X



【投票日は】何党に入れる?in喪女板【7/10日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/27(月) 11:09:36.48ID:I5W9j3Eg
どうやら結婚できそうもない
夫や子供に頼らず一生一人で生きていかなければならない喪女・・・

自分の未来のため選挙には必ず行こう!!
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/27(月) 13:34:18.85ID:kb3PkSJG
自民党はずっと岸田ならいいけどまたすぐ麻生みたいなやつが出てきて弱者いじめるから嫌だわ
ほかの党は特に思い入れはないけど自民党以外に入れるつもり
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/27(月) 17:38:56.07ID:hm+BH7qT
女性なら立憲民主党しかないでしょ
夫婦別姓とか一番頑張ってるし
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/27(月) 17:50:40.32ID:gF2x+puW
夫婦別姓は我々に関係ないし…
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/27(月) 20:23:50.84ID:/1jtuqFI
一枚目はまだ未定
二枚目は赤松健かな
まだ迷っている
表現の自由についてちゃんと議論してくれる議員がいて欲しい
どんどん難癖つけられて
創作に規制がかかるのはどうかと思う
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/27(月) 20:47:32.32ID:aN57pNSh
表現の自由系はガチの表現の自由案件が起こって政府批判の必要が出たらだんまりだから失望したわ
エロ系を守りますとかいってオタク票集めて政治家になりたいだけじゃん
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/27(月) 21:26:50.31ID:Df4MiWb0
一枚目、入れようと思ってた候補は余裕みたいだから、飛沫候補で受からないだろうけど
いいこと言ってるなと思う人にしようかな
二枚目、自見はなこか山谷えり子
「女性で差別されている」以外の取り柄のない女性候補は嫌なので
男性社会で地道に功績を積んで生き残ってきた人に
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:39.34ID:+oWG7ye8
>>4
>岸田首相はいい気になって「途上国を支援する」と言ってはばらまき、「国際協力のため」と言ってはばらまき、「国連に貢献する」といっては分担金をばらまき、まさに大盤振る舞いである。しかし日本国民に対しては、税金や社会保険料で絞り取る一方で貧困も放置。完全に日本国民を舐めている。

>ただただ言葉を失う。他国には8.8兆円の投資。自国には2000円の節電ポイント。こんな国民をバカにした総理は変えるしかない。
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:09.81ID:+oWG7ye8
>国民「消費税を下げて!」
政府「消費税減税なら年金3割カットな」

茂木幹事長の傲慢発言は、まさに『年金を人質に取った脅し』だ。日本国民は日本政府に食い物にされているのだ。政府から恫喝されながら税金を50種類近く取られ、社会保険料も取られ、海外にばらまかれる。
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 00:50:02.74ID:1abJMuWq
節電ポイントに文句があるなら原発動かせって運動をすればいいのに
高い原発開発技術、エコに配慮し二酸化炭素排出量をカットした石炭火力発電技術を叩いて潰そうとしておいて
中国製のゴミソーラーパネルを持ち上げる状態を批判するべき
あと、消費税を無くしたら年金に響くのは恫喝ではなくただの事実なんだからピーピーわめかず
消費税減税分の穴埋めをどう調達するのかについて語ればいいのに
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 01:49:41.79ID:fWxuZmOH
>>15
>消費税下げると何で年金カットされるのかな?
年金の財源は現役で働いてる人から徴収してる国民年金、厚生年金でしょ?
この際何に何が使われているのか国民にオープンにすれば?
オープンにして納得の行く説明をしてくれれば誰も文句言わないと思う。

>消費税下げるなら年金3割カットすんぞって、いつから年金は消費税で貰ってることになったん❓こっちで払ってる掛け金をちゃんと運用して満額払えよ。くだらねえ箱物とかに使い込みやがって。
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 01:53:16.62ID:fWxuZmOH
>「消費税減税を行えば年金は3割カットになる」と聞いて、私たちは年金を人質に取られてるんだなぁと思った。

>消費税を年金に回しているというならともかく、全く別財源なんで因果関係不明ですね…

>自民党では、年金の資産運用で出した赤字を消費税で補填しているので、消費税を下げると年金が出せません。
と言う内容ならば選挙前に内容を明かすべきですしね。


>防衛費を倍にしたら、年金は半分くらいでしょうか?←

>なにしろ5兆円だそうですからねぇ。

>全員に10万配ってたった12兆円程
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 01:55:08.83ID:fWxuZmOH
>・消費税減税を否定
・ガソリン税減税を否定
・現金一律再給付を否定
・年金を減額
・高齢者の医療費窓口負担を倍増
・インボイス制度を強行
・国民に投資を勧める
・節電で1ヶ月につき数十円のポイントを付与
・11兆円以上のコロナ予備費を使い込む

岸田首相はあまりにも酷過ぎる。
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 01:57:14.48ID:GV1KVaub
>自民党の茂木幹事長が消費税を下げれば年金3割カットになるといってたけど、年金の財源は消費税ではないし、消費税上がっているのに年金は下がっているし、適当なデタラメで国民を脅したり騙したり、もはや詐欺師。ここまでくるとポスターの「生活を守る」という文言も、120%ウソだよな。
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 01:58:10.88ID:fWxuZmOH
>自民党の茂木幹事長が「消費税を減税すると年金3割カットする事になります」なんて言ったけど、一方で自民党は5兆円以上かかる防衛費倍増を主張してるんだよね。

5兆円もあれば消費税は問題なく減税出来るし、単に消費税を減税したくないから嘘をついてまで消費税減税を拒んでいるのが丸分かりだな。


>茂木敏充
『消費税減税したら年金3割カット』

は?
では我々が預けている年金保険料はどこ行ってるんですか?😑
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 01:59:44.70ID:fWxuZmOH
>自民党の茂木幹事長が「消費税を下げると年金3割カット」と発言したそうだ。ここ30年間で法人税は7回も下げられたそうだが「法人税を下げるなら年金カット」などとは聞いたことがない。自民党は軍事費を倍増するそうだが「軍事費を倍増するなら年金カット」などとも聞いたことがない。実に不思議だ。


>高市さんご指摘の消費税法1条2項は「消費税収は,年金,医療及び介護の社会保障給付並びに少子化対処施策に要する経費に充てる」と規定

しかし,過去のデータから,消費税収が上記事項以外に用いられていたことは明らか

よって,政府が消費税法に違反していたということ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 02:02:37.85ID:fWxuZmOH
>もう無理だよ、自民。
国民に対するDVしかやらないもん↓

○減税しません
○給付金出しません
○年金カット
○児童手当カット
○マイナンバーカード保険証一体化
○消費税19%
○改憲により基本的人権削除
○国民主権お取上げ
○米2軍として世界中の戦争へ参加
○徴兵制
○上級国民は違法ok中抜きok


>スーパーで高齢者がしんどそうに働いている姿が当たり前の光景のようになっている。これは社会保障の不備によるわけだけど、こんなことにならないように消費税は養老税として導入されたのよ。でも年金とかの財源には全然積み立てられず、徴収された400兆円が大企業と高額所得者の減税に使われた。
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 02:03:47.66ID:fWxuZmOH
>消費税上げても年金減ってますけど、ふざけるな。自分たちの給料は下げずに、それも税金ですよ。あなた達日本の為に働いている?すぐに首だよ。国民よせめて選挙で反応すべき

>自民・茂木幹事長「消費税を減税したら社会保障も削減しなければならない」。ちょっと待った。消費税導入から33年。年金は減らされ、医療費は上がった。消費税収の大半が富裕層と大企業の減税の穴埋めに使われたからだ。富裕層と大企業に応分の負担を求めれば消費税の減税はできる
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 02:10:02.94ID:fWxuZmOH
それでも自民党が毎回当選するのはこういうことを知らない お年寄りがみんな自民に入れるから
それとお金をばらまかれたところが
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 02:32:49.27ID:iorfz+nN
逆だ
一枚目が名前で
二枚目は党……党と名前でいいのか
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 03:14:50.23ID:SmV1kodB
選挙ドットコムで投票マッチングっていうのやったら1位参政党だったけど
さすがにうさんくさすぎて入れたくないな
今のところは消去法で国民民主に入れるつもり
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 06:49:54.96ID:pA1Iw+5U
法人税と所得税下げるために消費税を取ってるから年金下げるとか言い始めるんだよねw
法人税と所得税を昭和の頃に戻せばいいだけなのに
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 12:27:56.42ID:CIViX5SY
>>25
自民党支持率って若者の方が高いのよね
年寄りになるほど共産党や立憲民主党支持率が高くなる
不思議よね
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 12:46:25.76ID:pUSWpL4F
>>34
叔父叔母結構な歳だけど、みんな自民党に入れるって言ってるわ。もうテレビも新聞もネットも何も見ないで「選挙は自民」って頭の中にあってそれに入れるのよ
(テレビぐらいは見てるかもしれないのけどね)

本家の叔父は遺産を大量に受け継いでるので、俺れは資産を守るために自民に入れる自民以外は考えられないと豪語
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 12:53:12.56ID:/J7SXNfn
わいも20なりたての頃は自民党に入れてたけど理由は知ってるからとかなんかこの人見たことあるからくらいだったよ
今20後半だけど3〜4年前から政治に興味出てきて自民無理派になったからわいみたいに無知な人も多いんだとおも
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 13:02:29.75ID:CKyLCQ9A
岐阜だけど衆院選は選挙区で安倍晋三って書いてw、比例は自民

今回は、選挙区比例共に参政党
先週までは比例は自民の某議員(青山さんではない)に入れようかと思ってたけど(6年前にも入れたし)、
参政が議席取れそうなのと、演説見てて面白かったし共感したし視聴者多くて、これはガチでいけるんではないかと思い投票した
2つのチャンネルで中継されてて合計すると土曜に1万4000人くらいいってたわ
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 13:12:25.14ID:/M1b750u
ほんとイメージと違うのが若者の自民党支持だよね
イメージだと「老人ほど自民党支持」なのに真逆だもの
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 13:45:04.31ID:CKyLCQ9A
ツイで支持者がうるさいしトレンド荒らしばかりしてるから野党のイメージが悪いんだろうね
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 13:55:52.11ID:w8JQpUbS
とりあえず喪女に優しそうで金くれそうなところに投票している
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 13:56:56.36ID:CKyLCQ9A
衆院選前、岸田は女性や弱者に給付金出すとか言ってたくせに、結局子持ちと住民税非課税世帯にばらまいて終わったね
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 14:21:05.01ID:pA1Iw+5U
知人とか親戚見てると中高年で自民党入れてる人は勝ち馬に乗りたい、ブランド思考でって人が多いなあ
仕事的に自民党の政策だと不利じゃないの?な場合もあるけど
「家電はたとえ使いにくかろうが国産No1ブランドのパナソニックを買う」みたいな感覚で自民党って感じ
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 14:44:34.30ID:4Ac4EylZ
>自民党は消費税を減税した場合に年金が3割カットされるなどと自国民に卑劣な恫喝を加える前に、何故「少子化」だと嘆きながら「児童手当」を拡充するどころか一部を廃止するのか、物価高騰の中で年金減額の挙句、年収200万程度の高齢者を医療費窓口負担2倍にするのか、説明すべきでしょう。
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 14:50:28.39ID:4Ac4EylZ
>自民に対する批判票として野党に入れるのは当たり前のこと

野党に投票するのは、別に野党を支持してるのではなく、
与党にノーを突きつけるため

野党を肯定ではなく与党を否定するために投票してNOを叩き付ける
それで次もダメならまた落とす

そうやって政党に失敗したらすぐ交代させられると緊張感持たせなければならない

緊張感や均衡のない政治は腐るだけ、国家は沈没するだけと身を持って思い知れよ
(今の日本は前代未聞・30年間完全ゼロ成長の世界ひとり負けの衰退途上国)
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 15:47:04.35ID:ryn8bOTt
共産立憲なんかゴミだろ
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 16:17:13.51ID:EY51oW/J
「ふだん、どの政党を支持しているか」との問いには、
自民が32%▽立憲8%▽維新7%▽公明4%▽共産3%▽国民民主2%▽れいわ1%――などの結果になった。「支持政党はない」と答えた無党派層は34%だった。


これ見ると立憲民主党に入れないと勝てなくね?
れいわにしようと思ってたけどなんか違う
立憲民主党も正直まだわかってない。これから調べる
再び自民になったら本当にやばいと思う
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:28.84ID:KxxBgI6Q
2022年版 選挙ドットコムで投票マッチングやったら
社会民主党になった
次が立憲民主党
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:22.24ID:dGb0U14d
都民ファーストの会って何党?
前身は民進党 自由民主党 みんなの党みたいだが
自分の地域でNo.1になってる人がこの党
自民党阻止をしたいのでここに入れても平気なのかな
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 17:23:06.58ID:21eMk84Y
今民主党も二つに分かれたり
新しい党がいっぱい出来てるから
わからない人とかめんどくさい人が安易に自民に入れるんだと思う
若者はまだまだ年金もらう年じゃないから年金もらう期間が延びても構わないやみたいな
年金が減らされることも実感として分からないし自分にはまだまだ関係ない
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 18:01:42.62ID:PFePeaAt
立憲の透かし入りポスタークソワロタ
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 18:32:17.15ID:CKyLCQ9A
ファーストの小池の子分の大福みたいなオバサン、あれでも痩せたんだよね
1年くらい前は80キロくらいあった
今は70くらいかな
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:10.93ID:nk7s5dp6
自民は論外だし共産も言わずもがなだから
別のところに入れよ
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 22:21:56.18ID:kRsylEyf
自民は連立相手以外にも別働隊や補完勢力が多い
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 22:23:28.75ID:5ZFFZEXI
将来安楽死を望むなら次の参院選は国民民主党の上松正和氏に投票をおすすめ

https://twitter.com/uematsu1987/status/1539894337110421505
【公約②】安楽死を含む医療の充実
治療の話で「死ぬことより苦痛が嫌だ」と仰る患者さんは少なくないです。緩和医療の拡充(普及)を行うことで苦痛が減り、自分に合う治療を選びやすくなります。また患者さんのための安楽死制度もあると、より良い人生に繋がると思っています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 23:02:45.24ID:jwNqifWR
どこも言ってること同じで入れる気にならない
たくさん考えたら入れたいところが見つかるのかね
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 23:57:46.43ID:wF+aPNuh
麻生さん安倍さん好きなので自民に入れるよ
中川さんが存命だったら…
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 23:59:17.28ID:m9kT7MFx
それでもどこか野党に入れないと自民党のままでどんどん生活が、貧富の差が激しくなるよ
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 00:26:24.74ID:iY0XnVQj
若者の投票率が低いってこのところ話題になるけど
「変える」ために選挙に行こうと限定するからじゃね?と思ってる
若者代表を名乗る若作りのおじさんが変えなきゃ!とか言ってたけど
自分の思想に共鳴してくれる駒が欲しいだけだろそんなことだから負けるんだよってげんなりした
とりあえず自分が持っている権利は行使しとけもったいないから!でいいよ
そこまで文句なく暮らせていて評価する点があるなら与党に入れたっていいし
秘めている自分の考えを一票に変えて投じればいいだけなんだよね
あと、投票の仕方がわからなくて気後れしちゃうって人もいるかもしれないから
ひたすら投票の流れと期日前投票のラクさをレクチャーする映像をテレビで流すとか
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 02:33:23.16ID:qV0uNRC2
>>57
そういう場合はいろんなサイトでマッチングや診断しまくって、判断するしかないかなとは思う
次の選挙は3年後だっけ?
たくさん新政党も出てきたし、判断大変だよね

わたしは喪女のうえ、社会的にはいわゆる弱者の立場で、炭鉱のカナリア的存在なので、政治の影響をもろに受ける
非課税世帯で育ってきたのもあり、貧民、そして弱者に優しそうなところ(具体的な言動、実績が伴っているところ)に、自分の生命を存続させるためにも投票している
一票の力なんて冷笑する人もいるだろうけど、せっかく選挙権あるし行使したい
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 04:33:12.02ID:b/Yx25Ac
>>29
高い法人税に戻したら,優良企業が海外に逃げるだけ
金の卵を生むニワトリを失ったら元も子もないよ

あと所得税を下げて消費税をあげるのは,お金持ちの年金世代に
税金を払ってもらうという点で合理的
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 04:39:38.02ID:VtMNP6W8
野党のどこか
どうせ過半数与党だろうから票をバラけさせたい
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 06:17:49.73ID:GDFU4ZxY
資産家、中規模以上の会社の経営者、役員→自民
それ以外→自民以外から好きなのを選ぶ

税制から考えたらこうかな
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 07:52:40.07ID:cdSAWfTj
国防は…?
国がなくなっちゃったら税金もなにもないよ
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 07:55:35.68ID:uCfBlb3T
>>65
そうみたいね
ネトウヨとパヨクの年収を比較したらネトウヨの圧勝らしいし
一番低いのは共産党支持者だっけ
ナマポだからね
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 09:35:31.49ID:anx1wpZX
>>61
それどこの党ですか?

私は確かこのスレにも書かれてたみたいだけど、安楽死制度と緩和ケアの充実を政策に
あげている比例の上松正和氏(国民民主党)
を考えてる
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 09:58:35.68ID:uCfBlb3T
この電力不足を解消するには原発しかないと思ってる
原発ゼロを目指す立憲民主党だけには入れない
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 10:17:03.64ID:Obuq6Qu/
マッチングで参政党になったって人多いけど全然低かったな参政党

次の選挙が3年後なんてなんか絶望的
結局今回の自民党で絶望してどんどん貧富の差が酷くなって。 人間同士のカースト制も浮き彫りになりそう

そもそも自民は レジ袋有料化も僕が提案したんじゃないって言いながらそのままじゃん
メディアのちょっと騒いでそのまま
議員が月に一度どこかに出かけただけで交通費100万円でるって言うのも放置
どんどんひどくなるよ
国民を助けたくて気になるじゃなくて自分の懐を肥やすたくて議員になるんだから
議員の家系の人間と、芸能人・著名人が
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 10:51:35.41ID:YTjBXkjF
マッチングやってみたら国民民主だった
でも原発近隣在住だから原発再稼働してほしくないんだよなーそういう観点だと共産かれいわになるのかなー
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 11:01:32.85ID:1Qa2Ra78
今民主党って4つもあるのね
これでまた情弱の人が民主党としか書かなかったらどうなっちゃうんだろう

この民主党が4つに分かれてなかったら自民に勝てるんじゃないかって気もするんだけど

私はマッチングで1位が社会民主党、2位が立憲民主党、3位がれいわでした
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 11:37:17.74ID:anx1wpZX
秘密にしない方が他の人も入れるかもしれないのに
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:26.43ID:j5B11Dd4
上松氏は元がん医療の専門医なので緩和ケア案にも説得力がある
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:34.80ID:cEBag8fE
国がなくなったら政策もクソもないから国防をまともに考えない共産と立憲はないわ
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:39.03ID:ZLi/CWo3
国防って武力じゃなくて経済力でしょ
ウイグルで滅茶苦茶やっても誰も中国に喧嘩売れないし手も出せない
逆にロシアは経済が弱いから平気で制裁されてる
30年経済無成長の自民党じゃ仮に核兵器持ってもロシアか北朝鮮コースだわ
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 13:49:27.04ID:MsN9g0Ii
生稲晃子あたりが当選したら萎える
どんなクソ議員になっても「お前ら有権者が選んだんだろ」って言われるんだろうな
こっちは投票してないってのに
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 13:53:17.16ID:ZiqpsYyD
>>70
>議員が月に一度どこかに出かけただけで交通費100万円でる

そんな制度ないよ
飛行機もJRも無料なのに何で更に100万支給されると思ったの?
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 14:05:04.12ID:fnC5Pomj
これかな?

国会議員に支払われる、いわゆる文書交通費をめぐり、自民党と立憲民主党の国会対策委員長が会談し、来月召集される臨時国会で、日割りでの支給を可能とするための法改正を目指すことで一致しました。
国会議員に毎月100万円支払われる「文書通信交通滞在費」、いわゆる文書交通費をめぐっては、10月31日の衆議院選挙で初当選した議員などにも10月分が全額支給されていて、与野党双方から国民の理解が得られないという声が広がっています。
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 14:05:28.44ID:fnC5Pomj
文書交通費月100万円以外にも公用車で運転手付き?さらに90万円も支給、国民が知らない国会議員の報酬は必要なのか?

日本維新の会が“身を切る改革”として例に挙げているのは、国会の特別委員会における委員長への手当や公用車の割り当てだ。9つある特別委員会だが、中には5か月間で計4回2時間17分しか開いてないものもある。しかしその委員長になると、専用の公用車と一日6000円、つまりこの間90万円の日当も支給されるのだ。
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 16:37:58.02ID:BPLQDD0M
>>73
そりゃ違うでしょ
うちの地方地震多いから福島の二の舞になりそうでいつも怖いよ
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 18:51:14.92ID:NikNR4GV
マッチングだとN国が最上位になるの何か屈辱的…
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 22:45:38.94ID:HJJO6xo7
>>93
同性愛という部分に目がいきがちだけど内容がトンデモ科学なんだよね
素人でもわかるようなエビデンス捏造、無視が神道の教えなのかな(困惑)
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/30(木) 01:12:34.42ID:sEmF69X8
ごめんね私今忙しいのでちょっと読む暇がないよ
選挙が終わった頃には時間ができると思うので読みます
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/30(木) 01:37:23.31ID:nUYkGqd5
>>97
何言ってんだろ。選挙が終わった後見たって仕方ないじゃん
84はジミンの使者か
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/30(木) 10:29:21.80ID:PeInYn0q
>>83
この人乳癌で苦労したんだよ。
それで女性のがん検診や、闘病しながら働く人の為になりたいみたい。

自民じゃなかったら入れたのに
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/30(木) 13:28:23.44ID:6lSx6A4X
今回は一枚目と二枚目
違う党の人を入れることになるかもしれない
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/30(木) 19:31:18.90ID:6lSx6A4X
次の選挙は3年後ってことを考えると、やっぱりこの人に議員になっておいてもらいたいなと
革命してくれそうな人を一枚目に選ぶ

2枚目は安楽死
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/30(木) 23:58:05.14ID:mcngH8sR
小麦粉は戦前までなかったとか妄言吐いてる人ワロタ
愛国どころか日本の歴史や風土も知らないお笑いだ
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/01(金) 01:58:11.75ID:brlBZoNK
>>88
発電していなくても燃料棒は冷やし続けているはずだから、冷却システムがダメになれば危ない
だったら普通に稼働すればいいのにもったいない
今東日本は西日本から電力を融通してもらっているけど、西は原発動かしてるからね
そもそも原子力や火力などをベースに、自然エネルギー系はピーク時の補助に向いているのに
やれ太陽光だ風力だなんていう不安定な方法をメインに据えようとするのが間違ってる
石原元都知事は人間性はアレだったけど、原発怖いで戦々恐々としてるときに
「科学が風評に負けるのは先進国の恥」と堂々と言えた点はすごいと思う
もう10年たったんだからそろそろ原発アレルギーを理性で克服するべきなのかも
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/01(金) 10:10:44.51ID:C28SKG8m
そんなに原発大好きなら東京にでも原発誘致してくださいマジで
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/01(金) 10:28:05.35ID:beCvqQVd
都民の電気料金から福島など原発近くに住む人のためのお金を高く上乗せして徴収すればいいんだよ
事故が起こったらそこから近隣住民の引っ越し代負担したり年金でも出せばいい
嫌なら原発の近くに住めばいいし
さすがに都内に原発は経済性が悪すぎる
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/01(金) 13:24:38.63ID:WrgWC1N/
大阪喪女

1枚目 辻元同志
2枚目 蓮舫同志

初めて選挙行ったけど民意が反映されてほしい
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/01(金) 16:09:13.17ID:IEUg/07x
辻本さんは戻ってきてほしいね
自民党にもファンが多いんだよあの人
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/01(金) 16:35:10.66ID:QUFSgwmo
辻元さん、突然ですが占ってもいいですかに出てた時にすごくいい人だと思った
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/01(金) 16:44:57.91ID:QUFSgwmo
蓮舫って 宝くじの還元率が低いって 言っていた割には何も改善されないまま終わったね
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/01(金) 17:24:21.51ID:7AYDTkUa
全ての人の投票に帰化前の国籍と宗教がセットになったら面白ろそ
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/01(金) 19:17:06.94ID:8hHQkjAQ
たるみきった国会に緊張感を!
というから山本太郎に入れるわ
一人くらいそういう人かいて見張ってないと>>85>>86みたいなことしてるから
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/02(土) 15:26:02.29ID:+js+mBH6
こいつに入れるやついんのかよみたいな人に入れてきてしまった
まあいいや
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:13.30ID:0uJLvEgM
私もこの人に一票を入れたところで何にもならないだろうなって人に今まで入れてたから
今回はそれはやめる
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/02(土) 16:05:55.89ID:t+jnX9a2
前も書いたかもしれないけど親も亡くなり私は病気無職。昨年オバ夫婦と共有の土地を売ったら
今年の所得税、都民税がとんでもなく
さらに国保が…昨年の目安なら61万くらいのところ85万くらい。20万以上上乗せ。無料ワクチン代のしわ寄せだろうか
土地収入の4割は税金で持っていかれるらしいが、今年はさらにか?

オバ夫婦も国保代大変なのかと思ったら一銭も請求来てないんだって!年金世代だから。高額は私だけだよ
オバ夫婦は年金も相当もらってるみたい。そりゃ老人みんな自民に入れるわな
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/02(土) 16:51:13.49ID:B7kAr/YE
他のスレに生稲が自民じゃなければ入れたのにと書き込みしたらジミンガーって言われた
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/02(土) 21:11:20.22ID:DK2JYcET
>>121
老人が自民に入れるのはわかるけど、何で若者は老人以上にまで自民なのかな
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/02(土) 21:13:57.32ID:wkeskxBf
5ちゃんねらーも爺婆が多いから全くアップデートされてないよね
昔は「自民党=老人の支持」だったけど、今は逆なんだよね
自民党支持率は年齢が上がるに連れ低くなる
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:24.95ID:aPQqqf6S
投票率は若者が低く老人は高い、選挙で強いのは自民党ってことで自民党=老人というイメージが形成されてる印象
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:54.69ID:LBBwXqJb
>>123
今の世代は文句ばかりの人とパワハラ気質の人が苦手だから野党は嫌なんじゃないかな
コロナ騒動の時も、自民党が世界最高クラスの専門家の指示を比較的素直に聞いて対応してたのに対して
野党は門外漢の医師を専門家として送り込んで混ぜっ返す事ばかりしてたしね
無能でうるさい役立たずのイメージが強すぎる
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/02(土) 22:05:44.99ID:kAHOrFau
若い世代は別に自民党が好きというより野党が嫌い
批判しかしないから
高齢者は全共闘世代だから野党支持率が高い
でも自民支持の方が多いけどね
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/02(土) 22:18:55.97ID:aPQqqf6S
たぶんそんな深く観察してるのは一部で多くは無関心なんじゃないかな
そこまで観察して関心あるなら投票行くだろうし

自分も昔は無関心でなんとなく長いものに巻かれとこうで自民支持で投票は棄権してた
森喜朗とか安倍麻生あたりのグダグダ上級国民ムーブ見てたら無理になった
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/02(土) 23:10:43.79ID:5e56oBet
なんだかんだ今の生活が満足なんだよ、無関心ということは
「これはヤバい」といよいよになればみんな選挙行くと
一度民主党が政権取った時は全世代で投票率爆上げだったそうだし

むしろ無関心な人たちを無理矢理選挙に行かせてもガーシーに入れたりするだけ

意識高い人達だけが行けば良いのよ
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:55.64ID:t+jnX9a2
自民党が芸能人とか目立つ人を仲間に入れてるから
若者は自民党がいいとかよりも、その人物で投票してる人が多いんじゃない?
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/02(土) 23:39:01.26ID:UqsWQycD
前回の衆院選で野党、特に立憲民主党の敗北が目立ち、立憲民主党はその敗因を調査した
やはり若者の声で一番多かったのが「批判ばかりしているから嫌い」だったな
蓮舫とかのイメージなのかな
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 00:40:24.51ID:XnS+KwUP
蓮舫氏はものの言い方キツイよね
あれ直せばもう少し支持率上がるのではっていつも思う
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 01:12:03.28ID:dbQe+YHa
ご自由スレにひたすら自民の悪口コピペするキチガイいるじゃん
立民推しみたいだけど
前回の選挙ではよくわからないけど、自民に入れたわ

それが巧妙な自民党支持者の策略だったなら、まんまとハマったわけだけど
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 01:15:45.01ID:ZxcVF6rn
でも野党が批判しなきゃだれがするのよって話
批判したいことがあるから別の党から出馬してるんだろ?
賛同なら自民から出りゃあいいわけだし
自民も野党のとき批判ばっかしてたじゃん
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 03:11:13.86ID:FZOINLrg
>>133
twitterの記事貼ったけど
立民推しじゃないよ。推しはなし
twitterのトレンド見たらびっくりしたから貼ったのよ。知らない人のために
迷ってたが立民には入れないわ


> 前回の選挙ではよくわからないけど、自民に入れたわ

よくわからないけど…って
こういう人が多いんだろうなぁ
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 03:14:38.19ID:FZOINLrg
>>132
あんなにきついから結婚しないで高齢独女になると思ったら、わりと早い時期に4ヶ月ぐらい付き合ってパッと結婚して双子を産んだね。結構結婚生活も長かったみたいだし
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 05:31:36.61ID:VV20rjLq
>>130
今井絵理子とか漫画家の赤松とかどう考えてもおっさん、おばさん世代向けでは
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 05:47:00.42ID:VV20rjLq
野党が批判しないのって中国とかロシアみたいな独裁国家じゃん
野党が批判できてるのは民主主義的な国である証拠だよ
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 10:37:30.19ID:6XW5u89r
>>132
女性だけが物の言い方キツいとか言われるの本当ジェンダーギャップ120位の国って感じ
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 11:44:17.43ID:ucd8MaBE
>>137
あの人でも簡単に議員になれちゃうんだもんね
しかも不倫しても辞めさせられないで。一体何千万円儲けてんだろう。子育て楽勝ね
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:03.54ID:ucd8MaBE
息子さんが難聴だから当選したんでしょう
芸能人・著名人+健康にまつわる不幸を(身内も含めて)体験してる
で、簡単に当選してる
学はあるのか?
乙武は無所属だからどうかな…

今井絵理子は選挙の演説で政治に関して質問されたら答えられなかったみたいじゃない
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 13:32:20.87ID:DfdpBD9v
>>139
ランクは低ければ低いほどうちらには都合良いのよ
そんな数字ごとき
実質的には女尊男卑なのだから、もっと下げたいところ
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:43.29ID:cmSsYNJp
赤松って活動を見るに創作者としての落ちぶれっぷりがすごいw
作品の名前出すにも若手漫画家の作品で自作は出さないし、投票呼びかけ漫画もコブラのパロだし、コブラのパロそのものも散々ネットで使い古されたものだしでダサすぎ
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 14:45:50.87ID:w8lcyvtm
良く言われるけど、実際には日本には右翼っていないのよね
保守筆頭の自民党ですら海外に言わせればリベラル政党だし
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 16:44:30.49ID:xcL7Q8rL
投票いってきた
 
選挙区:山崎拓
比例区:山本太郎

妥当アベ!!!
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:50.95ID:KTKoD7r3
消費税が資産家や大企業の減税の穴埋めに使われると得する人→自民、公明、(維新)

得しない人→立憲、国民、共産、社民、れいわ

NHKに不満がある人→N国
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 23:07:23.18ID:eK9XtMFG
>>148
比例はれいわと書かなかった場合、N国の山本太郎と按分になるんだよね
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 23:37:44.46ID:3rEgOc4Z
>>138
日本の野党の場合問題なのは、ただ政府の足を引っ張りたいから批判してるだけで
批判によって何かを良くしようと全く思ってないことなのでは?
自分たちが与党ならば、コロナ専門家委員会の意見に反対していなかったみたいな事言ってて
おまえら自分たちがトンチキな事言っているという自覚があってエセ専門家かついで
大騒ぎしてたのかよって呆れた
国民の生活と生命がかかった感染症対応時にも日本人を助けようとしなかったとかどの国の政党なんだよと
ワクチンを出口戦略に据える方針をも一貫して邪魔してたし
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 00:12:01.13ID:/SYppKWG
>>148
比例はれいわの山本太郎のつもりであれば、れいわと書かなければいけなかったので
他の人のところに投票したことになっちゃってますよ
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 00:16:44.76ID:nhfDWvWX
>>151
私は政府のコロナ対策に不満しかなかったから色々だねぇ
アベノマスクとかギャグみたいだったし
あれちゃんと使った人何割くらいいるんだろう
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 00:43:15.09ID:a/6dR0Q4
アベノマスクは全世帯に配られたことで、謎マスクが値崩れ起こしてたくさん店頭に出てきて、マスク不足解消に役立ったでしょ
菅さんまでコロナ対策は概ね妥当だったと思う

期日前行ってきた
愛国心ある人を推したかったので無所属山下しゅんすけ氏に
https://twitter.com/yamap888?t=b2HVKoRLnhPFDhR7axBNdg&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 01:30:12.41ID:wAsRLRUj
>>154
元くにもりの人か
私も愛知県民だったらその人入れてたわ
帰化候補擁立してるところは支持できないな
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 02:56:34.18ID:/SYppKWG
>>154
アベマスクにかかった布代や制作代は
ちゃんと安倍(自民)が得するところにお金がいったらしい?
税金で→アベマスク→関係者の儲け
だから反対されてもやる
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 05:34:56.23ID:sSfeiCLD
「誰もが安心して結婚・子育てが出来る社会を」と唱えている党には投票しない。
結婚して子供育てるのが当たり前みたいに決めつけないで欲しい。
結婚しない人生、結婚しても「子供いらね」な選択する夫婦、そういう生き方をしても、
肩身の狭い思いをしないような世の中になったらいいのに、と思う。

あと、クォータ制の導入に熱心な党(や候補者)にも投票しない。
クォータ制こそ男女差別そのものだと思うから。
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 05:40:54.20ID:QnawEz7o
誰かに子供生んでもらわないと将来の日本やばいから喪女だからこそ子育て支援の党に入れたい
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 08:13:49.28ID:xaiYNwCP
>>157
教育費大学まで無料とかね
あと奨学金もなしにするようなこと言ってるけど、これに関しては
お金がなくて成績良かったのに 親に女は働きながら学校に行けと言われ、自力で働きながら大学に行こうとして体壊して過敏性腸症候群になり正社員やめて
バイト+通信教育部(スクリーン グ)で大学を卒業した自分としては複雑だ
思えばあの地点から人生狂ってたな
自分の時代から無料にしてくれてたら…… あの地点から積木くずし
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 08:19:53.74ID:tWN5egxo
でも大学の学費免除にならなかったってことはお金持ちだったんでしょ……
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 12:46:36.51ID:mVUq+Gs0
>>157さんに同意だしこの先細りの日本の未来のために産め言うてるやつは鬼畜の所業なので賛同しない
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 13:18:10.94ID:F3G7G24a
金持ちはそんなの関係ないし余裕なんだよな
学費5000万の医学部ですら人気すぎて筑波や横国大くらいの難易度になってる現状
金持ちにはどんどん産んでもらってたくわえてる金を教育費としてたくさん放出して経済回してほしい
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 13:47:55.31ID:XOjv/yRA
今回の選挙って「辞めて欲しい裁判官」みたいなの付いてますか?
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 14:02:48.35ID:JpF/g7k6
>>164
筑波ってやっぱすごいんだ
私の友達の娘さんが筑波で心理学かなんか学んでたみたい。友達は高卒なんだけどね
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 14:03:31.31ID:JpF/g7k6
>>165
まだ言ってないけどたぶんついてないと思う
「やめてほしい議員」って項目も作って欲しい
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 14:06:54.93ID:ielAmnve
>国会議員の所得公開…平均は2255万円で、党首トップは岸田総理2837万円…これを見て『国会議員の給与を下げろ』ではなく『庶民の賃金も上げるべき』と考えるべきだと思います。それ相応の働きなら年収2000万超えでも問題ありません。みんなで平等に不幸になるべき…との思考では誰も幸せになりません。
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 14:09:24.89ID:ielAmnve
>国会議員の所得公開 党首トップは岸田総理2837万円

議員1人あたりの平均所得2255万円
前年比 約160万円減

(だけど)

議員に毎月100万円支給され「第二の歳費」とも言われる『文通費』は報告対象になっていない
2255+1200=3455万円
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 15:52:31.68ID:SZewNqUF
比例のほうでも個人名が書けると聞いていろいろ調べてたら
当確ラインギリギリの興味がある候補が複数出てきちゃって迷い中
今は期日前投票がめちゃくちゃ楽だからいいよね
投票券の裏に必要事項を書き込んでから行けばもっと楽
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:20.55ID:qJVgAnin
>>150
>>152
ネトウヨが必死すぎw
よほど都合が悪いようだwww
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:04.66ID:nhfDWvWX
期日前行ってきた
うちの役所だけなのかもしれないけど投票時の動線が分かりにくくて毎回キョロキョロしてしまうわ
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/05(火) 08:05:25.42ID:nfy6QL65
自分が子どものころ、経済的に苦労したから、今や未来の子どもたちにはそういう思いをしてほしくない
お金のことなんて考えずに自由に進路選択してほしい

どんな人にも笑顔で毎日過ごしてほしい
そういうものが回り巡って、どこかの誰かだけでなく、自分自身がしあわせになっていくための土壌に繋がっていくと思うから
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/05(火) 09:07:39.85ID:+PDmDr/u
選挙区 山本氏、比例は安楽死の上松氏の予定だったが
山本氏がギリギリなられいわにしといた方がいいのか…

すべてに同意じゃないけど、 今後3年選挙がないことを考えると見張りとして送っておいた方がいい気がする
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/05(火) 09:10:03.86ID:+PDmDr/u
>>180の写真はTwitterからひろってきたんですが
比例区の同じような表もどこかで見れますか?
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/05(火) 10:05:11.00ID:nfy6QL65
ttps://election2022.newsdigest.jp/prediction
とりあえず当選確率シミュレータ貼っとく
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/05(火) 13:22:10.78ID:u6DaXQ13
>>154
アベノマスクが配られる前に値崩れは始まってたよ
似たような時期だったから叩かれた時に政府が都合よく利用しただけで

自分はどう考えても将来貧乏になる予感しかないので止められないことはわかってるけれどインボイス反対派から選ぶつもり
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/05(火) 13:23:08.51ID:+PDmDr/u
>>183
ありがとう。国民民主党入れてる人少ないから私が一票入れたところで変わらなそう
結局自民党になっちゃうんだろう な
ネットしない人は自民の悪い情報入ってこないからね
というわけで見張りの人に入れるか
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:47.90ID:/gH41+iN
>>185
正確にはカビマスク送られてきたぞ検品しろ!という真偽不明のツイートに振り回されて
全戸配布が足止めされているうちに中国がマスク輸出を解禁した、だね
どのみち中国はマスクを囲い込んで恩着せがましく輸出する方針だったんだから
日本に布とはいえマスクが飽和する前に急いで輸出禁止を解く必要があったんでしょう
不良品があったら各自連絡してね、ということでさっさと配っちゃえばよかったんだけど
一部のモンスタークレーマーとその言い分の肩を持ったマスコミのせいで大騒ぎ
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/05(火) 14:32:36.73ID:uBeeG4wY
布マスクなんてウイルスに対してガバガバのゴミな上にサイズも小さく大人の使用は厳しい
製造をまかせたのもペーパーカンパニーだったりで税金の行方が不透明だしとにかく歴史に残る駄策だった
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/05(火) 19:10:35.23ID:OezXI8uu
>>186
逆では?
ネットしない人はマスコミの野党ヨイショ鵜呑みにしがちなんじゃないの
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/05(火) 19:56:38.50ID:+PDmDr/u
Twitterで投票用紙に記入した状態で、写メった写真を載せてるんだけど、なんでそんな風に写メることができたんだろう
会場で写真なんか撮っちゃ駄目だよね
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/06(水) 09:04:05.47ID:2Kn9ZSU3
マスコミは自民ヨイショでしょ
自民党の同性愛は依存症とかの話も大きく取り上げないし岸田に責任追求とかもしないしかなり甘やかしてるやん
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/07(木) 18:08:09.62ID:c/lttHaV
>>186
リハックというひろゆきと成田さんの番組で、各党の党首と対談したりする番組があって
この二人はアンチ自民なんだけど
一番好感持てたのは国民民主党の玉木さんだった
だから私も国民に入れる
最悪だったのが立民の泉さん

この番組は政治家以外にも色々な大物が登場していて面白いからおすすめあ
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/07(木) 20:23:46.11ID:3jMAcRL3
>>194
いやいやいやいや
ちょっと前だけど、サクラモリカケとかくっだらないことをどんだけ報道してた?
自民アゲなんて聞いたことない
逆に蓮舫の二重国籍とか追求しろよって思う
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/07(木) 20:42:18.07ID:JEVRL7/E
二重国籍議員が自民にもいたと知ったときは笑った
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/07(木) 20:47:10.50ID:D1BHOFah
ボリス・ジョンソンの辞任はスキャンダルに対して保守党内部からの批判が高まったからみたいだけど
イギリスの保守党ってまともだなあと思っちゃった
保身ばっかの我が国の保守とは大違い
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/07(木) 22:23:20.11ID:eA2FsQAL
メディアって昔は知らないけど、ここ数年はずっと自民叩きじゃん
コロナ初期からやたらアベガースガガーで二人も総理降ろしたのはメディアの力だし
菅総理は良くやってたと思うけど、メディアにやられた
メディアの五輪叩きには五輪スポンサーであるトヨタ自動車もブチ切れていたし
基本姿勢が立憲民主推しの自民下げでしょ、テレビは
だからテレビしか見ない老人達にアンチ自民の立民上げが多い
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/07(木) 22:34:11.19ID:1Sn3hSog
安倍が降りたのは持病の悪化
菅は選挙の顔として弱いから自民党にクビを言い渡されただけやん

そういえば菅って感情死んでるみたいで薄気味悪かったけど
退陣直前は総理の椅子にしがみついて二階に喧嘩うったり感情見せててそこだけ人間味があってよかったな
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/07(木) 23:12:52.52ID:Ncrw6Dfg
結果的に大きな被害は出なかったけどコロナ真っ最中に五輪やってたの正気じゃなかったと今でも思うよ
あんなん批判しないで脳死で支持してる方がアホ
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 00:23:03.13ID:TGReXz84
>>195
私も比例は国民にした
ここで教えてもらった安楽死の人だけど

>>201
今の年寄り90以上生きてる人多いもんね
年金たっぷりもらって医療費も少なくて亡くなるまで自民推しだよ
今の40代から60代は一番税金も何重に取られてて本当に気の毒
若者がそして無投票だった人が同じ所にいれてくれれば勝てるんだけどね
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 10:53:46.13ID:10KDihIO
素材サイトで売ってるベランダ画像を加工したデマ画像使ってまで辻元清美を貶めたい勢力怖い
普通に一線超えてるし逮捕されてほしいわ
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 11:49:54.96ID:TGReXz84
自民には勝てないからさ
自民が裏で賄賂みたいなことして大きな企業や法人に贔屓してたり
国民が知らない国会議員の報酬
これらを見張らせて改革させる人たちが必要
長いものに巻かれる人ではなくて
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 11:52:25.15ID:dtYf2exU
安倍晋三撃たれたね
ほんとパヨクや嫌儲って暴力的で嫌い
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 12:35:55.85ID:J3y+2HRE
↑自民あげか?

しかし元首相をなぜ狙う?
気の毒
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 12:36:26.75ID:c2oXoSN0
行くのめんどくさいと思ってたけど大事件があったので行くかな
安倍さん応援してた人んとこに入れようっていう同情票増えるかな
逆に犯人の思想と逆のとことか
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 12:46:25.58ID:DkRLhX8g
>>210
そう思う!
だからこれから活躍する議員を狙ったのではなく元首相
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 12:56:22.66ID:TZeltsNr
売国奴のくそ議員どもを全員地獄にたたき落としたい
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 13:17:48.05ID:E8kwrtQA
民主主義的な手続きをする人とテロリストとの違いがわからんのかい?
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 14:16:12.64ID:WgA/Z1KH
小池都知事元々ニュース読んでたのに
鼻すすったり泣いた感じでコメントするのかな
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 14:45:59.99ID:TGReXz84
ガールズちゃんねるの「安倍元首相が奈良市で不審な男に狙われる」で
ここぞとばかりにれいわ新選組と山本太郎を叩いてる人がいる
過去の写真とか貼って2015年の
すごい叩いてるよ。信じられん
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 14:49:47.39ID:TGReXz84
そのトピックに書かれてたのは

>この言葉も酷かった。
助かりますように。

「麻生大臣と安倍元首相と森喜朗が乗った飛行機が墜落しました。助かったのはだれか?日本国民」

このぜんじろうのパフォーマンスに、山本氏は左手の握りこぶしを頭上に掲げながら「フゥー!しびれるぅ~!最高!!」と絶賛。



嘘だよね!?
こんなことするわけないよね
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:54.77ID:E8kwrtQA
政治家風刺コメディは表現の自由が保障された民主主義国家ならどこでもやってるよ
日本も政治家風刺ができる国でよかったよ
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:38.48ID:33ZNa4Du
日本ではアベガー言っとけば票貰えるしテレビにも出れるから
終わってるよ
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 15:41:31.18ID:eDg7tlKb
がるちゃんで

>いやいやアベノマスクのお陰で転売ヤーのバカ高マスクが尻すぼみになって普通のマスクが手に入りやすくなったんだよ。
アベノマスク自体に予防効果なくても心理的効果で国民を救ってくれた。



今そういうことになってんのかな
以前見たのだとアベノマスクは自民党に関係する会社(?)に高額が入った……って感じのことを何かで見た
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 15:46:50.65ID:BAF+fEgB
いま?
当時からそういわれてたじゃん
アベガーくせえスレだな
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 15:49:35.08ID:E8kwrtQA
百合子や岸田の感じからするに生存は絶望的という感じか
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 15:49:48.62ID:eDg7tlKb
>>223
そうだよ
ガルちゃんの「安倍元首相が奈良市で不審な男に狙われる」トピ
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 16:47:43.85ID:MOR8bzHZ
>>222
今というか当時からそうだよ
人は信じたいものしか信じないし、それ以外のことは見なかったことにする

マスク2枚配布の狙いは【テレ東 官邸キャップ篠原裕明の政治解説】(2020年4月6日)

https://m.youtube.com/watch?v=WHVtTPHj9lE
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 17:13:39.83ID:hQOzdVQG
午前中、期日前投票行って帰ってきてテレビつけたら安倍元総理のニュースばかりで
驚愕して固まった
5時間経つ今も「一命をとりとめた」って言わないし5時間も「心肺停止」なんて
ありえないと思う・・・
昭恵夫人の立会のもと死亡確認、発表だろうかと思ってしまう
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 17:18:20.24ID:F/70DSVO
クライシスアクター宮本晴代
ほんとなのかな?
AEDも女性一人が持ってきてたし
犯人捕まえるときも普通複数人で押さえつけない?

がるは自民贔屓が多いんだね
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 17:20:07.75ID:F/70DSVO
安倍さんの命があぶないのは本当なんだろうけど
いったい何が起きているのか
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 17:49:59.69ID:2eAty5ot
じゃあどこ入れるの?れいわ?ww立憲?ww共産?ww維新?wwN党?wwww
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 18:56:47.38ID:g6U2JGQO
ポスター見たけどうちの地域胡散臭い人ばっかでまだ決めてない
自民と公明は絶対入れないけど
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 19:15:23.45ID:YxZKpZKs
とりあえず自民、公明、N国、れいわ以外で考えてるけどどうしようかね
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:51.45ID:xRCkvLUE
入れたいところがないなら白紙がいいんじゃない
今日の事件で自民に入れるしかないのかって言うならそれは違うと思う
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/08(金) 23:06:10.03ID:hQOzdVQG
同情票で自民に集まるんだろうか
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 00:16:56.13ID:Nldh8nj7
山本氏は、安全保障関連法案の採決をめぐる18日の参院本会議に喪服姿で出席。
安倍晋三首相に対する問責決議案の投票時には、数珠を手に焼香したり、手を合わせたりするしぐさをみせた。

「麻生大臣と安倍元首相と森喜朗が乗った飛行機が墜落しました。助かったのはだれか?日本国民」
このぜんじろうのパフォーマンスに、山本氏は左手の握りこぶしを頭上に掲げながら「フゥー!しびれるぅ〜!最高!!」と絶賛。観覧者たちからも歓声があがり、拍手がおくられた。
また、水道橋博士は山本氏を指しながら、「あの時、お客さん50人だけど、1人だけ笑っていました」とコメントを添えた。
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 00:32:56.33ID:fE6d7MrF
>>229
これも本当なのかな

「吉本興業の支援:100億円
加計学園の支援:440億円
アベノマスク:970億円
マイナンバーカードのポイント付与:1兆8000億円
使途不明のコロナ予備費:11兆円以上

就職氷河期世代の支援:17億6000万円

昨年度の税収67兆円と過去最高額になったけど、ここまで税金の使い道がおかしかったら悪政でしかない。」
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:10.77ID:fE6d7MrF
>社会さん「電気代も水道代も食料品も値上げします。給料は一切上げません。逆に減らしますが、奨学金ある人は確実に返してくださいね。あ、子供は沢山産んでください。仕事も当然続けてくださいね、税金を搾り取るので。それと、生活は苦しいかもしれませんが、老後の為に2千万は貯蓄してくださいね」
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:55.16ID:fE6d7MrF
>子供産んでね、でも手当削ります。保育園は増やしません。入園できるか分かりませんが、仕事は続けて納税してください。社会保障費も足りてませんので年々税金上がります。消費税も上げます。給料の手取りは益々減りますが、その中で投資して将来に備えてくださいね。国は面倒見られませんので。
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 07:36:19.14ID:bNMBqj91
自民か国民かな
夕方行く予定だからもう少し考えよう
喪女だからどの公約読んでも引っかかるのがない
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 09:47:16.08ID:fXKM0dxx
喪女は産めないから他人に産んでほしいので子持ち優遇には積極的に賛成だわ
人口減食い止めないともっと税金あがるし
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 10:33:09.18ID:LenlNMsw
最近の子持ちは非常識なの多いうえに小梨未婚を見下してるからこれ以上子持ち様を優遇したくないわ
子供も親に似て馬鹿ばっかだし
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 11:13:35.55ID:TsVnKEvS
党で選ぶのは難しいから候補者から選ぶのがいいよ
党は残念ながら結局自民党になると思う。なんせ老人と同情票が

税金の使い道がおかしくならないようになるべく野党の議員を 政界に送り込むのがいい
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 11:51:54.03ID:GI1jp/pg
>>254
それな
自分は産まないから関係ないと思ってる人は短絡的すぎるわ
産める人にどんどん産んでもらわないとヤバいよ
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 12:27:37.73ID:k2Ew9itx
産まないからこそ安楽死の上松さんにいれるよ
老後の介護してもらえるあてないからな
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:45.45ID:fXKM0dxx
子持ちの人って将来の消費者や労働力を育てて景気回復に貢献してる人たちだよ
子持ちや子供が嫌いなら「未来の兵士の育成あざーすwww」くらいに思っとけばいいさ
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:12.62ID:zfWLYUH1
>>258
そうそう。悪徳病院に騙されて延命になり年金も貯金も全て持っていかれちゃうなんてやだよ
生きているうちに楽しみのために使って安楽死して死にたい
今は税金で全然楽しめないからね
老人たちの老後を養ったところで自分達は姥捨て山よ
だったら安楽死したいじゃない

あ、今回男にばかり投票しちゃったけど女性議員を増やすのも良かったね
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:15.85ID:zfWLYUH1
昔日本では女性のみ姥捨山に捨てられた
その後そのお婆さん達どうやって暮らしたんだろう
死ぬまでどうしてたんだろう?
食べ物食べれなくて餓死とか
他のおばさん達の骨とかだって散らばってるわけでしょう
山から飛び降りて自殺しちゃったのかな…信じられない
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 12:40:32.28ID:ILZVxYcK
>>259
そんな想像力あったらあんな頭の悪い書き込みするわけ無いでしょ
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 12:58:19.21ID:8cEA9Q2o
身元保証人となる身内がいない喪は老人になったら賃貸もろくに契約ができなくなるほど生きづらくなる
それはよその子(兵士)がどんなに増えようと変わらない
それなら景気壊滅して医療費をとことん下げる目的で安楽死を取り入れてもらうほうが良い
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 12:59:10.05ID:om466wrJ
さすがに独身税取ろうって党ないよね?
元気に働ける独身ばかりじゃないよ
病気持ちだから結婚もできなくて、 病院通いでフルタイムで働けないから貧乏な人だっている
自分が不摂生にしていた訳じゃなくてしなくて良い治療やられて医療ミスの人もいる
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:55.68ID:Nldh8nj7
ひろゆき氏 若者の選挙「白票でも」に「多数派に投票したのと同じです」計算できる人は分かると


実業家ひろゆき氏が6日付でツイッターに投稿。

自民党・細野豪志議員の「時々『白票を入れました』と言ってくる若い人がいるんだが、返答に窮する」とする投稿を紹介し、
「計算できる人はわかるのですが、選挙での『白票』や『無効票』は、多数派に投票したのと同じ結果になります」と記した。

「『白票でも良いから投票しよう!』とか言う人は、与党や優勢な候補に勝たせたいだけな場合がありますよね。。。」とのケースもあると指摘した。

「白票を若者が投じると、若者向けの政策が増えるというのは間違いです」とも指摘し、理由として「白票や無効票を誰が投じたのかわかりません」とした。


「若者の投票が増えても与党が勝ったという結果になるだけです。与党は『今まで通りの政策で若者投票率が増えても勝った!このまま行こう!』と、なります」との見方を記した。
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 13:18:58.39ID:8cEA9Q2o
>>264
子供を産めば産むほど得する政策を公約に上げてる党はあるから結果的に独身が苦しむことになる可能性はある
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 13:37:24.21ID:KKPcvuQ6
>>255
だよねえ
ドキュソカップルが4人5人と子供を作った所でゆくゆくは喪女に難癖を付けてカツアゲしてきたり断ると暴力を振るってきたりするだけ
喪女に必要なのは貧しい喪女も結婚出来るような未婚者給付金の形の支援だよ
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 13:45:03.35ID:hqkDVA8T
子供増えないと今の日本の生活水準を維持することが難しいって考えが抜けてる人多いな
安楽死の薬だって人口減で日本の経済力がしぼんだら高すぎて家買うレベルとかになるんだよ
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 13:52:26.25ID:8cEA9Q2o
そう思うなら自分が産めば

どんなに子供が増えて生活水準あがろうと安楽死制度が成立しないと安楽死出来ないから意味ない
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 13:56:36.84ID:Eu+OXDbt
>>268
増やしさえすればなんでも良いって訳じゃないでしょ
生活保護夫婦が何も考えずにどんどん子作りして10人の子供も全員生活保護という状況が日本の生活水準維持に繋がる訳も無いよね
日本の良さは識字率が高く道徳水準が高く治安が良い事
これを壊す方向で移民を入れて治安を悪くするのは意味がないよ
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 13:59:14.52ID:M3OI36S5
>>268
安楽死はだいたいにおいて還暦過ぎて年金もらってる世代でしょう
働いてない世代か働けない人たち
経済的なダメージは無いと思う
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:17.08ID:b4LKRmOg
>>270
これだね

「質の悪い子どもを増やしてはダメ」NHK党の立花孝志党首が日曜討論で発言
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62c0fdcee4b00a9334e8f0ae

「将来納税する優秀な子どもを増やす」

立花氏は、子育て支援や教育予算の実現に関する具体策について司会者から問われると、「まず子どもを増やせばいいというものじゃなくて、子どもの質の問題です。いわゆる賢い親の子どもをしっかりと産んでいく。サラブレッドでもそうです、速い馬の子どもは速い。プロ野球選手の子どもも普通プロ野球は上手いわけです」と持論を展開した。
続けて、「我々NHK党としては、まず子どもを産んだ女性に、これ第一子だけです、1000万円を支給する。いわゆる社会でバリバリ働いて納税されている女性に一旦仕事を休んでいただいて、そして出産育児に専念していただく」との案を掲げた。
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:06:40.53ID:M3OI36S5
>>272
立花×だな
人種差別的なものを感じる
そりゃ今の世の中は遺伝子が大事なことはわかってる。でも人には何かしらの能力がありそこを見定めて伸ばしてあげることも大切
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:08:51.06ID:pOf3zyQl
優秀なサラブレッドばかりじゃ世の中回らんしな
どこのサラブレッドが土方作業やりたがるんだっての
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:11:26.18ID:Eu+OXDbt
>>272
これは納得出来るよね
考え無しにどんどん子作りする子沢山家庭に吸い取られるよりずっとマシ
NHK党って結構スジが通っていて良さそうだ
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:11:44.89ID:fXKM0dxx
>>270
ナマポで18まで育てさせても貧乏人ほど貯金せず消費に回るから経済が回って国として損はほぼない

やがて子供は労働力になって企業を儲けさせ国に死ぬまで税金を収めるからね
結婚してガキ作るやつも出てくれば御の字
子供へのナマポは国的にはかなり投資としてかなり手堅いんだよ

色んな理由で働かずニートになるやつもいるだろうけどそれでも長期にわたって消費はして消費税払って経済回してくれるからね
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:28.63ID:M3OI36S5
私は虚弱体質だしきっと物差しで計られたら質は悪い部類だ
しかしイジメ横行のクラスでも悪に染まらなかったし
溺れた子供助けたり
魂は質が悪くないつもり
立花の汚い基準で人を計ってほしくない
発言内容が人の上に立つ人物ではない。余計に日本人を二分する。 経済面だけじゃない格差。カースト制がひどくなりそう
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:21:20.59ID:zfWLYUH1
NHK 党には絶対に入れてはならないと思う
廃党にした方が良いという意見もあるね。この立花氏の発言NHK党だよね山本太郎と同じ名前の候補者出馬させたの
間違えて比例に山本太郎って書いちゃってNHK党に一票入っちゃったらほんとやだわ。本当卑怯だな
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:21:45.54ID:KKPcvuQ6
>>276
そういうのに注ぎ込むより、
しっかりした考えを持つが故になかなか結婚にたどり着かない私達喪女の結婚支援(婚活パーティーとかじゃないよ)の給付金をやって欲しい
>>277
そうそうそのためにも今の安直な勝ち組に追い銭の子育て支援をまずは止めないと
残念ながら子育て支援を声高に唱える党ほどこれだから悪い方向に加速させる存在として投票対象から外してる
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:23:45.90ID:zfWLYUH1
>>274
7SEEDS という作品で隕石が落ちるのがわかっている地球で、何人もの若者を冷凍保存して未来へ送り込むんだが
優秀なサラブレッドだけじゃなくあえて落ちこぼれチームを作るんだよね
そしてそのチームのメンバーたちが作品の中でものすごくいい味出してる
見てるとほっとする
サラブレッドばかりじゃギスギスするよ
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:24:27.21ID:8cEA9Q2o
>>276
>やがて子供は労働力になって企業を儲けさせ国に死ぬまで税金を収めるからね

もしもし?現実のニートや引きこもり問題見えてます?
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:28:36.89ID:sRCwIJKK
こんな記事も

「女性はもっと男性に寛大に」少子化、未婚めぐり自民・桜田元五輪相
https://www.asahi.com/articles/ASQ755RXYQ75UTFK019.html

国内において、少子化は大変な問題なんです。今、結婚しても、お子さんをつくらない。結婚しない男女が結構多いんですよね。50歳の男の人で、20%が独身だっていうんですよ。パートナーがいない。

ちょっと言いづらいことですが、男の人は結婚したがっているんですけど、女の人は、無理して結婚しなくていいという人が、最近増えちゃっているんですよね。嘆かわしいことですけどもね。女性も、もっともっと、男の人に寛大になっていただけたらありがたいなと思っている。

 ちょっと問題発言かなと思うんですけども。男の希望としては、そういうことを思っているということでございますので、よろしくどうぞお願いいたします。
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:30:34.73ID:fXKM0dxx
>>279
婚活パーティじゃない結婚支援や給付って具体的にどういうものなの
マッチングアプリは女性無料がほとんどだしデート費用はリアル収入に合わせないと結婚してからキツイのでは
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:35:30.69ID:ssoX4Tnu
日本人も日本企業もYouTubeやAmazonみたいな外国企業に金落としまくりだから日本の経済が回りにくくなってんだよ
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:38:47.54ID:ssoX4Tnu
マッチングアプリは双方が大勢の異性候補の中から選んで一致させていかなきゃいけないから当たる確率低いんだよね
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:42:54.92ID:mN94c16W
その点親類縁者や友人の紹介(見合い)ならせいぜい数人程度だし
その中から合う人を選べばいいからカップリング成立しやすい
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 14:48:51.90ID:pnIDJNuu
>>284
日本人からとことん吸い取ろうとするボッタくりだったからねえ
そこに現れたAmazonは正に救世主だったもの
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 15:13:52.11ID:CVHg0gcA
>>282
独身の男も結婚は男にとって損ってスレ立ててるよ
風俗とアイドル追っかけとお惣菜屋やコンビニ弁当でどうにかなると
女を養う金の無駄だと

女性からすれば買い物掃除炊事若ければ育児、舅姑と場合によっては夫の介護。不況だから共働き
日本の男は結婚したら身の回りのこと女がやるのが当たり前だと思ってるだらしない人もいるから。一日中365人働きづめ。家の中の仕事はノーギャラ
よっぽど好きな人が相手じゃないとハンデも多い
こんな気持ちでいるから良縁ないのかな

芸能人が何度も結婚したり年齢いっても再婚するのは相手が金持ちだからよ
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:13.42ID:dqUL1lyw
マッチングサイトとかで調べると意外な党と政策面で合致してる物だね
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 23:43:01.30ID:RbNaTVx7
同情票が集まって自民党大勝ってなりそう
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 01:02:40.02ID:zK6N5gu7
政党マッチングで調べたら自民80パーくらいだったから自民に入れちゃったわ
安倍さんの事件とは関係ないんだけど、なんとなく失敗したかなって気もする
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:50.24ID:fscQ0TV3
野党が同情票がどうのこうのと言ってるのは負けた時のいいわけでしょ
結果がどう転ぶかはわからないけど、岸田首相があまりはっきりと決断しない作戦をとり始めたら
何でも反対で仕事してる風を装ってきた人たちはすることなくなっちゃってアピール不足だったもんね
これといって票の行方に差はない気がするし、あまり意思表示をしてこなかった層が与党に入れたのなら
それもまたアベの功績・人徳によるものだから別にいいんじゃない?
そもそもこれまで選挙に行かないということは、それなりに不服無く生きてて与党を潜在的に支持してるってことだし
そういう人が意思を示したってことなのでは
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 03:01:39.21ID:8YpsA0wb
ガールズちゃんねるの安倍トピにここぞとばかりに山本太郎の悪口書いてる人がいたからね
さも安倍さんが撃たれてから山本太郎がひどい言動したかのように書いてたけど、以前の言動だった
そうやって、打たれて野党が喜んでるような印象付けを行っていた人間がいる
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 08:59:29.18ID:EniRlAJr
宗教が出てくると信者じゃないから行かないのが正解に思えてくる
この政策に期待したいと単純に思える投票先も無い
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 09:04:05.52ID:SepcVqkW
ひろゆきも言ってるけど白票や棄権は結局自民党にいれてるのと同じだしそれも嫌だし
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 09:15:21.99ID:42CmaVwf
比例は安楽死実施してくれそうな上松正和さんにしたわ
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 11:05:37.08ID:3H9IwTJ0
>>297 それな 
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 11:37:08.33ID:ptRGqQYE
>今日の選挙はこの影響で想定以上に大勝ちするんだろうし、
今後、「安倍さんの意向でした」の印籠かざして憲法や法改正も進むんだろうな イヤダイヤダ


>都会の方ではマシーンで集計するので
その時に黒鉛を剥がす機能で白票にできるとかなんとか
田舎の方なら何やってもそんなに変わらないとも聞いたわ
期日前投票だと操作されやすいらしい
噂の域だけども



ほんとにツルツルの紙だったな
そして鉛筆書き
ボールペンだと無効になるらしい。なぜ?
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 15:20:40.01ID:4jtHTrSB
投票証明書なんて配ってるの?
期日前投票ではもらわなかったわ
どこかに置いてあったのかな
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 15:27:30.11ID:SepcVqkW
地元の投票所では出口のところに机があって声をかけないともらえなかったな
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 15:58:40.69ID:Aqm/ZBgl
tiktokで安部さん人形をブルドーザーで轢いて喜んでた共産党を非難する動画がバズってたよ
今回若者はガチで怒ってると思うわ
立憲民主党と共産党は若年層を敵に回した
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 16:16:52.47ID:SepcVqkW
そもそも若者は怒るほど関心持ってないと思う
悲しいことだけど
前回よりさらに投票率低いってニュース出てた
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 18:02:54.44ID:CSfM5HER
会社の別支社の上司がわざわざ来て投票依頼してきた
どこに入れたかも報告しなきゃいけないんだとよ
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:51.64ID:SjL4NCEY
>>307
労働組合とかの絡みなんだろうけど
適当に答えておけば?
誰に投票したかを他人に公開する義務は無いからw
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 19:56:27.93ID:ptRGqQYE
関東の選挙区って何人が当選になるんですか?
6人?
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 19:59:09.15ID:NOIBXZOl
今何党に入れたって書いてもいいんだっけ?
20時過ぎてからなら大丈夫?
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 20:05:46.61ID:tgit5XZF
へいきだよ
自分の入れた人二人とも当選しないかもしれない
こんなことなら比例をれいわにすべきだった

こんな世の中なのに自民に入れる人って何考えてんだろう
ネットでも自民には入れないって人多いのに
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 20:10:43.85ID:NOIBXZOl
NHK党に入れたよ
貧乏人にとって一番怖いのって
増税でも円安でもなくNHKの奴等
立花さんは7,8年前からyoutube見てる
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 20:56:29.68ID:fscQ0TV3
>>312
れいわはオウム真理党枠だから最初からない
まともな仕事ができるのが現時点で自民党しかない
野党も政権を取るつもりなんか無いから悪のアベに挑む私達!みたいなごっこ遊びして給料貰えてればいいやってスタンス
戦うフリしたくてアベを悪魔化してたら、本気にした基地外が安倍さんを殺した
アホらし
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 20:58:18.99ID:NOIBXZOl
NHK党の投票ライブが
いい意味で民主主義的というか
テキトーすぎて笑う
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 21:55:52.43ID:xw8oL+3V
不倫の乙武落選確実は無所属だからかね
今井絵理子は自民だから

結局金と人脈やな
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 22:09:57.12ID:o2EY/Teq
岸田首相民主主義を守りたいって言うけど、上級国民と下級国民の格差が広まりまくってて
上流国民が昔の貴族みたいやんけ
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 22:14:57.68ID:SepcVqkW
自民党から利益得られる仕事についてないとただの働きアリだな
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 23:09:13.73ID:/Z800AmH
>>318
同意
消去法でも自民一択だよ
私は麻生さん安倍さん好きだから自民支持するけど
自民が日本むちゃくちゃにしたって言ってる人らは民主党が与党だった暗黒時代を知らない若い人たちなのかな
積極的に自民支持でなくてもマトモに政権運営能力あって諸外国とちゃんと外交できるのはどこか考えたら一択になるでしょ
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:03.66ID:kTNArA+p
民主党が与党だったときに若者だったけど別に暗黒時代なんて感じはなかったけどな
あの頃より今の方がよほど未来がない雰囲気を感じる
それより震災が人智を超えすぎて担当者らは可哀想だと思った
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:17.40ID:xFaEQ0HB
いつまで民主党の時代を持ち出す気か

今の自民だって暗黒だわ
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:16.27ID:7fDQw/Ay
港区開票率0みたいだけどそれでももう5人当確なんだね
そして後1人しか枠がないなんて
山本が3万票以上勝ってるから、これで落選したらなんか陰謀がありそうな気がしちゃう

↑ この内容をニュー速に書こうとすると 規制かかって書けない
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:40.56ID:7fDQw/Ay
ガールズちゃんねるも規制かけてクソだけど5ちゃんも同じか
情報操作してるな

今日何人もの人が規制されてるって書いてるし
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 01:03:05.94ID:GrjGXGT8
>>329
自民党に政権交代してから就職のしやすさが全然違う
よく大学教授でアベノミクス批判してる人がいるけど、教え子の就職状況を
全然気にしないやつなんだなと思ってる
テレビでどうこう言われようと、肌感覚で景気の変化を感じた層は絶対自民を選ぶよ
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 01:04:49.56ID:w8onpqBQ
>>328
長く与党だったのは自民党だぞ
今の衰退した日本を作ったのは自民党

民主党なんか3年ほどしかないのに、不運なのは震災あった事くらい

もうちょっと視野を広げて現実を見ろ
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 06:15:16.52ID:5EkUa2uz
水道橋、ガーシー、生稲…日本完全に終わってるわ
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 07:55:49.39ID:2s6hP5SV
>>335
それ少子高齢化進みすぎて人手不足だからだったりしない?
うちの地方なんて70超えてそうなご老人が警備員やらスーパーやらで働いてたりするよ
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 08:20:52.37ID:WC3eDw01
ガーシーとか特に詐欺で逮捕されてヤケクソで顧客情報暴露してる反社なのにな
さすがに日本終わってると言われても反論できない
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 08:30:42.49ID:yCsQ99g3
ガーシーって城田の女ネタ露した人?いろんな人の暴露してる人?
素人の場合はミュージカル女優の事務所が怒って、それはまったく違う。出るとこ出ぞって言ってるけどね
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 08:33:47.55ID:yCsQ99g3
生稲にしてもアンケート無回答。 やっと買えた奴はアサヒと全く同じ内容
テレビ生出演NG
今井絵理子も最初の出願の時に質問されて選挙中なんでって答えなかったらしいじゃない

なんでこういう人が年間1,000万円以上の税金から給料もらえるの
何で日本ってこういう人しか出馬できないの
金があるか知名度があるかじゃないと出馬できないんだ
本当に変な世の中だよ
ちゃんとした大学で政治経済とか学んだ 人にやってもらいたいよ
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 08:36:18.49ID:yCsQ99g3
山本太郎が当選したのは良かったと思ってる
見張りね。消費税に関しては上げなければこのままでいい
賄賂みたいに金を特定の組織や海外に回しているのを阻止してほしい
山本だけだとあれだから水道橋博士も同時に当選したのは良かったと思ってるよ
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 08:37:37.57ID:yCsQ99g3
生稲は病院のためにトライアングルなんとかっていうのやりたいって言ってるけど、それ実施されないんじゃないかと思うよ。よっぽど大手の会社じゃないと
私も生稲と同じがん患者ですが
大手企業に勤めてる若いエリートにしか
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 09:39:15.63ID:3Z5HLxDC
今井は不倫してそれと結婚するとかだっけ?
生稲もこんな感じで居座るのかな…
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 11:50:02.67ID:W5Xbj6z2
「女性議員が少ないのは差別!」「オジサン議員だらけでもうウンザリ!」なんだっけ
女性が当選してよかったね
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 12:12:18.59ID:GrjGXGT8
れいわの山本が「今井さんはこういうことした事あるんですかね!」と炊き出しパフォーマンス画像あげて煽ったのに
「障害者福祉ボランティア活動を10年ほどやってました、海外でも活動しました」とばっさり斬り返してて今井やるじゃんと思ったけどね
福祉全振りだけどちゃんと仕事してるようだし、参議院はそういう専門分野を持ってる人でいいと思うわ
むしろ山本とかなんでいるの?
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 12:16:49.06ID:yuhu4lb0
>>350
どういうボランティアをしたのか
海外活動とはどういうことをしたのか

>>349
おじさん議員に歯向かわなくて 一般人に顔が知れてる扱いやすそうな女性議員を自民は選んでいる気がする
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 12:45:58.66ID:caXkSyOc
今井ってママアピールしてるけど、子育てしてないでしょ。
障害ある子を中卒でプロレス団体に入れてるし。
例の不倫相手と過ごすために、息子をプロレス団体に放り込んだと思ってる。
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 12:53:38.48ID:mYwzeCwi
れいわなんて支持してるようなのはすぐ宗教にもハマりそう
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 13:27:07.27ID:rI6D+3Oz
これもね
「吉本興業の支援:100億円
加計学園の支援:440億円
アベノマスク:970億円
マイナンバーカードのポイント付与:1兆8000億円
使途不明のコロナ予備費:11兆円以上

就職氷河期世代の支援:17億6000万円

昨年度の税収67兆円と過去最高額になったけど、ここまで税金の使い道がおかしかったら悪政でしかない。」
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 15:56:29.16ID:ITaKt7p4
前に派遣サイト見てたキャッシュのせいで色んな派遣広告でるけどワクチン関連の案件でまくりでやばいもんな
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 15:57:00.87ID:ITaKt7p4
あとオンライン投票やらないのも出口調査で派遣会社が儲からなくなる説ある
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 19:00:04.90ID:VcqSe5h8
出口調査に声掛けられたことない
なんか声かけて欲しくないね
本当のこと答えるの?
近所の人が近く歩いてるわけでしょ
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/18(月) 15:38:50.51ID:9k+kvj3t
>>353
当選した時に「息子やパートナーの〇〇さんの協力で〜」って言っててしんでほしかった
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/24(日) 19:57:38.19ID:dpkDBgyV
カッケェwwwwww

【国会】”女優”三原じゅん子<ド迫力答弁>「恥を知りなさい」
http://youtu.be/lilkplV3-dM
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:03.24ID:DRSmHcXO
B層おばさんがこういうので喜ぶのがB層とか言い始めるぞ~
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/09(火) 13:28:10.87ID:g4axDphh
がるちゃんから拾ってきた

>国葬は電通案件。
また、会場となる「武道館」の会長

高村正彦(自民党前副総裁)は、
過去に統一教会の訴訟代理人を務め
電通から献金を受け
長男の高村正大議員は電通出身。
統一教会から車を買い与えられていたことを認めています。

「電通」&「統一教会」利権の国葬。
0372彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/09(火) 14:38:53.49ID:sVrWmjgJ
これ本当ですか?

>会場の武道館の館長がこの人です
>統一教会側の弁護士です

統一教会のことで安倍さん殺されたのに
国葬予定の武道館の弁護士が…

https://i.imgur.com/67jSsz5.jpg
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:38.08ID:hOYnS8x8
>>1

>都が外国人(実質的には中国人)に無担保&保証人なしで1500万円を融資する信じ難い“売国政策”。
コロナ打撃で瀕死の事業者は悉く中国人になりかわるだろう。
医療用防護服33万着を中国に無償提供し、新築家屋への太陽光パネル設置の義務化など小池“媚中”知事の陰にあの元実力幹事長の姿を見るのは私だけか
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/18(木) 15:25:41.72ID:BltoAMPQ
スクおじ!お先!
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 19:43:02.70ID:Rah48KH8
マイナンバーカード
全口座紐付けだってふざけるな
誰だよ自民に入れた野郎は
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/14(金) 17:05:02.33ID:rCvX22uP
右は統一カルト
左は男尊女卑トランスカルト
自民に入れたことはないけどどこもキッツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況