X



【目指せ】ヘアケアを頑張る喪女 34【美髪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:00.77ID:MG+zK0xw
重めのヘアマスクたくさんつけて長時間洗い流したけどニキビできたことある
髪は乾燥してるのに頭皮はオイリーだ
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/06(水) 15:54:26.00ID:obsQYDQ7
洗い流さないトリートメントのしっとりタイプを毛先だけにつけるとか
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/07(木) 20:28:28.58ID:Y71ekqtL
髪が傷むから頻繁に縮毛矯正をするのは避けたいけど
やっぱり見た目の清潔感が段違いなんだよなあ…
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/08(金) 14:57:57.54ID:2/HzJjgv
しっとりトリートメントするとべたっとして油っぽく絡まるし
さらさら系トリートメントするとふわふわして絡まる
ちょうどいいサラサラをずっと探してる
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/09(土) 10:51:40.85ID:4q4gv6DD
いち髪月下美人のやつってどう?
ヘアオイルは使ってみたけどまあ悪くは無い
シャンプーとコンディショナーは去年は洗い上がりがあんずのやつと同じとの事でパスしたけど今年はなめらかスムースケアの方と同じって書かれてるから、実際それと比べてどうなのか気になってる
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/12(火) 01:15:19.69ID:lkm+Qqvw
クンダルの金木犀が出てたから買ってみた
前にすっごい話題になってた気がするけどそんなにかなぁって感じ
トリートメントつけたらトゥルントゥルンってどこ見ても書いてあるけど全然そんなことは無かった。普通に軋むし絡まるしツルツルもしない。
でも艶は結構出るし毛並みが揃うようなまとまりはある
乾かしたらさらっとするけど、毛先の絡まりは残るからドライヤー後にオイル足すかタオルドライでミルク→オイルでいい感じになるかな
匂いはとても良かったから、合う人が羨ましい…
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/12(火) 07:17:09.33ID:HTYpWjFk
元から髪の毛ツヤツヤな人って女性ホルモンが多かったりするのかな
自語だけど一瞬某グループにハマって暇さえあればDVD見てた時期があったんだけど、その時凄く髪の毛がツヤツヤになった
普段よっぽど少ないんだろうな
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 01:12:45.28ID:Ci9X1R8Q
リンシングビネガー使ったことある人いる?
「トリートメントのあとに塗布」ってどう調べてもどこ見ても書かれてるけどトリートメント洗い流してから塗布?それともトリートメントがついてる状態で塗布?
せっかく買ったのに使い方分からなくて使えない…
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 02:37:54.97ID:4FiAgxXU
石鹸シャンプー→すすぎ→トリートメント→
放置→すすぎ→クエン酸溶液→すすぎ
てやるとバサバサ髪がすごく落ち着く
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 13:33:47.17ID:k0BUWeY5
美容室でグローバルミルボンのトリートメントしたらホームケアでもらうトリートメントめっちゃいい。
癖毛なんだけどすとーんとまとまる。

トリートメントとリンスいらないハルのシャンプー使ってて、痛みもしないけど艶もないみたいな髪がめっちゃきれいになった。
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 16:41:19.65ID:v37iLT1+
オルビスのヘアミルクどう?
手頃な値段で評判いいから気になってる
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 16:42:31.09ID:z2dcT2YF
使い心地はごく普通だけど無香料のものが中々ないから2本目
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/24(日) 16:17:56.11ID:dqhKTK7s
クンダルのダメージケアよかったよ
友人が特典欲しさに買ったからってシャントリくれて期待はしてなかったけど
つるんとまとまって縮毛矯正したみたいに真っ直ぐツヤツヤになった
ただ成分が韓国語表記でわからなくてシリコンシャンプーなのかなって不安なのと香りが車の芳香剤っぽさがあって苦手
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/26(火) 20:24:45.85ID:+/b8vgP5
ビジュロワのヘアオイルなかなかいい
柔らかくなってボサボサ感もなくなった
タオルドライ後とかスタイリング剤としてとかちょこちょこ使っててもサラサラになる
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/29(金) 12:45:06.11ID:fMGInXOM
美容院行くとコンディショナーを少しした使わないけど、あれはケチってるだけなのか
髪の事考えてやっているのかどっちなんだろうか
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/29(金) 13:05:59.26ID:rWcJUMvi
セルフカットで自爆した顔周りの髪が一生伸びてこないのをフォローしたくてシールエクステが気になってる
黒髪ボブの顔まわりを地毛と同じ色で足したいだけなんだけど、メニューのある美容室がギャルスタイルが得意です!って感じなので場違いかと迷ってる…
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/29(金) 20:46:17.63ID:utQH/ky8
美容院のコンディショナーならつけた後即流されるのがちょっと不満
もう少し時間をおいて欲しい
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/29(金) 21:01:23.43ID:1Xcwk1hx
美容院でコンディショナーは使わないでしょう
トリートメントだよ
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/29(金) 21:50:51.15ID:HF5UwXWq
わかる、美容院のトリートメントめちゃくちゃあっさりしてる
プラス料金でプラチナトリートメントとかそんな感じのワンランク上のトリートメントのオプション付けたけど
いつやったのかわからなくて「オプションのトリートメントは……」って聞いちゃったことある
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/29(金) 22:35:07.24ID:zvFghkdp
これから〇〇しますねー
って言ってくれる美容師さんのほうがいいよね
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/29(金) 23:33:46.67ID:Rg1T1/wB
いつも+3000円くらいでトリートメントつけてたけどあまりにもあっさりだからトリートメント取りに行くタイミングでこっそり見てみたらその美容院が普通にボトルで売ってるトリートメントだった
こういうの言えないタイプの人間だからモヤモヤしつつ黙って過ごしたけど、家でそのトリートメント毎日使ってんだわ…ってなってもうトリートメント頼んでない
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/30(土) 01:26:55.00ID:DNawKd+j
スリーステップトリートメント的なのならわかるけど一回だけのじゃやる気にならないよね
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/30(土) 18:10:34.30ID:/anShGcQ
アウトバストリートメントだけにしてたけどショートにしてまとめる必要なくなってから寝癖癖毛が気になるようになった
ヘアマスク使ってみるか
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/30(土) 22:16:21.01ID:TGAnRq/a
ダサいうねり方のくせ毛のせいで縮毛矯正は必須だし最近では歳のせいでカラーも定期的にやらなければならない
もう地毛は諦めて適当に短く刈り込んでウィッグにしてしまおうか…
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/02(月) 02:36:02.74ID:hT3hawAb
パンテーンのエフォートレスミルク使い終わってオイルセラムを使い始めた
どっちもまとまるし良いのだけどセラムのりんごとバラの香りがロレアルパリ並みにキツい
エフォートレスは良い香り〜って感じだったのに
頑張って使わないとみたいになってしまってる
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/02(月) 09:42:31.00ID:EBjUfmKt
ここの皆には常識かもだけどノリシリコンでも物によって色が入りにくくなるとかあるんだね知らなかった
最近白髪染め始めたらゴワつきがひどくなったり色々戸惑いが大きい
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/04(水) 13:22:43.35ID:G4d3+7Xs
酸熱トリートメントがかなり安いお店を見つけたので気になってるけど、酸熱トリートメントは色落ちが激しいだの髪が痛むだのと言われていて迷う
しかも水素トリートメントとかいうメニューもあって何が違うかよくわからない
ブリーチを過去に何回かしてるからその点も心配
サロンで酸熱トリートメントをされた方いますか?
いたら感想や回数など教えていただきたいです
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/04(水) 17:07:29.42ID:n+4GqR+Y
その手のものは店によって呼び方や薬剤が違ったり施術者の技術にもよるし
なので店に問い合わせるのが確実かと
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/06(金) 18:29:59.01ID:XUZS2voC
広告で見たんだけどココネのクレイクリームシャンプー?って使った事ある人いる?
さすがにサイトにあるような艶々にはならないだろうけどマシになるなら使ってみたい
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/06(金) 20:07:47.00ID:iEDVufLG
誰も止めませんのでどうぞ
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/06(金) 21:15:12.82ID:t5UFPiX/
剛毛癖毛多毛の髪質
長いこと値段が高いノンシリンコンのシャンプートリートメント使ってたけどいつも髪ボサボサだった
評判のいいヘアパックやヘアオイルを使っても駄目
ある日思い切って安いシャンプートリートメントに変えて、洗い流さないトリートメントも使ったら
綺麗な人には敵わないけど自分の中で一番マシな学生の頃のようなツヤツヤさらさらの髪に改善された
髪質によってはシリコンって大事
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/07(土) 01:36:13.96ID:VIXx2JfT
クレイクリームはちょっと前に「勝手に定期購入になってたと言われても仕方ないくらい分かりにくい初回購入」みたいなのがプチバズしてた
Xで検索すると「あれはシャンプーじゃなくてリンス」ってのが山ほど出てくるよ
同じクリームシャンプーなら確かロレアルから出てたと思うからそっち使ってみたら
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/07(土) 07:06:40.65ID:r4HyXgBB
>>427
>>428
ありがとう
やっぱりちょっと胡散臭い?所みたいだね...
ロレアルからも出てるの知らなかった!そっち見てみるありがとう
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/07(土) 07:50:10.56ID:uPe7dA16
クレイクリームシャンプーは私が見てるユーチューバーが何故か2人続けて紹介しててなんか胡散臭いから使いたくない
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/07(土) 09:13:48.88ID:Jbb68fU3
突然たくさんのユーチューバーやインフルエンサーが「これいいよ!」しはじめるよね
もちろんステマ
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/07(土) 11:34:36.05ID:FfddaQqw
>>426
なんか数年前からノンシリコンが良くてシリコン入りはだめって感じになってるけどシリコンって悪じゃないんだよね…
バサバサごわごわキシキシの髪質だからシリコン入りの方が断然合う
ノンシリコンだとすごく軋む
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/08(日) 13:00:45.84ID:hyMo9GYS
リファのシャワーヘッドに変えたら何よりも効果あった
髪を濡らした時点でもう触り心地が違う
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/08(日) 22:33:23.22ID:HBvytmtW
シャンプー小さめボトル売らなくなって不便 少量だと場所取らないし色んなの試せて便利そう
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/08(日) 22:33:46.75ID:HBvytmtW
シャンプー小さめボトル売らなくなって不便 少量だと場所取らないし色んなの試せて便利そう
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/10(火) 09:41:05.11ID:bwCZcPAh
ハグリッド系剛毛
しっとり系のヘアケア用品使うと髪硬くなる
まとまりはするけど硬さと重さでジェルつけたみたいにボリュームが減る感じ
かと言ってサラサラ系だと軽すぎてふわふわ舞ってまとまらなくなるし
パサパサゴワゴワだから傷んでると言われるけど傷んでないからダメージ系も違うし
何使ったらいいか分からん
分かってるけどうるうるしっとりつるつるな髪にはどうしてもなれないんだな
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/12(木) 12:19:40.92ID:9xVBqvRJ
硬毛でボタニストのモイスト使ってたけどまとまらないしアホ毛が減らない。HIMAWARIのオレンジのもいいっていうけどあんまり効果実感できない
ノンシリコンが合わないのかな
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/12(木) 12:19:53.60ID:9xVBqvRJ
硬毛でボタニストのモイスト使ってたけどまとまらないしアホ毛が減らない。HIMAWARIのオレンジのもいいっていうけどあんまり効果実感できない
ノンシリコンが合わないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況