X



【二次元】オタク喪女の雑談スレ【アニメ漫画ゲーム】part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/14(土) 07:41:50.88ID:1wZHFDPj
漫画・アニメ・ゲーム界隈のオタク喪女がまったり雑談するスレです
ラノベ声優アニソン2.5コスプレゲーセンアニメショップグッズぬいイベント等…二次元オタク関連なんでも有り

・二次創作関連は同人スレへ
・腐妄想や俳優等ナマモノ話題は関連スレへ
・個人的な愚痴に作品名や個人名等、固有名詞を出すのは避けましょう
・誰かの萌えは誰かの萎え、誰かの萎えは誰かの萌え
・苦手な話題が続いても流れが変わるまで待つか自分で別の話題を振りましょう
・アレルギーがありそうな話題は【注意】と入れたり苦手な人はNG登録するなど配慮&自衛で穏やかに
・荒らしはスルー
・このスレは転載禁止です
・次スレは>>980の人が立てて誘導してください

※前スレ
【二次元】オタク喪女の雑談スレ【アニメ漫画ゲーム】part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1676554145/
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/15(月) 23:06:30.10ID:KAzM3m/9
>>950
金田一は佐木だっけ?死んだ後双子の弟が出てきて何故殺したしだったな
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/16(火) 07:24:06.37ID:Nbtn70Mt
>>943
ゼロか100かの極端な思考だなぁ
ジャンルとしては人が亡くなるような殺伐やバトルものが好きでも
やっぱり推しが死んだら感情的に悲しいもんは悲しいよ

自分は所謂ヴィラン好きなので、大抵の推しは死ぬものだと思ってるし何ならどんな風に死に様が描かれるかまでセットで推してるようなもんだけどw
珍しく主人公サイドの陣営のキャラを好きになって、その推しが不意打ちみたいに死んだ時は暫く落ち込んでたなぁ…
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/16(火) 14:30:51.98ID:/y+tB+ky
腐女子や夢女子って推しが女と付き合うくらいなら氏んでしまえ系の方が多そうな印象
男女カプ成立しやすい少年漫画とかだと特にノマ爆されるくらいなら格好よく退場して欲しかったって人いるし
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/16(火) 15:08:19.07ID:m0IkRbbP
まだ推しが死んだことはないんだけど漫画やアニメ見てて何でこのキャラ殺されたの?って引っかかることはある
推しの話じゃなくて申し訳ないけと死ぬなら死ぬで理由が欲しいってのはある
退場させとこって処理の仕方は地味に嫌かな
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/16(火) 15:10:37.45ID:m0IkRbbP
>>938の言うチラシでの流れは「あ~んスト様」と結び付きすぎて夢女に違いない!って思ったのかな
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/16(火) 15:29:12.59ID:xlAp1pti
単純にキャラが好き=夢だと思ってるだけじゃないかな
アイドルのファン=好き=付き合いたいんでしょ?みたいな思い込みと同じな気がする
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/16(火) 18:00:13.54ID:GO61/on8
好きと言ってもlikeとloveと2種類あるよな
推しとガチ恋は別だと思うけど外野からすれば全部一緒に見えるんだろうね
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/19(金) 01:56:58.20ID:3WUL7w2R
いつもながらゲームのロード中真っ黒い画面に自分の顔が映るのがつらい
真っ黒なお面でも作って被ったらましになるだろうか
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/19(金) 08:10:35.59ID:uunigmUz
Xのおすすめで発売前のジャンプ本誌のネタバレが見えた時に最悪って思ったけど海外の人だから見ないようにして回避したら
それを見て5chでネタバレをする奴がいるのも最悪(今度は日本語だから一瞬で内容がちょっとわかってしまった)
ああいうのってやっぱり海外からのネタバレなのかな
発売日に本誌を読んで衝撃を味わったり楽しみたいのにXだと発売前に本誌の転載も有り得るから悔しい
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/19(金) 11:56:39.02ID:/cNbqNXo
あれ本当に腹立つよね
無断転載サイトでデジタル万引きして偉そうに語ってる海外の頭お猿さん野郎ども害悪すぎる
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/19(金) 12:01:05.52ID:xgjVLev4
外国人がさも自分たちは漫画アニメ人気に貢献してるとかいうけどそのほとんどが海賊サイトの違法視聴だから閉口してしまうよね
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/19(金) 12:05:42.08ID:G7zpbrX4
お金出せないと見られないものも平気で載せるよね
通報はしてるけどXも外国企業だからなのか無駄だし

ついでに海外のヲタは政治リポストも止めて欲しい
多分東南アジアのオタクなんだろうけど宗教同じだからってそっち系のRPクッションもないからビックリするし
キャラに政治的主張させるのも止めて
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/19(金) 14:06:23.86ID:6WVPA3Di
読んでるのがWEB連載かマイナー誌ばかりなんで無縁だった
ジャンプなどだとそんな感じなのか
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/19(金) 16:59:32.77ID:9aSAf7XO
k国人とかもそうだけど日本のアニメアイコンにしながら日本叩きとかしててなんか色々滑稽に感じる
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/19(金) 17:38:28.21ID:E4oZvzUr
ネタバレにあったって愚痴ったら自衛しないのが悪いって言われたの思い出した
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/20(土) 16:33:57.29ID:Wf/gPJt2
夏目アラタに柳楽優弥意外だった
真珠は黒島結菜
予告見る限りでは悪くはなさそうだけどアラタのオラつき感が足りない気もする
よく見えなかったけど歯の演出もやるっぽい?
原作完結したし原作準拠でやるのかな
でも2時間でどうやって
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/21(日) 13:56:14.23ID:rwqONBH8
漫画村の奴を日本国内で野放しにしてられるくらい甘いからな
日本の法律
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/21(日) 17:17:03.95ID:Cbo6wDWO
コナン終わってほしくないー寂しいーと嘆いてる人がいると聞いたことあるけど本当なの??
私としてはワンピ同様いい加減に終われよ漫画の中の1つなんだけど
未完のままとか1番きついんだけどあれなのかな
キャラ萌えで妄想するのが楽しくてストーリーのこととかどうでもいいのかな
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/21(日) 22:13:55.49ID:8AMpH4Pq
真夜中ハートチューンの最新刊、しぐれういが推薦文書いてたんだけど
肩書きがイラストレーターじゃなくてVtuberになってて切なくなったわ
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/21(日) 22:17:30.78ID:XFPzCZLy
アニソンランキングて毎回まあそんなんだよねって歌がランクインしている
自分が好きなのはランクインしないししても違うなって思う
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/21(日) 22:27:42.72ID:1BGhGmKY
>>972
なんていうのか、常にそばにあったものが無くなったら寂しくなるじゃん?
その感覚なんじゃない?
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/22(月) 09:18:04.40ID:ZhBKStR8
>>972
コナンの作者が何年も前にラストは決まったって言ってるから読めない心配してないわ
万一作者急死してもメモとか残してるだろうし、ゼロの日常書いてる人とか青山先生そっくりに書ける人に結末までは書いてもらうんじゃない
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/22(月) 21:43:58.31ID:NAGEUMpV
いつ終わるか分からない作品読んでると心配になるよね
前田珠子さんの小説読んでて完結した話蒸し返した時はもうついて行けないってなったわ
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/23(火) 03:12:26.79ID:nZshCYhA
漫画じゃないけどツイン・ピークスはキャストの年齢の問題とか考えると完結するの無理だから確かに面白いけどハマって後悔した
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/23(火) 03:51:48.66ID:f94LtLky
ツインピークスも前田珠子も懐かしワードだわw
破妖の剣にはめちゃハマってたけどいつの間にやらイラストも変わってたし
完結したら一気読みしようと思ってたけど
それすら忘れてた…あらすじだけでも追ってみるかな…
読みたい気持ちはあるけどなんか読める気がしない
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/23(火) 08:43:32.97ID:xnseokwK
たておつー
弱虫ペダルが90巻近くも出てる事にびっくりしてる
ここ10年ぐらいの作品じゃなかったっけ?と思ったけど2008年から連載してるんだね
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/23(火) 10:44:39.71ID:vVLuJEaI
作者本人じゃない最終回とかいらない
病気で段筆状態や急逝ならしかたないけど健在なのに出版社側のしょうもない引き延ばしで「描かせてもらえない」んだから下らない
アニメの声優だって衰えてくんだからパフォーマンス落ちる前に収録してほしいし
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/23(火) 10:54:16.35ID:ek0n3tgn
たておつ

ゲームだけどファルコムのオタクは完結諦めてるね
会社に他にIPがないから完結させられないのファンも分かってるし
知り合いのファルコムオタはあの方の正体が分かったコナンが羨ましいって言ってた
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/23(火) 11:03:22.78ID:m+kKKg/C
>>970
同じくアラタの元ヤン感足りない気がした
でも堤監督だし柳楽優弥も黒島結菜も演技上手いし、原作に寄せつつまた違った世界観に仕上がってる気がする
絶対見に行く
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/23(火) 20:07:24.57ID:fS0reYsi
>>982
ありがとう
>>987
英雄伝説かな
Uで完結したと思ってたから後のやつ見てないんだけど世界観引き継いだまま続いてるんだろうか
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 12:29:16.53ID:0lvE0hNR
ランダム商品買った!3/4推しだし出るだろう!
出たのは1/4だった
どんな運だよ
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/27(土) 15:52:10.08ID:KBnUbSs0
>>990
あるあるw
それじゃなければ他のどれでもいいって思ってる物ほど出るよね
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/27(土) 17:33:06.70ID:5TFBLwKC
たまたま途中から見たやつがそれかな
変にヲタクを茶化すような編集ではなかったから見やすかったよ
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/27(土) 18:10:20.19ID:5cN5D3G2
>>992
再放送あるんじゃないかな
若しくはオンデマンド
いつも店のビル半周するくらい並んでるけど映像見たら人少なかった
後半の二次同人誌映すのは辞めてあげて
推しがカップリング名で全国放送されたよ
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/27(土) 19:09:08.27ID:+Hq2EtEt
オタ友と会話すると発言の被せとか聞き流しとか話題のすり替えとか多発して終わった後悲しい気持ちになる
通信環境が悪くて通話アプリが自分だけミュート状態になってた時も誰一人気付く事なく話題が展開してた
学生時代からの友人たちは発言終わった後に間を入れたり目線向けたりでお互いの話を聞く姿勢を取るから凄く話しやすい
職場の人や家族とも円満に会話できる
自分の情報に価値がないから傾聴してもらえないんだと思って接触の機会を減らすようにすると「ジャンル熱冷めてないよね?」「喪ちゃんのカプ語り聞かせて」って来るから辛い
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 06:58:50.92ID:iDcBpziy
池袋のやつは出てる人が夜勤明け、バイトなど平日休みの人ばかり出てきたから平日に撮影したんじゃないの
土日祝ならあんな人数じゃないだろうし
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 23:47:02.49ID:h5YHo2vw
72時間のやつってインタビューする方が推しについて語ってくれって言ったんだと思うけど
何も知らない人からしたらダラダラオタ語りしてる痛い人に見えたんじゃないかと心配になった
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/29(月) 22:13:22.73ID:2E1SbcXu
グッズの予約数ヶ月前にやって発売日に届くわけでもないので
店頭で見かけても持ってたっけってなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 201日 8時間 48分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況