X



全日時代の三沢川田小橋田上を語るスレ Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952お前名無しだろ (スププ Sdea-6xzu)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:57:20.73ID:CaISqWVgd
天龍が離脱しなかったら
鶴田が病気にならなかったら
鶴田が勉強に嵌まらなかったら

馬場の次の社長は誰だったんだろうなぁ
って考えちゃうな
0954お前名無しだろ (スップ Sdea-AXqb)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:27:41.32ID:gRAvTLkCd
四天王時代に謎だった事
・三沢のタイツカラー赤、青バージョン
・顔見せ程度の存在になってた鶴田を田上が6人タッグでピン
・99年の時点でも大森さんが外様を押しのけCC0勝の予選最下位
0957お前名無しだろ (スプッッ Sd8a-uF44)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:33:07.24ID:I8VzK2Pdd
>>954
鶴田はあの試合最後に上位(四天王)と絡む試合に出ない予定だったのに、パトリオット欠場で急遽小橋&イーグルと組んで6人タッグでハンセンと対戦してたな
0959お前名無しだろ (ワッチョイW 5f58-muA5)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:41:58.13ID:f6SFID2s0
>>954
鶴田、田上組ってのも長かったからじゃね?
0960お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-9V+d)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:20:10.22ID:xSnh018Jd
ブロディと三沢タイガーや川田ってやったことあるんですか?
0961お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-4HgT)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:07:05.32ID:EUlwc7sWd
全日本にリターンした87年のジャイアントシリーズでテレビ中継された(動画もある)武道館の
タイガー(三沢)&高木&仲野vsブロディ&ムーンドッグス以外に1試合三沢とブロディの対戦はある

88年のチャンピオンカーニバルではデビュー間もないながらも期待されていた田上が主にタッグでブロディと対戦してる上、対戦したカード全てで直接ピンフォール食らってる
川田と小橋は対戦無し
0962お前名無しだろ (ワッチョイW bb58-Q68w)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:18:39.76ID:9vSmZ++K0
ハンセンが何回も
あの四天王がオレらハンセン、ゴディ、ウィリアムスが胸を貸して、最初は歯が立たなかったのが
互角になっていった経緯がなけれgば誰も彼らの実力を信用しなかっただろうなあ。
というコメントを残している。

いくらブックがあっても、技の受けた時の吹っ飛び方や倒れ方で
体幹の強さはファンの目にも演技でなく、こいつ頑丈だ、こいつは強いってのは
見て取れた。

だが、あの4人が本当に強くなていったとすれば、全日本は奇跡的だった。
当初、川田や小橋はハンセンに子供扱いだった。それが、体がでかくなり厚みが増してl互角に
見えるようになった。

ブックプロレスとはいえ、どういうことなのか?
今でも謎だ。
弱い素質は弱いままなのじゃないか?
かれらは本当に練習して強く厚くなったのか?
0965お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-9V+d)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:56:02.01ID:xSnh018Jd
>>961
田上も当ったことあるんですねー。ブロディvs超世代軍とか面白かっただろうなぁ。ありがとうございます。
0966お前名無しだろ (オイコラミネオ MM7f-ajw8)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:42:21.20ID:YZZmPl+dM
>>962
実際に三沢らはハンセン相手にハードな打撃を出してその分受けてたよ。
ハンセンは強い攻撃をするけどその分しっかり受ける(投げは受けないが)

ブロディが戦線にいたらばそうはいかなかったかな。
ブロディは好きに攻める上にハンセンほど受けてはくれない。
下手に強い攻めをすると切れてしまうし。

三沢らがトップに上がったのはハンセン、鶴田の功績もある。

だがそれだけじゃない。
彼ら四天王の攻防の凄さと彼らだけで武道館を満員にした実力があっての事なんだよ。
0967お前名無しだろ (ワッチョイWW 2bc9-oXdX)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:55:17.70ID:YpmHseZj0
ベイダーは上手い使い方したよな
久しぶりに強い外人の使い方した
田上三沢組やCC、ドームで三沢に負けたけどそれ以上に勝たせたし
やっぱり使い方で選手は変わるね
0968お前名無しだろ (ワッチョイ dfc8-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:24:04.72ID:20Ln0OZ/0
来る外人来る外人すべてを6人タッグの負け役にしてたのはねぇ
0969お前名無しだろ (ワッチョイ eba6-AJuv)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:58:09.72ID:fN3DuY3u0
ブロディが三沢川田を認めずへんな試合したら
ガチなエルボーや蹴りを入れてたと思うね
0970お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-4HgT)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:59.76ID:FF8NxSP7d
まぁ馬場と揉めてまた出てっただろうから生きてても四天王の踏み台にはならんかったろうし
ゴディ&ウィリアムスなんかも延々と3番手以下だったろうから、居なくて良かったと言えば良かったわな
藤波、長州って明らかに小さい相手には絶対にフォール負けすら許さなかった位だし、扱いが難し過ぎる
0971お前名無しだろ (ワッチョイ eba6-AJuv)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:53:08.10ID:fN3DuY3u0
ブッチャーじゃないけど、インディーから引き抜かれて、常にメインかセミ起用って条件で
移るんじゃなかろうか?

世代超えの踏み台にはならんだろうし、かと言って便利屋的に6人タッグなんて無理だし
完全決着が求められる90年代には用無し
0975お前名無しだろ (スップ Sdbf-oXdX)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:21:57.50ID:rNNfxgLCd
ダイナマイトキッドがセレモニーまでやってもらって引退したのに、馬場がまた復帰を認めたのは何故だろう?
復帰しても四天王時代が始まってたし細くて動けないし意味なかったと思う
0977お前名無しだろ (ワッチョイ 9fbd-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:09:46.12ID:7VVvHnm40
キッドにコーチや選手のブッキングが出来るような才覚があればよかったんだが、
そういうのは皆無だったからな
となると試合で稼がせてあげるしかない
0978お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-4HgT)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:07:06.61ID:x9YTKu9Cd
キッドに関しては元々滅茶苦茶人気が有った選手だし玉砕厭わず真っ向から行くスタイルだし、それ以前は名勝負も豊富だったから
復帰するって言って食い付かない訳が無い

ただ無茶苦茶やり過ぎて既にコンディションが40前にして酷いレベルまで落ちてたから、93年に復帰して以降はダメだったけど
三沢がもっと早くにシングルやりたかったって位に引退前以前の段階で落ちてたからな
0979お前名無しだろ (ガラプー KK4f-84iB)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:48:02.57ID:P+RUY+USK
89年の正月に全日に復帰してから、もっとシングルでも見たかった
あの辺りから1年くらいが、まだいろんなカードが見れる最後のチャンスだったような。

ジョニースミスとコンビ組み始めてからは、もう限界だっただけに。
0983お前名無しだろ (スッップ Sd0a-AjmX)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:31:55.44ID:WR6Z+a04d
>>981
お疲れ様

94最強タッグ予選で馬場はウィリアムスにフォール負けしてたのが意外
そこまでしたのに次の年から欠場だもんなウィリアムスは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 22時間 6分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況