X



脱毛に通う(してる)喪女 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/08(土) 10:30:57.30ID:4zhdESTo
この間、初めて医療脱毛をしたけど、
痛すぎて驚いた( ; ; )
でも毛が少なくなって快適!
もっと早くやっていたら
いろいろ行動もちがったと思う・・・
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/17(月) 18:46:45.23ID:iq+svQw3
実質約40万で打ち放題シェービングもやってくれるとこに行ってるんだけど割高なのか割安なのかわからん
5回だけなら30万で済んだけど剛毛だから5回で終わる自信なかった
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/21(金) 01:06:22.51ID:cKfAdwev
この前、施術が終わった後に自分に使われてた脱毛機器のパネルをチラッと見たら毛の濃さと太さの設定が最大になってて地味にショックを受けたよ。
なにより最大出力で当ててもらってるのにまだまだ毛根が健康なのが悲しい。
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/24(土) 08:30:22.86ID:eo+HnTBl
こっちは金払って脱毛するのに女児は天然でつるつるで羨ましい
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/29(木) 21:50:59.90ID:OEUnuutM
VIO初めてやったけど行くまでの自己処理がしんどい
一時間かかっても雑だしoは鏡見ても無理だった
結局残りのシェービングは施術内でお願いした
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 22:11:17.35ID:073hA+fF
大手クリニックの医療脱毛脇だけ6回コースやって5回めまで終わったんだけどまだ処理必要レベルな毛がちょびちょび生えてる
6回目でほんとに完了すんのかな
でもほんと楽になった、脇だけならそんな高くないし学生のうちにやればよかった……
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/07(金) 21:25:25.80ID:wrX6lHUS
1週間くらいでポロポロ抜けてくるって聞いたけど抜ける気配ないwほんと抜けるの?Vがチクチクしてつらい
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/08(土) 11:09:48.69ID:Lp1qYbTo
背中ってどうやって剃ってる?背中用のシェーバー買ったけど剃り漏れ不安だ
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 11:35:56.92ID:DctohYjv
>>12
背中は自分じゃ無理
任せる
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 18:17:35.56ID:jBV5rLo1
詳細は伏せるけど本当にとてつもなく嫌な目にあった
とりあえずアリシアクリニックは死ね潰れろ
ブランクリニックにするわ
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/18(火) 05:45:10.74ID:0TJHASBy
嫌な思いはした事ないな自分とこ対応良いから気になるわ
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/27(木) 20:55:21.94ID:KTIrw0RR
湘南、シェービングが基本無料になってから死ぬほど剃ってくる
前日に鏡見ながら剃毛、当日朝も鏡見ながら電気シェーバーで目視チェックしながら剃ってるから剃り残しなんてあっても背中とかにほんの僅かだと思うんだけどなぁ
腕も足もほぼ全部剃られた
oに至ってはわざわざジェル塗られてカミソリで剃られたし
なんか申し訳なくて「結構剃ったつもりなんですけどすみません」て言ったら「いえいえ。一応毛穴見えてるとこはなぞっておこうと思って」と
私は全然構わないんだけど、なんかすごく申し訳なかった
というか湘南、数年前の初回時は打ち漏らし多いわ、放置されるわ、膿んでるニキビ跡にも平気で照射するわ、無言で剃ってシェービング代とってくるわ、無理な体勢取らさせるわで散々だったんだけど、なんか改革でもあったのかな
それともたまたま当たりの人だったのか
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/28(金) 02:20:00.60ID:fzkOqk5z
これからやりたい人とか家庭用脱毛器とかはこのスレ対象外?
気になるけど中々やるまで行かない
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/29(土) 22:11:02.32ID:6bW0A5dD
どうせ過疎スレなんだし少なくとも私は別に良いと思う
トリア持ってて今ブランクリニック通ってる私が保証するけど今は本当に狙い目だよ
なぜか分からないけど医療脱毛がえげつない値下げチキンレースしてて一昔前の相場から考えると本当にあり得ない激安で受けられる
具体的に言うとvio込み全身で大体一回1.5万くらいは相場が落ちてる
ほんの2,3年前でもこの3倍くらいが大体の相場だったから物価が上がる一方の昨今じゃ本当に凄まじいと思うしここまで安くなったならトリアで一回あたり何日もかけて合計10 時間とかかけてチマチマ打ちまくるとかとてもじゃないけど割に合わない
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/29(土) 22:14:23.88ID:6bW0A5dD
ああ一番大事なこと書き忘れてた
もしブランクリニック行くなら紹介リンクとペイペイか何かあげるから言ってね
紹介経由ならブランクリニックは8回で税込み10.8万くらいだったはず
あとブランクリニック紹介の何が良いって互いに個人情報が全くバレない
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/29(土) 22:26:29.63ID:bbTE+Hy7
さすがに紹介リンクのやりとりはまずいのでは

医療脱毛ってそんなに安くなってるんだ
全身30万+毛の具合によって天井知らずなイメージだったわ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/30(日) 09:46:43.06ID:R3yp0mVs
vは小さいトライアングルで残したいんだけど、毛量少なくしたい場合は最初の2回くらいは全剃りにした方がいい?形残す場合は自分で形作らなきゃならんの?教えて
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/30(日) 20:07:27.18ID:aXqrjqAJ
医院で訊いたわけじゃないけど毛量減らしたいならどのみち5回くらいは全面照射でいいと思うよ
2,3回当てたくらいじゃ半年もすればほぼ元通りだから
あと照射出力は初回からしつこく「全然痛くないから可能な限りの最大出力で」と言った方が良い
じゃないと肌トラブル防止のためという建前で最弱出力にされて全然効果ないから
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/31(月) 09:23:55.02ID:kyLAwYp4
デリケートな部分、特に毛が多い最初はできるなら麻酔がおすすめ
笑気麻酔でも何でもいい
痛がると強制的に出力下げられたり、無意識に股に力が入ったりで打ち漏らしが多くなる気がする
多少課金しても麻酔で痛み軽減した方がムラなく当たるから毛量も満遍なく無くなる
私は全部無くしたい派なんだけど、麻酔ケチって痛がった結果かなりムラになってしまってて
薄いなりにボーボーに生やすかこまめに剃るかしないと自分しか見ないのに「きたねーな」ってテンション下がる
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/03(木) 21:03:55.46ID:hmAM8rk2
22.23
ありがとう
6回コース組んだけど全部に当ててもらった方が良さそうだね
麻酔クリーム買ってみたので強めでがんばる
綺麗に仕上がるの難しそうだ長期戦か
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/19(土) 17:57:27.76ID:RbzNcYdM
>>27
しつこいねw毛穴もくっきりだし

今の若い人、脇が綺麗だよね
若い時脱毛したからかな?30過ぎてやったせいか脱毛後でも脇が汚くて何だかなぁ
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/21(月) 13:45:53.70ID:MYG6/Bwi
持病の関係であんまり開脚ができないんだが、VIO脱毛の時って
どんな体勢でやるの? 明日初めてのVIOなんだが不安になってきた.....
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/21(月) 14:16:06.70ID:HxVpUdcu
>>29
Vラインは肩幅くらいに足を開く
Iラインはやる方の足をゴルゴ松本の「命」みたいに膝を曲げる
Oラインはうつ伏せで肩幅くらいに足を開く(勝手にお尻広げてやってくれる)
開脚ってほどの開脚はしないから大丈夫だけど初めてならめっちゃ痛いと思うから覚悟してw
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/21(月) 16:36:23.22ID:MYG6/Bwi
>>30
教えてくれてありがとうー!!
詳細を知れたら少し不安やわらいだよ笑
覚悟しますw
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/23(水) 19:17:43.05ID:iQKSfbvw
今までエステ脱毛してて医療脱毛に切り替えたら生えてくる時の痒みが半端ない
何ヶ所もぶつぶつできちゃった
脱毛の出力が強いとなると見かけたんだけど痒みが出た人いるかな
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/23(水) 20:15:29.53ID:zUVQN14D
医療脱毛やってるけどそれはたぶん出力強すぎというよりケアしなさすぎが問題だと思う
脱毛やった日は極力汗かくの控えて照射部位洗うときは洗顔みたく泡で撫でるようにして風呂上がりは顔と同じように化粧水乳液やってって具合に過保護にする生活を最低24時間できればさらにもう丸一日くらいすれば照射後の肌荒れは大体防げるはず
せっかく高い金払って脱毛する以上は最大出力でガッツリ行きたいから全力で照射して全力で保湿ケアするのが金銭的にも脱毛効果的にも効率的だよ
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/23(水) 20:57:21.76ID:3QlogcZB
40過ぎてvioやった方々白髪はどうしてるんだろ?ハイジニーナにしたかったけど一部固まって白髪になってるから目立つし無理だわ
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/23(水) 22:23:36.56ID:iQKSfbvw
>>33
そうだったんだ
たしかに保湿足りなかったのかも
教えてくれてありがとう
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/26(土) 15:49:26.15ID:AXIlAxYx
ミュゼの4回100円行ってみようかな
一番気になるのVIOだから行ってもしょうがない気もするけど
勧誘きつめかな?
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/26(土) 16:03:07.91ID:B2Rr5poZ
ミュゼしばらく通っててコース終了以降は永久ワキしか行ってないけど勧誘されたことない
たまには今お得なキャンペーンやってるんですよくらい言ってくればいいのにって思うくらい何もないよ
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/26(土) 17:41:29.82ID:oTnFPmdr
色々行ったけど胡散臭いところはやっぱり胡散臭いしちゃんとしたところはちゃんとしてるよ
胡散臭いところはハナからそういう都合良くつまみ食いしつつついでに詐欺師との喧嘩も楽しんでこようくらいの腹積もりで行くと良い
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/27(日) 18:18:30.68ID:oZIX3WVS
ちょっと前のイメージだけどミュゼって勧誘しつこいと思ってた
でも流石に100円キャンペーンで勧誘無しってことはないんじゃないかな
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/27(日) 19:47:08.67ID:9KlV6k0u
湘南まだ脱毛機の指定出来ない?美肌のやつ抜けない毛多いから無駄金払ってバカみたいで腹立つ
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/27(日) 19:57:11.02ID:U4QLvK3H
>>40
ブランクリニック良いよ
全身は果たしてどれだけ効いてるか分からないけどメディオスターでvラインの剛毛は分かりやすく綺麗にポップアップしてボロボロみるみる抜けた
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/28(月) 09:39:19.83ID:I5PgWRDs
最近ブランクリニックおすすてってSNSでもよく見るけどなんかの宣伝?メディオスターにお金払いたくないわ
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/28(月) 19:08:08.59ID:MjPDHXOr
>>42
snsの内容にもよるけど私が勧めるのは単純に医療レーザーの中で安いからだよ
メディオスターが嫌というのはたぶんメディオスター特有の何回も弱い光重ねがけするあの蓄熱式が気に入らないという話だろうけど色々機械用意してるところなら棲み分けの都合上メディオスター出すなら蓄熱レーザー一択みたいになりがちってだけで機会自体は熱破壊レーザー打てるから別にメディオスターが駄目というわけじゃない
現に私はあのバツッ!バツッ!って熱破壊レーザーを受けてちゃんと抜けた
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/02(土) 07:48:16.60ID:vLIXoHSZ
前回のVIOが一年前だからそろそろ行かなきゃ終わらない
都度にしてたけどコース契約しようかな
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/06(水) 20:07:28.57ID:k/EmmMvY
脱毛器買ったけど光と熱さが怖い
ビビりの人はクリニックとかでやっでもらった方がいいね
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/06(水) 22:04:40.94ID:KiXUedXK
>>47
顔は毎回緊張するよ
眉毛少しチリチリにしたことあるw
ケノンね
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/09(土) 19:54:21.26ID:ZQP2/cjt
ミュゼのキャンペーンでカウセ行ってきた
ほんとに勧誘なしでプランの説明すらそんなにされなかった
21万くらいで全身生涯は気になったけど美容脱毛と思ってやめといた
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/17(日) 11:46:24.30ID:tJP8juZp
>>40
今更だけどまだ見てるかな
湘南アレキ指定できてるよカウンセリングで指定したら予約すると勝手にそれにしてくれてる
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/17(日) 16:43:49.35ID:NQQgtGUt
>>52
本当?アレキ指定にしたのに美肌にされたから文句言ったら指定できない言われて
近々行くけどネット予約だと指定できないや
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/21(木) 08:01:30.65ID:bV0y5syZ
>>53
ネットには選択肢ないんだけど念の為予約センターに電話したら「カルテにアレキ指定って書いてあるので自動的に毎回アレキになります」って
公式にも選べるって書いてあるから電話で言ってみたら
https://www.s-b-c.net/datsumo/reason/#anchor07
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/24(日) 18:13:03.25ID:p/aluzYQ
今日ベルフィオーレってとこで契約したんだけど口コミとかみたらキレミカとかの系列?で返金されないって口コミいっぱいあって怖くなってきた…
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/02(月) 17:26:01.45ID:eeGNT2Qu
医療で全身7回目なんだけど指毛がしぶとい…
足とかはつるつるになってきたのになんで指毛が残るんだ
しかも指はワンショットずつ当ててるのにさ
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/03(火) 02:08:37.44ID:ACoOEHY3
すね毛と脇毛はすぐなくなるけど、足や手の指毛はなかなかなくならないね。あと腹の産毛も。
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/03(火) 02:59:30.24ID:PKqlHLc7
そうなんだよね
指毛は女性だと生えてない人も多いし、おもっきし生えてるの嫌すぎて早くなくなってほしいのに。
次照射できるのが11月初めなんだけど既にまた大量に生えてきてこの次回照射待ちのタイミングが一番しんどい
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/03(火) 15:51:12.32ID:AQ5d9+dR
VIOのOラインやってもらいたいけど
過敏性腸症候群なんで家でシャワーあびてきれいにしてでかけても、行きの途中で催したらどうしようと重い

家庭用脱毛器考えてるけど無理かな
ケノンとブラウンとトリアのいずれか
永久脱毛にはならないのだろうか?口コミすごいがものに釣られての口コミみたい
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/03(火) 16:51:39.77ID:fy12xv54
VIO 医療脱毛している人は自分で剃ってから行ってると思いますが
VIO専用のシェーバー買ってますか?
通常のシェーバーだとやっぱり やりづらいですよね?
ただお金使いたくないなとか って思っちゃって
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/03(火) 17:56:06.96ID:L+EyOvtF
DAISOの電動眉シェーバー結構使えるよ
水に濡れると使えないから注意だけど
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/03(火) 18:34:38.34ID:HhY5XfVh
>>60
お尻用の拭き取りシート持参すればいいだけじゃないの?

>>61
見えないし剃ってない
剃れないと見込んでたから向こうで無料で剃ってくれるとこと契約したよ
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/07(土) 22:50:04.06ID:KGpdrsij
>>62
それなら顔用のフェリエがあります

>>63
そう思って一応お尻を拭き取りシート 買ってきました
それで大丈夫かな
そってくれるところは事前に電話で聞いたんですか?
医療脱毛やってる皮膚科じゃなくってエステサロン?
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/11(水) 21:06:58.15ID:m8TCbm8b
>>64
医療脱毛だよ
普通に公式サイトに剃毛無料(手が届かない部分のみ)とか書いてあった
剃毛無料や、有料だけどどの部位でも剃ってくれるとことか普通に書いてあるよ?
もし書いてないとこなら電話で聞けばいいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況