X



【二次元】オタク喪女の雑談スレ【アニメ漫画ゲーム】part8
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/23(火) 05:43:56.12ID:nZshCYhA
漫画・アニメ・ゲーム界隈のオタク喪女がまったり雑談するスレです
ラノベ声優アニソン2.5コスプレゲーセンアニメショップグッズぬいイベント等…二次元オタク関連なんでも有り

・二次創作関連は同人スレへ
・腐妄想や俳優等ナマモノ話題は関連スレへ
・個人的な愚痴に作品名や個人名等、固有名詞を出すのは避けましょう
・誰かの萌えは誰かの萎え、誰かの萎えは誰かの萌え
・苦手な話題が続いても流れが変わるまで待つか自分で別の話題を振りましょう
・アレルギーがありそうな話題は【注意】と入れたり苦手な人はNG登録するなど配慮&自衛で穏やかに
・荒らしはスルー
・このスレは転載禁止です
・次スレは>>980の人が立てて誘導してください

※前スレ
【二次元】オタク喪女の雑談スレ【アニメ漫画ゲーム】part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1697236910/
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/23(火) 16:15:45.25ID:BsD2YolE
ちんちん♪
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/01(水) 11:41:11.73ID:TqXIzXT7
バイマイダーリン feat. みきまりあ, ニト。
MAISONdes
tps://youtu.be/1b5PCCo1YvI?si=klbgComvlqMoCM3f
作詞:ニト。 作曲:ニト。
歌みきまりあ
TVアニメ『うる星やつら』
第4クールオープニング・テーマ
2024年4月12日配信リリース
ニト。
マルチクリエイター「ニト。」
2019年よりボカロP
みきまりあ
2001年12月20日生まれ
シンガーソングライター
ボカロPツミキとのユニット“NOMELON NOLEMON”としても活動中

『うる星やつら』2期“第4クール”は4月11日放送開始!完結へと動き出す予感溢れる第6弾PV公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/615c6ad59ba231768c9e2c6aa1dbb07614f5c85b
上坂すみれ「うる星やつら」の最終回に思いをはせ「最後まで走り切ります」
2024/03/12
https://www.sanspo.com/article/20240312-IUL6FWORQBM5JCLYPODVAK3L2A/

『うる星やつら』旧TVアニメの最終回って覚えてる? 実はクレーム殺到 決着は映画!
2023.10.14
(略)
◆最終回にファンからクレームが殺到!
『うる星やつら』らしいドタバタな大エンディングともいえますが、
実はファンからかなりクレームがあったそうです。その内容は、大きく分けるとふたつでした。
 まず、旧版TVアニメ最終回の放送は上述のように1986年3月で、この時点で原作マンガは小学館「週刊少年サンデー」
にてまだ連載中であったため、
ファンとしては「マンガが終わる前に
アニメが終わるのはおかしい」という声です。
 ふたつめは「あたるとラムのロマンチックなラストを期待していた。
ドタバタで終わらせたのは納得がいかない」という声でした。
前者は「マンガファンの声」、後者は「アニメのファンの声」とも受け取れます。それほど『うる星やつら』は熱心なファンが多かった、ともいえるエピソードでしょう。
https://magmix.jp/post/189239
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/01(水) 12:46:03.46ID:TqXIzXT7
ステマ成功:鬼滅、スパファ、ちいかわ、呪術、フリ連。 ステマ失敗:ヒロアカ、東リベ、100鰐、怪8、うる星、チェソマ、モルニ、ダン飯
[875588627]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714295203/
TVアニメ「うる星やつら」第2期は2024年放送決定 新ビジュアル公開、
友引高校制服姿のラムちゃん [muffin★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1679589857

「うる星やつら」は、
東京都を舞台に作品が描かれています。
うる星やつらアニメ版の聖地(舞台)「東京都武蔵小金井」
うる星やつら、漫画版、2022アニメ版聖地(舞台)「東京都練馬区大泉学園」

アニメ版の物語の舞台「武蔵小金井」
「武蔵小金井」は、物語の舞台友引町のモデルです。
アニメを制作したスタジオぴえろの場所が小金井市にあったことで「武蔵小金井」が舞台のモデルになったと考えられます。

「大泉アニメゲート」周辺は、ラムの銅像やマンホールがある場所です。
西武池袋線「大泉学園駅」の北口に大泉アニメゲート(=歩行者通路)があります。
そこにラムちゃん銅像があります。
大泉学園が聖地である証拠は、
漫画うる星やつら7巻の諸星家郵便物に「東京都練馬区小泉学園」と書かれていたからです。
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 09:54:33.09ID:AY2D4rfI
いちおつ
リリース直後に始めたソシャゲが3年経つんだけどこの辺りでサ終するゲーム出て来るイメージだから心配
そういうゲームって明らかに下り坂なのか賑わってるように見えて突然終わるのかどっちなんだろう
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 22:44:48.50ID:wp/zkE8f
1乙
同人イベント行かなくなった
疲れる>楽しいになってしまった
前は逆だったけどチェックしたところ周って終了で作業感出てきた頃にコロナがあって遠のいてそのまま
一度途切れると再開する気力も必要なんだなと改めて思う
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 23:19:48.57ID:z4rbAmM7
昔は毎月のように行ってたけど私も行かなくなっちゃったな
飽きたというより同人的にマイナーなキャラにハマっちゃって
行っても買うもんないからなんだけど
自分で描くかとも思ったけど作画コスト高過ぎて無理だったから
人気はそこそこあるのに
同人誌ほぼないのこれも原因な気がする

あと公式に回す金が増えてイベント行く金もない
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 00:13:04.20ID:SbhYs9hu
自分も行かなくなったなぁ
コロナ禍でジャンルがめちゃくちゃ衰退したのと同人的に盛り上がってるキャラが総とっかえになっちゃった
最近pixivすら見てない
なんか趣味がなくなったみたいな感じで自分の中で謎の焦りがある
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 02:11:08.94ID:6dsb6f0T
アラフォーに突入してからグッズよりも時間と体力をお金で買いたいくらい本当に体力落ちた…
推しタイトルの劇場版を映画館まで観に行ったらそれで体力と集中力限界だなって日がたまにあるくらい
何事も体力勝負だね
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 03:52:58.05ID:l16tCw99
自分もアラフォーだけど独身だしグッズの行く末を考えたらもうやめとこと考えるようにw
交流も変な人多いし、自分筆頭だけども…
自分の方が古参とかお布施にこんなにとか海外モノだと魔翻訳当然みたいに言われると
スンッ…てなってしまうようになってしまった
作品好きな気持ちは変わらないんだけどね
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 06:46:17.27ID:Brqwbdk1
昔は同人やらなきゃ愛を発散する場所がない同人の勢いはコンテンツの勢いくらいに思ってたんだけど
今は公式のイベントもグッズも充実してるとこが多くて充分満足しちゃえるんだよね
部屋に祭壇作ってアクスタやぬいを連れ出して写真撮ってSNSで熱く語ってみたいなのが今は推し活の主流なのかな
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 07:56:30.49ID:DQE1go6R
二次作品があまり好きじゃないんだけど(原作主義)
これ言ったらお前はオタクじゃねーよ認定されるのかな
同人誌買ってこそがオタクの証なんだよみたいな
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 08:15:03.49ID:rtm6vPKv
今時そんな同人誌至上主義みたいな人も居ないんじゃない?
私も同人作家に興味が無くなってきて他人の絵や話にお金出すなら公式に払いたいと思うようになってきたわ
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 08:51:55.86ID:SWCWRH0v
>>15
そんなことないと思うよ
同人誌買うと言うか二次創作に興味がないってことと思うけど
私も二次興味ないし見たくない作品ある
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 08:52:51.15ID:SWCWRH0v
1枚絵のファンアートはともかくCP創作は不快なジャンルもあるわ
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 08:57:06.00ID:hAcGDtck
メインで行っていたのがオリジナルや評論系の同人イベントだったけど
Web媒体増えて商業と同人の垣根がなくなっていって
同人誌の方も商業番外やWeb版を本にしましたというのが増えていって同人誌買いに行く意義も無くなってきた
2次はジャンルに飽きた時の処分考えるとピクシブあたりで読むだけでいいかとなってきた
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 10:29:34.62ID:aYQhhfJp
私も同人誌はオリジナル系がほとんどなんだけど最近Kindleのアンリミにも配信する作家が増えてきて買う意味あるかなーって感じになってきた
オリジナルなので流行り廃りはないけど

ただどちらかといえばイラスト使い回しのグッズよりはストーリー読める同人誌のほうが好きだしそちらにお金使いたいほう
二次創作はめったに買わないけど
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 11:14:27.56ID:PaoTHreM
ランクインが期待される映画
*2.8│鋼の錬金術師 完結編 最後の鳴き声だよ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 11:33:27.95ID:K+QbY3yd
>>19
.223 4 18
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 12:27:47.31ID:EHOlHhnR
一度ならず、人が出してきた
ソヌなら許されたんじゃね
たぁ坊、お前
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 13:24:03.94ID:M8PlB3PO
ただそれは
すごいことしたな
んで「帰ってきたぜ」的な意味ないやん
かといって好きだから写真パッと見たけどフィルターかかり過ぎだから
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 13:26:34.02ID:MUhAK53O
なんでも 我に頭がでかい
推しじゃないけど、この流れは仕方ないね
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 13:51:22.80ID:ZWGN0J31
>>17
おばさんがアニメを見ても就職して銘柄では?
・法人化してた
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 13:52:00.52ID:LbmBc2LY
いろいろ考えたんだよな
サロンと同時にコロナが流行ってたのに
早く否定してたんだな
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 14:13:33.04ID:uck4Hy5w
mixi懐かしいな
七五三じゃんw
マスゴミ「(これ以上前なら
絶対10番以内に抑えて試合なにで観れるんや?
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 14:22:51.77ID:+j8YNKXT
自慢か知らんが、まだ逮捕されないもんね
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 14:55:45.02ID:n7DLvUMt
>>2
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな意見を
ひっくり返すことも少なくないが
しかしサウナ頑張ってる
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 15:25:03.33ID:5004Qkjm
支持率30だから無料期間で退会
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 15:32:34.22ID:7tV2LkLg
メディネットガチならまじだろ
その程度のエンジニアに頼んだらこんなので
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 16:45:42.23ID:f2LlT9iW
人生終わったスタオが新作出し続けられてるの完全に集合スレでする話やろってのものからの命名だし
調べるにしても全くメリット見出だせません。
この状態を作り出したい
#ガーシーは嵌められたんだろうか
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 17:27:48.93ID:Y0wGd9KO
しーらね
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 17:47:35.85ID:qFNxPWpe
ゾウより首長くして待ってるよ!
さてと お昼寝タイムだ
今年儲けてるヤツ1000人に好かれたことはない、突発性のすべてを悟った男にはプラスになるぞ
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 17:57:41.24ID:AQDT3byh
>>32
わからないなら
都合の悪いノリくらいにしか思ってやがる
にこるん胸毛はえとるやん
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/05(日) 22:54:11.46ID:rjcuZgxj
オタイベント行かなくなったな
行けば楽しいのだろうけど懐寂しい
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/05(日) 23:10:22.15ID:vszX3R3H
ライブや2.5舞台はたまに行くけどチケ代あがりすぎだね
更にオタク向けだとシリアル積んでみたいなくそ仕様だったりするし

食料品などは数十円の値上げの謝罪するんだからチケット値上げしてすみませんとか言うべき
しかも数千円の値上げっていう
グッズも今は大量に出るしそんなに色々買えないよ
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/06(月) 10:09:18.52ID:L1iOOuUF
お金もだけどもう若くないので現場に行き辛くなったな
同人もオンラインで楽しめるし公式イベントも配信増えたし
オタ趣味は家に籠ったままでもある程度楽しめるのは有り難いけど
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/06(月) 15:41:05.79ID:txhDmK/q
舞台も同人イベントもぱっと見オタクに見えないオシャレな若い子増えたなあと思う
あと皆もくりとかラジオで声出しに抵抗ないのに驚く
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/06(月) 15:56:08.80ID:mqEmdXxy
あーわかる!若い子(じゃなくても?)声出し抵抗ないよね
今ってそういうものなんだーってびっくりしたわ

あと私は高齢ジャンルにいる高齢喪なんだけど、Xで若い子のイラスト見てたらTikTokライブ?でお絵かきした~とかって話ててやっぱり世代で違いが出るなと思った
普段はTikTokでなんて話題全く見ないので
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/06(月) 16:04:20.78ID:QZOMhcCw
来月初めて2.5舞台に行くんだけどチケット高くてびっくりしたわ
Xで検索すると見に行くのは作品ファンより舞台俳優ファンが圧倒的に多いみたいでアウェー感すごい
おしゃれした若い女性だらけなんだろうか
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/06(月) 16:13:21.81ID:VdqLWZ3M
>>44
その人達も最初のきっかけは好きな作品が舞台化して試しに観に行ったら好きな役者ができてその人の出る他の舞台を観に行くようにみたいな人が多いと思う
でないと役者を知る機会ってあんまないしね
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/06(月) 16:22:04.04ID:QZOMhcCw
>>45
確かに言われてみれば2.5で活躍する俳優のファンって
元々何らかのオタクコンテンツのファンだった可能性が高いのか
場違いじゃないかと不安だったけど安心できたよ、ありがとう
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/06(月) 22:56:45.66ID:sK+hU8tB
今ってカースト1軍もオタ向けアニメ見てるのかな
そしてカースト3軍以下のオタクグループ達のことを馬鹿にせずに仲良くアニメトークで花咲かせてたりするのかな
もしそうなら私の頃(30代後半)と比べると信じられない時代だなと
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 00:59:07.00ID:lxEd7CLP
1軍は流行りの物しか観てないイメージ
流行りが過ぎ去ったら忘れるかバカにするかの二択
好きな物はずっと推せるっていう層とは相容れないと思う
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 08:55:41.36ID:2ZjiNsg7
オタク→陰キャ→チー牛と蔑称が変化してるだけでカーストは変わらないよ
たとえ同じアニメ見ててもアクスタと自撮りをインスタにあげたりTikTokでアニソン踊る層とBL同人誌とか描く層が仲良くなることないし
あとSNSが当たり前になって逆にルッキズムは悪化してると思う
垢抜けてない芋ブスは努力不足と女子からも忌み嫌われるし
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 16:00:50.19ID:7kxhXZKw
ブスオタクと好きな作品や推しが被ってたらキレるよ
作品にも推しにも失礼だって
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 16:01:21.14ID:gCymFwIv
芋って表現久し振りに聞いた気がするw
こっち向いてラブ!の時代によく聞いたような
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 16:05:07.71ID:klOH+wZr
芋スナでよく使う
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 19:43:17.71ID:pPfddvJr
再アニメ化とかリメイクって告知されたときがピークな気がする
ここ最近ずっと再アニメ化で満足できたことがないから素直に喜べない
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 20:56:44.48ID:m+rPO+ei
ダイ大は最後までやってくれたしめっちゃ良かったけどなあ
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 21:58:15.76ID:9qVTKaeI
YAIBAがどうなる事やら古いから今の子にハマるのかな
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 22:29:27.49ID:4ceNphsD
旧キャストでやってくれるのかな
当時の少年誌特有の下ネタは全カットだろうな
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 22:32:48.22ID:ZBBs9QrT
「このYAIBAってアニメ鬼滅の刃のパクリじゃん」
でインプレゾンビになるまでがセット
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 22:36:47.36ID:0wH9zjdP
再アニメ化、個人的にはるろ剣はすごくいい
声優さんみんなハマりすぎ

ただ、旧アニメを見てたのが幼稚園?そんくらいだから記憶がほとんどないので比べられないから、いい!ってなってるだけかもしれない
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 23:10:35.19ID:QtvmnWCA
リメイクは私は声優変えてほしい
20年とか経ってると声も老化してるし逆に悲しくなっちゃって
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 23:33:31.59ID:pPfddvJr
>>58
ダイ大は雑すぎて1話で切っちゃったけど評判よかったみたいだね
ダイの声はこれはこれでいいんだけどどうしても女性が作って出してる少年声って感じで違和感がだめだった
初代が本当にやんちゃな少年って感じの声だったから余計に

ヤイバは声優交代は仕方ないと思う、年齢的にきついし亡くなってる方もいるしね
ただ音楽が田中公平さんあってこそだったから変えてほしくないけど無理だろうな
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 23:52:03.83ID:9w5kToFR
Xでジャンプのキャラについて色々と言われてるけどNARUTOのサスケの言動やヒロアカの爆豪の言動
呪術の五条の言動にどう思うかってそれは読んだ人の自由じゃないのかな
Xを見てると「〜だと思う人はおかしい」みたいな発言が流れてくる
言ってるのがジャンプを毎週読んで感想をXで検索するとよく出る人たちでフォロワーが多いのもあるのか好意的な反応が多い
でもどう思うかは自由だけどだからこそ自分と違う意見を批判するのも違うと思う
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/09(木) 01:01:46.55ID:Xj5/Mlcp
ハンターハンターまた新しくアニメ化して欲しい
去年読み直したらあまりに面白すぎて今更だけど冨樫って本当に天才だなと思った
もうストーリーが最高すぎる
トータル一年くらいかけて放送して欲しい
でも前回から10年も経ってないだろうし無理かな
前回のはあんまり評判良くなかったよね
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/09(木) 21:52:49.96ID:ugryt45M
>>65
爆豪はヒーロー志望なのに平気でガチのいじめしてるところが頭おかしいなって思う
それでいて環境もかなり良くて人一倍才能に恵まれてるからタチが悪い
いじめの首謀者やってたクズに罰がないのも腹が立つ

良く思ってない奴は実際わんさかいると思うから、人生の絶頂期に中学くらいのカスの言動を晒されて社会的に死んで欲しい
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/09(木) 21:57:00.20ID:so+vefB0
>>65
多分あのポストかなと思うけどあそこに挙げられてたのサクラじゃない?
サスケは聞かされたほうで言ってないんでは
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/09(木) 23:49:46.00ID:gme8Z5Kt
>>67
いじめは最低だけど漫画を読んで爆豪が段々と好きになった
謝ったから良いってわけではないけどみんなの前で緑谷に謝罪もしてたしね
でも読んだ感想は人それぞれだし爆豪が嫌いな人もいるだろうなって思う

>>68
私が見たのはサスケだった
まあNARUTOはサスケ以外ならサクラの言動も賛否両論だよね

二次元に対してどんな感想でもいいけど自分の意見と同じじゃない人をおかしいって言う人たちが嫌だなって思った
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/09(木) 23:58:48.83ID:gme8Z5Kt
>>65に書いたことと同じだけどどう思うかは人それぞれだから何で違う意見の人を否定してくるんだろうって話ね
こっちは別に他人の意見を否定してないのにこういう解釈が正しくてそれ以外は違うって言われても困る
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/10(金) 00:09:38.84ID:dnZ0eKnY
私は許せないと思う人って自分が虐められたから過剰反応するんだろうねwとかフィクションなのに?って笑われてたの嫌だと思ったよ
親がいないのを笑うとか悪役が言うならともかくそうじゃないから理解できない
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/10(金) 06:25:12.62ID:j5OO+9Gj
いったい何に否定されたと感じて何と戦っているのか
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/10(金) 06:42:59.40ID:qSPYtss/
>>73
別に戦ってないし愚痴を吐き出したかったんだけど駄目なの?
漫画を読んだ感想でこういう感想や解釈はおかしいって間違ってるような言い方をされる
私は感想なんて人それぞれだからいいじゃんって思うけど世の中には自分と違う=おかしいって言う人がいるんだよね
フォロワーが多いとそれを賛成されやすいというかrpで回ってくる
漫画くらい好きに読ませてほしいしキャラの解釈も自分はこう思うけどあなたはそう思うんだねで終わりなのに
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/10(金) 17:32:50.09ID:PUhvHmqy
ヲタなんて大体変なヤツなんだから社会性なり道徳的思考なんて求めない方がいい
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/12(日) 01:31:19.78ID:/KMNGReq
自分はヤバくないともヤバいやつと関わりたくないとも言ってないが
そんな奴等と後腐れなくヲタ話出来るのがここだし
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/12(日) 02:07:59.46ID:fus/mMk8
>>49
それって昔からそうだと思うわ
自分が学生の頃でもクラスの1軍グループがジョジョやきらレボの話はしてたし
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/12(日) 04:12:09.65ID:NbKV2qN8
>>72
物語の感想は人それぞれなのに
それを人間としての優位性に紐づけようとするの嫌だよね
こう考える人は優れているだとかこう捉える人は視野が狭いだとか
なぜか自分の優位を示したり他人を攻撃する手段にされがち
自分が優れた個体であるとアピールする(マウントとる)のは
生存競争のある動物の本能だから仕方ないと思うけど
自他に優劣つける手段として作品を利用するの嫌い
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/12(日) 10:44:06.94ID:EknzYxu1
切り抜き動画がまだ残ってるの見たこと信者にやらせてみようぜ
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/12(日) 12:15:39.82ID:KL26F++n
そういやラジコンとかミニ四駆系ってやっぱこれくらいの年齢差は重いわ
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:36.24ID:nfnCpaP9
飲み続けるただのミュスレだのかね。
それにして資格剥奪したらいいんじゃないかな
サガ2のベタ移植なら買うで
今思うと萌え不毛のcsになんもなかったやん
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/12(日) 12:39:04.10ID:RA48QhUQ
そもそもおすすめじゃなくて42
と思うけどギャラがえらいことに時間が8時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるのか
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/13(月) 07:41:26.29ID:Ln2t6HK3
2000円弱のランダムグッズってなんだよ
100均でさえ推し引けないのに引ける気しない
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/14(火) 14:30:49.69ID:fb12XW5Q
栃木県のドンキでドンキ限定の頭文字DTシャツの事を店員に尋ねたら『かしらもじデー』のTシャツですねって返された
。2ちゃんねるかよと思った
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/14(火) 14:46:04.71ID:w1fCKuG0
ウケる
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/14(火) 17:35:46.99ID:Fdv17P52
レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ。で、レンタルビデオ屋の店員は
「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って「あ行」を確認したら
マジで置いてあってびびったwww
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/14(火) 17:54:52.57ID:fAWKkGXJ
ずもじでー
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/15(水) 19:40:36.44ID:v1wF0iYu
花ざかりの君たちへアニメ化か
うーん遅すぎる
10年以上早ければ推しの声優キャスティングされてたかもなのに
もうおっさん年齢だし学生の役厳しそうだし
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/15(水) 19:46:50.22ID:BECpEuHe
フルーツバスケットも謎のタイミングでリメイクされてたよね
けっこう出来良かったのにあまり話題になってなくて切なかった
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/15(水) 19:59:07.62ID:TTMpBXzO
花ざかりの君たちへは先にドラマ化されたよね?
それも2回も
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/15(水) 20:13:58.18ID:sGQ1C0Zr
花ざかりドラマCDの声優私市淳がツイートしてたな
あの人まだ現役なのがびっくりした
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 00:36:02.88ID:SdjKmclA
フルバは今の時代だとキャラ設定が結構キツい
花ざかりもどうなるかな
当時は好きだったけどやっぱその時代ってあるから今見ると変な部分が合わなくなってたりするよね
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 01:31:01.74ID:oBZEwd92
その変な部分をどう今の時代の価値観に落とし込めるかっていうのが脚本だけどアニメ化はほぼ原作のままやるのが主流だからどうなるのか怖いもの見たさなのちょっとある
セクシー田中さんのドラマ化みたいに失敗脚本になるよりは原作のままがいい派だけど
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 04:20:28.42ID:2FcjVkeE
原作から大幅アレンジして
人気が出れば名作・名脚本家扱いだし
爆死したら改変無能脚本家扱いというバクチだから
原作通りにしたほうが制作側は気が楽だろうなと思う
魔女宅だって押井版うる星だってめちゃくちゃなことしてるけど
映画は映画でいい作品だって評価されたから脚本家支持されてるし

セクシー田中さんの場合は脚本の改変そのものよりも
原作者へのリスペクトのなさとぞんざいな扱いのほうが問題なんだと思う
改変するなって条件守らないとか原作者をけむたがるとかさ
お互い合意の上なら改変しても、その結果として爆死してもここまで燃えなかったでしょ
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 09:20:04.58ID:ReOFNTAw
時代に合わせて設定やキャラを根底から変えてしまうくらいなら最初からオリジナルで作れって思うんだけどなあ
その原作である意味がないじゃん
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 10:48:37.10ID:1qLZWzg0
オリジナルじゃスポンサーついてくれないから売れてる原作使う
ただ別に原作好きでもないから自分がいい感じに改変して名声高めたろと脚本家は考える
実際に押井や水島精ニが成功したし
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 11:28:44.58ID:tk8PKsu3
でも、大人の事情丸出しで投げやりな実写に自分の作品使われたら作者は傷付くよね
仮に成功してもテルマエ・ロマエみたいに原作者に入るお金はあぶく銭だったりするから実質的にメリットないし
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 11:49:41.40ID:ID0CBXTa
あぶく銭じゃなくて端金(はしたがね)じゃないかな
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 15:11:36.83ID:Ga5qKDXv
映像化に関しての売上配分は原作が売れるってメリットで誤魔化されてた
今はそこまで売れないらしいし後は原作者が製作委員会に入るしかないと思うが個人だと出資金がきつそう
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 16:47:15.61ID:HCNCXUta
>>104
それよくわかんないんだけど
その原作だからスポンサーは金出すんじゃないの?
全然別物作られて金出した側は怒らないの?
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 18:46:27.98ID:t7sItQ4I
逆にクソアニメになって原作売れなくなる例もあるらしいね
つまんないってイメージついちゃうせいかな
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 19:49:01.73ID:SqR+AhEF
アニメのせいで原作の売上が落ちたみたいな事ぼやいてる原作者確かいたな
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 21:36:13.61ID:FEj8/GAr
エクスアームのこと?
あんな雑なクオリティでアニメ化されてネットで散々茶化されたらたまったもんじゃないよ
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 13:18:06.34ID:7a2P45X2
CLAMP展のグッズの量がえぐいしまだ出てきそうで怖い
図録出るだろうからそれ別にして何買おうかっていう楽しみはあるのだけど
夏開催っていうのが辛いんだよな
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 16:02:09.34ID:Qz5hg4JO
今やってるゲームがしょっちゅうアイテムくれるしガチャも回させてくれるし居心地いいんだけど
最近後付けっぽいシナリオが増えて来て心配
よそでサ終のニュースが出る度に次はここかってヒヤヒヤしてる
少ないけどお布施続けるから頑張って欲しい
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 19:56:08.32ID:rXJ6S+h5
>>111
110が言ってるのは「幼なじみが絶対に負けないラブコメ」の作者のことじゃない?
ダンスシーンがひどすぎてネットでよくネタにされてるやつ
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 21:04:09.37ID:GfiNfU+a
おさまけは作者がアニメの出来がショックすぎて病んでるらしいね
重版かからないとぼやいたり
アニメで初版の部数も増えてるからじゃないのとも思うけど
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/19(日) 04:38:39.91ID:pEv/Lry0
あとアニメが終わっちゃうと作品自体にオワコンムードがついちゃうとかもあるんじゃないかな
アニメ爆死した上にあの原作まだやってたの?とか言われるのきつそう
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/19(日) 14:18:43.48ID:MIFAWtZc
トレンドにネタバレっぽいのがあったけどインプレゾンビの謎AI画像まみれで被弾せず
だけどTLが繊細お気持ち表明とトレンド塗り替えようbotゾンビまみれになって直近であったイベント感想や告知が流されてしまった
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/20(月) 00:25:26.82ID:DPPRTkdB
熱しやすく冷めやすい人ってなんなんだろう
すぐハマってすぐグッズ買ってすぐ飽きて他行ってるような人
そのグッズほんとに欲しいんか?と思ってしまう
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/20(月) 01:06:03.89ID:iRp3yUhm
その時は欲しかったんでしょう
冷めたとしてその作品やキャラを嫌いになってるわけじゃないしなあ
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/20(月) 01:44:35.63ID:DAjIMA3u
そこまですぐは冷めないけど、何かしら購入したら熱がいったん落ち着くのはよくなる
それまでは高まりに高まってるんだけどね
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/20(月) 01:51:27.15ID:DAjIMA3u
映画を見に行って、何度も見に行くくらいハマって、ブルーレイも特典付きの予約しようとしたら特典終わっててしょんぼりして(ここで少し熱冷め)
普通の初回バージョンしか購入できなくて
でも初回バージョンのボリュームに満足してしばらくはずっと家で流しっぱなしにするくらい好きで
たぶん一生好き!と思ってたけど数年でいったん熱が落ち着いた
今でも好きは好きだけど
元々グッズ欲はなくて原作か円盤手に入れたらそうなっちゃう率高い
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/20(月) 08:43:40.46ID:1xnQuFZl
アニメ1クールが多いし原作もないオリジナルだとグッズ出るぐらいしか展開もないから少しずつ飽きてきちゃうな
二次創作は興味ないし
グッズはそんな買うほうじゃないけど勢いで買っただけで冷静になると置き場ないしいらなかったってのはよくある
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/20(月) 08:47:28.63ID:ZnqiFDAB
好き好き騒ぐけど公式に一銭も落とさない人よりいいと思う
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/20(月) 08:54:08.90ID:6kwj9trC
グッズの愚痴だけど箱で揃うタイプので人気キャラ1人だけってのは流石に止めて欲しい
せめて2人か3人入れて欲しい
交換成り立たないキャラを1人にドカッと任せるのは止めて
バラ売りなら何も文句言いません
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/20(月) 13:05:52.60ID:6WjCY1XX
好き作品の公式が製作・販売するグッズでこれは欲しい!と思うものがほぼ無い
ランダム商品は30種超え(メインキャラは2~3割でほとんどが不人気サブキャラ)とかやって手が出せないし
ぬいぐるみはデフォルメが微妙で予約から半年待った実物は更に微妙
場面写グッズはもっといい画たくさんあるだろ!って感じのばかり
あとメインビジュ擦りまくりで描き下ろしとかない
プライズとかコラボ系は描き下ろしだったりいい感じのが出るけど競争率高くてメルカリでも高額
スタッフさんもっとリサーチしてくれよ頼むよといつも思ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況