X



どうせもてないし魔女になろうよ 14夜目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/26(日) 19:34:45.30ID:H0Oqw2lm
30まで処女なら魔女とか甘いこと言ってんじゃないッ!!
このまま一人で老いていくだけでは惨めすぎるので
魔女だという設定で生きていきたい。
皆も一緒に魔女目指そうよ。

〜魔女の条件〜
もちろん生涯処女かつ独身である
黒い服かよれよれの服を着る
使いの獣(黒猫、黒い鳥etc)を飼っている
怪しげなスープ(ミネストローネとか)を作る
変な草(ハーブとか)を育てている
とにかく何でも自分で作る
秘密(リア厨のころのいじめられ体験とか)が多い

次スレは>>980が立てて下さい

どうせもてないし魔女になろうよ 1夜目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1207214902
どうせもてないし魔女になろうよ 2夜目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1226733115
どうせもてないし魔女になろうよ 3夜目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1242890682/
どうせもてないし魔女になろうよ 4夜目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1261488365/
どうせもてないし魔女になろうよ 5夜目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1280795539/
どうせもてないし魔女になろうよ 6夜目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1324618977/
どうせもてないし魔女になろうよ 7夜目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1362439510/
どうせもてないし魔女になろうよ 8夜目
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1395314487/
どうせもてないし魔女になろうよ 9夜目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1411810082/
どうせもてないし魔女になろうよ 10夜目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1432992739/
どうせもてないし魔女になろうよ 11夜目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1481187735/
どうせもてないし魔女になろうよ 12夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1527236743/
※前スレ
どうせもてないし魔女になろうよ 13夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1587920683/
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/26(日) 20:12:59.83ID:PRSkKCaH
>>4
いえほほ始まったばかりで埋め立てられたとこなので皆知らなかったんじゃないかと?
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/26(日) 20:26:22.72ID:H0Oqw2lm
そうか、私は事情をよく知らないで代行で立てたものだから申し訳なかった
ご面倒ですが次スレで修正お願いします(遠い
面白そうなのでまたちょこちょこ覗きに来ます!
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/26(日) 23:37:25.54ID:/eWkpwSh
本当に本気で魔女になりたい
ただ魔女といえば外国が本場だから、なんか風土が馴染めないのが辛いところ
日本にも魔女的存在がいたら絶対本気で目指してたのに
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/27(月) 00:43:41.80ID:O9oG1T8t
なんじゃこのスレは!?初めて見たけど14スレ目なんか?
>>1の怪しげなスープと変な草がわりと一般的で和んだわ
一時期ハマってて木の枝取ってきて自作の魔法のほうき(手芸レベル)作ったりしたけど
今度は大きい枝で実用的なほうき作ってみようかな
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/27(月) 07:16:21.73ID:iP4LUMFW
結構昔からひっそりひっそり喪女板の奥地にあったよ
私も久々に籠でも編もうかな
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/27(月) 07:37:57.11ID:F4vY4u1G
さらっとガチ魔女いてワロタ

インスタで#modernwitchのハッシュタグフォローしてるけど楽しい
タロット、石、キャンドルと好きな要素てんこ盛り
魔女の心得?らしき文章ポストもあるんだけど英語あまり読めない…
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/27(月) 13:01:43.14ID:e1sazR29
>>9
自分も長らく喪女板見てたのにこのスレ初めて見た
なんだこのスレタイは!?って興味惹かれたけど自分はなれそうにない
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/27(月) 13:13:39.12ID:XhDa+gKg
>>12
なれるよ
というか多神教の日本ではそもそも誰もが魔女や魔女術的な事してるよ
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/27(月) 14:58:43.51ID:htmNl3Ln
過疎ってたんだからこのスレいらないだろ
乱立させてんじゃねえよカス
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/27(月) 17:36:58.37ID:vzh04zIa
言われてみればうっすら記憶にある魔女になろうよスレ
伝統あるスレだよ
呪いの力を手に入れたいねぇ
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/27(月) 22:44:01.80ID:RcWVHLMv
ずっとあるしずっと棲んでる
楽しい楽しい魔女スレだよ

好きな花でジャム作ろうと考えてて、春になってきたから香りの好きなジンチョウゲにしようと思ってたんだけど、
調べたらジンチョウゲには毒があるからジャム向きでないことが分かってしょんぼりしてる
毎年庭のバラの花びらでジャム作ってるから、今年は違う花に挑戦したかったんだけどな……
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:43.41ID:gN6C1TKB
復活したんだ嬉しい
ここって度々鬼女や男が紛れてるから今回はそういうことないといいな
ルールを正しく守れる喪魔女だけで鉱石やおまじないの話をしたい
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/28(火) 01:21:38.40ID:6zAEBdIP
>>20
鬼女がここでLINEグループの宣伝→そのグループから男が入り込むって流れがあった
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/28(火) 18:45:46.72ID:XZAY/5D3
>>21
魔女も逃げ出す魔界

紅茶占いをしたいんだけどカップがアンティークしかない
誰か現代風のテイストで生産してくれないかな
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/28(火) 20:08:16.69ID:Y5IY7/lp
>>23
自分も探してるんだけどないよね
そもそも紅茶占い自体がどういうものかよくわかってないけど
わかるならカップに陶器様絵の具で書いてみたりとかありなんじゃないかな
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/28(火) 21:11:25.89ID:wyWcBEvy
紅茶占い用のポーセリンアート用転写紙があるみたいだよ
一応普通のティーカップでもできるらしいけど、結果の見方がよく分からないんだよね
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/28(火) 21:13:33.23ID:Y5IY7/lp
>>25
転写紙!そんなのあるのかw
読み方は本が英語だけど出てるかな
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:12.63ID:XZAY/5D3
>>24
私もざっくりだけどまずお茶を淹れて飲む、ゆっくり飲み干して茶葉がついた位置の図柄から連想して占う、だった気がする
そんなわけで細かい柄を沢山描き込まなきゃならず難易度高い

転写シート見たけどまさにこれだわ
でもこれ自分で窯で焼き付けるってことか…魔女…
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:26.27ID:Y5IY7/lp
>>27
ペベオのポーセレン150って陶器用絵の具だとオーブンでいけるはず
飲んでひっくり返して広がった茶葉の形が何に見えるとかいう占い方もなかったっけ
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/28(火) 22:35:37.81ID:Y5IY7/lp
どこかと思ったら日本のサイトか
これは地域の教室で電気炉貸してもらえるかとかの交渉から始めないといけないやつ
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/02(木) 19:47:15.78ID:6zvkbtyf
>>30
グーグル先生は画像からも訳してくれるのか
おけ、雰囲気いいやつ取って放り込んでみるわ
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/03(金) 19:29:45.54ID:wDeLobZU
鉱石の透明ドロップって飴、魔女っぽくてかわいい
味は好き嫌い分かれそうだけど
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/09(木) 14:53:51.86ID:UFP+ebAq
魔女スレ復活嬉しい
タロット一時期お休みしてたらスムーズに読めなくなってて難しい
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/09(木) 16:27:53.04ID:wZXD3NwV
単純に時間経つとカードの意味とか忘れてしまうんじゃないの?
ゲームとかでも久々にやるとこれどうやるんだっけ?ってなる時ある
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 00:31:04.15ID:q5FtgtNi
ハーブ色々植えてるくらいだけどここでもいいよね?
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 19:35:48.40ID:WaHreEeK
ローズマリーで永遠の若さを目指してるよ
気休め程度に
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/18(土) 15:28:51.33ID:aO3LBAUD
昔このスレに書いた事あったけど
謎の仮面の正体がわかるかもしれない
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/28(火) 18:27:02.70ID:n+u2lCx1
スパイスカレーやクラフトコーラ作
ハーブとスパイスの調合だし魔女活動と言っても差し支えないのでは
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/29(水) 01:07:33.86ID:XGChmNXT
五芒星か六芒星のキャンドルスタンドが欲しい
それで蝋燭燃やすだけで魔女っぽい気がする
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/17(月) 16:03:18.25ID:eZP9RST5
減退の儀式したい

てか今度は5ch広域に規制かかってるんだな
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 21:03:57.62ID:mt3f4TP8
興味はあるけど
書き込めるほどのネタが無い(´・ω・`)
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/12(金) 06:19:01.31ID:xjb/FKYy
浄化という名の掃除をしたいのだけど全く出来ないどうしよう
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 08:39:39.86ID:y/xICx8l
ずっとタイム手に入れられてなかったんだけどようやく手に入れた
パセリセージローズマリータイムが揃ったぞ!
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/24(水) 21:02:28.22ID:gqxsZmW6
おいせさんのお浄め塩スプレー持ってる人いる?
最初聞いたときはほんとかなあ…と思ったけど見てみたら、案外おどろおどろしくない可愛いパッケージで気になってる
尼にスピスピしてない効果報告多くて揺れる
お線香の香りも好きだし
魔女っていうより巫女かな
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/24(水) 22:56:52.31ID:JfxlowVS
>>62
良い香りだよパチュリ入ってるし
中身まんま魔術系のピュリフィケーションに入ってそうな感じ
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/25(木) 03:31:07.06ID:U9dgjVe3
>>63
成分見てきた、いい感じだね
自分はユーカリも好きだから縁切りタイプとあわせて買ってみる!
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/28(日) 01:26:36.62ID:woqf8RAK
そろそろ虫除けの季節
ハッカ油スレって昔あったよね
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/28(日) 01:28:38.40ID:woqf8RAK
ごめんあげちゃった
お清めスプレーは流行ってた時に人から貰ったんだけど
塩分含んでるから怖くてそのへんに噴霧できない
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/28(日) 09:30:24.01ID:l1sNJowE
お前らは寝しょんべんじゃないのか
座ってはでないだろ
よくしてたろ今もしてるだろ吸い取ってるだろ 
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/28(日) 09:35:22.70ID:l1sNJowE
それとも犬のように出すのか小便やっぱヒヒヒ
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/28(日) 10:07:46.11ID:4Ipo6Epn
>>67 シャンプーをスースーさせたくてハッカ油を垂らすといいと聞いて
ハッカ油初めて買ってみた 虫よけスプレーもつくってみる
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:58.71ID:Y613NUZa
でもさ、薬膳スープみたいなの作って
ヨガみたいな修行やったら美魔女になるんじゃね
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/30(火) 07:32:57.38ID:O/ZXjTqx
どうやったらなれる?
なんかおすすめの本とかあったら教えて
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:52.47ID:Pk1UI/8C
手っ取り早いのはそれか数十万で魔女講座やってるやつよねw
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/31(水) 21:00:11.89ID:a97nKzD6
中世に生まれてたらとっくに魔女狩りに遭ってると思う
女独り身への風当たりの強さは異常

ウィッカクラフト系の本とか読んだりしてたな
合わない所もあるから結局我流に落ち着いたけど
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/31(水) 21:12:47.09ID:Ah5GZJZJ
独り身じゃなくても狩られるからあの時代は怖すぎだわ
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/03(土) 17:56:01.40ID:ATT2IZ/C
>>81
猫が好きでオタクっぽいだけで魔女認定されそう
私たち絶対狙われてたよね
今も狙われてるけど(ネコオタキモイ、オタクキモイで)
ああいうのって絶対悪質な政治的な力が働いてると思う
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/04(日) 09:19:25.59ID:lZRKbBCP
魔女狩りのなくなった近代でも変わった趣味や性癖があるだけで
男女問わず精神病院にぶち込まれて電気ショックと氷風呂で死んでたからなあ

現代でもオタクは凶悪殺人犯と同一視されて迫害されてきたし
今でも50代より上の世代はオタク嫌いでうっすら馬鹿にしてるよね
あと氷河期世代の独身者も突然狂うから殺処分しろとか言われてるし
都合の悪い物や異質な物を排除したがるのはいつの時代も変わらないよ
そこに政治はあとからついてくるだけで
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/04(日) 09:42:25.12ID:KmCtLInL
精神病で氷風呂拷問て初耳なんだがあれは風邪の時の西洋療法じゃねぇの?
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/04(日) 10:38:58.09ID:lZRKbBCP
昔何かで読んだ記憶があったんだけど一般的に行われてる訳ではなかったのかな
ソース見つけるまでこれからは言わないようにするわ
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/05(月) 21:36:33.80ID:NfBePJ8R
>>90
政治じゃないの
キリスト教徒がユダヤ人迫害したのも黒い政治
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/05(月) 23:12:11.07ID:ACB5JjMz
せっかく西洋ハーブを育てても親が興味持たない。
結局、ドクダミとかに帰結する事になる。
何だかなぁ。
まぁ、学び直すのも面白いけど。
自分で漢方薬が作れたらいいのに。
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/05(月) 23:57:40.24ID:ooWTVpIX
>>97
親に興味持たせたいの?人は操作するのは難しい
最近は野草ブームだし漢方は資格あるだろうからそれ勉強してみたら
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/06(火) 06:57:00.63ID:rEYM6R8T
まあ、明らかにそばに白けてる人がいるのは萎える
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/06(火) 10:06:09.57ID:/i0NTcoB
魔女になるための修行部屋作りたいんだけど
まだ魔法使えないから、一気に部屋が綺麗になることはないんだよね
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/07(水) 21:18:17.04ID:dEiY6ZWC
ララベルの魔法のステッキ捨てたこと後悔してる
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/10(土) 06:18:05.31ID:7KGhorAN
海外のつべでベイリーフのマジックというので葉脈違うなと思ってたら
ベイリーフはシナモンの葉で
何故か月桂樹の葉のローリエと混同されてる事を知った
以前買ったギャバンの袋でさえ混同されてるしなんなのよ
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/10(土) 08:29:57.07ID:7KGhorAN
>>106
シナモンと月桂樹だから全然違うよね
そりゃベイリーフが金運魔術に使われるはずだわって
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/21(水) 22:22:37.85ID:OimqL1C6
夏至age
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/22(木) 05:31:14.01ID:5UHVjFsz
夏至に冬瓜を食う、ていうの
検索して今日初めて知ったわ
鶏と炊こうか、、
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/24(土) 21:46:52.86ID:csFfqj3C
世界ふしぎ発見!のハリポタ特集、現代の魔女についても触れてて良かった
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/27(火) 08:23:31.27ID:vf/ZxxM2
魔女イベント楽しそうだった日本でどこかやりだすとこないかな
日本でやるとしたら魔女というかオカルトイベントかな
スペルジャーワークショップ参加したい
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/06(木) 18:59:00.79ID:SFvqutOx
海外ドラマの聖少女バフィーやチャームド魔女3姉妹知ってる人居るかな
3姉妹のことおばryと思ってたけど今では彼女達より年上だわ
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/06(木) 19:17:11.11ID:LJXuabhK
バフィーの方しか知らなかったけど
チャームドは確かにちょっとオカルト題材にしては年かさかなw
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/29(土) 07:30:39.64ID:c68DTrmy
てすてす

海外のブードゥー系で人を呪うハウツー動画見てると大抵唐辛子とコショウ・ニンニクとかでてきて美味しそうにか見えない
レモン入れて相手の人生を酸っぱく甘い瞬間を無しにするっていうけど
蒙古タンメン中本の北極あたりいれたらテキメンなんじゃないかといつも思ってしまう
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/04(金) 19:49:49.71ID:3R3/nbD3
>>118
いやぁでもそういう系のレシピ完全に韓国とか四川料理とか連想してしまうんよ
あれを常食する文化の人達って呪いに強かったりするんだろうか
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 14:19:44.19ID:4EBppktg
あっちの風水て、運が無ければ借りたり足したりすればいいとか、事故があった場所はむしろ縁起がいいとかけっこう合理的で好き

ニンニクや唐辛子というと中韓…あと中南米も思い浮かぶし何か呪いに強そう
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:31.88ID:aMcQTYPy
>>120
あっちの風水の話は初耳そんなことあるのか
前の人が厄全部持っていってくれたみたい感じなのかな
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/01(金) 09:16:13.82ID:7NC9feyk
あまりに眠すぎる
満月の影響ってあるのかな
ただのストレスかな
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/09(土) 06:43:42.92ID:T3AIR7zI
世間にハロウィングッズがあふれる季節が来たね
ジャックオランタンもおばけも可愛くて好きだ
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:37.29ID:zQZhSu0m
ラッシュのハロウィンバスボム、マジックポーション型とかタコとか蜘蛛の巣があって世界観が良い
香料すさまじいの知ってても欲しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況