X



【最強】ゴッチ、テーズ、ホッジ、モンスーン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0608お前名無しだろ (ワッチョイ d9fd-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:23:15.37ID:GSs1Soll0
鶴田は「善戦マン」「やる気の見えないサラリーマンレスラー」という人気なしレスラーだったわけで
それが、馬場がメインを降りて鶴田をメインエベンターにしたとたん、なぜか最強に見える台本にw
さらにはターザン山本に賄賂渡して雑誌媒体にもインチキ書かせて、最強ギミックに仕立て上げたw
0609お前名無しだろ (ワッチョイ d9fd-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:25:47.47ID:GSs1Soll0
実際はアマレスの磯貝氏いわく「鶴田、長州、谷津のなかでガチでは一番弱いのは鶴田」
0611お前名無しだろ (ワッチョイ d9fd-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:26.56ID:GSs1Soll0
でも鶴田ってメイン張ってもも人気なくて観客動員に結びつかなくて、全盛期にもかかわらず
すぐに、後輩の三沢に負けてメインエベンター交代したんだよw
0612お前名無しだろ (ワッチョイWW 86c5-F0X1)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:00:37.81ID:Re91d2om0
>>611
無敵の鶴田に(マグレでも)勝つというインパクトを与えて三沢をメインイベンターに引き上げるという最高の仕事をしたんだよ。

そこから無敵状態の鶴田に三沢初め超世代軍が立ち向かう時代に武道館札止めになって全日本ブームとまで言われたんだけどね。
0613お前名無しだろ (ワッチョイ d9fd-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:16:02.28ID:GSs1Soll0
どうでもいいが気持ちの悪い鶴ヲタは巣に帰れw
ここは鶴田を語るスレじゃねえぞwスレタイを見ろ
0614お前名無しだろ (アウアウウーT Sa11-thkL)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:18:07.65ID:4CEX9/3Wa
>>612
新日はドームツアーもやってて人気も売り上げも負けてたよ。
鶴田はあれだけ挑戦してもNWA獲れなかったが、藤波、蝶野、ムタは獲ってる。
ブームは世間レベルで新日、プヲタ内で全日だった。
0615お前名無しだろ (ワッチョイWW 86c5-F0X1)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:31:12.84ID:Re91d2om0
>>614
鶴田が全盛期の頃の新日はドームは確かにやってたけどツアーというほどまではやってないんじゃない?

鶴田がいた頃は地方も沢山入ったしね。
新日本は武道館を満員にできたことが無い時点でね…

潰れた後のNWAとかAWAに価値があると思ってるのは君だけだよ。
0616お前名無しだろ (アウアウウーT Sa11-thkL)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:17.94ID:4CEX9/3Wa
>>615
鶴田の全盛期っていつだよw
誰もAWAなんて書いてないだろw
WCW以降のNWAはCNN系列での全米中継とPPVでテーズ時代のドサ回りよりも全世界での価値は高いぞ。
0617お前名無しだろ (ワッチョイWW 86c5-F0X1)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:48.05ID:Re91d2om0
>>616
本人は強いという意味での全盛期は30歳頃じゃないかなと言ってたけど人気という面では同世代を押しのけて3位にまでいった91、92年でしょ。
だから全盛期は91、92年でいいんじゃない?

NWAが駄目になってwcwに変わり、そのwcwの中の落ちた2番以下のベルトが価値があるとは言わないだろ。
あの時のNWAはWWFホーガンに完敗で全日にも見限られて価値なんて本当に無いよ。
0618お前名無しだろ (ワッチョイ 0ac9-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 05:56:58.83ID:Zi7u17hi0
いくらなんでもそのNWA比較は無理w
新日本が取った時はゴミクズ
0619お前名無しだろ (アウアウウーT Sa11-thkL)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:17:00.88ID:8gTol6rxa
WCWはターナー・ブロードキャスティング・システムの傘下でCNN、
MLBのアトランタ・ブレーブスらと同系列でアトランタのCNNビル内にオフィスがあった。
ファンから「今度ハワイに行くがPWF本部を教えてくれ」と電話がかかってきた
焦った全日とはスケールが違うぞw
0620お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-j6BD)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:04:24.16ID:vic1edbYa
>>591
テリーはやられ過ぎ
0622お前名無しだろ (ワッチョイ 8692-IVD0)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:15:56.34ID:K17vOmA+0
>>610
長州は日本人相手ならまだしも外人相手だとからっきしダメだし
藤波は上手いがチビだから強さをアピールしても説得力がない
だからこの二人に鶴田のような最強ギミックは無理だね
0623お前名無しだろ (ワッチョイ 8692-IVD0)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:32:46.36ID:K17vOmA+0
>>611
鶴龍対決や超世代軍との抗争はいつも超満員だっただろ
あの頃の全日は試合内容から人気まで全てにおいて新日を凌駕してたよ
0624お前名無しだろ (ワッチョイ 4a65-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:51.60ID:tIiC91AJ0
>>623
その当時は新日はドーム興行をやりはじめて実券販売数はともかく客入りやギャラなんかは新日が上だと思う。
ベタベタと広告の貼られたリングは全く好きじゃなかった。まあエプロンのスポンサーは気にならんのかと言われると困るんだが。
0627お前名無しだろ (ワッチョイ ff65-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:52:55.07ID:Gz7HOzRE0
日本人のプロレスラーとしては猪木が異質なぐらい性格的にも一番。
鶴田は猪木と比較されるから落とされるんであって、坂口や草津に比べるとずっと良いし羽田や俊二等では相手にならない。
数えてみれば名勝負の数も藤波長州天龍と変わんないかもしれないぞ。
それ以後の日本人同士でしか戦ってない小人プロレス世代とはもう比較するまでもなく鶴田が上。
0628お前名無しだろ (ワッチョイ ffc9-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:11:51.31ID:4veqHM2+0
ロープに振る前に「ジャンピング二―」と観客にもわかりやすく伝える鶴田さん
名勝負? さあて
0629お前名無しだろ (ワッチョイW 6fa6-Df3q)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:12:36.57ID:MNUyswJI0
性格的にも一番?
0630お前名無しだろ (ワッチョイW 6fa6-Df3q)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:13:18.62ID:MNUyswJI0
名勝負の数が長州と変わらんとか褒めてないだろ。
0631お前名無しだろ (アウアウウーT Sae7-YVKF)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:45:05.31ID:G6n9KOy0a
>>630
せめて健吾と同等の名勝負数にしてやれ。
0632お前名無しだろ (ワッチョイ 8fb9-ltLK)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:55:15.47ID:eNpbbaIu0
鶴田は外人とでも名勝負やベストバウトを取ってるからな
なんだかんだ言っても結局は同世代のトップとして扱われるのもそのため
0634お前名無しだろ (ワッチョイ 9356-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:18:59.44ID:XUPa4/WY0
ゴッチ モンスーンより
ミラー ジョナサン ワットの方が強そう
0635お前名無しだろ (アウアウウーT Sae7-YVKF)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:01.62ID:l4ef4M8ua
>>621
オマエ無知だなw
WCWはマンデーナイトロ戦争でWWFを抜いた。
一個人企業のWWFとテッドターナーグループのWCWでは戦いにならないと言われた。
ホーガン「タイツとシューズでリングに上がるだけで6000万もらえた」
新設のWCW世界ヘビー級王者がいて、フレアーがNWAベルト持ったままWWFに行っても
わざわざベルトを買い戻してブランドのNWA王座を復活させた。
そのフレアーベルトを数年前までWWEは使っている。
WWFも大きいがWCWもビジネスレベルは桁違いだった。
0636お前名無しだろ (オイコラミネオ MMff-uTdd)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:42.60ID:WkjmXqytM
>>635
お前は無知というか時系列が滅茶苦茶だろww

新日勢やついでに小川が取ったときのNWAは価値があったのかくらいバカでもわかるだろww

バカも程々にしたらどうだ?
0637お前名無しだろ (アウアウウーT Sae7-YVKF)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:06.43ID:l4ef4M8ua
>>636
バカはハワイにPWF本部でも探しに行けwww
0639お前名無しだろ (ワッチョイ 231d-FUGY)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:41:06.34ID:I9WAbuy70
>>その頃のwcwはWWFのショボい版でしかなかった

これは嘘だったわけだね
0640お前名無しだろ (ワッチョイ 0390-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:32:06.92ID:0GL3AoZt0
PWF本部は現地の人なら誰でも知っている
子供からおばあちゃんまでもな!
案内されたときの興奮は今でも忘れられないね
0641お前名無しだろ (ワッチョイ c398-FUGY)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:11:11.54ID:dp6kK7iA0
鶴田ヲタクのレスの内容は
鶴田をロジャースにしたいのかビルミラーにしたいのかがわからん
0642お前名無しだろ (ワッチョイ 8fb9-ltLK)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:14:49.46ID:+EG5cF+60
>>636
全盛期のNWAの価値ってのは常時一万以上の動員力を持つ多くの有力プロモーションが共同で推戴するところにあったんだよな
今のWWEは確かに巨大だが所詮は一プロモーションの物に過ぎないわけで
0643お前名無しだろ (ワッチョイ ffc9-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:21:38.15ID:XxR2XQd60
>>642
その通り!
だけどこのスレのアホに教えてやる必要ないよw
0644お前名無しだろ (ワッチョイ 8fb9-ltLK)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:33:19.12ID:+EG5cF+60
Gスピリッツの最新号でキニスキーベルトについて解説していたがあれってドリーベルトだと長く思ってた
次回予定のレイスモデルは以前からだが
0645お前名無しだろ (ワッチョイ cf74-ZxLv)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:38:51.16ID:wdlBqMTL0
>>644
俺も、キニスキーベルトという
呼称に違和感を覚えた。
巻いていた期間だけなら
ドリーが一番長かっただろ?
日本で防衛戦もやったし。
0646お前名無しだろ (ワッチョイ 8fb9-vYu6)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:01:30.87ID:nVJfdPsm0
今ならロジャースベルトとでも言った方がむしろ風格を感じそう
しかしテーズには似合わない感じ
0647お前名無しだろ (ワキゲー MM06-+b/b)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:43:13.42ID:XaO3mcX5M
>>646
テーズ後期の世界王者時代の画像を見る限りこの手のデザインのベルトも凄く似合ってたよ。
0649お前名無しだろ (ワッチョイ ffd6-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:34:37.66ID:SRPnm1EG0
交通事故に会う前のローラン・ボックだな
ボックの強さは桁外れのパワーにある
0650お前名無しだろ (ワッチョイWW 4638-JT4C)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:38:52.21ID:lDnji97R0
ボックは見た目がいいよな。怪しくて陰湿そうで。
0651ヒクソン (スップ Sd82-Z8gV)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:55:23.47ID:hYxPsW/id
モンスーンって凄い近視でしょ。総合だと、打撃の餌食になんないかね。
0653お前名無しだろ (ワッチョイWW 5fb9-cREG)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:04:20.25ID:NJHVkuD+0
あの身体能力で徘徊とかしたら恐怖でしかない
0655お前名無しだろ (アークセーT Sxbd-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:21:47.41ID:/yH6Ljrkx
>>653
前、痴呆になったバーンガニアがケンカして
人殺しちゃったって事件あったし、確かに恐怖だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています