X



暇な喪女話そう Part.138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/19(日) 17:20:26.93ID:7vSaPHis
はいチーズ
     ∧_∧  __
    (`・ω・) |\ノ |
    U.θ つ\Lノ
  / ̄ ̄‖ ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
  |      |
パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ
∧  ∧∧  ∧∧
  )】 (   )】 (   )】
_/  /_/┘ /_/┘
ヽ ノ ヽ   ノ ヽ

暇な喪女さんたちで楽しく話そう!
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
暇な喪女話そう Part.137
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1594040934/
暇な喪女話そう Part.135
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1590902421/

※前スレ暇な喪女話そう Part.136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1592468977/
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 00:34:22.84ID:PFtANEir
【朗報】ひろゆき、野口健を論破 (※野口健=ネトウヨ安倍サポ 幸福の科学)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599726054/
https://imgur.com/qhwU6YB.jpg
https://imgur.com/1e08Uq9.jpg
https://imgur.com/FFGNIqv.jpg
https://imgur.com/xi9fcuO.jpg

25 
相手がザコのネトウヨすぎる
10
野口健
ネパールで15歳のシェルパ族の娘・ラムと少し会っただけでまともな会話もせずに父親に許しを得て児童婚・性交、その後二人でカトマンズに移るが「ネパールでは15歳以下とは結婚できない」と知り帰国、
ほとんど会わずに二年後に離婚したことを自著で明かしている[70]。なお、離婚の理由については「カトマンズは大都会で会うたびにどんどんケバい女になっていった」ためと説明している[71]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E5%8F%A3%E5%81%A5
545
 10 屑じゃん これもっと叩かれるべきだろ 全然知らなかったわ
398
野口健は子猫を射殺した後、それを見て野口を非難した友人の足を、その銃で撃ったんだよな 「ダメなものはダメ」なんて野口がよく言えたもんだな 右翼の発言と行動は皆こんな感じなのかね?
417
野口健さんって、銃で猫を撃って脳みそを飛散させ、それを咎めた友達の足を撃ち、 その事を得意げに本に書いているという酒鬼薔薇さんみたいな人なんだよな
467
【セルフ名誉毀損】野口健「デマに対し名誉毀損を検討する!」→すべて自著に書いてあったことでした 過去の自分に訴訟か ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576309112/
556
野口健ってロリコン性犯罪者だったなおか さすが幸福の科学
561
野口健さんのスポンサーは、コスモ石油なんだよね 今年も講演会してる(1月東京)(3月は中止)
「アルピニストとして数多くの現場経験」だそうだ。コスモ石油は凄いね。野口健のこれまでの経験を誉め称えているわけだ
595 (※他にも)
児童婚から放火や猫射殺まで、グレタさん揶揄で炎上中の有名登山家、野口健さんの過去の言動をご覧下さい | BUZZAP!(バザップ!)
https://buzzap.jp/news/20191214-noguchi-ken-past/
>・片足の不自由なエジプト人の手に巨大なかんしゃく玉を投げつける
・大使館の車のタイヤに注射針を刺してパンクさせる
・近所の車のガソリンタンクに大量の角砂糖を入れる(「はだしのゲン」参照)
・蜂の巣にかんしゃく玉をぶつけ、幼いエジプト人の子供が逃げ遅れて重傷
・サラダ油に浸したティッシュに火を付けて窓から投げ続けて放火
(「僕の名前は。アルピニスト野口健の青春」62〜68ページより)  やべぇ奴
24
もともと上級国民のボンボンが登山家の真似事してるだけだしな
38
 24 ああそうなの?努力して今の地位じゃなくて上級忖度ありなわけか そりゃ人生楽ちんそうだ
47
 38 親父が外務省のエリートで野口はそのつてでネパールに住んでた帰国子女 おもっくそ上級
353
 24 以前は「アルピニスト」って肩書を名乗ってたけど、本物の登山家から 「お前のアルペンスタイルじゃないだろ」って突っ込まれて肩書を「登山家」に変えてるね
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 00:59:36.24ID:PFtANEir
つるの剛士が畑泥棒を「近くの工場で働いてる外国人」「あそこ怪しすぎる」とヘイト丸出しツイート|LITERA/リテラ
https://lite-ra.com/2020/09/post-5626.html
9/9
新型コロナに感染し入院していた病院から退院したことを、つい1週間ほど前に報告したばかりのつるの剛士。
体調が回復したのは何よりだが、さっそくネトウヨ活動を開始して物議を醸している。外国人ヘイトを誘発するツイート、さらには自らも外国人を差別攻撃しているとしか思えないリプライを飛ばしたのだ。

 始まりは9月4日13時すぎの投稿、農林水産省の9月3日のツイートをリツイートし、こうコメントした。
〈うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※「日本語わからない」の一点張り)ので気をつけてください。悲しいですが監視カメラ取りつけました。〉
 つるのは畑からパクチーが盗まれるという被害にあったことを報告するだけでなく、わざわざ〈「日本語わからない」の一点張り〉と外国人による仕業であることを示唆したのだ。

 つるのがリツイートした農水省のツイートは〈生産者の皆さまが手塩にかけて育てた家畜や農作物、トラクター等の機械の盗難被害が発生しています。農林水産省は警察庁とも連携し、
盗難を防ぐポイント等を整理し注意喚起を行っています。生産者の皆さまにおかれましても、これらを踏まえて盗難被害に十分注意してください。〉とあるだけで、
それが外国人による犯罪などということは一切書いていない。
農水省の目的はたんに盗難被害の注意喚起と防止策のアドバイスで、実際、続けて、防止策をツイートしていた。

 ところが、つるのが自分の畑の被害を外国人の仕業であると示唆した結果、農水省の注意喚起の投稿にも外国人排外を訴える差別的なリプがエスカレートする事態となったのだ。
〈被害防止はむやみに外国人を入国させないことです!〉
〈農林水産省がメインでは有りませんが、外国人を無防備過ぎに入国させた為に起きている事件〉
〈農水省も分かってると思いますが、外国人が地方に入り始めてから、圧倒的に増えてます〉
〈警察だけでなく出入国在留管理庁とも連携をお願いします 中国など外国人組織の犯罪であるのは自明の理〉

 また、農業分野には深刻な人手不足を補うため、多くの外国人技能実習生が働いているが、そのことと結びつけるような悪質なコメントも殺到している。
〈移民政策の弊害では?〉
〈安易に【農業実習生】なんて制度で人手不足を外国人で補おうとしてこの惨憺たる現実をどうするのか 早急に警察庁、出入国在留管理庁とも連携して日本の農家の窮状を救って欲しい〉

■つるのの“畑泥棒が「日本語わからない」の一点張り”は自分の体験でなく伝聞だった
 前掲のリプは、つるのがリツイートして以降のものだ。つるの自身のツイッターにも、つるのに賛同する形でこうした差別的なツイートが殺到したことはいうまでもない。
 ようするに、つるののツイートがきっかけで、またぞろグロテスクな外国人差別が巻き起こったのである。
 ネトウヨのヘイトリプはつるのの責任ではないと言う人もいるかもしれないが、それはちがう。
つるのが発した〈「日本語わからない」の一点張り〉というツイートこそがおおいに問題なのだ。
 そもそも犯罪は個人の問題であり、国籍、外国人か日本人かは関係がない。事実であったとしても「犯人は外国人」とあげつらい、←★
「外国人による犯罪」などと強調することは、それ自体がヘイトスピーチであり、ヘイトクライムを引き起こす要因となる。 ←★
日本では外国人が事件の容疑者として逮捕されるたびに、「外国人の犯罪」であることを強調する報道が繰り広げられるが、表現にはもっと慎重であるべきなのだ。
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 01:01:37.90ID:PFtANEir
>>953続き
 ところが、つるのはそういった配慮を見せるどころか、農水省の無関係な農作物盗難被害対策のツイートを引用しながら、わざわざ自分の畑で起きた窃盗事件の犯人が外国人であったことをほのめかして、
こうした盗難被害がすべて外国人の犯罪であるかのように印象づけた。
 しかも、驚いたことに、つるのの畑でのエピソードは自分が体験したことではなく、伝聞でしかなかった。
つるのがツイートに「現行犯」と書いていたため、当初はつるのが犯行現場に直面して、警察に通報、実際に外国人が現行犯で逮捕されたと解釈していた。
だが、この少し後、ユーザーから警察への通報について質問を受けると、つるのは〈一応反省してたみたいなので。つぎは必ず。〉と返したのだ。
 つるの家の畑のパクチー窃盗事件は警察が犯人を特定するどころか、被害者が通報すらしていなかったのである。
つるのは通報しなかった理由について〈反省してたみたいなので〉と説明していたが、これ、くだんのツイートで犯人が〈「日本語わからない」の一点張り〉だったと述べていたのと辻褄が合わない気がするのだが……。

 さらに、唖然としたのは、犯人と対峙するのは危なくなかったかという内容のユーザーの問いに、こう返したことだ。
〈見つけたのは義理の弟です〉
 そう、つるのは自身が犯人を見たわけではなかったのだ。義理の弟から聞いただけの、警察沙汰にもしていない話をクローズアップし、外国人の現行犯とほのめかしたのである。

■犯人と目星をつけた外国人の働いている工場の場所や業種を特定させる言動も!
 いや、ほのめかしたどころではない。つるのは、通報しなかったせいで犯人が逃げてしまうのではないかという問いに、こんなツイートまでおこなっていた。
〈一応目星がついていますので。畑近くの工場で働いてる外国人。もちろん次見つけたら通報します。〉
 完全に犯人を外国人と決めつける差別ツイート。
しかも、土地勘のあるユーザーから〈近くに●●●(原文では特定の業種名)あるのでそこら辺の外国人だと思いますよ〉というリプを受けると、こう返した。
〈まさに笑。つか、なぜうちの畑知ってるんすか!!〉
〈やっぱり。。あそこ怪しすぎて困ってます。〉
 つるのは、犯人と疑っている人物の勤務先の業種まで特定するようなリプを飛ばし、「怪しい」などと偏見をひけらかしたのである。

 しかも、「ふじさわ観光親善大使」を務めるなど藤沢市在住であることを明かしているつるのがこんなツイートをしたら、近辺で犯人探しが起きてしまう可能性も高い。
あおり運転事件でデマが拡散され無関係の女性が犯人扱いされるという事件があったが、つるのの近辺に住んだり働いたりしている外国人が、こうした被害に遭う危険性も十分ある。
重大なヘイトクライムを引き起こしかねないものだ。

 まったく下劣としか言いようがないが、こうしたつるのの一連のツイートには、当然、差別に反対する人たちから厳しい批判の声があがった。
〈素朴なフリした差別煽動。〉
〈こちらの芸能人は、農林水産省が警告している農産関係の盗難被害、そのすべてが「日本語わからない」外国人の仕業であるかのような印象操作しているのか?〉
〈全国で多発する農産物盗難の犯人が外国人であるとミスリードさせるtweet。最低である 怒。〉
〈証拠もないのに、このように言い募る。差別主義丸出し。許せない人である。〉
〈現行犯なのになんで目星なんですか? こういう外国人とわざわざ言っちゃうツイートに全員がダメ!と言わない時点でヤバい〉
〈引用しているツイートは、何ら外国人と想像出来る様な内容では無い。それを、自分の体験から、外国人の仕業の様に論う事は、差別扇動以外の何者でも無い。〉
〈こう言うのを見ると、差別の問題の難しさ恐ろしさを思う。言外に、なあわかるだろ?やっぱりね、って目配せで、あるカテゴリーの人達を蔑む態度を共有する。吐き気がする。〉
〈こういう何気な一言が関東大震災での虐殺事件に?がったのかも。。。〉
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 01:02:04.92ID:PFtANEir
>>953-954続き
 また、映画評論家の町山智浩氏は、つるのもかつて出演していた「ウルトラマン」シリーズにからめてこう諭した。
〈つるの剛士さん、『ウルトラマンティガ』の「少年宇宙人」という話を見直してください。地球に来て地球人と共に暮らす異星人の移民の親子の物語です。
 その子が異星人だと知った近所の子どもたちは彼を守ろうとします。外国人だからと敵と決めつけません。本当にいい話ですよ〉

■つるのは、差別との批判は言いがかり、自分は被害者だと反論するが…
 ところが、呆れたのはこうした批判に対するつるのの反応だった。つるのは反省するどころか、こう開きなおったのだ。

〈日本人だろうが外国人であろうが、農産物を盗む行為は歴とした犯罪。差別でもなんでもなく事実です。今回は武士の情けで許しました(義弟)が、このような言いがかりをつけられることは
 予想もしていませんでしたので次こそ必ず通報致します。近隣の畑も同じ被害を受けてますので連携して防犯に努めます。〉
〈敢えて国籍やら今回伏せてますが、言いましょうか?偏見?犯罪は犯罪です。〉
〈皆さん気分害してごめんね!!被害者側がなんで糾弾されなきゃいけないのか?!理不尽すぎてホントアタマくるわ〉

 差別との批判は言いがかり、自分は被害者だと反論したのだが、「またその手か」と失笑するしかない。
 つるのといえば、以前、親学や日本会議との親和性を批判された際も〈親学ってなんでしょうか?全く知りません〉などととぼけ、批判を言いがかり扱いしていた(既報→https://lite-ra.com/2017/11/post-3611.html)。
  しかし、「親学」と銘打たれたイベントで複数回参加していたことは事実だし、批判を受けても親学の主張そのものを批判・否定することは一切なかった。
 今回もまさにこのパターンだろう。
だいたい「日本人だろうが外国人であろうが、農産物を盗む行為は犯罪」などというなら、なぜ伝聞レベルの証拠のない話で、外国人の犯罪であることをほのめかしたのか。
そして、外国人とは関係のない農産物や家畜の盗難被害への注意喚起を呼びかけている農水省のツイートをリツイートするかたちをとったのか。

 つるのは「差別じゃない」などととぼけているが、自分の義弟の話にかこつけて、農水省のツイートを持ち出したことで、関係ない農産物や家畜、農業機械の盗難被害を外国人と結びつけたのは間違いない。
 実際、つるのは差別批判に反論する一方で、つるののツイートをきっかけに生じた大量の差別ツイートを諌めることはしない。
 それどころか、調子に乗って「目星はついてる 畑近くの工場で働いてる外国人」「あそこ怪しすぎて困っています」などと露骨なリプまで飛ばしていた。

 今回の差別ツイート問題で改めてはっきりしたのは、つるのが、百田尚樹や竹田恒泰といった極右連中と大差ない外国人排斥思想を持っているということだ。
 ただ、連中と違うのは、それを“天然系の良きパパ”“日本大好きあんちゃん”というキャラクターにくるんでソフトなかたちで拡散させていることだ。
そして、批判を受けると、そんな意図はない、知らなかったなどととぼけてみせる。
 そういう意味では、つるのは百田や竹田よりも危険性が高いとも言える。
天然キャラの皮にごまかされてトンデモ極右思想やヘイトが拡散されていくのを防ぐためにも、このネトウヨタレントの言動は逐一チェックしていく必要があるだろう。
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 02:21:54.70ID:PFtANEir
トランプさん、白人至上主義者とロシアの脅威を過小に見積もるよう国土安全保障省に圧力をかけていたことが判明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599713382/

国土安全保障省情報担当筆頭次官補代理が内部告発
https://www.nytimes.com/2020/09/09/us/politics/homeland-security-russia-trump.html

26
ロシアの傀儡だからだろ?
34
問題が無いように見せかけていたら、とうとう爆発したのか。自業自得。
29
ロシアに対して過小評価ってのは金が無いんで軍事費を抑えようって意味だろうが 白人至上主義ってのがわからんわ
31
 29 トランプの支持層たぞ
36
 31 そういうことか
113  
その結果がこれですよ
8月25日に17歳の白人少年が黒人差別に反対するデモをしていた群衆に発砲し2人を殺害一人に重傷を負わせた事件
17歳白人少年はトランプ信者だった
米抗議参加者3人殺傷で起訴の17歳 どういう若者で何が起きたのか - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/53942387
少年のソーシャルメディアからは、ドナルド・トランプ大統領を支持していることがうかがえる。
投稿した映像には、アイオワ州で開かれたトランプ氏の選挙集会で、最前列で声援を送る姿が映っている。
TikTokにも、同じ集会での映像を投稿していた。インスタグラムの自己紹介には、「トランプ2020」の文字がある。
30
コロナもパニックを防ぐために過小評価するように指示したってウッドワードとのインタビューで答えたって話がでてた
48
>トラムプ氏が、ずっと合衆国市民に対してコロナ禍について嘘をついていたことが暴露されて、大炎上している。
>2月初めには、とんでもないパンデミックになって人がいっぱい死ぬことをしっていたんだって。その上で、すぐになくなる、風邪みたいなものだと言っていたと白状して、録音されていた。>CNN
54
 48 録音されてて草
125
 48 さすがネトウヨの教祖
67
コロナの脅威も控えめに
https://imgur.com/5CVHHr3.jpg
126
 67 トランプ クソ野郎だなあ
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 02:27:45.48ID:PFtANEir
>>956続き
78
感染者数多いと11月の選挙に響くから検査させないでおこうみたいなことだったんよな
42
こいつは所詮ビジネスマンだからな 金と名誉がすべてだ 愛国者だと思ってるのは向こうのネトウヨぐらい
64
 42 日本の安倍真理教の馬鹿どもが、ただの泥棒にすぎない 安倍をちょっと前まで「安倍さん」とさんづけで読んで
   北朝鮮を空爆し韓国をやっつけ、アベノミクスで中国を 崩壊させつつ日本をバラ色の未来に連れて行ってくれるかのような世界観を披露してたが
   それと同じようなもんだろ。 こういう、トランプを支持するような「普通のアメリカ人」や 安倍を支持する「普通の日本人」みたいなのはみんな死ねばいい思うわ。
   こういう層の愚かさには限度ってもんがない。「馬鹿さが有害のレベルに達してる」 これが安倍支持者やトランプ支持者をみての率直な感想だ。
38
重要メンバーが手術中にCDCに方針変えさせたり好き放題だよな
44
★安倍サポ・ネトウヨが黄色人種の癖に黒人叩きを扇動する工作をしたり、人種差別主義者トランプをアクロバティック擁護する理由とは

安倍&トランプ礼賛デモをする統一教会(※統一教会はCIA傘下の工作組織でもあり、戦後日本人を対米従属にする工作をしてきた)
http://imgur.com/PV3haJt.jpg
統一教会の帽子を被る信者
http://imgur.com/JqReZsj.jpg 
http://imgur.com//25swXP2.jpg 
45
トランプはロシアの傀儡
安倍はトランプの傀儡
安倍はロシアの傀儡ってこと?
52
 45 それだと北方領土をお金も添えて渡した理由も分かるな
66
トランプさんドナーから寄付された選挙資金を自分と自分の子供らのプライベートビジネスに流用していた模様
How Donald Trump Moved Millions From His Campaign Donors To His Private Business
https://www.forbes.com/sites/michelatindera/2020/07/21/how-donald-trump-moved-millions-from-his-campaign-donors-to-his-private-business/#3035fc88735c
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 05:33:58.65ID:eifQj0WR
安倍の成蹊大学の恩師「率直に言って、僕は安倍政権には「負の遺産」しか見つかりません」「首相としてもう少し知的になってほしかった」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599620109/
 
安倍首相の成蹊大学時代の“恩師”が苦言 「首相としてもう少し知的になってほしかった」〈dot.〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200908-00000070-sasahi-pol
9/9(水)
――まず安倍首相の突然の辞任について、どう思われましたか。
【加藤氏】
難病を抱えていたのだから、本当はもっと早く辞めるべきだったのかもしれません。持病である潰瘍性大腸炎は完治しない病気だと言われます。
自分ならやれるという思いもあったのでしょうが、そこは自己認識が甘かったのではないか。本来の自民党総裁の任期だった2期6年(2018年9月まで)が限界だったと思います。
この時点で森友、加計問題も含めて長期政権の“ゆるみ”が表面化していたのに、自民党が党則を変更して、総裁任期を連続3期9年までとしたことは悪手でした。
選挙に強いという理由で、安倍さんをずっと持ちあげて、辞めさせなかった周りにも責任があると思います。それによって、引き際を誤ることになった。そういう意味では、個人的には同情します。ご本人も不本意だったでしょう。
ただ、安倍さんが病気で辞めたことと、政権が行ってきた政策の総括とは別です。安倍政権の検証がなされたうえで、次の政権はスタートするべきであり、
首相が病気だからという理由で議論をストップさせてはいけません。

――では、政治哲学が専門である加藤先生からみて、安倍政権の7年8カ月をどのように総括されますか。
【加藤氏】
率直に言って、僕は安倍政権には「負の遺産」しか見つかりません。なかでも3つの点で、非常に問題がある政権でした。
 1つ目は立憲主義を否定して法的安定性を崩壊させたことです。2015年に閣議決定だけで解釈改憲を行い、集団的自衛権を合憲化してしまいました。これは歴代政権で誰もやったことのない暴挙です。
憲法解釈を内閣だけでやれるとなれば、何でもできてしまう。内閣法制局長官の首をすげ替えて、解釈改憲を可能にさせたことも前代未聞です。
検察庁法改正案も含めて、司法や検察の人事に内閣が介入し、三権分立の破壊を招いた。
政治が最も尊重すべき法的安定性をないがしろにしたことは重大な失政です。

 2つ目は、政権全体に無責任体制が敷衍(ふえん)したこと。政治はあらゆることに結果責任が伴いますが、安倍さんは閣僚の任命責任を一度も取っていません。
閣僚が不祥事を起こすたびに「責任を痛感している」と繰り返すだけで、責任を「取る」ことをしない。財務省公文書改ざん事件で近畿財務局の職員が亡くなったことに対しても、
麻生太郎財務相、安倍首相ともにまったく責任を取る様子はない。こうしたトップの姿勢が政権全体、ひいては官僚組織における無責任体質につながりました。

 3つ目は長期政権の病理です。よく「安倍一強」といわれましたが、これは選挙に強く他に対抗馬がいないというだけです。
政府・与党内での政策論争が全くないので、実は政治的には非常に脆弱(ぜいじゃく)な政権でした。良しあしは別としても、本来は派閥間で活発な政策論争をしてきたことが、保守政権の強みでした。
しかし、安倍一強と言われたこの8年弱は、まったく政策論争が行われなかった。そこまで自民党の力が落ちてしまったということです。

 安倍さんはよく「悪夢のような民主党政権」と言いますが、野党時代の自民党が与党にどういう批判をしていたのか完全に忘れている。
東日本大震災、原発事故対応について自民党は民主党を痛烈に批判しましたが、では今のコロナ対応はどうなのか。
そうした他者批判を自己批判に向けるという姿勢がまったくないのです。
その謙虚さがないから、強くならない。相手をたたくだけで満足してしまう政治になってしまいました。もちろん、これは今の野党にもいえる課題です。
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 05:36:29.34ID:eifQj0WR
>>958続き
――安倍政権の7年8カ月を振り返ると、前半は特定秘密保護法や安保関連法案の強行採決など、強権的な政権運営が目立ちました。一方で、後半は森友・加計学園問題、桜を見る会など
  安倍首相個人の周辺から不祥事が噴出しました。その背景には、安倍首相個人の振る舞いや言動も関係していると思いますか。
【加藤氏】
それが関係しているかは、僕にはわかりません。ただ、安倍さんは65歳という年齢の割には、とてもチャイルディシュ(子どもっぽい)だという印象です。
国会での品のないヤジをみると、人間的には未熟に感じます。気持ちを抑えられないのでしょう。
すぐに「悪夢のような民主党政権」と言うのも、先ほど述べたように他者批判を自己批判に向けられない人の典型です。
これも子どもの所作です。   
 そうした未熟さがあったから、側近たちに、間違った知恵をつけられて信じてしまった部分もあるのかもしれません。コロナ対応における、アベノマスクや自宅で犬とくつろぐ動画配信などは、
どう考えても民意を見誤っています。政権末期は、自分がどう見られているか、国民がそれをどう感じるかという視点が決定的に欠けてしまっていました。

 これは安倍さんだけではありませんが、2世、3世議員が多くなり、政治家が「家業」になってしまったことも大きな問題です。これでは政治家の資質そのものが落ちて当たり前です。
政治家は国民の命を預かる仕事です。そのためには、歴史書を含めて多くの本を読み、人類の歩み、知恵を学ぶ必要があります。
人類の歴史や人間の在り方について高い見識がない人は、本来はやってはいけない仕事だと思います。
 そういう意味で、安倍さんにはもう少し謙虚に勉強してほしかった。僕が彼を指導したという自覚はまったくありませんが、僕の授業を聞いていたはずなのだから、
もうちょっと知的に自分を鍛えてほしかったと思います。いまさら言っても、もう遅いですが(笑)。

――最後に、辞任を表明した安倍首相に向けて“元教員”としての立場からメッセージを送るとしたら、何を伝えたいですか。
【加藤氏】
これまでの首相としての政治生活を、反省的な目で振り返ってほしいです。自分なりに総括したうえで「こういうことはやってはいけない」という知恵を次の人たちに伝える義務があるのではないでしょうか。
トランプ大統領から古い戦闘機を押し付けられても買ってはいけない、消費税を上げないことを争点にして解散総選挙をやってはいけない、私利私欲で花見の会を開いてはいけない、
品位に関わるので国会ではヤジを飛ばしてはいけない……そういう当たり前のことです。

 でも今、報道などで伝わってくる安倍さんの思いは「石破(茂・元幹事長)さんを次期首相にはさせたくない」という執念だけ。
やはりまだ権力への志向性が強く、敵をやっつけることが好きな性格が抜けないのだと思います。

 ドイツの思想家・哲学者のカール・シュミットが、政治的な行動の基準となる二項対立を「友」と「敵」に置いたように、それも1つの政治哲学ではあります。
しかし、利害配分や言葉による説得などを用いることで敵を中立者に変え、中立者を味方に変えていくのもまた政治です。紛争の解決が政治の目的だと言われますが、
紛争を起こさない解決を目指すことも政治の役割です。このあたりは、政治思想史学者の丸山真男の著書に詳しく書いてあります。
安倍さんも首相を辞めたら、前よりは時間があるだろうから、ぜひ丸山真男を読んで勉強してもらいたいですね(笑)。
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 05:44:18.94ID:eifQj0WR
>>958-959続き
31
ぐうの音も出ないほど正論 というより政治とか関係なく常識的な事しか言ってないな
24
ボロクソで草
47
全て正論すぎる ネトウヨはこれ読んでなにをどう反論するというのだ
67
じゅうぶんにちてきだろうが! 文字おこし(十分に痴的だろうが)
45
知的障害者
40
65歳児という表現は的確だったわけか
215
おいおいなんたる知性だ(※教授が) ほんとこういう人の爪の垢でも飲んでればよかったのに仮病男は
20
成蹊大加藤名誉教授「安倍晋三氏は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けたが気が付いたら卒業していた。どんな秘策を使ったか知らないが、こんな輩が日本の総理大臣だということを私達は肝に命じるべきだろう。」
これももっと知られてもいいよな
173
 20を知らない人結構いるんだな 有名な話だと思ってた 誰かスレ立ててくれ
216
 20 カルフォルニア大学の政治学部に一年留学してたという学歴詐称だけじゃなくて 本当は成蹊すら卒業出来ていない、学歴詐称なんだよねえ…
73
安倍ちゃんが問題だったのって知能より「心」の方じゃね
76
 73 両方じゃね
37
一定の理性が機能している人間は、安倍政権のことは批判こそすれ、称賛することはない 公文書改竄と統計不正やって、未だに反省も逮捕もないのだから
85
 37 公文書改竄擁護ってぶっちゃけ赤木さんを自殺に追い込んだの共犯だと思ってるわ
92
 85 そうだよ 公文書改竄と統計不正を問題ないという連中は、思想信条以前で理性・良心・責任を放棄しろといってるのだから
   安倍政権擁護してる連中は、無法独裁国家になれといってる共犯者
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 12:15:10.54ID:eifQj0WR
【悲報】8月の自殺者、大幅増加1800人超
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599741403/

8月の自殺者 大幅増加で1800人超 コロナ影響か分析へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200910/k10012611691000.html
9/10
8月、全国で自殺した人は合わせて1849人で、去年の同じ時期より240人以上増えたことが分かりました。国は新型コロナウイルスの感染拡大の影響がないか、分析を進める方針です。
警察庁によりますと、8月全国で自殺した人は速報値で1849人で、去年の同じ時期に比べて246人、率にして15.3%増加しました。
このうち、男性は60人増えて1199人、女性は186人増えて650人となっています。
都道府県別では、
▽東京都が最も多く、去年の同じ時期より65人増えて210人、
次いで
▽愛知県が46人増えて119人、
▽神奈川県が27人増えて109人、
▽千葉県が47人増えて107人、
▽埼玉県が41人増えて105人となりました。
厚生労働省は、「自殺者の数が増加傾向に転じたかどうかは現時点で断定できないものの重く受け止めている」として、
新型コロナウイルスの感染拡大が自殺者の増加に影響していないか詳しく分析を進める方針です。
あわせて、8月開設した相談窓口などを紹介する特設サイトについても広く利用を呼びかけています。
また、加藤厚生労働大臣は「生きづらさを感じている方々へ」と題した緊急のメッセージを発表しました。
この中では、「新型コロナウイルスの影響で今後の生活に不安を感じている方も多いのではないかと思います。ひとりで悩みを抱え込まずに身近な人に相談し、
周りにいないときには自治体の相談窓口などに不安やつらい気持ちを伝えてください」などと呼びかけています。
3
安倍のせいじゃん
12 
安倍政治の果実
16
コロナ死を検査しないで自殺にしてるだけやろ
71
自殺しなくてもコロナで死ぬのに それともコロナで死んだのを自殺扱いにしてんの?
667
これ完全にアベノミクスとGOTOの果実じゃん
838
国が補償しないから…
92
増えたのは店経営者ばかりなんだろうな
93
(※さらに菅の国民を助けない)自助政権が誕生する 恐怖しろ
721
 2 なにがメッセージだ 加藤お前のせいで死んでるんだからな
47
GoTo辞めたら自殺者増えるとか言ってた御用どうするんだこれ
106
今は経済回そうにも回せないんだから政府がこういう連中に金送れよ なんでやらねぇの
122
 106 庶民感覚が無いボンボン達が国のトップにいるのがヤバいんだよ
125
 106 それだと上級の利権が減っちゃうだろ なんのための日本国だよ
136
 106 お友達じゃないから
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 12:30:41.21ID:eifQj0WR
【速報】「コロナ後遺症の体験をYouTubeで伝えます」→ネトウヨ「不安を煽るな」「皆で低評価だ」「おい国害!」 本人憔悴 ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599706926/
https://imgur.com/SSOAV8L.png
https://imgur.com/605sxs8.png
https://imgur.com/txlFzA4.png
https://imgur.com/3GU6JQe.jpg
https://imgur.com/lzLIZIX.png

11  
体験語っただけなのになんなんだ???
35
ネトウヨさぁ
3
「不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている」-ハインリヒ・ハイネ
388
鉄槌とか言ってるの普通に警察案件では
3
コロナ後遺症を訴える人を叩くことが本当に「正義」だと思ってるの?
41
可哀相。流石のモメンもドン引き
42
想像の範疇を越えている なんだよこれ・・・  
43
何かの災厄でしかないなこいつら
45
ネトウヨ基地外過ぎwww
56
警察に相談してないの?
57
もう何と戦ってるのか訳が分からないよ
60
ネトウヨは死ぬべき存在
65
クズ過ぎる
95
不安を煽るってどういう事だ? 後遺症ってあるある言われてるだろ
98
非国民が売国奴になっただけ 日本人の都合の悪いものを叩く戦法は変わってない
99
後遺症について調査する厚労省は反日
66
ネトウヨ「コロナは中国の細菌兵器」 ネトウヨ「コロナはただの風邪」 頭悪すぎて草なんだ
77
だからネトウヨは立派な病気なんだって 保険適用するべきだよ
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 12:31:56.18ID:eifQj0WR
>>962続き
61
【文春オンライン】中韓に学ぶことができない安倍政権
諸国は先行する成功事例に学ぼうとしています。どこも中国の都市封鎖策に、韓国、台湾が実施した完全隔離・検査体制の充実という成功例を組み合わせた「解答」を真似し始めた。
でも、日本はそれができない。安倍政権のコアな支持層は嫌韓・嫌中言説をまき散らしてきた人たちです。韓国、中国の成功例を真似することは「中韓の風下に立つ」ことであり、
安倍政権の支持層にとっては耐え難い屈辱だからです。だから、政府はその支持層に配慮して、「日本独自」の感染防止策を実施しているように見せかけることに懸命になっている。
しかし、そんな独創的なアイディアを立てられるような能力は日本政府にはありません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f782346fd139039fdf94a8b86c97eb8834d19c9f?page=3
78
不安を煽るって何かね? 目と耳を塞いでコロナに関する情報から逃げていれば不安じゃなくなるとでもいうのかね?
79
Twitterはいつまで野放しなんだよ
80 
欧米じゃ、フェイスブックやYouTubeで顔出しでコロナ感染報告や体験談して注意喚起や情報共有しまくってるのにな これが日本が誇る民度って恥ずかしい
102
自民党のネット工作はガイジを野放しにして野に放ったことだからな ビジウヨなど一部司令塔はいるけど、実行部隊はこの手のガチ池沼
こいつらもう保険適応してちゃんとケアしてあげるしかないんだよ
103
脅迫してきたやつらは開示されればいいのに
82
これを税金使ってやってるんだろ 日本政府の方針そのものだもんな
84
トランプがコロナのヤバさ認めちゃったけどどうすんの?ネトウヨさん
92
本当にネトウヨは日本の敵だな
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 12:38:21.53ID:eifQj0WR
【桜を見る会】安倍「政権を私物化したことはない」弁護団「嘘つくなや!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599551300/

「桜を見る会」で弁護士ら質問状 総裁選候補者3人の考えただす(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/252344c2949e0d2915c90e78ded88f0e5661374c
9/8
 全国の弁護士や法学者でつくる「『桜を見る会』を追及する法律家の会」は8日、自民党総裁選に立候補した3人の事務所に、
桜を見る会の問題に対する考え方をただす質問状を送ったことを明らかにした。回答期限は10日。
回答の有無も含めて11日にも内容を公表する予定としている。
質問状は、昨年の桜を見る会に安倍晋三首相の地元支援者ら約800人が招待されたことや、
内閣府が招待者名簿を処分していたことに問題はなかったのかどうかなど、計5問で構成。
安倍首相が8月の辞任表明で「政権を私物化したことはない」と述べたのに対し「言い逃れであることは明らかだ」と批判した。

2  
嘘をつく仕事
3
嘘  つ  き  下  痢  漏  ら  し 下痢は速やかに死ね
4
「下痢も嘘」まで有るからな
5
公文書破棄改変は私物化
7
いいぞいいぞやったれ つうか検察は何してんだよクソが
8
安倍が申請すればすぐに出せるオータニの明細すら拒否する時点で黒確定だろ
14
660人の法律の専門家が安倍はクロって言ってるんだから観念しろよ
15
今となっては (※さらに)桜を見る会の予算三倍要求してたって どんだけ調子乗ってたんだよ仮病野郎が
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 12:42:29.07ID:eifQj0WR
【悲報】スダレに意見して“左遷”された元総務官僚が実名告発「役人を押さえつけることがリーダーシップと思っている」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599704635/
 
制度上の欠陥を指摘するのは官僚として当然の仕事なので、ふるさと納税の異常な点(金持ちのための節税対策でしかない)を指摘したら菅に左遷された

菅官房長官に意見して“左遷”された元総務官僚が実名告発「役人を押さえつけることがリーダーシップと思っている」
https://dot.asahi.com/wa/2020091000004.html

──ふるさと納税の寄付控除の上限枠倍増は、どのようにして求められたのですか。
【元官僚】2012年12月に第2次安倍政権が発足して、ふるさと納税制度をつくった菅義偉さんが官房長官になりました。13年は消費増税の問題などがあったのでふるさと納税には手つかずだったのが、
     菅さんは、2014年になって寄付控除額の倍増と、税金の還付手続きで確定申告を省略する「ワンストップ特例」の導入、2000円の基礎控除の廃止を求めてきました。

──総務省では反対意見が多かったのでしょうか。
【元官僚】賛成する人なんていません。総務省の役人どころか、少しでも税制度のことを知っている人なら「こんな制度はおかしい」と思っています。
     自民党でも、制度の変更を頑張っていたのは菅さんぐらいではないでしょうか。
     実際に、自民党に説明に行った時も国会議員の方から「受益者負担(公共サービスを受ける人が税負担をするという原則)はどうするんだ」というご意見もありました。

──菅さんは、ふるさと納税は自分の生まれ育った所に税金を払うことができる制度だとアピールしています。
【元官僚】では、日本に在住している外国人が、子供を日本の学校に通わせながら「税金は母国に払う」と言ったらどうしますか。賛成する日本人はほとんどいないでしょう。
     また、自治体間の返礼品競争が激しくなることもわかりきっていました。その結果、アマゾンのギフト券を返礼品として配る自治体も出てきました。事実上の現金還元です。
     こうなると、自治体も返礼品を豪華にしていかなければならない。結局は、高知県奈半利町でふるさと納税制度をめぐって町職員を巻き込んだ汚職事件まで起きてしまいました。

──たしかに、ふるさと納税は基礎控除の2000円を除いて寄付額の全額(現在は住民税の2割が上限)が控除されるうえに、返礼品を得ることができます。確実な節税方法ですが、
税金を払って返礼品をもらうことは専門家から批判も多いです。菅官房長官が控除額を住民税の1割から2割に引き上げようとした時、問題点を伝えたのでしょうか。
【元官僚】 2014年12月、レクの資料と『100%得をする ふるさと納税生活』(扶桑社)という本のコピーをクリアファイルに入れて、内閣官房長官の執務室に行きました。
      この本には、年収1億円ほどと思われる著者が、600万円のふるさと納税をすることで税金の還付を受け、さらに手数料を除いた599万8000円に対する返礼品について<お取り寄せグルメ>と表現し、
     <これ、まじで生活できちゃうじゃないか……>と書いてありました。
     私としては、当時は消費増税の負担を国民に求めていた時だったので、ふるさと納税が高額納税者の節税対策になっている現状を示し、制度の問題点を説明しました。

──菅官房長官はどう答えたのでしょうか。
【元官僚】「地元に貢献したくて寄付する人もいる。そういう人間ばかりではない」と言うだけで、制度上の欠陥については理解を示してもらえる感じではありませんでした。「これはダメかな」と思ったのですが、
      資料だけは読んでもらいたいと思って、クリアファイルに入れて執務室に置いてきました。
      すると、その後にすぐ、内閣官房の職員が私の所にコピーをわざわざ返しに来ました。その後には総務省の上層部からも電話がかかってきて、これ以上は何も言わないように忠告されました。 
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 12:44:54.10ID:eifQj0WR
>>965続き
──翌年の7月に、平嶋さんは自治大学校長に異動となります。事務次官候補だった平嶋さんが省外に出されたことで、安倍政権に異論を唱えた人にたいする「見せしめ人事」との声もあがりました。
【元官僚】 私の人事については、高市早苗総務大臣が記者会見で法令に則って「適材適所で任命する」と答え、菅さんも国会で「まったくの事実無根」と答弁していますから、私が何か付け加えることはありません。
      ただ、クリアファイルの件から年が明けた2015年の初めに、高市大臣から「菅さんと何があったの? 謝りに行ってきなさいよ」と言われたことはありました。
      ですが、官僚として制度上の欠陥を指摘するのは当然の仕事なので、謝る必要はないと思ってそのままにしていました。
      こういった経緯もあったので、人事については何かあるかもしれないなとは思っていました。

──官房長官に意見することに、怖さはなかったのですか。
【元官僚】 日本が戦争で負けたのは、米国と戦っても負けることはわかっていたのに、軍人を含む官僚たちが政治家に客観的な事実を報告しなかったからです。政治家にとって耳の痛い話でも、
      役人は事実をちゃんと報告することが仕事です。それをしなかったから、たくさんの悲劇が起きた。
      私としては、事実を伝えることは役人としての当然の仕事で、このことについては今でも後悔はありません。
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 12:46:42.30ID:eifQj0WR
>>965-966続き
──ふるさと納税では、地方自治体で働く職員の負担増も問題になっています。
【元官僚】自治体の納税課で働く職員を描いた『ゼイチョー!』という漫画をご存知でしょうか。この漫画では、税金を滞納する人に対してどうやって税金を払ってもらうかについて描かれています。
     会社員の方は給料から天引きで税金が引かれているので知らない人が多いのですが、税金の滞納者は生活が苦しい方がほとんど。
     シングルマザーで水商売をしながら子供を育てている女性など、本当に税金を払えない人がたくさんいます。そういった人に対しても、職員は「今すぐ全額払えなくとも、地域社会の会費なので、
     必ず払ってもらわなければなりません。分割で払いましょう」などと説得して、日々徴収作業をしているのです。
     その一方で、高額所得者が自分の住んでいる自治体に税金を払わずに、高級肉やカニなどをもらっている。税金とは、国民の財産から現金を無理に納めてもらうという意味で、役人にとって神聖な仕事です。
     ふるさと納税は、そういった神聖な税制度の根幹を揺るがすものなのです。
    誤解しないでいただきたいのは、私は、ふるさと納税をして返礼品を得ている人を批判しているわけではありません。ふるさと納税は、やった方が経済的合理性があるのですから、
    高額所得者が返礼品をもらいたいと思うのは当然のことです。問題は、こういう制度をつくってしまったこと。総務省の後輩たちには申し訳ない気持ちです。
    私としては、もっと別のやり方があったのではないかと、今でも忸怩たる思いです。
 
──現在、自治体が提供する返礼品は、送料や手数料などの経費を含めて寄付額の5割までに制限されています。一方で、返礼品を紹介するウェブサイトが人気を集めています。
【元官僚】 経費を含めて5割までということは、寄付した人の金額の5割が税収から失われているということです。返礼品を紹介するウェブサイトは、ふるさと納税の金額から15%ほどの手数料を得ていると報道されています。
      近年ではテレビなどでウェブサイトの広告が出ていますが、これも原資は地方自治体の税収になるはずだった税金です。

─ふるさと納税制度をめぐっては、アマゾンギフト券などの返礼品で寄付者を集めた大阪府泉佐野市が制度の対象外となり、同市が国に裁判を起こしました。最高裁では、高裁の判断を覆して泉佐野市が勝訴しました。
【元官僚】 総務省が負けたのは当然です。返礼品は法律で禁止されていないのですから。むしろ、高裁で総務省が勝ったことの方が不思議でした。総務省が返礼品を制限する通知を出しても、
      法的な根拠がなければ裁判では勝つことができないだろうなと思っていました。

──すでに総務省を退官しているとはいえ、自ら関わった制度の成立のウラ事情を話そうと思ったのはなぜでしょうか。
【元官僚】 菅さんとしては、役人の意見を政治家が押さえつけ、自らの政策を実現させることがリーダーシップだと思っているのかもしれませんが、ふるさと納税は、税制度に対する国民の不信感を高めることになります。
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 15:05:49.48ID:eifQj0WR
【悲報】菅政権、二階幹事長続投でネトウヨ大発狂
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599784125/

二階幹事長が続投へ 自民役員人事、官房長官が焦点
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ade01a7598e5e2e171d3fba24d7d45ce0eee0eb
自民党総裁選(14日投開票)で優位に立つ菅義偉官房長官(71)は10日、衆参両院の議院運営委員会理事会に出席し、新首相を選出する臨時国会を16日に召集すると伝えた。
菅氏は14日選出された場合、15日に党役員人事を行い、16日の首相指名選挙で新首相に就いた後、同日中に組閣に踏み切り、新内閣を発足させる方針だ。
役員人事では、菅氏は総裁選出馬を全力で支援した二階俊博幹事長(81)を続投させる意向で、今後、本格調整に入る。菅氏の後任にあたる官房長官が焦点となる。
 二階氏は2016年幹事長に就任。安倍晋三首相の総裁任期延長を主導し、官房長官を務める菅氏との連携を深めてきた。
 安倍首相が辞意を表明した翌日の8月29日、菅氏は二階氏と会談して出馬の意欲を示した。二階氏は二階派をまとめて菅氏支持をいち早く表明し、総裁選で菅氏優勢の流れを作った。
そのため、二階派を中心に二階氏の続投を求める声は強まっており、最大派閥の細田派など他の派閥も容認する方向に傾いている。
詳しくはヤフコメにて
24
そりゃ菅なら続投に決まってるだろ 
25
別に分かってたことじゃん
102
 7 普通に考えて二階になると思ってた。 安倍政権の時からべったりなのにネトウヨは今更何を騒いでるんだろう
152
そら菅政権は二階が描いた絵だからな 自分が幹事長になるのも元から決めてたことなんだろう
6
いや、国会開けよ
20
石破を親中とか叩いてたけど二階の方が親中じゃないか。
233
そもそも二階を幹事長に据えたのは安倍なのにネトウヨの中ではそれが完全に無かった話になってるのなwww
21
安倍のときに発狂しろよ馬鹿が
30
二階に担がれた菅を熱烈支持しておいて、今更何を騒いでるのか意味わからん。
304
 30 「安倍じゃなくて二階が悪いー」
   「菅じゃなくて二階が悪いー」
   安倍も菅も統一教会とズブズブだからな いつもの百回言えば嘘も本当に出来るという統一教会ネトウヨの工作しぐさだろ
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 15:17:31.69ID:eifQj0WR
【悲報】菅「消費税を10%以上に 増税する」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599747264/

https://imgur.com/xihuBSb.jpg
4
コロナ禍で何言ってんだ…
34 
どれだけ税とれば気がすむんだ 所得の半分取り上げれば満足か?
42
実質「電通税」だろこれもう
15
釘バットで頭振り抜きたい
17
また財務省の犬かよ
66
自民党支持者は20%にしてくれ
47
官僚のいいなり 二階のいいなり 中共のいいなり
36
安倍は少なくとも最初の頃は財務省と喧嘩してる というプロレスやってたが 菅の場合はそれすらないんだろうなあ
19
小泉よりやばいやん
27
マジで経済終わるだろ
45
コロナ禍前で既に経済死んでたのにここからまた増税すんの?
59
GDPマイナスにしといてまだ言うのかよ
48
もう好きにしろよ これでも支持率70%だろ? アホ国民にはお似合い
18
枝野でさえ 期間限定で消費税ゼロに と言ってるのにね
64
池上彰が令和の五公五民っつって税金と社会保障の国民負担率が 百姓一揆起きた頃と同じぐらいまで上がってるって解説してたな
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 15:33:55.44ID:eifQj0WR
安倍さん、自民党本部総裁室で資料整理
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599792073/


 安倍晋三首相(自民党総裁)は11日午前、党本部に入った。
自身の辞任表明を受けた14日投開票の総裁選を前に、総裁室で資料整理などをするとみられる。
 午前10時半過ぎに党本部に到着した首相は報道陣が見守る中、ゆっくりとした足取りで総裁室に向かった。
https://www.sankei.com/politics/news/200911/plt2009110008-n1.html

3
焼けぇぃ
4
証拠隠滅かな?
15
 4 これ
31 
 4 これ以外に何がある
38
 4 シュレッダー係
61
 4 です
76
 4 みんなそう考えるわなwww
97
 4 ですよね
98
 4 森友問題と公文書改ざん指示書類処分大変だろうな下痢便中頭が下がるわw
103
 4 知ってる
107
 4 これしかない。 公文書を読める知性がないから、手当たり次第にシュレッダー。
5
そういえばコイツまだ総理だったんか
6
帰りにシュレッダー室にでも寄るのかな
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 15:40:31.63ID:eifQj0WR
【朗報】菅義偉さん 「行政の徹底したスリム化、a.k.a.“痛みを伴う改革”を断行する!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599781755/

菅氏、消費税増税は必要 行革徹底が条件
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091001347&;g=pol
自民党総裁選に立候補した菅義偉官房長官は10日夜のテレビ東京の番組で、
現在10%の消費税率について、行政のスリム化を条件に将来的な引き上げは必要だとの考えを表明した。
「行政改革を徹底して行った上で、消費税は引き上げざるを得ない」と述べた。総裁選告示後に菅氏が消費税の増税に踏み込むのは初めて。

22
国民に痛みを押し付ける改革の間違いだろ
180
お前らの利権癒着忖度をスリム化しろよ
192
キチガイ デフレ促進策でしかない
194
行政の目的も仕組みも理解してないボケ老人をこれ以上表にしゃしゃり出させるなよ
35
また非正規公務員を増やすのかよ 内閣人事局のおかげで官庁上層部はゴミカスだらけ、その下は 使えない非正規だらけ
213
2行で矛盾するってすごいな
18
スリム化なのに何で増税?
115 
 18 国民をスリム化
41
https://imgur.com/TBC1L0P.jpg
28
増税する(大企業は減税)小さな政府
32
一般国民向け→自助自助自助
上級国民向け→公助公助公助
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 20:53:00.73ID:XWgZp5ZI
落とそう
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 20:53:23.74ID:XWgZp5ZI
落とそうというか次スレ無くていいね
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 22:21:17.12ID:bqPmw65R
コピペナマポチョン死にかけだね
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 23:19:53.15ID:aRCjGW8a
次スレは荒らしが勝手に立てればいいよね
別に雑談スレ作ろうよ
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/12(土) 13:55:04.69ID:GTA41rSn
>>977
発狂するネトウヨのせいで、でしょ
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:16.67ID:lFvN9ISk
ネトウヨなんかいないじゃん
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/13(日) 10:24:12.00ID:77H8ycCO
ID:PFtANEir(8/8)
ID:eifQj0WR(1/14)

おまえネトウヨだと思われてるよw
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/13(日) 11:56:21.71ID:0Qd5R1bQ
ネトパヨでしょ
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/13(日) 16:31:51.10ID:PU8teizW
>>983
ネトウヨさん>>983って馬鹿でしょw
>>981は自分のレスだよ
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/13(日) 18:21:06.79ID:0Qd5R1bQ
>>985
なんなのこいつ
自分て誰よ
馬鹿なの?パヨなの?
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/13(日) 22:20:29.05ID:Od4XGxft
ジャルジャル好きな人いる?
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/13(日) 23:22:57.69ID:PU8teizW
パヨパヨ鳴くカルト信者
つるのバレてネトウヨは統一教会信者か幸福の科学信者なのがバレちゃったね
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/13(日) 23:43:37.68ID:0Qd5R1bQ
自分が自分がーのアホチョン
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/15(火) 15:06:44.06ID:EqFrML0X
【はすみとしこ】「総理が安倍さんじゃなかったら日本が終わる!」って呪文唱えてた安倍信者さん、明日から日本無くなるの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598657062/l50

はすみとしこ「パヨクの構成員の殆どがショッカー。私はショッカーは相手にしない。ショッカーをいくら倒したって無駄だし徒労」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593066004

【話題】#はすみとしこ、なんでパヨクって理論じゃなくて感情で話すんだろう★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599511582/l50
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/16(水) 11:44:20.28ID:JdR4Qyqn
【アジア外交】安倍政権の外交功績、アジア各国が評価[08/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598854928/l50

【日経・テレ東世論調査】安倍首相、在任中の実績「評価」74%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598796876/1

安倍首相は「日本に自信を取り戻した」 英メディアは辞任をこう報じた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598863521/l50

安倍内閣の支持率、各社で爆上げ 読売52% JNN62.4% この結果に苦しい解釈する人も出現
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599441312/l50

吉村知事のコロナ対策「評価」が89% 大阪市内対象の世論調査で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599384269/l50
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/16(水) 13:03:24.73ID:JdR4Qyqn
【ワロタw】 アホの朝日新聞「菅は国民の支持を得たいなら、石破を副総理にしろ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600220194/l50

【悲報】 石破茂氏、自派閥と推薦人以外の国会議員票がたったの3票だったw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600185025/l50

パヨクさん「菅は勝ちすぎ 国民無視」という謎理論を展開
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600129701/l50
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/17(木) 12:51:23.66ID:D7CGYP/l
【朝日新聞は追求しないの?】 菅元総理の中国人船長釈放圧力 民主党が全証拠書類を完全に廃棄www
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600141618/l50

農家の人 「立憲民主党は対案がない。 私達の苦しみを知ってほしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600224502/l50

立憲民主党議員 「枝野さんは暫定代表です。本格的な代表は2年後決めます」 ←
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600081684/l50

立憲・枝野「衆院解散しないで!!!!!!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600074531/l50

世論調査 立憲民主と国民民主の合流新党 「期待持てない」68% 「関心ない」14% 早くも終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598087998/l50
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/17(木) 12:56:07.12ID:D7CGYP/l
【悲報】安倍「国会やーやーなの」補佐官「吐血したことにしましょ」やっぱりフェイクだった 政府高官も呆れとる模様
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596596902/

元朝日記者佐藤章「首相に痛い質問をすべき」と力説するも、自分が痛い質問をされたらブロック ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597567208/l50

【パヨク=デマ常習犯】佐藤章「安倍は仮病で病院に逃げ後継は麻生。麻生は消費税5%で解散」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598334995/l50
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/18(金) 11:43:11.26ID:XkiN4aFC
【そのまんま東】安倍内閣支持率56.9%の急増に関して 「辞めてくれてありがとう、という意味」  [Toy Soldiers★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598859117/ 


【速報】菅義偉内閣の支持率64% 第二次安倍内閣発足時を大きく上回る出足
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600327813/l50

【速報】菅内閣支持率74%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600351525/l50
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 3時間 25分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況