X



東スポのプロレス離れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ a34c-HxS0)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:37:37.14ID:FZUPWkeO0
GTクライマックスですら1面にしなかった東スポ
現社長が競馬記者出身で競馬に傾倒して
プロレスを冷遇している。

ちなみに今日の1面は蛯名調教師試験チャレンジ。

もう東スポ主催オールトゥギャザーみたいな興行は見れないのか。
0003お前名無しだろ (ワッチョイ a34c-HxS0)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:06:09.27ID:FZUPWkeO0
>>2
そのころには東スポ自体が消えそう

北海道からも撤退したし
0005お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-qsyP)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:41:10.66ID:Jbk9Gxuu0
団体自体がHPやSNSで直接情報を発信出来るようになったからな。
0008お前名無しだろ (ワッチョイ a34c-HxS0)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:49:15.50ID:r5IDPNeN0
>>6
それはニッカン

東スポ内部でプロレスの地位は落ちてんだろうね
海外スポーツの方に力を入れているし
0010お前名無しだろ (ワッチョイ a34c-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:07:54.03ID:fv6SZF3P0
>>9
いまじゃプロレスより競馬ファンの方が
競馬場やウインズで読んでいるよ
0011お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-vSCS)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:12:37.15ID:0UcKBs/Ba
プロレスはスポーツではないからな。
芸能カテゴリーとして、大物が何かやらかした時だけ一面でいいだろ。
0012お前名無しだろ (アウアウウーT Sa77-TkSB)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:16:33.67ID:atCtj2WEa
1975年、ラッシー木村vsマイティ井上が1面だった。
0013お前名無しだろ (ワッチョイW 9a0e-CmWX)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:55:59.54ID:8gKth8Hm0
ファイトってもう廃刊されたのか?
0014お前名無しだろ (ワッチョイW 4f0d-vSCS)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:01:36.24ID:5kQX73v00
週刊ビッグレスラーがあるだろ。
0015お前名無しだろ (キュッキュT Sa77-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:58.62ID:+y6Oz1P4a0909
スポーツ紙全体がギャンブル重視となっている。これは人気のせいでなくレース自体の広告料をアテにしてるため。競輪・競艇ひとつひとつが年間いくらの広告料が入るかがわかるため、その範囲内で人件費・取材費をだしてりゃ黒字になるからだ。
0016お前名無しだろ (キュッキュ a34c-HxS0)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:14:00.28ID:pSaf8VK400909
>>15
いまのブシロードはもうオールドメディア相手にしてない感があるもんね
0017お前名無しだろ (ワッチョイ 9f74-1gAB)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:00:37.17ID:C0nse5p40
普通に競馬が売れるから競馬にしてるだけ
アンカツという凄いコンテンツを持ってるし
金土の売上の方が月木よりも圧倒的に高い

売れるなら昔みたいにプロレスを一面にしてるし
これが今のプロレスの正体
0018お前名無しだろ (ワッチョイW 1f9a-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:37:58.14ID:FsA8JxhY0
その昔は一面にデッカく猪木とか長州なんて出ていたら思わず買ってしまったもんだ。
見出し以上の内容がない事をわかっていても
0019お前名無しだろ (アウアウカー Saab-pZ3H)
垢版 |
2018/09/29(土) 04:59:39.84ID:gJCnLTSwa
「ブッチャー感電死、寸前」が1面で見た最後。
0020お前名無しだろ (アウアウカー Saab-nTvD)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:20:28.79ID:Se7qLhV+a
「明菜、マッチにフェラ(折り目)ーリ買う」ってのもあった
0021お前名無しだろ (ワッチョイW 376b-OqWM)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:30:55.57ID:0UOLo6140
昔は藤波が東スポ読んで新日のこと探ってたくらいだったのに
0022お前名無しだろ (ニククエ 974c-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:53:44.62ID:xnQNXkUb0NIKU
プロレス大賞の主催から降りたら最後。
0024お前名無しだろ (ワッチョイ a792-7Kxw)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:37.63ID:RI/ekMYJ0
東スポなんかもう読んでないな。
子供の頃、新日が金曜8時ゴールデンでやってた頃、
放送途中で終わって結果知りたくて翌日買ってた。
あと大試合など放送前に結果知りたい時(当たり前だがインターネットなんか無い時代)
もちろん、その頃は打ち合わせ無しの純粋なスポーツと思ってた。
0027お前名無しだろ (ワッチョイW 67c9-vOKy)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:40:47.81ID:SxYrl10K0
プロレス大賞と新日中継の解説ぐらいか今は
0029お前名無しだろ (ワッチョイ c76b-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:22:02.77ID:vo26Gktu0
もう10年以上買ってないな
0030お前名無しだろ (ワッチョイ c78d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:56:38.42ID:0uOiI5hA0
>>20
誰か忘れたけどアイドルの名前で
「〇〇〇〇は毎日裸で(折り目)で自宅の風呂に入っている」という表紙があったわ。

当たり前だろと。逆に服を着て自宅の風呂に入る方が変態だろ!
0031お前名無しだろ (ワッチョイ d903-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:18:21.59ID:GSocK0Ar0
0032お前名無しだろ (HappyBirthday! Sdea-r24S)
垢版 |
2018/11/20(火) 06:32:58.94ID:dBtH19kFdHAPPY
カッパ発見が一面の時には笑ったわ
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 1a4a-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 07:13:40.52ID:Y0ma8U8k0
Jリーグがまだ盛り上がっていたころに

「カズ解雇!」と表紙にでかでかと載っていて、
下に小さく山本と書いてあった。
0035お前名無しだろ (ワッチョイW 5ad1-9xIt)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:51:06.55ID:4NwR2kfq0
ダイエー?
0036お前名無しだろ (ワッチョイW da61-Z1xT)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:26:04.93ID:j8BFbwxe0
>>4
週プロは都合の悪いことは一切スルーで殺人未遂の森嶋容疑者ですら擁護する気持ち悪さだから東スポ一本になってほしい
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 135b-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:54:35.02ID:wGz4mBtK0
>>30
ワロタw
0040お前名無しだろ (アウアウウー Sa15-W1Jf)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:12:13.55ID:2rozKtkza
>>30
東スポは2コマ大喜利の先鋭だからな
尊敬しかない
0041お前名無しだろ (ワッチョイ 5fbd-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:04:10.55ID:6sGZVY990
>>36
東スポは競馬だけは茶化さないから嫌い。
武の不倫はスルー
0043お前名無しだろ (ワッチョイ f2a8-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:30:52.23ID:Ev4DLbRo0
>>42
競馬新聞に成り下がったのか
0044お前名無しだろ (ワッチョイ c2ad-JXlZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:52:33.98ID:hRXqWgx30
ファイトも新大阪もレジャーニュースも内外タイムスも無くなってしもたからな。
0046お前名無しだろ (ワッチョイ ff10-4uSx)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:59:11.67ID:wCzFTZbp0
>>17
亀レススマソ。
ホント、競馬でG1などのグレードの高いレースがあると、1面は「アンカツ」。
東スポで競馬予想やるくらいだから、どんなうさんくさい奴かと思ったら、
林修の番組で、地方競馬から中央競馬に進出した、快挙を果たした騎手だって
紹介して、それで初めて超大物だとわかった。
0047お前名無しだろ (ワッチョイWW 6b6d-D+7W)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:24.88ID:MkpvciVp0
ありとみあけみ通信員元気か?
0049お前名無しだろ (ワッチョイ 9fd0-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:18:23.66ID:sMbxWO9/0
>>48
因縁とも言うべき「夢の懸け橋」の真裏で、WARに出た時だな。

もともと、ろくに取材もしないで記事を書くマスコミに対しては
不信感を持っていたというし、極端に言えば手懐けられるマスコミ
さえあればいいって考えだったんだろう。

この発言が載ったのは週刊ゴングだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況