X



Fate/Grand Orderが好きな喪女Part.64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ de15-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:53:56.88ID:NhiQZ4ai0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立てる際に↑が三行続くようにコピペしてください

Fate/Grand Orderについて語るスレです
次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください

前スレ
Fate/Grand Orderが好きな喪女Part.63

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1628854169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a52c-IqxK)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:17:55.28ID:xsWyTmmT0
くろひーやなぎこさんはまだ分かるけどキャラの口調がコロコロ変わるのいい加減きつくなってきた
関西人だけど唐突な関西弁寒くてムズムズする
0007彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa52-zdR4)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:23:03.95ID:LlGGa2+aa
楽しめてるよ
シナリオは流し読みでもつまんねーなって感じるし特にコルデーのポエムはクドい寒い
去年のはやっぱ面白かった
でも報酬美味しいし水着キャラは可愛いのでわりと良イベだと思う
0010彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b524-H+Sq)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:35:45.63ID:XujuiGN50
自ら始めるならいいけど人に進めにくいのはそれがあるから
いいなと思った鯖がいつ手に入るか分からんってなると、誘われて始めるには楽しくないよね
0011彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 25ce-OqYv)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:35:58.70ID:5wM/EPT20
今回いつにも増して逆輸入ネタやパロネタ多くてもうそういうのはお腹いっぱい
だいぶ読み飛ばし気味に進めてるよ
カーマの肩に乗ってる鳥が好きだからPU2だけ引いて報酬のためにそこそこ周回する予定
0014彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3d10-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:44:11.46ID:e9HmEd370
>>1
乙です!

今日のはちょっとイマイチだったな
自分単純だからギャグイベも結構好きなんだけど今回はちょっとやりすぎ
上でも言われてるけど逆輸入多いと萎える
0015彼氏いない歴774年 (オッペケ Srbd-H+Sq)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:45:17.78ID:T1WLe2Q6r
去年のは続きが気になってワクワクした時間あった
ホラーあるあるでちょっとニヤニヤしたりもした

>>12
推し鯖出てる所つまみ読みしてる
口調や行動おかしくなければ楽しい
0016彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7d24-QgKQ)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:45:47.61ID:ECB42Pg+0
なぎこさん推しだから特にボンクラ5あたりは楽しかったな
メインは少しテンポ悪いなとは思うけどキャラを下げる表現は無いから安心して読めてる
0019彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 662c-QQYZ)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:05:19.46ID:bGjzINbx0
カイニスの水着すごく似合っていて好きだし別クラス嬉しいし
ゴッフとかとの絡みもいいし今回のイベ鯖に入っていてよかったなと思うんだけど
バレンタインでは男扱いなのに都合良いときだけ女扱いして水着にしちゃうのかと運営の対応に少しモヤる
霊衣とかだったら筋通っていて良かったと思うんだけど
0020彼氏いない歴774年 (オッペケ Srbd-H+Sq)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:15:42.18ID:h7kz7qonr
>>19
あー確かに女の子っぽかったよね
美女だしかわいくて吹っ飛んでたけど、元の霊基も衣装部分は男物なのかよく分かんなかったけどやっぱり体も服も女性なんだな
水着デザイン好きだし嬉しいのは変わらないけど
0021彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0add-1O8y)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:27:05.67ID:9fpTunht0
シナリオは序盤ほどじゃないにしろやっぱり不安定だからかなり雑に読んでる
私の中ではシナリオ部門過去ワーストの可能性が6節時点で9割ってところ
ラスベガスは全体的にひたすら薄味なだけだった記憶だけどこれは読んでてかなりきつい
異常なテンポの悪さとかかけ合いの臭さとかからfgoよく分かってないしソシャゲライターもあんまりやったことないそこそこ歳いったラノベ作家かアニメ脚本家辺りが書いてそうって印象を持った
ああ念のため断っておくと三田成田ではないと思う
出る度に叩かれてて評判最悪のあの小太刀何とか?みたいな人の可能性はありそう
0022彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0add-1O8y)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:30:11.72ID:9fpTunht0
医者戦が前スレで話題になってたから期待してたけどさっきあっさり一発で行けて拍子抜けしたわ
確かこっちも相手もクリ0だったから相当運良かったっぽい
0024彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5e10-OqYv)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:50:56.62ID:ALmGaLQ50
今回のシナリオはサマーメモリーのアップデート版なのかなと思った
あの頃に比べれば最近のシナリオはみんな面白いよ
レクイエムはアレだったけど…
0025彼氏いない歴774年 (スップ Sdea-P0B8)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:51:00.15ID:jZJ7OG0Td
シナリオワースト?

ロンドン
0027彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0add-1O8y)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:58:31.35ID:9fpTunht0
書き方悪かったわ
夏イベ過去6回の中でのワーストって言いたかった
全シナリオってことなら私もロンドンに一票
0028彼氏いない歴774年 (スップ Sd0a-/GgD)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:59:36.18ID:aZ0aM9EXd
今回のは盛り上がりどころがなくてつまんないなとは感じるけどまあ読めるレベル
レクイエムはすごろく含め苦痛で仕方なかったしワルツコラボはワルツのアプリで抱いたミスクレーンの印象と違いすぎて途中でリタイアしてしまった
0029彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa21-KFsb)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:06:18.62ID:IcMd2lQSa
キャラに「そうだね。」「あぁ。」「ははは。」みたいに一言だけ喋らせる(文章水増し?)とか
何らかの質問や出来事に対してその場にいるキャラ全員にいちいち返答させるとか
毎回すごく特徴的であーこの人か…てすぐ分かるの勘弁してほしい
0030彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7d48-2qq8)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:08:47.58ID:v2WTjhkw0
カイニスくんとゴッフに癒されるのに何故か読む気が起こらずイベント中断してしまった
でもイアソンや綱&茨木が出てくると聞いて心が動く…再開すべきか
0032彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6a07-sVRH)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:12:31.11ID:tfmTogel0
所々で笑えるシーンはあるけど基本読んでてつまんないから飛ばしてるな
今日分の更新でコルデーとマシュはどんくさく見えるからカイニスとの競走には出ないでってシーンで2人に対してどんくさいと思ったことないからちょっとイラッとした
どうせならまたじゃんけんとかして決めたらよかったのに
0033彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0add-1O8y)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:17:47.61ID:TCOqkwZz0
>>32
そこまだ読んでないけど洞窟進んでるとこだったかでもコルデーとマシュ名指しで転びそうって言ってそれが共通認識みたくなってて違和感あったわ
コルデーはそうだろうけどマシュはそんなやらかしキャラじゃなくて何ならその辺はむしろ冷静に気がつくタイプだと思ってる
0036彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6609-7E0+)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:47:52.94ID:9NoHXpYy0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間) 
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに 
其の7:肥満に気をつける 
其の8:喫煙を控える 

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0039彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7d24-mxyt)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:34:44.93ID:06VhoCH20
コルデーブスすぎて無理
0042彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 25ce-OqYv)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:12:22.71ID:kCj2ieiw0
毎回毎回叩かれて絵師も流石に可哀想だから
あの絵師さん使い続けるならいい加減指導する人とかデザイナーとか付けてあげて欲しい
0043彼氏いない歴774年 (スププ Sd0a-lKJc)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:30:30.40ID:eRcs+5rOd
アナスタシア今回めっちゃ可愛いし 清少納言は絵柄安定して可愛すぎやばすぎだから
どうしても他の鯖が出た後にコルデーに切り替わった時や
隣に並んだ時に結構…なんていうか…ね
0048彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6a4c-fMpy)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:10:03.54ID:uDuaPoyR0
最終再臨の手は写真で言うところの前ボケってやつを表現したかったんだと思うよ
まぁ本物のグラビアなら手までボケないように被写界深度を調整するだろうけど
0050彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3d10-vw9U)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:25:08.57ID:NkgdCd8d0
コルデー最終再臨はちょっと可愛いって思ったから
単純に画力のせいで
顔だけは可愛いけど身体のバランスとか服飾がおかしくて
全身みると不安になるからちょっと不細工に見えるのかなってなってて残念
0055彼氏いない歴774年 (オッペケ Srbd-H+Sq)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:48:56.37ID:FAexFJgDr
この流れ草生えるけど向き不向きあるんだなと納得するよね
セイントグラフが微妙な鯖ほどデフォルメされれば見映えよくなった錯覚に陥る
0060彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa21-VESz)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:31:28.42ID:a48HLXMoa
マジシャン姿のコルデーは可愛いと思う
1臨と2臨は体付きがスポーツインストラクターのお姉さんみたいに見える
バトルグラは良いんだけどね
0061彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 25ce-OqYv)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:35:31.55ID:kCj2ieiw0
叩かれて可哀想と思ったけどよく考えたら型月古株メンバーだから他の人が意見できない環境の可能性もあるのかな
バトルグラの調整は素晴らしいからそっちに専念して欲しい
0062彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Spbd-QgKQ)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:47:52.10ID:Cor2q6Cup
>>57
立ち絵はメロンパンみたいだし下半身が際どくて微妙だけど手をポケットに突っ込んでる立ち絵は可愛い
…と思ってたらバトグラも手突っ込んでるあたり分かってるな…と掌ドリルした
0063彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a52c-IqxK)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:00:13.32ID:upoN8w040
タカオさんはキャラデザを担当するのなら指導やフォローしないと垢消し騒動然り本人にとっても良くないと思うけどなあ
逆に同じくらい批判があったどりるはもう本当に見なくなったから、型月社員の人間関係もあるかもしれないけど身内だからこそだよ……

あとツイッターとかに書けないからここで吐くけど魂が穢れているからかマジシャン姿のコルデーちゃんがパッと見逆バニー的ものに見えてびっくりしちゃった
0064彼氏いない歴774年 (オッペケ Srbd-H+Sq)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:04:40.72ID:GRbCG/G5r
実際の事情は分かんないけど、クレーム入れるほどでもないから放置しちゃうよね
アンケートの時もすっかり忘れてるから書かないし
0065彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2a02-5vIl)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:06:22.80ID:AWTtasvm0
素人目から見てもわかる違和感ってよっぽどデッサン狂ってると思うんだけどね
好きな人には悪いけどコルデーは私も体がバランス悪くてあんまり好きになれない
同人誌ならいいけど商用のアプリゲーでこれは無いわ
0067彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 669f-vSTC)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:21:05.51ID:a37rivJg0
イベのナイチンゲールのクエスト修正されたみたいだね
まだやってなかったんだけど、どれだけ難しかったのかちょっとやって見たかった
0068彼氏いない歴774年 (オッペケ Srbd-H+Sq)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:26:29.29ID:GRbCG/G5r
>>66
推し鯖だったらほぼ毎日使ってるから覚えてるけど、それはそれでもはや愛着がわいてきてまあこれはこれでいいかな…?ってなっちゃうしね
古参鯖なんて今更更新あると声優の演技ちょっと違ってたりして時の流れを感じる
0070彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0add-1O8y)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:14:38.87ID:TCOqkwZz0
>>67
マ?
私がやったときも既に修正後だったのかな
0073彼氏いない歴774年 (スププ Sd0a-lKJc)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:28:03.90ID:eRcs+5rOd
夏イベ仕様のマイルームに居る真顔のオベロン見るたび笑ってしまう 可愛い
カーマ好きだから引きたいけどこれ単体だったらうれしかったなぁ
Sイシュっていう性能お化けと比べられるの辛い
0080彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3d10-vw9U)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:50:02.27ID:NkgdCd8d0
魔王シナリオのカーマちゃんヤバい可愛いんだけど
綺麗なお姉さんとチョロイン大好きな自分にカーマ(大)ささりまくったよ
6章で石散財したから今回の水着星5我慢しようと思ってたのにこれ無理なやつだ……
0081彼氏いない歴774年 (ワッチョイ de8b-pu/6)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:59:16.24ID:Pv7/4Ssu0
ステくんの願いが叶ったと思ったら恐竜大発生のウェルカムトゥジュラシックワールドして後半戦に突入するかと思ったらそんな事なかった
0083彼氏いない歴774年 (スッップ Sd0a-FDYl)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:42:50.00ID:ecvNoQz4d
オル田ちゃん好きだけどシナリオが大体純粋無垢なオル田ちゃんが楽しそう!よかったね!ほっこり!なのは飽きるな
でもぐだぐだ勢は皆シリアスやると底無し沼だからこれ位でいいのかな?
特に茶々とか洒落にならないし
0087彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b524-ddbH)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:36:37.31ID:9+b4gul40
ゴッフが二章はじめ頃に食べてたケーキは材料にレジライの卵使ってたねそういえば

それはそうと今回イベ美味しすぎる
ガンガン周回しようっと
0089彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c510-WgP4)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:08:11.77ID:AzD/7S6p0
本当愚痴でゴメンなんだけど水着にコルデー持ってきたの本当辛い
コルデー大好きなんだけど絵が受け付けなくて他の人に書いて欲しかったか水着は諦めて欲しかった
パールさんも中身大好きなのに絵がダメで優秀で可愛い正確なのに使えなかった
シナリオもコルデー出てくるから読めない
シナリオ飛ばしたの初めてだ
絵に慣れなくて辛い…もっと可愛水着なかったの…
0095彼氏いない歴774年 (JP 0H41-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:55:15.60ID:s9/X7tQaH
>>89
推しの人ですら嫌だと思う所あったなら感想メールとか送ってもいいんじゃないかな…
好きだけど絵の質が、っていうのは自分もある
オリジナルは違う絵師でクラス違いだから同じ状況ではないけど気になる
0096彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3d6d-i3UY)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:34.46ID:blUpWL3c0
朱雀倒そうとしたけど残り100万でガラテアちゃんが落ちてしまった
朱雀くんは勝手に宝具打って自爆したけどちょっと悔しい
もうひとりアタッカー準備しとけば勝てそうだった
0097彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa21-QQYZ)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:32:50.16ID:TBOq4zNya
ちょいちょいキャラの口調がおかしい上に水着鯖も霊衣鯖も黒髭とロリンチちゃん以外持て余しているような感じだった
無駄な小ネタ無駄な短セリフが多過ぎるし
シリアスとコメディのメリハリがぐちゃぐちゃで
正直メインストーリーは退屈だったな
fgoでは初めて書いたライターだったのかな
0098彼氏いない歴774年 (スッップ Sd0a-A2M3)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:47:30.15ID:UMpO4dsOd
新生アルゴノーツ組メンバー周りはよく多用する東出先生だと思う
DOMANはギャグ補正込みでも色々変だし桜井先生ではなさげ
レジライ辺りはアガルタ水瀬な気がする
0101彼氏いない歴774年 (スップ Sdea-Mk/O)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:30:00.04ID:ww/rEixBd
なぎこさんがチラッと教養見せるところはおおとなったけど
それ以外の鯖には大小違和感あったなー


中国でふーやーちゃん規制されてカード裏の絵柄で召喚されるようなったって話題で改めて思ったけど
よくあの紐ブラ(直球)林檎規制通ったね
0102彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0add-1O8y)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:33:12.79ID:YuS5wf0J0
>>98
具体的にどこかは思い出せないけど水瀬みを感じるところはそこそこあったな
0103彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0add-1O8y)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:39:23.73ID:YuS5wf0J0
>>99
程々のキャラ崩壊自体はむしろ正しいんだけど崩壊の仕方が違うとガチガチに固まったまま以上に酷いことになるんだよね
お姉ちゃんが姉でアクア団なのは完全なキャラ崩壊でありながらこれ以上なくキャラに忠実だけどいきなりヤンキー口調でオラつき出したらそれは全く違うわけで
0106彼氏いない歴774年 (スップ Sdea-9Yz4)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:49:05.79ID:L+jjyuyGd
ずっとアキレウスに違和感を感じながらプレイしてたんだけどこんなだっけ

>>104
公式に御意見を送ればいいんだよ
悪い意見しか送っちゃ駄目ってこたぁない
0109彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7d24-mxyt)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:20:50.48ID:g2YH4fDl0
コルデー絵が下手すぎるのもそうなんだけど
ピンクの水着の股間フリルは誰も指摘しなかったんだとしたら型月いよいよヤバくない?
0110彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa21-KFsb)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:30:46.41ID:CpM9v2rna
まぁ誰も止めずに三連パンツお出ししてくる所だし…
正直絵に関してはそのへんのソシャゲの中でも群を抜いてクオリティが残念だと思う
礼装絵はいいの多いのになんで鯖はこうなるんだ
0111彼氏いない歴774年 (JP 0H41-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:45:45.64ID:s9/X7tQaH
>正直絵に関してはそのへんのソシャゲの中でも群を抜いてクオリティが残念だと思う
これ思う
肩幅や胸の位置がおかしい…手がまともに描けてないとか、水着のデザインがトンチキなのは珍しいのかもしれない
0113彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3dc3-sVRH)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:21.45ID:PTwz/bAk0
イラストレーターに自由に描かせてるって見たことあるから衣装のダサさとかは直らないと思ってる
それでも女鯖の水着は監修入れてほしいと思う
0116彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa21-VESz)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:35:09.18ID:lxYxW10na
絵師の好きにさせる風潮なのはそうだろうな…て感じだけど
せっかくの水着くらいは監修入れてくれた方が絵師もユーザーもお互い幸せな気がする
叩かれてるのを見るのも辛いしね…
0119彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0add-1O8y)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:45:45.67ID:YuS5wf0J0
まああんまりまともにファッショナブルになられても武内絵だけ浮きそう
伝統的な組織文化として極力否定をせず何でも良いよ良いよと承認する体質だとか近年の行き過ぎた消費者本意市場とそれが招くかえって粗悪なコンテンツばかりが台頭してる現状への抗議だとか色んな要因があるんだろうけど単純にグラフィックトップにして最高意思決定権者の武内のファッションセンスが究極的に壊滅的なのも少なからず影響してそう
0121彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6def-I8ky)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:03:33.30ID:7TS0f4F90
コルデーはマスターと一緒に水着売場に行きたいからあれをチョイスしたと言われたら信じそうになる
あれはない
もっと似合う可愛いのあるだろうに
0122彼氏いない歴774年 (オッペケ Srbd-H+Sq)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:14:52.57ID:e2xetnpUr
コルデーの絵師は長年やってるのに画力がなさすぎるのもダメだけど、衣類のデザイン能力も壊滅してて合わせ技なのがほんとダメだと思う
ブーディカもおっぱい部分が不安定すぎて動いたらボロンしちゃうやつ
それ散々言われたからコルデーの水着は胸元隠したのかなと邪推してしまう
0124彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7d24-QgKQ)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:31:37.47ID:9Ir4oS3n0
ステ君とのお別れあたりのエピソードは良かったけど去年のサマキャンのワクワク感と比べるとボリューム不足や鯖同士の掛け合いがあっさり目で悲しい
素材的には美味しい以外の何者でもないけど
0125彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1595-K90A)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:32:34.43ID:iUR+/CNo0
ぼろんしちゃうやつはファンタジーだから良いのでは
リアルだったらぼろんするやつだなー程度
履いてないとか例の紐とか乳袋や奇乳みたいに需要のある層がいそうなのは想像できる
0127彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 25ce-OqYv)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:42:09.41ID:UUmLeFD30
メインの話してる最中に延々と雑談挟まれて全然話が前に進まなくてかなりスキップしちゃった
ギャグ調のBGM鳴ってる間はスキップ安定だった

誰か1人いじってもいい男キャラ立てて(今回は黒髭と道満?)全員で馬鹿にしたりコケにしたりするギャグのようなもの、時代に合ってない感じするからもうやめて欲しいな〜と思う
0129彼氏いない歴774年 (スフッ Sd0a-IqxK)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:53:38.86ID:Fpcj9OmRd
ブーティカはお母さんキャラみたいな感じにしたいんだろうけど第一の服装がただの痴女過ぎるから未だに世話焼きの変な女にしか思えない
0134彼氏いない歴774年 (ワッチョイ deda-vdlm)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:29:48.86ID:KIVgQwcQ0
水着コルデーは絵も受け付けないし宝具の唇パカーンがキモすぎた
貴重な水着鯖枠がこれかよと虚しさを感じてしまったよ
メインもミニシナリオもクリアしたからあとは素材のために周回するだけ
ストーリー上見せられるあの絵からもテンポ悪い会話からも解放されてスッキリ
0136彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b524-H+Sq)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:34:48.27ID:erxW9jro0
Googleプレイのポイント貯まってた分の10連だけ回したら欲しかったカーマとカイニス同時に来てくれてほっとした
タイプの違う美女嬉しい
0140彼氏いない歴774年 (スッップ Sd0a-FDYl)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:07:39.87ID:BvZCxi/Rd
すり抜けでオデュッセウスとキュケキャスが来て嬉しいんだけどお前ら既に(競泳)水着みたいな格好してるのにそんなに水着になりたいのかと
0150彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa21-nhox)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:19:18.53ID:/Vf9OktXa
巷のアンケートでもFGOファンで月姫買うよって層が5割だっけか
私含めFate内でもこれとこれは修習してないってやつみんなそれぞれありそうだよな
0152彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7510-LWZ1)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:02:23.01ID:ODIjomau0
アキレウス霊衣のマルタさんからもらったタラスクというのがイマチイ分からん
「タラスク」ってのは種族名でアキレウスの肩にいるのとマルタさんの宝具で飛ばされてるのは別ってこと?
0153彼氏いない歴774年 (スップ Sdea-9Yz4)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:10:53.03ID:mKDhRFVid
ロゴもそこはかとなくデジモンだけど全く触れないまま終わったね
そのあたりのエッセンスも楽しみにしてたんだけどな

>>152
タラスクは同一竜物じゃないかな
本体を預けたのか一部ちぎって分けたのかはわからないけど
0155彼氏いない歴774年 (スップ Sdea-FDYl)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:08:12.22ID:fWpwANdEd
>>153
キャラ発注している間にシナリオが変更されたんじゃないかな?
ミニタラスクやトリケラ君達も本当はシナリオ内で活躍する予定だった気がしてならない
0157彼氏いない歴774年 (ラクッペペ MM3e-Naz6)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:36:11.09ID:A7vcI2mbM
ネガ?
恐竜好きだけど、成分少なめでつまらなかった絶滅種ならなんでもいけそう
ステくんもダヴィンチちゃんがだっこしたままだったし、他の鯖たちとの触れ合いがあれば別の感想もったかも
0158彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0add-1O8y)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:36:44.38ID:P3zkERAx0
ヴィイのキョダイマックスは見て見たかったな
0159彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdea-snSC)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:54:55.72ID:/JIVh4szd
下手に既存作品のネタをシナリオに入れてネタ元からクレームきたらクリスマス2018みたく復刻出来なくなるのもアレだからデジモンネタは別になくていいかな
0162彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa21-QQYZ)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:50:53.09ID:3IaQnnJ0a
ミニストーリーは全体的に皆面白かった
ぐだぐだ話書いたのは経験値さんかな?
それなりに数が増えたぐだぐだ系鯖全員にちゃんと台詞と出番回しつつメインの沖田オルタにスポットライト当てて
台詞や小ネタも過不足なくて起承転結しっかりコンパクトにまとめた辺りさすがだと思った
でも今年は新規ぐだぐだイベは尺的になさそうで残念
0163彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa21-AndC)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:09:33.87ID:XQQV1vSta
ゲーフリは同人あがりのよしみでパロ許してくれないかな…
株ポケとかうるさそうだからダメか
0166彼氏いない歴774年 (スフッ Sd0a-uvUC)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:50:57.40ID:PEKW9Uf6d
ぐだぐだは最後ちょっと泣いちゃうくらい良かった
ぐだの「は?意味が分からんのじゃが」でめっちゃ笑った
お手本みたいに上手なキャラ崩壊
0167彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa52-LDtq)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:18:37.60ID:3W6wgdoCa
オリュンポスクリアした
前スレで水着イベ前にオリュンポス進めた方がイベをより楽しめるだろうとアドバイスくれた方々、ありがとう
とても良かったです

始めは口が悪くて暴力的(と言っていいかわかんないけど)なカイニスが苦手だったんだけど、凄く格好良くて好きになった
最後にキリシュタリアとの戦ってる時は「この人と戦いたくない」という思いがずっとあって辛かったなぁ
キリシュタリア…キリシュタリアと夏イベしたかった…
アロハ着てグラサンつけて楽しんで欲しかった…
リンボについて知らないから水着イベ前に平安京進めようかなー…でも時間取れなさそうなんだよな
今はまだ怖いキャラのリンボってもしやネタキャラなの?って疑惑がある
0168彼氏いない歴774年 (スップ Sd0a-iNZf)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:36:50.71ID:OBJNLoG0d
リンボに関しては平安京で見たままだろうけど
カルデアの蘆屋道満に関してはどういう状況か全然わからん
リンボの記録を座から来た道満にシュゥゥゥーッ!! 超!エキサイティン!
であってる?
0169彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a52c-IqxK)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:29:18.70ID:kDtPdiS60
>>168
ちゃんと文章読みな

ここのスレで進められた通りオリュンポスをクリアしたらカイニスが好きになった
水着イベにリンボが出るようだけど平安京クリアしてないからキャラが分からない
平安京をクリアしてから水着イベ進めたいけど時間がない

こんなところでしょう?

平安京は15章くらいの構成でテキスト量もそう多くはなかったかな
デメテル戦ほど理不尽に難しいバトルもなかったと思う
0171彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b524-H+Sq)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:43:49.20ID:QsT17Q6a0
>>167
おすすめしてよかったよ
カイニスの印象変わるよね

リンボはまあうん
平安京まだやってなかったら水着イベの後にでもぜひって感じ
これもネタバレできないけど、水着イベいま美味しいから素材とか優先した方がいいかなって
0178彼氏いない歴774年 (スププ Sd0a-lKJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:01:57.13ID:1biy2rUVd
海賊Cが戦闘時キャスターだった
ケイローンのセリフにコンジャラー(意味的に陰陽師もふくまれる
C…Cかぁと反応あったあと そう俺だ海賊Cだよ!
ストーリー内でも晴明さんいないかなーの主人公セリフ

こんなとこ?
0184彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9710-lgl5)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:49:29.09ID:fdSYxzh90
コンジャラーは海賊Cで謎解き作った異国の魔術師なんだろうけど
間違って伝わったっぽい日本文化の知識を持ってるから晴明ではないと思うなあ
0197彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7789-EMRP)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:26:22.82ID:E9SOGIZH0
ごめんネガ





遅れて始めたけどコルデーちゃんを再臨が受け付けなくてつらい
申し訳ないけどどうしても花嫁衣装には見えなかった
最終再臨する気も起こらないしストーリーとも相性悪くて初スキップイベントになりそう
0198彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fdd-U9fS)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:33:18.78ID:EpvVan1s0
>>197
シナリオはともかく銅箱は美味しいし私まだ8節だけど結晶がかなりたくさんもらえるらしいから完走はしたほうがいいっぽい
0204彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fdd-U9fS)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:58:46.02ID:EpvVan1s0
Twitterで「村正は宝具演出やら色々時間かかるから周回ランク低い」みたいな評価見たけどやっぱり3ターンは村正しか無理だわ
wコヤンなら世界が変わるんだろうけどいないし他も色々試したけど全然倒し切れない
これからも脳死wキャストリア村正続行することにした
0205彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 17ef-K5Nz)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:20.38ID:XOTKJL4q0
Wコヤン水着BBちゃんで変則3Tしてる
初手カード次第で固定するかマスター礼装でシャッフルか決めるから完全脳死は無理だけど
悪女ボイスだけが響く周回楽しい
0206彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1715-D/FE)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:03:06.28ID:2Kws+VVV0
なぎこ1点狙いで石は22連分呼符は2まいしかなかったけどラスト金バチバーサーカーがなきごさんでほんまよかった
カマちょも追いたいけどなあ8月に疲弊した懐考えると去年の卑弥呼コッホリンボみたいなのやられたら水着どころではないと自分にいい聞かせる
とうせならこの後は復刻でサイフ温存のフェースにしくれないかな
0209彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5724-j868)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:30:36.58ID:9g/mk6XY0
間違えたごめんなさい
火力の弱さであともうちょいだったって書きたかった
キャストリアとマーリンではさむことが多かったけどサポート鯖増えてありがたい
0215彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa5b-viZG)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:08:53.05ID:hH/EK5eYa
おはガチャコルデーさんうちにも来たな
30連分しか石用意できなかったのでありがたい
おはガチャから村正礼装も来たし夏イベガチャ仕事してる
0217彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9724-hnNB)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:32:07.58ID:JeNJs9ai0
>>199
ぐだぐだはいつものノリでシリアスもあって良かった
医神のも何気ない話だけどイアソンとの絡みが良かった
カイニスのはいつもの「……」多用の桜井節だった
0218彼氏いない歴774年 (アウアウキー Sa2b-lgl5)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:55:07.50ID:GkUMrZ4Fa
物欲センサーほんと恐ろしいよね
私オベロンどうしても欲しくて300連近く回したけどだめで
最終日の最後のおはガチャで虹からのオジマンきたよ
好きだけどっ好きだから十分重なってるんだよ…って脱力した
0219彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d713-Ey1V)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:22:54.32ID:84BvAjPf0
ボックスイベよりも開封楽だから、金林檎食い尽くしたい
ボックス開封、種火がある分苦痛だし

9月いっぱいは水着で復刻はさんでハロウィンになるのかな
0221彼氏いない歴774年 (スププ Sdbf-vQFk)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:39:00.68ID:8nXr1mqzd
このイベントで一括開封(仮)をやって超便利なのを見せつけておいて
実際の箱イベで今まで通り指で開けてね!とはしないと…思いたい!
0223彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7789-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:57:59.99ID:FEH7SQ2x0
わえちゃん礼装一枚しか落ちない
周回足りないんだろうけどネロ祭りの余波で林檎少ないんだよなあ
でもろくな礼装無いからせめてニ凸は欲しい
あー悩む
0229彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f6d-kGoG)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:41:12.27ID:J+SUl/tJ0
もう9万ポイント終わって素材周回してるけど未だに1枚も落ちてないわw
こんなに落ちないのは初めて
まあ5枚もらえるから落ちなくても差し支えはないので次イベ落ちてくれればよし
0230彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fdd-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:45:09.43ID:wJxELkRw0
外部ライターが書いてきたのを水瀬が監修だと思ってる
メンバーの中で強いて言うならたぶん水瀬なんだけど水瀬にしたってここまで変で下手くそなのは書かないはず
0233彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9710-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:26:27.32ID:GMPsyCdY0
水瀬中心に所々東出経験値+αが書いたのかなって
カイニスのストーリー運びが桜井ぽかったけど直接書いてはいないんじゃないかな
文章が明らかに違った
0237彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff2c-LKYq)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:25:12.01ID:xF8zUzWd0
個人的にメインはアガルタのときの水瀬っぽいなと思った
ミニストーリーはコルデーアナスタシアが東出で医神がインドのときの水瀬でカイニスは桜井でぐだぐだは経験値かなあ
ボンクラ5は誰か分からない…東出鯖が多いけどそれにしては若干台詞に違和感があった
0238彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa5b-d5Va)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:12:13.75ID:/jTgWw71a
やっぱり桜井ではないよね
…多用してはいるけど桜井はもっと回りくどくて何言いたいのかわからない文章だし
メインライターでは東出は良くも悪くも平凡なイメージ
ここで言われてるように水瀬なのかな
0239彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7789-UVHF)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:12:41.19ID:tpkDcmyA0
>>237
なぎこ担当のライターでしょボンクラ
キャンプで迷子になるシナリオも似たようなノリだったし
0243彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-Bmhk)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:43:05.82ID:oj/uAGgda
それだけ読み込んでるてことだろうからすごいなと思って読んでた
あんま好みの文章じゃなくて正直オートで画面眺めて終わってたから普通に尊敬する
0248彼氏いない歴774年 (オッペケ Srcb-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:07:43.24ID:kaLggDB7r
>>245
私は未だ無課金だし月リメもPC版出るまで買わない(貧乏でSwitch買えない)けど老害古参として文句だけは一丁前に叩くよ
0250彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 17ef-FtNG)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:33:44.35ID:c3hWojKO0
魔王マーラちゃんの青肌霊衣は?
せっかくインド神ぽくなったんだしそれに言及してるんだしおくれよ
BBちゃんには差分あったじゃないか!
0252彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f6d-kGoG)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:04:58.80ID:J+SUl/tJ0
>>245
6周年の配布石+1万でラン子3・コヤン3・オベロン2・トリ子5・ガウェ子1・パーシヴァル1
1万でモルガン2
↑の残り+3千円で沖田オルタ1・なぎこさん来たから大満足
次で収束されそうなのが怖い
0254彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d713-Ey1V)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:08:35.10ID:qGRQGnsl0
メインストーリーは敵側の方が面白かったから、ガチャくれば回したのになぁと思う
DOMANは京まふで来るとしても、レジライは当分なさそう
0255彼氏いない歴774年 (オッペケ Srcb-j868)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:36:16.81ID:WxyItM+Nr
話が面白くても特別好きになれた鯖か元々好きな鯖の水着じゃないと課金意欲はそこまでだな
コヤンやオベロンなみのサポーターはともかく
0256彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fdd-U9fS)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:37:18.07ID:+X/WnuYa0
ぶっちゃけ今年の夏イベは微妙だったおかげでむしろ助かってる
6章で過去最大の全力出して石なんて単発一回分すら残ってなかったから
0259彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5724-j868)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:08:13.08ID:Q+PYQt890
暇すぎるから何となくストガチャ回したらレアキャスターでおっ!?と思ったら孔明だった
いないキャスギルが欲しかったけどキャスニキ1出たからいいか
アペンド開けたいのにまだコイン足りない
0262彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7789-IhC7)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:42:44.02ID:qYXSoGzP0
何週間かぶりにFGO起動した
男性水着霊衣はアキレウス・マンドリカルド・ティーチなんだね
全員ヘクトールの関係者感がすごい
ヘクトールにも水着霊衣欲しい
0263彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f7e0-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:15:43.59ID:H3cbEmMI0
高難易度以外終わったけど、結局カーマの弱点がわからなかったよ。
0273彼氏いない歴774年 (JP 0Hdb-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:09:41.99ID:x34h/EPlH
虚数って参加条件けっこう厳しかった?
始めて一年ちょいで見た記憶はあるけど参加してないからまだ条件に到達出来てなかった気がする
0275彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f715-TmPo)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:27:04.92ID:8z3fgwx/0
ゴッホちゃん好きすぎて復刻あれば宝具マにしたいと思ってるけど予算内に引けるかどうか…
星5推し鯖宝具5にしてるひとたちはいつもどれくらい使ってるんだろう
0276彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d789-GEQd)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:00:58.33ID:KhE04a4b0
とりあえず明日リンボのピックアップくると良いなあ
元々京まふで和鯖の復刻は決まってたと思うし
最近は限定の復刻を出し惜しみしなくなって来たように思えるので
アペンド追加で性能厨の人も今なら結構回すと思うんだよね
0277彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bf10-9fJL)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:06:35.37ID:AKXBaMmf0
>>268
無いよハロウィン
スケジュールキツくて水着イベですら9月にずれ込んだんだし開催出来るわけがない
去年も無かったし今年もないと考えるのが自然
0278彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9724-VwXh)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:07:37.41ID:JIZCQwqd0
>>275
星5宝具マ数人いるけど400〜500連くらいに収まってる気がするけどこれでも運がいいほうだと思ってる
150連で宝具5になったこともあればイマジナリは500連してキャプテン宝具4だったり本当に運
すり抜けが酷いと沼るから上手いことPUで引けるといいね
0285彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f6d-kGoG)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:16:17.37ID:QzS4oGKX0
>>275
狙って宝具5にしたのは2人(限定と恒常)
どっちも運良く3万かからないで宝具マになった
もう1人いるけど恒常ですり抜けてる内にMaxになったからわかんないや
0287彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f702-IsSb)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:37:27.36ID:9RXIi3rD0
眠気と戦いながらやってたらフレンド依頼断るつもりで操作してたのがフレンド数人削除してた
長年お世話になってた人も切ってしまったかもしれん申し訳ないことをした
0289彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa5b-9fJL)
垢版 |
2021/09/22(水) 00:38:24.67ID:m3Kg3B7Ya
何で皆ハロウィンあると思ってるの?
令和になってからFGOからハロウィン消えたじゃん
水着イベント9月にやるくらいだし無いと考えるのが当然じゃね
0291彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d72c-0su4)
垢版 |
2021/09/22(水) 01:24:28.25ID:+P8q04v90
セイバーウォーズ2もあれはあれで個人的にノリを楽しみきれないまま進めてたらミッション制と高難易度には少しくじけそうになった
恒例のイベントのシナリオならCBC2020のアイアイエーが一番好き
0292彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 17ef-FtNG)
垢版 |
2021/09/22(水) 01:39:49.04ID:SmWA5J+V0
新規ハロウィンはなくていいからメインインタールードにですね
色々復刻して突っ込んで欲しい

開始直後に復刻だったイベント全然出来てなくて再臨アイテム無いのだよ…
0293彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f02-A35w)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:16:42.93ID:KBLSsdFJ0
歴代のハロウィンメインインタールード入りしてほしいね
魔法使いエリちゃん欲しい
大して強くないのは知ってるけどバレンタインでチョコ貰いたい
0295彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5724-5V9C)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:32:45.82ID:2HJ18u4b0
ポイント報酬最後まで来たのに礼装一枚も落ちなかった
今更別にいいけどなんか悔しい
次のイベントでちゃんと確率収束してほしい
0301彼氏いない歴774年 (オッペケ Srcb-U9fS)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:07:44.05ID:1Jd8qc4or
コロンブス宝具重ねたいけどいい加減以蔵さん宝具マしたいから新規にしろ復刻にしろそろそろぐだぐだ来そうな今は温存
0303彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 976d-EcED)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:44:59.76ID:NxCTWA9k0
バトグラまで見せといて青肌霊衣なしはあんまりだ…
カレンとかで散々文句言われてんだろうけど異色肌好きな人間もいるんだよ〜
0306彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1772-ONKb)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:42:49.07ID:kO8MVTwA0
星5じゃなく星4が欲しいっていう時に限って星5来て財布にも魂にもダメージ来てる
二桁諭吉入れて目当ての星4宝具マならない
PUされてないほし4や星5はめっちゃ来るのに
星4鯖にも無記名霊基実装して下さいお願いします
0307彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bf8b-zK1M)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:56:31.10ID:ZrF0lATt0
なんか引けるような気がして課金したらカーマ2枚抜きできた
ただその前に4万円爆死してるから複雑な気持ち
でもこれよく考えるとギャンブル中毒のような
0309彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bfbc-C3gC)
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:27.41ID:3/JjJG/90
周年イベから水着で財布がすっからかんなのにここにきて前に引けなかった道満とはこれを逃せば早くても来年までは来ないですよねんんんー困った
0310彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ffef-jeuB)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:02:23.27ID:0buGoMMO0
道満の宝具レベルは呪いのダメージ増加だから無理に上げる必要あまりないよ
宝具ダメージアップとかニトクリスみたいな即死率アップじゃないからね
0315彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f10-KXEG)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:51:46.07ID:Qj19IsIK0
復刻ネロ祭の老書文先生と鬼一師匠のクエを道満+モルガンで周回したんだけど
宝具1道満だとWave1で撃ち漏らすことがあったんだよね
火力のことを考えると宝具3にはしたい
0318彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-Bmhk)
垢版 |
2021/09/23(木) 05:04:05.50ID:7bZXtalTa
ネロ祭りで宝具1だと厳しいなて感じる時あったから自分も重ねた
まあまあすり抜け祭りで死にかけたけど水着我慢してた分と思って3にしたよかった
0321彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d7a6-dv9M)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:10:37.38ID:6YAOqVWr0
道満宝具マ目指したいけどオベロンで爆死したから正直怖い
あと沼った時の⚪万円あったら色々出来たのになっていう後悔が年々きつくなってきた
0322彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5724-5V9C)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:05:26.72ID:F+voDM8o0
お金もそうだけどウイークリーミッションでマシュに会うたびにもう9月ですとか言われるのが辛い
現実逃避でゲームやってんだから現実を思い出させる発言はやめてほしい
0323彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5710-LOKs)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:55:42.78ID:b7WR64PL0
ウィークリーミッションは一括受け取りボタン欲しいな
マシュがたまに次イベのヒントみたいなセリフ言うときもあるけど正直面倒臭さが勝って全部スルーしちゃう
0327彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7789-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 14:30:21.16ID:wh4hnUHm0
道満チャレンジの成果
玉藻とすまないさんが宝具2になりキャットが宝具4、レジライが宝具3になった
おかしくありませんか

どうしようかなあ深追いするか次なる人権を待つか…どうしても必要な戦力という訳じゃなく面白キャラで欲しいだけだからなあ
0330彼氏いない歴774年 (オッペケ Srcb-DkiD)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:54:59.28ID:MMzUBsSPr
前回と合わせて10万近く突っ込んでようやく1枚だよ…重ねたいけどあとはおはガチャにお祈りする
あと3臨見たくて引いたんだけど1〜2臨の方がモーションもボイスも面白いねリンボ
0331彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5724-j868)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:05:09.45ID:47ByK8uu0
おはガチャでカーマ重なってよかった
全部趣味だけど好きな鯖ほどしつこく使い倒すことが多いからカイニスとリンボも重ねておきたい
0341彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 162c-px+W)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:25:02.65ID:rDBcT5tW0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0344彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 162c-px+W)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:27:35.59ID:rDBcT5tW0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0346彼氏いない歴774年 (スフッ Sd32-lQkW)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:59:52.50ID:wThhi2h1d
鬼一師匠にマイルームで爆笑されてるのも気になる
なぎこさんにおやめなされされてるのは今回のイベントであったし鬼一師匠も今後あるかな
0349彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 162c-px+W)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:48:23.40ID:rDBcT5tW0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0351彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 162c-px+W)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:48:32.88ID:rDBcT5tW0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0355彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa43-gP3x)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:54:46.59ID:W2arpmuAa
リンボ未所持なんだけど、霊基開放クエスト前・後で結構違うの?
同じく開放クエがあるオベロンはまあ明らかに違うってわかるけど、
リンボは平安京前と後でそこまでイメージが激変ってほどでもないからさ
0356彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 162c-px+W)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:00:54.56ID:rDBcT5tW0
リンボ未所持なんだけど、霊基開放クエスト前・後で結構違うの?
同じく開放クエがあるオベロンはまあ明らかに違うってわかるけど、
リンボは平安京前と後でそこまでイメージが激変ってほどでもないからさ
0357彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr47-uwh6)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:05:32.09ID:z+YKWOl5r
>>355
最終再臨できる出来ないはアイコンの見た目のインパクトがでかい
あとはたしか平安京クリアしてるかしてないかで所々言うこと違った?はず
バレンタインセリフとかマイルームかな
攻略サイトなら差分わかるかも
0358彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 162c-px+W)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:15:28.84ID:rDBcT5tW0
>>355
最終再臨できる出来ないはアイコンの見た目のインパクトがでかい
あとはたしか平安京クリアしてるかしてないかで所々言うこと違った?はず
バレンタインセリフとかマイルームかな
攻略サイトなら差分わかるかも
0359彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa43-dpgQ)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:43:18.93ID:hW+997LOa
そういえば最終再臨アイコン使ってるのヘラクレスくらいだな
最終再臨絵は立ち絵の数倍好きとかじゃないと使わない
たまに最終再臨で4つ目の衣装持ち込むキャラいるよね
0361彼氏いない歴774年 (スフッ Sd32-lQkW)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:11:37.94ID:wThhi2h1d
周回してると最終再臨と第3再臨が同じ衣装なせいかランダムにしててもバトルキャラが第3再臨でよく登場しがち
ちゃんと確率3分の1にして欲しい どうでもいい要求だけど
0367彼氏いない歴774年 (アウアウエー Saaa-XQ/G)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:37:58.59ID:kxNu+csCa
>>365
1で充分だと思ってたけど実際一年近く使って重ねたくなったからすごいわかる
フレ道満使わせてもらって3あれば安心て感じだったから頑張ったわ
水着我慢しててマジよかったって思った
0368彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2724-uwh6)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:15:59.89ID:KdE4Uv390
単体術のレア引けなかったからエゴのメルトめちゃくちゃ使ってる
宝具1でも頼りきりだったから体感できてないけど重ねるチャンスないからむしろいいことな気がしてくる
0369彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f10-hcH8)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:28:51.94ID:pSsIi5i80
6章水着と回しすぎて石ほとんどなかったけど
宝具上げたくてなけなしの石残り全部リンボに突っ込んでみた
当たり前のように出なかったけどコロンブス宝具マ出来たからいいや
あと星3で宝具マできてないのアスクレピオスだけなんだよなあ
どっかでピックアップしてくれないかなあ
0372彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1789-GMTK)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:26:42.15ID:0Mq+3NOA0
今年は10月復刻 11月に何か新イベント
12月クリスマスくらいで終わりかなあ
今年ストーリー1章しか進んでないね
7章は絶対来ないだろうけど6.5章は年末くらいに配信してくれるだろうか
0374彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9243-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 04:15:13.89ID:hSbKlc5U0
やっとぐだぐだ読み終わったけど沖田オルタ関連の置いてきぼり感が凄い
ただでさえよくわからない存在なのにライターのやりたい事だけ見せつけられてそこだけ浮いてる感じ
特に言及されないタラスクもコルデーのマジシャン設定もだけど今回の夏イベの設定ってなんなの?
0375彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d202-mit+)
垢版 |
2021/09/25(土) 05:25:05.07ID:noIJWN1Y0
まあ今までも唐突だったけど納得できるかできないかは置いといて後から大体理由の説明あったしね
なんか今回は全部プレイヤー置き去りな印象
なんというかいろいろ下手だなと感じた
0378彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f10-hcH8)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:54:16.55ID:Nb1WtEbP0
>>370
ありがとうそれ回したんだけどそんな時に限ってコヤン20連で出ちゃったんだよね
その分オベロン300連近く回して出なかったけど…
今回は単発で20連ぐらい回してコロンブス4枚も出た
まあ以蔵さん宝具マもかなり時間かかったし気長に次の機会待つわ
0380彼氏いない歴774年 (スッップ Sd32-lQkW)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:22:15.15ID:WAq+P3Jbd
どっかのリークで霊衣にアシュヴァッターマンの名前が上がってたんだよね。これが本当だとしたら、大人の事情で丸ごと差し替えられたんとちゃうか?
0383彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa43-sls7)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:36:21.54ID:mN906kQka
カーマは来年復刻あるだろうけど
リンボは今後いつ来るかわかんないからなぁ
私も重ねたいんだけど別ゲーにお金使いすぎちゃってFGOに回す資金がない…リンボ来るだろうと思ってたのに
0387彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2724-uwh6)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:53:35.15ID:a2GO/UmD0
来夏は来夏で新たな水着鯖来るよね
それ引きたいだろうしさらに他のPUも来たら結局今年のは引けるなら今引いた方がいいかもしれない
自分はと言うと実用面でリンボ重ねたかったから重ねといた
0389彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2315-Dqwn)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:52:41.11ID:0y8q86H+0
>>386
ゴッホに威力アップの凸礼装つけてるフレ探して盾かサポ系の鯖だけ自前で用意して擬似単騎orサポートで耐久しながらクリアできないだろうか
手持ちやフレにいなかったら宝具1でよければうちのゴッホ貸すから挑戦してみてほしい
0393彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2724-uwh6)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:26:53.53ID:PkoA2Stb0
手持ちも分からないしアドバイスしようがないけどアストライアで殴りながら耐久しとけば何とかなるよ
あんまりもたつくとやられる
0399彼氏いない歴774年 (アウアウエー Saaa-XQ/G)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:41:13.03ID:zispHJhla
フレか自前で特攻礼装つけたアストライアいたらなんとかなりそうだけど
手持ちわからんとなんともな…
伝承もらえる貴重なクエだし石割りも視野にいれてこ
0400彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 924c-OzIs)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:47:41.99ID:ia5pbrzD0
伝承結晶は石割ってでも入手しといたほうがいいと思うけど躊躇なくするもんなのかな
勝てなかったときは普通に令呪3画か石割ってゲットしてたわ
0402彼氏いない歴774年 (スププ Sd32-w/xC)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:56:25.04ID:Bw5rXnC0d
コンテに石使うの躊躇う…
メインストーリーも高難易度も クリア出来そうに無いならふつーに撤退してパーティー考え直すのが好き
0403彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa43-sls7)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:07:22.97ID:iqEeU42Ca
令呪は普通に使うけど石は躊躇うな
なんか色々考えなきゃいけない高難易度の戦闘はそもそもやらなくなった
今回はアストライアがバックドロップしてお手軽にクリア出来たけど
0404彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f51-Q3xv)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:20:45.81ID:Wt83e+CF0
ここではアストライア人気だけど私は楊貴妃に頑張ってもらったな
高難易度は簡単そうなの以外やらなくなってたけど伝承結晶が枯渇するようになっちゃったから今後は頑張ると思う
ただ令呪は切っても石割るかは微妙…石はガチャに使いたいしね
0405彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6f1e-bmYq)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:37:30.22ID:GlYVoGeo0
攻略サイトだと子供で行くのおすすめされてるけど苦戦したから無視していい
宝具が効きづらいのもあるしクリティカル出やすい編成で行ったらいいかも
0407彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6f1e-bmYq)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:01:42.39ID:GlYVoGeo0
悪特攻ってサンソン、槍ヴラド、紅閻魔、アストライア、アイドルえっちゃんだっけ
あと対紅葉さんだと女性特攻持ちと竜特攻も使える?
0411彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f2dd-CeRv)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:44:00.61ID:IddaKN5e0
>>386
亀だけど凸礼装楊貴妃アタッカーのアーツパ組めれば勝てるよ
私は子供云々とか完全無視で凸礼装楊貴妃にWキャストリアで力ずくで倒した
玉藻キャストリア自前でいるなら楊貴妃いなくてもフレから借りて勝てるはず
0412彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f51-Q3xv)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:51:33.66ID:Wt83e+CF0
>>409
人気に見えない?
やたらアストライアの名前見てそれ以外あんま見なかったから人気なのかと

思い出したけど紅葉さん宝具で火傷になるからその点でも楊貴妃と相性良かったな
毎回これくらい簡単な高難易度ならいいんだけどなあ
0417彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f2dd-CeRv)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:40:55.41ID:IddaKN5e0
貝殻とか牙はもう腐るほど溜まってるわ
鎖塵フリスビー爪が枯渇してて欲しいのに宝箱に入ってなくてつらい
0420彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1654-DBkT)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:25:04.15ID:24ARBexa0
止め時がわからなくて20万ポイントまで走ったけどもういいか
足りないのフレポとQPだし
以前のイベの水着剣豪は億単位で稼げて良かったなあ
0423彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b713-vwYQ)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:03:47.80ID:64ttGCBy0
>>418
貝殻300個以上貯めたけど、計算したら足りなかった
美遊の60とか

種火よりも銀フォウが足りない
種火と銀フォウが交換出来るようになればいいのに
0427彼氏いない歴774年 (アウアウエー Saaa-XQ/G)
垢版 |
2021/09/27(月) 02:02:01.23ID:POQHkdVWa
>>423
貝殻無くなるよね
水着鯖に使うのに毎年増えるし自分はもう少し集めようかなてなった

水着ロリンチちゃんフレスカ水着まじんさんで3Tしてる動画見て
もしかしてと思ってフレキャス村正と組んだら同じく3Tできた
これは嬉しい
0429彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f2dd-CeRv)
垢版 |
2021/09/27(月) 02:09:26.80ID:0/CldZMn0
90000が微妙に遠い
あと10000ジャストくらい
0430彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6fc0-1sl8)
垢版 |
2021/09/27(月) 02:15:37.39ID:7CD6HBxr0
ダ・ヴィンチちゃん宝具凸と高難易度と水着礼装回収終わった
現時点でやっと56000
あとはサーベル400個の伝承結晶とフォウ君と種火、鯖コイン回収が間に合うかな…
0432彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6b6d-sls7)
垢版 |
2021/09/27(月) 04:31:36.75ID:+9/8BkWO0
5万で道満どころか星5ゼロ
深夜のテンションでやっちゃった…無課金のサブでは来たのになんで満足できなかったんだろう
0433彼氏いない歴774年 (スフッ Sd32-lQkW)
垢版 |
2021/09/27(月) 05:17:34.89ID:H6ByNb9fd
出ないって知ってるはずなのに時間が経つといつの間にか「もう1万入れたら確実に何か来る」って考えてるんだよね
怖い
0435彼氏いない歴774年 (JP 0H23-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:50.34ID:U4DUPMYOH
絶対引きたい時ならそこそこまとめて石買った方が得って分かってるのに結局よしまずは三千円だけ買おうってなっちゃう
道満とカイニス重ねようとしてそれぞれ10連で来なくて単発まで使い切る最後に来るパターンが続いて無駄にメンタルに負荷がかかってじわる
勝手にもてあそばれてる気分になる
0438彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 16e4-1sl8)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:42:40.99ID:2xkcQ0TN0
なんとか65000ポイントまで貯めてダ・ヴィンチちゃんコイン全部と伝承結晶一個取ったまで行った
特攻礼装落ちたから取るまで行かなくていいや
夏休みの宿題貯めるのやめようぜっていつも思う
0442彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp47-mg/S)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:01:50.30ID:L9XQLTKUp
ランダムとはいえ悠久の実とか糸玉とか6章鯖に根こそぎ持って行かれたもの入ってるし旨いけどなあ
種火とQPはクリスマスにボックスあれば何とかなるし
0443彼氏いない歴774年 (スププ Sd32-w/xC)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:12:56.10ID:J1P5wAFkd
素材ランダムでも宝箱美味しいよね
全鯖スキルマ・アペンドマとか目指して普段からフリクエ周回してる人なら美味しさ分かると思う スタミナ効率が段違いなんだよね
0444彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 924c-OzIs)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:27:20.20ID:BB4AvNiZ0
運が良ければ金素材が40APで6個手に入る
運が悪くても平均すれば1周で2個は貰える
美味しいだろ
逆鱗とかニップル1時間回っても0とかザラだぞ
0445彼氏いない歴774年 (アウアウエー Saaa-XQ/G)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:41:35.42ID:LrZxODS7a
まあ欲しい素材なかったらおいしくないよね
自分は副産物の矢尻炉心だけでもフリクエより全然美味しいうえに宝箱までもらえて嬉しいけど
あとは精霊根と卵欲しいから邪馬台国レイド待ち遠しい
0446彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f2c-KIY4)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:54:46.71ID:4B4+i+MT0
この宝箱に全く魅力を感じないって…どんだけライトプレーヤーなの
QPは半減期間あったしいつでも稼げるし素材美味しいだけでも十分すぎるよ
0447彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1e6d-dpgQ)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:14:08.66ID:FvLIlYm90
イアソン最終再臨でも別衣装着てることに今気がついたしその服も大概なの笑うしかないな
絆引退しそうだけど村正いないから手放せないのが辛い
アトランティス良かったしキャラ好きだし次に聖杯戦争参加するときは上下ちゃんと着て来てくれ
0449彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa43-iJsN)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:45:31.71ID:XefqnRJLa
悠久の実がすっからかんになったからそれだけでも大変美味しいわ
QPは3億まで減ったけど宝物庫がマシになったから虚無期間に回せばいいし
通常のフリクエ周回より遥かに楽
0453彼氏いない歴774年 (スフッ Sd32-lQkW)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:08:14.56ID:xJ7xPmWld
YouTube垂れ流したりラジオの話に集中したりしながら周回やってると結構苦痛なく無心でやってるもんだ
明日の昼までだから出来る内に気が向く限りやっておこうと思う
0459彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa43-WT7Z)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:33:56.06ID:IottxsPYa
プレイスタイルはひとによってそれぞれだよね
私はそこまで林檎噛じらないでまったり周回だったけどLB6後に在庫がやばくなっていた素材の補充が出来たのは有難かったわ
0464彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1789-XCij)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:56:31.52ID:GtirXHyw0
骨が足りてないのと骨の画像がほかより情報量少ないからか、箱をまとめて開ける度に骨これだけ!?って感じてた
実際数えると全素材の割合同じくらいかな……って感じだったけど
0466彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9243-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:11:59.63ID:1jcE7GZl0
道満目当の課金でもうすぐ家賃なのにイベ礼装ばっかり出るから不貞腐れて単発何回か引いてたら来た!!
前回のピックアップも全然出なかったから本当に嬉しい…宝具重ねるとか贅沢言わないで大事に育てよう
0471彼氏いない歴774年 (JP 0H23-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:07:10.33ID:BjnOiOIgH
>>470
礼装ガン積みして各素材の最高率回ると間に合うかも
総合の最高率だと礼装に対して一回の回収量少ないしさ
0481彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 83b4-M/zM)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:00:47.11ID:Uhmn4mIp0
まじんさん沖田さんの幕間はまぁ分かるけど他メンツさぁ…
こいつらよりもっと前に登場したのに幕間来ない鯖差し置いて幕間実装しまーすとか本当無理だわ贔屓がすぎる
今回幕間来たぐだぐだ以外の鯖嫌いでも好きでもなかったけどマジで嫌いになりそう
0485彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 83b4-M/zM)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:16:55.97ID:Uhmn4mIp0
>>482
ぐだぐだは初イベから毎年イベやってたからもうそういう枠なんだなって一種の諦めがあるんだよ
他メンツは違うでしょ
メインイベ問わず出番あったのに更に幕間お出しされてモヤらない482が羨ましいわ
さぞ多くの推し鯖が幕間メインストイベストに出てるんだろうね
0488彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6fef-aLD5)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:30:50.93ID:DAwVxi6n0
沖田さんNPチャージ30もらったからアペンド2強化しようと思ったのにQPがないかなしみ
幕間に山南さんと芹沢さん出てきた事だし邪馬台国復刻して
0493彼氏いない歴774年 (スフッ Sd32-lQkW)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:14:53.43ID:u/9sfsKTd
たまたま今日ゴッホちゃんがどんな鯖だったかプロフィール見て振り返ってた所だったから幕間来て狂喜した
今PU来たって事は、年内にイマジナリスクランブル復刻しないかもしれないし挑戦するしかない…
0496彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 83b4-M/zM)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:14:05.37ID:Uhmn4mIp0
>>494
結局は私の好き嫌いの問題でしょって決めつける事こそ494の価値観じゃん
コルデーはメインストとイベストで出番あったしヴリトラゴッホ伊吹は登場から一年経たずで幕間ご用意された事に不満を持つのは単に好き嫌いの問題だからモヤるなってこと?それおかしくない?
0498彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f2dd-CeRv)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:35:20.10ID:SkVTL/3D0
幕間既に6章で掘りに掘り尽くしてこれ以上何をって感じではあるけどバゲ子欲しいな
0501彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 162c-1Brw)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:48:12.90ID:wF3v2mdS0
初期の一瞬で終わる幕間の人達にもうちょっときちんとした幕間がほしいと思ってる
初期勢はバレンタインも一瞬だし
まぁ推しの幕間がほしいだけなんだけどね…
0504彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5f24-sls7)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:23:26.20ID:DUwNR5VY0
ゴッホヴリトラあたりの新しい子は、イベントシナリオとあわせて幕間のシナリオも発注してあったんだろうね
虚無期間にならないように納品済みのシナリオからリリースしてるんじゃないかな

私はエレちゃんとマーリンの幕間がほしいです
0505彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f709-ZCWj)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:33:36.74ID:4a7DUwoh0
ヴリトラもゴッホも伊吹も沖田オルタもいない弊デアとしてはもうちょい誰もが持ってるレベルの鯖の幕間欲しかった感はある
コルデーはたいへんよかった
0506彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6bab-4mDo)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:37:33.81ID:+iRG6ygI0
クレーン持ってるけど運用方法まったく分からなくて育てられてない
老害だから決まったキャラで脳死プレイしかできないのなんとかしたいわ
0507彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2724-uwh6)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:51:15.11ID:zpaT/ics0
>>506
攻略サイトの紹介やおすすめ運用は見ないの?
バフが相性いいアタッカーやサポーターも載ってるよ
不安だったらいくつかサイト見るのも参考になるよ
0508彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1789-XCij)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:57:38.58ID:8cCJB11C0
フォーリナーたちが宝具の時に呪文唱えてるのって気合い入れるためだったのか
カーマちゃんとかキアラさんの煩悩無量誓願断も気合い入れるための詠唱?
0509彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MM8f-2pWd)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:59:14.73ID:F2j8LXLUM
仕事忙しいのとモチベ上がらなくて
水着ロリンチちゃん正式加入が限度だった
頑張ってもっと素材稼ぎたかったなぁ
あと金フォウ君と伝承も逃したのが痛い…
しかもイベント終わってから何故かやる気出てきて溜まった幕間潰してるし…
みんなはどうやってモチベ保ってるの?
やっぱりイベントはコンプしてる?
0514彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr47-uwh6)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:40:43.44ID:6pr07UHkr
クレーンは引かなかったな
ストーリーで愛着わかなかったのもあるけど自分的に使うことなさそうだった
イベントはリムーバー以外確定報酬は全部集めて気が向いたらりんごかじって周回
高難易度もやるよ
0517彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6fef-Pa8o)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:43:08.42ID:Eljj/Fxa0
今だから出来ることなんだけどエクセル仕事の時にリンゴ齧りながらやった
周回ははかどるし仕事も根を詰めすぎなくて良かった

しかしアイテム交換終わる遥か前にポイント底つくのどうかと思うの
ちょっとモチベ落ちた
0518彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1789-CmNI)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:48:53.80ID:V3E+2uQs0
ポイントのやつはモニュピ以外のアイテム交換し終わるくらいに最終目標設定してほしいよね
それがあふれたやつQPに変換してほしい
0519彼氏いない歴774年 (JP 0H23-t/PR)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:26:01.54ID:feVLGaj3H
ポイントためるイベいつもめちゃ余るよね
今回は宝箱無制限なのはよかったけどやっぱり素材入ってるだけあって一回のドロップ数はそこまで多くないっていうね
0523彼氏いない歴774年 (スフッ Sd32-lQkW)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:29:31.23ID:kOFJ90gdd
過去最低に課金しまくった年だったけど、ゴッホちゃん引けて今年の悔いは無くなった
これで安心して年越せる… 年越せるか…?(通帳見ながら)
0526彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f2dd-bngc)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:20:44.42ID:jVlbgHhu0
メルブラセイバー参戦記念は草
同じ会社どころか意思決定権持ってる人達まで完全一致の自社ブランドに参戦記念も何もないだろうに
0527彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa43-W5Gj)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:48:42.82ID:/SYTkBVHa
ゴッホちゃんほしい…けどもう石ないよ…
卑弥呼引く石もないよ…絶望
0534彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fdd-J7Q7)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:58:09.08ID:zGIuw0C60
伝承7個もらったけどもう残り2だわ
オベロン3つにゴルゴーンアペンドNPにリンボNP
いやアペンドスキルマゴルゴーン本当に良いわ
凸カレスコ一枚もないのにスキルタップ0で周回できるのは画期的
0539彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5352-BzL8)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:20:36.67ID:8CY5KB/F0
ハロエリちゃん未所持だったから総集編嬉しいわ
そして今年は新規ハロウィンイベントあるんだ
平成に置いてきたわけではなかったのね
0542彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa27-Tkdw)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:47:39.71ID:K/TFDSBVa
カドックとチェイテピラミッド姫路キャメロット城に行くのが夢だったけど叶わなかったな
とりあえず夏季休暇をとってるらしいイアソンとは行ける
0545彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff02-h644)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:04:13.26ID:ki0s022a0
やった〜神復刻きた!
魔法使いエリちゃんだけ持ってなかったから嬉しいな
しかも新規でハロウィンやるってそれも嬉しい…!
すごく楽しみ
0554彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6351-9Vn3)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:39:30.11ID:W1qxwPTe0
エリザベート達は欲しかったがイベはどうでもいい
寒いノリのハロウィンイベゴリ押しされてエリザベート嫌いになったんで新イベも全スキップ予定
0567彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fdd-J7Q7)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:12:43.69ID:zGIuw0C60
初代は宝具4で止まってて物凄く気持ち悪かったから助かるわ
まあ今更宝具マにしたところで出番はないわけだけども
0569彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f46-TKH3)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:16:29.96ID:wuUtF+oI0
もしぐだぐだ総集編から邪馬台国復刻の流れになったら嬉しいな
今年始めた友人が沖田さんの幕間にしれっと信長が登場するの何で?って言ってた
0572彼氏いない歴774年 (ササクッテロロ Sp47-UB3D)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:50:39.42ID:kGfisoV9p
コルデーの方がキモい
コルデーに自己投影してる喪女もキモいよ
0584彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e324-UB3D)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:09:35.16ID:DUhQDVyp0
まあまあ、喪女はみんなキモいよ
0587彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fdd-J7Q7)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:50:50.59ID:aG7ZgSAp0
宝物庫は石像が神性あるのが名前の通りありがたいわ
宝具3水着ノッブがバフなしで確一取れるようにわざわざ聖杯入れた
0593彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fdd-J7Q7)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:02:14.06ID:aG7ZgSAp0
昨日補充した銀フォウがさっきゴッホで全部溶けた
全く期待してなかったからまさかこふ7連で来るとは思わなかった
0594彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c3d6-aD03)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:14:34.07ID:iAxbJ/QW0
オベロンが精霊根結構食べててすっからかんなの気づかなくてゴッホちゃんの最終降臨が出来ぬ…通常クエでは本当に金素材落ちなさ過ぎてハゲそう
0595彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-a2b9)
垢版 |
2021/10/04(月) 08:09:16.06ID:QB4CSggAa
金素材周回きついよね
金素材は在庫60切ったら補充するようにしてるんだけど
精霊根は余剰できなくてずっと周回してる気するわ
邪馬台国レイドほんと待ってる
0597彼氏いない歴774年 (JP 0H27-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:51:37.60ID:z6EqRWrsH
新規勢だからとりあえず幕間と強化クエ消化しつつゴッホチャレンジ
1でいいからゴッホほしいな〜
0598彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fdd-J7Q7)
垢版 |
2021/10/04(月) 10:37:10.34ID:iVKRLwEm0
幕間消化したら放置がほとんどだから金素材は有り余ってるけど銅素材が常に足りない
鎖があと200くらい欲しい
0603彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e310-njMs)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:05:07.23ID:K2SH0DUY0
ほんとそれ
術は常時枯渇してるから気を付けるようにしてたけど
この夏いつの間にか弓と騎の秘石が足りなくなってた
ルーラーとかの秘石系複数種使う鯖引くと地味に在庫が辛くなる
0604彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff4c-Asto)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:06:32.70ID:eG59fAsY0
夏イベは神だったし、ネロ祭り復刻もありがたかったけど、それはそれとして新規箱イベ来て欲しいよね
スキル石とかフレポとか、そういうのも欲しいんだ
0606彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff6d-81Jr)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:23:37.15ID:lR9pu2pu0
>>605
今は余ってるという程じゃないけどボックスイベを200箱近く開ければ持ち鯖全部レベルマにしてもQPには困らないかな
ただ6章鯖を全員引き当てたので久し振りに種火とQPががっつり減って3億切りそうなところまでいった
今はなんとか4億まで戻したけど
0607彼氏いない歴774年 (スップ Sd1f-BsCi)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:53:10.64ID:b/C9533Rd
300体くらい持っててそのうち40体くらいスキルマにしてクッキーは500〜1300くらい溜まってる
別に石割り勢でもないし金林檎も300個くらい余ってるんだけど
クッキー枯渇してる人は全鯖スキルマを目指してるの?
0610彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp47-5B9s)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:48:06.63ID:aAX7h0aGp
>>605
鯖実装数も落ちてたし新鯖引いてスキルマにしてもそれなりに余裕あったけどアペンド実装からは全く足りてないね…
やること増えてボックス走る旨みが出たのは良いことだと思う
0614彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fdd-J7Q7)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:34:14.42ID:iVKRLwEm0
ボックス欲しいわ
道満もキアラもルーラー多数も術アタッカーも全部の術石枯渇してて1,2,10みたいな物凄くアンバランスなスキル構成ばっかり
あと鎖塵骨も
0615彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 632c-Ig7M)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:50:08.35ID:WJLBP7HC0
ボックスで秘石とか素材集めるってニートしか無理じゃん 昔からやってるけどいつも11箱ぐらい空けてフィニッシュだわ 11箱でも大変だと思ってるし
ニートの感覚はイカれてると思うわ
0619彼氏いない歴774年 (スププ Sd1f-Qdpg)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:19:22.31ID:EFq4ZRvGd
11箱ってもうそれただやる気ないだけじゃん
仕事しながら合間に周回してる人いくらでもいるよ 自分がやる気無いだけなのに馬鹿っぽいな
0620彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff6d-81Jr)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:24:41.02ID:lR9pu2pu0
>>619
ほんとそれ
子供いる友人は家事も仕事もちゃんとこなして他ゲーと掛け持ちでも30箱は開けてたな
まあ超ブラックな職場なら10箱くらいでも仕方ないんじゃね
0622彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8324-odi7)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:41:09.20ID:Ut41boQa0
安易にお金で解決できる手段を全く用意しないのが良くも悪くもFGO
霊衣どころかマイルームのサウンドプレイヤーすら素材で開放だし
0625彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff9e-qgwp)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:15:05.58ID:E2cPujsI0
晴明は6.5章で確実に出てくるだろうけれど来年のお正月PUあたりでしれっとシナリオより先に登場する可能性もゼロじゃない気がする
0628彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c313-Dknz)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:28:33.82ID:DuZ8FjWa0
11箱ってボックスの旨味も知らない一年目だけだったわ
3ターン周回出来るようになったら3桁当たり前だし
ただ開封作業がつらいから100くらいでフィニッシュってのが最近のパターン
0636彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c3ef-aD03)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:47:30.10ID:q8eQNPim0
星3か4でいいので、藤原道長公も実装して欲しい…どこか憎めない人だったのでw
悪運が強いと言うことで1から3まで全部回避無敵系スキルとかで。
0638彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fdd-J7Q7)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:48:09.73ID:iVKRLwEm0
こう言うと全方位から叩かれそうだけど「11箱が限界」っていうのは正直一理ある
私もちゃんと夢見れててそのために頑張れてた頃は時間を無駄にしてはならないfgoなんて本当に片手間でしかやってはならないってルールでやってたからまさしくそんな感じだった
0640彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-a2b9)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:02:32.91ID:ItNDAb+5a
>>638
別に叩かないよ
その人の限界が11箱ならそれはそれでいいし
ただだからって自分以上に周回してる人をニートだと思い込むのは違うでしょてだけ
5積み3T周回で速度上げるとかやりようはいくらでもあるし
0641彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa27-j3G4)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:15:45.23ID:+2NHAplsa
>>638
私生活が忙しい時やソシャゲは片手間だけとかのマイルールのひとが周回出来ない(しない)のはそりゃそうだろうって事実でしかないし叩かれないよ
自分は11箱が限界=それ以上開けられてる人はニート!ていう理論がおかしいだけの話
0643彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4389-tgcd)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:22:27.98ID:toLTyguA0
11月の新規イベントはターミナルの光点の件だと思うけど今度のは6.5章ってわけでも無いのかな
5.5章はイベントの扱いでは無かったような
イベントとストーリーの境は結構曖昧だけど
0644彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e324-YzDs)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:33:02.90ID:suHnhQpk0
水着と道満で石枯渇したから安倍晴明とかきたら困る
0646彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff10-OxeY)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:35:40.91ID:6GO1QkYQ0
>>643
メインストーリー扱いだったのは黒点の平安京
メインストーリーと繋がりのある話だけどイベント扱いだったのは大奥とイマジナリ
今回は「期間限定イベント」と言ってるから後者じゃないかな
白点は前者
0648彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff15-AQL2)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:41:22.09ID:gBKNDuBO0
2021年ソフト売上メーカー別ランキング(10月2日)
12位 TYPE-MOON  165,481本  シェア1.1%
https://i.imgur.com/QQ6pu04.png
0651彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff24-pUpz)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:06:36.41ID:XOkIT24u0
福袋デア
配布石で来る縁ある★5は別霊基もひっぱられるんだなと
ジュナオ来たら弓ジュナがすり抜けて来て
カーマさん来たら水着カーマさんもすり抜けて来た
0652彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:54:19.13ID:Uw0vLU0fp
新鯖候補が晴明なのか田村麻呂なのかズェピアなのかって話題になってるけど個人的にこれ以上依代鯖はいらないかな…
嫌いじゃないんだけど内輪受けを見せつけられてる感があんまり好きじゃない
0655彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr47-J+RC)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:49:39.26ID:Jfac7huSr
道満であんな感じなら晴明はもっと突き抜けたスキル持ちで来ないとつまらないな
幼女とかだったらがっかりだけど幼女でくる可能性もあるのがまた
0660彼氏いない歴774年 (JP 0H27-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:35:57.71ID:mJwqvjeTH
コヤン基準だったかもだけど道満も晴明も顔はいいみたいなこと言われてたっけ
晴明の絵アド高いといいなあ
0662彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fdd-J7Q7)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:01:21.37ID:EwlPZIpJ0
女体化は流石にないと思うわ
ただ純粋な人間の男もなくて人間の男のふりしてた人外とか元人間でも生前から人間辞めてた朕みたいなパターンだと予想
0663彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff9e-qgwp)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:13:18.76ID:WQf0CltJ0
>>660
玉藻が暗黒イケモンって罵倒しながらも見た目については切れ長の目の美形で日本人とは思えないような骨格だったって感じのことをエクストラで言ってた
イケメンをもじった罵倒をするくらいだから女体化はないと思うけどころころ変わるからなあ……
0664彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f46-7MHR)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:40:55.98ID:jb8Yreem0
オリオンもイケメンらしいしなあ
まあ古代ギリシャだとムキムキマッチョはイケメンで間違いないんだろうけど

晴明は分かりやすいイケメンだといいな
0666彼氏いない歴774年 (スププ Sd1f-E0lj)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:45:59.74ID:dHKeKRrvd
晴明は何となく女体化とかせずそのまんま正統派イケメン陰陽師で来るような気がする
脳内の勝手な性格のイメージは陰陽師マーリン
でも多分マーリンとは少しキャラずらして来るんだろうなぁ
0668彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr47-J+RC)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:46:51.10ID:Jfac7huSr
>>663
660なんだけどあの形容通りの見た目なら男女どっちでもいいから美形をくれって気持ちになってるよ
始めた頃に麗しい和鯖の1人くらいいるかな?って思ってたんだけどとくにそんなスタンダードなのはいなかった
0670彼氏いない歴774年 (スップ Sd1f-BsCi)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:26:55.00ID:9LQCxz7Ld
晴明も一般的な映画陰陽師のイメージからは確実に外してくるだろうね
金時は若造の爺さんみたいなこと言ってたけど
父上♀とか息子♀が当たり前のゲームだから何の確証もないよね
美少女 ロリ ロボ ケモ どれでもあり得るから困ったもんだ
0676彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e315-nPXr)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:24:04.20ID:0LqoF3BJ0
晴明の設定担当がきのこだったらいいけど桜井だったらちょっと嫌かなあ
なんしてもQ復権の壊れサポで来てほしい(水着魔神さんに諭吉ぶっこんだから)
0677彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6351-H7og)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:44:41.00ID:TOlepesR0
人外の流れで思い出した
道満が人外みたいな設定盛り盛りとはいえ本当に人外設定にしてるのは苦手
道満に限らないんだけど猫っぽいからかよく見かけてつらい
公式レーターが描いたギャグちっくなのは平気なんだけど
人の見た目のまま人外設定(狼男みたいに夜だけ正体が暴かれる)とか一見見分けられなくて何度も地雷踏んだ
0685彼氏いない歴774年 (スププ Sd1f-Qdpg)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:07:56.55ID:baUOFR3od
3ターン周回がメインと考えるとスカディの次のサポーターを使えば特定の鯖によっては出来る のままじゃ今と変わらないから
Qの場合AよりNP回収難しい子多い気がするから攻撃のヒット数を増やすとかはどうだろう
0686彼氏いない歴774年 (スップ Sd1f-BsCi)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:30:31.10ID:y/gkLgZnd
対象の全カードをQに変換して攻撃バフとカードバフとクリバフとスター集中とQで殴った時に星とNPを固定値で+10する状態付与くらいすれば流石に強い
0688彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c3ce-YzDs)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:49:07.89ID:UjzVQ9iZ0
道満好きで今できる強化は全て道満に捧げてるんだけど、スカディだけ居なくて最大効率出せなくて悔しい思いしてる
晴明来るならQサポだといいなぁ
0689彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fdd-J7Q7)
垢版 |
2021/10/06(水) 10:22:54.33ID:5ibswGsQ0
環境的に晴明がqサポ壊れはほぼ確定だと思ってる
aのキャストリア玉藻bのマーリンオベロンコヤンに対してqはスカディしかいない上に強化なしの現状だとスカディですら他のサポ最上位にかなり劣ってるから
ただオベロンにマーリンアンチとかいう謎スキルが実装されたのを見るに晴明が道満にだけ一切バフかけないいじめとかはありそう
0690彼氏いない歴774年 (JP 0H27-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 10:35:42.02ID:zvoF2//VH
晴明からのバフはかかるのに道満からのバフは悪混沌相手だから晴明にかからない展開考えたらちょっと楽しくなってきた
0694彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-ZsZm)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:37:01.86ID:84rKf0gha
ネモってヒール履いてたの知らなかった…
ネモを使ったことがなくて(フレで出してる人がいない)全身絵見たことなかったから驚いた
メインストーリーで出てきても足元までは見えないのもあって見る機会がなかった
しかもあんなに髪の毛長いのねw
今までネモあんまり興味がなかったんだけど気になる存在になったわ
0696彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 23ef-31uQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:35.67ID:wE+e6ILM0
サポート編集でイベントソート出来なくなってる?
礼装がソート出来ないんだけど今回は総集編で本編しかないから?
フレンドサポート選べない?
0706彼氏いない歴774年 (スップ Sd1f-BsCi)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:30:15.56ID:U7KCdexTd
(擬似)100%チャージ勢も少しずつ増えてるしチャージ20%だとあんま変わらないかなあ
なのでサポーターの方に舵を切ったのは良い強化だと思う
0707彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff9e-qgwp)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:05:14.75ID:LKh5vbE+0
初期はそれこそ誰かがニコ生で言ってたけどNP50%チャージできる狂金時とかめちゃくちゃ頼もしかったんだよなあ
ニトちゃんあたりでNPチャージのインフレが起き始めた気がせんでもない
0718彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2add-e7Yh)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:17:13.04ID:Y9mFZ2ZJ0
ジャックいるけどスカスカいないから全然生かせてないな
一応殺エースとして長いこと5年近く活躍してきたけど去年キャストリアが来てからは聖杯式聖杯以蔵さんばっかりでもうずっとベンチ
0719彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa2f-wb+6)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:29:59.75ID:HT2RYwLya
ジャックは強化解除が強いのと
女性特攻がライダー以外にも雑に刺さるのが強い
CCCコラボのキアラとか弱点つけないけど女の敵にはとりあえず刺さる
0728彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fb4-YQ5l)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:05:22.57ID:EK+s7t0A0
復刻姫路城仕事忙しくてサボってたからピンクの方のメカエリしかいなくてII号機を取るべきだと分かってるんだけどレアプリに惹かれてしまう浅ましいマスター……
0732彼氏いない歴774年 (スップ Sdea-qSfI)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:38:27.52ID:ys1l3Jh6d
もう次があるかも分からないしさすがにII号機とっておいた方が後悔しないと思うけどなぁ
レモンゼリーは誰から貰っても一緒だし
0744彼氏いない歴774年 (スッップ Sdea-rm7B)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:58:42.76ID:Z6cTKsQ/d
エレちゃん待ってた人おめでとう
自分も宝具重ね狙おうかな

グラカニ2面白かった小ネタ多くて3周した
過労死寸前は可哀想だけどお見舞いに金林檎バスケットもらってるの羨ましいと思ってしまった
0747彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8313-in4m)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:23:31.28ID:5uSs/z8s0
グラカニ1発売時に店舗特典イラスト出してないとこあって、買いそびれたままだったわ
でもエレちゃんに予算つぎ込んでしまった(しかも引けてない)
0749彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ca9e-ry36)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:44:28.12ID:fSwf7zT60
736がエレちゃん引けますように!

アニメイトのカフェの情報も出たけど描き下ろしの猫耳エレちゃん可愛いね
事前情報ないなと思ってたら今日にぶち込んできたのは商売が上手い
0754彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2add-e7Yh)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:25:38.15ID:n3NN1lad0
ゴッホの素材簡単なようで引っかかる
鎖が今月の配給で貯まってやっと再臨できたと思ったら今度は爪で止まった
スキルも最初の塵さえ突破できれば999まではノンストップなのに塵がない
0764彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8a02-eTmk)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:34:31.81ID:VgEx+SFa0
アンケとかでハロウィンやってくれって声が多かったのかね
あそこまで言ったのに…って思わないでもないけど、自分もハロウィンはやって欲しかったからこれでいいや
0765彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b324-ABwp)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:14:53.34ID:FRzZ3+TD0
ハロウィンネタじゃないんだけど

サンファン好きなんだけど、いまさらサンファン×FGOコラボ動画を知ったよ
4月のエイプリルフール公開だったらしいけど
なんでFGOで告知してくれないんだ〜
4月くっそ忙しくて、サンファン3録画貯めておいて後で見たからさ…
アルトリア先輩が宝具打ってたよ
0767彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2add-e7Yh)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:31:32.19ID:n3NN1lad0
>>765
昔見たけどアレあくまでニトロとノーツのコラボじゃなかったっけ?
ニトロというか虚淵との繋がりの濃さはともかくとして形式的には有象無象の別ソシャゲに期間限定でfateのキャラ出てますみたいな程度の話だしfgoが宣伝する話ではないような
0770彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd8a-ckpm)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:53:05.83ID:vZkypBP8d
ゴッホちゃんはものの見事に爆死したけどエレちゃんは宝具5できた
フレのエレちゃんは全員配布鯖かと勘違いするぐらい全員宝具5パーフェクトだからやっと追いついた
0771彼氏いない歴774年 (スププ Sdea-7EUH)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:55:17.16ID:WZCE4ts9d
メリュジーヌ宝具5だけどグラカニ見てたら引きたくなっちゃってエレちゃんも狙っちゃった
ランサーは既に推しが多くて 戦力的には間に合ってるのに引きたくなるのやっぱりFGOって感じする
0772彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sac2-b19J)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:49.91ID:wwai86cba
味方にバフまけるからメリュいても役割あるしね
うちの宝具1エレちゃん191だけどオックスフォードの1w処理&バフ要員で
めちゃくちゃ仕事してくれてるよ
0774彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0610-wb+6)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:26:00.01ID:mckeANZX0
ハロウィンなんていらねえよ
しかも、糞なハロウィンに何週間も時間かけて糞かよ
生放送も邪魔だし、そんな暇あるならぐだぐだ復刻しろやクソ運営
くたばれ、大久保瑠美
死んで欲しい
大久保瑠美には惨たらしく死んで欲しい
0784彼氏いない歴774年 (JP 0Hcf-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:48:18.21ID:3fPt/dfsH
エリザ持ってなかったけどマイルームでカーミラが心底嫌そうに反応するのがかわいかったから収穫あった
0789彼氏いない歴774年 (ラクッペペ MM7f-1nWB)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:59:38.60ID:0i6Xf+HMM
道徳的に嫌いな人もいるだろうけど、カジノの時の
水着カーミラさん轢き逃げ未遂も面白かった
エリちゃんも鯖だからひかれてもかすり傷ですみそうだけど
0790彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr0f-0fks)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:20:41.14ID:tYzdxGrnr
>>785
極級追加されるならクッキーの泥率上がってほしいな
初級のは初級回る方がAP少ないしすぐ集まるから偏ると嫌だから極級では落ちなくてもかまわないけどさ
0805彼氏いない歴774年 (スフッ Sdbf-tGv5)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:10:16.49ID:u31wSkXMd
最近10連でモルガンキャストリアエレちゃん2枚抜きしたし 有償1個でオベロンとアキレウスきた
運よすぎてやばい 今後めっちゃ爆死しそう
0806彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f9e-wN1H)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:12:11.64ID:rCxjE3320
今まさに爆死に突入してしまった

呼符でコヤン引いてオベロンは課金したけれどちょっとですんで水着鯖もそれなりに引けたけど案の定リンボで爆死したわ
0807彼氏いない歴774年 (スフッ Sdbf-l3mk)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:18:21.36ID:h+Fdl7ded
昔は自分の推しでも星5の宝具を重ねようとは微塵も思わなかったのに
いつからだろう
宝具2以上は目指さないと推しに申し訳ないような気持ちになったのは
推しに大量の金を使わされる事に快感を覚えるようになったのは

こんなんだから必要以上の爆死をしてしまうんだ
0808彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8b24-6Sp9)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:46:09.71ID:6EfyI8kv0
長く遊んでると高レアだろうが推しは重ねたくなるよね
自分はストーリーやイベントが楽しかったら対価として課金してるつもり(暗示)
0810彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bb89-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:42:00.38ID:WWg074h60
コヤン、オベロン無償石で引けて礼装目当てに呼符で回したら水着沖田オルタさんがきた

で、案の定本命だったリンボとゴッホちゃん爆死っていう
0812彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8b48-bLiw)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:15:40.55ID:pIygE+Js0
フレポでリリィが出たからなにか出るかと思ってスト限回しちゃった
20連でりゅうたん一人引けて嬉しいけどリリィ教からは抜けようと思う
0821彼氏いない歴774年 (スフッ Sdbf-l3mk)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:55.74ID:/MCcKaAZd
気を抜くと忘れるよね
毎日AP消費するノルマや癖つけてる人はそんな事無いんだろうけど
自分のフレもログイン4日前の人とか徐々に増えていってる
来週の新イベで復帰するつもりなんだろうけど
0824彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f9e-wN1H)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:41:24.21ID:MfRGvWtY0
ハベにゃんは出たらラッキー程度で礼装の経験値上げにフレポ回したら宝具5になったので物欲センサーを感じた
アンリマユとか宝具5になるの4年くらいかかったのに……
0825彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f6d-+nPH)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:27:05.85ID:xo1t+EMA0
>>824
同じく礼装団子作るのも兼ねて出ればラッキーくらいで回してたら90万くらいでハベにゃん宝具マしたな
アンリマユは最初の1枚が出るまで1年半かかったけどw
0827彼氏いない歴774年 (スッップ Sdbf-vS8n)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:00:44.87ID:H8izIc11d
凸TT道満ってどれくらい使われるだろう?
うちのはレベル100宝具2スキルとアペンド2maxなんだけど
凸TTキャストリアはみんな出してるから
需要あるなら道満に変えようかなあ
0828彼氏いない歴774年 (スフッ Sdbf-l3mk)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:04:03.69ID:/MCcKaAZd
まぁフレポなんてぶっちゃけ無くても別に影響ないしね
(等と、言いつつハベニャン一体引くのに100万かかりポイントを惜しみ撤退した拙僧の悲しい過去)
0829彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr0f-0fks)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:48:40.24ID:XwIYKRXbr
>>827
826だけどなかなかいないから諦めてるけど出してくれるなら使うよー
アペンド2MAXありがたい
開いてなくてもスキル3が10ならハベにゃんとW道満組ませる時はAチェインとかマスター礼装で適当にやりくり出来るし
0830彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr0f-0fks)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:51:04.09ID:XwIYKRXbr
言うてあんまり鯖持ってないから今はアンリの絆上げしてる
キャスニキも強化後なかなか重ねられないから地道に絆上げしてるんだよね
先は長いや
0832彼氏いない歴774年 (スッップ Sdbf-4axQ)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:03:42.11ID:WXG9KKgwd
>>824
4年プレイしてるのにアンリマユ未だに出ないよ
もう自分のFGOには実装されてないんじゃないかと思って諦めた
イベントのたびにイベ星3礼装目当てで結構フレポガチャ回してるのになぁ
0833彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f9e-wN1H)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:06:59.80ID:MfRGvWtY0
話がズレるんだけど、今だと騎のサポ枠はベラリザ付けたハベにゃんが無難だと思うけどフレンドに絆礼装のゲオル先生とライネス置いてくれてる人がいてめっちゃ目の付け所がいいなって感心した
フレンドにはなるべく協力できるサポ欄にしたいと思ってるけどこういう人は見習いたいなって思うわ
0836彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa3f-XXRH)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:20:40.44ID:Uj9ytIlFa
自分もTT道満使わせてもらってるわ
オックスフォードW道満エレちゃんか道満エレちゃんオベロンで回ってる
さすがに不利属性だから追撃必要だけども
0840彼氏いない歴774年 (JP 0Hcf-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:31:33.05ID:7nSeYjLYH
集めたい素材優先したすぎてフリクエ消化さぼってる
再臨素材足りないのがとくに我慢できない
0841彼氏いない歴774年 (ラクッペペ MM7f-1nWB)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:41:47.29ID:j/oNHg6zM
小鐘を集め続けてたけどメリュジーヌ終わってバーゲストもあと120と思ったら虚無ってきたので、冠集めに変更した
要求数が多すぎるのもモチベ低下するね
0850彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f9e-wN1H)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:00:32.80ID:1YMLikR00
新素材出てきて新キャラ出てくると大体スキル上げに消費するのは悪いとは言わないけど数が多いと心が折れそうになる
新茶のスキルマのために髄液目当てで新宿駅周回してたけどあんなリアルでも迷子になってぐるぐるしそうなところぐるぐるするの精神的に辛い
0851彼氏いない歴774年 (スププ Sdbf-l3mk)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:00:08.70ID:n7o8EdOTd
今更ながらメリュ子のスキル2レベルマ目指そうと思って妖精國何周か周回したけど
とりあえず新イベの報酬素材確認してからにしようと思いました
卵に比べれば程々に落ちてくれる方だけどね…
0852彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa3f-XXRH)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:46:44.44ID:VD516Cpra
ランタンは在庫心もとなくなってたとこだったから夏の箱イベはマジ神だった
昔の素材でも引く鯖次第で簡単に枯渇するんだと思い知ったわ
0856彼氏いない歴774年 (ワッチョイ db94-m08J)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:41:59.52ID:a+L3RciM0
ほの暗い男が好きでほの暗い男は何故か髄液を好むから一生新宿駅回ってる
新茶に新シン、一ちゃんにアスクレピオス…
狂讐ノッブとコヤンスカヤまでいるから箱一回じゃ終わらなかったわ
0861彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8b10-WrTf)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:58:14.92ID:rPRuu4bl0
インテリ系好きな私の推しは頁喰うやつばっかでロンドンぐるぐるしてたなあ
キャスター比率も高いからハイドパークで
今は推しはほぼスキルマしてるから大丈夫だけど備蓄は少ないから新鯖で必要になると困る
0862彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6b24-0fks)
垢版 |
2021/10/19(火) 00:01:02.80ID:BKn1kYZQ0
メインの推しはスキルマしたけどクラス違いが複数いるからまだまだだよ
やることたくさんあって楽しいんだけど育ててると新鯖どんどん来て星5だったりして忙しい
その意味では虚無期間が存在してない
0865彼氏いない歴774年 (スッップ Sdbf-QA+e)
垢版 |
2021/10/19(火) 06:59:48.63ID:QWZRrvhSd
次イベ特効鯖のスキルあまり育ててなかったからイベントまでに育てとくかと思ったけどどいつもこいつも円盤要求してくるもんだから足りなくて7か8止まりだわ
0866彼氏いない歴774年 (JP 0Hcf-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:21:23.30ID:YkRkkGLJH
特攻鯖が育ってたらラッキーだけど育ってないこと多いから何でも推しでぶんなぐる運用になりがち
0869彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1fdd-t/lv)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:31:40.73ID:QvgLD62J0
円盤は戦力外鯖を幕間のために育て始めたら武人男達からこぞって要求されて笑ったわ
既に鯖として召喚されてるのに自分は英雄だともっとアピールしたいからその証明クレクレって器ちっさいマウントモンスターやん
0872彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa3f-SMjO)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:10.68ID:v+J3KufKa
なによりも足りない術クッキー
金曜日忙しくていつも忘れるし御苑回ってみても全然落ちないし
道満のアペンドが半端すぎてサポに出せない
0876彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f02-4axQ)
垢版 |
2021/10/20(水) 06:05:00.17ID:jHsYThYh0
術と剣のクッキーうちも足りてないわ
いつも気がつくと残り2個とかになっててビビる
あれどうしてあんなに落ちにくいんだろう
その割に鯖1人スキルマにするだけで結構使うのに
輝石と魔石はバンバン落ちるのにそこまで使わないから余りまくってる
20個で1個のレートでいいからクッキーと交換させてほしい
0878彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fef-pzgh)
垢版 |
2021/10/20(水) 06:56:34.77ID:fQ9pnSs10
待ちに待ったエルバサ単独PUなんだけど金回転5連続別キャラだしすり抜けだらけだしで物欲センサーの厳しさを味わってる
そしておっきーは宝具5になりました
星5の2枚抜きとかいつぶりだろう…
0880彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f9e-wN1H)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:21:05.92ID:Om/WAI460
今の機種に変えてからずっとフルスクリーンでプレイできてたんだけど急にそうじゃなくなった
2年以上前の機種使ってるんだけどフルスクリーン聖抜落ちしたのかな
0887彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0f2c-QrXH)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:29:02.32ID:8nfEVvch0
モレー可愛いけどアケ版で男性版実装された後だと何だかなあ
アプリでは男性版実装されないということになっちゃうかもしれないし
0902彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr0f-0fks)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:07:10.53ID:2sXf4L0Ur
>>900
クーフーリンリリィならぬセタンタが向こうにしかいないからそれだけでもテンション下がってるけど、絵師によってはさらにテンション下がる事態に…
0903彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0f24-MlyQ)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:47:19.33ID:IfcstBp70
町娘衣装の方がいつもと方向性も違ったし良かった…
霊衣くれないかな
11、12、1月控えてるのにイラスト可愛くてモレーちゃん引いちゃった
実装されてる黒星キャラで一番好きかも
0906彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdbf-tCXt)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:14:07.58ID:g36SG+NEd
水着までの鬼ラッシュや復刻超えてやっと引く気が抑制できるガチャが来た
女体化じゃなくてそのまま来られたら財布が死んでた
魚介先生の星4礼装だけ記念に欲しいな
0908彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sacf-NEB+)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:46:01.71ID:v4H2RneVa
過去のハロウィン礼装に絡めて鯖の仮装について言及してくれるのは良かったんだけど演出が雑というかもうちょっとどうにかしてほしかった…
0909彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sacf-4bbF)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:52:37.53ID:YJm7vcXOa
ゼノビアあの衣装に恥じらいをもってるところが可愛い
絵師さん好きだからモレーも欲しいけど持ち鯖的に性能活かせなさそうだから迷うな
0915彼氏いない歴774年 (ワッチョイ eb95-VlSl)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:25:02.43ID:rm6TIw+d0
>>911
わかる
しかも縦に模様入ってる?のが皺に見えて褌っぽいと言うか…
いっそレオタード感増量してもっとガバッと露出したほうが良かったんじゃないかとすら思った
チラリズムというよりただ中途半端に見えちゃう
0916彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6b24-0fks)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:05:34.47ID:xuhqvasD0
シンデレラエリザのあのパンモロみたいなデザインを経て初めてネロの透けパンはまだよかったんだなって
何この感覚知りたくなかった
0918彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4bd4-MWAo)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:30:17.07ID:ix7dFRFh0
エリちゃん発表までは周りもまだ可愛いーって言ってる人いたけど女体化モレーで一気に無言になった
引いてる人ほとんどいない
やっちまったな今回
0922彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1fdd-t/lv)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:41:19.86ID:NuwaWjeB0
売上とかほとんど気にしたことなかったからググったら下がり方割とえげつないな
メインシナリオの進行ペースガタ落ちがここまで数字に直結してたとは
確かに同人絵は質量ともに落ちてる気はしてた
ただ儲けとしてはそもそもがキチガイボロ儲け状態だったから下がってなお圧倒的黒字だろうし良くも悪くも道楽気味にやってるから金目当てで変な調整することはないと思う
0925彼氏いない歴774年 (ラクッペペ MM7f-1nWB)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:24:07.14ID:qiZJkA4FM
男のままなら課金してたから助かったけど、がっかりだったな
今回工房バグもだけど、エネミーの文字が小さすぎるのもなんだかストレス
スケジュールギリギリなのかな
0927彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4bef-tCXt)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:00:05.29ID:oQqh2mzZ0
ゼノビア最初が最初なだけに再臨で布や装飾品増えてってやったーと思ったら最終再臨…
キャラは好きなタイプだから三臨に固定しとく
0933彼氏いない歴774年 (スフッ Sdbf-eb/7)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:24:06.33ID:02SXLQlCd
話題戻っちゃうけどTMのハイレグorパンモロ枠って大昔から脈々と続いてるから感覚麻痺してるファン多そうだね
カレンやネロ・ラニがウケてタガが外れてのBB・メルト・エリザのパンモロだから今更なんだけどさ
それ系のキャラに対してはずっとエロより間抜けさが勝っちゃってるだろと思ってたからシンエリがその極致になっちゃって残念
0934彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdbf-Ovys)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:02:00.78ID:PlhGSf0od
>>927
たぶん最終再臨はローマに負けて捕まって見世物にされてるときの姿じゃないかな
全く根拠がなく脱がせてるわけでもなさそう

何度もローマに歯向かって負けたら全責任を部下に押し付けて命乞いしてローマの元老院議員とちゃっかり再婚して子供まで作ってたりしてなかなかとんでもない奴だよ
0939彼氏いない歴774年 (スップ Sdbf-2dJY)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:12:40.82ID:dFxm3Rxad
カレンはスカート穿いてないがコンセプト(違ったらごめん)だしメルトは金属製パーツのそういう衣装だって納得するデザインだけどゼノビアは透け具合や中央のリボンが明らかに下着だからなぁ‥
0941彼氏いない歴774年 (スフッ Sdbf-tGv5)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:24:27.98ID:C+rMJDZ+d
露出多い女性鯖も結構好きだし 男性人気的にもそっちのがいいんだろうけど
キャストリアとかジャンヌやジャンヌオルタみたいな 鎧とかきっちり(?)着てる鯖もかっこ可愛いくて好きだからもっと増えて欲しい
0942彼氏いない歴774年 (スフッ Sdbf-mpaM)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:36:42.09ID:QZE54rXMd
ゼノビアは下着やん…って思ったけどバトルキャラの装飾細かくてジャラジャラで好き
本人が露出を気にしてるのも可愛い
宝具で服?鎧?を着るのもお得感あっていいけど、寒そうだからもう少し着込んだのも欲しかったな

シンエリちゃんは上で言われているのを見てギップルにしか見えなくなった
0944彼氏いない歴774年 (スッップ Sdbf-yeKJ)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:40:23.06ID:7BDDNGLwd
少しネタバレ。




 一ちゃんの扱いが意外と雑で拍子抜けした。特効枠だし、突っ込み役としてぐだ達と合流すると期待してたから尚更。
0945彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3924-PyhB)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:15:21.85ID:1oc1bBt40
話読む気がしなくてやる気が出ない
配布エリザベートが肩と腕ガリガリだしパンツ見えてるしでテンション上がらないのも一因
絵師はわりと好きだけど
0950彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ee2c-r8IH)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:11:08.24ID:8fgNq4Ws0
一ちゃんは特攻20%だと分かった時点でちょい役なんだろうなと思っていたからまあ納得
最近イベントに出ずっぱりだったしね
ただ男モレーの件といい期待されていた一ちゃんをお供にしない点といい商売下手だなと思う
0951彼氏いない歴774年 (スッップ Sda2-hHzK)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:43:36.04ID:qXG+BVo5d
最初ぐだは魔法使い枠と思ったけど魔術礼装を考えると王子様枠だから今回男鯖は全員脇役な気がする
男女混合でわちゃわちゃする方も楽しいんだけどね
それはともかくゼノビアさんのおっぱいと腹筋好き
0952彼氏いない歴774年 (スプッッ Sda2-wqQc)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:21:04.39ID:8bb3EZHFd
配布エリザの腕が細すぎて不気味すぎる
他のエリザはもうちょっと現実的な腕してるのに、なんで棒切れみたいに凹凸のない腕なのか
あとパンツの縦縞がちょっとオムツみたい……とドン引きした
0953彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1213-YRc7)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:31:11.18ID:d6GR7dlc0
推しが2人とも特攻リストに載っててわくわくしてたけどどっちも特攻倍率低いと分かってちょっと残念だった
ゼノビアさん好みだから気を取り直して本編楽しむことにする
0956彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa8a-PoP1)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:03:23.92ID:pHPpjAmsa
凸礼装目的で後衛に置かれて実際に使ってもらってるわけではないんだろうけど
普段は全く借りられないはじめちゃん借りられてるのなんか嬉しいわ
0957彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c66d-fM1H)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:05:59.33ID:ZesefFXy0
TSマニアなので己自身が触媒となって引けてしまった
バックグラウンドの方向性によっては聖杯も視野に入るので今はストーリー待ち
0958彼氏いない歴774年 (スフッ Sda2-wQal)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:15:33.06ID:jI9gmKt1d
フレ申請来たからサポート見たら6人がレベル100で私も全く同じ6人を100にして置いてたからびびった
もちろんフレなった めちゃめちゃ趣味合うじゃん
0962彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 22dd-KtwB)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:16:59.73ID:VBlinOLO0
100は未だに村正ぬステラ陳宮だけだな
90以降の伸びが重すぎて星4以下のうちで出番ある鯖を全部90にしてったら腐るほどあった聖杯が無くなった
0965彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 829e-Pzse)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:16:56.04ID:coR/nZN30
エネミーがザックザク出てくるとめちゃくちゃNPもチャージされて楽しい
アタッカーが宝具3の水着武蔵ちゃんとWキャストリアで回ってるけど普通に200%まで貯まる時ある
0971彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 22dd-KtwB)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:25:12.21ID:FM8w6LSI0
かなり遅れてようやくイベ始動
シンエリなるほど確かにこれはパンモロ過ぎて流石にそこしか目が行かなかった
ただ以前指摘されてるのを見た腕の細さはまあこんなもんじゃないかと
発育途上のどちらかと言えば女児に近い年齢でなおかつガリガリならまあ
0972彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3924-PyhB)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:41:14.82ID:fWK3H5KX0
細さそのものより胸もないしガリガリなのに肩も胸元も露出してパンモロなのがきついなって感じ
ブレエリは意外とそこまで感じないのになー
0976彼氏いない歴774年 (スッップ Sda2-0vhI)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:18:48.21ID:EoCIYVyHd
今回の童話クエストのかぐや姫、紅閻魔連れてく2ターン目でBBちゃんのバフが全部消えてワロタ。もしかしたら他の童話クエストもこういうギミックあるのかな?
0991彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 06a6-T2yI)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:33:38.28ID:GX98KD7x0
>>982たておつ

シンエリちゃんの腕は骨を感じさせてちょっとな
ムチッとさせて欲しい訳ではないけどもう少し二の腕らしさがあった方が良かったのでは
他のエリちゃんシリーズも腕がかなり細いけどここまで気にならなかったのは塗りの問題かな
0997彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0642-ycAc)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:16:24.42ID:lBjzhJUq0
マイルーム聞いてる限りではふざけているようで根っこはきちんとテンプル騎士団長してるし、ぐだにも好意的なんだよな
イベント後に変わるかもしれんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 17時間 25分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況