X



各団体の人気な地方、会場、都道府県について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ e715-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:26:15.39ID:PsxYB/WX0
新日 後楽園、両国、大阪、神戸、名古屋、博多
全日 後楽園、新潟、石川、福井、富山、宮城、沖縄

どんどんつけたしてって
0002お前名無しだろ (ワッチョイ e715-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:26:41.59ID:PsxYB/WX0
ちょいと古い情報やから、今違うかもしれん
0004お前名無しだろ (ワッチョイ e715-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:44:24.95ID:PsxYB/WX0
名古屋ってどこが強いん??
ドラゲー?
0006お前名無しだろ (ワッチョイW e715-1xbc)
垢版 |
2019/05/24(金) 03:42:27.50ID:z25TVEHy0
武藤全日の沖縄での人気だよ
秋山全日もそこそこらしい
0007お前名無しだろ (ブーイモ MMcb-sMvF)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:25:36.16ID:55keW4QHM
>>5
90年代初頭宮古島では全日本の中継が水曜夜7時の放送で視聴率が70%越えてたとか。
あの当時は離島は地上波が映らなくてケーブルテレビでしか見れない状況であったからだけど。
0009お前名無しだろ (スップ Sd7f-1xbc)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:51:49.35ID:ExypITZqd
ああ、宮古島の70%は超世代軍のころか
あのころが全日の歴史で最高利益だったらしいね
全日は、東北、北陸、北海道と雪国は強いね
0011お前名無しだろ (ワッチョイ dfda-YLUn)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:21:27.05ID:Gpw+WeS60
石川というか金沢に全く新日が来なくなった
全盛期は年二回来ていたがいまは2,3年に一度・・・
小松は年一で来るし、富山福井も年1,2できているのに・・・
H元文部大臣の嫌がらせか?
0012お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:27:41.87ID:NB5qecLk0
80年代末から90年代初頭は全日の札幌がすごかった記憶
リングパレスの人が「新日が裏切り続けたのと馬場さんのトークイベントが
大きかった」と
0014お前名無しだろ (ニククエ e715-6B7C)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:54:11.68ID:Vpuz7AfQ0NIKU
新日金沢も実は隠れ名勝負多いよね
黒蝶野VS馳とか
暗黒期でもG1健介VS金本
蝶野VS真壁刀義(移民の歌使いはじめ)
0015お前名無しだろ (ニククエ Sd7f-BOdP)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:54:55.31ID:+3NKH0Q/dNIKU
>>14
ライガーがノートンにパワーボムやられて失神したのも金沢だったね…
0016お前名無しだろ (ニククエWW a789-4JiX)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:55:09.98ID:XGfqQxwA0NIKU
'全日'は、旧全日(凍結)とAJPでまた別じゃね?

新日とAJPなんかは、比較にならないレベルだし。
0017お前名無しだろ (ワッチョイ 2ada-Ow1H)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:00:42.70ID:fBtzaGo30
>>14
確か黒蝶野デビューじゃなかったかな?
馳が地元なのに血だるまになって担架で運ばれてたの覚えてるわ
全日では三沢川田が初めて世界タッグとったりとか
0018お前名無しだろ (ワッチョイW bb15-AdKG)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:28:16.81ID:WpGnlvrl0
そうだ、初めての三沢川田の殺人魚雷越えも
金沢だね
あと、三沢タイガーvs天龍とか
あと、元子全日の三沢小橋戦も金沢
ただ、ノア金沢は、
三沢が、馬場に酷使された恨みからか、
クソみたいなカードしか組まれてない
0020お前名無しだろ (ワッチョイ bb15-Dmnv)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:15:30.37ID:WT5IH9Gs0
逆に、武藤全日の金沢はすげえ面白かった
みのるケアVS諏訪魔西村とか
ジャマールケアVSTARUバーナードとか
世界タッグ戦が素晴らしかった
0021お前名無しだろ (スッップ Sd8a-7mL+)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:50:18.64ID:J9KHQGYod
金沢はタイガーマスク対キッドがメインの日があったね…
0022お前名無しだろ (ワッチョイ 2ada-Ow1H)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:30:44.16ID:jWa2LvAM0
>>20
その頃は馳さんが集客に関わってたから豪華なカード組んでたよな
県会議員もリングに上ったりして

しかしこのスレに金沢市民何人いるんだ?(笑)
0023お前名無しだろ (アークセーT Sx33-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 03:07:56.08ID:CM67iELBx
>>22
武藤が移ってきたからは産業展示館の3号館(旧1号館)や4号館を
フルに使って、7,000人や8,000人ということもあったな。
三沢らが離脱する前は3千人を切ってたのにな。
0024お前名無しだろ (ワッチョイ bb15-Dmnv)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:57:13.92ID:Ep7hOtay0
ああ
馳先生の両国引退前にも、金沢で試合やってるね
たしかムトハセ勝彦VS諏訪魔TARUヤッシー
ハセケンは両国でやってたけど
ある意味ハセケン以上の名タッグだった最後のムトハセも金沢か
0025お前名無しだろ (スップ Sd8a-7mL+)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:59:45.37ID:Yp/VkkwDd
石川率いる東京プロレスの旗揚げ戦も金沢だった気がする…
0026お前名無しだろ (ワッチョイ bb15-Dmnv)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:59:59.27ID:Ep7hOtay0
金沢市民、北陸以外の地域のひともどんどんつけたしてって!
0027お前名無しだろ (ワッチョイ bb15-Dmnv)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:01:44.40ID:Ep7hOtay0
地味にドラゲー金沢も面白い試合多いと聞いたことある
0028お前名無しだろ (スップ Sd8a-7mL+)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:05:33.23ID:Yp/VkkwDd
隣の福井市体育館はSWSのプレ旗揚げ戦が行われたね…
天龍、石川対谷津、高木
0029お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp33-A5Hw)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:49:33.06ID:fucTS2iFp
>>27
年3〜4金沢で興業してるよ
で、年一で地元TBS系列の中継録画もある
北陸の野獣ことタカシ君が民泊してまで頑張ってるせいかわかんないけどね
カードはイマイチだよ、トライアングルが急遽組まれた事あるやけどね
試合は盛り上がってる
0030お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp33-A5Hw)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:51:16.58ID:fucTS2iFp
>>28
勝山じゃなかった?天龍地元の?

SWS闘い始めとか言う大会名だったけど
馳センセーがお遊戯始めとか言って馬鹿にしてたなー
0032お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp33-A5Hw)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:08:20.74ID:Cte3sYxEp
>>31
そうだったか、すまぬ
0033お前名無しだろ (スップ Sd8a-7mL+)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:11:49.96ID:ndieWkdJd
福井県でのタイトルマッチで思い出すのはI田、カブキ対ゴディ、ウィリアムスの世界タッグ戦…
0034お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp33-A5Hw)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:13:05.40ID:Cte3sYxEp
>>31
おー、調べたら確かにそうだ
http://prowrestlingdata.com/福井県/sws「越前闘会始」〜チャリティープレビューイベ/
0035お前名無しだろ (ワッチョイ bb15-Dmnv)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:41.90ID:QYEKKg6S0
北陸、というか日本海側は圧倒的に全日のテリトリーやな
0036お前名無しだろ (ワッチョイWW d389-B37s)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:51:48.96ID:/M2QbalO0
>>35
新潟が馬場の出身地だから、旧全日が強かった。

まぁ今は、新潟のレスラーと言えばSANADA。
全日の看板借りてるAJPは、ガラガラだね。
0037お前名無しだろ (ワッチョイW bb15-AdKG)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:13:53.62ID:QYEKKg6S0
SANADAは、やっぱ新潟人気高いん??
0038お前名無しだろ (ワッチョイWW d389-B37s)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:49:02.13ID:/M2QbalO0
新日所属、人気ユニットLIJのメンバー、NJCで大活躍

新潟に限らず人気レスラーの一人ではあるしね。
0040お前名無しだろ (ワッチョイW bb15-AdKG)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:15:46.14ID:X2j+cDKJ0
そういや金沢てワープロが土曜1時代だから、
録画しなくてもふつうに見れるみたいだね
1時代の地域て、他どこがある??
0041お前名無しだろ (ワッチョイWW 2ada-A5Hw)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:50:24.77ID:O1bbTHga0
>>40
テレビ朝日系列なのに、2週間遅れくらいだぞ
0042お前名無しだろ (スップ Sd2a-7mL+)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:01:51.08ID:SukX9tkMd
新潟市体育館でG1の開幕戦やった年があったね確か暗黒時代だったと思うけど…
0043お前名無しだろ (テトリス 2b15-r8+6)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:33:22.78ID:0LewOuxx00606
金沢でも天龍、健介、みのる、高山が出たG1やってるね
たしかメインが健介VS金本
0044お前名無しだろ (テトリス Sddb-vZMq)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:35:35.18ID:F6N5/r3Jd0606
豊田、豊橋、豊岡、豊前の体育館で一番デカいのは豊橋かね〜
0045お前名無しだろ (テトリス Sp9f-0k6l)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:09:30.68ID:bSX5mVB8p0606
>>44
現在の豊田のは4、5000クラスと聞きます。新日本にしても大きすぎるのではないでしょうか?
例えばアオーレ長岡みたいに綺麗に仕切れればいいんですが
0047お前名無しだろ (ワッチョイ 63da-7edx)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:34:39.42ID:WMgykaY30
>>43
G1の割に、メインがしょぼすぎ(笑)
0048お前名無しだろ (スプッッ Sddb-vZMq)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:18:49.64ID:wuTG+sXad
>>46
昭和の新日の大会で豊田市体育館で6000人の発表があったね…82年のMSGタッグだったかな
0049お前名無しだろ (ワッチョイW 2b15-7TMC)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:13:13.91ID:cnNdl0PI0
けっこーマイナーだが闘龍門金沢も面白かったらしいね
あと、むかしは大日も金沢、よくきてた
0050お前名無しだろ (ワッチョイWW 5d4b-9BmD)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:49:12.11ID:eAzHHbuu0
>>49
大日本来ないね、前に来たのは五年くらい前かな?
金沢は、ドラゲーとスターダムが多いイメージ
年一で全日本とノアと馳さんの興行
隔年くらいで新日って感じかな
0051お前名無しだろ (ワッチョイ 6315-Xzpz)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:35:12.91ID:Vhnhg42Y0
スターダムくるんや
なかなか最近の女子プロ、地方で見れるとこ少ないから貴重だわ
0052お前名無しだろ (ワッチョイ 6315-Xzpz)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:33:54.19ID:Vhnhg42Y0
ダム来てくれるのもありがたいが
全女ファンとしてはアイスも来てほしいかね
0053お前名無しだろ (ワッチョイWW 5ada-AlYc)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:59:11.95ID:4BSqHgbn0
>>52
そう言えば去年は、和倉温泉でアイスリボン試合してたな
0054お前名無しだろ (ワッチョイ 6315-Xzpz)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:16:12.89ID:qQ6mm0aE0
アイスも来てたのか
実は石川、金沢興行てドル箱になる可能性大なのかもね
らーめん全日本もいちおー残ってるし
らーめん全日本て今は武藤派、馳先生興行、秋山全日の3つとからみがあるのだっけ
0055お前名無しだろ (ワッチョイ 5ada-d+31)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:36:55.02ID:fgpTDue00
ドラゲーの選手に言わすと、ドラゲー初期の頃はめちゃくちゃノリが悪かったって
しかも産展みたいに広い空間でやっちまったもんだから、トラウマになってるらしい
今の流通会館でやるようになってからは、盛り上がりが良く年3〜4で来るからな
まぁ、北陸の野獣様の営業効果でもあるんだけど
0056お前名無しだろ (ワッチョイ 5ada-d+31)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:40:15.41ID:fgpTDue00
↑金沢大会のことね

>>5
ラーメン全日本は武藤さん(+馳先生)絡みだけじゃなかったか?
秋山全日って絡みあったっけ?
てか、ラーメン全日本高尾店ってまだやってたんだ!
0057お前名無しだろ (ワッチョイW 4115-/mbU)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:37:53.81ID:Dyb/cKBA0
金沢市民は身内ノリが好きだからねwww
初期ドラゲーみたいなリア充臭多いのは
合わないかも
武藤全日のファミリー的な空気が最高に
合っていた
論外とかヤッシーとかTARUとかがなぜか
声援多かったし
0058お前名無しだろ (ワッチョイW 4115-/mbU)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:46:54.52ID:Dyb/cKBA0
外には厳しいが、一度、身内、ファミリーと
なればけっこー義理がたいのが金沢市民
ラーメン全日本も全日再分裂のゴタゴタで
相当厳しかったと思うけど
よく生き残ってくれた

こないだ、ノアまた来てたけど
清宮はタイガースープレックスで勝ってるけど
丸藤は関節技(笑)かよ

もう来んなや!
0059お前名無しだろ (アウアウクー MM0d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:25:07.83ID:ypRV/RioM
広島では内藤とロスインゴスがカープ公認レスラーwみたいな扱いで会場では完全に内藤善玉なんだが、カープの権利絡みか、テレビはおろか週プロでも積極的には触れんね。
広島ローカル局もスルー状態…
0060お前名無しだろ (ワッチョイ 13da-Zsa1)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:30:03.77ID:ibZ7rrra0
>>58
スレチだが、ラーメン全日本は店舗増やしすぎたせいじゃないの?
らーめん世界もジリ貧だし、達も変なコンサルついたんかしらないけど店舗増やしすぎ

ノアは西永レフェリーの地元だし、全日本は野村の地元だし、金沢大会は定期的にありそうだね
流通会館のキャパがちょうどいいわ
0061お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:02:24.55ID:Dyb/cKBA0
ああ、だね
金沢市民は商売下手なの多いからね
ゴーゴーカレーは成功したけど

でも、市役所前のターバンカレーはゴーゴーカレーの師匠格で、
しかも金沢でしか食べれないから週末の行列はすさまじいことになってるねw
0062お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:05:50.18ID:Dyb/cKBA0
>>59
広島会場人気はやっぱ内藤、ロスインゴなん??
0063お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:08:24.75ID:Dyb/cKBA0
ロスインゴと言えば、
NJC決勝、新潟でオカダVSサナダやってたけど
会場の9割サナダ応援で新潟県民らしすぐるww

金沢で馳先生VS蝶野、馳先生VS健介とかやっても
声援は五分五分やろね

そして木戸さんやエッチュー、サムライあたりが人気というww
0064お前名無しだろ (ワッチョイW f124-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:31:02.14ID:7VTf+YRl0
かって新日本プロレスは全日本から引き抜いた、チーフ・ワフー・マクダニエル−日本で思われている以上にアメリカでは絶対的
ベビーフェイス超メジャー−を使いあぐねて、蒲郡市民体育館で、アントニオ猪木とのシングルマッチをメインで組んだ。
猪木さんもやりにくかったのだが、
ワフーもさしたる見せ場を与えられず、淡白に猪木の佳作未満勝利。だが札止めの蒲郡では、最低でも名古屋愛知県体育館に持ってくるカードを蒲郡に持ってきてくれた、
と、大変感銘を受けて、以来尾張以上に三河は新日本を応援したい…という風潮が三河の大人には、今もあるそうな。狼酋長、呪術師…
残念ながら使いこなせなかった当時第2期新日本黄金期の副産物。それまでは尾張名古屋の圧倒的猪木びいきに、三河がつづいて…という年配の方のお話。
0065お前名無しだろ (スップ Sdf3-xQGQ)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:09:01.79ID:p/PiHCivd
金沢のプロレススレ
0066お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:26:12.69ID:Dyb/cKBA0
あと亡くなってしまったシルバーキングも武藤全日で凄まじい人気だった
シルバーキングVSKAI、産業展示館でやったけど
なぜか会場は8割キング支持だった。。。!
0067お前名無しだろ (ワッチョイWW 33f9-c6iv)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:54:25.53ID:a5RQQBdP0
明日は新日、新潟大会。
SANADAはお隣長岡のイメージだけど新潟市内出身。
大会のTVスポットも「SANADA凱旋」の文字が。
裕次郎も間に合ったね。
デスペは欠場。
3人揃って凱旋は今まであったかな?
0069お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:22:06.37ID:Dyb/cKBA0
でも勝敗や格は地方で差はないけど、
人気、声援の集まるレスラーにけっこー地域色が出るのが興味深い
0070お前名無しだろ (アークセーT Sx8d-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:17:55.70ID:mkAw1I9lx
>>64
でも三河は80年代は共同企画が手がけてなかったから、
後半は他の地方と同様に不入りだった。
90年代に入って西三河は共同企画が手掛けるようになって、
客が入るようになったが。
0071お前名無しだろ (ワッチョイW 4115-/mbU)
垢版 |
2019/06/21(金) 04:29:52.39ID:wQEvs3Sc0
名古屋は圧倒的に新日のイメージなんだが
伝説の小橋vs医師、殺人バックドロップ解禁は
愛知だったよね。。。!
0072お前名無しだろ (ワッチョイ 13da-Zsa1)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:48:19.18ID:CAZPrlc30
金沢といえば卯辰山相撲場でやったWARの興行も良かったな
冬木に邪道外道がくっついた次の日で、その頃ネットもなかったし意味わからんかった思い出
マスカラスも来ててスカイハイが流れてきて鳥肌立ったのも思い出
0073お前名無しだろ (スッップ Sdb3-i6CT)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:10:33.77ID:T0UATEt+d
三条って馬場の地元だけどタイトルマッチとかやったことあるのかな…
0074お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:10:17.75ID:wQEvs3Sc0
FMW、映像で好きになったんだけど
大仁田FMW、ハヤブサFMW、
どっちも金沢来てましたか??
0075お前名無しだろ (ワッチョイ 13da-Zsa1)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:35:17.66ID:CAZPrlc30
>>74
今は亡きJR体育館あたりで来てたと思う
あの頃はWINGとかJR体育館でよくやってた
その頃はプロレスからちょっと遠ざかっていたし自信ないけど
0076お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-J1e1)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:24:50.18ID:9NjJCRssa
尼崎や神戸も新日が人気あるね。
中京の共同企画程じゃないけど新日企画が強くて。神戸は交通の便は余り良くないワールド記念ホールもよく入る。新日企画は星野勘太郎のとこなの?
0077お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:27:37.92ID:/p14dhW/0
京阪神は新日強いよねえ
ただ、大阪、伝説の三冠パワーボムは大阪でしたよね
0078お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:06:59.82ID:/p14dhW/0
金沢、新潟以外のひともどんどん書いてって!
0079お前名無しだろ (ワッチョイ 13cf-f3ih)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:40:07.78ID:OZzi1/IX0
>>59
プロレスラーとか一般人には「誰?」程度しか思われてないよ
それどころかカープの選手以外のサンフレの選手あたりが出てきてもそういう扱いになるくらいだ
当然ローカル局なんか完全スルーで需要もない
0080お前名無しだろ (ワッチョイ 13cf-f3ih)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:42:54.58ID:OZzi1/IX0
むしろ広島では実父が行政の首長やってる世羅りさのほうがローカル局の食い付きはいいくらい
町おこし宣伝名目でローカルニュースや新聞にも取り上げられるほどだから
0081お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:48:47.17ID:/p14dhW/0
女子プロって人気十分再燃する要素、ありますよね
ジョシカクより華もルックスもある人、多いし
かつては世界最高レベルだったわけですし

元ナンバーワンキャバ嬢のジュリア?もなんかけっこー成長しているみたいですね
0082お前名無しだろ (スッップ Sdb3-i6CT)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:41:10.11ID:DSvsfQ+Ad
長野県では長野より松本と上田が興行数多いイメージだけど最近はないのかな…
0083お前名無しだろ (オッペケT Sr8d-uGan)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:50:04.71ID:NR33iUZpr
金沢大会で盛り上がってるので…アンドレが亡くなる最後のシリーズ(最強タッグ)で馬場さん達と
6人タッグで登場し、アンドレコールで本人もノリノリだった思い出。三沢vsハンセン、vs小橋も観た
新日だと長州vsシンもあったなー。棚橋が初めてスタイルズクラッシュを披露したのも金沢
0085お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:33:12.85ID:/p14dhW/0
ブシロード新日になる前の、ユークス新日はひそかに
いいカード組んでくれていたね、金沢大会
0086お前名無しだろ (スッップ Sdb3-i6CT)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:55:33.74ID:DSvsfQ+Ad
>>84
長野のタイトルマッチで思い出すのは
松本での鶴田、天龍対カーン、谷津のインタータッグと鶴田対ハンセンの三冠戦
0087お前名無しだろ (スフッ Sdb3-d7r0)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:34:25.51ID:+2AmwlXtd
別府ビーコンプラザがよく使われてるのはなんでなの?
太いタニマチがいるのかと思いきや、宿泊もせずに
移動したりする
かと思えば近くの高校に棚橋クラスが講演に行くし
0088お前名無しだろ (スッップ Sdb3-i6CT)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:04:39.86ID:QYHw86DTd
>>87
大分県荷揚町体育館はもう無いのかな…
0089お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:37:14.59ID:9UgzhjjO0
プロレスでなくてすまんが
きのうの金沢、工藤静香ライブはナゾの盛り上がりだったw
客入りは半分しかいなかったが
そのぶん、元ヤン、元チーマー、夜職系のシズカ信者が
シズカコールを送っていたww

こういう客少ないけど盛り上がるのって
天龍革命前夜ぽくて好きだはww
0090お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:39:55.28ID:9UgzhjjO0
>>87
日帰り温泉目当てでは??w
0091お前名無しだろ (スフッ Sdb3-d7r0)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:07:48.20ID:RLTbH4rod
荷揚町体育館は2005年になくなった
プロレスと言えば荷揚町だったけど
別府ビーコンプラザは内藤さんのプロフェッショナル仕事の流儀でもクローズアップされてたね
0092お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:19.57ID:9UgzhjjO0
新日は圧倒的に小松の体育館が多くなったね。。
また産展で豪華にやってほしいよ
0094お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:49:26.13ID:NcDWLmLJ0
九州の会場て
今でも破壊王とか健介みたいな直線パワーファイターが人気なん??
0095お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-i6CT)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:25:03.68ID:FgHzp2Zbd
福岡スポーツセンターと福岡国際センターはどちらが大きかったり見やすかったりしたんですかね〜
0096お前名無しだろ (スフッ Sdb3-d7r0)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:08:28.19ID:MxZR4Ce6d
>>93
県立総合体育館自体が印象薄いね
荷揚町以外だとイベントホールの方がプロレスって感じがするわ
藤波人脈って今も続いてるのかな
0097お前名無しだろ (ワッチョイW 9189-dIe6)
垢版 |
2019/06/25(火) 02:07:18.24ID:qeGRTsMQ0
>>1
集客はともかく、新日は広島も印象深い試合が多い
猪木の逆ラリアット、名勝負数え歌スタート、MSG藤波カーンなど
0098お前名無しだろ (ワッチョイW 4115-qqsN)
垢版 |
2019/06/26(水) 03:07:12.29ID:qNGOGdku0
最近は東京とかの大会場じゃなく、
地方の名勝負のために
『密航』するファンは減ったかな??
0101お前名無しだろ (ニククエ 6d15-fWIq)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:48.70ID:vyKpz6W60NIKU
地域色、土地柄は出るよね
東京は巨人みてればわかるように
コンテンツに品格、風格、メジャー感を求める
ただ数字が上がればいいわけではない

名古屋・中日は
ガイジン四番にしまくったり、オレ流、オレ流がもてはやされたり
数字と結果が全て
医師の殺人バックドロップ三連発もかなり『らしい』カード

大阪・神戸の阪神は
数字と結果にノリのよさとか熱・努力とか笑いのセンスとかも
色々加味される
ドラゲー本拠地とか川田の三冠ボムとか
0103お前名無しだろ (ワッチョイ 6d15-fWIq)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:39:40.37ID:NXwvLcCQ0
あるねww
たまにノアしか使わない謎の会場w
アレはいったいなんだんだ??
0104お前名無しだろ (ササクッテロ Sped-9deW)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:20:14.73ID:73iKNCs+p
>>102
後藤一派ではあるんですけどね。駅近くのスーパーの屋上でYOSHIYA、本間組とデスマッチやってました
0105お前名無しだろ (スッップ Sdea-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:50:48.63ID:tTv/k7Lwd
岩手。
岩手はみちのくプロレスあり。
KIZUNA Lordeではテレビなし、クソカードでありながら2671人。東北一の集客あった。
首都圏に遠く。フェスやアイドル、アーティストの興行少ないだけに新日本の集客には強い傾向にある。かな。
0106お前名無しだろ (ワッチョイ 6d15-fWIq)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:06.21ID:NXwvLcCQ0
東北は福島がファンやら暴走族やヤンキーが大暴れしたから
新日来なくなったてまじ??
0107お前名無しだろ (スッップ Sdea-jQ8i)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:48:07.27ID:b+Zfz3T7d
90年代のみちプロは東北の様々な体育館で興行してたけど今は決まったところでしかやらなくなったね…
0108お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-JiLg)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:09:53.68ID:DiDXNrAs0
みちプロて、今でも後楽園でやってる??
0109お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-JiLg)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:30:46.77ID:yRCD7h1Z0
何かが起きる新日、冬の札幌
藤原テロリスト
飯塚さん、ケンスキーのIWGP挑戦
中西タイツでタクシー
タイチ、花道ブラックメフィスト

あと、ほかにもどんなのあったっけ??
0110お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-JiLg)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:33:44.51ID:MB8lLcQ20
hosu
0111お前名無しだろ (タナボタ 2315-JiLg)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:13:53.20ID:jX6kIv5900707
東北も全日人気高いんじゃなかったけ
0112お前名無しだろ (タナボタW c324-FfqC)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:20:49.58ID:IJTbDz3A00707
札幌もケムリちゃんが亡くなったから終了だなw関係者面したがる馬鹿が調子に乗って
0113お前名無しだろ (タナボタ Sac7-NUpY)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:40:06.33ID:JTN8jbdNa0707
>>11
WJが金沢来たときに産業展示館料金支払い遅延により、後楽園と同じく大会当日までに支払い完了してないといけなくなった説
0114お前名無しだろ (タナボタ 2315-JiLg)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:24:26.84ID:jX6kIv5900707
そうだったのか。。。
でも、WJ金沢大会、WJの中ではかなり盛り上がったらしい
大森さんと雷神矢口が大いに盛り上げたとか
あのあとから、
なぜか大森さん→金沢人気が定着したとか
0115お前名無しだろ (タナボタ Sadf-/Rnx)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:39:45.27ID:wy96YX0Va0707
>>106
九州だけど90年代はヤンな子が入場中のレスラーに突っかかっていって客からカエレコールとかちらほらあったな
練習生にボコられ会場外に放り出されるのを何度か見たことある
0116お前名無しだろ (タナボタ 2315-JiLg)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:40:02.49ID:jX6kIv5900707
全日ではTARU、ノアでは平柳が
暴れ客をボコる要因だったとかww
0117お前名無しだろ (ワッチョイW cfbc-Ezv/)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:02.32ID:a5s+v3860
ローカル団体に寄生してる井の中の蛙信者を晒してくれえ!
0118お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-JiLg)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:05:29.00ID:Az9bf3lf0
金沢、またスターダム来るね
今、女子プロ、地方で見れるてそうとうレアなんかな??
0119お前名無しだろ (ワッチョイWW ffda-QUm7)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:22:02.24ID:eJ4FPTRs0
>>114
大森は馳の紹介で、老舗旅館の女将と結婚して、プロレス引退して金沢に定住してた時期もあったな(笑)
0120お前名無しだろ (ワッチョイWW ffda-QUm7)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:23:03.62ID:eJ4FPTRs0
>>118
また、来るんだ
金沢にいいスポンサーいるんだな?
0121お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-JiLg)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:36:14.72ID:Az9bf3lf0
ゴーゴーカレーと
らーめん全日本と
DSGはだいたいスポンサーやるんじゃねえか??
0122お前名無しだろ (ワッチョイ 8f71-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:02:36.75ID:Gr+utIIt0
90年代全日では広島サンプラザと博多スターレーンが
タイトルマッチとかはあんまり組まれないけど結構大き目の前哨戦とかがよく組まれてた
0123お前名無しだろ (アウアウウー Sa67-II4j)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:52:30.47ID:/pE2ezTia
なんで永田程度かつ東金という田舎町で毎年凱旋興行が出来るのにオカダ棚橋が安城大垣で出来ないんだろうか。
仕切れる後援者がいないのかな。
0124お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-/mmh)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:21:38.12ID:h9Fmo5xId
豊橋での吉橋凱旋興行もやってほしい
0125お前名無しだろ (ワッチョイW 2315-w2Ix)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:29:05.61ID:m6R0pYw40
第三世代のが地元興行は
充実しているイメージ

地元に強いスポンサーとかがいるのかね
0126お前名無しだろ (ワッチョイW c324-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:47:06.68ID:I9XTjyUS0
>>102
昔タダ券貰って行った事あるわ
0127お前名無しだろ (ワッチョイ ffda-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:39:59.83ID:RdwQYEbl0
>>12
7.27輪島で大日本があって
9.8産展3号館で全日本があるんだな
 産展で客はいるんかって思ったら馳センセ絡んでてDSGプレゼンツかよ(笑)
 みんな券かわされるんだろうなー
0128お前名無しだろ (ワッチョイW 2315-w2Ix)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:41.94ID:m6R0pYw40
おお
馳先生は全日、W-1、大日とは
だいたい絡むんやな

いつもいつも流通会館は寂しいよ
金沢は全日系のドル箱だったから
重視してほすい
0129お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-JiLg)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:23:06.91ID:m6R0pYw40
おお
しかも、ひさびさ武藤、全日参戦か
白石のクズが消えてから、良好な関係でうれしいよ

こりゃまた馳先生もX枠で参戦かもね
0130お前名無しだろ (アークセーT Sx87-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:13:12.04ID:iFnqmcoPx
80年代・90年代によくやってた産展1号館(旧3号館)はもう使えないのか?
もっとも使ったところで満員にできる団体は1つもないが。
0131お前名無しだろ (ワッチョイW 2315-w2Ix)
垢版 |
2019/07/10(水) 03:53:22.38ID:q5B/KcrS0
産展1号館てキャパどれくらいだっけ??
0132お前名無しだろ (ワッチョイWW ffda-QUm7)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:38:47.33ID:uERZAWoJ0
>>128
馳センセのSNSにもよく出てくるk村さん絡みだな
0133お前名無しだろ (ワッチョイ e315-KxfX)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:46:35.24ID:hpbveYQK0
DSG、猪木の台と地獄少女の台が好きなのだが、
わししかやる人がおらぬ

地獄少女の台が冬のソナタに変えられてしまった
猪木の台もそろそろヤヴァイ
0134お前名無しだろ (オッペケT Sr3b-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:12:27.98ID:n2Dd3Ioxr
産展で一番大きいのは、後で追加された4号館。ここは確か、2004年のG1でも使われた
2号館が一番小さいけど、1号も3号も大差ない気がする(2千前後?)
0135お前名無しだろ (アークセーT Sx3b-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:40:33.61ID:a2QwDx3Wx
>>134
>>134
4号館が一番大きいのは確かだけど、3号館も4号館より
少し小さいくらい。
https://ishikawa-odekake.jp/westpark/facilities/santen/
武藤が移って来たばかりの全日が3号館で7000人、その翌年に
4号館で8000人の観客を動員してた(無論かなりの水増しは
あるだろうが)が、両方とも全面利用だったんだろうな。
0136お前名無しだろ (ワッチョイ e315-KxfX)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:42.05ID:IxaK+6FD0
ブードゥ、ROD時代は
何号館で試合してたんだろ

内容はめちゃくちゃ盛り上がっていてよかった
列車とオジキがハーレーダビッドソンかっ飛ばして入場してきて
壮絶な盛り上がりだったな
0137お前名無しだろ (ワッチョイ e315-KxfX)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:28:56.62ID:QfKrDKos0
DSGたのしー
0138お前名無しだろ (ワッチョイW 0f4b-Ymy0)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:29:03.63ID:/JxIqqlH0
今年の秋山全日、金沢も
馳センセイと武藤が派手に盛り上げてくれさうな
0139お前名無しだろ (ワッチョイ 0f15-9KOF)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:37:06.12ID:yE2xdUii0
最近の秋山全日て
大会前になんかテーマ流す??

新日はスコアー
武藤全日はホールドアウトが定番だったな
0140お前名無しだろ (ワッチョイ 0f15-9KOF)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:01:49.52ID:2lckDPIw0
今年も楽しみ、金沢全日
0141お前名無しだろ (ワッチョイ 6b15-N2W3)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:15.68ID:aZ5Tw34h0
今のブシロード新日でも
博多と熊本はドル箱なんだっけ
0144お前名無しだろ (ワッチョイ 6b15-N2W3)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:39:48.84ID:ANaGhQyo0
地方ごとに人気のレスラーて異なるよね
北海道木戸
金沢TARU、ヤッシー
まだまだありそう
0148お前名無しだろ (ワッチョイ 0515-Gtce)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:02:40.15ID:LAzT7lh60
でも
金沢のファンも
ようわからんチャラそうなアンちゃんたちより
ホールドアウト、トゥーハーツのが聞きたいんじゃないかなww
0150お前名無しだろ (ワッチョイ 0515-Gtce)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:31.39ID:LAzT7lh60
トゥーハーツて不思議な曲だよね
コールも手拍子もとりにくいのに
なぜか会場全体盛り上がる→Tシャツ投げ
の最強コンボ
0154お前名無しだろ (プチプチ 9515-A/eP)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:29:30.28ID:KPj0+0DO00808
全日本ラーメンは最近、スポンサーはきついのかな
まだまだがんばってほしいな
0156お前名無しだろ (ワッチョイ 9515-A/eP)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:27:25.30ID:n3HwNNcn0
全日本ラーメンついになくなったか
さびしいぜ
0157お前名無しだろ (ワッチョイW 9d89-IJwI)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:53:56.45ID:Wt4kSHnH0
高尾台はやってるみたいだぞ
0158お前名無しだろ (ワッチョイ 9515-A/eP)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:16:44.99ID:DCLaJgCX0
まだやってるんだ
本当によかった
金沢名物だ
0159お前名無しだろ (ワッチョイ 6515-08AM)
垢版 |
2019/08/23(金) 08:58:29.53ID:UcLaLaBO0
あげておく
0160お前名無しだろ (ワッチョイ 5977-ca7b)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:19:17.64ID:n+Bajk3Q0
うn
0161お前名無しだろ (ワッチョイ d115-xZiT)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:20:26.15ID:KPtDFDSp0
今年もメインのXはセンセイかな
0162お前名無しだろ
垢版 |
2019/08/31(土) 17:44:42.65
ほほう
0163お前名無しだろ (ワッチョイ 697b-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:50:56.93ID:PDpiG49F0
興味深い
0164お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/08(日) 01:34:09.47
ふむ
0165お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/09(月) 14:13:09.58
ほほう
0166お前名無しだろ (ワッチョイ 1f95-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:39:53.49ID:Of7UpQzz0
データ出さないと
0167お前名無しだろ (ワッチョイ 7fb7-HuMN)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:34:13.41ID:OqyBfJdz0
新日の名古屋地区はプロモーターが強いから客が入るって
よく聞くけど具体的にどんなことだろう
宣伝にお金かけているのか古くからのお客がついているのか
チケット捌ける優秀な人間がいるのか
0168お前名無しだろ (ワッチョイ 9f15-HuMN)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:17:15.74ID:3LXNkovS0
名古屋、大阪は完全に新日テリトリーやな
全日系はまったくだめ
0170お前名無しだろ (ワッチョイ 6115-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:01:33.77ID:LgpAMcGW0
やっぱ全日金沢、Xは馳センセイだたか
0171お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/22(日) 03:55:36.35
くっさ
0172お前名無しだろ (ワッチョイ c715-+BGV)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:05:39.20ID:waIfDVP10
age
0173お前名無しだろ (ワッチョイ 5938-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:29:20.05ID:PlR2ojO00
終了
0174お前名無しだろ (ワッチョイ b7b9-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:22:05.52ID:XSxip3Xc0
今は地方はどこも入らないな
0175お前名無しだろ (ワッチョイ 9715-la4p)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:49.28ID:P6QJC+G10
こないだの金沢やはり満員だったらしいね
馳センセイとイケメンの絡みとかめちゃ見たかったぜ
0176お前名無しだろ (ワッチョイ 039a-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:43:45.82ID:BEXb785F0
終了
0177お前名無しだろ (ワッチョイ e315-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:57:34.85ID:Q5mKG/+f0
ローカルネタですまんが
全日の野村て高岡中→東のラグビー部なんだな
金沢ヤンキーのエリートコースだわww
0178お前名無しだろ (ワッチョイ e315-vu2g)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:03:15.06ID:/sFQjrgy0
age
0179お前名無しだろ (ワッチョイ 3310-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:57:00.65ID:nCpZBXL+0
>>174
地方ってどのへんよ?
大阪や横浜も?
0180お前名無しだろ (ワッチョイ 3abc-qp9g)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:03:38.85ID:4wQPfua70
たいsか
0181お前名無しだろ (ワッチョイ cb15-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:52:05.24ID:XZ279GwC0
age
0182お前名無しだろ (ワッチョイ fb15-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:05:06.03ID:ahX7u6KX0
ベーマガから
プロレス会場本が出ているが、面白い
文体→88.8.藤波猪木、最後の鶴龍対決など昭和プロレス最終回
産展→佐山タイガー初黒星、三沢タイガー&超世代軍ブレイクの場所

などドーム、武道館、以外の地方会場も詳しくピックアップしてある
0183お前名無しだろ (ワッチョイ 7b9a-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:48:07.64ID:j3hEvPgs0
いい
0184お前名無しだろ (ワッチョイ cd15-Lnqu)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:35.98ID:T0EXc/4h0
age
0185お前名無しだろ (ワッチョイ cd15-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:35:19.31ID:yqO43Z+S0
どうやろ
0186お前名無しだろ (ワッチョイ a915-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:54:20.52ID:/LGizL+w0
石川県民はネクラでミーハーという特殊な県民性だから、
新しい仕掛け、アングル、ギミック、タッグなどを
一発目に使う団体多い
黒蝶野
三沢川田、殺人魚雷超え
天龍革命開始

こないだ、ヨシハシがようやく輝きはじめたのも石川
0188お前名無しだろ (ワッチョイ a915-Ql8R)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:50:54.48ID:UyU9v7ck0
なるほどなるほど
0189お前名無しだろ (ワッチョイ a915-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:51:50.33ID:uit5/BEm0
age
0190お前名無しだろ (ワッチョイ 1f64-8ZJU)
垢版 |
2019/12/19(木) 03:14:08.62ID:+oBDv+ot0
岐阜は新日じゃないの?
0191お前名無しだろ (ワッチョイW 9715-rfge)
垢版 |
2019/12/19(木) 06:23:16.37ID:il5tBpqp0
岐阜て破壊王とタナの地元だけ
0192お前名無しだろ (ワッチョイ 72d8-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:36:14.29ID:SntkFX3N0
その辺、新日の出身者が多いな。
オカダ、後藤・柴田など
0193お前名無しだろ (ワッチョイ df15-JQ6m)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:10:12.30ID:5OXoAG/70
age
0195お前名無しだろ (ワッチョイ dfae-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 04:14:10.74ID:q8jDLmvg0
終了
0196お前名無しだろ (ワッチョイW 8715-nYZ9)
垢版 |
2020/01/23(木) 04:22:05.01ID:i6oEERKL0
なるほどね
0197お前名無しだろ (ワッチョイ 874b-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:03:47.38ID:+4OHyB/a0
>>186
黒蝶野、三沢川田、殺人魚雷超えは会場で見たから想い出深い
それと天龍革命は違うだろ

WARで冬木軍に邪道外道が正式に参加したのも金沢(卯辰山相撲場)じゃなかったかな?
前日くらいに何かあったっていうのは、週プロ見て把握した(笑)
0198お前名無しだろ (ワッチョイ ea23-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:37:03.28ID:Ddy7luTK0
ドームとか後楽園とか府体とかじゃなく、地方巡業の数字。
全日2020/01 
2020/01/10  0366人___ 名東スポーツセンター第2 
2020/01/11  0562人(超満) 淀川区民センター 
2020/01/12  0220人___ アイメッセ山梨 
2020/01/13  0268人(満員) 甑葉プラザ 
2020/01/14  0220人(満員) 仙台市宮城野区文化センター 
2020/01/18  0190人(満員) 千葉2AWスクエア 
2020/01/19  0338人(札止) 春日部ふれあいキューブ 
2020/01/26  0513人(超満) 京都KBSホール 
ノア2020/01
2020/01/10  0255人(満員) 横浜ラジアント 
2020/01/11  0310人(超満) 横浜ラジアント 
2020/01/12  0333人(満員) アクトシティ浜松 
2020/01/19  0407人(超満) 八鹿総合体育館 
2020/01/21  0325人___ アクロス福岡 
2020/01/22  0278人___ アクロス福岡 
2020/01/23  0200人(満員) 高知市文化プラザかるぽーと小 
新日2020/01 
2020/01/11  0931人___ アイテムえひめ 
2020/01/12  0781人(札止) 京都KBSホール 
2020/01/13  1534人___ 名古屋国際会議場イベント 
2020/01/25  1677人(札止) 古河市中央運動公園総合体育館 
2020/01/27  1427人(満員) 山形ビッグウイング 
2020/01/28  1431人___ 秋田ナイスアリーナ 
2020/01/29  1766人(札止) 新青森県総合運動公園サブ 

正直プオタの多い東京や主要都市で客が入るのはわかる。しかし地方はプオタも少ない。
いま新日もテレビのゴールデンでやってない。週プロもたいして売れてない。
全日もノアも地方じゃ200人から300人。これは判る。しかし新日は地方でも後楽園くらい客が入る。
なんで新日だけ客が入るのか? 地方のお客さんは新日人気なんて知らないはずなのに。
営業力? 宣伝?
0199お前名無しだろ (ワッチョイ 7d15-KoMo)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:48:48.50ID:EVWTNsUX0
あれだけ色んな番組にライガー、棚橋、オカダ、真壁出ているからね
0201お前名無しだろ (ワッチョイ 9f02-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:45:52.84ID:dUqpaHh10
まあまあ
0205お前名無しだろ (ワッチョイWW d2da-9MMi)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:59:10.73ID:7GGIQzi+0
>>203
4月に久しぶりに
産展で興業やるな
0206お前名無しだろ (スプッッ Sd52-+1hn)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:36:50.10ID:+UdU8giad
馬場全日本好きの宮城県民
テレビ中継30分時代はミヤテレがローカル中継していたお陰で、最強タッグ、CCは注目カードに恵まれる
また、通常シリーズも世界タッグやアジアタッグが組まれる
でも1番印象に残るのは92年スーパーパワーシリーズの仙台大会
0207お前名無しだろ (ワッチョイ df15-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:28:56.71ID:VDxI6HRf0
小橋菊地VSカンナムて宮城だっけ
0208お前名無しだろ (エムゾネW FF32-+1hn)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:52:22.37ID:f2OZIZ2fF
>>207
イエス
福沢アナが実況した試合で最高の試合って言っている
他にも、泉田デビュー戦(プロレスニュースで悪役商会との絡みを流して煽っていた)
三沢&川田VSパトリオット&スミス(初来日のパトリオットが超世代と初対決。パトリオット&スミスの健闘が光った一戦)
鶴田&田上&小川VSゴディ&ウィリアムス&スリンガー(鶴田がウィリアムスにピンフォール負け。内容は1番単調だが結果が衝撃的)
0210お前名無しだろ (ワッチョイ ff5b-D5WE)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:04:06.74ID:ZJvqVuhp0
意外と札幌以外の北海道開催が久しぶり
0211お前名無しだろ (ワッチョイ ff11-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:28.29ID:wvdarTri0
本当に以外!
0212お前名無しだろ (ニンニククエ 2a02-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:00:09.63ID:gDt0ptaH0GARLIC
実施されるかだな
0213お前名無しだろ (ワッチョイ 4a15-rVtL)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:11:04.50ID:mN90SFm50
真壁は新潟なぜか好きで会場人気もあるんだっけww
0214お前名無しだろ (ワッチョイ 8230-LOeD)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:10.97ID:SQaZ9Jo50
>>213
ソースは?
0215お前名無しだろ (ワッチョイ 92f7-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:29:48.88ID:vOVg6aL50
>>213はSANADAと真壁を間違えたとみた!
0216お前名無しだろ (ワッチョイ c2a8-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:56:40.42ID:hEI2MGW30
過疎のため終了
0217お前名無しだろ (ワッチョイ b79a-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:38.08ID:0FV9sweg0
もったいない
0218お前名無しだろ (ワッチョイ 9f15-8Jcx)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:38:38.11ID:VXF3Ij3V0
新日金沢中止か
久々だったのに
0219お前名無しだろ (ワッチョイ aeb9-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:39:12.87ID:m44zDBCo0
残念だが仕方ない
0220お前名無しだろ (ワッチョイ aeb9-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:39:12.95ID:m44zDBCo0
残念だが仕方ない
0221お前名無しだろ (ワッチョイ 6215-Hty+)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:40:19.23ID:ufScZ+zh0
地方会場でもいい試合する団体がいいね
0224お前名無しだろ (ワッチョイW e744-Dpj/)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:29:35.56ID:dz1jb9Sy0
新日といえば去年のG1で浜松アリーナやったのは驚いたな。恵まれた設備を台無しにする悪夢のような立地の悪さ
あのあとライジンもやってたけどガラガラだったみたいだし。なんで急にあそこ使い始めたんだろう
0225お前名無しだろ (ワッチョイ 2f10-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:16:25.94ID:4vtkjS9k0
ぱぴやんと、くわんと!
0226お前名無しだろ (ワッチョイ ea15-jW3u)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:03:55.53ID:+MHowpON0
名古屋といえば、殺人バックドロップを思い出す、
わしは老人か
0227お前名無しだろ (ワッチョイ ea15-jW3u)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:04:27.41ID:+MHowpON0
名古屋じゃなかった豊橋だったなorz
0228お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:13:28.21ID:/4CyBl9t0
札幌の新日の入りは最悪だな
0229お前名無しだろ (ワッチョイ 6bd2-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 03:47:49.16ID:zoys9Apf0
それはない
0230お前名無しだろ (ワッチョイ e315-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:34:54.42ID:bbsopk9w0
何かが起きる冬の札幌
0231お前名無しだろ (ワッチョイW ebd1-D4a3)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:41:09.19ID:KMdMkAv40
栃木県 新日本もドラゲーも満員にならない
0232お前名無しだろ (ワッチョイ 3710-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:05:16.39ID:t/hgA1cA0
ぱぴやんと、くわんと!
0233お前名無しだろ (ワッチョイ 9315-HO12)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:02:46.14ID:gHMAR+AO0
北関東てぶっちゃけどうなん?
0234お前名無しだろ (ワッチョイ 1a64-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:59:08.88ID:aCnmTXh20
過疎のため終了で
0236お前名無しだろ (ワッチョイ 4a15-LApo)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:55:09.13ID:SowKQupj0
あげ
0237お前名無しだろ (テトリス 4a15-LApo)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:56:47.23ID:xb4PBJpb00606
千葉って何気に強そう
0239お前名無しだろ (ワッチョイ 9395-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:17:43.54ID:xeFBZPvy0
ぱぴやんと、くわんと!
0240お前名無しだろ (ワッチョイ 1a15-BbDI)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:25:41.43ID:vNgkob9X0
名古屋って、
どの団体が強いん?

どこも苦戦してるイメージ
0242お前名無しだろ (ワッチョイ 1a15-BbDI)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:38:21.27ID:rbol4rnb0
まじか
ドラゲも謎の人気とか聞いたことある
0243お前名無しだろ (ワッチョイW 8748-fgSa)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:48:28.13ID:nE/oBlbr0
名古屋はドラゴン・キッドと新人小船のおかげで、後は太いタニマチ
0244お前名無しだろ (スフッ Sdba-ng5O)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:16.16ID:MyFZgUsGd
ドラゲーは金網マッチにタイトルマッチフル投入してやっと埋まるレベル
金網が定番化する前はガラガラだった
0245お前名無しだろ (ワッチョイ 1a15-CQAJ)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:52:39.99ID:3ZloL88P0
え、今ってドラゲで金網やってるん?
あんまり見ない団体だったけど
興味出てきたw
0246お前名無しだろ (ワッチョイ 1a15-Yghi)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:39:51.41ID:vqwXiaXI0
あげ
0247お前名無しだろ (ワッチョイ 3f15-Zcd2)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:03:58.55ID:TENsE5jN0
東北はやっぱいまだに全日が強いのかね
0248お前名無しだろ (ワッチョイ 3f15-Zcd2)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:18:43.52ID:rWPPf7vz0
ノアってどこが強いの??
0250お前名無しだろ (ワッチョイ 3f15-Zcd2)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:54:59.23ID:dPM6bW130
新日は後楽園と両国は確実に強いのでは?
0252お前名無しだろ (ワッチョイ 0a15-xC9a)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:27:02.48ID:6Pdp++Q70
大阪新日強いね
大阪城ホールも埋めるんだっけ
0253お前名無しだろ (ワッチョイ 0a15-+ZV3)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:00:47.89ID:UKCsopfA0
あげ
0254お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-eqkm)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:10:08.89ID:ClUoosDe0
大阪城ホールが武道館よりも人数多いことを初めて知った
0255お前名無しだろ (アークセーT Sxa1-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:49:52.90ID:Z8M8HMlLx
>>254
建物自体は武道館よりも大阪城ホールや代々木第一のほうが大きいけど、
席数は武道館のほうが若干多い。
ただ今回の改修で武道館の席数はかなり減るかもしれんが。
0256お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-k+PU)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:59:24.43ID:St0Nt6kL0
知らなかったぜ
本当に立ち見もギュウギュウなら1万7千人て入る?
0257お前名無しだろ (ワッチョイ 5a15-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:26:16.51ID:Dm4ubB0f0
興味深い
0259お前名無しだろ (ワッチョイ 1188-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:27:54.83ID:WDKw30oB0
過疎のため終了で
0260お前名無しだろ (ワッチョイ 1315-oJ29)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:02.10ID:VUvckIGD0
1万7千発表は
オールトゥギャザーと
小橋引退のときかな
0261お前名無しだろ (ニククエ fa15-0gse)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:56:46.75ID:JQ5W/gTk0NIKU
ああげ
0262お前名無しだろ (ワッチョイ fa15-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:45.73ID:SIW20c810
あげる
0263お前名無しだろ (ワッチョイ 1315-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:58:53.47ID:ys9RE5lT0
ノア産展ひさびさだが、
ノアマットに馳センセ参戦とかすさまじいイレギュラー感情
0264お前名無しだろ (ワッチョイ 1315-B5sl)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:35:49.69ID:1L9zZV+n0
馳センセはブシロード新日にも上がりたいらしいw
0265お前名無しだろ (ワッチョイ c215-dj0b)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:54:48.46ID:CF3CHHBT0
あげ
0266お前名無しだろ (ワッチョイ 7f15-7CyN)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:05:19.57ID:ok4FYmvu0
ノアに馳センセ登場とかいろいろすげえ
0267お前名無しだろ (ワッチョイ 7f5b-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:35:54.98ID:PfQlMOo+0
ぱぴやんと、くわんと!
0268お前名無しだろ (ワッチョイ 8215-VQ5f)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:57:51.20ID:+m8YKerT0
あげ
0269お前名無しだろ (ワッチョイ 5f15-3NJ+)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:37:42.78ID:uFI9iiHP0
くわくわ
0270お前名無しだろ (ワッチョイ 6dcd-Fu73)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:08:01.68ID:jIAkCsOK0
ぱぴやんと、くわんと!
0271お前名無しだろ (ワッチョイ 9f0f-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:16:50.21ID:zPEuaI3+0
過疎のため終了で
0272お前名無しだろ (ワッチョイ 125b-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:47:59.53ID:l+i0hFtK0
ぱぴやんと、くわんと!
0273お前名無しだろ (ワッチョイ ff0f-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:48:31.73ID:lqXtQixJ0
過疎のため終了で
0274お前名無しだろ (ワッチョイ 4a15-IFeV)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:30:27.46ID:aKHjpBvm0
新潟と金沢は密かにプロレス王国
0275お前名無しだろ (ワッチョイ 4a15-IFeV)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:22:29.68ID:Esy70azu0
日本海側って裏日本とかかつて呼ばれて
娯楽産業はアレな土地だったが
プロレスに関しては
馬場、天龍、馳、輪島とかの影響で
比較的、恵まれていたな
0276お前名無しだろ (ワッチョイ 9f15-F9zC)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:07:46.87ID:CP6Irlb80
山陽、山陰ってプロレスがどうなん?
0277お前名無しだろ (ワッチョイ 9f15-F9zC)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:08:02.71ID:CP6Irlb80
プロレスが
→プロレスは
0278お前名無しだろ (ワッチョイ 8bd0-atDO)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:23:17.80ID:L298u7bF0
>>276
山陰地方はテレ朝系列がないため新日のレスラーの
知名度が低い。
0281お前名無しだろ (ニククエW 93da-nFl7)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:02:38.63ID:dY7l79K30NIKU
>>266
ドラゲーの会場にまで来てた
浅井校長と飯食いに行くんだったろうけど
選手ビビってたぞ(笑)
0282お前名無しだろ (ワッチョイ d24a-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 04:56:08.56ID:fsor1rar0
ぱぴやんと、くわんと!
0283お前名無しだろ (ワッチョイ 1dd2-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:47:57.58ID:kdKtWFyb0
過疎のため終了で
0284お前名無しだろ (ワッチョイ b71c-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:53:18.85ID:Q4B/WydB0
ぱぴやんと、くわんと!
0285お前名無しだろ (ワッチョイ aed5-CWdK)
垢版 |
2020/12/06(日) 02:03:34.95ID:1AsMPXeM0
過疎のため終了で
0286お前名無しだろ (ワッチョイ 5fd8-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:27:22.28ID:b5/acyEB0
ぱぴやんと、くわんと!
0287お前名無しだろ (中止 e38c-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:53:35.15ID:WnLVAtCZ0EVE
過疎のため終了で
0288 【ンゴ吉】 【345円】 (ワッチョイ e221-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:37:21.97ID:4ewTj7iI0
ぱぴやんと、くわんと!
0289お前名無しだろ (ワッチョイ 7f7e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/11(月) 03:39:55.73ID:SmW5IZOM0
過疎のため終了で
0291お前名無しだろ (ワッチョイ 2d33-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:54:50.80ID:so4W7Xug0
ぱぴやんと、くわんと!
0292お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa8-oOJr)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:24:07.30ID:DJKwylAd0
過疎のため終了で
0295ハゲカス (ワッチョイW 4710-A32U)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:25:06.53ID:zOUDWOtb0
ぱぴやんと、くわんと!

意味教えて
0296お前名無しだろ (ワッチョイ 9f21-fCEL)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:19:23.53ID:9w3385vd0
ぱぴやんと、くわんと!
0297お前名無しだろ (ワッチョイ c264-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 05:22:21.03ID:Uq07OmHb0
過疎のため終了で
0299お前名無しだろ (ワッチョイ f333-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:35:21.37ID:A+oFAES90
ぱぴやんと、くわんと!
0300お前名無しだろ (ワッチョイ ca37-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:11:51.90ID:RYjaVEPw0
ぱぴやんと、くわんと!
0301お前名無しだろ (ワッチョイ 9f88-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:13:55.41ID:jPEd/nzz0
過疎のため終了で
0302お前名無しだろ (ワッチョイ e51c-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:12:37.34ID:XI0SkI0q0
ぱぴやんと、くわんと!
0303お前名無しだろ (ワッチョイW 4924-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:26:28.00ID:ijKylMdk0
札幌の大会が醜い
0304お前名無しだろ (ワッチョイ a2ae-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:54:45.48ID:JIerxmfL0
ぱぴやんと、くわんと!
0305お前名無しだろ (ワッチョイ e3a8-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:17:23.28ID:r0dUimQI0
過疎のため終了で
0306お前名無しだろ (ワッチョイ 9b7b-iqg9)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:08:11.08ID:v0y6LB110
ぱぴやんと、くわんと!
0307お前名無しだろ (ワッチョイ 72bc-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:41:12.16ID:RmvQo9wc0
過疎のため終了で
0309お前名無しだろ (ワッチョイ b71c-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 04:10:57.96ID:ASvCk5ui0
ぱぴやんと、くわんと!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況