X



昔のレスラーは楽だったよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (タナボタW 57ec-9Ef7)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:26:32.79ID:4WjuiX9E00707
上下関係さえ上手くやれば段取りも緩いし
パンチやキックを適当にやって10分くらい運動
すればいいだけで今より稼げたし。
飯もタニマチにゴチだろうし。
昔は良かったよ。
0003お前名無しだろ (タナボタ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:00.27ID:oQf4dmFmd0707
>>1
唯一昔も今も変わらないのは、パンチやキックを適当にやって10分くらい運動することぐらいだからな
0004お前名無しだろ (タナボタ MM7f-9Ef7)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:54:10.16ID:Q3SytkuTM0707
>>3
月に10日ほど各10分運動して、全国を旅するして
美味い飯と酒をゴチになると考えたら最高の
仕事だよなあ。
0005お前名無しだろ (タナボタ MM7f-9Ef7)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:54:11.71ID:Q3SytkuTM0707
>>3
月に10日ほど各10分運動して、全国を旅するして
美味い飯と酒をゴチになると考えたら最高の
仕事だよなあ。
0007お前名無しだろ (ワッチョイW 976f-9Ef7)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:36:56.53ID:wrrvnvvN0
>>6
今みたいに一般人より身体のショボイレスラー
なんていなかったからね。
0008お前名無しだろ (ワッチョイW 9f11-RlWy)
垢版 |
2017/07/08(土) 03:23:35.85ID:s/PZMpzr0
屁をこきながらでもできるゴロ寝四天王ピロレスはラクだわ(笑)

1つ技やれば1分休憩していいんだからな
0009お前名無しだろ (ワッチョイW 77ea-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:12:01.16ID:DuBNZ+110
肝臓壊すでしかし
0010お前名無しだろ (ガラプー KK6b-ixvX)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:27:31.86ID:+Bo2IDksK
40年以上前に興行に携わってたけど、今のメンタル弱いガキ共には、上下関係やタニマチとの付き合いも無理やろ。
興行関係には893や政治家が当たり前のように絡んでた時代やし、《飯の席》で挑発的な事される時もあった。
手を出したら面倒臭い連中にコッチが何もせんと引き下がらせるには「慣れ」や「雰囲気の出し方」が必要やけど、今のレスラーにそんな雰囲気ある者おらんやろ。
0011お前名無しだろ (オッペケ Srcb-A3G5)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:32:14.91ID:p2G8IX+Xr
昔はビッグマッチでも数分で両リンとかになっても
許されてたからなぁ、楽チン楽チン(^_^)
0012お前名無しだろ (ワッチョイW 976f-9Ef7)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:08.98ID:bknOAD400
>>10
コミッショナーが二階堂だったし。興行師もいろんな人がいたね。
0013お前名無しだろ (ワッチョイW 5711-u4m6)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:40:00.02ID:0yjGcT+10
>>12
二階堂だったらなんかあったら田中角栄に言えばいいんじゃね?
0014お前名無しだろ (ワッチョイW 9f11-RlWy)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:15:22.78ID:s/PZMpzr0
>>10
ヤクザな世界に居てガラケーっスかパイセン(笑)

チィーッス(^д^)
0016お前名無しだろ (ワッチョイ 976f-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:42:51.26ID:pUKWDaO80
たかだか数十分へたすりゃ数分演劇するだけで日給1万もらえるんだから
楽な商売やで。わしなんか8時から5時まで駆けずり回って
やっと8千円やw
0017お前名無しだろ (アウアウウーT Sa5b-n4Bn)
垢版 |
2017/07/08(土) 15:07:48.21ID:yc6BHJWaa
しかもテレビにも出れてギャラもいい
だけど自分はやりたくはないw
0020お前名無しだろ (ガラプー KK6b-ixvX)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:53:07.82ID:+Bo2IDksK
>>14
おかしいか?
今は70歳過ぎた隠居やからガラケーで充分や。
0021お前名無しだろ (ワッチョイW 5711-u4m6)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:23:11.59ID:604MIy+d0
>>20
70過ぎで・・・
0023お前名無しだろ (ワッチョイW 9f11-RlWy)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:37:39.69ID:Qc4wjoJE0
>>20
70すぎたジジィがこんな過疎スレくるかよクソボケ

おまえ、ノア信者だろ(^д^)
0024お前名無しだろ (ワッチョイWW d7ea-a3Yh)
垢版 |
2017/07/09(日) 01:02:16.41ID:J7m0HkF70
新日信者発狂してないで落ち着けよ 笑
0026お前名無しだろ (ワッチョイW 9f11-RlWy)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:02:30.26ID:Qc4wjoJE0
>>24
ちなみにつる太信者だよ(笑)
0028お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-YvY7)
垢版 |
2017/07/09(日) 10:29:16.20ID:2HI2l5eua
>>10
最前列の一面が端から端まで露骨にヤクザな会場見たことあるわ
真ん中の和服姐さんは美人だったな
一方、俺は会場に遊びに来てた上田馬之助氏を見つけて握手してもらってた
0029お前名無しだろ (ワッチョイW 976f-9Ef7)
垢版 |
2017/07/09(日) 10:37:15.08ID:gZou2BAG0
>>28
昭和とかはボクシング、キックのリングサイドは
リング上より危険だったなw
0030お前名無しだろ (ワッチョイ 176d-TyVU)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:03:27.19ID:/kTX4IU00
>>2
永田「来週こそ決着付けてやるぞ、オラー!! 」

ミルコ「残念だがお前に来週などない・・・」

永田「ひでぶ、たわば、あべし!!」
0032お前名無しだろ (スッップ Sdbf-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:31:07.10ID:jMn9tsT+d
昔の方がサラリーマンレスラーには楽だったろうな
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 1fdd-Razr)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:59:00.46ID:0+36JnrT0
>>27
馬鹿?
0037お前名無しだろ (ワッチョイ 4409-JuSQ)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:57:38.66ID:Lso1OIXV0
ガキの頃さ、地元の体育館に見に行った時
メインの6人タッグで殆ど自分は出ずに最後の最後
ちょこっと出て来て相手の後頭部蹴って勝ち名乗り受けてた
レスラーがいたっけな、ありゃあ楽だわ、誰とは言わんけど
0039お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp10-QTGk)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:02:34.73ID:hyFeN0zup
>>10
さすが強者の意見
さすが
ガラケー使いw
0041お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e61-3n3J)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:44:50.54ID:zGFxAU8w0
新弟子の頃はキツくて辞めたいって思うだろうが一度上に行けばこんな美味しい仕事やめらんねぇ〜って感じだろうな

巡業なんてちょこっとリングで適当に動いてあとは旅館で腹一杯上手い酒と飯の毎日だもんなあ
0043お前名無しだろ (ワッチョイW b023-0kDa)
垢版 |
2017/07/14(金) 01:18:13.52ID:RAk+zJSP0
>>42
猪木の身体好きだけどな
0044お前名無しだろ (ワッチョイW 1e6f-guGF)
垢版 |
2017/07/14(金) 01:25:50.63ID:DfJ7oNpX0
>>41
石井のブログ見たら毎日楽しそうだしな。昔なら
もっと凄かったろう。
0045お前名無しだろ (ワッチョイ ae6f-X9hV)
垢版 |
2017/07/14(金) 01:27:13.08ID:JTbMhStz0
猪木って背高いってことがあまり知られてないよな
ドリーも猫背だから過小評価されてるが
ふたりとも、ブルーザーブロディと背そのものはあまりかわらないってのに
いまさら動画みて気づくという
0046お前名無しだろ (ワッチョイ 8b8c-0iBS)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:14:27.67ID:OgeQtSGF0
>>43
あれこそもって生まれた、かっこいい身体だろうね
0047お前名無しだろ (ワッチョイ d8e3-k/GA)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:57:29.40ID:qHow4cgE0
>>35
サムライと蝶野は、全盛期、そう弛んだ身体ではない。
ヒロ斉藤を入れられたら、反論できんが。
0048お前名無しだろ (ワッチョイW b023-0kDa)
垢版 |
2017/07/14(金) 03:19:24.65ID:RAk+zJSP0
>>47
サムライとチョーノなんて弛みっぱなしだろw
逆にヒロはステ入れていい感じに作ってる。冬木と同じやり方だな。
0050お前名無しだろ (ワッチョイWW e2c6-uGAQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:35:14.23ID:K2CMh8jw0
新日は背が小さいの多いからステで大きくするイメージ
全日は元からでかくて力もあるからあまり鍛えてないイメージ

スレタイに話を戻すと地方の猪木はひどかった
0051お前名無しだろ (ワッチョイ 66ea-fb1u)
垢版 |
2017/07/14(金) 11:01:04.89ID:kzw1nlPg0
全日のほうが背は低いよ
坂口>鶴田だし新日には前田や高野俊二とかもいたし
近年ではオカダや中邑より大きいのいないし
0052お前名無しだろ (ワッチョイ 4de3-k/GA)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:13:12.03ID:hFrtmvM20
>>51
それは時期によるよ!
70年代までは全日>新日
馬場、鶴田、羽田、戸口>猪木、坂口、小林、藤波
馬場は何と言ってもデカいレスラーが好きだったし

80年代は
全日は、田上が入団したが、全体的に小型化した。
新日に前田とかカーン、俊二とか大型が出てきたが、
離脱したり、全日に移籍したりして、
ほぼ同じじゃないかな?

90年代
鶴田が抜けたが、
四天王+秋山≧三銃士+馳健かな?
やはり全日の方が背は高いかな?
0053お前名無しだろ (ワッチョイ 66ea-fb1u)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:17:36.91ID:kzw1nlPg0
安田>田上だし武藤蝶野>>三沢小橋川田だよ
秋山も公称188だけど武藤よりずっと小さい
巨人症の馬場くらいだね
0055お前名無しだろ (ガラプー KKc3-UCPo)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:28:23.31ID:94OhZHKUK
天龍も武藤より明らかに小さかったな
0056お前名無しだろ (スププ Sd70-g86B)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:37:02.03ID:J5MlZTQYd
不思議に思うんだけど、何でプロレスの授賞式にアマレスのアスリート達がおるん?
まさか競技自体プロレスといっしょくたにされてるん?
気の毒やなぁ…
0058お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-u3qp)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:18:21.26ID:D4GOd6/fa
>>54
モリシでかい
0060お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp10-PBqT)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:37.65ID:TV0EWM0Kp
>>54
この年の受賞メンバー良いな
0063お前名無しだろ (スップ Sdc4-aKa0)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:19:16.54ID:5QedawDsd
全日⇒TVだとだらけた試合ばかりだが、豪華外人選手が多数参加していたせいか、会場だと地方でも盛り上がる。新日⇒TV生中継が凄い盛り上がる一方で、地味な外人選手ばかりだし、猪木も手抜き放題。会場だとがっかり
0064お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-3n3J)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:05:04.44ID:ENFBmkcma
20年以上前にうちの糞ド田舎に旗揚げまもないみちプロがやって来たけど子供心に大満足だったな

場外乱闘あり正統派ルチャありでサーカスみたいな満足感
サスケもデルフィンもまだ当時25位でしょ、凄いよね
0065お前名無しだろ (ワッチョイWW 0111-Sg5d)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:38:31.73ID:jzjDc3vV0
>>63
新日は外人レスラーが無名な分、日本人も外人もハッスル試合してたイメージあるけどな
天龍も長州らが地方でも真面目に試合前に身体つくってるの見て驚いて天龍革命につながる
0066お前名無しだろ (アウアウウー Sa08-rKOT)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:41:42.42ID:EoFSNifVa
>>63
全日は地方会場ナメてたよ、当時厨房の俺をガッカリさせた
全日なんて二度と行くかと思って本当にそれ以来全日だけは会場に足を運んでない
0068お前名無しだろ (ワッチョイ 66ea-fb1u)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:13:57.94ID:TWvvaFqg0
全日は今でも地方舐めまくりだけどね
手抜き短時間試合ばかり
CCですら5分程度しか試合しない
0070お前名無しだろ (ワントンキン MMb8-guGF)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:21:23.13ID:RcPZl8ROM
>>69
天龍同盟は地方でも手を抜かないのが評価されたわけだからね。
0073お前名無しだろ (アウアウエーT Sa6a-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:40:03.55ID:HVH0pyHNa
初代タイガーマスクは当時としては体張ってたんじゃない?地方でもシングルで
フィニッシュがダイビングヘッドバットやってたし。地方興行は若手の試合が
一番おもしろいというのは過言ではない。現に野上、片山明、飯塚、鈴木実の試合はいまでも覚えている
0075お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f56-ZEyd)
垢版 |
2017/07/18(火) 06:43:43.84ID:G8DhiHh30
木戸とか観客のこと何も考えなくても勝手に周りが燻し銀だの何だの言って持ち上げてくれたんだから楽な人生でそこそこギャラももらえていいよな
0077お前名無しだろ (スップ Sd02-ZEyd)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:29:13.84ID:qyxq49G/d
あんなつまらない人間が今の時代デビューしたらどうなってたんだろうな
0078お前名無しだろ (ワッチョイW 4023-dEpd)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:52:13.13ID:uDOC8b0S0
>>77
そりゃ変わらずオタクが絶賛するだけの事。
ライト層には伝わらないと通ぶれるから。
派手では無いが基礎がキッチリしてるから腕のロックがウンタラカンタラ
体重の掛け方がウンタラカンタラ
0080お前名無しだろ (ワッチョイ 5691-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:11:52.75ID:atBJh4+b0
今じゃデビューすら出来ないだろ木戸
0081お前名無しだろ (ワッチョイW b023-0kDa)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:18:32.46ID:7NqD/YGl0
>>76
人気なかったろ
0083お前名無しだろ (ガラプー KKc8-eMAz)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:10:36.81ID:nzvODDYpK
>>62
渕の身長(公称183cm)は全日レスラーには珍しくサバ読みなしだと思う
0084お前名無しだろ (ワッチョイ 676d-3Tbx)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:50:46.73ID:FkgTuHRK0
>>2
>>30
永田「今日の所はこの辺で勘弁しておいてやる」

ヒョードル「まだ気が付かんのか?お前にはもう明日など無い・・・・それが格闘技だ」


永田「はわわ、うわらば、ろおら!!」
0086お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e61-3n3J)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:32:06.77ID:lYtHPv5L0
まあタッグマッチなら適当に数分動いて後は地方の名物に下鼓打って食って飲んで寝て

やめらんねぇだろうなこんなのw
全日新日問わず体作ってるのなんて当時映像見るとほんの一部
後は練習なんてしてない腹がだらしなく出た酷い体型
小鉄の地獄の練習なんて新人の数年だけだろってw
0088お前名無しだろ (ワッチョイ dfea-ncVW)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:38:50.96ID:Pxvbu98e0
川田なんてジュニアの大谷よりも明らかに小さかったよ
0089お前名無しだろ (ワッチョイW 6723-kE+s)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:07:13.68ID:+QWBp4nM0
>>87
172だよ
わざと言ってんの?
0090お前名無しだろ (ワッチョイ dfea-ncVW)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:09:45.12ID:Pxvbu98e0
601 :お前名無しだろ:03/12/02 20:14 ID:AqZ1ESFl
>>599
過去の身長スレでよく言われてたことだけど、公称が同じくらいの選手では
9割方新日系の選手のほうが全日系の選手より高いんだよね
武藤188>秋山188
蝶野186>小橋186三沢185
天山小島183>川田183
大谷180>小川弱180
高岩178>杉浦178
健想191>大森190力皇191

それどころか武藤188>天龍189、西村186>秋山188
大谷180>川田183みたいな逆転現象も頻繁にある

それにテレビで見ると普通太ってるほうが大きく見えるものなのに
太ってる選手が多い全日系のほうが小さく見えるというのは
それだけ全日系の水増しが酷いってことだろ
0092お前名無しだろ (ワッチョイ 876f-A43S)
垢版 |
2017/07/20(木) 07:06:42.65ID:csp67hhE0
>>90
全日のほうが大型レスラーが多いと言われたが馬場と鶴田が
デカいだけで新日も坂口、俊二、キラーカンと大型日本人いたし
外人もアンドレ、ホーガン、ビガロ、ベイダーと大型はたくさんいた。
ただウィリアムスの全日移籍時の小ささが衝撃だっただけで
0093お前名無しだろ (ワッチョイ 7f4b-aykQ)
垢版 |
2017/07/20(木) 08:40:40.24ID:qmDzuFh90
全日では小兵だった石川が新日登場時の大きさも衝撃だったぞ
0094お前名無しだろ (ガラプー KK3b-Trd+)
垢版 |
2017/07/20(木) 09:05:28.78ID:LW+P9S/4K
全然大きくなかったけど
0096お前名無しだろ (JPW 0Hbf-nNb6)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:20:35.67ID:rhIxKMmhH
新日は坂口カーン前田高野北尾安田小川KENSO長尾など実寸190以上の選手が多数思い浮かぶけど
全日は馬場鶴田田上くらいしか思い浮かばないな
0097お前名無しだろ (スップ Sdff-yGrI)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:50:16.76ID:D4vpbKvgd
川田は若手の頃のパンフだと177センチとか書いていた記憶がある
0100お前名無しだろ (ワッチョイ 7f4b-aykQ)
垢版 |
2017/07/20(木) 16:02:26.88ID:qmDzuFh90
>>96
前田は実寸189
戸口が一時期全日所属
0101お前名無しだろ (アウアウカー Safb-QUPz)
垢版 |
2017/07/20(木) 16:10:36.18ID:fjgEyg66a
今の方が楽だろ、オカダなんてゴミでもトップにしてくれるんだからな
0102お前名無しだろ (ワッチョイ a76f-A43S)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:50:04.37ID:+R+vLzpK0
>>97
至近距離で見た感じでは175位だったけどな
ただ胸囲がとんでもないサイズで川田ってこんなにゴツいんだと
驚いたな。三沢は178、秋山大森183、小橋180が俺が
街中やパチ屋で実際に見た感想。
0104お前名無しだろ (ワッチョイ dfea-ncVW)
垢版 |
2017/07/21(金) 09:00:35.02ID:p/YO/96U0
>>102
川田は実寸175くらいだね
三沢、大森、秋山もそんなもん
小橋はもうちょっと大きいかな
182くらい
0105お前名無しだろ (ワッチョイ a76f-A43S)
垢版 |
2017/07/21(金) 10:34:27.70ID:dPqWZcFd0
大森も最近全日宿舎近所で見かけたけど誰も気づいてなかったよ
あの程度の身長じゃ普通に街にとけ込むわな。鶴田くらいあれば
こいつデカいなと振り向くだろうけど
0107お前名無しだろ (ワッチョイ dfea-ncVW)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:04:33.45ID:p/YO/96U0
高木は190なんて絶対にないよ
0109お前名無しだろ (ワッチョイ dfa6-QK4i)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:31:15.82ID:ZzNrbU510
>>81
後楽園でも凄かった
0110お前名無しだろ (アウアウオーT Sa9f-6Sz0)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:27:20.61ID:03apMGeva
力道山の付き人やり、ゴルフクラブでフルスイングで頭を殴られ、靴べらで顔を張られ、
クルーズで東京湾に出たら、降りろと言われて船から蹴落とされて2時期間かかって岸まで泳いで帰った・・・
昔のレスラーは楽だったよな。
0111お前名無しだろ (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:03:19.92ID:sppogUWyd
>>110
借金返済が滞ってヤクザの前でワイン浣腸させられたレスラーもいたらしいな
0112お前名無しだろ (ワッチョイWW df61-Apyd)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:08:21.93ID:xjrqnWoO0
馬場は大事に大事にされて自分にはその仕打ち

よく猪木は逃げ出さなかったよな
学も馬場の巨人軍のようなスポーツ歴もない自分にはこれしか無いんだ!って感じか
0113お前名無しだろ (ワッチョイ ffd1-dw5s)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:25:30.14ID:WcXUOYWd0
>>112
馬場だけ通いが認められて給料も貰えてアメリカにもすぐ行かされたので特別扱い
だったけど、猪木も他の弟子の連中と比べたら良かったほうとちゃうかな。
日常生活では力道山から酷い目にあわされてたけど
デビューしてまだ1年半しかたってなかった19歳の時にテーズ、ハットン、ブラッシーら
豪華メンバーが揃った昭和37年ワールド大リーグ戦に出場させてもらい、
翌年の昭和38年ワールド大リーグ戦にも出場してる。
チャンピオン太の中では力道山と戦った。
さすがにリングネームを死神酋長にすると言われたときは拒否してるけど。
0114お前名無しだろ (ワッチョイW a761-v+E4)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:24:23.26ID:Ygb28+Wz0
旧全日は怪我しててもテーピングNGとか
骨折してても試合に出続けてたら骨が曲がってくっついたケンドーナガサキとか聞くと、
怪我関連は現在の方が少しはマシなのかもしれない
0115お前名無しだろ (オッペケ Sr1b-wTdS)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:04:37.94ID:Nv0P11JVr
>>111
灰皿にウンコした女優もいるくらいだから、
ワイン浣腸くらいたいしたことない。
0116お前名無しだろ (アウアウカー Safb-Apyd)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:05:34.68ID:juW3XyOWa
>>114
色んな面でましだろ

小鉄が昔は真夏に閉めきった40℃の道場でスクワット1000回やったものだ!今は恵まれてるよとか本で書いてたけどバカじゃないのかってw虐待だろ

酸欠と熱中症になるだろって
プロの視点が無い
棚橋中心になってからはちゃんと理屈でやってるもんな
0117お前名無しだろ (アウアウカー Safb-QUPz)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:23:43.77ID:UZTYtEpsa
浮気がバレで女に包丁で刺されて泣きながら逃げ回った
棚橋なんてカスが現役でやってる時点で終わってますわ┐('〜`;)┌
0119お前名無しだろ (ワッチョイ a76f-A43S)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:01:23.36ID:U+DKa5Mf0
>>112
馬場は野球クビになって悩んだ挙句日プロに押しかけ入門した
野球崩れで猪木はスカウトされて入門したからどちらかというと
猪木のほうがエリートだろ
0120お前名無しだろ (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:11:59.44ID:QKf3ov8Dd
>>119
馬場は早々にアメリカ遠征し当地のヒールスターに
いっぽう猪木は力道山が死ぬまで付き人兼任という事実
入門の経緯がどうあれ育成過程で完全にエリートと雑草の住み分けがなされた
0121お前名無しだろ (アークセー Sx1b-v+E4)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:15:59.07ID:Qb7HabPPx
楽かどうかはわからないが、
トレーニングは今の方がいいかもな
スクワットで膝壊したりしないし、
体をデカくするとかで大量に食べて糖尿誘発したりとかしないだろうし
0123-- (ワッチョイ a711-k/cA)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:03:29.42ID:ejX0hiuy0
1990年代の全日本は「四天王プロレス」という名のゴロ寝休憩プロレスを発明
0124お前名無しだろ (アウアウウー Sa6b-2NEm)
垢版 |
2017/07/25(火) 06:06:41.76ID:LZ2AHAR7a
健介にしごかれてた昔のレスラーは楽じゃないだろ
0125お前名無しだろ (ワッチョイ df6f-A43S)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:51:59.19ID:Y1fwWWKQ0
小鉄のしごきはみんなが後年懐かしがって愛を感じるが健介のは
野球部の理不尽なしごきそのものだもんな。相撲なら番付上げて
復讐することもできるがプロレスは年功序列の世界だからリングで
制裁とか無理だし
0126お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp1b-kbaQ)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:42:10.97ID:ipf6GW0Cp
新日のライガー、船木、佐々木、全日の小鹿、国際の大剛、日プロの松岡
誰が一番酷かったのだろうか?
0129お前名無しだろ (ワッチョイW 37fe-hKa7)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:13:40.84ID:eZfiIaLr0
ジャイアント馬場は力道山からウイスキーボトル一気飲みを命じられ、目に無数の星が見えるほどふらふらになり、
力道山に介抱のために飲ませられたのがビール大ジョッキ一杯だったという話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況