X



週刊プロレスの功と罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW d76b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:12:51.87ID:VkvpuAL/0
ネット以前の時代はプロレスメディアの絶対王者だったが、、、
0002お前名無しだろ (ワッチョイW 770d-EaOc)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:16:49.22ID:L0pMYs3+0
八百長を団体と一緒になって助長したので有罪だな。
0006お前名無しだろ (ブーイモ MMbb-rUA6)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:02:37.23ID:/SBLmDOCM
読者のヒステリー度は2chレベル
0007お前名無しだろ (ワッチョイ d754-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:07:27.68ID:4A8Qhpjj0
>>週刊プロレスの功

週刊ゴングの息の根を止めたこと
0008お前名無しだろ (スフッ Sdbf-cu0f)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:12:13.60ID:HQRehWIod
週刊ゴングしか読んでなかった。そんなにゴングってむごいものだったの?新日の記事が豊富だったから何も不満なかったけど。
0009お前名無しだろ (ワッチョイ 9739-yqlY)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:13.88ID:6BWC96gg0
ゴングは写真は良かったし資料性の高い企画や増刊号も多かった。
一方で誤字脱字誤植が山盛りなのが最大の難。
レイアウトも今ひとつ。
0010お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-Szx2)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:34:52.47ID:4k4snEAYa
最終的にゴングが潰れて週プロが残ったのが答えなんじゃないの。
そんなに週プロがクソでゴングが素晴らしかったらゴングのほうが残っていたはず。
ゴングを買う人が週プロより少なかったから残れなかったんだろ。
0012お前名無しだろ (ワッチョイ d754-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:31:46.97ID:EZCzUAWb0
政治力の差など関係ない
よっぽど辺境の町とかでない限り、週プロとゴングは本屋で真横に置かれて売られてたんだから

ではなぜ明暗が分かれたかと言えばそれは表紙の差
どの団体の取材に力を入れてるとか、どんなカラーを出していくとか
そういう細かい部分以前に表紙のダサさでゴングは負けた
0013お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-Szx2)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:23:11.92ID:/EfYstSea
>>11
政治力の差とか都合のいい言葉で誤魔化すなよ。
政治力とやらならゴングの方が団体とうまくやってたんじゃないの?
何度も取材拒否食らった週プロの方が政治力がなく
ターザンが好き勝手にやってただろ。
それなのにゴングは負けたんだよ。

廃刊後、金沢やKAMINOGEの井上が何度か復活させたが
毎回最初は威勢がよくても短期で休刊になる繰り返しだろ。
つまりプロレス専門誌としてゴングの需要はないんだよ。あれば復活して売れて続くだろ。
ゴング派のファンもゴングを作っていた当事者たちも
それを認めたくないからゴングの方が上と言い張るが、
だったら週プロみたいに2000号近く出してみろよって。
求められてない、あるいは求めている人が少ないから
売れずに休刊を繰り返してんじゃん。
0014お前名無しだろ (スッップ Sdbf-qebe)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:51:26.44ID:+qkHJvKxd
ターザン、宍倉、市瀬、佐藤、鈴木健、小島、フミ斎藤、鶴田、佐藤景、平の時代は何だかんだで喜んで記事を読んでた

当時188ページくらいあったから剛軍団とかに10ページくらい使ってたよね
0015お前名無しだろ (ワッチョイ 1f0d-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:35:41.00ID:luJ+HqAD0
名前がゴングやファイトじゃプロレスとは限らないからな。

その点、週刊プロレスはわかりやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況