本田望結「80年代の全日が好きで、中でも阿修羅・原選手のファンでした。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-/fwq)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:20:37.20ID:/Rn7NOjU0
「特に印象に残っているのは、全日に移籍した直後のスタン・ハンセン選手との一戦ですね。」
0002お前名無しだろ (ワッチョイW 1fc9-qC8b)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:36:56.61ID:bkG+XXJa0
ジータス打ち切られたからってそんな妄想を…(笑)

だからUCOSMOSに嫉妬してど田舎札幌でネグリジェが寝ちゃうんだぞw
0006お前名無しだろ (スップ Sd03-jt/r)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:50:14.38ID:c/p/jI3Ld
本田3姉妹にコアなプロレストークをさせる趣旨か
無限の可能性を秘めたスレだな
0007お前名無しだろ (ワッチョイ 5fbb-9OwH)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:56.44ID:ooBBYDTE0
本田望結「マイティさんがここ一番で出すオースイスープレックスなんかフリー
演技のいいヒントになりますね」
0009お前名無しだろ (ワッチョイ 5fbb-9OwH)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:45:06.30ID:ooBBYDTE0
本田真凛「地味ですけど寺西選手の白のショートタイツは私も衣装に
     取り入れたいな、とか思っていつも注目して見てます」
0010お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-FJFI)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:53:04.87ID:uUfilF7Wa
本田圭佑
「リスマルク選手には大きな伸びしろを感じますね。バトルロイヤルと言っても最終的には個の力ですから。」
0011お前名無しだろ (ササクッテロレ Spef-CW65)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:11:41.76ID:0yF4kPPYp
渋すぎてすげー笑った
0012お前名無しだろ (ワッチョイ 5fbb-9OwH)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:10:54.14ID:UQEeb1cs0
本田望結「稲妻二郎選手のしなやかな身のこなしも見逃せないポイントですね」
0013お前名無しだろ (アウアウウー Sac7-6MZ6)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:24:44.63ID:53Z/plkOa
本田翼
「どちらかというとブッチャーよりも、キラートーアカマタ派でしたね。試合を作ってるのはいつもカマタさんでしたし。」
0014お前名無しだろ (ワッチョイ 4ebb-YdG1)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:22:18.63ID:xYs0AHzD0
本田望結 「ピートロバーツ選手はよく渕正信選手とのタイトルマッチ絡みで語られますけど
      私としては渕選手よりヒロ斉藤選手との方が手が合ってたんじゃないかな、と思い
      ますね。あっロバーツ選手ってたしかスタンハンセンさんと大の親友なんですよね?」
0015お前名無しだろ (ガラプー KK86-8BbB)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:26:36.23ID:PLjIdRBrK
はしゅら・あら
0016お前名無しだろ (ワッチョイ 4ebb-YdG1)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:07:33.55ID:Hr1johPH0
本田真凛「ブッチャー選手が新日本プロレスに移籍したのは失敗でしたね、よほど提示された
     条件が良かったのかな、とは思いますけど」
0017お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-gmhk)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:23:06.27ID:dcidmPoip
本田紗来「お姉ちゃん、ビッシビシ行くよ!ビッシビシ!」
0018お前名無しだろ (ワッチョイ 4ebb-YdG1)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:15:21.58ID:u24wVT500
本田真凛「星野勘太郎選手をはじめてみたとき、ミゼットの方が混じってるんだな、って
     思って見てたんですよ、ガンバレーって」
0019お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbb-2jPP)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:42:18.95ID:6gn6Sb+Rp
本田真凜「ピート ロバーツ選手は全日より新日の方が合っていると思いました。華麗なテクニックで若手選手を翻弄したり、地方ではメインの6人タッグで良い味だしてましたね」
0020お前名無しだろ (ワッチョイW 9ac9-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:32:08.06ID:/aLg7h3P0
もう本田姉妹にとっては祖父母の世代やんけ…
0021お前名無しだろ (ワッチョイW df0d-6MZ6)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:33:53.71ID:G3OvymS50
本田美奈子

「スティムボードと息が合うってのもありましたけど、ハンセンブロディと互角に渡りあって名勝負にしたのは、なんといってもジェイヤングブラッドの存在が大きいよね。」
0022お前名無しだろ (ワッチョイ 4ebb-YdG1)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:27:03.28ID:giVQd2C10
本田望結 「ヤングライオンの中では後藤達俊選手が一押しでしたね、この人が絶対一番伸びるな
      て感じました」
0023お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbb-2jPP)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:52:57.96ID:folZ/HAPp
本田理沙「北沢幹之氏が多くのレスラーのデビュー戦の相手を務めた事で"バージンキラー''の異名を持ってましたよね。
0024お前名無しだろ (ワッチョイ 4ebb-YdG1)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:26:27.48ID:giVQd2C10
本田望結 「ずっと疑問だったんですけど今年亡くなったミスターポーゴ選手が
      新日の合宿所の練習なんて屁みたいなもんだって言ってましたけど
      本当のとこどうだったんでしょうね。小鉄さんに一回たりとも極め
      させなかった、ってちょっと信じられないですよね」
0026お前名無しだろ (ワッチョイ db6b-CEA3)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:06:27.82ID:SCI6MBqI0
ケースケ・ホンダ「タロンさんの伸びしろ?うーん、無いですねぇ!」
0027お前名無しだろ (ワッチョイ 2bbb-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:27:46.14ID:e6MPWxo90
本田真凛 「大熊元司選手のグリコポーズは私もフィニッシュの時真似したいですね」
0029お前名無しだろ (ワッチョイ 816b-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:25.81ID:7nNBTccv0
本田武史「かつてはスケートの本田といえば俺のことだったんだよね」
0030お前名無しだろ (ワッチョイ 2bbb-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:16:57.68ID:bF7NOMvT0
本田真凛 「アポロ菅原選手は全日本プロレスに上がった時もカタい感じでしたよね、
      やはりレスリングで国体優勝した意地もあったんでしょうね、つらい
      立場だったのかなって思います」
0031お前名無しだろ (ワッチョイ 86bb-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:58:05.82ID:Maoq5A2o0
本田望結 「ジョー樋口さんのレフェリングには威厳というか品格を感じてしまい
      ますね。その秘密はきっと樋口さんの姿勢の良さにあると思うんです。
      和田京平レフェリーとかはテンポの早い試合とかはさすがお上手、と
      思いますけど大物外人選手の試合はやはり樋口さんでないとな、って
      思います。」
0032お前名無しだろ (HappyBirthday! MMea-hSdt)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:24:12.50ID:l9MO3u9oMHAPPY
本田真凛 「時代は繰り返すというか、キム・ヨナ選手は力道山、浅田真央選手は木村政彦だったんじゃないですかね」
0033お前名無しだろ (HappyBirthday! Sp6d-wk3l)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:31:25.08ID:6T07xqW/pHAPPY
レポーター「本田選手、次のフリー演技は何を目指しますか?」
本田望結 「イナズマ」
0034お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-DDik)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:08:48.90ID:HyXxhfIOa
本田望結

新技の無回転ループは全日本プロレスの道場で一緒に練習させて頂いた時に、馬場さんの16文キックからヒントを得て直接御指導頂き開発したものです。

90度に脚上げたまま立つのはとても難しいですけど、表情とか馬場さんに近づけたかなっ?て思います。
0035お前名無しだろ (ワッチョイ cfbb-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:09:40.11ID:g1MwZA380
本田真凛 「佐藤昭雄選手の試合の組み立て片は私の教科書でした。ビデオで
      500回以上繰り返し見たんでゴングからフィニッシュまで今でも
      完全再現できますね」
0036お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-DDik)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:30:27.53ID:eYEz87Eka
本田真凛

シューティングを超えたものがスケートです。
0038お前名無しだろ (ワッチョイ cfbb-pqc8)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:27:32.89ID:qpddgI6l0
本田真凛 「チャンピオンカーニバルはオリンピック!」
0039お前名無しだろ (ワッチョイ ffd1-ylOc)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:25:43.12ID:QGMjkbqq0
ハンセンが来日たびに
いつも最初のテレビマッチに
阿修羅原のカードが組まれ
お約束のウエスタンラリアートで沈む
0040お前名無しだろ (ワッチョイ cfbb-pqc8)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:56:22.38ID:Kw/iRt4b0
本田真凛 「ブッチャー選手のパートナーに当たりなし、と言われてますがTNT選手
      は結構好きでしたね」
0041お前名無しだろ (ワッチョイ e36b-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:46:19.50ID:oY1fJ2q10
本田望結 「寺西選手のように白を着こなせる人って私的には評価高いです」
0042お前名無しだろ (ワッチョイ 4ebb-lzSb)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:00:24.28ID:Zg7TFQLl0
本田望結 「若手三羽烏の中で私はハル薗田選手が大好きだったので
      試合で南アフリカに遠征するときは絶対北回りで行くよ
      うにしています。ご冥福をいつもお祈りしています」
0043お前名無しだろ (ニククエ 5ac9-wUjA)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:29:13.06ID:9C82j3Vx0NIKU
本田望結
「虎の爪ことケリーフォンエリックの来日がとても楽しみでした。 
 あの鉄の爪の三男でNWAになったんです、どんなに凄い選手なんだろうなって。
 カラオケではアイオブザタイガーを歌いますよ」
0044お前名無しだろ (ニククエ 9ac9-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:14:39.98ID:Z5EhCLEd0NIKU
本田望結
「真凛が負けたのは、悔しいか悔しくないかって聞かれれば、それは悔しくないっって言えば、ウソになるよね やっぱり
でもね、紀平も三原も頑張ってるからね いつまでも宮原の時代じゃないっていうことについてはね そこに関しては
同じ方向を向いてるんじゃないですか だから、同志という気持ちはあるよね」
0045お前名無しだろ (ワッチョイ 9ac9-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:13:47.01ID:whyO8xgX0
本田望結
「やっぱりね、野球や相撲で八百長という事が話題になると、一番最初に引き合いに出されるのがフィギュアだったりするわけじゃない
だから、飲み屋なんかで酔っ払いが、お前らの技なんてインチキだろう、ホントは4回転なんかしてないんだろ なんて絡んでくるのはよくあることでさ、
そうすると、あまり言っちゃいけないんだろうけど、そいつめがけて普段より少し余計に回ったりね そういう、世間との戦いでもあったわけだよね
渡部さんや伊藤さんくらいまでは、そういう気持ちが常にあったよね、仕掛けられたら何処であろうと滑るという ここでは話せないような逸話も、結構あるよね
だから、キムヨナみたいな出来事があると、本当に悔しいよね」
0046お前名無しだろ (ワッチョイW 230d-7H9b)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:29:44.35ID:H1lLCB900
本田なんとか

83年の世界最強タッグでは、ハンセンブロディ組なんかよりも鶴見五郎 ザ・モンゴリアン組を応援していましたね。
特にモンゴリアンのパワーはブロディなんかよりも上回っていたと思います。
0047お前名無しだろ (ワッチョイ 1ebb-8Bx+)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:46:54.28ID:NgJTmbQt0
本田真凛  「実際のところ東京スポーツのプロレス大賞MVPは馬場さんと猪木さんの
       持ち回りなんですよね、努力賞とかは国際プロレスさんのために急造し
       た、というのは否めないですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況