X



【Cocco】情念系歌手が好きな喪女 5【鬼束ちひろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/26(日) 22:08:13.55ID:jiX52nEv
【やっぱり好きさ】山本美絵【情念系】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1115649029/

大分過疎ってるけど上記のスレで扱われてるような
鬱々としていたり、民族調だったり、
ちょっと個性的な女性歌手が好きな喪女さんおいでませ


過去ログ
【Cocco】情念系歌手が好きな喪女【鬼束ちひろ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1433245906/

※前スレ
【Cocco】情念系歌手が好きな喪女 3【鬼束ちひろ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1522486843/
【Cocco】情念系歌手が好きな喪女 4【鬼束ちひろ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1656113486/
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:03.91ID:VQujv8I/
>>6
梟の「いつまでも子供じみててもこんな風に笑っていようよ ずっと醜さを散りばめて」って歌詞が好き
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/05(日) 16:52:31.99ID:DDmUFQtU
>>1
スレ立て乙です
98.99.00.01年までの林檎、Cocco、鬼束、天野月子の曲ばかり無限ループ
あと黒木渚も好き
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/05(日) 19:26:27.08ID:alp1Ur9+
>>9
最近のも聞くけどリアルタイムで思春期に聞いてたからどうしてもその時代の曲に思い入れがある
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 16:30:06.55ID:fHln2Fl2
阿部真央のお前が求める私なんか全部壊してやる好き
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/15(水) 00:56:26.95ID:kn+jJ4zu
好きな歌い方ではあるんだけど
Aimerとかmiletとかeddaとか正直聴き分けが出来ない
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/16(木) 02:44:40.79ID:ue8vBJU+
YouTubeでこの系統の音楽好きな人は好きそうかなって曲作る人の垢見てるんだけど
インスト曲が多いせいかチャンネル登録者数数百人のドマイナーなのが悲しい
深夜に聴くと落ち着くいい癒しなんだけどなぁ
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:01.64ID:lVEs0oc0
>>13阿部真央は貴方の恋人になりたいのですしか知らなかったけどその曲つべできいてはまったありがとう

>>14
Aimerのamazarashiの命にふさわしいのカバーとCoccoのrainingのカバー曲は良いよ
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 06:29:07.39ID:ZGc8lp+Q
.hackの20周年記念配信ライブなんてやってたのか
アーカイブたすかる
三谷朋世さん歌声美し過ぎる
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:35.71ID:3AtPWzJV
坂本さんが逝ってしまわれたか
中谷美紀の砂の果実はこのスレ的な意味でも最高の曲だった
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/15(木) 19:21:19.48ID:eZMmDB7R
たまにage

この手の歌手好きな人同士でカラオケ行きたいな
内容によっては他の系統の歌好きな人だと歌いにくいしヒトカラは飽きる
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/20(火) 15:44:33.29ID:OFhldmoQ
知名度で言うならそうかも
メンヘラの通過点的な意味だとCocco、鬼束ちひろ、椎名林檎、天野月子が四天王かなと思ってる
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/24(土) 23:02:45.19ID:i/hsl0+a
谷山浩子の骨の駅は怖い歌ではなく美しい歌だった…?
鬱くしいならわかる
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/07(金) 15:18:22.40ID:06w5qxic
小島麻由美って曲だけだと情念系ぽいのに歌詞は情念系じゃないから当時どの女性歌手も林檎に似てるとか言われてたけど比較されなかったね
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/22(土) 21:16:16.28ID:iRUmgX5K
KOKIAがYouTubeでライヴ無料公開してる
チャット欄にKOKIAがいるのって初?
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/06(水) 21:08:18.66ID:D6eF460K
fra-foaのMV、公式で今年YouTubeに出してくれてたんだね
今の時代に綺麗な画質で見れるの嬉しいわ
ちょっと荒削り感も感じたけどそこが寧ろいいというか本当にいいバンドだった
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/10(火) 02:22:30.26ID:lqU0pGCd
たまにはage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況