X



節約する喪女24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/21(火) 12:49:27.84ID:fnqH+BqP
節約してる方、あなたの節約術を教えて下さい
明るく、為になる情報交換をしましょう!
*あくまで節約についての情報スレなので愚痴は禁止です
このスレは2ちゃんsc等からの転載禁止です
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
節約する喪女23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1601391954/
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 22:22:49.88ID:41wkV+/9
暖房つけないでいる日々にも慣れてきてしまった
金曜日は寒そうだからムリかもだけど

>>771
私それだけじゃ足りないやー少食羨ましい
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 12:43:45.10ID:ksLaW4x+
>>772
りんごを先に食べると腹持ち良いよ
年齢的に若いとお腹空くかも
格安おにぎり買えなかった日はりんごとパンが入ったカップスープ
これでも計150円くらいだから弁当作る手間考えたらいいかと思ってる
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 19:06:35.85ID:tmeP3rK5
毎年1つずつ贅沢品買うことにしてるんだけど
そうやって後回しにしてるものがどんどん値上がりして
2~3年で倍くらいになってしまったので2ついっぺんに買った
来年分も先取りしたことになるので来年末まで節約生活する…
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 19:33:02.81ID:82x7SbZx
何買ったの?

ああああーーーー無印やカルディで食品買いたいいいいい
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 22:24:03.30ID:jP6I2dUq
スレタイなのに果物摂ってるのえらいな
バナナくらい買うかな

イオントップバリュでマーガリン150円以下で買えたありがてえ
ずっと食べたかった海苔の佃煮も108円で買えた
ごはんですよは高すぎて手が出せない
あとアプリで当たってペットボトルのお茶も無料でもらえた
久々に水でかさまししてないお茶飲むと濃さに驚く
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 23:30:20.37ID:LcmdoOOK
自分も果物は100円バナナメインで時々みかん少々
1日200gは食べないといけないらしいからきっと足りてない
にんじんも安い100円のを買ってるけど色も薄いから結局栄養も少ないんだろうな
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/08(水) 09:38:25.26ID:Wjg+wm5b
クリスマスや正月だから、ということを去年しないで節約になるしいいやと引き篭もってたら
1月ちょこちょことお正月何もしなかったし~と買ってて結局いつもより3万も散財してた
そんなに使ったつもり無かったからビックリ
引っ越ししたいのに節約しなきゃ
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/08(水) 10:19:30.44ID:HMwOcgBA
今月の電気代は絶対爆上がりしてるだろうなとひやひやしてたけどたいしていつもと変わらず
関西電力はべつに値上がりしてないんだね
ちょっとホッとしたわ
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/09(木) 21:05:08.73ID:/IQodf73
チラシチェックして基本は特売品ばかり買ってるな
ちょっと高いスーパーで普段買わない半額品買うのも面白い
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 15:34:59.34ID:Oh6YNTSg
いつもマックスバリュー5%オフ時におやつ買うんだけど
バレンタインコーナーの3個千円のメリーチョコも5%オフになるの知らなかった
ああいうのは対象外だと思ってたんでちょっと得した
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 18:30:13.48ID:o9omVY/y
バレンタインコーナーのチョコって余ったらどこ行くのだろう
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 18:40:47.13ID:m09ytYu4
安売り専門の店とか廃棄もするかな
一昨年は楽天でバレンタインの高級箱チョコ詰め合わせセット70%オフとかあって買ってたんだけど去年はありつけなかったなあ
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 19:00:02.06ID:o9omVY/y
>>785
そんなのがあるのか
別にスーパーに並べてあるレベルでも投げ売りしないからどこへ?と思って
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 20:28:06.41
養護施設にあげたりするのかな
ジャニーズから届くと聞いたことがあるが
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 01:18:03.55ID:4PrZKkGJ
>>785
安売りレベルじゃない賞味期限切れてるの前提の店なんかはかなりの量で100円とか付いてたりするから平気な人が我先に買ってそう
ちなみに私も平気な人
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 08:52:38.22ID:KyaOS5Dz
チョコは私も平気だ
いいなあそんなお店あるのね
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 10:10:00.04ID:F0UfLpiD
寒い時期のチョコは脂が浮くこともないから、私も賞味期限は全然気にしない
ボンボンショコラには興味がないので、普通のチョコが安くなってくれるだけでありがたいのだが
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/12(日) 10:26:40.80ID:5984mJ5U
冬場は下着インナー類しか洗濯してないけどみんなマスクだし臭いとか別に大丈夫だよね
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:07.93ID:+D4GEDcY
私も冬は洋服3回ぐらいは着てから洗濯だなー
子どもみたいに外で遊ぶとかしないし会社との往復だけで
半分在宅で週3ぐらいしか外出ないしさ
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 01:43:39.62ID:AntmqNB1
背中側の上の方嗅いで匂いチェックしてる
正面側はなぜかずっといい匂いなんだけどね
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 11:13:38.83ID:xFvDG4ab
三日が限界だな
三日過ぎると服がくったりしてくる
久しぶりに洗った服着ると硬くて体が動かしづらい
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:11.22ID:2nlIbsSW
PRONTOファンブックお得そうで欲しいと思ったんだけどどこに行っても売り切れだしネットでも売り切れだ
残念
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 16:59:40.19ID:FHBLtIR/
極力ミニマムに服にお金かけずに人生を送りたいけど着回しも考えるとセンスもよくないといけないし何かと難しいよな
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 19:53:59.27ID:PUtDclFu
>>799
ミニマリストの服って真っ黒のワンピースしかないから、おしゃれ心まで捨てれば解決
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 22:11:31.18ID:XXqjbADI
>>792
流石に釣でしょと思ったらその後のレスに驚愕してるきたねーな
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 22:28:13.59ID:Ws3GPho4
ウールのセーターやズボンはシーズンオフまで洗濯しない
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 00:19:13.20ID:CUQ7Z3KS
洗うことで痛んでくだろうから長持ちさせるために出来る限り洗わないのが節約に繋がるはず
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 10:04:40.24ID:7CgAbmb4
もじょがもじょを抜け出せないもじょで居続ける理由がこのスレにある
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 10:22:48.53ID:AWtIIxkT
夏みたいに素肌に近い訳でもないしそんな汗とか皮脂も付かないと思うんだけど
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:16.52ID:Ol4a8ZjQ
>>808
年齢もある
あと長袖肌着みたいなのを使っていれば、それだけ着替えれば大丈夫ではないかと
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:38.61ID:UTf2KY7f
ジャケットは暫く洗わないけどブラウスとインナーは毎日変えるみたいなもんだよね
よく考えたら中高生は制服毎日着てるんだよなー
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 11:27:55.42ID:H6FiwnXz
>>807
普通に彼氏彼女いたり既婚者でも洗わない人いるから喪とかは関係ないと思うよ
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 13:23:09.13ID:rTFsekrT
マスクだから臭い分からないと思い込んでる人多すぎだけど普通に分かる…
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 14:06:24.24ID:4UpZ2q1Q
テレビで靴下3日連続で履いてるって女子が友達と一緒に出てたけど(友達は驚いてた)まあいるだろうねとは思う
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 14:12:57.38ID:xUYs7xxA
靴下と冬物のニットは違うでしょ
靴下は肌着みたいなもんじゃん
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 14:25:29.33ID:HlYdz6Pk
>>812
それ数回どころじゃなく臭い出ても気にせず着てる無頓着な人
冬は三回ぐらいならって人は普通にいるし812は多分においしない人には気付いてないだけなんじゃないかな
>>814
肌着みたいなもんを三日間履き続けてるのに周囲は気付いてないってことかなあ
靴下でさえいるんだからそりゃ冬服は数回までって人もいるよね

一回で洗わないなんて!と思う人もいるのは解るけど実際は数回で洗う人も多いと思う
シーツとかの寝具リネンやバスタオルを洗う周期も家によって全然違うしそんなもんだと思うけどなあ
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 14:41:08.29ID:He36boxZ
今日はマフラーが臭ってきてる気がしたので洗った
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 16:57:18.59ID:Q74IqpWc
こないだの雪の極寒日は暖房無しで行けたから
最近の気温は暖房無しでも余裕になってしまった
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 16:59:39.31ID:nVJjtdbW
相手が気づく気づかないの問題じゃなくてそれを着続けられるってのが汚藻。気づかれてないなら大丈夫!衣類が傷まないから節約!ってちょっと障害っぽい、藻でも清潔感だけは失いたく無い
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 17:12:00.80ID:YTgANfBD
>>818
わかったわかった
アンケスレにでも行ってアンケート取ってきなよ
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 17:58:23.47ID:UVvu+/ID
ああ言えばこう言う普段反論できない永遠の汚藻の集まり
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 20:12:04.05ID:1VeJtncb
815できれいに終わったかと思えば障害と煽ってわざわざ盛り返す奴の方がやべーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況