X



【貧困毒親】底辺家庭で育った喪女9【低学歴無教養】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/18(土) 17:59:16.01ID:wDvKqdhd
実家が貧困、親は毒親、親も自分も低学歴、無学無教養、常識知らず
悪い意味での世間知らず。
底辺家庭育ちゆえのコミュ障害・孤独・自分の運命への嘆きや呪いを語りましょう

※前スレ

【貧困毒親】底辺家庭で育った喪女8【低学歴無教養】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1661518231/

【貧困毒親】底辺家庭で育った喪女7【低学歴無教養】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1621601204/


実家が貧困ではなく親が毒親なだけの人はこちらへ

親が毒親の喪女12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1676550905/
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/27(月) 06:09:49.46ID:Cb/UTF2l
乙です
生まれつき貧乏だと一生掛けたって普通の生活できないんだって分かった
頑張ったって無駄でなにを楽しんだらいいのか分からない
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/28(火) 01:25:50.27ID:GLu8uJvV
乙です
>>4 わかります 人並みの生活すら難しい
壊れたものを部品交換か新品を買うかで
部品交換ですませる事になった
修理でも結構するのに新品なんて買えない
お金でずっと苦労して一生こうなんだと思うと泣ける
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/28(火) 22:56:06.81ID:rBBVY+/6
うっかり人を好きになってしまったけど相手にとって私と付き合うメリットなさすぎるから元々可能性ないけど私の不幸に巻き込ませたくないと思った
似通った部分があったからもしかして同じ境遇かと思ったら全然家族仲良かった
毒親のもとで育つ人なんて1人でも少ない方がいいのに好きな人にそれを期待してしまっていた自分が最低
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/01(水) 13:25:19.04ID:75TfeURX
親はまだ健在で付き合いとかあったりするのかな?
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/01(水) 13:46:59.13ID:unTMjSmn
スレ立て乙
親が死に出す年齢になるとますます格差を痛感する
周りは親が事前に財産分与とかきちん段取り組んで子供達に迷惑かけないように逝ってるのに、
離婚して家を出たうちの父親は孤独死したもんだから特殊清掃費用がかかるわ、
諸々の手続きがすごく面倒だった
もちろんなーんにも残してもらってない
奨学金頑張って返したと思ったらこれ
もう生きるのが面倒くさい
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:35.99ID:h04RlKMj
底辺に限らんかもだけど「子供に自分より良い思いはさせない」が根底にある親だと
会話はまともにしないしマウント取ったり屁理屈並べるだけで
親子関係や親が関わる事で良くなるってことは絶対ないのよな
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/02(木) 11:38:55.96ID:SYLvMnoi
>>9ほんとそれ
しかも無自覚だから自分は子供のためを想う良い親だと信じて疑わない
子供を自分の付属物だと思っているから自分の満足=子供の幸せ、つまり子を想っているつもりが自分のことしか考えてない
人間関係も築けないから自分がいかにおかしい親だと気づく機会もない
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/03(金) 14:18:13.76ID:2qempQx6
>>8孤独死の後始末って、金銭的余裕が全くなくても
子供がしなければいけないのかな?
何も残していないって事は、借金とかもなかったのね
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/03(金) 14:27:27.58ID:DLKN2rNl
>>11
完璧に縁が切れてるなら
「関係ありません」で虫してりゃいいんじゃね?
でもわずかでも遺産(定期預金が200万とか)があって差し引き黒字がでるなら
後始末してもいいかもね
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/03(金) 14:30:57.28ID:DLKN2rNl
>>8
いやいや、物は考えようだよ
これでもう完璧に縁が切れたのだ、すっきりでしょ

うちは孤独死寸前でみつかって、ぼけぼけの状態で自分が引き取ることになった
まだ生きてたから死に汁こそなかったけど、アパートは汚部屋でひどい状態
清掃も後始末も大変だったし
おやじが死ぬまで大変だったよ(いきなりぼけ老人の介護が始まったのと同じ)
これよりマシでしょ
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/04(土) 16:19:54.20ID:fawKOZfk
>>11
どうやら借金は無かったみたい
こちらに余裕がなければおそらく行政が助けてくれると思うけど、
費用が10万程度だったのと、アパート側に申し訳ないから原状回復だけはきちんとした
微々たるもんだけど残っていたノーパソやスマホ等遺品は売って金に変えた

>>13
うん、本当にそれは強く思った
親が死んでも悲しくないことと、これから先迷惑かけられることはないってことは感謝かな
介護お疲れ様でした
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/07(火) 12:59:54.74ID:HfZsmNak
こっちのスレの方が人少ないよね
本当の底辺って少ないんだなって思っちゃう

「本当に私を不幸にしたくて仕方ないんだね。私はこの家に生まれて不幸でした。これでどうですか?満足ですか?嬉しくて仕方ないんでしょう?」って言ったら毒母が「私は幸せだ!」って発狂してたけどこの返答こそ子供と自分が別の人間だって分かってない証拠だよね
そりゃあ脚が痛い事を言い訳にして(ただの太り過ぎ)働かずゴロゴロ菓子パンばかり食べてばかりのくせに疲れたとか言って口開けてガーガー昼寝して起きたら起きたで私を殴ってりゃストレスもたまらないよね

さすがに家から逃げてきて10年以上経つけど未だに許してないわ
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 01:37:10.27ID:S0m+tQwp
思うところあるのに今幸せ!って無理して言うのと一緒で
実際そうでも自分を底辺って言うのはそれなりの精神力消費するのかも
認めたら終わりというか…
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:10.82ID:DhJdHbd5
言えないスレと愚痴スレで迷ったけど絡まれそうだからここに吐き出す

毒母が死んでホッとしてる
子供の頃から暴力暴言当たり前で小学校の時に登校拒否始めてさらにエスカレートしたけど、小学高学年になってからやり返し始めたら悲劇のヒロインぶって親戚や警察に、自分のしたことは伏せて一方的に私が暴力振るってることにして吹聴してたのが許せなかった
私は自分からは一度も手を出したことはなかったのに

母に暴力振るわれて応戦するたびに警察を呼ばれて、精神病院に閉じ込められたこと3回
冷静に説明しても担当医に「お母さんが興奮してるからあなたがしばらく我慢すればお母さんも落ち着くから」と言われた時は絶望しかなかった
本当に私がおかしいならきちんと診察して薬も出すのでは、と思った

1人暮らし始めても、保証人拒否(理由が「不動産がお前の名前で借金してトンズラしたらどえすんだ」というあり得ない世間知らず発言だった)、
職場に来て職場と揉めたり、派遣の取引先の住所を教えろと派遣会社に詰め寄ってクビになったこと何度もあった

父親はとっくに死んでるけど、その人が死んだ時もホッとしたどころかザマーと思った
妹ばかりかわいがって親戚の前で「こいつ(妹)は俺の娘だから器量がいいんだ、こいつ(私)は俺の娘じゃないから器量が悪い」と言われたこと(実の父娘なんだけど…認めたくないくらいブスってことだとそこで気付いた)、
反抗期の時に父に髪の毛掴まれて顔面を拳で何度も殴られたことは忘れない


はっきり言ってこの2人が死んでくれて嬉しい

妹に母が死んだから帰ってきてくれと連絡が来たが、
20年前に「実家に10万仕送りしろ」という母の要求を飲まず(母曰く「東京は物価が高いから給料も高い、10万仕送りなんてわけねえだろ」)にいたら(数万は送ってた)、
母、妹、叔母(母の姉)、母の従妹の旦那(お前無関係だろ)に両手と両足を縛られて拉致状態で有無を言わさず精神病院に強制入院させられたことがあるので、同じことをされる可能性を考えて帰るつもりはない
病院に向かう時何度も母は「てめえばっかり東京でいい思いしやがって」「てめえばっかり東京でいい思いしようったってそうはいかねえんだど」と1人暮らし始めた時と同じことをずっと叫んでた

帰らない理由は妹の連絡に「葬儀場の近くに宿泊施設がある」と書かれててゾッとしたのもある
通夜や葬式は身内が集まるから、そこで前のように親戚一同から両手両足を縛られて精神病院に閉じ込められたらどうなるのかと震えた
きっと前みたいに私の話は誰も聞いてくれないだろうことと母、妹、叔母、母の従妹の旦那に拉致られた時に「今度親に楯突いたら一生キチゲ(基地外)病院(精神病院)に閉じ込めてやるからな」と言われたのを思い出したから


2人が死んで残念なことは、アパートがこれから借りられなくなる(引越しできない)んだろうということのみ
保証人拒否して緊急連絡先にはなってたけど、妹が緊急連絡先になるとは思えない



私が親戚から拉致られたときのために残しておく

東京都内で40代独身女性が親戚から拉致られたというニュースがあれば私のことで間違いない
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 16:10:28.43ID:DhJdHbd5
でも親戚に拉致られても身内のことなのだから、もしかしたら事件化されずニュースにならないかもしれない

身内4人に拉致られた時に近所の人が警察呼んでくれてらしく、警官が来たけど何も言わずに去られた
その時の警察の表情を私は忘れない

他人は信用出来ないけど、身内親戚はもっと信用できない
自分達がそれだけ信用失うことした事実にまったく気付いてないことが信じられない


あの2人はなんでもっと早く死ななかったんだろう
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 16:22:18.31ID:MDQX2cie
>>17-18
お疲れ
賃貸 保証人 いない でぐぐったら家賃保証会社とか出てくるから調べてみて
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 16:56:52.44ID:7t4pTQg8
>>13実家住みだから面倒みる事になったのかな?
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 21:07:48.58ID:+Gjx2qL6
>>20
>孤独死寸前でみつかって
と書いてあるのに
なぜ実家住まいって解釈したのかな?
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/11(土) 05:35:56.06ID:uYRa9293
>>20
ナマポは別居でも通知来るし、親子関係があると扶養義務発生するよ
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/11(土) 13:54:29.93ID:TKk7ai4W
うちの母の今日の名言
父親に対して「私(母)からしたら他人だから」「普通、娘ならわかってくれるはずなのに」
配偶者は他人じゃないし、それなら私とも他人になってくれない?
あと私は無料カウンセラーじゃない命の電話にでもかけとけ
しかもキレ散らかして「つい思ってもないことを言ってしまうから…!」とか言うけどイタコかよ
要するに話の道筋も立てられない感情のままに騒ぐタイプの底辺なんだけど
クズで意味不明なだけじゃなく繊細様、高尚様も混じったアルティメット糞BBAで本当厄介
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/12(日) 11:23:34.60ID:opUvpiiq
>>14借金なかったのがまだ救いだったね

あったらもっと始末に追われそうだし
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/13(月) 02:39:08.08ID:X6Hgkddb
一日のうち何をしていたのかわからん数時間がある
実家には思い出したくない事ばかり
思い出したところでグルグル感情と思考が渦巻いて身動き取れなくなる事ばかりで、苦しくなると脳がシャットアウトする
で、気が付くと記憶にない時間が過ぎている
ほぼ絶縁してて、実家近くに住んでる妹から数ヶ月に1回定期連絡が来るだけでも実家に関わるとこんな有り様
1日も早く逝って欲しい
親がいなくなってもこの苦しみが終わらなかったらどうしよう
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 05:38:52.96ID:ADP9Jr3r
子供時代友達に家に遊びに行ったときに見る6畳間の空間
壁際にベッドがあって窓にむかって勉強机置いて
もう片方の壁際にタンスやクローゼットや本棚があってみたいな
一般家庭の小中高校生女子の個室に憧れた
うちは5人が2間の家に住んでて子供の個室なんかあるわけもなく
6畳間に子供が寝る二段ベッドと母親のタンス2つ親の布団置かれプライベート空間皆無
足の踏み場がない
台所からいつでも無職の母親に丸見えで監視され勉強机もない
みじめだった
窓はアルミサッシですらなく木枠にスリガラスで台風がくるたび窓が内側にふくらんで今にも割れそう
2段ベッドの上にねると雨漏りが顔に直撃
18までこの環境からぬけられなかった

でも十数年一人暮らししていても理想のインテリアにできない
家具にお金をかけるということができない
段ボールに囲まれて暮らしている
子供の頃しみこんだ貧乏の習性は怖い
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 06:15:09.21ID:b8gpsLpR
未だに食品を保存する密閉チャックのついた袋を捨てる感覚が分からない
実家では洗って再利用してたから
そしてタッパーは再利用するという世間の基準も分からない
学生の頃ジップロックの袋タイプで貰い物をした時、ジップロックを返したら笑われたし引かれた
タッパーは返して当たり前なのに
袋は比較的簡単な作りだから世間では捨てるものって認識なのかな
こういう貧乏育ちならではの感覚って修正できないから辛い
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 16:49:55.66ID:I5M/AFrg
感覚とは違うかもだけど親がクソに加えて家庭内で優先や特別扱いしてもらえなかった子って
外に出ても大人になっても特別や中心にはなれないんだなって思う
自己肯定感から生まれるオーラみたいなものが身に付かないし
最初で最後チャンスや努力でそういうポジションに据えられても
不相応だと自ら降りるか譲るかプレッシャーで潰れたり自殺エンドってイメージ
自己愛でカバーしようとすると空気読めない人か性悪の出来上がりで
ああはなりたくないの見本みたいになるのも辛い
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 22:52:01.29ID:nJH83Fbs
>>27
あるある
色んな常識が違ってて自分の感覚って笑われるほどなんだと気がついた時はショックだよね

私は自分がこれ以上傷つかないようにやたらと他人に合わせて自分を変えまくった
何かあるとすぐに自分が引いて相手が正しいみたいな癖がついた
小学校一年生の時にはもうそんな感じだった
自分でも変だとは思ってた、けどやめれない
そしたら完全に社会>他人>自分みたいになって舐められて馬鹿にされるようになった
元は自分を守る為だったのにね

はー、今はだいぶおさまったけど心の傷は痛いわ
自分を守れなかった怒りとか、仕方なかったんだっていう悲しみ、虚無感
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 23:00:03.42ID:i8XFJ7R9
>>29
自分がおかしい自覚ありすぎてやたら他人に合わせようとするの分かるわ
いくら後付けで常識を学んでも間違ってるのは自分っていう前提が崩せない
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 23:47:16.35ID:WaHreEeK
現実逃避にノベルゲームしてて今でも好きなんだけど、少し難しい作品だと意味が分からない言葉が出てきて何?てなることが多かった
文学ネタやパロはそれ自体は雰囲気でわかるけど、殆ど何の作品なのか殆どわからなかったり
自分も馬鹿なんだけど親も人のこと馬鹿にしまくる癖に実際のところ低学歴の馬鹿だった
その辺に猫の糞が転がってるゴミ屋敷なことは都合よく隠してこっちを基地扱いして周りに悪口言いまくってる
でも自分も心療内科通ってるしどうしよう
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 23:53:02.56ID:WaHreEeK
あと親が通ってた高校(普通科なのにわざわざ隣の市まで行ってた時点で何か察する)
親はなんか今とは違う名前で立派な高校みたいに言ってたけど、何度も名前変えてる底辺私立で有名
自分が今そっち住んでるんだけどデパートの綺麗めの便所で制服で写真撮ったり騒いでる馬鹿ガキ居て、まさにその高校の奴らだったし…
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/15(水) 21:01:50.97ID:WBlby4E5
>>30
そうそれ!
常識の範囲内に入って安心感を得られるようにした筈だったのに
自分は間違ってるっていう思いを積み重ねる事で自己否定感が自分の軸になっちゃった
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/16(木) 20:35:43.46ID:mieXlPcU
橋本環奈がすごく運が良くてって
言ってたけどすごく顔がいいから
運が良いだけだよね
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 07:07:32.14ID:kbCvN3BW
あの顔で身長低いから多少生意気だったり無礼なこと言ってもかわいいで済んでたんだろうな
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 16:35:20.88ID:9jTXTEMR
頼れる身内がいないのはつらいね

親族同士が仲悪いか、交流ほぼないし

冠婚葬祭とか殆ど呼ばれた事もない
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 16:47:39.55ID:zc4ZXkEa
まじないわ
葬式は1回だけ同級生の親が死んだからって学校から連れて行かれた
結婚式なんて行ったこと無い
成人女性は喪服を持っているのが普通だみたいな小説やドラマの描写見るとびびるw
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 17:32:54.59ID:yfZPQvam
呼ばれるのも面倒だから親戚付き合いなきのはそれはそれでうらやましいわ
親戚にも絡まれるし馬鹿母も気が利かなくて鈍くさいからそのことでも私が文句言われる
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/19(日) 11:15:41.25ID:MlTLRc2Y
袴着た娘と親子を見ると切なくなる
大学まで出してちゃんとした家庭なんだろなって

人生の節目の時に親と何かした思い出一切ない
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 19:00:17.84ID:Zkx1Srjl
小さいころに親からの些細な良かったね!やお祝い事が一切なかったけど地味に効いてると思う
他人や各種行事対してこの状況はおめでたい事って認識は出来るけど
祝われてきた経験が無いから同じテンションや心からおめでとう!って感じにならない
逆に悲劇や苦労への共感力対応力は高いんだろうけど
他人事のマイナス感情にまで関わりたくない
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 09:40:02.55ID:JaySohmf
>>1
美人だけど貧乏家庭出身
ブスだけど金持ち家庭出身
この2つはまだなんとかなる

問題はブスの上に貧乏家庭出身者
この層は獲得できる男がブサメン低収入とかになるから
子供作っても負のループになる
おまけに今は昔に比べ容姿至上主義の傾向が更に強いから
ハードモード過ぎる
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 11:04:55.28ID:tVPctgQz
>>42
そういうなんとかなる家庭より馬鹿でブスで貧乏一族のほうが圧倒的に多いよね
うちもそう
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 12:26:57.08ID:81pztGMU
今、世界で起こっているのは、右翼と左翼の戦いではありません。それは、誤魔化しです。今の世界で起こっているのは、全体主義と民主主義の戦いです。一国の中には必ず右翼と左翼があります。どちらも、決して無くなる事はありません。そして、右と左のバランスが、民主主義国の国力を作るのです。もし、どちらか一方が無くなってしまったら、民主主義は成り立ちません。例えば中国は共産主義です。ですが、共産主義というのは、左翼ではありません。何故かと言うと、共産主義は、右翼を認めないからです。つまり、右が無ければ、左も無いのです。共産主義体制というのは、実は右翼の全体主義とほぼ同じです。共産主義体制の国の統治は、かつてのドイツナチスや旧日本陸軍の統治とほぼ同じなのです。白人至上主義にも通じるものがあります。つまり、自由を認めないのです。
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 12:27:10.06ID:81pztGMU
例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 12:27:15.68ID:81pztGMU
今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 14:09:00.83ID:rZPyNMdB
美人だけど貧乏底辺育ちって本人がよっぽど頭よくないと悲惨だと思う
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 14:14:01.07ID:lZ470liO
いや美人な時点で人生勝ち組でしょ
底辺育ち特有の恥晒しても美人だったら許されるし
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 16:19:03.99ID:10ufhd3I
>>48
いや馬鹿な美人がいちばん悲惨だよ
100%の確率で風俗に落とされてアガリをやくざの紐に吸い取られ
最終的ンいは殺される
馬鹿だったら中の下くらいの方がまだまし
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 17:29:43.29ID:uCGMomd7
>>43
氷河期世代底辺は産んでないだろうからこれからは減るんじゃない
それでも産んだってなら性欲強いって事だから生存本能で上手い事生きてくだろうし
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 19:22:47.92ID:aNl+J6Sy
また始まった
毒親育ちの美人の私は自己肯定感が低いから自己愛に付け込まれるしモラハラ男が寄って来る
世界一不幸なのはこの私よが
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 19:58:35.46ID:JaySohmf
>>47
それでもブスよりはマシじゃない?
ブスで貧乏家庭出身だと本当に逆転の芽が皆無

>>49
風俗で働くのが貧困層というのは二昔前くらいの認識
今はホストやメン地下に貢ぐ金が欲しいって人がやってる
昔みたいに若い女なら誰でもおkって仕事ではなくなりつつある
底辺ブスだと風俗でも雇ってもらえない
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 20:03:26.86ID:ApJ3fUus
自称美人の毒親育ちは他罰的だからな
自称自罰的だけど
モラハラ男が寄って来るから幸せになれないとか嫉妬されやすいとか他人のせいにしてる人多いけど自分に問題ありそう
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 04:46:33.62ID:tYZQ1+S1
男を見る目がない美人は確かに不幸かもね
矢田亜希子とか元夫が犯罪者になったから美人女優から色物になっちゃったし
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 10:23:02.08ID:1XAXJJqq
貧乏家庭出身のブスが逆転するにはどうすればええんやろ?
ブスだから玉の輿は無理だし、親が貧乏だと文化資本が皆無だし碌に教育費も出してもらえないから
余程地頭が良くないと旧帝や早慶に受かるのは厳しい
そう考えるとブスはブスでも金持ち家庭のブスは恵まれてるといえる
もしポンコツでもコネ入社で就職も楽勝だし、超絶無能でも実家が裕福だからニート生活できる
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 11:20:51.43ID:GViBx/Bs
今、世界で起こっているのは、右翼と左翼の戦いではありません。それは、誤魔化しです。今の世界で起こっているのは、全体主義と民主主義の戦いです。一国の中には必ず右翼と左翼があります。どちらも、決して無くなる事はありません。そして、右と左のバランスが、民主主義国の国力を作るのです。もし、どちらか一方が無くなってしまったら、民主主義は成り立ちません。例えば中国は共産主義です。ですが、共産主義というのは、左翼ではありません。何故かと言うと、共産主義は、右翼を認めないからです。つまり、右が無ければ、左も無いのです。共産主義体制というのは、実は右翼の全体主義とほぼ同じです。共産主義体制の国の統治は、かつてのドイツナチスや旧日本陸軍の統治とほぼ同じなのです。白人至上主義にも通じるものがあります。つまり、自由を認めないのです。
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 11:21:02.60ID:GViBx/Bs
例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 11:21:08.17ID:GViBx/Bs
今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 17:57:37.35ID:lZSt7q/L
>>56
男には目もくれず地道にまじめにいきる
少なくともそれでドツボには落ちない
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 17:58:48.08ID:lZSt7q/L
>>56
上をみて生活しない
自分と同程度のブスで馬鹿が悲惨な境遇におちてるのをみて
「あれよりはマシだ」とほくそ笑んで生きるw
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 18:06:44.92ID:lZSt7q/L
>>46
日本は民主主義じゃないよ
何一点のw
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 18:37:44.14ID:GViBx/Bs
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 18:37:55.69ID:GViBx/Bs
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた莫大な金が、相当使われているはず!YouTube というのは、その汚い金を受け取る人間が居れば、統一教会に都合のいいデタラメ動画をいくらでもUPできるし、統一教会に都合のいいデタラメコメントをいくらでも書き込む事も出来るし、統一教会に都合のいい視聴回数をいくらでも増やす事が出来る。日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 18:38:01.34ID:GViBx/Bs
2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!もし、日本の国家権力が、霊感商法をやるような連中に支配されて、我々庶民に言論弾圧を行ったら、我々庶民はいったい、どんな目に合わされるのか、もっとよく考えた方がいい!
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 18:38:46.80ID:iKwtSVLl
いま世界で起こってるのは、グローバリズムと反グローバリズムの戦いだね。
そして旧来の既得権益層はどっちにつけば得か考えながら動いているカメレオン。
従来の国家と国家の対立という図式は無くなっている。
と言うか国家や国境は実質消滅してるから当然のことだろう。
中国にしろ米国にしろ一枚岩じゃ無い。
国内でグローバリズム勢力と反グローバリズム勢力が水面下でバトルしている。
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 18:41:51.66ID:GViBx/Bs
>>62
その通り、今の日本はの民主主義は壊れてる。だからお前のような蛆虫は、叩き殺しても構わない!
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 20:28:40.69ID:lZSt7q/L
>>67
あほだね
民主主義だろうが全体主義であろうが
私的殺人は犯罪だよ
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 21:12:53.70ID:JBoq9PbX
大天使が使う調和の砂プレミアムは?
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 10:42:11.29ID:dCb8Ifhk
今、世界で起こっているのは、右翼と左翼の戦いではありません。それは、誤魔化しです。今の世界で起こっているのは、全体主義と民主主義の戦いです。一国の中には必ず右翼と左翼があります。どちらも、決して無くなる事はありません。そして、右と左のバランスが、民主主義国の国力を作るのです。もし、どちらか一方が無くなってしまったら、民主主義は成り立ちません。例えば中国は共産主義です。ですが、共産主義というのは、左翼ではありません。何故かと言うと、共産主義は、右翼を認めないからです。つまり、右が無ければ、左も無いのです。共産主義体制というのは、実は右翼の全体主義とほぼ同じです。共産主義体制の国の統治は、かつてのドイツナチスや旧日本陸軍の統治とほぼ同じなのです。白人至上主義にも通じるものがあります。つまり、自由を認めないのです。
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 10:42:24.23ID:dCb8Ifhk
例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 10:42:29.83ID:dCb8Ifhk
今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 10:42:52.11ID:dCb8Ifhk
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 10:43:04.66ID:dCb8Ifhk
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた莫大な金が、相当使われているはず!YouTube というのは、その汚い金を受け取る人間が居れば、統一教会に都合のいいデタラメ動画をいくらでもUPできるし、統一教会に都合のいいデタラメコメントをいくらでも書き込む事も出来るし、統一教会に都合のいい視聴回数をいくらでも増やす事が出来る。日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 10:43:18.90ID:dCb8Ifhk
2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!もし、日本の国家権力が、霊感商法をやるような連中に支配されて、我々庶民に言論弾圧を行ったら、我々庶民はいったい、どんな目に合わされるのか、もっとよく考えた方がいい!
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 10:46:52.66ID:dCb8Ifhk
>>68
この薄らバカ、全体主義の国では、警察は庶民を守ろうなんて思わない!
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 14:55:57.06ID:lvqLI8fL
母が基地外だったんだけど無教養一族だから母を病院に行かせるという発想もなくて地獄だった
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 15:18:56.45ID:e2aA8Ui9
>>76
だからそれは日本も同じだってば
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 15:22:11.13ID:e2aA8Ui9
>>77
以前住んでた都民住宅のとなりの都営住宅に
母親が基地外の家があった
母親は一日中喚き散らしていて、うるさくてまいったのだが
周囲がどれほど促しても、家族はガンとして病院にはつれていかなかったのよ
「母の面倒は私たちが見る」って言って聞かなかったのだそう

ビョーインに連れていく発想がないのではなくて
ビョーイン=地獄、と思い込んでるパターンもありかな、と
刑務所より酷いところだと思い込んでたみたい
まあ一家丸ごと知的にヤバイんだろうね 
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 15:40:44.18ID:x0CBx64/
高校生ぐらいまでちょっと夫婦仲悪いだけの普通の家庭で自分がダメなんだと思い込んでたけど
改めて思い返すと娘の悲鳴で近所の人から通報されるような躾は普通じゃないし
アルコール依存で通行人に殴りかかって何度か留置場入った父親もたぶん普通じゃない
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 16:44:43.93ID:dCb8Ifhk
>>78
警察がお前を守らないなら、お前を叩き殺しても、罪には問われないって事だろうが、この薄らバカ!
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 16:46:21.73ID:dCb8Ifhk
今、世界で起こっているのは、右翼と左翼の戦いではありません。それは、誤魔化しです。今の世界で起こっているのは、全体主義と民主主義の戦いです。一国の中には必ず右翼と左翼があります。どちらも、決して無くなる事はありません。そして、右と左のバランスが、民主主義国の国力を作るのです。もし、どちらか一方が無くなってしまったら、民主主義は成り立ちません。例えば中国は共産主義です。ですが、共産主義というのは、左翼ではありません。何故かと言うと、共産主義は、右翼を認めないからです。つまり、右が無ければ、左も無いのです。共産主義体制というのは、実は右翼の全体主義とほぼ同じです。共産主義体制の国の統治は、かつてのドイツナチスや旧日本陸軍の統治とほぼ同じなのです。白人至上主義にも通じるものがあります。つまり、自由を認めないのです。
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 16:46:32.93ID:dCb8Ifhk
例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 16:46:38.69ID:dCb8Ifhk
今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 16:47:00.20ID:dCb8Ifhk
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 16:47:10.59ID:dCb8Ifhk
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた莫大な金が、相当使われているはず!YouTube というのは、その汚い金を受け取る人間が居れば、統一教会に都合のいいデタラメ動画をいくらでもUPできるし、統一教会に都合のいいデタラメコメントをいくらでも書き込む事も出来るし、統一教会に都合のいい視聴回数をいくらでも増やす事が出来る。日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 16:47:22.13ID:dCb8Ifhk
2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!もし、日本の国家権力が、霊感商法をやるような連中に支配されて、我々庶民に言論弾圧を行ったら、我々庶民はいったい、どんな目に合わされるのか、もっとよく考えた方がいい!
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 22:17:12.55ID:e2aA8Ui9
>>81
お前ばかだな
警察が守るのは「社会治安だ」
人が人を叩き殺したら社会不安を引き起こす

だから警察は私を叩き殺したお前を逮捕する
別に人間そのものを守っているわけじゃないぞ
治安を維持しているだけだ
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/28(火) 21:29:51.63ID:ALnF4Kvw
>>88
バカはお前だ、全体主義になったら、庶民が何人死んだって、社会不安になんかならない。中国の人口がなんでいきなり、4億人も減ったのか、調べてみろ、この薄らバカ!
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/29(水) 23:29:52.76ID:9P6POQA5
>>89
あんた肝心かところをぼかすなよ
こういう場合は「人口が減った理由」をしっかり書いて
そして論破するものだ

全体主義国家の方が刑法は厳罰だよ
ただし私を叩き殺すあんたが上級様(警察を丸め込める程度の金がある)
あるいは上流様(司法を抑え込める程度の権力がある)の場合は別

ただの庶民ならちゃんと逮捕されてそして公開処刑されます
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/30(木) 00:20:39.71ID:/2jOW2qm
大半の家が新築とかにリフォームしてるのに家だけボロいままで恥ずかしい
グーグルマップで見たら近所の発達知的障害っぽい兄妹がいた家も古いままだったから誰もまともに働けてないんだろうな
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:36.54ID:Yg5kK3UI
新築にリフォーム…?
さすがに釣りだよね…?
リフォームとかある程度収入のある家だけがやる事なんじゃないの?
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 21:14:44.11ID:LPGOFvPq
持ち家なだけいいじゃん
見た目悪くても家賃無しで住まわせて貰えるんだから
うちなんか持ち家なんか住んだことないし帰る実家もない
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 22:16:02.31ID:mgYoeNKY
在日とか移民の人?実家がないレスよく見るけど
実家がないって先祖はどこの国の人なの?
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 22:20:34.42ID:LPGOFvPq
はあ?世間知らずはここにくるな死ね!!ドブスのくるくるパーが
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 22:42:23.44ID:prf7KRlI
日本人だけど親離婚して子供の頃は親戚の家に居候
今は公営住宅住まい
実家と言っていいのかわからない
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/08(土) 10:54:35.48ID:t2gp8orc
成人式に着物着てる人って、ちゃんとした家庭で育ったんだろうな
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/08(土) 11:02:02.67ID:XJPRetOq
定期的に行事で着物着てた事を羨む人出てくるけど同じ人?

私はちんちくりんの喪ブスだったから羨ましくも何ともなかったな
写真も嫌いだから着たって無意味に近いし
というか子供の頃から衣服を制限されて育ったから普段着はもちろん晴れ着に興味が無い
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/08(土) 16:24:33.41ID:+bpq/9Me
ここで着物の話出してくる人が同一人物かどうか知らんけどSNS見ても貧乏やネグレクト親で成人式のことを気にもかけてくれなかった話とか着物着たかったって言ってる人は多い

着物が着たいって言うよりは着物を準備してくれるような家庭環境で育ちたかったって意味でしょ?
娘本人が面倒がって着たがらなくても親が着せてやりたいと思うのが普通
近藤春菜の成人式写真がネタとしてよくテレビで取り上げられてけっしてかわいくもきれいでもないしだから笑える写真なんだけど
たとえブスな娘にだって成人式で一通りのことしてやりたいと思うのがまともな親心だからね
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/08(土) 22:56:57.34ID:jVIAxA0v
>>100
その気持ちわかる
着たい分けじゃないのよ(似合わないのはわかってる)
無理にでも用意してくれる家庭がほしかったんだよね
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/09(日) 02:03:58.86ID:2vJ7FLOz
着るのが当たり前だって言われたから一生懸命バイトして自腹で着物レンタルしたけど後悔しかないわ
着て当然みたいな態度だったくせに親は1銭も出さなかったし見にも来ないし友達もいなかったしで
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/10(月) 13:37:16.93ID:aXSydDHV
>>100春菜w 子供の着物に使うお金があるなら
自分の事に使うような親だわ
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/10(月) 22:06:18.68ID:TkcafaXu
>>105
ただのおまわりさんじゃなくて偉い人らしい
警察官僚とかそっち系の人
(影山民雄の父ちゃんも警察官僚でどっかの本部長だった)
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:24.73ID:TkcafaXu
ウイキみたら警視庁の捜査二課の人だそうだ

捜査二課は知能犯を扱う部署で官僚主体で構成されてるから
そんな情報が流れたんだと思う
官僚かどうかは言い切れないけど90%ぐらいは可能性
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/11(火) 18:47:43.60ID:zdeHhC34
今、世界で起こっているのは、右翼と左翼の戦いではありません。それは、誤魔化しです。今の世界で起こっているのは、全体主義と民主主義の戦いです。一国の中には必ず右翼と左翼があります。どちらも、決して無くなる事はありません。そして、右と左のバランスが、民主主義国の国力を作るのです。もし、どちらか一方が無くなってしまったら、民主主義は成り立ちません。例えば中国は共産主義です。ですが、共産主義というのは、左翼ではありません。何故かと言うと、共産主義は、右翼を認めないからです。つまり、右が無ければ、左も無いのです。共産主義体制というのは、実は右翼の全体主義とほぼ同じです。共産主義体制の国の統治は、かつてのドイツナチスや旧日本陸軍の統治とほぼ同じなのです。白人至上主義にも通じるものがあります。つまり、自由を認めないのです。
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/11(火) 18:47:57.59ID:zdeHhC34
例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。中国共産党の工作員は、資金援助やハニートラップという手段を使って、日本の既得権、利権の中に、深く浸透しています。
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/11(火) 18:48:48.84ID:zdeHhC34
今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 16:04:26.78ID:uy4OWALv
スレタイだと実家に寄生する事できないよね
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:11.92ID:jpuZb8Mt
家庭板見てたら父親がトイレ流さないってスレあったけどうちの場合は母親だわ
定期的に流さないとトイペで詰まるし汚いよって言ったら拭いた後のティッシュはごみ袋に貯めて捨ててトイレは頑なに流さない
発達か池沼なんだと思うけど気持ち悪い
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/21(金) 05:12:29.86ID:mVnTq2ck
うちの親ずっと貧乏なのにクソ高いタバコもやめないしコンビニでどうでもいいお菓子とか買いまくって浪費するからイライラするわ
人に金の無心する前にせめてそのくだらない買い物やめてほしい
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/21(金) 23:15:03.78ID:UxUu4gEE
貧乏なのに金の使い方おかしいのわかる
金の使い方だけじゃなく言うことやること支離滅裂なんだけど
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/22(土) 02:26:46.61ID:TdYGbJB+
親に誕生日プレゼントでiPhone 14pro欲しいと言ったら普通に断られたよ
未だに11だから恥ずかしくて学校では極力見ないようにしてる
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/22(土) 21:24:31.01ID:c0Eaxbhl
誕プレに15万くらいするスマホをポンと買い与える家庭が普通だと思ってんのかな
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/22(土) 21:25:04.71ID:sRWIUl4c
>>119
MNP上手くすれば数万だよ
iPhone定価で買うとかバカじゃん。だから貧困なんだよ
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 09:27:33.06ID:CdJqWCIp
貧困なら誕プレなんて概念ないし高校生になったらバイトさせられてバイト代を巻き上げられる
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 12:40:59.74ID:/gOYcd9a
貧乏すぎて宗教に献金するお金がないからのめり込まなかっただけ
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 12:43:48.52ID:/gOYcd9a
>>121うちは貧困なのにバイトさせてもらえなかったな
私が自立したり交友関係が増えるのを嫌がってた
母が貧乏に甘んじてたのは私を経済的DV的にできるから好都合っていうのもあったんだと思う
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/30(日) 11:29:21.21ID:RZ4I6wgV
奨学金って保証人必要だよね
親がまともに働いていない場合だと、それも受けられなさそうだな?
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/04(木) 07:57:29.21ID:tXMjWESB
別スレに書いたやつだけど保証人と緊急連絡先がらみの話題、ここでも良く出てくるから次スレからテンプレにして貼ったらいいんじゃない?>>950

物件借りるときの保証人問題
→保証会社利用可の物件を借りる、だめなら以下の緊急連絡先にもある士業の人に依頼するか自治体職員に相談

緊急連絡先
→一般社団法人など引き受けてくれる団体に依頼
→代行サービス業者使う
→弁護士や行政書士に依頼
→住んでる自治体職員に相談

奨学金保証人問題
→申込時に人的保証でなく機関保証にする

施設出身者で身寄りがない人もこうやって生き延びてるのでまず上記試してほしい
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/04(木) 12:53:35.84ID:5W4+G9vU
虫とか汚い話注意



子供の頃は自分の部屋持ってる子が羨ましくてたまらなかったな
6畳ぐらいの部屋に子供3人まとめて押し込まれて、狭い隙間にカビで真っ黒になった布団敷いて枕元に湧いてくるウジ虫潰しながら寝てた
家じゅうカビだらけでそれが当たり前だった
高学年になって学校でいじめられたけど衛生観念終わってて常識なくてメンヘラのブスとかそりゃ嫌われるわな
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/04(木) 22:25:48.45ID:T4T2ezR6
>>127
うん、読むだけで総毛だつ
その衛生観念なら人前に出ないでほしい
つか、本当に日本人? 半島人じゃないの?

今は親と離れて普通の衛生観念を身に着けている、と思いたい
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/05(金) 15:10:45.72ID:e9jLq55f
>>128は悪気はないんだよ

貧困家庭は親由来の発達多いから頭に浮かんだことを衝動で即何も考えず表明しちゃうの
おそらくADHDでアスペルガー障害だから
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/08(月) 19:49:58.40ID:uxZA3TQd
スレタイだと年始年末とか実家とかに帰ったりするのかな?
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/09(火) 00:47:27.36ID:07H+2lFQ
狭小の公営団地。父親だけは一人部屋を確保するが子供にはもちろんそんなものはない
両親とも暴力をふるうし、怒鳴るし、容姿を馬鹿にするし、子供の目の前でセックスする気狂い
ある程度成長して意味がわかると「やめてよ!」と抗議をするも「何意識してんの?やらしーw」と取り合ってもらえない
思い出すだけで吐き気がする
こんな家で育って結婚に夢を見れるわけがない。男を好きになるわけがない。
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/10(水) 22:46:28.88ID:PXz8oY1I
>>134
部屋数少ないのになぜか父親の部屋だけ確保されてたのうちと同じだわ
あれなんなんだろうね
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/11(木) 14:42:08.54ID:6KmfUuiU
「住みにごり」という漫画があるんだけどお試しで読めるところだけ読んでも鬱になる
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 06:05:26.29ID:cNFLv61a
親が美容師やアパレル関係だと色々有利だと思うんだよね
そういう世界観はなかった。親が美容師なら絶対子供の髪型やるしね
そこまでじゃなくても親がお洒落なら子供に指導できる
私の両親は父工場労働者 母大手OL、品配達、バイト、現介護職
で、親の職業がなんかの役に立つってことが全くない。母親は介護知識が
若干はと言う感じ。父親に関しては存在が害になってるよ
家族に還元しないしできないんだよね
まあ外見じゃなくても医療関係者、経営者、飲食とかでも
何か知識が得られると思うけど
私の両親は仕事もショボいし趣味もないしで
あ、母親は昔スポーツやってたけど軽い趣味レベルだね
自分のスキルで家族を引き上げるって言うそういう発想自体もないんだよなぁ
医者の家はそういうことちゃんとやるからね
母親が薬剤師だとどうかな。母親が博士なんて家もあるわけで
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 06:28:40.64ID:cNFLv61a
うちの親とか法律全く知らず
よく問題なく生きてこれたなぁって思うよ
実際私はそのせいで法律トラブルに遭遇してるわけで
まあ法トラブルがなければ法律には興味持たないかもね
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 06:48:53.04ID:z2IkmLdc
分からないならなぜ学ばない?知ろうとしない?本の一冊でも買って学べよ!だって分からないもん!じゃないよ
全部子供に丸投げしてさやりたくもないことやらされて病気にさせられたし貧困だった
本当に産まれたくなかったよ
父親が無知だと貧乏になる 母親が無知だと病気になる まさにうちのことだわ
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 16:19:19.74ID:2ym4mQgQ
親がバカだから〜の言い訳もせいぜい15までだよ
その先は自分で色々調べたり勉強したりできる
とくに最近ならネットで準専門家から簡単に答えをもらえたりするから
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 16:42:51.62ID:z2IkmLdc
ネットがあろうが無かろうが自分で立とうとする前に潰されるんだよ立とうとするたびに邪魔してくるんだよ
色んなパターンがあるし自分の物差しで語るな
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 16:44:37.09ID:QfP9LAp+
>>139
底辺の親って境界知能?みたいなのもいるからまず「調べる」という概念がないからね
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 18:10:59.29ID:tcVCubPR
>>127
うちの親は部屋は片付けてたけどセンスが昭和で止まってた。お洒落にしようとすると
敵認定されて茶化されたり嫌味言われてモチベ下げられてた

片付けられない親の汚部屋問題は、今の子達も多いみたいね
ゴミ屋敷って、子供いる家庭の人もけっこう多いらしくて片付け業者が動画にあげたのが
話題になってた。それで同じ悩みを抱えてるけど言い出せなかった家庭が安心して
好評らしい。その動画のご本人も顔出しはしないけど、そういう悩みを抱えてる家庭のために
利用してほしいと言ってるらしい。ただ自覚があって改善したいと思ってる親ならゴミ屋敷でもいい方なのかもしれないけど

毒親育ちって今も多いらしくて、私たちだけじゃないのよね
だからといって親を許すわけではないし、サイコパスな他人や失礼な馬鹿とかも敵だけど
なんていうのか自分だけが大変なわけじゃないというのを知ることで、サイコパスや失礼な馬鹿以外の
普通の人やいい人には、穏やかに接することはできないかと最近思い始めて、そういう問題動画をけっこう見てる

私の場合なんだけど、自分だけが大変で自分だけが不幸だと思ってると世の中全部が敵に見えて
どんどん荒々しい人間になってしまいそうだから気を付け始めた
もちろん憎しみの感情でいっぱいになることはあるけど、たまには視野も広げなきゃヤバそうだったから
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/19(金) 00:42:33.45ID:j/bJvr/J
辛い過去の記憶は思い出さない
楽しいことだけ考える
全ての親が立派な人間であるわけがない
親ガチャもあれば、親にとっては子ガチャもある
親子と云えど別人格、最悪な組み合わせもある
私の場合は、中学ぐらいから親の価値観に疑問を持ち始めた
それからは進路は相談せず、高校卒業で家を出てバイトで稼いで大学進学した
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/19(金) 19:42:09.86ID:OFVkWCE5
ゴミ親父は私や家族に悪影響を与えてる
あいつの悪い影響と、こんな家だから人生うまく行ってないのに
あいつにはそれが理解できない
子供の失敗はあいつの責任でもあるし、そもそもこの家なら
私の状態は妥当だ。生まれ通りにきっちり決まってる
結局今の時代、親なりの人生になると思う
みんなもそうじゃない? 同級生見てもそうじゃない?
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/19(金) 20:10:11.86ID:OFVkWCE5
>>139
最近の三十以下はネットで調べやすい
うちの両親もほんとに無知
食事すらいい加減で昔から痩せてた、高校の頃肌荒れがひどかった
母親に食事指導しても一切やらない
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 19:50:23.51ID:O2g/4BuG
>>146
他人のことを変えることはできない
あんたのおやじがどうにもならないことはわかった
でもそれを受け入れるしかないでしょ
気付いたのならそこから逃げ出す算段するしかない

>>147
あんたもそう、
母親に食事指導しても無駄
栄養がおかしいなら自分でどうにかするの
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/22(月) 20:38:33.50ID:bK2BAsZF
親戚が集まった宴会の席で「おっぱい膨らんできたら一番に揉ませてな」と酔っ払った父親に言われたことが本当に気持ち悪くて吐きそうだった
30年以上前のことだけど思い出すだけで発狂してしまう
初めてブラをつけるときも生理になったときも自分が女の体になっていくたびに恐怖と嫌悪しかなかった
成長を父親に知られたくなくてブラも鍵の付いた箱にしまってたし、お風呂も父親が寝てる時か居ないときしか入れなかった
ああああ気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/25(木) 18:38:13.17ID:HRwtf/2R
何か荒らし多いな
育てる自信や環境のない精神疾患や障害のある人が子供産むのやめて欲しい
こんな親に育てられてごめんねとメンヘラぶる奴も嫌いだ。手を出す奴も
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/27(土) 04:10:29.37ID:yhsG8mf1
>>151
自分の父親は結構良い家に育って、
子供のころにテーブルマナーなんかを身につけさせられたのだが
自分が高校生のころだったか、我が子である「私に対して」
自分の育ちの良さを威張り始めた
お前なんてそんな料理食ったことないだろう、とか言いたげに
この人はバカなのか、とまじまじと顔をみたよ 
50そこそこでまだぼけてはいなかったのだが、何を考えていたのかなあ?
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/02(金) 17:03:11.43ID:BBsrtm+7
父親は遠方の実家に結婚の挨拶をするために母親を連れて行ったとき、お前も飯食うのか?って母親に言ったらしい
泊まりでご飯食べない人がどこにいるんだよって話
鹿児島の中でも田舎出身の底辺男はレベルが違うよね
同じ鹿児島育ちの母親が引くって相当だよ
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/03(土) 20:57:44.13ID:wRXKAz6b
小学校の頃のお弁当、朝ふりかけをかけるから食べる頃には茶色く変色してベチャベチャで嫌だった
お弁当用の個包装のふりかけにして欲しいって言ったらお金ないからダメだって言われた
ふりかけも買えない家って...
友達同士がおかず交換してたけど不味そうだからってハッキリ言われて当然混ざれなかった。恥ずかしくて蓋で隠しながら食べた
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/04(日) 00:43:15.71ID:VcCfHEMn
>>154
湿って美味しいふりかけ(オカカとか)に
換えればよかったんだよね
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:19.62ID:HVAt2+zF
>>153
うわ、ヤバイね
うちの父親も九州の田舎
ペラペラよく喋るモラハラの男尊女卑野郎だったけど
そんな奴でさえ、実家の話は一言もしなかった
多分それぐらい思い出したくない実家だったんだろうなと思ってる
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/04(日) 16:15:10.56ID:VcCfHEMn
自分は母のお供で行きたくもない兄の家に行くときはそこの飯くわないいよ
糞不味い飯くって(私の皿には不味いところが乗る)無駄なカロリー取るの嫌だから
お腹すいたらもっていったオカシ食べる
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/05(月) 07:38:27.66ID:2ssLWcQW
ふりかけじゃなくてわかめの混ぜごはんみたいなやつなら美味しかったかもね
まあそんな知恵あったらもっと良い環境だっただろうけど
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/05(月) 08:32:33.12ID:tRjDWr2E
スレタイ親は工夫するって考えがそもそもないからね
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/05(月) 13:34:18.45ID:ftp2lxPm
スレタイみたいな環境で育っても友人とかいる人ってすごいな

引け目を感じてしまって人と対等に付き合えない
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/06(火) 23:26:41.16ID:hsFmT3xs
育ちを自覚して手探りでも頑張るだけマシな生き方を選んでいると思ってる

>>160
定時制高校行ってたからか周りもあんまりお金なくて今も付き合いあるよ
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/07(水) 00:38:24.94ID:9qBl2pT/
生まれた時から高卒就職で家を出るまでずっとズタボロ県営団地だった
私も弟も一人部屋なんてもちろんないけど父親だけは個室を確保
父も母も「賃貸のほうが得」という考えの人で、それならそれでいいんだけど身内が家を買ったりすると猛烈な妬み僻みを爆発させてた
そんな悔しいなら家を買えばいいのに
見栄っ張りで浪費家で長い目で物事を考えられないから貯金もできないんだよね

最近私はマンションを買った
もちろん親(とくに母)は「無駄、もったいない、どうせローン払えなくて自己破産」などなどたくさんの呪詛を吐いてきたよ
むなしい
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/07(水) 04:37:26.93ID:/iN5nDWI
友達が団地住みだったけど団地ですらうらやましかった
うちは父親が日雇い労働者で現金をもらってその中から8万くらいだけ母親に渡してそれで他の家族4人が生活してた
肉体労働なので稼ぎは良いはずだがぜんぶ競艇に溶かしていた
母親は意地でも離婚せん働かん族だったので8万の中で生活させられた
世帯の収入申告してないし母子家庭でもないから貧乏だけど公的補助が何も受けられず
公的住宅に入るとか言う低収入者の正当な権利すらなかった

うちはこれと同じレベルの風呂無し掘っ立て小屋間取り2K住み
雨の夜はダイレクトに顔に雨水が振ってきた
同級生の男子がうちの家を見て「これ家??」と聞いてきたくらい
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/1/7/17555e7e.jpg

小3のとき友達ができて遊びに行った団地は鉄筋でできててエレベーターがあってキッチンも近代的台所のほかに
部屋が3つあって友達も個室で死ぬほどうらやましかった
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/07(水) 06:19:19.52ID:vA8gCNBd
うちの屑父は稼げもしない自営業の親方社長気取りで生活費も与えない衣食住も与えないで大威張り
母が稼ぎ母方の一族が助けてくれたから生きれた
母が相続した土地を乗っ取り計画性もなく勝手に商売をやり誰にも相手にされずギャンブル狂いになり借金まみれ
借金を返済させたら離婚は恥だから離婚はしたくない母を説得して離婚させたよ
屑は最後の最後まで俺は悪くねぇ!周りが悪い!家族が悪い!屑のストレスで病気になった私に対しても病気は自己責任!お前のせい!
って話にならんかった
屑とは金輪際関わらんし病気も良くなった
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/07(水) 10:42:10.67ID:3wwSPVSm
>>163
家がボロいと子供の頃に同級生に見られるの恥ずかしいの分かる
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/07(水) 20:22:57.39ID:jOuWzBzR
>>163
団地ですら羨ましかったのめっちゃ分かるし毒両親ほぼ似た感じで家のボロ狭アパートもそんなんだったGやら鼠やらしょっちゅう遭遇してた
まだ世間知らずな低学年の時に友達呼んだりしてその後友達の家行ったらあまりの生活の違いに気づいてその時ようやく恥ずかしい家庭なんだと理解させられた思い出
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/09(金) 23:29:46.03ID:SAiwPpTp
育ちがにじみ出てるのか、夜系のキャッチからまれやすい
今はお金に困ってないしそれなりの服装してるのに物悲しいよ
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/10(土) 00:28:34.97ID:2XG/VHyx
容姿が整ってるんでしょ
私が歌舞伎町歩いたとき自分がステルス機にでもなったのかと思うくらい誰からも声かけられんかったわ
一緒に歩いてた育ち良さそうな子はめちゃめちゃキャッチに声かけられてたけど
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/13(火) 15:38:08.02ID:d8jzphVe
母親がベランダでプランターでミニトマト育ててるけど、根元に玉ねぎのカスとか入れてて案の定腐って臭いしコバエと蛆虫湧いてる
頭悪すぎてうんざりする
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/19(月) 22:14:50.46ID:XxD/jd3z
父・中卒
母・高校中退
父(32)母(18)の時にデキ婚という底辺中の底辺の親に育てられた
親に大学進学という選択肢はなく当然のように私も兄も高卒(父親は高校に行かせてやったと恩着せがましい)
兄妹そろって前歯はガタガタで見るからに育ちが悪い

社会人になって色んな人と知り合って自分の境遇のおかしさに気付いた
普通は親が子供に歯列矯正をさせるとか、将来のために色んなことを経験させるとか…
何もかも違いすぎて死にたくなる
頭の悪いやつは子供を作るな
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/20(火) 05:09:19.19ID:SWDURQ0W
姉が二人いるんだけど、ちょうど私が生まれた頃に父が失業してアル中になって底辺落ちしたみたいなんだよね
姉二人は幼児期の躾とか歯磨きとか教育ちゃんとされてたけど私は母が働き詰めになったせいで教育どころじゃなくなった
当然のように「同じ家で育ったんだからお前だけ汚いのはお前が悪い」みたいな論調で言われるし
姉は歯並び綺麗なのに私だけ虫歯だらけでガッタガタだし姉妹間でさえ格差があった
大人になって改めて思い返すと本当に理不尽だなと思う
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/20(火) 06:34:48.70ID:yptWYmrA
歯は貧困毒親に育てられたか見分けるの1つのバロメーターだよね
(もちろん生まれつき奇麗な歯の人もいるけども)
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/20(火) 10:47:47.21ID:TaS6G8oG
>>172
可哀想に
そういうのあるだろうなぁ
うちもシングルマザーで教育とかされなかったなー歯並びは運良くきれいだけど虫歯が多い
個人的にお母さんて子供が小さいうちはあんまり外で働くべきじゃないよなと思う
普通の家の子は親に宿題見てもらってるとか知った時衝撃だったもん大人になってから
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/24(土) 17:05:39.57ID:5a+44Mcv
貧困低能系毒親家庭でまず思い浮かぶのは
「伊勢崎市同居女性餓死事件」の加害者の男が育った家庭だなー
この男の姉みたいなかわいそうな人そんなにいないと思う
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/24(土) 20:56:38.06ID:YdrzFp6l
>>175
初めて知った事件だ
概要を読んで胸糞悪すぎて吐きそう

頭の悪いやつは子供を作るなってほんと思う
頭が悪いから金を稼ぐ能力もない、福祉に頼る考えもない、ただ快楽に任せてセックスして子を生む
そんな環境で育つのがどれだけ不幸か

ツイッターで発達の妊婦が「発達は子供を生むなってせめられた!酷い!障害があったら出産の自由はないのか!」って発狂してたけど自由なんかあるわけない
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/24(土) 21:31:19.07ID:SMPHMT6K
≻発達の妊婦が「発達は子供を生むなってせめられた!酷い!障害があったら出産の自由はないのか
出産しても育てられないならその自由はないやろ、って
だれか突っ込め
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/25(日) 07:48:18.11ID:B6mqDjW+
戯画漫録っていう漫画ブログを見てるんだけど、リアルタイムで貧困無能毒親が描かれててめまいがする
父親目線だから本人にその自覚はない。
むしろ俺は良い親だって思ってるけど、
・狭小ボロ団地住まい
・母親一馬力
・父親は何十年も無職でずっとゲームをしてる
・最近パチンコに行き始めた
・子供が回転寿司屋に行きたがっても「予算が~」と連れて行かない
・でも自分のものは高価なものでもポンポン買う
・最近糖尿病になり絶賛悲劇のヒロイン中
・機嫌が悪いと物を壊したり自傷したりして妻子を威嚇(本人は「誰も傷つけず自分だけが痛いだけだから俺は立派」とアピールしてた)

こんな感じのブログを私は独身時代から見ていて、今は長女が高校生、次女が小六なんだけどこの先どうなるのか非常に興味深い
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/25(日) 15:28:13.25ID:Mduzxe4v
>>178
それなりの人気ブログならそれがお仕事じゃないの?
書籍化でもされたら金になりそうw
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/25(日) 20:45:06.29ID:B6mqDjW+
>>179
人気はない
ツイッターのフォロワーは175人だ
糖尿病が発覚した時に血圧計、体重計を買う金もないから投げ銭お願いしてた
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/26(月) 11:16:56.02ID:ynryeYzO
神戸の母親監禁と子供殺害も貧困のループだね
生活保護を受けていたのは母親と子持ち長女だけと思うけど無職の双子と二男はゴミ
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/26(月) 23:49:32.54ID:LQD6gcG+
次男次男つーてるけど長男はどうしたんだろうね
あきれ果てて家をでたのかな?

自分のおこさんが昔ひどい目にあった人のインタビューを聞いて
ぞっとした
(牛乳瓶をもって階段を下りてるところを足を引っかけたとか)
小学生でそれって、怖すぎる
どうせあの家なら賠償なんてしてないに決まってるし
子供のしたことだから、で警察沙汰にもしていないはず
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/27(火) 04:24:29.37ID:l6uXfQb8
この事件知れば知るほど気分重くなりそうであまり追ってないな…
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/27(火) 19:46:03.41ID:fLIf5W+X
寝屋川監禁死事件もかわいそうだった
事件に対するがるちゃんかなにかでリア充っぽい女性の書き込みで
「私たちが学校通ったり恋愛したりしてた時期に
この子はずっと監禁されてたのかと思うと可哀そう」ってあって
キュンとなった
自分も監禁こそされてはいないけどドクオヤのせいで
青春も恋も無い人生だったから
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/28(水) 17:57:46.82ID:eI/YDfd4
ま、たとえ自由があったとしても恋も青春も無かったと思うよw
だって喪だもん
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/28(水) 18:04:55.20ID:PHP6PAb4
父親が違う子供をポンポン生むシングルマザーとか子供を虐待死させる母親とかって子供の時の家庭環境が醜悪なことが多いじゃん
だから私らも人並みの容姿があったらそういう悲惨なことになってたと思うんだよ

男に相手にされない見た目だから良かった
不幸な命が生まれずに済んだ
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/28(水) 19:24:07.09ID:1jiWLAsc
>>182
記事貼れるかどうかわからないので


神戸 事件 廊下 血の海

で詳細が読める
母親は割れるものを持っていたのが悪いと主張したとかなんとか
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/29(木) 01:39:17.73ID:G7nvaF8t
>>187
>母親は割れるものを持っていたのが悪い
そんなの汁とこの母親もバカセガレに割れた牛乳瓶で
ズタズタにされて血まみれで死ねばよかったのに、としかおもえない
そんなくそガキ産んだのが悪いw と主張してやる
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/03(月) 14:03:24.08ID:hZFIMqy8
>>171
母親が若いっていうだけでもうらやましい
若ければ心を入れ替えて仕事を探せば働いて稼げる可能性もある

うちは両親そろって中卒な上
父親49母親が40過ぎでできた子が自分
キモイモテない年増池沼同士が近所に住んでてくっついたらしい
貧乏底辺なのはもちろんだけど家庭持つまで40年以上生きてて蓄えがまったくないままで結婚してるし
自分が物心ついたら今度は2人とも60とか50だから体があちこち痛いだの仕事が見つからないだのいって働きゃしねえ
親の年齢&見た目がアレだから小学校に入ってすぐ他の子の親を見てうちの親やうちの家は見られてはいけない汚物だと気づいてた
ブサイク底辺でとんでもない高齢のくせにまだ人並みに結婚しようとか思ってたことが一番許せない
こういうやつらは絶対独身で生活保護でもうけてひっそり暮らしてれば良かったんだ
繁殖するな!!
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/03(月) 19:26:45.70ID:9ObW069D
>>189
一定の基準以下の人間は結婚できない世界なら良かったのにって思うよ
国は猿よりアホで不細工でも子供を産めば税金をとれるから少子化ガー!て煽ってるけど普通以下の底辺は子供を産むべきじゃないよね
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/04(火) 09:42:08.77ID:vocpga8m
>>189
一言一句同意

菅さんが不妊治療を保険適用にするって法案を提出したときに年齢制限を設けたじゃん
それについて高齢不妊が激怒してて草生えた
子供のことを考えたら40過ぎて産もうとは思わないよな
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 11:03:15.54ID:PfSb8vvA
まあ私的には(高度な)不妊治療しなきゃ子供ができないような夫婦は
子供を持つべきじゃない
神様が「お前ら夫婦は子供をもつな」と命じてるんだよ
体調を整える程度の不妊治療ならいいと思うけど
(それは誰でもが保険適用になるレベルの治療)
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 18:30:30.47ID:6ie5Y+i3
ましてや代理出産とか狂気の沙汰だよな
生まれつき目が見えない人、聞こえない人、歩けない人っているけど自分の障害を受け入れよう!それも個性!
みたいな風潮なのになんで子が産めない人はそれができないんだろ
何が何でも自分の遺伝子を残したいという執念がキモ怖いんだが
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 21:31:23.69ID:1+zWD+az
代理出産はお金持ちしか出来ないしセレブがやってるよね
自分の肉体消耗しないし本当はやりたいけど叩かれるから自力で1人は産んで、後は代理出産みたいな
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/20(木) 01:58:34.39ID:ZSZq2BOD
歯磨きは躾けられなくて虫歯だらけで偏食も酷かった
しゲームも注意されなくて視力悪化で何もかも放置
犬のエサ腐らせて臭いまま放置するクソ親
当時自覚なかったけど思い返せばうちの犬本当に臭かった
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/04(金) 15:25:30.03ID:89hq91xm
親が死んで葬式代請求されたらどうする?
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/05(土) 15:53:19.04ID:WkbwkyxL
>繁殖するな
これに尽きる しかし低個体ほど「群れor排除の異常」で、「仲間とおなじモンないとハブられる」って子をひりだしたがるの・・・
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 07:50:16.87ID:MEpIZKoM
昔は「虫歯だらけ」ってのはしつけてもらってないとかでなく「お菓子をたくさん食べさせてもらって甘やかされてる」状態だと思われてた
…そんなわけないのに
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/08(火) 11:39:20.39ID:VLLHT/wJ
あの親から逃げてきたことは後悔してないし茨の道は覚悟してたけど発達貧困天涯孤独喪だからもう死ぬしかない
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/08(火) 12:05:53.48ID:SOSGWjXV
子供の頃アトピー酷くて今も目立つ痕がたくさん残ってるんだけど
思い返してみるとアトピーじゃなくても肌ボロボロになって当たり前な衛生面最悪環境だった
大人になって自力で管理できるようになったらニキビもアトピーも一気に改善して愕然としたわ
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:25.92ID:Ru1NKTIE
低学歴、無教養は、駄目だ
知能がない。中退も、一緒、我慢がない努力がない。こんなのと、一緒にいると、人として終わる。
猿からは、人間はできない。
逃げろ、また、後悔すればするほど、親の思う壺。人生一生後悔するまえに。
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/16(水) 12:53:21.52ID:sFmkikMP
自分の育った環境への反動からなんだろうけど、好きになる男は中学から私立行くような中流家庭の人ばかり
みんなピアノとか弾ける
デートしたり仲良くなれると嬉しくて、心を開いた証としてつい自分の親の話とかしてしまい、
相手は引いて連絡なくなる
それだけが理由じゃないと思うけど、切られる要素の一つではあると思う
理想が高いのか普通の家庭(私の家よりは大分マシ)出身の人に惚れる事はない
王子様なんか来ないのわかってるけどつらい
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/18(金) 17:14:54.06ID:r0joy8Fx
資本側の人間が政治家を政治献金、組織票、落選時の再就職先の斡旋で完全に支配
官僚たちをお土産付き接待、天下り先の提供で完全に支配
政治家と官僚を完全に支配されたらもう国なんて好き勝手に動かせるわけ

労働者階級はいつまでたっても奴隷労働をしていくしかない

非正規で安い時給で貧困で生きていくか、正社員でサブクスで使い倒されるか、どっちにしても老後は僅かな年金で、テレビを見て散歩するぐらいの生活しか待っていないよ
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/25(金) 11:12:20.06ID:RSxL250R
「近所のみんなから嫌がらせされてる!喪子がいつまでも結婚しないから
うちがバカにされるんだ!」と意味不明な事言ってる。
(※実際は嫌がらせなんてされてない。)
嫌がらせなんかされてないでしょといくら言っても、話が理解できないみたいで
「キョトン」として無視。そして「嫌がらせされてる〜!喪子がバカだから〜!
喪子がいつまでも結婚しないから近所の人達にいつも嫌がらせされる〜!」と喚く。
この人は若い頃から変な人で、空気読まずに失礼な事言って怒らせて周りの人から嫌われてた。
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/25(金) 18:13:38.92ID:YxZIhrtr
>>205
>僅かな年金で、テレビを見て散歩するぐらいの生活
楽で楽しいじゃん、年取ったらそれで満足できるよ
だって内なるエネルギーとか枯渇するから

悲惨なのはエネルギーが枯渇しているのに働かされ続けることだ
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/26(土) 00:25:31.32ID:WKpnv96t
【格差】海水浴を知らずに育つ子も「体験格差」悲痛な実態 「学校外の体験=遊び」と思われ、支援進まず [はな★]
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/26(土) 00:26:22.05ID:WKpnv96t
「体験」を通して得られる経験が子どもの学力などにも影響するという研究もあり、近年は体験の重要性が注目を集めている。

ところが、親の年収が高いほど子どもの体験にお金をかけることができる一方で、親の年収が低い家庭では学校外での体験をまったくしていない子も多く、それが子どもの成長にも影響を及ぼす「体験格差」を生んでいる。その実態を取材した。
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/26(土) 09:13:23.09ID:fT50vjl4
ここの人って子供の頃の髪型どうだった?
私は膝ぐらいまで髪伸びてたんだけどドライヤーの使い方も知らないし
タオルで拭いただけじゃ乾かないけどそれが当たり前だと思ってて
修学旅行のとき頭ビショビショのまま歩き回ってクラスメイトから引かれてた

母親は天パがコンプレックスでずっとベリショだったから直毛のロングに憧れあったらしくて長くていいって言われてた
でも母自身がやったことないからかロングの手入れの方法とか全然知らなかったみたいなんだよね
結果小汚い髪伸ばしっぱなしの妖怪みたいな子供が出来上がった
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/26(土) 09:32:05.95ID:LEPJ98J0
髪切りに行くお金なかったから私も基本伸ばしっぱなしだった
たまに親が切ることもあったけど昭和の子みたいなおかっぱヘアにされてたわ
髪の手入れなんて教えてもらったことないしボサボサで頭には鳥の巣できてたよ
ドライヤーは私も使ってなかったな というか家に無くて風呂上がりはビショビショのまま放置が普通だった
綺麗な髪の子に憧れてたよ
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/26(土) 10:06:57.55ID:AGroJM3Q
毒家庭育ちの女の子の子供の頃の髪型って短く刈られてるか、伸びっぱなしが多い。
母親が手先が不器用で髪結べないとか、手入れの仕方を知らないとかあるみたい。
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/27(日) 16:19:34.31ID:HlkPQI+K
小さいころはちゃんとプロの店に連れて行ってもらえたけど
10才過ぎてから放置されたので長い髪を後ろで一本に縛ってた
腰まで伸びると適当にちょん切った

母親が考えたような可愛い賢い子に育たなかったので
そのころからどうでもよくなったらしい。
殴るけるなどの虐待は受けなかったけど、ネグレクトされた。
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/28(月) 17:01:18.76ID:POkSrIaE
発達スレも常駐してる自分 知り合いから聞いたので「痴呆はいった老父が難病告知され、1ヶ月後に風呂で溺死」って。同居してる元薬剤師(())老母さん、介護せず済んだけど・・・
毒老親に毎日罵倒されてる自分からしたら、「医療職て有利だなぁ()」とおもった
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/01(金) 10:04:39.96ID:vf9REj7K
なんかYouTubeのコメント欄で「不幸な人生歩んできたんだね」って煽られたんだけど、うんでもそれ本人のせいじゃないのに、そんなんでマウント取られても…って思った
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/02(土) 12:38:40.17ID:mqASmMh/
某・中年女性芸能人ブログみてるんだけど、娘さん20歳ずっと顔出し、月半分は外出(観覧、外食)、プレゼント紹介、家族で外出も月4以上、ホムパは2ヶ月に1回以上すごいコミュ&体力で「有名芸能人はほんとすごい」とおもった
経験の数も質も、底辺と桁が1000個以上ちがう 脳もすごく発達してるだろうな・・・いいな・・・
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/02(土) 12:47:50.55ID:1I4Dqgu5
>普通以下の底辺は子供を産むべきじゃないよね
世界の総意よねコレ
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/03(日) 10:27:36.49ID:/z5EOyzr
修学旅行とかカネ積立ほんとドブ金だ4月時点で「旅行行きたい人」だけカネ回収式にしてほしいわド貧不登校無コミュの自分にはドブ金
”人気者の子の親も人気者”コミュやメンタルや清潔感な外見も”遺伝”なんだから当然だわ 親が有名芸能人て時点で、高いコミュ・外見だものな子もそりゃ強コミュで学校だいすき
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/05(火) 00:42:19.75ID:7uEUjVOz
私、内面は無駄に高貴なんだよな
だからDQNにすらなれなかった
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/07(木) 03:24:32.67ID:8A4mpzdN
借金作って遊び回るクソ親が子供に金をかけるわけもなく、服も持ち物もどこかで恵んでもらったお下がりばかりで明日のお金を心配しながら眠る毎日を送って育ったから自尊心なんかゴリゴリすり減って紙より薄い人間になった
自分を大事に出来ず他人にも舐められがちで嫌になる

貧困支援とか災害支援で衣服とか送る時にボランティア団体とかが古着はいらないから新品送れとか、嗜好品を寄付して欲しいみたいなこと言うとさあ、貰う立場で贅沢言うなって喚く奴いるよね
ああいう奴らみると胸糞悪くなる
貧困とか困窮がどういうものか知らないんだろうね
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/08(金) 14:46:08.04ID:viyDNiJV
子供に習い事させずにパチンコに行く人間のクズ
いやヒトモドキか
あいつを殺したいけどムショ入りたくないから殺さないでやるわ
その代わり自殺するけど
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/08(金) 15:09:24.99ID:xQO+FZqU
>>220
少し前に話題になった仁藤夢乃さんの保護バスカフェの洋服の寄付について見たら
いくら注意書きしても若い女性支援団体に古いボロ布や男物や季節に合わないものが送られてくるから新品のみ募集にしたらしい
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/08(金) 17:33:06.71ID:Ig9e9D8Q
汚れた服をそのまま送ってくる馬鹿もいるらしいしな
うんこ付いたままのパンツなんて嫌がらせでしかないわ
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/10(日) 15:33:20.54ID:qJ/H+tUB
メシマズ毒母に育てられ貧困だから外食にも行けず知識や経験もないからお腹が溜まればいいやって大人になった
今からでもグルメになれるのかな、なりたい
食べてて美味しいのか美味しくないのかすら自信ない
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/10(日) 15:50:17.97ID:4myWArTc
わかる
市販の食べ物とかコンビニ・スーパーの惣菜を○○って不味いよねとか言われてもよくわからない
何食べても不味いと思わなくて嫌いな食べ物も特にないからある意味幸せではあるけど
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 11:34:20.43ID:wb4Z/4he
同級生のお母さん達はみんな高校や短大出てるのに、うちの母親だけ中卒で泣いた。
思えば母親の両親(私の祖父母)も男尊女卑のおかしい人で
「女が学校なんか行くな!」って考えで、男児は甘やかしまくりでその結果家庭崩壊してる。
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 22:17:58.49ID:se8iYrgR
>>226
うちと似てる
低学歴なのになんで結婚して子供産むんだろうねいい迷惑だよこっちは
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/17(日) 08:23:32.62ID:uKXEZWNW
初恋ざらりってドラマのずっと大声で会話する友ちゃん見てるとうちの発達母思い出してキツい
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/17(日) 18:13:32.16ID:1ha9umdT
あの友ちゃんの女優さん上手だよねえ
先々週ぐらいに発狂してたけど「上手な人だなあ」と感心した

お母さんて発達じゃなくてふつうに池沼なんじゃないのか?
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/17(日) 18:16:34.01ID:d4ZfrtNv
たぶん池沼もあると思う
家庭板の母親の頭が悪いスレ、あるあるすぎて笑う
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/19(火) 00:17:56.11ID:5B2XR7WR
歯磨き躾なかったり風呂入らない習慣あったりは底辺の定番だけど不潔が原因でなったんじゃないかって病気がいくつかあるんだよねアトピーじゃないけど
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/07(土) 07:01:49.47ID:iKKwWazC
昨日久しぶりにマウント大好きニート母から電話がきてつい出てしまった 少し会話しただけなのに一晩たった今も疲労感と後悔が酷い

何年も関わっていなかったお陰で平和ボケしていたのか電話が来たことに
懐かしさや嬉しさを一瞬感じてしまったことが酷く情けない

>>231
これなんだろうね
うちの親もそうだったけど洗濯とか掃除もろくにできない人だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況