X



AEWスレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449お前名無しだろ (ワッチョイ 621f-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:53:19.37ID:gayPuDeR0
結局、5000円出してみる価値あると思うか思わないかでしょ?
このスレの傾向で言うとしょっぱいカードが多いって意見が大半なんだから、高いって意見があっても普通だと思うな。

ちなみに俺も5000円だったら高いと思う
0451お前名無しだろ (ワッチョイW 8424-TPEY)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:00.10ID:KtD24kXS0
>>448
まあまあ…物の価値の話をしてるんだから落ち着きなさい

あなたの何万倍も資産持ってるオーナーが適正価格を2200円だと考えたのよ
やっぱ団体立ち上げるレベルの資産があっても適正価格ではないと考えたんだろうねえ
0452お前名無しだろ (ワッチョイWW e9bc-NhxD)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:29:30.95ID:7AYmDksD0
公開記者会見見れるかな?
0453お前名無しだろ (アウアウクー MMd2-Dyd1)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:36:21.70ID:O3tXruULM
まさか旗揚げ直前に値段の話しかしてないお通夜になるとはな
夢の旗揚げ戦リストとは程遠いなこれ
0457お前名無しだろ (ササクッテロル Sp88-BeEa)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:54:09.83ID:PNJMrLM8p
DDT繋がりでアベマTVで見れるって話なかったっけ?
0458お前名無しだろ (スップ Sd02-rzGG)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:05:57.90ID:zd3xRpLTd
>>457
それはあくまで今後に向けた希望
実現するのはまだ先だろ
0460お前名無しだろ (ワッチョイWW ac0f-MdSc)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:08:03.63ID:neW7JWp70
丸1週間だけ見逃し配信見れるのか
ものによるんだよなFITE TVは
千円程度でも4千円でも無制限にリピート出来るものもあれば視聴は1回だけというのもあるし
0461お前名無しだろ (ワッチョイWW ac91-MdSc)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:13:28.57ID:7LbGgU5+0
>>433
まぁLive放送で万一回線トラブルのため...というシーンに出くわしても24時間以内に対処はするから1週間の見逃し配信期間があれば修正版が見れるはず

日本やWWEとかは回線品質が良くて画質も良いがFITE TVで見る海外のインディ団体にはよくある事
興行の進行の手際の悪さとか日本では考えられない間があってテンポ悪かったり
まぁAEWはそれなりのメンツが出る興行だからそこまでひどくないと思う
0464お前名無しだろ (ワッチョイ ae15-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:07:48.44ID:LkkqQhX+0
"You know what's sad? New Japan and ROH could have easily come together and offered us the contracts they wanted, but they just didn't do it," Nick laments.
"New Japan never saw the value in Matt and I. They never paid us good.
We would have had to work with New Japan for another two decades to even get close to retiring, and the style they demand is backbreaking.
Ring of Honor paid us a lot better than New Japan.
We could have probably retired there, but we would have to work probably another decade with them.
We pitched it to both of them: Why don't you guys get us a dual contract? And they just didn't get it done.
We would have easily stayed, and there would have never been an All Elite Wrestling if they would have met what we wanted, but it didn't get done."
Ultimately, everyone had their own reasons for anteing up with the Khans and AEW, be it supporting their family, slowing down the wear and tear on their bodies or,
as Matt puts it, recognizing that with this new venture, "We could basically make our own movies."
0465お前名無しだろ (ワッチョイ 6657-V8I2)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:20:26.63ID:z8Y7JONB0
立ち上げでこれからなんだから5000円は日本からなら寄付だな  頑張って欲しいなら出すべき
そのうち人気が安定してきたら安くなる  ようは娯楽の先行投資だな
0466お前名無しだろ (オッペケ Sr39-WVKb)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:40:52.15ID:+FR+Hn/vr
日本の視聴者は何人ぐらいだろ
1万はさすがにいないよな
0468お前名無しだろ (スップ Sd02-rzGG)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:03:25.16ID:zd3xRpLTd
インディー嫌いおじさんは
取り敢えず試合見てから物言おうね
0472お前名無しだろ (スップ Sd02-rzGG)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:17:05.32ID:zd3xRpLTd
>>469
万一の時はWWEが拾ってくれるかもしれんが
0473お前名無しだろ (ワッチョイWW 5cbd-KTmT)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:28:28.99ID:iWRHPmV/0
近年の新日でのYBのやる気の無さ的ににしても雑な起用方法にしても関係は良くないんだろうなってのは試合を見てても感じられたことだな
ケニーについては面白くない3wayに始まり東スポの件等で俺も首を傾げるところがあったが、
今回のYBに関しては一般人の自分たちでも転職でよく話すレベルのことなので良いチャンスが転がってきて良かったな、くらいにしか感じないな
0474お前名無しだろ (ワッチョイW 26f9-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:33:02.60ID:DoV7zokb0
一つ聞きたいんだがFIRE TVって専用の端末買わないと見られないの?
0476お前名無しだろ (ササクッテロ Sp88-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:56:38.78ID:j73la2YXp
FAT ASS MASAってただのファンで外人に飯食わせてサイン貰って売り歩いてるヤツがなんでTシャツだしたりサイン会やったりしてんだ?
AEWの一員のような顔してるけどこういうのは問題だと思うぞ。
0477お前名無しだろ (ワッチョイWW 0aef-A9rj)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:02:27.46ID:Hu5wJB540
>>476
問題ないから出てるんだろw
0478お前名無しだろ (ワッチョイ 6f63-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:19:36.30ID:gYf46dLS0
>>473
団体背負ってる役員なんだから、もうただの悪口では済まないことは理解してるはず
いい年してるんだからその責任は今後自分で持つんだろ
0479お前名無しだろ (ワッチョイW de24-53Kk)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:40:08.55ID:Ls0E2ZSY0
>>474
スマホなら専用アプリダウンロードすれば問題なし。パソコンならFITE TVの公式HPに行けば問題ないはず。
いずれにしてもアカウントの作成は必要だけどね。
0481お前名無しだろ (ワッチョイW 26f9-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:12:42.32ID:DoV7zokb0
>>480
FITE TVだったのか!全然気づかなかったわ
ありがとう
0482お前名無しだろ (ワイエディ MM0a-lc0e)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:43:02.24ID:ibN6UeImM
>>464
要は自分たち(YB)の離脱は防げたけど
彼ら(新日・ROH)は自分たち(YB)の価値を解ってなかったし
要求をのまないからこうなったって事を言ってる?

その他は新日の要求するスタイルは骨が折れるとか、
引退まで親日にに骨を埋めただろうと言ってたりしてるな

その他新日とEOHに二重契約を吹きかけたりした事とか書いてあるけどあってる?

英語苦手だからよく分かんない
0483お前名無しだろ (ワッチョイ 97d4-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:07.18ID:K4v7WJeZ0
>>482
概ねそんな感じだけど新日がもっと金出してたとしてもAEWの1割(3,000万)も
出せないだろうしカーンみたいなスポンサーが付けば結局は同じだと思うな
0484お前名無しだろ (ワッチョイWW ac2a-MdSc)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:35.88ID:PAd0lmRq0
翻訳アプリ使ったらこんな風に出た
文章としておかしいとこだらけだがだいたい言いたい事はわかった

「何が悲しいか分かりますか?「新日本と盧は簡単に一緒に来て、彼らが望む契約を私たちに提供することができました、しかし、彼らはそれをしませんでした」と、ニック嘆くは言った。
「新日本はマットと私の価値を見たことがない。彼らは決して私たちを報わなかった。
さらに20年間は、引退に近づくために新しい日本と協力しなければならず、彼らが求めているスタイルは backbreaking。
名誉の指輪は、私たちに新しい日本よりもはるかに良いを支払った。
おそらくそこで引退していたかもしれませんが、おそらく別の10年を働かなければなりません。
私たちは彼らの両方にそれを投げた: あなたは私たちに二重契約をしてみませんか?そして、彼らはそれをやって得られなかっただけです。
私たちは簡単に滞在していたでしょう、そして、彼らが私たちが望むものを満たしていたならば、すべてのエリートレスリングは決してありませんでしたが、それは成し遂げられませんでした。
最終的には、誰もが自分の理由を持っていた、Khans と AEW、家族をサポートしている、彼らの体の消耗を遅くする、または、anteing
マットはそれを置くように、この新しいベンチャーであることを認識し、
0485お前名無しだろ (ワッチョイ 6610-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:52.75ID:GvngvNKA0
新日とROHがどっちも十年単位の専属オファーを出してきて
どっちも出られる契約を望んだヤングバックスがどっちも断ってAEWを選んだというだけの話
0488お前名無しだろ (ワッチョイW 406d-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:01:15.82ID:TyNpSq+/0
>>483
新日がタッグ屋にそんな高いオファーすることはほぼないしな
海外の売上比率が相当に上がれば可能性があったのかもしれないが
0489お前名無しだろ (ワッチョイW de24-53Kk)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:01:17.96ID:Ls0E2ZSY0
金のことを出されると新日本もキツイな。ROHはバックにシンクレアって世界的大企業がついてるし何だかんだ金はありそうだけど、新日本は所詮日本の一企業にすぎないからなあ。
0490お前名無しだろ (ワッチョイ 6f63-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:01:53.68ID:gYf46dLS0
>>485
レスラーとしては10年くらいそのあたりの団体で働いてたろうという話で
専属契約とは書いてないような
新日本なんか扱い雑だったからな
人気もなかったし腰痛レスラーで余計好かれてなかった
0492お前名無しだろ (ワッチョイ 9744-595U)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:06:13.62ID:RTwfB0e20
489
カネあるから援助って話じゃないんだぞ

まず支度金でいくらって設定して出してそれを増やせって期間を設けてやらせるん

溶けたらすべて終わり
0493お前名無しだろ (ワッチョイWW 218d-D3Sh)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:06:37.65ID:yn/g/Vmc0
新日の給料じゃ20年は働かないと引退できないよーROHはそれより金を出してくれるけどそれでも10年は働かなきゃダメだなって話かと思ってた
どのみち今回みたいな美味しい話を諦める理由がなかったって事を言いたいのかなと
0495お前名無しだろ (ワッチョイ 9744-595U)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:08:24.12ID:RTwfB0e20
一気に撤退するなり身売りにそのあとはなる

赤字なら当然、追加援助なんてのはない

支度金使いきったら終わり、成績悪けりゃ監督入れ替えだのはやるがな
0496お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp88-TPEY)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:11:33.69ID:JiR+X2TWp
でも10〜20年やるならあっち戻っといてよかったよな。

野球とかサッカーもそうだけど、助っ人的な価値観が基本にあるから、新しいレスラー出てきたら簡単に呼ばなくなったり切ったりするからな。

こればかりは日本で興行してるわけだから仕方ないけど
0497お前名無しだろ (ワッチョイ 9744-595U)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:12:20.62ID:RTwfB0e20
選手個人にはでるよ

当然契約だからな

ただし団体自体が一気に潰れて終わり

追加投資ないから
0498お前名無しだろ (ワッチョイ 97d4-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:13:35.93ID:K4v7WJeZ0
>>491
YBがBCの権利を掠め取ろうとしたって話は露悪的に言っただけで新日は
こういう感覚がないと言いたかっただけだと思うんだけどTシャツ売り兄弟は
BCの権利奪おうとしてた、許せないってなってる気がしてる。
0499お前名無しだろ (ワッチョイWW 5cbd-KTmT)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:13:58.30ID:iWRHPmV/0
既存の会社が出すギャラで計るレスラーの価値ってのはたかが知れてるレベルであって固定されてて、
それ以上欲しいなら奥さんも巻き込んでグッズ売ったりして試合外のところで頑張るしかなかった
ここでのAEW+TNTの参戦ってのはそのレスラーの価値がどうなるかって点でも楽しみではある
勿論金持ちの道楽に過ぎず高いギャラが企業の経済活動に伴わないままだったらレスラー的には只のカモでインディ選手は安く買い叩かれるまま、ヲタ的にもSWSばりの笑いものだけどね
0500お前名無しだろ (ワッチョイ 6f63-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:15:25.80ID:gYf46dLS0
>>494
俺たちの価値を正当に評価してくれなかった、みたいにいってるけど
動けても人気ない選手に金払うわけないからな
ベストフレンズと人気同等か、それ以下くらいのものだった
AEWでは金も声援ももらえて大満足だろ
0501お前名無しだろ (ワッチョイW 4410-My8G)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:17:42.80ID:7a9LEGUU0
とどのつまりガイジンはガイジンのままなんだよな
元々のBCはそこんとこ上手く活かしてたギミックなんだがねえ

エリートでしっかりヒールやってたのコーディだけだしそりゃ扱いも金額も良くならんよ
0502お前名無しだろ (ワッチョイ ec83-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:26:06.39ID:466p8FPn0
YBってどの層に人気あんの?演技臭すぎて良さがわからん
MCMZは硬派なキレキレのチームでいつも見入ってたが
0507お前名無しだろ (ワッチョイWW 0e9c-6ZUq)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:38:57.08ID:kKr4hbQk0
新日ではYBはどこまで行っても第一試合〜セミ前の日に査定しかされないからな
WWEもそうだが小兵タッグ職人にヘビーシングルベルト並の評価すんのは老舗団体ではムリよ
0508お前名無しだろ (ワッチョイW 9771-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:39:31.06ID:1k1dceK00
>>464
というか主要メンバーのヤングバックスが向こう10年もレスラーやる気ないと言い切ってるとこヤバくない? たかだか10年でプロレス団体ってそんな安定するとこまで持っていけるもんかね?
0509お前名無しだろ (ワッチョイ 1e01-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:40:19.70ID:pwiAbs4u0
YBはロッカーズやハーディーボーイズ意識だけど、
日本だとあの手のギミックはあまりウケなかったのかね。
連携や飛び技で一瞬沸くんだけど感情移入までいかない感じ。

ケニーは日本語もあるけど棚橋批判とか飯伏との関係とか、
ファン心理を揺さぶるのが上手かった
0511お前名無しだろ (ワッチョイW 526d-1igi)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:47:08.22ID:f6krFQNt0
プリンスデヴィットがWWE行った理由が、新日に最後まで面倒見て貰えたガイジンレスラーはいないって事だし
日本に住んですらないYBにそれは有り得ない事だからな
AEWでリタイア後もプロデューサー職ってのが理想だろうね
それまでいかに自分たちの商売力で盛り上げられるかだろうけど
0513お前名無しだろ (ササクッテロ Spea-TPEY)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:54.08ID:wKJr+krwp
うむ
一部例外はあれど、基本的に高齢になるまでレスラー需要あることなんてないからな。みんな少しずつ出番が減って気がついたらリリースで
特にヤンバなんてあれはずっと出来ないだろうし

AEWが消えようが爆散しようが、レスラーは瞬間最高風速で出来るだけ稼ぐのが一番良い
0514お前名無しだろ (ワッチョイWW 5cbd-KTmT)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:49.47ID:iWRHPmV/0
アメリカの若者には先を見通せる金を稼いだらさっさとリタイアっていう考えが珍しくないそうだからな
身体を酷使する職業だったら尚更なんじゃないか?
やるにしてもジェリコみたいな働き方がレスラーの理想的な形なのかもな
0516お前名無しだろ (ワッチョイWW 8607-WxAa)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:58:28.46ID:r/gF4Ji+0
あっちのアンチWWE達からするとYBはWWEのほぼ合格前提のトライアウト参加要請断ったヒーロー扱いだったんだけど
もうそれもピークアウトしちゃったな
0517お前名無しだろ (ワッチョイWW e9bc-NhxD)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:14:58.70ID:ERBm1zNZ0
YBってプロレス下手では無いんだろうけど
なんて言うか決められた踊り踊ってるって感じで飽きるんだよな
0519お前名無しだろ (ワッチョイW 6282-N3x3)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:52:00.62ID:FzZti5H30
ピークかどうかはこれからじゃね?
WWEが業績は置いといて内容の劣化で向こうのプヲタのフラストレーション溜まってる頃だし、
偶然かもだが絶妙なタイミングの旗揚げだと思う
0521お前名無しだろ (ワッチョイW 526d-1igi)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:20:48.56ID:VWaGkHaa0
ケニーやコーディに対しては膨大な金額のオファーだけだったビンスとHHHが
YBには金額だけでなくBTEでやったWWE侵略を実現させて
YB中心の反WWEストーリーでの契約を持ちかけたぐらいにはYBの価値は凄い
AEWはローデス家のコーディがWWEに対抗するってのがドラマになるけど、最も警戒されてるのはYB
0522お前名無しだろ (ワッチョイW 6f63-uM+d)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:29:30.86ID:oU0EX0ej0
>>521
試合見てる分にはそこまでの凄さはなかったな
ただビンスってそんな優しいじいさんじゃないので、クリエイティブ権もらえなくて数字出せなきゃ後が怖い
0523お前名無しだろ (ワッチョイW d99a-HQrf)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:32:31.25ID:F98/RPdT0
PACがAEW辞めるらしい。代替のカードは何になるのかな。
0527お前名無しだろ (ワッチョイ 1e01-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:00:53.49ID:/T5HQrGH0
大事な旗上げ戦のカード、しかも大プッシュするペイジの
相手が直前に試合クリエイティブの相違で契約破棄とは

ここで予想してた通りの団体に近づいてきたかw
0528お前名無しだろ (ワッチョイ 4d44-595U)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:04:37.71ID:4iqmSjH60
囲いだけで何十万ドルって話題がでたんだろ

それ完璧に入ろうとするやつらに対する威嚇だよ、そんな力なんざああらしないから

あそこは肖像権からなにから持って行こうとするからな

やつんとこのババアが社会代表みたいなんになりなんかどっかの役職にならんかったか?
0529お前名無しだろ (ラクッペ MM70-hvz2)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:23:34.75ID:/+UXmVmfM
PACかなり期待してたのにショックだわぁぁ
元WWEでロリンズと王座戦もしたことあるし知名度も抜群なのにな
TNTで放送が決まったのによほど嫌なことがあったのか…
0534お前名無しだろ (ワッチョイW de24-53Kk)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:27:21.01ID:Xt+SqedP0
>>526
PACがドラゲー王者になってから負けた事なくて(イギリスでやったオスプレイ・ザックセイバーとの試合も両方時間切れ引き分け)、今回も負ける事を拒んだっぽい。
PPV開催1週間前にこの発表はかなりズンドコっすわ。
0535お前名無しだろ (ワッチョイ 1e01-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:34:13.35ID:/T5HQrGH0
残された期間でPAC並みの格の相手見つけられんのかってのもあるが、
何よりペイジ災難だな〜、心機一転してキャリアこれからって時に…
0536お前名無しだろ (ワッチョイ bad3-GdSh)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:34:52.34ID:9EONvwOJ0
旗揚げ直前でPAC離脱がビッグサプライズですわ
ていうかまだ一度も試合してない番組開始してないのに辞めるって凄いっすね
0538お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-TPEY)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:43:40.26ID:5fZhQ+9Vp
こんな直前で色んなとこに迷惑かけるの承知で離脱ってことは、元々問題があったわけじゃなくて、え?はなしぜんぜん違くね?って事だからな

今回はクリエイティブ部分の問題らしいが、一箇所でも適当な事言って勧誘してたんなら他にも適当な部分出てくるだろうな。
0539お前名無しだろ (アウアウクー MMd2-Dyd1)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:50:34.93ID:J0VinRXHM
>>523
www
0543お前名無しだろ (ワッチョイ 9610-eSCD)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:00:05.78ID:OSzMrYne0
決まってた試合は消化して辞めそうなもんだけど
その"決まってた試合"がよほど腹に据えかねるモノだったのか
というかドタキャンで辞められるって、随分いい加減な契約なのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況