X



最近(今更)知った衝撃の事実in喪女板113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/18(木) 15:41:15.27ID:EVh8W8Ws
当スレはアフィブログへの転載は禁止です】
恥ずかしながら今さら知ってビックリしたことを書き込みましょう
最新ニュースの話題はスレ違いです
他人の書き込みにケチをつけない、水を差さない
「こんなことを知らない人がいることに衝撃」などは絡みスレでやってください

次スレは>>980が立ててちょ!居なければ>>990が!!


※前スレ
最近(今更)知った衝撃の事実in喪女板112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1660401693/
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 01:52:16.10ID:kXB+0c1A
>>951
ああそうだったわ
ジョンの子供の名前がジュリアンだった気がする
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 10:04:09.56ID:GjJZO2xH
児童心理学では、児童〜少年達〜青年にかけて、男子がじゃれついて遊ぶ事を「狩りや喧嘩の平和的な練習」だと解釈されていること

「説」だけど、私は個人的にはすごく納得した
ドイツとアメリカにいた事があるけど、「なんで男子は同じなんだ?」って疑問に思ってた
最強!!って友達を殴ったり、汚い物食べさせようとしたり、必ず男子だけがやる 世界中で行われている
今K-POPにハマってるんだけど、韓国人の男子もやってた
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 10:15:22.45ID:YLeUy8i+
今時の戦隊モノのカオスさ

今朝テレビをザッピングしてたら「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」とかいうのやってて
そのネーミングも、主人公のコスチュームも、というかありとあらゆることが
ツッコミどころしかなくて、これ作った人キマッちゃってるんじゃないかと思うくらい
展開や演出がカオスで衝撃だった
やばい人の脳内を覗いてしまったような

あれ見た子らはどんな感想を抱くんだろう…普通に「かっこいい」ってなるのかな
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:22.57ID:7cNmUlaG
ガーシー砲の市原隼人×成宮寛貴びっくりした
ありがとうございますという気持ち
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:19.90ID:3utCbH3v
>>944
核は「核保有国が撃って出るならこっちは核を撃つぞ」ってお互い撃ちにならないための抑止力であって、実際に撃つとしたらその後世界中から批判非難される事を覚悟しないといけない
言わば持ってるだけで示威行為になるというもの

ウクライナみたいに「(どうせ撃ったらお前らが世界中から非難されるだろうしこっちは元々死なば諸共なんだから)撃てるものなら撃ってこんかい」みたいなのは想定してないんじゃない?
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 15:54:45.93ID:DhfjBGBN
作曲家の三枝成彰さんが大河ドラマの音楽に苦言を呈している
クラシックを使うのはいかがなものか、これも安倍元総理のせい
とマジで書いてて衝撃
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 16:15:06.63ID:+aIz/8Rs
えっと思って見てきたらほんとに言ってて衝撃だわ
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:45.10ID:ZzSEZL3s
空が青いのも鴉が黒いのも安倍のせいって思ってそうだな
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:25.56ID:p3vAEfyx
この人は優秀な作曲家かつ批評家なのは間違いないと思うけども左翼的な思想の持ち主なのかな?と思ってググったらこんな記事があった
結果的サヨクとでも言うべき存在なのかも

大御所の左翼作曲家に楯突いた僕が左翼に置かれるおかしさ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/240872
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 01:26:22.51ID:0QlmGva3
>>956
この前もmattと誰だかがやってた!とか言ってなかったっけ
もう恋バナおじさんどころか妄想腐おじで草生える
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 01:31:30.68ID:nW3RKWFJ
Mattと坂口健太郎の話以降でガーシーの話はするな!!と過剰にガーシーの話を制限するような書き込みが各所で見られる
その人達はガーシーの話は全部嘘って言うけど本当の話もいっぱいあったし嘘とは言い切れんだろ
坂口健太郎がゲイだと認めたくない勢なのかな
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 02:53:51.58ID:08FZWBu8
信じたいからもうちょっと証拠出してほしい
健マも夢あるけど市成は狂喜乱舞レベル
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 07:36:17.88ID:wZ8pMDF2
なんでアウティングがしれっと許される状況になってんの
名誉毀損もいいとこじゃん
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 11:11:55.42ID:oneR79aQ
デアゴスティーニの楽しいつまみ細工のCMやってたけど、
ああいうのは作る物が目的ではなく作る行為が目的だということ
飾りを作ってもそれどうするん?役には立たんしいずれ捨てるだけやん?と思っていたけどそうではなくて、
作る行為を楽しむ為なので、役に立つかどうかは考えなくてもいいらしい

塗り絵とかジグソーパズルとか簡単な手芸キットとか無駄だと思ってた
でも前から興味はあったから何か始めてみたい
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 11:31:21.59ID:D+uA5dJQ
>>968
専用の道具とかちまちま一から買い揃えて手順追ってってめんどいし家に届くようにも出来て楽そう、作業に集中する無心になる時間が好きとかそういうことかもね
ご時世もあって手芸とかプラモがはやっているらしいというのを前にここで書いた気がする
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 13:48:28.97ID:ppT4kXxF
古の喪女板コテ砂糖ヒジリが
癌にかかってあまり長くないらしいこと

確か40過ぎくらいよな?子供も幼いのに大変だ
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:41.84ID:GRe0JNXm
>>971
ええー!すごいショックだ
数年前にブログ見に行って結婚妊娠ハッピーエンドだなーと羨んだ記憶があるのに
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 14:55:42.69ID:/yVVDv9z
珍しい厄介なやつってどこか分からないけど若いと進行も早いからな…
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 15:54:54.21ID:XmPmpGTJ
喪板新参なのでそのコテしらないんだけど
自分は運命論者なので その人も結婚出産しなけりゃ
ガンにもならず長生きできたような気がする
人生の運を結婚出産に使い果たしてしまったんだわ
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 16:44:06.71ID:2xDHk+xI
妊娠出産によるホルモンバランスの関係で、
乳がんとか婦人科系のがんを発症する人はいる。
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 17:21:08.23ID:ssbLWY3t
ヒジリのブログ見た
ガチならすごいショックだ
15年くらい前はカフェオレ好きなクソコテくらいに思ってたけど知らずに愛着わいてた
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 17:57:07.37ID:L7ifEWZN
>>971
びっくりだわ…
ブログ見に行ったらマジだし心配
結婚出産してすげーなぁ…と思ってたのに
何が起こるかわからんもんだな…
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 20:32:09.16ID:XU7SeWB4
iPhone7から14Proにした
内蔵スピーカーの良さと画面の綺麗さ
フェイスIDの速さに驚き
デメリットは糞重たいのと
ケースやレンズカバーや保護フィルム買うと
プラス1万飛ぶ
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 20:59:20.15ID:nW3RKWFJ
ジョブズ曰くiPhoneはケースをつけないのが推奨らしいぞ
傷が君のオリジナルだから、みたいな理由で
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 21:14:18.18ID:0GZxXhSW
>>985
傷で済めばいいけどカバー無いと再起不能になったり画面割れたりするからなぁ
カバーでデザイン隠されるのが嫌なら最初からカバー込みでデザインしてくれジョブス
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 21:29:17.03ID:3LrE+e5X
メジャーリーグのクリーブランド・インディアンズがいつの間にかクリーブランド・ガーディアンズに改名してたこと
人種差別のポリコレに引っ掛かる問題があったことは知ってたけど、改名したのは知らなかった
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 21:46:21.08ID:xXOI3rRQ
>>987
私は画面割れが嫌で機能無視してともかく丈夫なのを選んだ
おかげで2階から階段落ちレベルのをやっても擦り傷
流石機能はいまいちだが鈍器としてはピカイチってレビューされるだけあるわ
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 22:51:44.89ID:siGbUdDF
懐かしいミュージシャンの名前をツイッターでふと検索したらなんか女性ファン?絡んだトラブルになってるみたいらしく
同一女性ファン?がその直前は別の懐かしいミュージシャン周辺ともトラブってたらしくて連休最終日に知ってしまってファンでも推しでもないけど結末がどうなるか見守りたい
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/11(火) 00:16:50.32ID:/masNjiZ
錠剤薬やカプセル薬が2錠ずつしか切り離せない理由

昔は一錠ずつ切り離せてたが、そうするとアルミの外装ごと飲み込んでしまう輩が多かったかららしい

そういえば自分が子供の頃一錠ずつ切り離せてたなと思い出した
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/11(火) 00:20:48.24ID:/masNjiZ
>>985
ジョブズわかってないな
現在の日本のiPhoneニキは下取り時に少しでも価格を上げるため綺麗な状態で使いたいのよ
んで、自分が新機種に乗り換える時、古い機種は白ロムとしてメルカリに売りに出して、新機種買う購入資金にする
キャリアに毎月本体代と称してお布施するのなんかゴメンだから、本体を一括購入する
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/11(火) 00:24:50.98ID:/masNjiZ
郷ひろみがコロナに10回以上感染してたこと
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/11(火) 00:46:17.64ID:Dx64aTNR
>>992
そういうせせこましいのがジョブズは嫌いなんでしょ
でもAppleで純正のケースとか売ってる時点でジョブズの美意識は売り上げ重視する会社から無視されてる
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/11(火) 01:16:35.88ID:jerWQa4p
>>995
薬をよく飲む年齢層考えるとね……
1000彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/11(火) 01:16:55.93ID:jerWQa4p
ついでに1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 9時間 35分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況