X



吹いた画像を貼るのだ 155枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7615-mbDZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:23:08.91ID:c3GTF4a90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
万人が見て笑えるものを貼りましょう
グロ貼る奴はその画像と同じ目に遭えばいい

※尚グロでも無い(自分が気に入らない)画像やレスへのグロアンカーは禁止します
サムネが見辛くなります

※前スレ
吹いた画像を貼るのだ 154枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1675485688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1ef9-jFzM)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:24:39.02ID:lLg6UO/z0
アメリカの論文
2回接種者のコロナ感染率は未接種者の2.63倍
3回接種者のコロナ感染率は未接種の3.15倍
4回以上接種者のコロナ感染率は未接種者の3.38倍
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41673093?ss_id=4563e4d3-b0c0-49a0-836e-a83135b10a79&ss_pos=1&cp_in=wt_tg

特に3回接種以降は免疫寛容(崩壊)が働くIgG4が爆増するという論文もあるし、むしろ感染しやすくなる
IgG4増加は自己免疫疾患や癌にも関連していて、癌抑制免疫機能を抑制し、腫瘍の進行を促進させてしまう恐れ
今年は世界的権威のNEJMからも抗原原罪の論文が出てきたしネタバレが進んでいる
0020彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa4f-jFzM)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:21.60ID:B5y7SZyBa
プロパンガス消費者協会経由で契約すると同じガス会社でも全然別の料金になる
例えばうちはサイサンって会社と契約してるけどwebに載ってる料金ではない
https://www.saisan.net/price/tohoku.html

web料金 基本2200円 単価770~825円
うちの料金 基本1500円 単価450円

無料でガス管やコンセント工事もしてくれるしサービスはまったく一緒
0022彼氏いない歴774年 (オッペケ Sra3-LA5P)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:27.03ID:7CNeoz1Pr
H3ロケット発射失敗

://video.twimg.com/ext_tw_video/1626397751595474944/pu/vid/640x360/gNStkNqjVLIggHe2.mp4


ちなみにロシアは100回連続成功
0027彼氏いない歴774年 (オッペケ Sra3-LA5P)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:23.86ID:7CNeoz1Pr
ロシアの核弾頭 多弾頭 搭載可能大陸間弾道ミサイル「サルマート」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1517140955471638530/pu/vid/1280x720/xEFkSmbGiWC4KOYg.mp4


あらゆるレーダーをかいくぐり
マッハ10以上で落下
迎撃は不可能

その発表会とイメージCG
https://video.twimg.com/ext_tw_video/974645179964706816/pu/vid/320x180/UPb9vgo17jycwajw.mp4
0035彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa4f-jFzM)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:27:36.25ID:/zDCM98Aa
Z世代のおかず
tps://i.imgur.com/Uj89iqJ.jpg
tps://livedoor.blogimg.jp/candidcam-becchoko/imgs/f/2/f2ff04c8.jpg
tps://livedoor.blogimg.jp/candidcam-becchoko/imgs/1/9/19fbf6d6.jpg
tps://livedoor.blogimg.jp/candidcam-becchoko/imgs/b/e/bef0a501.jpg
0040彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa49-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:14:23.75ID:DqLjn3qJa
【東京】精神科の病院 入院患者に暴行の疑い 看護師を逮捕 八王子 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676515203/

【精神病院】看護師が入院患者に暴行していた八王子の「滝山病院」、死亡退院率が2019年は100%、2020年は80%と極めて異常な状態だった★2 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676647588/
0041彼氏いない歴774年 (オッペケ Sre1-epBa)
垢版 |
2023/02/18(土) 03:53:59.33ID:Oap2pJTJr
世界共通ではなかった


スペインは正式に、ヨーロッパで初めて、女性が生理中に休みを取ることができる国になりました。
0043彼氏いない歴774年 (オッペケ Sre1-epBa)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:50:14.12ID:Oap2pJTJr
ワッチョイ有りは引退する
0046彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa49-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:51:40.44ID:5rxYMaFla
米国成人の16%しかブースター接種を受けていない

250万人の世論調査によると、多数の人がダ⚫ス会議をボイコット

最新研究結果では、ワク珍を4回接種したマウスの免疫系が破壊されることが判明

https://twitter.com/HimalayaJapan/status/1621390691875291138?t=31D0RRQVHV9tiEkzQQXz-A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa49-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:08:30.54ID:6didm8n0a
ワク信が多いニューヨークですら 現地で18日にファイザーの前にて
https://twitter.com/You3_JP/status/1627166740726833155
ファイザー社のニューヨーク本部にワクチンの強制接種によって自由を奪われた人々や、ワクチンの薬害によって大切な家族を失った犠牲者の人々が集結し、抗議活動を行っている。
人々は、ファイザー社をニュルンベルクスタイルの裁判にかけ、薬害の責任を追及することを求めている。

元スレはここに動画が3つほどある
https://twitter.com/NJEGmedia/status/1627006554162491397
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa49-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:22:56.34ID:sX7DlZLka
楚の国にバイブとオナホールを売り歩く商人がおり、バイブを売る時には「このバイブはとても鋭いので、どんな堅いマンコでもいかせる」と言い、オナホールを売る時には「このオナホールはとても柔らかいので、どんな鋭いチンコもいかせる」と言っていた。
それを聞いた客の一人に、「それでは、そのバイブでそのオナホールを突いたら、どうなるんだ?」と聞かれ、返答に困ってしまったというものである。
0065彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1524-OMOe)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:50:57.58ID:KFcS2LlX0
昔商人ありて、バイブとオナホを売っておった。
商人曰く、「このバイブはどんなマグロでも潮を噴かせ、
このオナホはどんな遅漏でもイカせまする。」と。

そこで一人の男問いて曰く「そのバイブでそのオナホを突かば、どうなるか。」と。

商人答えて曰く「虚しきことこの上なし。」と。
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/23(木) 14:26:06.77ID:pR/3SXxx
石油ファンヒーターのカートリッジが空っぽになってしまいました。
灯油を補充します!
ポンプを用意して、パイプの先っぽをタンクの穴に差し込みます。
奥深く突っ込みすぎても、軽く挿入する程度でもいけません。
程よく中まで突っ込んで、液体を送り込みます。
パイプの根元の太くなっている部分を両手で交互にもみもみして
灯油をどくっ…、どくっ…と注ぎ込みます。
もうこれ以上入らないという少し手前で注ぎ込むのを止めます。
言われた以上に入れたら、嫌がられますよ。
パイプの先端から灯油がちょろちょろと出る状態を見極めて
穴の口の部分に先端を当ててぶるぶるぶるっと振って雫を切ります。
エネルギーを補充したファンヒーターでぽかぽか温まります!
0068彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e3df-AouJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:33:54.42ID:03A5gdId0
この板は引きこもりのおっさんに完全に乗っ取られましたね
もう昔のような穏やかな喪女板の雰囲気に戻ることがないと思うと寂しくなる
そしてそういう迷惑なおっさん共が世の中から早く消えて欲しいと思う
0076彼氏いない歴774年 (オッペケ Sre1-iJM9)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:25:25.49ID:hZ97c8zqr
>>74
んだんだ
俺は画像ってだけ検索して出て来たスレを片っ端から見てるだけ
板によっては変なルールがあって余所者扱いされるが知ったことではない
0081彼氏いない歴774年 (オッペケ Sre1-iJM9)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:09:32.67ID:wif8RIUfr
【スシロー】今度は「回っている寿司にアルコールスプレー噴射」動画が出回る [Hitzeschleier★]
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677206471/

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1628892673246662660/pu/vid/320x580/vXxmSQEJcWL-WQvV.mp4
0088彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7adf-nPUr)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:34:34.10ID:i3NexU210
同性と話すと主語を話さない人が多いと感じるけどこの会話を本当にした女性がいたならコミュ能力の低い意地悪な人だと思う
最初に私におすすめな映画がある?と聞くか男性の話の後にへーそうなんだところで私に合う映画はあるかな?と聞けばいいだけ
この女性はこの男性にまるで興味がないかコミュニケーション能力が異常に低いかだと思う
0090彼氏いない歴774年 (JP 0H69-SRQz)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:04:50.87ID:rzOx7thFH
>>87
それ一方的に男だけに問題があるって考えてるところがまんまモテない女の特徴だと思うけどな
自分の意にそぐわない話になったとたん、「あー私それ興味ないんだわ」
よくいるよね
0094彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9524-3tbT)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:11:46.72ID:vVxC3/Yp0
>>87
おれの妻はおれがこんなふうに話始めると楽しそうだねと一緒にニコニコ笑ってくれる
それで俺もうれしくなってニコニコ笑って二人で幸せな気持ちになる
0095彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6189-ONTr)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:01:35.34ID:Oji66ta70
>>87
「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ
0097彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ae11-Z1fq)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:43.03ID:5u0twXQk0
>>87

この女もモテなさそう。
0098彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5a2c-UShW)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:07:20.46ID:3jQ1h2D10
男が好きな女の性格は結局俺が俺がを認めてくれる女だからね
でもそういう人は美人じゃない事が殆ど
美人は私が私がでもモテるからわざわざ男の俺がを認める必要が無い
0099彼氏いない歴774年 (スッップ Sdfa-Fnf9)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:26:57.47ID:dwh4jx6Fd
>>98
認めるとか認めないとかじゃなくて男女とも相手の話を聞いてあげるのが大切だし、そういう人を美人っていうのよ

外見だけきれいな人はSEXしたら飽きられる
外見だけきれいで会話できない人と一緒にいてもSEXくらいしかすることないもの
だからブスでも結婚してる人たくさんいるでしょ?
そういう人はそれなりの価値があるの

ちなみにここにいるのは外見も中身もダメだけどね
0100彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 76f9-GXX9)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:42:39.17ID:Lh2fw4pa0
やっぱ男は>>87理解出来ないよね~
男の会話は一問一答だから長続きしないの

オススメある?って聞かれていきなりタイトル語り出したりするのは会話コーディネートの出来ないキモヲタくらいだよ
相手がそのタイトル知らなかったり興味なかったらそこで会話止まっちゃうじゃん?
会話慣れしてる人ならまずジャンル聞き返したり相手が好きなタイトルを最初に教えてもらうんだよ

「映画のオススメ教えて」
「ジャンルは?」
「とりあえず何でも」
「逆に好きなタイトル教えて、それによって変わるし」

これが会話上手い人
0102彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 76f9-GXX9)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:00:41.61ID:Lh2fw4pa0
一瞬で嫌われるキモヲタ男子

女「オススメの映画教えて」
男「○○○がすごいんだよー俳優のアレがこーであーでそれから△△△もサイコー序盤のシーンがあーでこーでどーで」
女「へ~そうなんだ~(何コイツきも)」

女に好かれるモテモテ男子

女「オススメの映画教えて」
男「ジャンルは?」
女「何でもいいよ~」
男「逆に聞くけど好きなのはある?」
女「タイトル憶えてないけど誰々が出てるやつとか」
男「あー彼はいい味出してるよね(誰だっけ知らね~)」
女「ウンウンあの渋めの表情がたまんないの」
男「そーいうのが好きなんだ?だったら○○○とかは?」
女「分かんない」
男「誰々の渋さが好みな君ならきっと好きになる映画だよ(よく知らねーけど適当w)」
女「え~じゃあ見てみたいかも~」
0103彼氏いない歴774年 (スッップ Sdfa-Fnf9)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:29:41.85ID:dwh4jx6Fd
>>102
いやいやいやいや、男女経験に乏しいモテない女が自分の願望語っても意味ないのよw

「キモ豚オタクが理想の女語ってる」のを想像したら理解できる?

そういのはアニメや女性向け恋愛ゲームやTLコミックでどうぞ
0113彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5a2c-UShW)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:04:40.03ID:3jQ1h2D10
>>110
その気持ちは分からなくはない
狩猟本能的な思考が女にもあると考えればいい
最初からヘコヘコ擦り寄って来て言わば自動的に手に入るもんは価値を感じない
ちょっと冷たかったり無理めと感じる男を「手に入れたい」
そういう思考だと思う
0120彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa39-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:56:09.70ID:wrn5xHc8a
マニアックな趣味持ってたら、一般人相手に語りだしたりはしないし、
そんな奴現実では見たことないけどね

まず、相手がどこまで知ってるかわからないし、
一般人相手ならまず知らない作品名なんかいきなり出さないし
0126彼氏いない歴774年 (JP 0H69-SRQz)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:18:23.42ID:bCfivY/GH
>>123
適当に流し見したけど、これウイルスと細菌の区別ついてないんじゃないかな

これ知らない人多いと思うけど、ウイルスなんて元々生物じゃないからね
細菌なんかとは全く別のものなのよ
0130彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5a2c-UShW)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:22.51ID:9Fwi+Mk80
>>127
この人とすごい似てる人リアルで知ってるんだけど
全く同じくノンケからゲイになってるんだよね
性欲強い男の行き着く先は結局アナル掘られる事なんだなと
そして顔で分かるもんなんだなと…
0131彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0152-SRQz)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:37:54.69ID:CDOwOjbp0
人間の細胞で複製するわけだから体内で増殖するのは間違いないけど
結局外由来に変わりはない

ウイルスが感染しないならHIVが性行為で感染することに矛盾が生じてしまうしね

HIVがどう見ても性感染症で、HIVウイルスが同定されている以上、ウイルスは存在し、感染も成立することが証明されてしまってる
0132彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6d49-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:46:06.95ID:lP6fgRa/0
>>131
間違いないってなんだよ
体内で増殖してる証拠すらないんだけど?
コロナで死んだーとか言ってた死体を解剖したら体内でコロナウイルスが大量に見つかったんか?
0151彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2561-ssyN)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:04:46.64ID:YV5MrPU60
>>99
美人はそのまま美人な人のことを言うんだよw
性格や持ち上げ上手かなんて関係ない

ブスでも結婚してるのはブサイクとお似合いだったからっだけw
0153彼氏いない歴774年 (ササクッテロロ Sp75-XIca)
垢版 |
2023/03/01(水) 06:32:27.53ID:i+tELcF6p
犬だけに
0160彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2989-GMqP)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:37:42.35ID:AMEVXCRq0
>>158
吹かないけどホッコリしたよw
0167彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7b11-2JWV)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:42:04.23ID:C0hss40Y0
>>166

お湯をかけるなら程よいのをね!
0170彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp45-ji8x)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:17:05.76ID:0v/3jgoup
こんな画質悪いのに…本人かよ
0175彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1351-EBu6)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:20:13.87ID:9oYwfbPe0
>>174
その画像は関係ないけど
どう見ても日本人に見えない人相もおかしい女と
どう見ても性犯罪者の反社にしか見えない男との組み合わせの夫婦っているよね
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/07(火) 14:24:51.27ID:Dxnno6kk
清志って名前見るとビッグダディを思い出してしまう
0180彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp45-ji8x)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:16:33.06ID:qkbs4Wjlp
保険用意しててワロ
0194彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr85-n/xL)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:05:17.99ID:HRGBQ0GBr
>>192
お前のようなIQ50以下の知恵遅れクルクルパーでも分かるように書いてあげよう

自分から見た場合直系祖先とは祖父、祖母、曽祖父、曾祖母・・・
これはいずれも子持ちでなければ自分が生まれてない
しかし傍系祖先にあたる祖父祖母の兄弟姉妹や従兄弟、再従兄弟などは子持ちとは限らない
よって直系だけでなく傍系も含めたら>>187は間違いという指摘が>>188
0215彼氏いない歴774年 (ワントンキン MM8a-Arho)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:04.10ID:xHD8iMULM
なんだよ、薮からスティックに
0226彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c989-gEq7)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:23:46.37ID:u19IquSb0
tps://youtu.be/TK_vpi5_G9c
0228彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9bcf-7/jg)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:42.13ID:R/iRtCEr0
>>225
かまうな
0236彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1312-XfdO)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:34:51.88ID:q2AOQCcP0
日本にあるインド料理屋の店員はほぼインド人じゃない定期
0238彼氏いない歴774年 (ブーイモ MM33-a/R+)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:26:11.88ID:aFE9rWscM
子供もインド人
0253彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 62df-fCTq)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:33:59.61ID:PXnd9Cw40
>>232
インドの大部分で駄目ですよ
逆に牛を食べていいのは一部地域です
インドではイスラム今日の人が牛をさばいたというデマが流れただけで問答無用でリンチ殺人をするような場所も割とあります
0254彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c22c-MNN9)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:20:45.41ID:48Kh0BC70
>>252
日本人は郷に入れば郷に従えの精神なのに
我が強い韓国人が世界中でアジア人の評判を下げる
特にこの人は差別された差別されたの動画ばかりあげてて不快
0256彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3110-9kpq)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:34:36.73ID:adJgYq9I0
韓国人は消滅して欲しい 朝鮮人
丸ごと半島ごと消えろ
0269彼氏いない歴774年 (オッペケ Srf1-XMEC)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:42:59.19ID:4/M9Z3D9r
コンビニにもあること多いけど、最近若者は買わないからか熟女モノが多い気がするw
付録のDVDがメインみたいになっちゃってるのが多い。
0271彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 49ef-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:14:38.30ID:48SvP1tr0
どうして探さなくてはいけないのか、女の子の裸の本の何がいけないのか
数十年前の男子達はクラスに居る女子とか自社や取引先の清楚そうなOLとかにもっと目を向けておくべきでしたと思いますよ
0274彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4211-iBBi)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:14.49ID:xAQonK/m0
【反ワクチン・陰謀論には“宗教の復興”が影響していた】

>2021年7月当時、テネシー州のワクチンの初回接種率は
>44%と全米の最低レベル。
>当地の死者の98%はワクチンを全く打っていなかった。
>信者に絶大な影響力を振るう福音派の宗教指導者の存在が背後にあったと
>著者は指摘している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/adf66a951d97f80fd497aaee51a3bfb030c4e222
0278彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f11-I6A+)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:17:47.77ID:GB+YsV7/0
>>273

ああ、もうマフラーの季節か〜。
1年経つのが早くなったものだ。
0288彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa23-rmtZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:43:44.00ID:o1mfCzEha
階段上がった先にすぐ壁があるからじゃない?
狭い土地に無理やり建てたのかもしれないけど
それだと階段右側に補強の棒とか無くて解放感出してるのに納得できる
0292彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ffcf-KHcG)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:35:49.53ID:QQDk3c3T0
>>291
でかすぎ
0299彼氏いない歴774年 (スフッ Sd9f-W7xM)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:38:36.82ID:/Pd++xLBd
えなり側から断られてると思う
えなりにも選ぶ権利があるわけやし
チェックリストであり別にダメな人リストってわけではないんじゃね?
えなりに似てるってだけで評価は悪くない
0312彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ffcf-KHcG)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:59:05.42ID:DwdS4GNU0
女になっちゃう不思議な体質
0316彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ffcf-KHcG)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:35:51.23ID:DwdS4GNU0
>>314
失礼
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/08(土) 23:17:09.91ID:5ztkkv130
>>317
男気ヤバい
0322彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 46cf-edI3)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:34:46.98ID:g5LltxQO0
>>317
文章長すぎだわぼけ
0326彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0211-BePx)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:11:03.99ID:PNnCTpGG0
>>325

嫌がることをするが好きだから。
だと思う。

自分がされたら嫌なことを
平気で他人にしたがる人っているよね。
きっとそういうタイプの人間なんだよ。
0328彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0211-BePx)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:01:05.43ID:PNnCTpGG0
人に対して嫌がらせをする人間だって
自分よりも強い人間にはできない。
だから、弱いものに目を向けるわけです。

それが彼女にとっては猫になる。
0331彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0211-BePx)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:58:13.31ID:PNnCTpGG0
>>330

本人が「正論」扱いするってことは
分析が当たってたってこと?
0349彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sacb-2l5q)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:51.75ID:NA94z/aOa
普通という言葉を万能ワードだと思ってる人間がいるほうがヤバい
このヤバいを危険という意味以外で使うくらいに


この部分だけ貼ってまた炎上させようって腹なんだろうけど
0350彼氏いない歴774年 (スッップ Sd7f-07B+)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:34:34.20ID:lShbCJpFd
>>349
そうそうw
あなたと同じで「普通」じゃない考え方してるのがこの店主なんだよね
「普通」の人は他のコメント読めばわかる通り、客の答え方が正しいとか間違ってるとかそういう話はしてない

「質問に対して求めていなかったら聞き直せばいいだけ」
「質問に対して求めていないのであれば聞き方変えてみては?」

たぶん小学生でも理解できるような話だよね
0351彼氏いない歴774年 (スッップ Sd7f-07B+)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:06.31ID:lShbCJpFd
ごめん、編集したらおかしくなっちゃった
「質問に対して求めているこたえが返ってこなかったら聞き直せばいいだけ」
「質問に対して求めているこたえが返ってこないなら聞き方を変えてみては?」
0352彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5f51-PHVp)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:25:44.24ID:EI0KRtq40
入れるときはニンニクどうしますか?→オオメで!スクナメで!って注文するんじゃないの?
そしたら普通なら普通量でお願いしますって意味でしかないよな
なしのときはナシデ!と言うだろうし
デフォでにんにく入らないとか知らんし
0355彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5f11-9fcd)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:55:58.05ID:SOO+ewpu0
>>348

普通で…と言うのは
一般的に入れる人が多ければ入れて欲しいし、
入れない人が多ければ入れなくていい…って意味だよ。
0356彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5f11-9fcd)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:58.31ID:SOO+ewpu0
でも、そういう分からない返しをして来たことに
店主も切れたんだろうけど、
まあカチン!と来るのは分かる。
でも客商売は耐えるのも仕事。
0357彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sacb-2l5q)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:01:03.23ID:1wPK0IB4a
>>352
ニンニク入れますか?であってニンニクどうしますか?じゃないからね
同じようにどうしますか?だと誤認した奴が3枚目下にいるでしょ

小学生どうの言ってるけど問題は「当事者が問題にしてない事」を炎上させようとしてるって事よ
0358彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4749-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:54.87ID:ayolik110
コンビニで「袋はよろしかったですか?」って聞かれて意味わからなくてムカついた
欲しかったから「よろしくないです」って答えたら え?ってなって
「おつけしますか?」って言いなおされて二度手間になる
0361彼氏いない歴774年 (スップ Sdff-RXp3)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:10:18.13ID:SftxmdMdd
店主がキレたのは「普通で」っていう不躾な物言いだよね。
「偉そうに言うなよ!」とまずムカッときて、「いやそもそも普通ってどういう意味だよ!」となった。

なぜキレたのか理由を答えよ→客の言いかたが失礼だったから
0363彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5f51-PHVp)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:30:55.16ID:YVA+YI0v0
>>361
お前は本当に「普通で」が不躾な物言いだと思ってるの?
そんなんじゃ人と会話しててもすぐに色んなことに怒りまくって日常生活が大変そうだな
0367彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Spfb-94Nt)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:32:05.89ID:WuPTOm47p
結局、客の言ってた「普通」とは入れたかったのか入れたく無かったのかが半端な投稿主により話のオチが有耶無耶になってる事だと思う
悪意があるのは店じゃなくて客の方だったかもしれないと言う事
言葉足らずだと思う前にその店の普通をリサーチしてから「普通で!」と言ったのなら店側がどう対応しても文句言えない社会になればいいと思う

ちなみに「全部で!」と言うコールが存在するがそれに対してどう店側が対応するかも試して欲しいものだ
0368彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Spfb-94Nt)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:36:54.41ID:WuPTOm47p
「快速列車があるのに、普通早く移動したないなら普通列車にならないよね?」
と言う感覚ぐらい普通を多用した訳じゃないのだからいちいち店主も過剰反応しすぎ
客が二郎初心者なら入れますか入れませんか?って聞き返せばいいだけなのに言葉狩りがすぎる

SNSのせいで世知辛い世の中になったもんだ
0369彼氏いない歴774年 (スッップ Sd7f-uTYH)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:05:21.16ID:t8feytO/d
二郎系はコールと呼ばれる注文方法がありきで、
コールミスったらギルティっていう前提が二郎系の一部の店と客のなかにあるから起きたことだよ
客の言い方だとか店員の返事がとかそういう話じゃない

ギルティは叩いても良いっていう感じがあるから二郎系は気持ち悪い
0370彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Spfb-94Nt)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:15.57ID:WuPTOm47p
だからそれが意図的に客がやらかしたのか初心者なのかも分からないのにって言ってるのに
言葉狩りとギルティが全く別物と思ってる時点で貴方も気持ち悪いよ
全く知らない初心者客なら許される事であってわざわざ投稿する第三者に対して店もいちいち言い訳(叩いてないと主張)してる事は確かに気持ち悪いけど
初心者に対しての対応さくとして当店の普通とは何も入れませんと表示すれば済む話

二郎系を貶める為にわざと言う客も居ると言う前提で店が世知辛いと思っただけよ
0372彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8709-EYjb)
垢版 |
2023/04/18(火) 23:39:50.55ID:yUOuAl+10
わかる
0374彼氏いない歴774年 (ワンミングク MM3f-qeug)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:52:38.90ID:kGQ+pNz0M
今度同じことがあったら「お前は「コンビニで袋入りますか?」って聞かれて「ニンニクマシマシヤサイマシカラメ」とか答えるのか?」って言い返せばいいじゃん
0375彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Spfb-94Nt)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:37:57.74ID:SW7gZri7p
袋要るか要らないかの話で返されてるのにマシコール分かってる時点でわざと普通って言ってんだなってなるだけじゃん

まあ目立つ店はわざと言って来る客の方が多いから言葉狩りはじまるんだけどな
0378彼氏いない歴774年 (スフッ Sd7f-gALd)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:52.71ID:w9by2DjWd
住人に嫌われる事よりも自分の主張を否定されない事を重要視するんだよね
だから何に関してもレスバを長々とやっちゃう
関係ない人にはめちゃくちゃ嫌われてるのに
発達障害だよ
人と感覚がズレてるから毎回何の話題になってもそれは違うよって言われるんよ
お前がいる限りこのスレはレスバスレになるのである
誰とは言わないがね
0395彼氏いない歴774年 (スッププ Sd7f-07B+)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:13:40.65ID:tjDAtd4Kd
>>393
自分で言い出したことを自分で説明できない時点で詰んでるね
「物理的」の意味も「感覚的」の意味もわかってないだろう

>>385
まず、「速度がすごい」なんて表現が頭の悪い証拠だよ
速度は大きいか小さいか、あるいは慣用的に速いか遅いかで表現するものだからな

バカ丸出し
0404彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6d10-Cmvf)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:20:47.57ID:9F8iGkxR0
ウェスティは可愛いよね
0416彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6d2c-CqZy)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:33:59.10ID:y05gi2gW0
tps://i.imgur.com/ut2o9DN.jpg

tps://up.gc-img.net/post_img/tmp/kdPWTW4eJGkVWlW_IQ2a3_359.jpeg

tps://i.imgur.com/KcVDG3j.jpg

tps://up.gc-img.net/post_img/tmp/kdPWTW4eJGkVWlW_k8aCm_383.jpeg
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/05(金) 21:00:40.70ID:dcElWWq20
>>431
ナゼその表情www
0434彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1ecf-2JUI)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:27:42.78ID:3GWPmFrK0
@C9QtjB
ふざけんな
マッチングアプリの写真は細い綺麗な女の子だったじゃねーか
別人のぶっといゴミ女が人ん家で俺の飯食ってんじゃねー
https://i.imgur.com/s35KeCL.jpg
https://i.imgur.com/qEtpfsl.jpg
0436彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 12f9-NA9X)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:08:12.68ID:4SmBz82c0
でもやった
0440彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1e11-6snu)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:25:25.74ID:LjDk0lGY0
>>439

動物ならブサイクなパグでも
愛してもらえるのに人間は…。
0442彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1ecf-2JUI)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:10:01.08ID:iDMUUwsO0
デブの何が嫌ってセルライトがキモい
0449彼氏いない歴774年 (スッププ Sd32-wFCX)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:24:28.55ID:FPXbaXYOd
見た目に美しくないけど…
でも確かに騎乗位は疲れる
骨格も関係しているのだろうけど
騎乗位よりバックや正常位の方が気持ちがいいけどね
今度この動画の試してみる
0451彼氏いない歴774年 (スッププ Sd32-wFCX)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:29:34.88ID:FPXbaXYOd
土曜日に知人と月一のホテルデートだからやっちゃおうかな…
知人のビッグサイズで綺麗な形してる
見たことはあるんだぁ
美味しそうだった…笑
0462彼氏いない歴774年 (オッペケ Src7-zHpc)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:31:05.97ID:PLQP4D2rr
>>461
ねねねねねねねね熱湯かけたい\(^o^)/
熱湯かけたい\(^o^)/
熱湯かけたい熱湯かけたい熱湯かけたい\(^o^)/
猫だけ熱湯かけたい\(^o^)/
熱湯かけたい\(^o^)/
熱湯かけたい熱湯かけたい熱湯かけたい\(^o^)/
0497彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3389-c7Us)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:45:57.69ID:Y64zyTu10
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1658125569626714114/pu/vid/554x414/ajdteFIxSYGYHekD.mp4?tag=12
0503彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6f11-z0cV)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:19:56.92ID:b9y5Oxmm0
>>502

分かる
物騒な社会になってしまった。
0506彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3389-c7Us)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:43:50.63ID:dJTF1DOn0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1659191213822734338/pu/vid/720x1252/IQCvjzN9I50T2hzw.mp4?tag=12
0512彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0611-0sDA)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:55:30.09ID:qgePo9DL0
>>511
>赤ちゃんが乳首見つけやすくするためと言われている

マンコが黒くなるのは
誰に発見させようとしているんだろ?
0515彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6f89-cNEn)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:11:24.96ID:ZebPYrfO0
>>513
だから白色人種や特に黒人の乳首は薄めの色をしてるんだけど、まぁ生理的な変化を考察すると、おそらくそうだろう最もらしかろうって話だから、別にそうじゃないとおもうならそれでいいんじゃん?
てかそこに噛みつく必要ある?
0516彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8a51-cZEZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:33:22.05ID:QF183O1q0
「○○と言われている」的な曖昧なことでも「○○である」に脳内で置き換えてから
その自分で生み出した基準に対しておかしいと断じて噛みつく人なんだよ
0517彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ca11-0sDA)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:55:02.10ID:0emGtHus0
下半身を好き勝手にされたりする程度…

>「猿之助さんは陽気でチャーミングで洒脱で、
>“いいお兄さんキャラ”なのはその通りです。
>ただ、夜にお酒を飲んだ後、2人きりになるのが怖いんです。
>私の場合はタクシーで手をつなぐのは当たり前で、キスをされたり、
>下半身を好き勝手にされたりする程度でしたが、
>周りにはもっと深刻な接触を求められている人もいました。

https://www.news-postseven.com/archives/20230518_1870314.html
0525彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ca11-0sDA)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:31:59.73ID:0emGtHus0
>>524

TVだから作り話の可能性も考えた方がいい。
0528彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ca11-0sDA)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:42:22.11ID:wEn+qZRT0
野ギツネと介護犬の絆
https://youtu.be/8dnrBdOGx00
0530彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr03-ubV9)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:34:57.44ID:f2IoQhScr
117 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/05/22(月) 10:11:18.59
バイクってコミュ障や陰キャのイメージだな
観光地とかで見ててもチー牛しか乗ってないし集まってんの見ても傷の舐め合い

119 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/05/22(月) 10:22:31.45
昨日観光地で見かけたバイク海苔がモロチー牛だった
https://i.imgur.com/yt6IU1y.jpg
ドライブに来たカップルやグループがワイワイ食事してる横でスマホ弄りながらソフトクリーム食ってた
0532彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa2f-hxPd)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:43:34.89ID:eg9Ex3Z3a
これバイク乗る格好じゃなくない
0540彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8a51-cZEZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:47:37.21ID:noWAyhB70
>>531
うちの旦那は以前はバイクサークル?の人たちツーリング行ってたけど何年か前から完全に一人ツーリングだけ
トイレや食事や休憩のタイミングも自由にならないし自由に行きたいところも行けない
何より群れるバイカーって色んなことでランク付けして他者を見下す人が多くて一緒にいて疲れるって
確かに前より楽しそうにでかけていって色んなおみやげ買ってきてくれる
0543彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ca11-0sDA)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:21:13.22ID:Iy4UydE10
>>540
群れたがる奴にろくな人間はいないしね。

>>542
だよね〜。
誰が晒したのか簡単に判明するような仕組みが必要。
そして刑罰として取り締まるべきです。
0557彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ca11-0sDA)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:51:21.69ID:utVe9IlW0
>>554

日本語のこういう所が嫌い。

一貫性のない日本語/漢字に怒り。
https://youtu.be/MkFAvFjjbO0
0560彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ca11-0sDA)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:51:13.25ID:utVe9IlW0
日本語はルール的なものがないから
日本人ですら読めない漢字がいっぱいある。
こういう馬鹿げた日本語を
徐々に正していくことも大事なのに
誰もやろうとしない。
0571彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f10-FtKH)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:20.26ID:X+48Emnn0
>>569
最近のジャニ関連のニュース見た後だと4コマ目のオチがちょっと怖く見えてしまう
0572彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f11-d/9P)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:45.23ID:qZLvum4B0
>>568

おもろい w
0573彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f11-d/9P)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:16.23ID:qZLvum4B0
日本人から見ても日本語の理不尽ぶりは許せんね!
https://i.imgur.com/CS0utIL.gif
0575彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa8f-Nnh9)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:31:08.51ID:o3bOPPx1a
英語にも複数形がsだけじゃなくesだったりyをiに変えてesとかfをvに変えてesなんてのもあるし
0577彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f11-d/9P)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:57:04.18ID:qZLvum4B0
>>574

それも腹たつね!w
0578彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f11-d/9P)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:06:26.92ID:qZLvum4B0
あー許せん!あー腹たつ!
https://youtu.be/4zg1JCB6Drc

彼女はアメリカ生まれだそうです。
0581彼氏いない歴774年 (ササクッテロレ Spcf-pUXk)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:15:03.43ID:RzgL8qUYp
>>568
あるある過ぎて、、ドラマとかでよくある設定だよね
ジャニーズも同じか、、
0595彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9bc3-dwAw)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:54:27.85ID:uch0gY3t0
だからまめこスレンダーなんだ…納得
漫画ではガッチリ体型に描いてるけどまめこ本人めちゃくちゃ細いよね
自分は大喰らいだから麺類なんて何口目でも美味しくツルツルイケるけどなぁチキンラーメンだってへっちゃら
0607彼氏いない歴774年 (スッップ Sda2-vNN9)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:00:49.05ID:JetPX0k5d
動物系はぜんぜん笑えない
0611彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr91-+2Fo)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:33:58.78ID:7l5waWqWr
>>605,606
ねねねねねねねね熱湯かけたい\(^o^)/
熱湯かけたい\(^o^)/
熱湯かけたい熱湯かけたい熱湯かけたい\(^o^)/
まとめて熱湯かけたい\(^o^)/
熱湯かけたい\(^o^)/
熱湯かけたい熱湯かけたい熱湯かけたい\(^o^)/
0618彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7d89-VlXd)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:18:06.39ID:sBh9SACd0
tps://i.imgur.com/3G0PXzn.jpg
0619彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8211-2sqC)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:31:29.75ID:5HnAvoVT0
>>615

日本語作ったやつバカすぎだと思う。
日本語=難しいと言うよりもデタラメなんだから当然。
0640彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5924-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:40.20ID:ufmf321i0
アニキサスの流れに吹いたw
今後、アニサキス関連のニュースを見たら
アニキサス→ヤクザの抗争→北野映画→大杉漣って連想してしまうよ
0643彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7b11-9Qt2)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:32.44ID:6BthkMyh0
>>642

演奏してみて。
0668彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1311-9Qt2)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:36:10.66ID:O7n36Klv0
最後の顔は編集だと思う。
https://youtu.be/3oZU9Oaub2M
0671彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3189-mNWC)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:24:21.41ID:KQs7c1lJ0
>>669
ウガンダなつかしいな

やっぱデブは短命だわ


公称体重115kgの巨体を売りにしたキャラクターであり、いわゆるデブタレントの先駆けとも言われている。

Vシネマのロケ先に向かう同年5月10日の朝、「足元がふらつく」と訴えて緊急入院し、復帰叶わず5月31日に死去、55歳没。永年の鯨飲馬食による肝臓病、糖尿病、心臓病、脳梗塞などの悪化が懸念されていたが、解剖の結果、死因は急性呼吸不全だったと6月2日に発表されている
0672彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp05-uZpY)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:31:50.83ID:/cQtpcvmp
カレーは飲み物
0679彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1311-9Qt2)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:39:46.58ID:94WreXN50
>>677

岸田のバカが進める子供ファストトラックが始まったら、
そんな場所じゃなくても優先を要求するバカ一家が増えて行くだろうね。
岸田のせいで益々嫌な社会になるね。
0687彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8124-1DuZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:11:27.74ID:xvaE35Kx0
>>661
この方のチンポ舐めたい
0689彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8124-1DuZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:39:01.38ID:xvaE35Kx0
しゃぶるだけだから
0693彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:28:03.45ID:6QoMLTVH0
>>692

良かった。
0695彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8124-1DuZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:27:14.64ID:xvaE35Kx0
>>691
縛り上げて乳首攻めしたいわ。
0713彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sacd-Xzds)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:59:57.85ID:M2HHtuura
このオッサン見た目キモいけど言ってることは正論なのよね
自転車に乗って歩道で歩行者にベル鳴らすのは違反だし
動画を晒したのも子供を乗せてればなんでも優先なんて考えてる頭のおかしい人だよ
0714彼氏いない歴774年 (スッププ Sdb2-36jX)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:09:33.12ID:ZALWQp6Ud
女性も自分が悪いのわかるから警察を呼ばなかったんじゃないかな?
普通すぐに呼ぶでしょ
自転車のマナー悪い人いるから、私も時々ムッとする時ある
ベル鳴らさないで自分が避けないとね
自転車のベルを鳴らして人に避けろと指図するのってかなり図々しいよ
最近はベルを鳴らされたら態と避けない
私は自転車のベルを鳴らした事がない
自分が避けるし歩行者が避けてくれたら相手が園児でも頭を下げてお礼を言う
マナーに年齢は関係ないし
0715彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b502-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:31:53.95ID:PCrdBvG80
ベルを鳴らした!違反だ!ってこんなオヤジに同調し共感してるようなのも多いのがネットの世界だね
同じようなタイプの人間なんだろうけど
0717彼氏いない歴774年 (スッププ Sdb2-36jX)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:47:50.24ID:kvwIKUv9d
>>715
ベルを鳴らした、違反だ、に関して正論だし
以上。
なんだけど…
頭大丈夫?
ってかあの発達のキチガイだよね
そういうところだよ
キチガイはズレてるんだよ
何でも発言したもの勝ちではないんだよ
0719彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b502-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:01:27.33ID:PCrdBvG80
>>717
ベルを鳴らされた!って即発狂するようなのが今の世の日本だよ
発達だ何だっていきなり支離滅裂なことを突き付けてる意味不明さも動画のオヤジと似たようなタイプだろ絶対
0720彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b502-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:14.11ID:PCrdBvG80
小学生なんかが後ろから自転車でやってきて、チリンチリンって鳴らされたら
子供の自転車を掴んで何時間でも道交法だ違反だって絡んでそうだね
こういうタイプの人間って
0722彼氏いない歴774年 (スッププ Sdb2-36jX)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:25:56.85ID:kvwIKUv9d
誰が発狂したおじさんについて同調してるの?
ベルは歩行者に鳴らしてはいけない。と言っているだけなのが理解できないから発達障害かと思ってしまったよ
女性がベルを鳴らさなければ起こらなかったトラブル
おじさんが発狂してるのはおじさんの知性が低いし、おじさんも発達障害に見えるよ
発達障害の検査をやってみた方がいいんじゃないかな?
気づいていない人も多いよ
0723彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b502-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:37:58.54ID:PCrdBvG80
>>722
何の脈絡も無く、いきなり発達だキチガイだって連呼しだす際立った異様さ
自分で気づいてる?感じもしてないよな?

頭の中の誰かと戦かってんの?
とにかく特定の単語を繰り返し書き込む特徴的な人間だね
キツいなお前みたいのって
0724彼氏いない歴774年 (スフッ Sdb2-4s7H)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:43:22.78ID:p+lwpxNnd
ベル鳴らすお母さんが悪いと思う
私ぶつかってませんよ何もしてませんよって主張だけど問題はベル鳴らして退けってやったんだろうし
子供が熱だして病院に行く途中なんですなんていう話は全く関係ないのにどうしてくれるんですか?って被害者に成り済まそうとするのはどうかと思う
どちらが悪いかといえばそういう話だけど、おじさんがキレちゃってるからね
おじさんも冷静に注意すればいいのにキレ方がダメだよね
でもおじさんの言う通り、すみません通りますと声かければ良かったんよ
0727彼氏いない歴774年 (スッププ Sdb2-36jX)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:10:24.83ID:kvwIKUv9d
おじさんも発達障害だと思う
言っている事は正しくてもキレたらダメだわ
現場を見ていないから女性がどんなな態度や鳴らし方をしたかわからないけど
でも、おじさんの顔を出してネットにUPしているのもやりすぎだと思うし性格悪いと思う
0729彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b515-qHR0)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:23:06.92ID:pZj1Ii+m0
そもそもベル鳴らす様な道に見えないな
このババアがジジイを避けて通り過ぎれば良かっただけでは?
意地でも真っ直ぐ進むんだからジジイ邪魔だよどけよって鳴らしたとしか思えん
子供連れてれば何でも許されると思ってるキチの典型だな
0737彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr79-OgbN)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:04:20.95ID:e2y3nxYKr
ナニをどう言い繕おうとベル鳴らしてどけどけやったババアが120%悪い
完全な道交法違反の上に動画晒して肖像権侵害
ま、ツイ炎上で垢消し逃亡する羽目になるわな
日本人は犯罪者には容赦ないからな
0740彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:03:28.21ID:alr2cdef0
>>715

歩行者にもマナーがあると思う。
歩行者&自転車共用の歩道であるなら
歩行者は自転車の通行も考慮して
最初から隅を歩くなどマナーがあると思う。

優先だからと言って優先を振りかざす人間も悪い。
0741彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:04:54.14ID:alr2cdef0
>>732

殆どの歩道には自転車通行可能の標識がある。
ない歩道の方がめずらしい。
0742彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:07:36.53ID:alr2cdef0
この問題の根底には
女性のおごり…、子を持つ親のおごり…があると思う。
道交法では歩行者が優先だが、この母親は
社会的に「男より女が優先、じじいより子持ちの自分が優先されて
然るべき」と言う傲慢な考えかがあったんだと思う。
0745彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:18:57.01ID:alr2cdef0
岸田総理は子を持つ親は公共施設や商業施設で
並ばずに優先的に利用できるように
子供ファストトラックを始めよとしているが
そんなことをすれば、ますます「子持ちの親」が図々しくなって行く。
0749彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:58:35.01ID:ncwbek6o0
>>747
>大抵の狭い歩道は歩行者専用

と言う先入観が通用しないのが歩道です。
1メートル幅の歩道にさえ自転車通行可能の標識が
設置されていますよ。
0752彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:44:19.26ID:ncwbek6o0
歩道で歩行者優先なのは間違いありませんが、
歩道/横断歩道でもない場所で
歩行者優先だと思い込んでる歩行者が多いようですが、
その辺もしっかり頭に入れておくべきだと思います。

警察も以前はその辺を曖昧にして
歩行者優先!歩行者優先!と言っていましたが、
今ではちゃんと「横断歩道では歩行者優先」と正しく
伝えるようになりました。
0754彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:00:54.88ID:ncwbek6o0
自分たちは日頃平気で
低モラル行動や違法にあたることをやってるくせに、
都合よく「ベルは違法だ!」と言う輩って何だろうね。
0755彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:03:52.24ID:ncwbek6o0
歩行者は道路の左側でも平気で歩いてたりするよね?
それだって違法なのに、なぜかベルを鳴らされると
違法だ!違法だ!許せない!とモンスター被害者になるのは
都合良すぎないかな?

>第十条(道交法)
>歩行者は、歩道又は歩行者の通行に十分な幅員を有する路側帯と
>車道の区別のない道路においては、
>道路の右側端に寄つて通行しなければならない。
0756彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:07:30.73ID:ncwbek6o0
むやみにベルを鳴らすのは違法だけど、
危険を防止するためやむを得ないときは
鳴らしても良いとされているんだよ?

例えば、歩行者を追い抜くときに、
ベルを鳴らして追い抜いた方が実際には安全だと思う。

歩行者だって常にまっすぐ歩いてるワケじゃないから
自転車が追い抜こうとしていることに気づかず、
タイミング悪いとぶつかるからね。
抜く前にベルで知らせてくれた方が安心ってのはあるんだよ。
0762彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1210-gW3/)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:43:59.45ID:aNVxENDz0
>>756
だから歩道をチャリで走るなよ
仮に自転車通行可の標識あってもそこは歩道なんだから歩行者優先
ベルを鳴らして危険を回避しなければならない状況なら降りろ

お前の理屈だと車道走ってるチャリを追い越す時に危険を回避するために常にクラクション鳴らせってか?
そうだよな、チャリって常にまっすぐ走ってないしな
アホかよ
0763彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:02:44.87ID:QZFfR+C30
>>758

優先=自分は偉い!
こういう輩が「客=偉い」と思って店員に偉そうに振舞ったり、
権利だ!優先だ!とモンスター人間になるんだよ。
0764彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:05:12.44ID:QZFfR+C30
>>762
>だから歩道をチャリで走るなよ

優先であるからと言って傲慢であってはならない。
自転車は歩道の車道側を走るように定められているけど、
歩行者はおかまいなしにそちら側も歩くだろ?
つまり自転車の通路を塞いでいるわけだ。
0765彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:08:01.48ID:QZFfR+C30
その歩道が自転車通行が禁じられた場所ならともかく、
自転車通行可能な歩道であるならば、
そこは共有スペースなのだから、いくら歩行者優先だからと言っても
あまりそれを振りかざすべきではないと思う。
0766彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:10:33.60ID:QZFfR+C30
それは車道を走る自転車にも言えることで
いくら自転車の車道通行が合法とは言っても
人に迷惑をかけて良いわけではないのだから
自動車の邪魔になるような走り方は慎むべきである。

世の中には交通ルール以前に人としてのモラルというものがあり、
いくら合法であっても「すべきではない事」はいくらでもあるし、
権利だ!優先だ!と主張する人間はLTBTと同じである!
0767彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1210-gW3/)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:10:52.72ID:aNVxENDz0
>>764
で?何が悪いの?
歩道なんだけど?自転車が通行可な『歩道』なの
こどもが安全に通れる歩道なんだけど自転車に気を遣えと?
自転車専用道路なら何も言わん
0768彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:13:20.90ID:QZFfR+C30
ベルを鳴らされたぐらいのことで違法だ!違法だ!と騒ぐバカは、
自分が本当に交通ルールを100%守って
行動しているかを考えるべきである。

歩行者は道路の右側の(すみ)しか歩くことが許されていないが、
左側を歩いたことは無いと言うのだろうか?
自分も平気で交通ルールを無視した行動をとっているのに、
ベルだけを違法だ!と断罪するのは都合が良すぎる。
0769彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1210-gW3/)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:13:51.20ID:aNVxENDz0
1番の問題はババアがベルを鳴らしても『すいませ~ん』て1言言えば済んだことなのに、子どもがどうこう始まって晒してるのが問題だろ
少なくとも歩道何だからそこで1言あればよかったの
最近チャリが車道に出るまで、チャリも歩行者もお互い共存してきたんだからよ、気遣いあれば別になんとかなるんだよ
0770彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:14:23.21ID:QZFfR+C30
>>767
>自転車に気を遣えと?

その通りです。
自転車の通行が許されていると言うことは
相手の存在も頭に入れた上で利用すべきでしょ?
優先だから知ったことではない!と言うのなら
あなたは人間として腐っています。
0771彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:15:15.96ID:QZFfR+C30
>>769
>『すいませ〜ん』て1言言えば済んだことなのに、

歩行者が歩行者を追い抜くときもあるかと思いますが、
あなたが逆の立場ならいいますか?
0772彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:18:05.43ID:QZFfR+C30
ベルを鳴らされてキレる人間。
それを正当の権利だ!と言う人間は
もし自分が道路の左側を歩いてキレられたら
どう思いますか?

左を歩くのは違法行為ですが、
その程度でキレられたら理不尽だ!と今度は
文句を言うのではないでしょうか?
0773彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1210-gW3/)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:19:49.22ID:aNVxENDz0
>>770
歩行者優先だから歩道なのに自転車に気を使えってか
話にならんな

歩道で歩行者が歩行者を追い抜く事と、歩道で軽車両が歩行者を追い抜く事を同じに考える頭の人に腐ってると言われて草生えるw
0775彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:24:34.44ID:QZFfR+C30
>>773

歩行者専用では無い以上、
相手の存在も考えた上で利用するのが
人としてのマナーなのでは?

優先ならば、相手の通行の
邪魔をしても良いと言うことには
ならないと思います。
0776彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:25:25.43ID:QZFfR+C30
>>774

交通ルールを盾にして威張り腐っているようですが、
社会にはマナーと言うルールもあるんですよ?
0777彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:27:47.67ID:QZFfR+C30
>第六十三条の四 (道交法)
>普通自転車は、次に掲げるときは、第十七条第一項の規定にかかわらず、
>歩道を通行することができる。

>一  道路標識等により普通自転車が当該歩道を通行することが
>できることとされているとき。

>二  当該普通自転車の運転者が、児童、幼児その他の普通自転車により
>車道を通行することが危険であると認められるものとして政令で定める者であるとき。

>三  前二号に掲げるもののほか、車道又は交通の状況に照らして
>当該普通自転車の通行の安全を確保するため当該普通自転車が歩道を
>通行することがやむを得ないと認められるとき。
0778彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1210-gW3/)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:29:42.51ID:aNVxENDz0
あれwいつの間にか歩行者が自転車の邪魔して歩いてる話になってるw

歩道で歩行者が歩行者を追い抜く事と、歩道で軽車両が歩行者を追い抜く事を同じに考える頭の人に腐ってると言われて草生えるw
2回目
0780彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:33:19.53ID:QZFfR+C30
まず、多くの歩道で
自転車通行可能の標識が設置されており
歩道とは言っても事実上は自転車との共用スペースなのです。

たとえ標識が設置されていなくとも、子供と老人は利用可能であり、
車道が安全に通行できないような道路の場合も走ることができます。
安全に走られる車道などないに等しいので
結局のところ自転車の歩道通行は多くの場合で合法なのです。
0781彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:36:15.79ID:QZFfR+C30
>>779

自転車が通行可能だと言うことは
自転車1台分のスペースを空けておくのが
人としてのマナーではないでしょうか?

歩道のど真ん中を歩くのではなく、
最初から隅に寄って歩いていれば
トラブルになることもないでしょう。
0782彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1210-gW3/)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:36:18.58ID:aNVxENDz0
>>780
自転車通行可の歩道を自転車が走ってる事には文句言ってないぞ
突然どうしたw

もういいや、君にはレスバで勝てる気がしないから寝る

俺の負けです
ごめんなさい
0783彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:37:37.88ID:QZFfR+C30
>>782

自転車も利用する道であることを考えれば、
いくら歩行者が優先であっても、
自己中心的であってはならないはずです。
0784彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:38:41.55ID:QZFfR+C30
権利だ!優先だ!と
振りかざして偉そうにする人間は
ロクでもないモンスター人間です!
0786彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6589-lej0)
垢版 |
2023/06/21(水) 04:31:15.42ID:qwhPUB6T0
優先=偉い では無いからな
優先されるべき人は優先してくれる人に敬意を払える人だけだと思うわ

そしてその敬意というのは優先権を譲る気持ちも含むと思うぞ
ベル鳴らされても「優先だから絶対にどかない」なんて歩行者も優先される資格はない奴だし、偉そうにジャリジャリとベル鳴らしてどいて貰っても会釈もせず素通りするようなチャリも基地街野郎だな
0788彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr79-OgbN)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:09.60ID:11zhSwy0r
法律もマナーも全部無視してるババアが120%悪く爺さんは被害者な

そんな事はワッチョイ 9211-iL4Q ID:QZFfR+C30も当然分かってる

単に逆張りして釣りして遊んでるだけだよ
キチガイだからNGして終了
0789彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ad15-MJ7h)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:25:45.91ID:1kUtVUpI0
>>780
>まず、多くの歩道で
>自転車通行可能の標識が設置されており

この前提がまず謎なんだけどどんだけ歩道の道幅広い場所に住んでいるんだろう
大きい道路沿いの整備された歩道でないと自転車走行可能の標識見ないしそもそも歩道の幅が3m以上無いと設置できないんじゃなかったっけ
とりあえず自転車は軽車両だから原則車道走行だよ
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kotsu/jikoboshi/bicycle/menu/five_rule/five_rule01.html
0790彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd12-lej0)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:26:14.87ID:K7RaEM93d
このおっさんとママの動画の道ってそんなに狭くない気がするな
後ろからすり抜けようとして、意識させるために鳴らしたくらいなんじゃないかな
大阪なんかもっと狭い道に山ほどチャリ走ってるけど、鳴らさんですり抜けてくから危ないわ

しかしママさんも気が強そうだからたぶんキレられそうな偉そうな雰囲気あったんだろうな
0792彼氏いない歴774年 (スッププ Sdb2-36jX)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:17.25ID:M6+TiaO/d
ベルを鳴らして避けさせる人って、自分は全く避ける気がなくて相手だけを避けさせようと軽視してるからイラつくんだよ(何様だと思ってるの?)
自分が避けたらいいのに
私は自転車に乗っていても自分が避けるよ
ベルを鳴らされてはじめは避けていても、何度も何度も鳴らされるうちにベルを鳴らされたら態と避けなくなった
無視するか、知人といる時などに知人が避けた場合は私も避けながら一人語のように「ここ歩行者優先」とか言ってしまう
ベルを鳴らさないで私の後方でタイミングを待っているような人に対しては私から避ける
人間同士なんだから「心・ハート」が大事だよ
0793彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b515-qHR0)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:53:11.82ID:DOd5Pkl30
そもそも築一チャリンチャリン鳴らして歩行者退かしてる奴に限って
自分が車にクラクション鳴らされると激怒するᴡ
しねやちゃりんかす
0797彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:19:35.14ID:cx6lJ3uI0
>>790
>鳴らさんですり抜けてくから危ないわ

そう。鳴らした方がむしろ安全なんだよね。
自転車は静かだから気づかな事がほとんど。
歩行者側も突然横に動くことが多いから
タイミングが悪いとぶつかる。
追い抜く前にベルを鳴らす方が安全。
0798彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:22:02.95ID:cx6lJ3uI0
>>792
>ベルを鳴らして避けさせる人って、

道交法的には歩行者が優先でも、
人間として「どちらが上も下もない」からね。

簡単に追い抜けるならベルなんて鳴らさないと思う。
歩行者が少し隅に避けてくれれば通れるからベルを鳴らすわけでしょ。
と言うことは、歩行者側の配慮も欠けてるわけです。
0800彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9211-iL4Q)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:55:36.20ID:cx6lJ3uI0
車道を走る自転車も低モラルで
ドライバー達にとっては大迷惑な存在だし、
自転車乗り達を擁護するつもりは毛頭ないし、
ましてや子連れの図々しい親達を擁護する気もない。

ただ、優先だからと言って
それを振りかざして偉そうにする人間も
社会の癌であることは間違いないんだよ。
0815彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sacd-p9KR)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:58:15.98ID:nNY9Y11Ga
きゃわ
0816彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ad89-3ptY)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:20:20.28ID:QeanRqLh0
ウクライナ兵を避難させようとしてBMPが地雷源に突入 映画のような美しい爆破
https://i.imgur.com/oLdYpUC.mp4
0825彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4bef-xxNr)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:51:53.18ID:h5UIPKNO0
上級と初級 食べ比べしたい
0832彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ad89-2zXZ)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:52:08.00ID:MwX8DoRO0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1672664746661933061/pu/vid/258x480/fHHO3T0msWn3dSrO.mp4
0833彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa69-xxNr)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:35:24.01ID:fovytZ8Ya
なんで指出した
0843彼氏いない歴774年 (スップ Sd03-96Ke)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:20:08.04ID:x41bofjkd
>>841
まあ集中法っつーか、
どんなことでも「あともうちょっとやりたい」ってところでストップさせるのが、無理なく長続きさせるコツとは言われてるよね
0850彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 42df-rAik)
垢版 |
2023/07/02(日) 07:30:19.67ID:D6+2WRw+0
イギリスでセイウチはその牙がアイルランドやノルウェーを旅する商人を連想させるものらしい
中世のころからの話らしいのでセイウチは文化として認識されてるのだと思う
共通項としての認識がないと歌として成立し辛いし
調べたらセイウチはたまにイギリスや欧州に現れるらしく日本で言うタマちゃんの様な扱いもあるのかもしれない
あちらの新聞にセイウチが川で寝てた事が記事になったりしてる
あと大英博物館にはセイウチ関連の展示もある
あの規模の博物館が入場無料なことに驚くがそれを見て暮らしてるイギリス人はセイウチの情報を自然に覚える人も居るだろうね
0851彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 42df-rAik)
垢版 |
2023/07/02(日) 07:46:55.57ID:D6+2WRw+0
あとイギリスは不思議の国のアリスが作られた国なので登場キャラのセイウチが関係してる気もする
若い頃ジョンはかなり尖っていたので変な表現や暗喩を使いまくってるから
セイウチを登場させたのは皮肉が好きなイギリスの文化の影響なのかもしれない
その曲によるけども
0858彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr5f-gQeW)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:14:09.75ID:J2LR6ta5r
【芸能】北川景子 真夜中にすっぴん姿で食べているものとは…フォロワー「すっぴんも可愛い」「完全に飯テロ」

北川景子の公式ツイッターから(@KKeiko_official)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/03/jpeg/20230704s00041000083000p_view.webp
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/03/jpeg/20230704s00041000085000p_view.webp
0871彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 622c-D8EW)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:08:39.83ID:zHIu6C/70
>>868
男のルッキズムが世界共通だから当たり前
盛った顔画像や映像を上げるだけで
ちんこどもがシュバッと来て可愛いね~キレイだね~
ってチヤホヤしてくれるからな
0873彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4e11-1DWa)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:54:04.58ID:s9KFqznl0
>>872
>どんなに性格良くて献身的でもブスだとアウト

そうかな〜?
多くのブスは性格も悪いからじゃないの?
0874彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4e11-1DWa)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:55:35.42ID:s9KFqznl0
ブスな時点で劣ってるんだから
せめて性格は優っていてプラマイゼロになれるのに
性格も並みか劣ってるブスが多いんじゃないかな?
0875彼氏いない歴774年 (テテンテンテン MM8e-bH+x)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:01:39.85ID:BePiQ0+pM
>>858
確かに綺麗だけど、タレントってほんっとくだらない やっていることもなにもかも
くだらないことしかしていないのに普通に働く社会人より相当稼げて、楽な生き物だわ
0877彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 622c-D8EW)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:43:48.50ID:jCayKSMN0
まぁ女は顔さえ良ければそれだけで
生まれつき50億円くらい持ってる様なもんだからな
相応の金が入って来るし相応の金持ちと結婚するし
0878彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd22-53fz)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:54:28.14ID:iJl6AED+d
男だって頭さえ良ければ金稼げるしバランスとれてそう
0881彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 42df-wAK/)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:34:53.77ID:szW3kyJF0
何も行動しない人や努力が嫌いな人ほど運のせいにしたがるそうだよ
要するに他へ責任を押し付ける無責任な人ほど運のせいにするそうです
0883彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1201-ePcp)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:55:24.11ID:YiAKH/QS0
ブスは美人は性格悪いって言うけど、ブスのほうが妬み嫉みで性格悪いよ
デブだとそれに加えて自分を甘やかすやつだからわがままで怠慢が加わる
美人は余裕がある人が多いので思いやりがあって優しい人が多い
美人と付き合うと性格でなくて顔で決めたやつとブスどもは非難し、ブス=性格がいいを刷り込もうとしてるんだろうが逆
0889彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr5f-f0Uk)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:41:48.84ID:h2jPG5FAr
美人は周囲から肯定的に見られて正の感情で育つが、ブスは否定的に見られ負の感情で育つからだろうな

高慢な美人もいるには居るけど話してみると物分りが良かったり素直だったりが、ブスではまず有り得ない

ブスに物凄く多いのは、誰にも見せられずどこにも貼れないキラキラしたシールを隠し持ってニヤつくような性格の奴
0890彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bb15-D8EW)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:39:01.01ID:d/Ul/zZt0
美人が性格いいってのは表面しか見せてない(その程度の男)だからだと思うよ
ブスが性格いいとは決して言わんが
美人も相当数離婚されてるのとか見れば性格は結構・・・って感じだと思う
0891彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr5f-f0Uk)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:52:27.15ID:i8y5sutDr
ブスは最表面で既に性格ヤバい
内面なんかとてもじゃないが見たくないね

今まで見た中で一番ヤバかったのは独裁者みたいな性格の奴だったなぁ

自分が絶対正義だと信じ込んでてそれに共感しない人を中傷しまくる上に
他人に共感示すことは一切なく自分が気に入った人間を上から目線で肯定するの
0892彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 622c-D8EW)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:42:23.39ID:jCayKSMN0
オッペケ Sr5f-f0Ukみたいに極端に嫌うのは同族嫌悪なんだと思うよ
俺の周りはイケメンやモテ男多いけど
特別ブスを嫌ってる感じはしない
基本的に視界に入ってないからね
仮に関わる事があっても優しく接してるよ
これはマジでモテ男に共通してる事だ
0894彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4e11-1DWa)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:05:35.80ID:wonwn+Xk0
>>875

その下らないことを国民が求めていて
金になるんだから需要と供給の世界。

>>890

100歩譲って美人は実際に恋愛経験(実績)がある。
恋愛体験によって形成されて行く性格が身についてるが、
ブスにはそれがない。
0895彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4e11-1DWa)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:06:56.06ID:wonwn+Xk0
>>893

女は好き嫌いで態度がかなり変わる。
男の方が差別が少ないと思う。
0897彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 42df-wAK/)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:01:12.74ID:szW3kyJF0
>>882
なんの証拠もなくイキっても他から見れば単に哀れな人だよ
運が大事と語る人全体のイメージをダウンさせている事に気づいてないし運気を自ら逃してる感が恥ずかしい
0898彼氏いない歴774年 (ワッチョイ cb89-53fz)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:07:25.60ID:7hX7b5fZ0
>>896
女はラーメンのスープ残せるからすごいよな
0899彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sabb-SHGw)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:04.79ID:UXoTuZuya
難癖野郎
0911彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa9b-V+7w)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:05:40.78ID:q8wewSO+a
>>908
なにこれ
コラ?
0920彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr10-DGFM)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:26:51.41ID:wV7/iz9Or
ディズニー、もう無茶苦茶。実写版白雪姫にヒスパニック土人、7人の小人には黒人女性など多様性に配慮


ソース
EXCLUSIVE: Snow White and the Seven... Politically-Correct Companions? First pictures of new Disney live-action remake show princess walking with diverse band of merry men and women after row over using dwarf actors
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-12298801/EXCLUSIVE-Snow-White-Seven-Politically-Correct-Companions.html

白雪姫(ヒスパニック女性)
https://imgur.com/uHZyZlQ.jpg

7人の小人(多様性に配慮した大きな小人6人 + 小人症1人)
https://imgur.com/V7lhMlA.jpg
0921彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1211-mvW9)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:28:02.26ID:XnrzbgfX0
多様性の推進=社会の破壊
0924彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1211-mvW9)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:21:26.74ID:XnrzbgfX0
>>922
>社会にとって多様性は大事なことだが

そうだろうか?
0925彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1211-mvW9)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:24:49.23ID:XnrzbgfX0
例えば、日本人だけが住んでいる日本と、
朝鮮人、韓国人、中国人が大勢入り込んで来て
左翼活動をしている日本。

後者は多様性だと言えるが、
彼らがいる方がよい日本になるだろうか?
0926彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1211-mvW9)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:27:56.89ID:XnrzbgfX0
日本には朝鮮人、韓国人、中国人が大勢入り込んだが、
その上、ブラジル人、フィリピン人、ベトナム人なども入り込み、
さらに多様化しているが、はっきり言ってロクなことが起きていない。
利点よりも災いの方がよっぽど多いのである!
0927彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1211-mvW9)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:29:41.18ID:XnrzbgfX0
マスコミの刷り込みによって
安易に「多様性=良いこと」だと思い込んでいる人が多いが
LGBT問題にも見られるように、多様性はトラブルの元なのである。

LGBTが何か恩恵をもたらすだろうか?
0928彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1211-mvW9)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:53:20.20ID:XnrzbgfX0
フランスで大規模な暴動が起きた原因も移民が原因ですが、
移民=保護すべき存在だと安易に捉えていると、
結局は大きな災いになるわけです。

人道だとか、多様性だとか、あまり、
綺麗事ばかり言って物分かりいい人間を演じていると
大きなしっぺ返しを喰らいますよ。
0929彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1211-mvW9)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:54:38.51ID:XnrzbgfX0
村八分…と言うと悪いイメージを持つ人が多いと思いますが、
結局は村を守るための防衛手段なのです。

移民が国の秩序を乱すように…、LGBTが国の秩序を乱すように…、
多様性などと言うものは破滅の道なのです。
0930彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1211-mvW9)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:56:39.15ID:XnrzbgfX0
アメリカでは黒人差別が問題になりますが、
現実問題として黒人の犯罪は圧倒的に多いわけです。
火のないところから差別が起きているわけではありません。
根本的に民度レベルが低いのです。

【ニューヨークにおける殺人率】

黒人=55.9%
ヒスパニック=34.4%
白人=5.8%
アジア=3.7%

【強盗率】

黒人=67%
ヒスパニック=26.5%
白人=4.5%
アジア=1.7%
0939彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0a11-mvW9)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:49:12.49ID:4XZcqYlz0
入れてほしくないな w
0944彼氏いない歴774年 (オッペケ Src1-D4bC)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:23:13.09ID:LIrCMuprr
あと閉まるドアってこれ手前すぎだろ
両方向改札機はエラー時奥側ドアが閉まるのが普通
改札機もない田舎モンが知ったかコイてんのかなウケる
0946彼氏いない歴774年 (スッップ Sd94-UiTu)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:46:52.25ID:fyys7pmMd
>>920
一番大事なミッキーアンドフレンズにLGBTQがいないあたり(いないよね?)、他は犠牲にしてもそこだけは死守したいって感じなのかなと思っている
グーフィーが父子家庭の父やってたり、作られた時代にしては結構先進的な気がするけど、LGBTQはまた別かね
0959彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2789-cld/)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:08.55ID:8wXubvCt0
https://imgur.com/ZjjgCxs.jpg
https://imgur.com/Ngsa3AE.jpg

カーリング女子でロコ・ソラーレの藤沢五月が22日、茨城県水戸市で開催されたボディメイクコンテスト「MOLA CUP」に出場した。
「オリンピックカーリング日本代表 藤澤五月選手 自身初のボディメイクコンテスト挑戦 ストイックに絞った身体に会場もビックリ」と様子を記した。
0970彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e72c-LeeJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:44:12.67ID:mhj3hyBh0
>>969
国からも金出てんのやで
0972彼氏いない歴774年 (スップ Sdff-Y/Dz)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:22:20.12ID:6FOKjIXcd
裏切ってんのはおまえの方でやる気の方じゃない
0973彼氏いない歴774年 (オッペケ Srdb-cld/)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:34:28.16ID:Ax+t5kNor
ビッグモーターの敷地前だけ街路樹が枯れて展示車両が見やすくなってる
tps://i.imgur.com/LnAvOqm.jpg
tps://i.imgur.com/001IY0u.jpg
tps://i.imgur.com/9jnCYeE.jpg
tps://i.imgur.com/KbbMF33.jpg
tps://i.imgur.com/V4WZyGM.jpg
tps://i.imgur.com/mUyzHwl.jpg
tps://i.imgur.com/iGeZd5h.jpg
0981彼氏いない歴774年 (ブーイモ MMcf-sgs2)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:35:32.84ID:btXDHoAOM
死体でしょ
0983彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df11-CvtB)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:30.36ID:ypnB1ahd0
>>982

どこまで悪質なビッグモータスなんだよ!
潰れて社員全員逮捕されろ!
0988彼氏いない歴774年 (オッペケ Srdb-ZP/S)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:07:25.32ID:VOMzljiKr
987 デボンレックス(大阪府) [IN] sage 2023/07/25(火) 02:25:15.15 ID:BBP+wbnq0

またとんでもないネタ投下された模様
tps://pbs.twimg.com/media/FrjeS62aQAEzjx7.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FUPx5z8akAEn38o.jpg
0989彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e7cb-sgs2)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:48:04.80ID:RB7bX7lj0
>>988
アメリカなら普通
0991彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e72c-LeeJ)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:38:15.43ID:sy0C7U2B0
車検切れてる車は国交省に通報できるよ
もう誰かに通報されてるだろうね
天ぷらナンバーじゃないと思う
0998彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e72c-LeeJ)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:11:32.74ID:sJ16hRg20
>>994
さおりちゃんに無理に繫げるなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 7時間 53分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況