X



一人暮らしの喪女いる?168部屋目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 15:34:22.83ID:sc3jtEtt
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい

前スレ
一人暮らしの喪女いる?167部屋目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1648561450/
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 15:12:22.70ID:i+eSZHDE
上の階の人が洗濯物干しにベランダ出てる時そのまた隣の奥さん?がベランダ出て二人で世間話してるのよく聞こえるわ
内容まではわからないけど結構うるさいよ
あとエアコン使うまでもないぐらいの暑い日に窓開けてると隣んちも窓開けて大音量でテレビ見てるのかめっちゃ聞こえる
壁の薄さは多分並みだと思うけど建物が密集してるからよその家の外壁で音の反射がすごいみたい
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 17:08:45.46ID:YmDesWMy
トイレのタンクに水が溜まらなくなってタンク内色々触ってみて多分ゴムフロート?とやらが原因ぽいことがわかった
古すぎて型番わかんないんだけどtotoのゴムフロートは基本2種類みたい
一応現物持ってホームセンター行こうと思う
色々触って今のところはタンクに水溜まってるけど調べたらゴムフロートが劣化してるのは間違いないみたいなので近い内に自力で交換する予定
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 17:26:54.07ID:rR7iKeYs
>>943
私市内住みだから市内以外と比べられましても
条件言って探してもらった部屋どこも10万以上で
泉南郡辺りも見たけど市内と比べてもそこまで安くない
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 17:31:52.15ID:04aCmRx+
淀屋橋まで徒歩7分くらいの中央区で家賃9万で住んでたよ
綺麗なマンションだったけどでも狭かったな30平米くらいか
市外でもマトモなとこなら8万は切らないと思う
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 17:32:08.16ID:FbQ7Ho3k
大阪駅まで20分って三ノ宮まで行けちゃうんだよね。下手な市内よりは市外の方が便がよい場合も。
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:01.49ID:+0d1kx99
30平米って狭いの?
独り暮らしなら普通以上じゃない
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:47.26ID:uNfIZm5I
>>958
荒らしじゃないけどやや狭いと思う
都内でも最低30平米は欲しいって感じ
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:37.08ID:weu7cgLq
ガイドラインの25平米は超えてるからちょっといい方かもね
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:04.66ID:GZkHzGVB
人の手取り聞きたがる奴たまに沸くけど同じ人?リアルでも構わず聞いてそう
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:20.86ID:uNfIZm5I
>>960
昔だけど手取り25万ぐらいの頃は28平米ぐらいの部屋に住んでたよ
ベッドと机を置くとあとはちゃぶ台ぐらいしか置けなかった
リビングかダイニングのスペースを取るなら35平米は欲しい
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 18:32:31.31ID:L5hSaM2d
>>964
俺は30平米の1DKでベッド無し、布団は和室に万年床!
洋室にラックと大きめのパソコンデスク、椅子置いてる。
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:38.66ID:jNRLlwS9
従四位上左近衛権中将だと100畳200平米ぐらいの大広間ないとカッコつかないよな
30平米とか無位無官の平民しか住めんだろ
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 20:09:06.57ID:uMxCTNp/
正直大阪市内なんかで8万、9万の部屋に住むのなら東京に住んだ方がマシだわ…
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 20:15:28.31ID:4iK1q2/A
私は都内住みだけどまともな部屋は10万超えるし更新月の支払額えぐいよ
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 20:50:59.41ID:iMnmbM4R
久しぶりにご飯炊こうと思って炊飯器開けたらいつのかわからないご飯が入っててめちゃくちゃカビててウワッてなった
限界一人暮らし限界喪女を感じる
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 20:52:10.56ID:4PcgB4Cy
更新料嫌い
昔は一部地域だけだったらしいのに
あと某所に住んだとき、この地域は商習慣でどこも敷金返金なし特約ですねーとか
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 21:08:11.78ID:Z8w8ObPY
>>971
残ってるスレ再利用でいいんじゃないの?

うち28平米だけど十分だよ
30平米前後に住むなら30をちょっと上回るか下回るかより
部屋の形とか収納の方が重要な気がする
うちは収納スペースが大きめなので広めに住めてる気がする
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 21:19:55.28ID:cGMqrEtr
うちも29.27平米で30無いけど充分に感じる
ウォークインクローゼットの広さは分からないけど充分、部屋は10.6帖
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 21:30:14.21ID:ymawrnbg
>>972-973
社会人が住むにしては狭いね
息苦しいし、何より恥ずかしくて他人に言えない
あ、学生だったら忘れて
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 21:31:22.90ID:hyv4AVaR
狭いかどうかは知らんけど29平米で部屋が10畳以上あるって1Rか1Kだよ
さすがに社会人ではきつい
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 21:45:26.24ID:kOqg64vp
持ち家ならともかく、賃貸で住む家の広さなんてどうでもいいわ
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 21:49:45.88ID:qahCE9ZA
>>974
親戚の空き家の一軒家に住まわせてもらったこともあるけど、独身なのに一軒家はしんどかったよ
全部の部屋を掃除しなくちゃいけないし、階ごとのベランダやら階段やらとにかく掃除が大変だった
今1kに住んでるけど何の問題もないし、掃除もしやすくて一番暮らしやすい
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 21:50:34.75ID:rR7iKeYs
猫いるし基本引きこもりだから部屋の広さ大切
狭いと病む
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 21:51:00.75ID:NQNb+KoR
人の部屋の間取りにケチつける意味がわからん
スレ荒れる元だよ
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:05.96ID:weu7cgLq
1Rおじさんと自意識過剰おじさんは昔からずーっといる荒らしだよ
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 22:38:55.94ID:nrVh08OR
今1LDKだけど寝室にエアコン無いから1Rに住みたい
リビングが狭めの1LDKなら広い1Rの方がよっぽど立派に見えると思ってる
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 22:40:59.96ID:qahCE9ZA
>>982
うん。それなら未婚率はどんどん上がっているし、周囲の独身にクズだと言って回ったら?
このスレで言っても何も響かないよ?
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 22:43:03.75ID:nrVh08OR
>>984
お金の問題ではない
転勤族だから標準設置のエアコン以外は買わない
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 22:46:54.82ID:V9CV2Z/p
>>986
転勤したら転勤先に持って行けばいいだけだろ
賃貸なんて基本的にエアコン1基だよ
その為にもマイエアコンは1基持っておいたほうがいいよ
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 22:49:47.14ID:V9CV2Z/p
>>985
未婚率上がっても今14.9%だよ
85%以上の人が結婚するんだよ
どれだけ未婚率上がっても未婚率が過半数超えるなんてことは絶対有り得ないからね
未婚率が増えたら未婚の悲しい老人を反面教師にして
若い世代はまた結婚するようになるから
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 22:56:46.52ID:R22fz/0n
生涯独身なんてこれから先もいつだってマイノリティ
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 22:57:16.38ID:9fjx1ZzG
スレタイ当事者にマウント取るためだけの目的でこのスレに居着いてるんだろうけど
どれだけ有り難い御託を並べても少子化が改善される訳でもないのにw
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 22:58:58.70ID:itpJuBJA
モテないのは事実だけど結婚する気も無いから婚活も見合いもどうでもいいわぁ
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/23(月) 06:04:29.37ID:CTwBFR16
>>971
そのスレ、なんかコメント書いてあるね

「このスレ荒らしが立てたやつで落とす為放置してたんだから書き込まないでね」

だそうです・・・
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/23(月) 08:52:02.82ID:dp89jley
天王寺@大阪勤務だけど、
大阪市内高いから奈良で賃貸借りた。
まぁ快速で20分くらいだからヨシとしてる。
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/23(月) 08:58:13.52ID:KAHymGeg
>>992
荒らしも撹乱のためにそういうコメント書くんだよ
結局使えるものは使うって合理的に考えて行動するのが正解なんよ
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/23(月) 08:59:36.03ID:KAHymGeg
マイエアコンは無いなあ
今まですべて転居先に設置されてたし
地方によってはマイエアコンがいいのかな?
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/23(月) 11:17:43.64ID:1HANzapi
賃貸なのに勝手に設置できないでしょ、工事は大家の許可がいるしエアコンは外したりつけたりすると良くないよ
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/23(月) 11:42:42.58ID:O16hWi8L
3000万円ぐらい敷金入れれば
何やっても文句言われねえよ
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/23(月) 11:48:47.94ID:hGOIhqM3
一度だけ1LDKに住んだことあるけどちゃんと2台エアコンついてたけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 26分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況