X



高橋本まではプロレスはガチだと思われていた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 43a3-3xRC)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:27:56.90ID:6NuZfQOp0
高橋本まではプロレスがガチだと思われていた時代があった
今も昔もこんなにわかりやすい八百長なのに信じがたい
0003お前名無しだろ (ササクッテロル Spc7-wSka)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:35:46.42ID:ydWKLn6Yp
ただし、ノアファンにはまったく関係ない暴露本やけどな
あの子らにとっては、あれは八百長である新日だけの話
0004お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-FOTB)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:54:18.83ID:D6DHatEra
芸能人でもガチの喧嘩も格闘技も経験してない奴らはガチでやってると信じてたな
ビートたけしあたりはネタにしてたけどな
0005お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-GscB)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:13:20.62ID:olRIONyTa
例えば猪木は生涯勝率が9割越えてたはずだけど、よくよく考えれば勝率9割なんてガチならあり得ない数字だもんな。

当時はみんな素直に「猪木スゲー」ってなってたけど。
0007お前名無しだろ (アウアウイー Sac7-lZq7)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:25:25.96ID:tQ9c0WSFa
アントニオ猪木のシングル戦
611勝41敗50分。(新日本プロレス旗揚げ以来)
勝率にすると9割3分7厘
0008お前名無しだろ (スフッ Sd1f-mm6o)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:32:42.05ID:o+LzpORsd
山本小鉄の不可解な場面でも納得させてしまう名解説の存在も大きい
それに、あんな実直でストイックな人間が嘘をつくはずないと皆が思っていた
実際は、言葉巧みに人を騙し続けてたんだけどね
0009お前名無しだろ (ワッチョイ ffa6-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:35:55.35ID:38nWm1Il0
思ってない

プロレスを扱ったフィクションでもいかに
プロレスが八百長じゃないと必死になっている描いているシーンが多いか
村松本などを筆頭にいかに八百長というキーワードに必死かがその証拠

だからプロレスファンは子供か知的水準の低い大人が見るものだった
0010お前名無しだろ (ササクッテロル Spc7-wSka)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:42:05.19ID:ydWKLn6Yp
>>5
そんなことはあらへん
メイウェザーは結局、50戦全勝で引退しよったがな
0011お前名無しだろ (アウアウイー Sac7-lZq7)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:56:01.76ID:tQ9c0WSFa
そう言えばボクシングならチャベスはプロで100試合以上戦ったけど勝率9割越してるし、キックなら藤原敏夫も勝率9割以上だな
0014お前名無しだろ (ワッチョイ 6f6d-nrKc)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:03:15.17ID:vgOWLycH0
ヒクソンも400戦無敗
0015お前名無しだろ (ワッチョイ c342-KRPf)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:11:24.56ID:g0axx4eB0
高橋本なんかより佐山のケーフェイだろ
人気絶頂だったタイガーマスクがいきなり引退してあれだぜ
0016お前名無しだろ (アウアウイー Sac7-lZq7)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:11:50.97ID:tQ9c0WSFa
山下泰裕の203連勝
0017お前名無しだろ (ササクッテロル Spc7-wSka)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:41:54.05ID:ydWKLn6Yp
>>7
こないして、スポーツのようにヅラレスラーの生涯成績が残されてるのて日本だけらしいな
八百長丸出しやがな(《{}》)プシシシ
0018お前名無しだろ (ワッチョイW 7f82-td3D)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:03:02.95ID:ZR1Pwptb0
>>5
競技によってはそれぐらい普通にあるわ
0019お前名無しだろ (ワッチョイW d377-UQ5O)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:26:20.68ID:mlnJ+vRl0
>>1
なわけねーよニワカwww
門茂男も知らん無知カスが知ったかすんなゴミ屑www
0020お前名無しだろ (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:48:34.59ID:2Kac3Wnsd
>>18
そもそも競技という認識が誤りだった
昔は業界全体でケーフェイの順守が徹底されていたから、一般人以外はみな騙されていたということだ
0021お前名無しだろ (ワッチョイW ffa9-An7g)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:06:55.27ID:i0ZBmWK90
高橋本前後で会場の熱気が一気に下がった
そんなの知ってたと斜に構えた奴が氾濫して
試合の粗探しに夢中で空気重かった
0022お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-AIwR)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:42:13.40ID:1nnLoh++a
佐山はケーフェイで暴露しておいて、その後第一次UWFでいかにもガチっぽく
プロレスをやっていたからな。自分で暴露しておきながら、さらにファンを
騙して真剣勝負だと信じさせるという手口は悪質だろ。信じたファンも馬鹿だが。
0023お前名無しだろ (ワイモマー MM1f-nzHo)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:49:20.89ID:Vy9dRFyVM
佐山はでもそのインチキからは早々に足を洗ったじゃん
佐山フォロワーの連中は90年代後半まで引っ張ったけど
0024お前名無しだろ (ササクッテロロ Spc7-lX2j)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:56:11.41ID:I9ldqNjRp
、長州さん曰く
「あいつらは中の人間か?外の人間か?中の人間がクソぶっかけるってのは許される事じゃ無いぞ!」
ガキの頃は意味がわからなかった
0025お前名無しだろ (ワッチョイ ffa6-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:54:23.93ID:38nWm1Il0
>>20
普通はヲタのほうが詳しくなって内幕に気付いて
一般人のほうこそ騙されるもんだが
ヲタのほうが騙されるのが色んな意味でプヲタだよなw
0026お前名無しだろ (ササクッテロル Spc7-wSka)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:18:08.70ID:ydWKLn6Yp
いや、アバタもエクボちゅうやろ
舞い上がった恋愛みたいなもんで、ヅラレスを溺愛するあまり周りが全く見えへんねやろな
よりによってなんであんな知恵遅れのドブスに熱を上げてんのか、一般人には理解不能やけど
0027お前名無しだろ (ワッチョイWW ff11-Fqsp)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:30:38.34ID:TAVhWGno0
高橋本の前にWWFが日本でもCSで見られるようになったり
FMWがエンタメやったりしてたから
プロレスファンでもガチじゃないと思って見てた層はいたと思うよ
ただ橋本vs小川とかみたいなのは視聴率の高さからして
ガチと思って見てた人が大多数だと思うけど
0029お前名無しだろ (ワッチョイ 43a3-MGi3)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:09:18.94ID:T07WwXur0
高橋本の思い出
ゴルドーのローキック1発で猪木が泣きいれて「もう出たくない」
アクラム戦で現地でガチだと知らされて「新間、高橋早く話しつけて来い!馬鹿やろう!」
試合後「俺にこんな事やらせやがって馬鹿野郎!」
それでも高橋ってやっぱ猪木好きだったんだなってところが幾つかあって
藤波に関しては全く評価してなかったな
0031お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-AIwR)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:28:55.84ID:rqM9Cs0Na
>>29
韓国でのパクソンナムとの試合で、命からがらホテルに逃げ帰った話は笑えたな。
気まぐれから起きた猪木のブック破りには、相当頭に来ていたんだろう。
0032お前名無しだろ (ガラプー KKff-U5bR)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:58:45.67ID:QAr+XvOPK
高橋以前に門茂男が
暴露してるんだけどね。
「いくら猪木が喚きちらしても、
いくら馬場が千両役者で取り澄ましても、
男同士の真剣勝負と
考えてる純な人は
極めて少なかろう。」
これを80年代前半に
書いてる。
0033お前名無しだろ (ワッチョイ a37f-u2+A)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:21:50.66ID:LqQUykKd0
90年頃に上岡龍太郎の昼の番組に山本小鉄がゲストで出ていて
上岡「プロレスが八百長だという人たちがいるんですけど」
山本「選手は一生懸命です」
ってやり取りがエンディングであったな、口の立つ上岡にあれが精一杯の返答だったんだろうな
0034お前名無しだろ (スッップ Sd1f-5wZ8)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:48:26.70ID:V+NW93xVd
「オ、オレは最初から全部知ってたよ…」
0036お前名無しだろ (ワッチョイ ffa6-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:00:24.74ID:18Vym/tW0
>>34
つか普通に周りから「あれは八百長だろ? どう見ても当たるわけねーし」とか言わたりしね?
0037お前名無しだろ (ワッチョイ ff6f-xOyW)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:17:46.90ID:Tucg2e6l0
カシン本にレスリングの大田章はプロレスを八百長と馬鹿にしてたが
カシンと一緒にUWFを一緒に見に行ったら大田が「これはプロレスと違ってガチだな」と言ってて
横で一緒にいたカシンが「俺はどっちもプロレスに見えるけど この人大丈夫か」と
思ったというエピが書かれてたな
0038お前名無しだろ (ガラプー KKff-U5bR)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:19:43.91ID:QAr+XvOPK
ああ太田ね。
谷津の後輩で銀メダリストの太田ね。
見る目がないんだよ。
堀辺なんて最初から
見抜いていたよ。
0040お前名無しだろ (スッップ Sd1f-5wZ8)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:54:45.01ID:V+NW93xVd
>>36
「プロレスは敢えて相手の技を受け、最後に立っていた方が勝つ格闘技」

「オ、オレは最初から全部知ってたよ…」
0045お前名無しだろ (ワッチョイW 43a3-61BV)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:03:27.99ID:t3xnyooT0
否定的な目で見るとつじつまが合ってしまうのがプロレスだからな
だからこそ説得力のあるレスラーは素晴らしい
0046お前名無しだろ (スッップ Sd1f-5wZ8)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:51:44.26ID:Sjw3Za3Ld
なんか難しいことを言おうとしてなに言ってるかわからないレス乙
0047お前名無しだろ (ワイモマー MM1f-nzHo)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:03:33.37ID:+9PoBhrUM
ドサ回りの演劇でしょ、プロレスって
0048お前名無しだろ (ワッチョイ 43a3-MGi3)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:14:39.28ID:94ITmzIB0
高橋ももうプロレス界には未練がなかったんだろうな
0050お前名無しだろ (ワッチョイ c3f7-yy7Z)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:37:30.46ID:LZ6YKLsw0
ufcの試合と動きが違いすぎるから全て演劇と確信した
0051お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-YZd7)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:47:50.34ID:XrGobh8/r
>>2村松本の影響でそんな人けっこういたな
0052お前名無しだろ (ワッチョイW 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:37:54.03ID:o0jk1tdJ0
高田延彦もプロレスの試合は初めから勝敗が決まっている物だと「泣き虫」という自身の本で綴っていたね。

だからハッスルの総裁として大変身して
ブレイクした訳か。
0053お前名無しだろ (ワッチョイ 93a6-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:16:59.44ID:sv4qHhbQ0
>>51
村松本なんかプロレスは八百長、でも声に出して指摘するのは野暮ってスタンスじゃねーの?
猪木を絶賛していたのもリアリティのある八百長をやるから表現者として凄いって評価だし
0054お前名無しだろ (アウアウオーT Saa3-RXrU)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:22:55.43ID:JFtdM3DBa
>>2
時々ガチがあったから紛らわしい。
ただ、高橋本が出るまでもなく、その頃には決まってんだろとヲタは思ってたろ。

高橋本といっても複数出てるのでどれを指すのか分からんけど。
0056お前名無しだろ (ワッチョイ 460e-2CVX)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:06:25.87ID:1l23lx5R0
>>1
馬鹿だなお前
高橋本より15年ぐらい前、佐山サトルがケーフェイと言う暴露本を出しているのも知らないのか。
高橋以外、誰も喋らなかった時代があったとでも言いたいのかな。
0057お前名無しだろ (スップ Sdaa-+yJK)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:50:08.54ID:shxKiOiPd
>>54
時々はガチがあるはずだという幻想を砕いたのが高橋本だろ

複数出てるというのも意味不明
高橋本と言ったら例の一冊のことだろ普通

なんか時代遅れな奴だなあ、お前
0058お前名無しだろ (エムゾネW FFaa-OwUw)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:09:41.12ID:Af2PzV8PF
遅くても大学2年位迄には八百長裸踊りって
普通は気付く、最低社会人になればヒクソン・グレイシーブームや四天王全盛期でもプロレスとか格闘技が八百長予定調和だと言うのが
分かるけど
八百長裸踊りと分かった上で、上から目線で
『バカがまたやってるよ』と吉本新喜劇
のノリで見るのが、スマート且つ正しい猿回し
の楽しみ方
0059お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f18-AcN0)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:14:38.32ID:1OVNJ85u0
まぁ高橋は調子のって何冊も出してるし
0060お前名無しだろ (エムゾネW FFaa-OwUw)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:19:38.08ID:Af2PzV8PF
>>59
売れれば出す 資本主義の原則
金になれば何でも良いんじゃねぇ?
0061お前名無しだろ (ワッチョイ 83ab-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:24:53.88ID:u9dFhKPX0
>>15
後追いだから頓珍漢なこと言ってたらすまんが
その本には結末が決まってると書いてなかったし
当時プロレスというのは互いの技を逃げずに出し合って耐えきったものが勝つなんて
詭弁が成り立っていてそれからすれば大して矛盾もないと思われていたようだ
0063お前名無しだろ (スップ Sdaa-+yJK)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:56:26.70ID:shxKiOiPd
>>61
全くそんな感じだよ

「敢えて相手の技を請け合って、最後に立っていた方が勝つ格闘技それがプロレス(キリッ)」

(同じ奴)「オ、オレは最初から全部知っていたよ…」
0064お前名無しだろ (ワッチョイ 8aa6-Dc1X)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:28:10.89ID:xO2IAqRL0
>>61
小学生が全部勝敗を当てると高田がボヤいていたエピソードは
遠回しに勝敗を決めてるって暴露してると思ったけどな
0065お前名無しだろ (アウアウオーT Sac2-oR4j)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:32:57.03ID:RDPm3RrKa
>>57
勝ちがあるかもって行ってんのは、猪木の話だよ馬鹿

最初に出たやつは匂わせてるけどハッキリとは明言してないのがあるんだが
全部読んでもないのに書いてんのかお前は?w

何がひとのことを時代遅れでどこうこうだ?ボケ
自分の馬鹿さと、無知を晒してるだけ間抜け野郎w
0066お前名無しだろ (ワッチョイ 4a11-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:15:04.43ID:Dj8/Id4z0
時々ガチなんてなかったじゃん
0068お前名無しだろ (ワッチョイWW fb56-+yJK)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:16:16.21ID:7VwKe4xu0
>>65
最初に高橋出した本をなんで「高橋本」のくくりに入れてんだよ

流血の魔術 最強の演技
の話をしているんだ

ここで高橋本って言ったらその事だろうが
アスペか、お前?
ていうかバカだろw
0069お前名無しだろ (ワッチョイWW fb56-+yJK)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:18:03.18ID:7VwKe4xu0
>>66
あったと思ってるんじゃないの?
頭のおかしなアウアウさんの中では
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 3b45-2CVX)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:54:15.80ID:37Fmrxxh0
>>22
ケーフェイは佐山が書いたわけでは無く、別の人が書いて
佐山に何割かお金払っただけだからな。
ただ佐山も当然読んでると思うから内容は承諾済みと思うが。
0071お前名無しだろ (ワッチョイ 3b45-2CVX)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:57:46.03ID:37Fmrxxh0
(誤り)お金払っただけだからな
(正)お金もらった
0072お前名無しだろ (ササクッテロラ Spa3-X2TZ)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:04:36.80ID:Vf9bozv8p
高橋本の存在は知らなかったけど当時はガチもあると思って見てたなあ。さすがに全部が全部ガチではないのはわかってた。じゃなきゃ馬場の16文とか不自然すぎたしな。
でもある日最近面白くねーなーと思って冷めながら観てたらこれ明らかにどの試合も勝敗決まってんじゃねーかと気付いてしまった。熱狂してると曖昧な部分とか自分の都合のいいように解釈しちゃうもんだな。
一時期やらせじゃねーかつまんねーと思って見てなかったけど今は割り切って楽しんでるよ。
0074お前名無しだろ (ワッチョイ 4632-E5kF)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:40:27.36ID:kHCsh4VZ0
まぁ半信半疑状態だったが、考えないようにしてたな
面白ければいいやって
高橋本が出た時ちょっとショックだったが、まぁそうだよなと思うくらいか
ただレフリーが流血させてたのは知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況