【妄想逞しく】アントニオ猪木vs前田日明についてのエトセトラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 1310-kT6y)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:50:15.53ID:FGSxMpHe0
アントニオ猪木vs前田日明は実現してほしかった。
と思う男が立ててみました。
色々なテーマでこの対決を話し合ってみません?
0023お前名無しだろ (ガラプー KKde-9Ser)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:49:38.44ID:Dy8gaK8sK
23ブサだが、
そんでも当時のファンからしたら猪木と前田のシングルは見たかった。
前田から逃げた印象を持たれた猪木の評価も急降下で。
逃げた印象というより実際に逃げたんだが。
0024お前名無しだろ (ガラプー KK5e-SsaA)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:50:40.44ID:maHAIGfGK
マサさんに用心棒をしてもらいながら、徐々に信頼関係を作れば良かった。
0025お前名無しだろ (ガラプー KK5e-SsaA)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:31:42.46ID:kC+YQBIAK
>>18
猪木の馬場挑戦と、前田の猪木挑戦はかなり内実が違うと思っていて。

前田が試合という形、プロレスというジャンルという形で説得力を持てていなかったから、受け入れる意味が弱かった。

猪木は馬場と接戦の名勝負で勝つ、というハードル自体はクリアできたと思うので。

前田の場合は修行不足だったし、何より本人にその意欲がなかったから。
0026お前名無しだろ (ワッチョイ 4d8d-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:45.53ID:lD1Yqz7r0
86,7年頃の2人のコンディションなら
前田の方が強そうだが
95,6年あたりなら前田が豚化してるから
下手すると猪木の方が強そうに思える
0027お前名無しだろ (ワッチョイW 316d-PDpL)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:23:37.35ID:yyDRZRlZ0
2.5(藤原前田戦)までは猪木vs前田の可能性がかなり大きかったのにあんま券が売れなかった。
とかが猪木前田中止の真相じゃね?
藤波や木村をボコボコにして誌面が前田一色になったのは3月以降だしね。
0028お前名無しだろ (ワッチョイ a610-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:58:03.73ID:AOxx6F+l0
猪木としては・・・・・例えばドームの初興行とか、そういう最高のシチュエーションで
前田と闘いたかったんじゃないかな。
佐山も含めて、Uに行った連中の事は猪木は可愛かったと思う。本当に自分のやりたい
プロレスを追及してくれてる弟子って感じで。

長州が戻ってきて・・・・・そんな目論見がご破算になった感じがする。
当時の長州の人気は「社会現象」だったし。
0029お前名無しだろ (ワッチョイ a610-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:06:46.90ID:EQsmDfmu0
猪木がよく言う「世間に届くプロレス」を、あの頃の長州はしてたんだよな。
顔面襲撃の時、前田ではなく長州を擁護したのは、そこかなと。

あの時、猪木が長州でなく前田を選択したらどうなってたのかな。
0030お前名無しだろ (ガラプー KKde-9Ser)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:20:59.58ID:sVvP7tuRK
30(荒らしは)去れ!だが、
猪木と前田はシングルは一回のみという現実。
前田が新日離脱しなければその後も何度かはシングルあっただろうが。
0031お前名無しだろ (ワッチョイW 7189-0Yfj)
垢版 |
2019/01/16(水) 04:34:55.49ID:1qNC7kt90
猪木も前田もガチ童貞で虚言癖
0032お前名無しだろ (ガラプー KK5e-SsaA)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:47:54.09ID:tkWSxmLFK
>>>26
鋭い。
警戒心ゆるゆるの前田なら、猪木からすればカモネギ状態、かも。

油断させるような根回しも、猪木はうまそうだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況