8ND1wt0
黒くなった直後でパートナーがいなかったときの
蝶野がフリーのグラン浜田やノートンやペガサスが
いた外国人バスにいた映像か何かを見た記憶がある
0073お前名無しだろ (ワッチョイ 834b-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:43:16.21ID:Ljwn6Y270
女子プロは一台だけだったと思う

と思うと、正規軍と悪役軍が同じバスだったのか・・・
0074お前名無しだろ (ワッチョイW 3b89-taT5)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:13:56.76ID:0N8TBVmM0
>>73
違う。
クラッシュブームの時に赤バスと言われる小さめのバスを買って、ビールはそれに載って移動していた。
0075お前名無しだろ (ワッチョイ ff4b-0ngu)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:47:43.79ID:sEhd/4FT0
SAやPAも一緒だって言うしな
0076お前名無しだろ (ワッチョイ 3f3f-nUtQ)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:12:33.90ID:wpUYEXCh0
>>74
ビールって…
0077お前名無しだろ (ワッチョイW 8fd6-iRli)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:46:50.19ID:wqMdjU8t0
和気あいあい
0078お前名無しだろ (ワッチョイ 4f89-0ngu)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:40.82ID:kgfdMBnZ0
敵じゃなくて敵「役」、対戦相手
プロレスの対戦相手はダンスやペアスケーティングのパートナーと同じ意味合いを持つ
0079お前名無しだろ (ワッチョイWW 4fd1-pCMz)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:28:53.77ID:m2nkDYGe0
>>57
旧UWF時代の地方大会を見に行ったらマイクロバスで来たよ
一番始めにカールゴッチが降りてきてビビった
0080お前名無しだろ (ワッチョイ 0fd0-QKg6)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:28:54.08ID:odgBy4cO0
プロレスラーはリングを降りたら争いごとは一切しない紳士って古舘伊知郎が言っていた。
0081お前名無しだろ (ワッチョイ 3f4b-0ngu)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:20:42.42ID:mJAYIbIl0
>>80
でリング上では「殺してやる!!!」「棺桶を用意しておけ!」となるんですね
0082お前名無しだろ (ササクッテロル Sp23-FAwT)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:14:30.01ID:eHOL2p5yp
マネーの貰えないのにリング外でまでレスラー演じたりはしない
0083お前名無しだろ (ブーイモ MMb6-+I3l)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:29:07.91ID:uoNQEJsTM
バスが一台だからじゃねえの。
0084お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-FAwT)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:42:09.12ID:/zrONnKSa
試合に負けた奴は補助席
0085お前名無しだろ (ワッチョイWW a344-Ymjs)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:56:41.55ID:ibZw0NAC0
バスのトランクシュートで十分ニダ( ・∇・)
0086お前名無しだろ (ワッチョイWW a344-Ymjs)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:58:15.20ID:ibZw0NAC0
そいやあ昔は外人らはホテルやが日本人選手らは野宿って聞いたが
0087お前名無しだろ (ワッチョイ 0e4b-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:23:38.36ID:ORjdkI2l0
相撲は東西の部屋に分かれるのかな
東同士が当たる場合はどうなるの?
0088お前名無しだろ (ワッチョイ 8a3f-r781)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:23:56.49ID:GkZmOTkt0
地方大会終了後に団体のジャージを着たキモヲタが選手バスに近付いたら一瞬だけドアが開き、
速攻で閉まった。
0089お前名無しだろ (ワッチョイ 5324-uw1e)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:33:08.78ID:Xgen3py60
演劇だからに決まってるだろ
言わせんな
0090お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:26:20.35ID:664pHL750
天龍同盟の時だって最初は電車移動だったからなあ
結局儲かってれば別々に出来るってことなのよ
0092お前名無しだろ (ワッチョイ ed4b-7ShF)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:01:23.49ID:SnyqZc7i0
>>91
西同士だと格下のほうが東に回るというのが意外
0093お前名無しだろ (ワッチョイ 756d-ry6n)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:04:28.16ID:RXy9piL30
経費削減でインディーとか一台で用事済ませるんじゃね
0094お前名無しだろ (ワッチョイW 75d6-tdlS)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:11:31.56ID:LRnxRfOh0
入場口がひとつの会場とか控室同じとか、敵味方和気あいあいなのか??
0095お前名無しだろ (ワッチョイW d524-hs+U)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:01:38.55ID:KaDu5iPa0
本当に仲悪い同士は試合組めないだろ
0096お前名無しだろ (ワッチョイ 1b6d-Ybim)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:24:00.42ID:8b40Gr8b0
テロリスト時代の藤原さんは
階段の下で着替えていたらしい
0097お前名無しだろ (ワッチョイ 4571-7ShF)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:16:27.23ID:h4PoU1xU0
井上貴子がゼロワンに参戦したとき対戦相手と
同じ控室で相手がやりにくそうだったからやめてくれ的な
ことブログに書いてた
0098お前名無しだろ (ワッチョイ 054b-X5Lh)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:07:27.55ID:o98fIXCN0
同じサービスエリアのネタは、ライガーがはなしていたな
0099お前名無しだろ (ワッチョイ 1a24-7rpg)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:41:21.58ID:K12V2yld0
>>86
>そいやあ昔は外人らはホテルやが日本人選手らは野宿って聞いたが

父が(名義だけだが)新日のプロモーターをやったとき
猪木坂口小林と外人はホテルに泊めてくれ。
あとはどんなとこでも寝られればかまわない、といわれたらしい。
74年くらいの話。
0100お前名無しだろ (ワッチョイW 0d24-K1xY)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:05:07.65ID:fov3mTJU0
>>37
国際血盟軍は外国人バス
0101お前名無しだろ (ワッチョイW 0d24-K1xY)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:08:51.56ID:fov3mTJU0
>>45
ヤクルト監督時代のノムさんも、間違えて全日本プロレスのバスに乗ろうとした。
この映像は当時何度も流された
0103お前名無しだろ (ワッチョイ 954b-X5Lh)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:09:18.38ID:Ir8tX96a0
だって物販でも敵対同士が一緒にグッズ売ってるんだぜ

さすがに間にレフリーとかリンアナとか非レスラーを挟んでいるけど
0105お前名無しだろ (ワッチョイ 7571-X5Lh)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:30:16.84ID:dTe1f98x0
この前に全日後楽園の解説の小佐野によると
チャンピオン・カーニバルで丸藤が参戦したとき
自主的に選手バスを使わず一人で移動だったそうだね
0106お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-kjZf)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:25:00.27ID:dJVfxn+Ca
俺たちが勝ったらバスの中で屁をこき放題だ
わかったかオラ、エー、ガッデム!
0107お前名無しだろ (ワッチョイ 934b-g2bq)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:02:48.18ID:4N4ehcmc0
藤波が一人で帰宅したこと
0109お前名無しだろ (ワッチョイ 4a4b-lNpu)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:29:41.10ID:7ZTBK0Pd0
沖縄非龍革命とか、札幌藤原襲撃とか、結構一人で帰宅するドラゴン
0110お前名無しだろ (ワッチョイ 414b-lNpu)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:41:03.79ID:R5tIhTTx0
全日時代のアンドレは日本人バス
0111お前名無しだろ (ワッチョイ 65c9-OjJs)
垢版 |
2019/08/25(日) 04:53:40.87ID:Dqr5N//C0
敵対してても同じ会社に属しているなら同じバスに乗るだろ
質問の意味がよくわからんな
新日と全日の選手が同じバスに乗ってて疑問を抱くならわかるが
0112お前名無しだろ (ワッチョイ 264b-lNpu)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:48:27.00ID:5eEcziED0
全日時代のファンクスは日本人バスだったのだろうか
0113お前名無しだろ
垢版 |
2019/08/31(土) 02:21:58.73
敵じゃないもん
0116お前名無しだろ (スプッッ Sd73-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 02:05:40.56ID:lqrLr4yXd
座る位置で揉めてバチバチになるんや…きっと
0117お前名無しだろ (アウアウウー Sa55-WYZZ)
垢版 |
2019/09/03(火) 02:20:05.68ID:l8YF+xQIa
昔天山と蝶野が敵対してたはずなのに、同じバスに仲良く乗り込んでたの思い出したわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況