X



ファイプロワールド 22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 6b6b-NoyA)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:16:26.60ID:C3Ece4XR0
前スレ
ファイプロワールド 21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1522842288/

Steam版
価格 :3240円(税込)
発売日 : 2017年12月19日

PS4版 希望小売価格 : 未定 発売日 : 2018年夏頃

ファイプロワールド公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/fireproworld/

ファイプロワールドsteam版サイト
http://store.steampowered.com/app/564230

2ch用ファイプロワールドFAQまとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/fireprow/

スポーツゲーム板のスレ
【Steam】ファイヤープロレスリング part12【ファイプロワールド】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1527597117/

※ゲームの不具合やバグはsteamの方で報告
0750お前名無しだろ (FAX!WW 27c9-zedw)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:43:36.68ID:dp+2bK+X0FOX
ロジック対戦より自分操作の方が好きだな
それも対人戦よりもCPU相手の方が楽しい
うまく立ち回れると嬉しいし噛み合わなくても文句言わんし
0751お前名無しだろ (FAX! Sr47-/5dO)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:00:03.74ID:bwEuYWQSrFOX
俺はクリティカル低めがちょうどいいわ
全く出ないわけでもないけど、頻繁に出るわけでもない
0759お前名無しだろ (エムゾネWW FF32-SePi)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:58:19.56ID:TgmX2hlbF
好きな曲USBで取り込め
0760お前名無しだろ (ワッチョイWW 4b6b-VP9+)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:02:41.03ID:UvnOJ/Jg0
やっぱUSB経由か
ていうかUSB使うとわかったことでエディット関連もデータのやりとりが柔軟になる可能性が高くなる
エディットデータだけUSBに出し入れして
リターンズの時みたいにコピーする方式があるかも
0764お前名無しだろ (ワッチョイ c7a9-eyq1)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:17:16.56ID:mJ8jj19W0
「アップデートが予定されている」、って発売当初はできないってこと?
もう、いろいろグダグダすぎやろ。UI改善も発売後とか言ってるし。
こんなん、フルプライスで出すんだもんなー。
0766お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-gGZs)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:26:46.06ID:u45deEAFa
>>763
アップデート時期は未定なんかーい
発売と同時にカスサンできなきゃダメだと思うが
0771お前名無しだろ (ガラプー KK6e-bveE)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:00:42.88ID:7XOnhNvEK
>>760
Twitterのそれ関係の話題でレスラーデータは無理って言ってない?
USB経由は皆一番始めに考えるだろうし、それが出来たら手っ取り早かったんだけどね
0774お前名無しだろ (スフッ Sd32-lnsf)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:06:53.99ID:XgJIrz6bd
で、隠し球ってもう発表されたのかな
0779お前名無しだろ (ワッチョイ 2f4c-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:37:00.27ID:ErtHzOL10
>>772、773
SWAのレスラーなんて、
買った直後に数人ほど動かしてみて、迷わず引退枠に放りこんだほどの「塩の塊」だというのに、
ここまでイキれる面の皮の厚さが凄いな。
0782お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-gGZs)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:15:03.90ID:rZVzzF2ua
>>777
編集したやつや
周りのやつは文字稿しなかったんかい
ファイプロ側が金出して掲載してるなら金取れるレベルの酷さ
0783お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-gGZs)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:17:45.63ID:rZVzzF2ua
>>770
PCあれば十分だろ
何を言っているんだい?
昔の人かい?
0784お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-gGZs)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:18:11.31ID:rZVzzF2ua
>>769
ド正論
0786お前名無しだろ (ワッチョイ 4be6-tZPZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 05:49:23.09ID:eqffJ72M0
今の新日レスラーの入場テーマは知らんがサンダーストームやら
とりこまないといかんな。
0787お前名無しだろ (ワッチョイ 6b7a-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:52:51.03ID:Nd0JURae0
PS4のカスサン機能付きのゲームでよくある、フォルダー作ってそこにmp3を入れたUSBメモリを差し込むという、やり方じゃないかな?
団体運営モード実装までにアップデートしてくれたらなぁ
0789お前名無しだろ (アウアウカー Saef-ZUBS)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:29:58.39ID:tsi5zv3oa
例えばオリジナルの爆勝宣言で入場する実名エディット橋本真也をアップロードできるって事かい?
JASRAKやら各団体からクレームもつかずに。
0790お前名無しだろ (ワッチョイ 2f4c-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:41:43.56ID:ErtHzOL10
>>789
steam版では、
選手をアップロードしても入場曲までは反映されない。
おそらくPS4でも同じだろう。
仰る通り、乞食団体(カスラック)が瞬殺でタカりに来るだろうし。
0793お前名無しだろ (ワッチョイ c7a9-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:32:17.46ID:aVqXpZm90
カスサン面白いけど、原曲のままじゃ、前奏で入場終わっちゃうから、
自分で編集しないといけない。いっそのこと、入場に最適化した短縮
バージョン入ったサントラ同梱盤出せばよかったのに。
0797お前名無しだろ (ガラプー KK6e-bveE)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:58:27.09ID:pL+tcbjlK
>>796
検索すればweb上でmp3カット出来るページあるべ
25秒だからなぁ、自分でやった方がこの曲は大サビの部分、この曲はイントロから数十秒後が痺れるからそこからとか捗るぞ
0798お前名無しだろ (ワッチョイ c7a9-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:07:28.25ID:aVqXpZm90
ビッグレッドマシーン、キター!
0800お前名無しだろ (ワッチョイ 27c9-tZPZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:04:07.98ID:F8owBThz0
PCでのオンライン対戦って、PS4とのオンライン対戦することって可能なのでしょうか?
わかりにくくてすみません。
PC vs PS4 オンライン戦ってことです。
0809お前名無しだろ (ワッチョイ d651-LwZc)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:21:59.33ID:U18MMFUg0
DLCの団体運営モードが2160円
ライガー等が追加配信されるストーリーモードが1600円って高すぎやろ
未完成品を発売するなら新日の所属選手くらい無料配信しろよ
0810お前名無しだろ (アウアウカー Saef-ZUBS)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:25:50.14ID:tsi5zv3oa
ライガーとタイガーって著作権絡むからお高いんじゃないの?
0813お前名無しだろ (ワッチョイWW e32a-jeig)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:07.86ID:UqDkYK8U0
新日なんかと手を組んだせいで魅力が無くなった
0822お前名無しだろ (ワッチョイ 27c9-tZPZ)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:13.66ID:t7yAClri0
ps2のコントローラーで操作できなくなりました。
検出されたコントローラー PS3と出るのですが、これ前からでしたっけ?
ビッグピクチャーモードではPS2のコントローラーで動くのですが、ファイプロなどのゲームではコントロールできません。
他のゲーム買ったとき色々いじったかもしれません。
わかる方ございますでしょうか?
0825お前名無しだろ (ワッチョイ 27c9-tZPZ)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:33:04.37ID:t7yAClri0
いろいろいじくったけど原因わかりませんでした。
steam一回アンインストールして、ダウンロードしてから同じ手順でやったほうが早いですかね?
でもこれでダメだったら時間の無駄になるし、今まで買ったソフトとかどうなるのかな?
steamプロフィールもまた作り直し?
回答してくれるの待つしかないか。
0828お前名無しだろ (ワッチョイWW 1790-zedw)
垢版 |
2018/07/28(土) 02:23:04.67ID:Yrg150A90
EAの時に2000円で買っているんだから団体運営搭載されるんなら団体運営+αのDLCが4000円前後はすると思っていたから特に驚きはない
PS4版はディスク版はわけるの無理だろうけどDL版は今のPC版だけのモード、新日パック、団体運営とかわけて販売して欲しかったかな
0830お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-gGZs)
垢版 |
2018/07/28(土) 05:13:35.24ID:hxnhWjzJa
>>813
新日と組まなかったら大赤字よ
おまえは買わなくていいからな
0831お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-gGZs)
垢版 |
2018/07/28(土) 05:15:46.78ID:hxnhWjzJa
>>809
貧乏おじさん現る
一晩の飲み代と考えたら安いもんだろ
あ、貧乏だからワンカップしか飲まないか
0832お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-gGZs)
垢版 |
2018/07/28(土) 05:23:23.54ID:hxnhWjzJa
>>785
ならスマホゲームやればいいさ
ファイプロでカスサン楽しみたいなPC無きゃな
0836お前名無しだろ (ワッチョイ 6b7a-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:12:57.99ID:GqtFJWhz0
団体運営モード、今GBA版がプレミア付いてるから2000円ちょいだったら、安く感じたけどなぁ
しかも今回、自分の任意の団体と選手で団体運営できるから上手く行きゃ一生遊べる出来になるかもしれんし
0841お前名無しだろ (アウアウカー Saef-ZUBS)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:08:53.69ID:4h+rZM2ra
例えば炎のファイターでカスサンしたEDITアントニオ猪木をオンラインで戦わせたら曲だけ差し替えられるの?
0847お前名無しだろ (ワッチョイWW 4bea-NPWc)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:22:52.97ID:pwKLtYZR0
>>845
デフォルトの曲(初期設定の曲?)みたいなのが流れるけど、すぐ画面切り替わって試合結果画面になる
手動の対戦の場合、勝者の煽り防止のためと考えられる
0848お前名無しだろ (スププ Sd32-lnsf)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:22:41.65ID:OtV/jmCVd
監督もいつまで隠し球引き伸ばすのか
もう破綻したのかな
0850お前名無しだろ (ワッチョイ deee-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:42:42.88ID:P4L4gUKs0
これ以外攻略本とかでないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況