X



キラーカーンとその時代 第2巻
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワントンキン MM94-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:41:14.31ID:w1lx+bUzM
どうぞ。
0851お前名無しだろ (ワッチョイ 7aa9-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:42:11.16ID:Mv/yVzCU0
>たとえアメリカで売れても「日本では主流派になれなかった」というコンプレックス

これに加えて、「そのままアメリカにいても人気は落ちてたに違いない」というのも。
0852お前名無しだろ (ワッチョイW 9190-+vf0)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:47:42.39ID:TVq73ZkK0
って、カーンはどのくらいゴッチのところにいたんだ?
藤原と藤波が6ヶ月ぐらいで一番長いんだよな。
0853お前名無しだろ (アークセー Sx5f-hMf/)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:51:16.32ID:ck3ocz09x
>>852
ゴッチの家のすぐ近所に家建てたんじゃなかった?
0855お前名無しだろ (ワッチョイW a6c9-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:15:10.07ID:hgb389AP0
今長州がテレビのバラエティー番組等に出て人気を得ている姿をカーンはどう思ってるんだろうね。
0858お前名無しだろ (アウアウウーT Sa08-InvT)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:56:49.32ID:Onj2Ggwra
>>852
カーンは渕と同じでマツダのCWFで試合しながら時々ゴッチ邸での練習だった。
ゴッチ道場は最長が住み込み藤波の6ヶ月で藤原、佐山、木戸らが3,4ヶ月、前田と高田が1ヶ月、
中西がお茶飲んでジャーマン習得。
0859お前名無しだろ (ワッチョイ 1cc5-8Fnx)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:55:14.29ID:SCcoWBim0
>>858
長州はゴッチのところにどのぐらいいたのかな?
ゴッチのところから出て行ってヒロ・マツダのところへ行ったから
長州は自らゴッチ教室の落第生て言ってるけど。
0860お前名無しだろ (アウアウウー Sa08-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:14:05.94ID:sYFJLVC/a
>>859
長州はゴッチを評価してなかったでしょ
だから二人きりの密室でゴッチとスパして吹っ切れた
格闘技に深入りするのはそれまで本格的にやってこなかったレスラーばっかりだもんな
0862お前名無しだろ (ガラプー KK3e-LCtI)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:59:28.82ID:/LT9L5JKK
862やむに(やまれず)だが、
アマレスとプロレスは野球とマラソンくらいの違いがあるかんな。
0863お前名無しだろ (アウアウウーT Sa08-InvT)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:12:13.97ID:Onj2Ggwra
>>861
数日だろ。
毎朝ゴッチが迎えに来てドアをノックするが出なかったと言ってた。
0864お前名無しだろ (スププ Sd94-lgQi)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:54:53.70ID:Wn1yK5a1d
この辺りのエピソード聞くたびに、なぜ長州が藤波との抗争まで鳴かず飛ばずだったかが分かるような気分になる
ホントよく一生一度のチャンスをモノに出来て這い上がれたものだよ
0865お前名無しだろ (ワッチョイ e6c9-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:03:59.79ID:qS2WARdq0
1ヶ月だよ
youtubeで見たビデオで言ってた
0869お前名無しだろ (アウアウウー Sa08-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:42:40.03ID:L5BYEWhGa
>>868
そういう話ではないんだな
長州はプロレスで成功するやり方を学びたいのに教えないゴッチを必要としなかった
これは長州の方が正しいよな
ゴッチは猪木に高くふっかけて、控え室で金を数えてた
孤高を演じてる割には俗物だし
0870お前名無しだろ (ワッチョイ 1cc5-8Fnx)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:56:12.58ID:SCcoWBim0
>>>869
レスリングは今まで散々やってきたからゴッチの教えは
今さら必要なかったというはなしでしょ。
スコーピオン・デスロックはデビュー前にゴッチから伝授されたけど。
0872お前名無しだろ (ワッチョイ aec9-SWBM)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:55:43.38ID:yJvn4Hzn0
ゴッチは「小澤はただの大男だった」と良く言ってなかったね
キラー・カーンのギミックを考案してコスチュームの下絵まで描いたのに
0874お前名無しだろ (ワッチョイ 448d-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:07:21.03ID:4DzIahc10
キラー・カーンが作ったカレーライスは、マジで美味しかった!!お茶漬けも!!^^
0875お前名無しだろ (ガラプー KK3e-LCtI)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:44:56.75ID:/LT9L5JKK
875花子だが、
カーンは体は大きく心は小さいという意見が多いな。
0877お前名無しだろ (アウアウウーT Sa08-InvT)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:19:42.45ID:TNT37acKa
ゴッチの裏技は関節技を知ってるだけでなく、
フェイスロックやる時に口に指を入れて引っ張り口が切れる、
腹の肉を掴む、皮膚をつねったりするため、相手は飛び上がる。
ジョーマレンコ「ゴッチに掴まれただけで痛い。フエィスロックも頬ではなく唇を極めてくるから血だらけになる」
0879お前名無しだろ (アウアウウーT Sa08-InvT)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:05:34.18ID:TNT37acKa
カーンが小鉄とのスパーで腹の肉を掴まれて「反則ですよ」と言ったら、
小鉄に「なに甘ったれたこと言ってんだ!!」と一括された。
押さえ込まれて劣勢になっても上腕の内側や脇の下の皮膚をつねられたら飛び上がる、タップする。
これを強いと言っていいのか分からないが、それでやられたのなら、やられた側が弱かったということ。
「アイツつねった。ズルい」なんて言ったら笑い者になるだけ。
0880お前名無しだろ (ワッチョイ d8e5-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:08:56.49ID:DyiiTf690
>>822
年取ると丸くなるタイプと偏屈になるタイプに分かれるけど後者なんだろ
藤原は逆だったけど
0881お前名無しだろ (ワッチョイ d8e5-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:12:02.73ID:DyiiTf690
>>850
ゴッチはナンバーのインタビューで
「小沢は来た中で一番頭が悪かった」とバカにしてたけどな
0882お前名無しだろ (ブーイモ MMed-2At0)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:31:45.93ID:cQmIxCgBM
長州が「小沢久しぶりだな」ってにこやかな顔で来店したらカーンはどんな顔するのか。
0886お前名無しだろ (アウアウウー Sa08-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:35:13.59ID:qHT9bzzUa
>>883
寺田ヒロオは若い時から偏屈
噂では楳図かずお?は子供にはふさわしくないからと言ったとか
編集に圧力かけて連載を取りやめにさせたことも
山に篭ったり変な人
0887お前名無しだろ (ガラプー KK3e-LCtI)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:35:22.85ID:cVC58k/mK
カーンは猪木へは悪い感情はあまりなさそうだな。
0888お前名無しだろ (ガラプー KK3e-LCtI)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:39:23.50ID:cVC58k/mK
888ハハハ(笑)だが、
カーンと長州は一生和解しなさそう。
っちゅうか『カーンは長州と』か。
長州はカーンをどう思ってるのか知りたい。
カーンの自分への感情は長州もわかってるはずだから。
0890お前名無しだろ (ワッチョイW a6c9-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:01:18.92ID:nOkwJG8E0
>>888
なんでいちいちレス数を自分で書くの?
ちょっと何考えてるのかわからない
0892お前名無しだろ (ササクッテロル Sp88-RseO)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:27.48ID:SDFvd/Q/p
絡むと余計にやるから
無視したほうがいい
0893お前名無しだろ (ガラプー KK3e-LCtI)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:52:31.16ID:cVC58k/mK
893だが、
カーンと坂口やカーンと長州の絡みを見たいぞ。
カーンも残りの余生で大人にならんとな。
0894お前名無しだろ (ガラプー KK3e-LCtI)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:53:10.14ID:cVC58k/mK
894策士だが、
カーンの店に長州と坂口を呼べばよし。
0895お前名無しだろ (ガラプー KK3e-LCtI)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:54:28.76ID:cVC58k/mK
895 未救護だが、
カーンは今は小沢正志として生きとる。
0897お前名無しだろ (ガラプー KK3e-LCtI)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:01:14.57ID:cVC58k/mK
897吐くなだが、
アンドレが今でも健在ならカーンの店に来ただろうな。
0898お前名無しだろ (ガラプー KK3e-LCtI)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:01:54.07ID:cVC58k/mK
898吐くわだが、
シンやホーガンにもカーンの店に来て欲しい。
0899お前名無しだろ (ガラプー KK3e-LCtI)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:02:31.56ID:cVC58k/mK
あとカーンと縁あった外人はバックランドか。
0900お前名無しだろ (ガラプー KK3e-LCtI)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:03:13.74ID:cVC58k/mK
900だが、
マスカラスは全日マットでカーンとは対戦しとらんのか?
0901お前名無しだろ (ワッチョイW a6c9-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:03:29.79ID:aIAFQHbS0
キラカとスタハ、アブジャやゼンニプロとかいう気持ち悪い省略はどうしたの?下らないレス番号記載の変人が。
0902お前名無しだろ (ワッチョイW a6c9-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:07:00.67ID:aIAFQHbS0
>>898
ホーガンは既に来店してるんだよ。
気色悪い省略と無意味なレス番号を記載してる
アホめが。
0905お前名無しだろ (ワッチョイ 9780-fIkj)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:47.97ID:nR55NTeA0
https://www.hochi.co.jp/fight/20180527-OHT1T50213.html
キラー・カーンは栃ノ心の兄弟子だった…
プロレス評論家・門馬忠雄さんトークショーにタイガー戸口も乱入
0908お前名無しだろ (スッップ Sdba-Lm2g)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:54:14.06ID:dYMcoWh+d
お喋りクソ野郎
0910お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc9-6Iv3)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:14:10.41ID:K3MGiUDR0
>>895
そんなの当たり前じゃん
0912お前名無しだろ (ワッチョイW 416b-a+O/)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:56.34ID:WZo4znL10
カーンみたいに料理できれば店もだしやすいな。
0913お前名無しだろ (ワッチョイ 8680-JwVn)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:58:46.65ID:GwExJBjK0
カンさんはプロレスの“本場”アメリカで大きな成功を果たした日本人レスラーです。
昭和の時代の米国マットでの出来事はもちろん伝聞ですし、特にプロレスの情報は虚実が混在します。
まして、時代や地域が違えば比較は難しいですが、得られる情報から極力客観的に判断して、
カンさんは間違いなくアメリカで最も成功した日本出身の日本人レスラーの一人です。
もしかしたらNo.1と言っていいかも知れません。
アメリカで成功したから偉いともいいませんが、
それだけの実績を残した人の書いた本ですので、特に米マットに関わる証言は重みがあります。

また、自伝には日本人レスラーや、プロレス関係者の批評・批判もかなりはっきりと書かれています。
特に辛辣に書かれているのは坂口征二さんですね。イベントでもかなり口撃されていました。
坂口さんについては最近、カンさんはよく発言しているのでそれほどの驚きはないですが、
それにしてもかなり激しい論調でした。

トークでは猪木さんや新間寿さんについてもきつい発言が並びましたが、それでもこの二人には敬称付き。
坂口さんには無しでした・・・。
0914お前名無しだろ (ワッチョイ 05f5-VMKh)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:43:45.11ID:vjKjmYRC0
坂口が酷い人間というのは同意
0917お前名無しだろ (アウアウカー Sa87-2YpV)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:48:14.67ID:hvV9qcdVa
相撲で鍛え上げられた身体能力にシュートで鍛え上げられたキラーカーンは強かった
0918お前名無しだろ (ワッチョイ 232a-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:56:48.82ID:CL5PV2Jx0
強くはないな。
日プロで永源に虐められ、ジャパン移籍の際にも永源に脅されて移籍したような奴だ。
カーンよりも永源の方が強い。
0919お前名無しだろ (ガラプー KKff-F6PO)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:12:17.85ID:GM2eUwh4K
919クイックだが、
カーンはハンセンみたいな圧倒的な強さは感じなかったな。
0921お前名無しだろ (アウアウカー Sa87-2YpV)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:59.85ID:hvV9qcdVa
カーンは心が弱かった
0923お前名無しだろ (アウアウカー Sa87-2YpV)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:40:53.00ID:hvV9qcdVa
あの体格でカールゴッチ直伝のグランドレスリングができたキラーカーンはアメリカンスタイルのプロレスに適合してトップレスラーとして活躍した一流だったが日本での評価は低かった
0924お前名無しだろ (アウアウカー Sa87-2YpV)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:50:28.13ID:hvV9qcdVa
キラーカーンとタイガー戸口のタッグは当時の新日本プロレスでも外国人レスラーに見劣りしない大型コンビだった
あの時代の新日本プロレスにはタッグタイトルが皆無で北米王座も名前だけで途切れてしまい残念だった
IWGPタッグが存在していたら初代タッグチャンピオンになっていても良かったな
0925お前名無しだろ (アウアウカー Sa87-2YpV)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:01:25.19ID:hvV9qcdVa
ヘビー級がマシンと高野俊二では心許ないカルガリーハリケーンズに助っ人として組んだキラーカーンも良かったな
0926お前名無しだろ (ワッチョイ f1a9-Wnzp)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:13:02.27ID:/hnZOSTk0
地下鉄のホームページでキラーの店が紹介されててワロタw
0928お前名無しだろ (ワッチョイ 0f90-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:51:41.93ID:3dZ/D4120
>>927
相手は大スターだが、本人は…w
0929お前名無しだろ (ワッチョイW 8390-SI6h)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:04.95ID:GvLYQHj30
歌舞伎町にあった頃、何度か行ったけど、鍋食べるチャンスはなかったな。カーンの基準で1人前の量だから、一人じゃ食べきれない。
0930お前名無しだろ (ガラプー KK16-6Dei)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:56:57.46ID:yUgNDq/XK
>>927
ハンセン縮んだな
前田は白髪増えた
0931お前名無しだろ (ワッチョイW 076b-LklM)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:57:27.77ID:g9QoPLPY0
歌舞伎町とその後(四谷寄りだったっけ?)に何度か行ったが、ぶっきらぼうだけど気のいいオヤジって感じ。自分の作った料理を勧めてきたりしたけど、嫌な感じは受けなかったな。
 帰るときは店の外まで見送ってくれるし、一度写真をお願いしたらわざわざスタッフさん呼んでカメラマンしてくれたよ。
 どんな対応されるかは混み具合と客の態度次第なんじゃないかな。
0932お前名無しだろ (ワッチョイW 8390-SI6h)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:24:27.02ID:GvLYQHj30
写真お願いしたら、「下からあおりで撮るとかっこ良く映るんだよ」とかいって、段になっているところで、ツーショットで撮ってくれた。
0933お前名無しだろ (ワッチョイ 9fad-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:27:00.57ID:96R1+uCN0
カブキとは仲がいいんだろうか?
0934お前名無しだろ (ワッチョイ 0f90-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:53:06.65ID:CvwgPOOD0
>>933
カーンの店でカブキ呼んでイベントやっているから仲は悪くないだろう
日プロでもカブキが坂口のパートナーとして呼び戻されて半年ぐらいで坂口一派は出ちゃっているからあまり絡みなさそう
アメリカでは6人タッグで一度やっただけと解説の山田さんが言っていた
0935お前名無しだろ (アウウィフWW FF4f-ntPT)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:42:56.62ID:RZBIL7kHF
ナガサキ本でもカブキはアイデアマンとか言ってたし、
カブキと折り合いが悪いレスラーってのもホントいないな。
メガネスーパーとWWFの契約金を中抜きとか言ってた鶴見五郎くらいか?
でもそしたら鶴見と親密なレスラーってのがいないからなw
0936お前名無しだろ (ワッチョイ 1e80-vjmv)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:00.60ID:P7b/KRxU0
鶴見はインディー旗揚げの際、国際の名を使ったのでラッシャーの逆鱗に触れて
木村とは疎遠になってしまったとか…鶴見に言わせれば吉原の遺族には許可取ったので
木村に責められる謂れはないそうだが
0937お前名無しだろ (ワッチョイ 8ac9-5Jpq)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:21:46.65ID:mNJLLc+R0
カブキと折り合いが悪いレスラーって実は馬場じゃないのかって気もするが
全日に移籍して来たらUNを取り上げてその後は人員整理で海外島流し
カブキで売れて帰ってきたら雀の涙のギャラアップしかしてもらえない
キラー・カーンが「馬場さんにはジャパン・プロレスの時に「よく来てくれたな」と
言ってもらえて可愛がってもらえた」と回想してるのとは対称的
0938お前名無しだろ (ワッチョイ 0f90-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:33:01.21ID:CvwgPOOD0
カブキも日プロ時代の馬場は好きだったって言っているよ
要は全日が経営不振もあって金払いが悪いから文句言っている
「最低限、日プロと同じ給料は保証しなけりゃな」って話も反故にされた(佐藤昭雄談)
日プロ出身者は旗揚げ組も後から来た者も口を揃えて金銭面での不満を口にしている
0940お前名無しだろ (アウアウカー Sa51-85eA)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:18:13.15ID:pFkyvhAPa
キラーカーンとタイガー戸口のタッグは良いチームだろう
0941お前名無しだろ (ガラプー KK2b-RzWc)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:29:29.07ID:HWINcfEuK
>>927
貴重な写真四枚だね
0942お前名無しだろ (ワッチョイ 9bd6-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:47:57.70ID:RfmHxq0U0
>>936
鶴見はラッシャーのお別れ会の時会場に出向いたけど
追い出されたみたいだし。晩年は仲悪かったのか。
0944お前名無しだろ (ワッチョイ 23c9-kcn7)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:18:58.47ID:Hvr6e5Yx0
追い出されるってのは故人の意思と言うより周囲の人間の意思だからな
天龍は大熊の葬式に行ったら「なんでお前が来る?」という対応をされたと言ってたし
0946お前名無しだろ (ワッチョイ 23c9-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:51:58.95ID:AW2CQ/xN0
Gスピのその後の国際特集号読めw
0947お前名無しだろ (中止 Sa51-85eA)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:23:25.68ID:YrQ98+HLaEVE
馬場は大型レスラーを好み可愛がるから小柄なカブキよりも大型のキラーカーンをプッシュしたんだよ
高野俊二も高山善弘もタイガー戸口も大型レスラーは可愛がるからな
0948お前名無しだろ (ワッチョイ 712d-kjBS)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:26:03.25ID:0uZiOlxn0
>>939
平口広美か
懐かしいな
0949お前名無しだろ (ワッチョイ 6190-4fyn)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:55:50.75ID:Hw2aFT3R0
平口広美 美声だったな
漫画家だったのは知らんかった 今は介護職か
0950お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-JUzD)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:49:09.92ID:FAka3OoRa
キラーカーンもタイガー戸口と同じくステロイドの副作用が原因で引退したみたいやけど
0951お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:22:24.80ID:JpjlpI+sK
>>950
だからあんなキレイに体が膨れていたんだ。
ムキムキとは違うが、太ってるブヨブヨでもなく。
あとゴディもそんな体型だった。
ブヨブヨではなく弾力性がありそうな体。
見映えは特別いいわけではない。
でもレスラーの体としては説得力ある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況