X



派遣社員の喪女集合 part61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 15:45:05.44ID:Z2H0hOuF
>>885
後でやなことあった時「だってみんながこっちが良いって言ったから〜」の保険かな
何に対してかしらんけど
悪いのは自分の判断と思いたくないんじゃない
自分も心から疑問に思うよ
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 16:00:46.40ID:zGsPpel0
なんでも人に聞いて責任を転嫁する人って前の職場にいたわ
これってどうするんですか?って
聞くのはいいけどそれが間違いだったり、間違えでなくとも上手くいかなくなったりすると「だって○○さんがこうだと言ってたんです」ってお決まりの文句
そのアドバイスを聞いて最終的に責任をもって実行するのは自分だって言うのがわかってないんだよな
そういう人間だと分かってからは、その人からの質問はなんでも「いや私も分かりません」て言うようになるよ。下手に答えて責任転嫁されたらたまらないからね
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 16:04:05.37ID:S79EwN1O
例えばトイレが男女共用だったり掃除が仕事に入ってたりすることについて、経験がない人は軽く考えがちだけど、
やったことある人から「こういうことがあるから絶対にやめたほうがいい」って言われて初めて大きなデメリットとして認識することもあるでしょ
どっちがいいと思う?ばっかりの判定スレになったらうざいけど、自分が経験してないことについて他人の意見を求めるのは一つの手だよ
0894883
垢版 |
2021/02/17(水) 16:19:11.78ID:pPFMpsPz
単純に迷いがあるから客観的な意見を聞きたかっただけなんだけど
最終判断は自分でするよ
「だってみんながこういったから〜」なんて5チャンのスレのことなんかなんの保険にもならないよ
答えてくださった方ありがとう
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 16:20:17.15ID:Z2H0hOuF
だからする人としない人は人種が違うのよ根本的に

案件の情報だけ書かれても、と思うしね

例えばとにかくお金が欲しいなら後者でしょうし
駐車代の相場もわからない人にはわからない
掃除だって時間内に机拭くくらいなら我慢できるのか
本人の意思みたいなものは全く書かれてないし
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 16:46:33.76ID:uNH9Ma7S
気軽に別にどっちがいいと思う?位聞いてもいいと思うけど
何か参考になる意見や考え方があるかもしれないし
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 16:59:10.83ID:AYHSF3oQ
>>896
自分自身でも派遣元営業でも派遣先の責任者でもない意見が聞けるなら十分では
ただ本人の年齢スペック意向が分からないとコメントしづらいのはわかる
身バレのリスク考慮したら下手に書くべきでもないけど
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 17:28:55.11ID:kZQ/r8hr
契約終了後のモヤモヤ
勤務条件が、営業が言ってたのと違って辞めざるを得なかった
どうしても譲れない条件があって、就業前に念押ししたのに
最終日は派遣先に冷たくされたし、全部私が悪いことになっていそう
派遣は営業を間に挟むせいで話がややこしくなることがあるね
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 17:36:31.59ID:Z1YOadk2
クソ営業が派遣先に全然違う意向伝えてたことがあるよ
こいつ変えてくれって言おうかと思ったけど会社に謝罪されたしこれ以上だと私がクレーマー扱いされるかなとやめといた
最初からまったくあてにしてなかったけど足引っ張るのはやめてほしい
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 18:25:42.59ID:kZQ/r8hr
>>900
それは大変だったね
私も多分全然違う意向を派遣先に伝えられていた感じがする
派遣元に言う勇気もなくて泣き寝入りだわ
派遣先と条件面について直に話すのも、
確かNGなんだよね
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 18:45:28.38ID:9pG/EtXV
>>894
まぁ参考にしたいっていうんならわかる

自分が一番何を大事にしてるかによって決まるだろうけど、職場の居心地とか仕事のしやすさを優先する自分なら前者かな
半官半民は未経験だからよく分からないけど、有名な数千人規模の大手⇒数十人の中小⇒また別の大手と渡り歩いてきた自分としては
大手の仕事のしやすさはかなりポイント高い

大手に勤める人はやっぱ精神的余裕がある人が多いのか、何かあっても聞きやすいし、忙しすぎず程よい仕事が振られてくる、終わらなくても残業が苦じゃない
中小にいた頃は皆ピリピリしてて聞けるような状況じゃあないし、大量の仕事で終わらなかったら理由を問い詰められる、仕事は社員に引き渡すけど罪悪感を抱えて帰宅

お金欲しいとは思ってるけど月給2〜3万くらいの違いなら間違いなく大手に行きたいと思うわ
半官半民もなんとなく大手と同じイメージ
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 18:58:33.20ID:fYx9Xs69
>>902
担当営業じゃない人に相談するといいよ
おかしいと思ったら相談してくださいって言われた
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 19:05:05.61ID:cvOh7PL0
来月で切られるの今頃営業から言われたんだけど繁忙期だから有給使わないでとかふざけんな
次探すので面接とかあるから予定入ったら休みますって伝えたら派遣先にキレられた
マジで潰れちまえ
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 19:33:36.46ID:SiKY8gY9
もう3月末で終了で更新なしだと連絡きてるんだね。私も3月末終了なんだけど営業から面談の連絡なし・・・
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:03.68ID:uNH9Ma7S
>>906
お疲れ様!
当然の権利だからキレるなんてアホすぎ
法律知らない馬鹿ですって言ってるようなもの
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 20:55:25.12ID:/cV4+UsH





















0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 21:36:54.65ID:CWXPVhxy
>>903
全文同意
今中小だが、まー余裕ないねw
説明も口頭で長いから訳わかんないし、
あの時言った言わない聞いてないとか、朝言ったこと夕方はもう違うとかザラ
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 22:27:01.73ID:H9OpHpoF
派遣先が満員電車と逆方向の静かな場所にあって会社までの小道に自然がたくさん見られ景色がきれい
春は桜が見られそう、郊外にこんな場所あったんだなぁ
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 22:28:03.60ID:YBhc3UD4
みんな時給高くて羨ましい
地方民で時給1000円のわい涙目
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 08:39:12.41ID:7s0S4m+6
行くのが嫌で今日は急遽休んでしまった
今って体調不良使えないから困る
体調不良なんて言ったら大騒ぎされてしまう
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 10:21:02.53ID:EHBoGVCP
体調不良の時は腰痛とかコロナ、風邪関係ない症状言うしかないね
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 12:52:04.95ID:/l2VbBtX
今まで3ヶ月だったけど次回は半年契約でと話がきているらしい
来期から組織変更あって環境が変わるかもしれないので今のタイミングでは抵抗があるんだけどこれ断ったらやっぱ印象悪い?
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 12:55:01.40ID:Lv1Xwtff
忙しすぎてやばい
要望に間に合わせようと周りの派遣は昼休みも返上して仕事してるけど私は休むぞ
残業はしたくないけどそれとこれとは別なんだよなあ
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 13:40:47.05ID:vwom4VRs
>>921
私だったら継続してもらえるなら即OKだな。ちなみにまだ派遣会社から更新の確認さえ来ない。
今求職者山ほどいるから辞めても他の誰か採ろうかって思われるだけじゃないかな。
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 14:02:13.48ID:Cssi41E1
>>921
6ヶ月更新にしても、もし途中で辞めたいとなったら
辞めたい日の1ヶ月より前に伝えればいいよ
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 14:02:26.82ID:/7WSfNQ1
その割にリクスタテレビCMやってるのは
私らよりも企業カモーンのためかね?
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 15:42:14.41ID:fGcl/CG/
>>923
>>924
ありがとう
他にも理由としては今の業務向いてねーなと感じることが多くてキツいというのもあったけど、
集約すればどれも辞めたい時に辞めにくくなるなというのが根底の理由だったわ

コロナで前職切られた身としては半年確約されるのは確かにありがたいし辞めるつもりもない反面、この先半年まだこの仕事やるのか〜という矛盾した気持ちはあるけど、
辞めたい時には辞める心持ちで更新しようと思う
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:36:04.73ID:aN11mQMO
一人暮らしテレワークで昼間全然外出ないからもう一ヵ月以上は太陽の光浴びてなくて
仕事の連絡も全部チャットだから、人との会話はスーパー店員に袋くださいっていうくらいだけど、同じような人いるかな
体調不良とかになったりする?
元々一人が好きだから全然苦ではないんだけど
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:42:22.29ID:N4lfuQBM
>>927
同じ
運動不足すぎるからお昼ごはんをコンビニに買いに行くようにして
お昼休みずっと散歩してる
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:13.61ID:ttqLgEOy
今日久々に顔合せ。
中小で思いっきり癖が強そうな人が出てきた
思った通りプライベートな質問してきて嗚呼此処だめだなと思って適当に返答してしまった。
思いっきり顔に出てしまっていたようで
「藻山さん大丈夫っすか?」って心配されてしまった
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:19.55ID:SJrmCi4F
>>927
>>928
日中ずっとデスクの前に居なきゃならんの?
自分は適当に席外して、30分ぐらい買い物に行ったり、室内でストレッチしたりしてるよ
それが無理なら始業前に朝散歩するしかないね
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 19:56:53.67ID:AXvKc5rW
>927
同じくひとり暮らしテレワーク
あまりに外出しないから昼休みに日用品や昼ご飯の買い物に出るようにしてる
エコバック使ってるから店員さんと話すこともないし
たまに電話会議すると声がかすれて咳き込むの
PCを5分操作しないと離席マークがつくから
腹痛とかの理由があるならともかく30分も離席出来ないよ
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 20:51:11.22ID:lqQksemn
てか案件ってふえてる?
いまだ決まらないんだけど
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 21:21:31.46ID:XvUCM2Y9
求人見てると一見案件増えた気がするけどエントリーした案件の電話が本当に来ない。たまに急募の電話くるけど凄く家から遠かったりして嫌
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 21:22:42.35ID:XvUCM2Y9
>>906
労基に報告
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 21:30:07.53ID:+2RD2OiG
>>924
それやっちゃうと失業保険待機しないといけなくなるんじゃなかったっけ
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 22:52:49.97ID:F1Br/MP9
>>940
スレチだよオッサン
生理でも会社行くのは当たり前なんだよ?毎月あるんだよ?
そりゃ休むぐらいヒドい人もいるけどね
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 22:54:12.80ID:/7WSfNQ1
>>941
残念だな事務のおねーさん
私は私でおっさんではない
婦人科にも行ったことある私だよ
若いのー
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 22:58:13.67ID:9+XxgTxK
>>941
あら、「私わかってるのよ。フフン」の事務派遣様顔真っ赤なんじゃない?
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 12:04:19.13ID:6FMeULMC
>>927
週2日テレワークという自宅待機だけど、不眠症に悩まされてる。
通勤の日は、寝床ついたらスマホいじっててもすぐ眠れるから
疲れてないのかと自宅待機の日は、ジョギングしたり筋トレしてるけど眠れない。
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 14:20:01.10ID:M5yEg/Lo
3月で更新切れるけどまだ連絡とか来ない
いつもは早いのにもしかして切られるのかなと予想してるけど
更新なしですってわかったら即連絡ほしい…
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 16:13:15.40ID:M5yEg/Lo
>>949
自分も含めて派遣先が全テレワーク入ってるし
営業の他案件も似たような状況だろうから
連絡とかの回しが大変なのかなって感じだけど
このご時世だし終了なら早めに動きたいよね
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 20:02:36.63ID:4w2GJkQa
切られるときは担当にいつもより早めに連絡が来ると聞いたけど現場によるのかな
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 20:28:22.20ID:6Ic48DuU
>>950
派遣先には2月初旬に電話してるくせに私にはいっさい連絡してないのが腹立つわー。契約社員で3月末終了の人いるのと、正社員の事務がやってる業務が本社に移管されるから派遣先社員からまだわからないって言われたよ。

>>951
そうでもないよ。何年か前にいた派遣先9月末終了を8月30日に言ってきた時もあった。
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 21:12:45.38ID:dhAbAz/J
契約終了の1.5ヶ月前にはとにかくエントリーしておくべきじゃね?
連絡遅い待ってるイライラー。だからあんたら彼氏できないんだよなー
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 21:23:41.06ID:wuxoTjfn
喪女板で彼氏出来ないとか全方向にブーメランなんですが
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 05:11:52.95ID:eTJZOwug
契約終了の1.5ヶ月前にはとにかくエントリーしておけば彼氏できるってマジ?
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 14:01:17.04ID:de5SdbdA
派遣が派遣に貰ったお菓子いらないからって毎回私に渡してくるのやめてほしい
しかし当人たちは仲良さげによく喋ってるの見かけるんだが
本当は嫌々適当に仲良くしてるのか?コミュ高いね
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 14:32:18.10ID:q/yGyMVH
定期的に行ってる営業先のばあちゃんが毎回飴やチョコをくれるので持ち帰って休憩室のカンカンに入れている
それを派遣のバカ女が「これいらないんですよねー。他人から貰ったものは食べれないですよ。断れませんか?」だってよ
おめーは何の関係もねーだろ。嫌なら食うな
お前はお菓子拒否罪で次の更新はなしだ。
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 21:05:08.15ID:st56PUok
>>958
昔いた派遣先で派遣先直接雇用のアルバイト2人組(嫁と姑ぐらい歳が離れてる)がいたんだけど
嫁バイトは出来合いのお惣菜や弁当が食べられない人でいつもみんなに公言してたにも関わらず
姑バイトが嫁バイトに道場六三郎プロデュースのコンビニ弁当買ってきてドヤ顔で「これ美味しいから食べてみなさい!」と無理矢理渡してて、後で休憩室のゴミ箱にそのまま放り捨てられてるのを姑バイトが見つけたらしく、
「私が好意であげた弁当をゴミ箱に捨てて帰ったのよ!あの女!」怒り狂って課長に当たり散らしてたBBAバイトがいた事を思い出した
たぶん、嫁バイトの方はそういうことが何回もあってついにブチギレてわざと会社のゴミ箱に本人に見つかるように捨てていったんだろうな
しばらくして嫁バイトの方が辞めてった
嫁バイトは姑バイトに比べて若い分、仕事もテキパキこなして覚えも早くて、おまけに美人だったから、辞めた後も社員が戻ってきてくれないか連絡したら
「姑バイトがいる限り無理」と断られたそうな
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 21:18:05.19ID:Yo2KLldT
バイトならババアの方を切ればいいのに
縁故かなんかあるのかね
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 22:15:06.32ID:Hw+n/mrB
若いバイトが辞めたから、周りは一件落着したって判断したんじゃないかな?
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 10:17:00.70ID:k/zVEAEv
社員が新入社員にちゃんと教えてないからこっちがちまちま直すことになりイラッとする
ミスは本人に伝えないのに褒める事だけはでかい声でするから楽だね
そんな底辺の仕事でいちいち指摘する事ではないんだろうけど
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 23:59:39.50ID:OpSL2HKy
職場のヤベー奴ほぼ100%女性なのなんなんだろうね
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 09:41:51.02ID:cbBSbLS3
男のヤバイ奴はやらかしてすぐ辞める印象
女のヤバイ奴は仕事より人間関係でめちゃくちゃやる印象
私の経験ではそう
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 11:03:16.23ID:2K9etlXk
次スレ立てようか?
980くらいまで待った方がいいかな
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 11:47:38.13ID:jcOZAnjM
箱ヘルやってるんだけど愚痴らせて
精神障害の客が真顔で愛してるとか結婚するとか言ってくるのが本当に気持ち悪いを通り越して怖い
他所でばったり会ったら声かける気満々らしいし似た人を街で見かけて声かける一歩手前だったらしい
言ってないけど生活圏内かぶってるから怖い
精神障害者への差別じゃないけど真顔で目がおかしい状態で言い聞かせるように言ってくるから本当に怖い
金になる太い本指で切るに切れないんだけどコイツ死んだら取り憑かれるんじゃね?って思ってしまうくらいゾッとする
本番させてくれたら7は出すって言ってきてて金になるとは思うんだけどさせたら後に戻れないというか本当に取り憑かれそうな怖さがある
怖い
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 14:34:04.51ID:jOytEolr
どれくらい受けたか私も気になる
田舎から出かけるんで交通費痛すぎて3、4回連続で落ちたときはもうバイトしよっかなってなった
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/24(水) 12:44:06.93ID:XMIwiViF
まだ3月更新の回答来ないから他社でエントリーし始めた
5月のGW明けには決まるといいな
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/24(水) 12:47:54.67ID:ytNfh/Yq
2月あと3営業日しかないから回答ないのは遅いな。自分も連絡ないが。
3月は31日あるから3月1日に更新なしって言ってきてもギリギリセーフなのかな。
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/24(水) 15:16:04.68ID:nh4TAIlJ
東京とかの完全テレワークに地方から応募するの無駄かなあ
もう頭おかしくなってきた
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/24(水) 21:47:45.60ID:B1dyXDpv
新スレ乙あり。せっかくなのでこっち埋めた方がよくないですか?
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/24(水) 23:08:43.85ID:V4CH7MKQ
>>986
良いの?良くないの?
どっちなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況