X



J'A`し貧乏な喪女集まれ82J'A`し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 07:59:21.46ID:6Db/9Viv
ここは>>2の糞が立てたスレ
女と会話できる場所潰されたんで即立て
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 11:45:52.68ID:U3fB+nqk
あかんプロパンガス高すぎや
月にシャワー25回ぐらいしか浴びてないのに毎月6000円とかどうしたらいいんだ…
平日もシャワーは2日に一回とかにしてシャワーの回数減らす以外ない
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 11:56:19.93ID:MiDHaEJu
プロパンって安いイメージだったけど高いんだ
6000円はたしかにきついけど東京ガスも5000円超えしてたからそんなもんかもよ今は
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 12:04:04.90ID:/u41zYmk
そうなのかな…
去年まで都市ガスの物件住んでたけど毎月3000円程度だった
引っ越しただけで2倍
今だってシャワーしか浴びてないのにお湯をためたり料理したりしたら、とか考えたら地獄
軽く1万超えるはず
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 12:18:38.40ID:d9OGHza/
パックご飯か米買うのでは、どっちの方がコスパいいんだろうか
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:09.70ID:GzcURqFA
プロパン高いよね…今は都市ガスもかなり値上げしてるみたいだから単純に去年と比較派できないかもだけど
SNSで他の人のプロパンガス代見てるけど、比べてみてもうちの従量料金がかなり割高で本当に嫌だ
地元の大手ガス会社だから料金交渉なんてしたら鼻で笑われそうだ
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 12:34:50.16ID:09Gsc1nL
リチケーはもう不味い
デザートはスパケーやリキュケーが無難
アプルパは当たり外れがある
最近はペニョクラがマストなのか?
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 12:41:16.88ID:MiDHaEJu
24000円くらいする靴を買ってしまった
ここ2年くらい3000円くらいの安物ブーツを履いてたけど履き心地や耐久性がやっぱり最悪でもう嫌になり
防水性が優れた軽いブーツ探して店舗で試着した勢いで買ってしまったがやっぱり高いしずっと悶々してる
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 12:42:50.54ID:vmlgprnb
>>5
貧乏自認してるなら25回は多すぎ
ましてや冬場なのに洗髪込みで3日に1回で充分
うちは風呂釜壊れてから買う金ないし、ガス代も高いんでプロパンとメーター撤去した
調理はレンジとカセットコンロ、風呂は週イチ銭湯通ってる
ウチ風呂で調理にもプロパン使ってた頃は、湯張り溜め週2で月に5000円弱だった
プロパンは使用量少ないと立方当りの単価がエグいから節約しても結構高いし
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 12:44:55.65ID:jbTvnO0/
>>11
物は気にいってるなら、あとは大事に使うだけよ。大事に使った期間が長いほど良いものを日割り安く使えたことになるんだから
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 12:45:25.18ID:vmlgprnb
因みに洗顔と洗髪は水とポットで沸かしたお湯使ってる
慣れたら頭もさほど冷たくは感じないな、身体は流石に水浴びしたら心麻痺起こしそうでできないw
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:33.23ID:MiDHaEJu
>>13
そうだよね
新しい靴買って本来ならウキウキなはずなのにこんなに悶々するのが本当貧乏なんだな自分って悲しかったんだ
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 12:53:41.47ID:jbTvnO0/
>>14
ショートヘアにして朝に頭に水浴びせるのが辛すぎだったから、ケトルで水沸かして桶に溜めれば安く快適にできるの目から鱗。ありがと~
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 12:57:10.21ID:jbTvnO0/
>>15
新しい靴で一人ファッションショーしよ!
お金はなくなったんじゃなくて、価値に姿を変えたのよ。
お金かけた分だけしっかりした身なりになれたっていう価値のほうに目を向けよう
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 13:18:23.71ID:rIlgN2Js
>>16
朝の水はキツイわw
朝バケツに汲んで窓辺に置いとくと冷たさマシよ
夏場はペットボトルに水入れて庭に黒いシート敷いた上に置いてたら結構な熱湯になってて毎日洗髪も身体もそれだけで賄えたよ
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 13:26:38.38ID:jbTvnO0/
>>18
サバイバルしてる
非常時とかにもよさそうだね。ありがと!
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 14:04:21.96ID:LeLucGaa
>>6
東京ガスだけど高くても3000円いかないくらいだわ
安いと1500円以下になって請求が次の月にまとめて来る位
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 14:30:22.53ID:iZCzh6xG
昔からシミができやすい体質で、貧乏なのに3000円の美白美容液を使っている時はいくらかマシだったからもう何年もの間何十本消費したか
思い切ってレーザーでシミ取りした方がコスパが良さげな事に気付いた
こういうのって都会の美容皮膚科は安いとこあるけど田舎は高いなあ
ぼったくりも多そうだし悩んでる
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 14:45:38.81ID:Rq8r5GL4
シミって紫外線浴びる量が重要だと思ってるんだけどどうだろ
日中屋外にいる時間が多い自分は特に対策もしてないのにアラフォーの今でもシミ殆ど無い
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 15:18:30.00ID:LeLucGaa
目から入る紫外線の影響が70%とか見たような気がするけどどうだったか
そう言われると気になるから夏場はグラサン掛けてる
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:05.84ID:P4h0CRvc
女性ホルモンの量もシミのできやすさに関係してる。
薄毛を気にして女性ホルモンが増える薬のんだら頬が火照りやすく、少しの刺激でシミができる肌になった。すぐに服用やめたらいつもの肌に戻ってシミが薄くなった
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 10:00:06.39ID:xxbGYIpM
財布はいいの使うと金がたまるらしいね
DAISOどからだめなのかな?
売れっ子芸人ですらみんなエルメスとか最低ヴィトンくらいは使ってる
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 10:47:46.07ID:PW9tLOkn
うちのはANNA SUI
でももう10年近く経つ
財布ってあんまり長く使うと金貯まらないとか言うよね
当然ながら金は貯まらない
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 10:54:10.99ID:c7OMtyQx
その手の話は財布の製造者や販売者の金が増えるだけだよ
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 11:12:19.41ID:8nW1v5dh
どんなにいい財布を使っても小銭入れの部分は汚くなるのがイヤ
だから私はバッグは見せブラだけど財布は1万円で買える安物
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 13:00:56.58ID:lzQAdj3s
貧バレしたくないけど服がGUだらけになっていく。財布はもはや財布じゃなくてナプキン入れるようなチャック付の小物入れ。UNIQLOのエコバッグでお出かけ。深爪の自爪で顔はノーメイク。靴はワークマン
無課金ユーザー感がすごいから、せめて髪の毛だけは…と美容室いったら頭オレンジのマッシュボブにされて外に出れん
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 13:43:26.07ID:R6fl2cB0
今は貧乏じゃなくてもGU着てる人多いから大丈夫だよー
安いの買ってヨレたら捨てる主義の人とか
私は美容院しばらくは行くの止めるつもり…収入安定するまでセルフでやる
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 13:52:26.30ID:lzQAdj3s
>>32
ありがと~
髪の毛セルフでできるのは良いね。私も筋トレとか100均のジェルネイルとか、低コスパで出来る身だしなみを試してみることにする
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 15:34:32.34ID:v24F5tYB
一時期ジップロックを財布代わりにするの金持ってる人間の間でも流行ってたよね
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 16:19:45.06ID:nF+61Oet
>>31
他は分かるけど頭オレンジになっちゃったのは何故?w
ドラストでクーポン使って安いカラー剤買ってセルフで染め直したらどうか
服は私も全身GUの日多々あるけど、安くても紺のアイテムなら安っぽく見えにくい気がする(と思う)
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 16:35:57.30ID:UAtfLbCV
いつもペラペラの上着に七分袖のシャツ着てるけど、さすがに今日は寒かったな
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:25.03ID:/j+l/y6J
長年使ったクレジットカードが終了になるらしい…これしか持ってないのに
今無職だから新しいカード作れないしこんな時に面倒だな
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 23:54:03.27ID:XcH2Htjs
ポイ活始めようとかなと思うけどああいうサイトは実年齢正直に申告した方がいいの?
個人情報云々じゃなくて年齢によってアンケの案件数が違いそうで悩む
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 09:33:40.11ID:vMXSKW7W
暖房極力使っていないのに電気とガス代高いなぁ
先月より1000円ちょい上がってる
出社勤務だから昼間は全く電気使ってなくて、夜も22時には寝てこれ
勿論湯船なんかも使ってない
寒くてついついシャワー長々使ったりしてるんだろうな
髪の毛もなるべく自然乾燥させたり色々工夫しないとだ
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 10:00:52.21ID:6VrKB6xz
ここの貧乏ってかなりざっくりしている気がするけど、どのぐらいの想定なのかな?
手取り19万の一人暮らしって貧乏でいいのかな
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 10:48:36.09ID:sAHmTqZH
職場の一人暮らしの正社員の女の子が毎日弁当持参で貧乏だと嘆いてたけど、同年代の実家暮らしの派遣の子(手取り10)はそんな様子もなく毎日外食して
休み多く取って毎日違う服着てて貧乏感全くないんだから一人暮らしってだけで一気に生活きつくなるんだよな
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 12:28:50.05ID:ey0y8rLz
>>44
派遣がなぜ手取り10って知っているの?
それはさておき一人暮らしは本当に金かかるよね
人間らしい生活をするための家なら家賃最低5くらいは必要だし
それプラス光熱費で1万、通信費で1万、最低7ぐらいはかかってくるからね
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 13:25:04.16ID:N28zqx4z
派遣の給料なんか詳細は自社経理にはわからんよ
派遣会社に支払う金額しか経理では把握できない
そっから本人にいくら払ってるかまでは不明なはず
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:06.28ID:2Y10aeiZ
YouTubeで可愛い女が
貧困設定でYouTubeやっててイライラする
設定ガバガバでいろいろ突っ込まれても無視してやめない
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 23:19:27.99ID:tzffm1i8
大坂なおみの姉って芸術家らしくテレビで個展やってたけど妹にお金出してもらってそう
超絶金持ちの姉妹がいるっていいね
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 23:42:17.46ID:1dOCorQV
>>48
あー見たことある
かわいい子と胸がでかい子ってそれだけでお金稼げていいな
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 23:44:19.40ID:98D1WABs
お前らもなんかやってyoutubeで稼げばいいじゃん
ブスのナイトルーティーンとか
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 00:15:32.22ID:qrCSXNob
浅田真央も姉が家に転がり込んでるんだよね
姉はパチンコ通い
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 01:42:10.95ID:96/IQt+o
熊田曜子の兄なんか妹から毎月100万給料貰ってるらしいよ
何してるわけでもないっぽい
そういう人ゴロゴロいるんだろうね
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 05:57:53.61ID:OV1pZdAC
稼げる人は親族に金渡した方が節税になるからね
会社役員の親族とかそうだよ
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 06:53:54.55ID:drZTvhGI
マラソンの池江璃花子が電通と契約した後、その兄が電通入社したよね?
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 10:30:10.36ID:hdOr198d
お金を使わな過ぎて逆に鬱になっている
10万円くらい下ろして無駄使いしたい
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 10:41:01.91ID:MuIYLS3t
>>60
消費活動がなさすぎると、息するためだけに生きてるって感じがしてわけわからなくなるよね
無駄遣いって心の健康に寄与してたんだなぁと思う
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 12:25:01.82ID:96/IQt+o
>>60
わかる
特にここ最近アパートの更新費用やらなんやらでお金使えなくて鬱憤が溜まったのか服とか靴とか生活雑貨とか買ってしまった
後悔しつつも自分にお金使わないと病みそう
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:00.63ID:MuIYLS3t
>>63
URしか選択肢なくなるじゃん
更新料をとらない賃貸ほぼないよ
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 22:21:35.87ID:88N8tMn8
ちゃんと管理されてるなら共益費とか管理費高くても全然良い。
されてるなら・・・
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 08:18:40.55ID:9yLzaGVw
整形したいな
したいけど金ないから出来ない
ど田舎でちゃんとやるなら遠征しないといけないけど無理だ
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 13:07:39.58ID:9V/Uoms8
一人暮らしスレ見たら転勤で引っ越しとか生活の次元が違う人ばかりだった
会社の補助で都会へ引っ越しできるの羨ましさしかない
自分は何年も更新したところで仕事はないしもう周辺も行き尽くして飽きたしつまらん
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 13:43:22.44ID:cISSmVUO
コンビニや銀行の ATM のところによく明細が捨てられていて、気になって見てしまうんだけど
残高が数万とか意外というのが多い
みんなこんなもんなのかな?
それとも他に口座があって何百万も入ってるのかな
気になる
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 15:58:12.73ID:t9kjkNTO
>>69
家賃を振り込む用だけの為の口座とかある
そこは常に0円だわ
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 16:36:41.52ID:qRz6Xz9J
>>69  生活費用(給与振込・いろいろ引き落とされる用)と貯蓄用で口座分けてる
人多いからね 貯蓄用に何十万、何百万、って入れてそこからは引き出さないように
してると思う
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 17:52:33.20ID:lbzKspVp
>>69
明細書その場で捨てられるのは他に十分貯金してるか、取られるものもないような貧乏人だろうから金額少ないんだろうね
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/28(土) 15:50:50.82ID:2N+0Bv0y
ショートヘアにして貧乏感がました気がする。やってミニボブまでだったなぁ。髪の毛も染めなきゃよかった。黒髪に戻そう…
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:00.23ID:Zv683eaZ
>>77
こいつ男 無視して無視

244 彼氏いない歴774年 age 2023/01/28(土) 15:33:40.95 ID:nc6JjN0e
>>243
NN2万
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/29(日) 02:56:40.93ID:H+lrKHAP
ショートやボブはスカスカだったり乱切り感が出てると貧困感が出る気がする
駅でたまにみかけるおばちゃんが襟足スカスカボブであーセルフか1000円カットっぽいなと感じてしまった
セミロング以上ならよほどボサボサでない限りあまり気にならないかな
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/29(日) 09:41:43.52ID:tcBf8UlZ
髪の量が普通なら黒髪切りっぱなしボブが1番貧乏感が出ない気がした。もう伸びるまで切らない。今から黒染めします
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/29(日) 10:34:40.89ID:P+qNx6T8
>>78
もうみんなわかってるからいいんじゃない?
住人が書いたかそうじゃないかはレス見たら判断つくし
気付かずやり取りしてたら注意喚起してあげたらいいのでは
それにそうやって自分に注目してるって事がキチガイには快感なんだから異常性格男の思うツボ
複数端末&回線でidも何個か変えながらレスしてるしね
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/29(日) 14:42:24.24ID:eShZN+S1
野菜モリモリ食べたいのに2倍~2,5倍になってしまってつい手を引っ込めてしまう
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/29(日) 20:36:05.29ID:Es8qjEt/
バサキのファミでエホマ売るんすよ

私はこれが何語なのか最初わからなかった
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/29(日) 20:36:37.39ID:/MA5uqK2
>>62
私も今日服買ってきたけど安物だけど新しいもの身に着けるとやっぱ気分が上がる
メンタルに買い物って大事だね
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/30(月) 03:06:11.34ID:oerfV4GF
すき家のまぜのっけ朝定食350円
サイゼリヤの500円ランチと100円ドリンクバー
この2つは神。とくにすき家は、この値段で牛肉を摂取できる貴重な存在。このまま地味に350円を維持してくれ…!
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/30(月) 16:41:30.75ID:T3JeH+6g
まぜの美味いよね
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/30(月) 17:03:00.02ID:km8YBv+m
350円でも外食してるっていうこと自体が 余裕あるなと思うわ
私は絶対家で冷凍ご飯
むなしいけど仕方ない
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/30(月) 17:25:42.10ID:HYgXD2yj
>>88
私も何年も外食なんかしてない
350円あれば3食分は自炊で賄える
職場で「あそこの何が安くて美味しいよ!」とかいつも教えてくれて写メ見せてくれる同僚がいるけど、まさかそれすら高くて行けない人がいるとは夢にも思ってないんだろうな
「出不精で引きこもりだからなあ」とか「自分で作るほうが好き」とか言ってごまかしてる
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/30(月) 18:24:51.71ID:sSgZK5tO
>>90
同じ職場の同僚とそこまで経済格差があるって
90に借金があるとか同僚は実家住みor旦那持ちとか?
外食する金で何食分食べれるとかは思うよ
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/30(月) 19:04:51.76ID:ZpBFPucT
雇用形態が違うんじゃないの?
あと旦那いる人と独身じゃ収入同じだとしても使える金額絶対違うだろうしね
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/31(火) 23:59:43.74ID:d5yQzLMV
>>90
自炊って色々作れば時間かかるし一体何食べてるの?
働くと全然自分の時間が持てないし職場が近所とか?
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 01:58:45.06ID:+dIuTcW0
>>92
たしかに
職場でコーヒーに牛乳使う人は順番で牛乳買ってくるんだけど結婚してる人はいつも高い牛乳持ってきてて正直困ってる
自分はいつも安い牛乳にしてるけど内心貧乏って思われてるんだろうな
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 02:16:03.62ID:0DATmRLN
>>94
そもそもそれって各々自分で用意すればよくない?うちはそうしてて冷蔵庫に名前書いた色々な牛乳入ってるよ
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 02:44:51.40ID:+dIuTcW0
>>95
それが出来ればいいけど牛乳を立てて置けるスペースが1本分しかないからなぁ…
冷蔵庫自体上司が置きっぱなしにしてる変な調味料ばっかり入っててドアポケットもみりんやら麺つゆやらで占有されてておかしな事になってるんよ
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 16:29:32.53ID:8mn4S4Yr
この前子持ち夫婦が貧困で2人目作れないとテレビでやっていた
子供と温かい家庭があるだけでもう充分でしょ・・・
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 17:21:28.94ID:3oxr1xZy
久々に歯医者の予約をしたんだけど今更ながらお金が心配になってきた
症状はありますか?って聞かれたから特にないですって言ったけど全体を見るのって余計にお金がかかったりするのかな
強いて言えば虫歯になりかけっぽい歯が気になるけど痛みはないから言わなかった
最後に歯医者に行ったのは家計簿を見たら2019年だったわ
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:51.60ID:5QTg+pX0
わたしも歯を数本抜いたりしなきゃいけないけど
金がねえ
まず働いてからだって感じ
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:42.63ID:3oxr1xZy
>>99
私も無職だわ
1月は無理だったけど2月こそ仕事を見つけないとヤバい
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/02(木) 09:48:16.90ID:mhtK+yFC
一人暮らしのスレタイだからかつかつ
実家暮らしの友達は服は月一万円くらいのサブスク、毎週のように整体に行き、
脱毛も契約してて今月からパーソナルジム通うってさ
それでもまだお金余ってて推しのVtuberに貢いでるんだからすごいわ
自分は暇つぶし用の電子書籍の小説ひとつすら1000円超えてると購入迷うのにすごい格差
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/02(木) 20:15:05.20ID:MxygC9Wx
>>101
娯楽がセックスしかないのと避妊道具がろくになかったから結果的に子沢山になっただけだし、育てられないから冷たい水浴びたりしてわざとおろそうとしたりとかしてたんだよ
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/02(木) 22:56:41.16ID:rBadIgRc
前の職場の若主婦もジムに通ってると聞いた
みんな30代くらいから整体通い出してる
これが普通の生活なんだよね
歳を重ねてきたら健康にお金かけれないと早死にするんだろうな
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 06:56:55.38ID:o8uT73Dx
自炊苦手なんでそれに割く時間をWワークのバイトにあててバイト代を食費に回している
私はこっちのほうが合ってる
そのせいで休みはほぼないけど
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 08:23:42.93ID:nyDdWwjN
>>104
健康を気にするならウオーキングとかジョギングならお金かからないよ
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 08:40:11.08ID:fnBGXDI6
>>104
歳取るとみんな自分にかけるお金すごいよね
大人になると褒められることとかもそうそうないから、自分で自分を満たすという意味で精神的にも良いんだろうなと思う
周りの人ほとんど実家暮らしだから、家事や食事の用意はマッマ、給料全部お小遣いなの良いなと思うけど、
反面、しなきゃいけない人以外は一人暮らししないってことはそのくらいみんな給料が安いし賃上げもない国なんだなぁと思う
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 12:14:57.35ID:MtyNKZ8G
>>107
そうしてるよー
夜に2-3時間勤務だけでも食べられるのでめちゃくちゃ助かってる
時給は安いけど食費浮くからいいかなと
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 16:42:27.41ID:B05Tdc2p
宮台やって自殺した相模原こどおじ
42年間一度も働いたことないってね
187cm95kgの恵体で実家金持ちで人当たりよくて

なんでも仕事あったろ、勿体ない
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 16:56:53.55ID:QGRVP1Hx
アル中スレに書いてあったぞ

584 呑んべぇさん 2023/02/03(金) 16:49:32.24 ID:7Utx62Ul
宮台やって自殺した相模原こどおじ
42年間一度も働いたことないってね
187cm95kgの恵体で実家金持ちで人当たりよくて

なんでも仕事あったろ、勿体ない
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 17:14:26.03ID:8Pfim3M5
衝撃スレにも書いてあったー
マルチは置いておいて本当無駄なことに恵まれた環境使い果たしたよね…
裕福で長身で、顔は知らんけど勿体ない
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 17:43:50.66ID:uXDueTQW
バス停でホームレスのおばあさん殴り殺した奴も似たような感じだったはず
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/04(土) 10:45:58.82ID:G2K8L23h
先月買ったばかりの服ストーブ前にいたら一部溶けてしまった悲しい
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/04(土) 12:32:32.42ID:ojZNV4zT
火事にならなくて良かったね…
私もセーター焦がしたことあるよ
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/05(日) 21:20:04.68ID:Wefb6Y5c
インスタはタカハシとかをフォローしてるおすすめで猫動画ばかり流れてくるから何か癒されてる
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/05(日) 21:49:04.20ID:6ZLk+pgU
歯科でインプラント勧められた
怖くて値段聞けなかったけど絶対払えないだろうなー
かといって入れ歯も嫌だし、歯にお金かかるのほんとつらい
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:04.36ID:ESLu1zwz
今日出勤したら朝一で会社の人のご家族が亡くなったということで香典2000円徴収された
こういうのは気持ちだと思うし、嫌だなとか思っちゃいけないとはわかってるんだけど
突然の2000円は結構きつい…
すぐに家計簿に香典2000円ってつけて頭抱えてる自分が卑しくて情けない
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 13:04:37.43ID:c9xis5uS
他人事ながら二千円もあったら食費買いたいわと思ってしまった
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:43.96ID:Y5C/PK4q
会社によるだろうけど前に居たところは派遣さんやパートバイトからも徴収していた
逆にその方たちに対してはなにもしてなかった
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 20:25:18.33ID:76e0MJ+H
>>120
この風習本当に迷惑だよね
何で会社が同じなだけの嫌いな奴のためになけなしのお金出さないといけないんだろう
人としてとかどうでもいいわ
こっちは自分のことだけで精一杯だっつーの
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 20:43:38.15ID:vMy/BGwd
>>120
香典は一度もないけどお子さんができた男性社員にはお祝い金2000円徴収されたな
お返しが妻からの手紙掲示と百円くらいの個包装菓子一個だったのにはわろた
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 21:40:37.62ID:onoFkSmL
祝儀の金は戻ってくる見込みがないからほんと無駄だよね
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 23:14:02.19ID:4nmD7c5M
>>122
私それ何度もやられた 派遣なんだけど社員の退職、結婚、出産とお金徴収されて、自分が派遣切られて辞めた時は
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 23:16:09.34ID:4nmD7c5M
>>127
ごめん途中で書き込んじゃった

自分が辞めた時はしょぼい花束くらい
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 03:24:53.52ID:vVCELl0s
長文ごめん
非正規から徴収するの辞めて欲しいよね、給料からして違うのに同じようになんて
大体慶弔にしたって、その人との付き合いの程度でするしないを自由にさせろやと思う
非正規の場合、そこまでしたい正規なんか皆無だけどw

市役所で非正規で採用された時、最初の部署では毎月お茶代として有無を言わさず1000円徴収されてたけど、非正規は皆殆ど自分で持ってきてた
正規と古株非正規が主に飲んでた
バレンタインも古株非正規が音頭取って女性全員から一律で集めて正規しかいない男性に渡してた。だからホワイトデイはお値段以上のもの貰ったけど正規男性も半分迷惑だろうなと思った
次に異動した部署でもまた古株非正規から、お茶代1000円と懇親会費1000円言われて今度は断ったら、懇親会費は同調圧力的に半ば無理やり入らされた
結局パワハラモラハラが酷くて途中で飛んだから数千円は完全なご寄付になった
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 08:55:30.90ID:TCZ4u5c9
グチグチ文句言うなら断れば良くない?
私は普通に出すのが嫌とかではなく出すお金がないから
すみませんちょっと持ち合わせがありませんって毎回断ってるよ
正直社内でかなり浮いてるけどどうせ有期だしどうでもいい
自分の金の方が大事
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 11:40:37.25ID:yTcwOAC5
うちの身内の葬式で休む時に社長が出してくれたことはあったけど徴収されたことはないな
徴収されたのはバレンタイン(500円とか1000円とか)
本当に倍返しで返ってくるから別に気にしてなかったけど
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 15:22:13.78ID:aDrOo08z
>>132
残念ながら仕事が出来なさすぎてとうの昔にクビになりましたとさ
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:57.17ID:Y7Elk5Fq
>>130
>>127だけど、確かに「キッパリと断る勇気が金を守る」だよね
でも断る勇気なかった
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/08(水) 01:14:39.12ID:eZWtSC2j
居心地代だと思えばね
そういうの断るのって人によっては金額以上の心理的負担だし
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 23:45:21.83ID:7P3dS4Fb
guやsheinすら高くてね……
sheinのニット3千円とか金持ちかよ
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 00:17:59.19ID:3LZZog8N
ニット3千円は高いね
私はユーズド品ばっか買ってる
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 07:46:44.58ID:E7zoadA6
警備員の面接行ったんだけど面接官2人いてめっちゃかっこよかった
ゾルディック家のゼノとシウバみたいな2人でさ
めちゃめちゃイカツイのよ
あんなの襲う気にならないよ、あれが本物の警備員なんだね
なんちゅうオーラや…
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 09:14:59.33ID:/qMjUPdT
車あれば今度の職場まで15分だとわかったけどとても買えないから地下鉄で30分かけて行くしかない
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 09:45:17.99ID:7qzP9qVd
>>140
車じゃなく中古の原付でもいいんじゃない?30分程度なら電車で問題ないだろうけど
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 17:32:38.51ID:rly6gU3s
>>139
募集の時はステキな人を出すってこともあるよ 仕事でも習い事でも
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 22:41:27.56ID:J+m/sLpM
1日、エアコン暖房付け放しで外出してしまった。
もう精神的にやられた
日々の努力が水の泡
調べたら200円程度らしいけどもっとかかってると思う。
生きる価値なし
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 22:54:52.14ID:Hnfi8Gx4
知り合いが相続で2000万もらったらしい
別世界過ぎてうらやましいという感情すらわかなかった
末期かな…
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 23:09:16.84ID:cbpH3/XI
今、現在の貯金額がヤバイ訳じゃないけど、このペースで減り続けたら1~2年後はどうなるんだろう?と思うようになった。
何か良い知恵ないかな?
足るを知る?それじゃ現状打破出来ない。
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/12(日) 01:22:16.41ID:30E129Sc
難しいなぁ。
よく考えたら車、家電、灯油、冬用のコートに金が掛かってるんだ。
1月に電子ピアノの修理をしたし、12月は冬用タイヤを買い換えた。
灯油は仕方がないし、冬用のコートも、ずっとあんな暗い色のコート着てたら気が滅入ってたから買い換えて良かったよ。
そんな高い物じゃないし。
どれも無駄遣いじゃないんだけどなぁ。
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/12(日) 01:39:13.18ID:RcwwGGMH
>>150
自分は電子ピアノなんか無いし灯油も買わないし暖房つけないしコートも買わない

コート黒いの持ってないと急に葬式になったら買わないといけないよ
普段から黒いの持ってて使ってたら買わなくていい
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/12(日) 05:34:44.45ID:fq9X40qN
>>151
私、葬式の朝に黒いコート買いに走ったよ お店に安物の黒いコートあってホッとした
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/12(日) 09:55:05.70ID:fq9X40qN
>>153
自分の親の葬式だったからね、金がないからなんて場合じゃなかったよ
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/12(日) 10:46:41.85ID:GHsiXAvf
>>148
ちなみに何歳でいくらぐらいある?
私は36歳で250万程度しかない
最近体の衰えを感じてきて急に焦りが出始めた
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/12(日) 15:47:10.83ID:1s95HTsi
>>157
正社員なら定年まで安定だし別に貯金がいくらでも良くないかね
老後までは生きていけるんだし
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/12(日) 19:09:03.34ID:FAG7tl6V
これ以上は言えないって何なんだろう
それならもう書かなくていいのに
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 10:02:09.92ID:u0Q7oC+3
20代からずっと派遣というアラフィフ主婦のアカウント、既婚で子無しらしいのに
貧乏でフルタイムでしか働けないって嘆いててどんだけ稼ぎない旦那もち何だろうと思った
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:55.52ID:i1OHkuL9
いい所にいい家に住んでるかも知れないし
まぁ色々とわからんよ
貯金貧乏も居るし
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 17:40:00.12ID:U2PyFb/v
CoCo壱ただのビーフカレー普通サイズ950円もした

高くね?
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 20:20:50.48ID:PAM1mg22
入ったことないけど高そうだと思ってたCoCo壱
細野晴臣さんがハマってるって前に言ってたな
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 23:36:34.97ID:oFpDkpjw
あまりでかい声では言えないけど、ティッシュとかトイレットペーパーは会社からもらってる
スマホの充電とかもなるべく会社で済ませるようにしてる
モバイルバッテリーをいっぱい会社に持って行って充電して
そこから電源取れるものは家でモバイルバッテリーから給電する
冬や夏は休日出勤という口実で休みの日も会社に行き冷暖房代を浮かせる
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 23:41:45.78ID:i1OHkuL9
労力の無駄だし、バレたら大変

会社迄通勤時間とかわからないけど休日に行くなんて余計に無駄
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 06:22:14.33ID:Y3Th3FJE
トイペや箱ティッシュって、そこそこ嵩張るのにどうやって消耗品棚とかから持ち帰ってるんだろ、他の社員も気付かないって凄いな
以前管制ワープアやってた時に見えない場所のコンセントで携帯充電してたら、非正規仲間が見つけて一々上にチクって上司から注意されたわ、僅かな事でも税金だとかって
民間いた頃は上司含め普通にみんな携帯充電してたから(節約じゃなくて家で充電し忘れて職場で切れた時)軽く考えてた
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 18:50:24.97ID:zPV3l2FY
トレペを会社や公共の場所から盗むの、あんなものでも犯罪になるからさすがにとらないほうがいいよ。
清掃のバイトしてたからわかるけど、頻繁にやってたら特定できるし、出禁ですんだらいい方で悪質なら普通に通報される。
トレペ1個数十円なのに、罰金ウン十万と前科がついたら嫌でしょ…
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 20:29:22.79ID:YihuriRw
しかも会社だから直ぐ犯人わかるし
あの人いつもスマホ充電してるって
怪しまれるわ
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 21:05:57.14ID:mE6OuCif
会社でいつも充電してた人いたなぁ
関わりたくないから誰も注意してなかった
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 21:11:14.40ID:SRFcGdKQ
うちの職場は休憩室のテーブルに充電用のコンセント付いてる
私は面倒だから家でやるけど充電OKな職場ならいいかもね
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 21:55:51.18ID:YihuriRw
>>180
それで親しくしてくれる人が居なくなって
何か有った時に助けて貰えなくて
詰んで来るわー
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 22:43:55.77ID:zw052ngH
近い将来に無料遠隔ワイヤレス充電のお店が増えますように
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/15(水) 10:12:58.35ID:9rZJ2A1i
先月支払いが多くて本当苦しかった
やっと給料入ったと思ったらマジ少ねえwww年始休みがあったから仕方ないか…
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/15(水) 15:10:27.01ID:TrOIJXFt
>>184
同じく
非正規だからカレンダーの休日多いとモロに給料に響く
支払いで全部消えてった悲しい
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/15(水) 17:06:54.04ID:lBPZXCrR
トイペで思い出したが
岡崎市の20代女性学校職員が給食によく、ウンチ出してて
校長が検食で食べたりして発覚して逮捕されてたわ
鍋にウンチはさすがにないわ子供違うし
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/15(水) 18:35:33.26ID:AjwWYyEJ
>>186
私も非正規だから休日多いと困るのわかる
週休3日制とかなったら嫌だな
日雇いって禁止になったから単発バイトとか入れられるかもわからないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況