X



派遣社員の喪女集合 part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 15:32:54.48ID:BkJKLciV
乙です
気付いたら来週はもう7月だよ
仕事が決まらないよー
てか選り好みしてエントリーすらしてないからな…
さていつ頃焦り始めるんだろうか私
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 16:24:14.21ID:mPAmy1JA
決まらないねー困ったw

てか今日登録だけ行こうと思ってちょい堅苦しいとこに行ったら志望動機聞かれたけど
そんなこと今までなかったからなんも答えられんかったわ
志望動機って金しかねーよバーカ
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 18:38:44.15ID:pSOBKidu
>>1
乙です
このスレが終わるまでには仕事決めたい
っていうようなことを数回書き込んでるわ…
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 18:50:02.98ID:eWuieHwY
>>7
前スレは45日間か…
私もこのスレのうちに決まったって書きたいわ
乗り越えていこう!
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 23:13:45.97ID:iwiva6cl
いちおつです
席近い人が陰口とか不満ばっかり言うタイプで疲れる
言われてるのが自分でも他の人でも苦痛だなぁ
あとどう考えても職場の人手が足りてなくて派遣同士で軋轢が生まれそう
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 23:31:31.26ID:Z+XoD7Wj
>>1乙です
みんな不満しか書いてないけど、そこそこ満足してる人は敢えて書いてないだけだよね?
私は時給以外はまぁ満足してた
工場内の事務所なんだけど、工場撤退が決まってしまって、辞めたくないけど次を探さないといけない
一応派遣元も次を探してくれてるけど期待できないしなぁ
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 23:39:54.95ID:0QCb3Ow3
自分は一応時給と職場環境に満足してる
事務としては平均レベルでも、前の派遣より給料がよくて数百円上がってる
職場環境も同じ、前よりはいい

あとは自分が資格取ったりなんだりで給料いいとこ目指せばいいだけだし
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 00:44:17.20ID:ltADr/bg
>>12
そりゃあそうだよ>満足している人は敢えて書かない
スーパーの「お客様の声」だってクレームがほとんどでしょ
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 01:20:38.55ID:AjobDqkY
1つのところに長い方が、辞めた時次行っても信用されやすいんだろうけどハケンの品格見てたら必ず三ヶ月で移動してるから、問題ある人間じゃないのか?って疑われたりしそうだけどあれだけ資格あるならどこ行ってもやっていけるわけね
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 01:22:43.54ID:NvsV8zc2
派遣先、来月のコロナ対応どうするか早く決めてくれないかな
いきなり通常に戻されても嫌だし心の準備がいる
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 07:42:03.72ID:kWX7zgdw
>>15
大前さん、助産師の資格まで持ってるのに事務派遣やってるからねw
開業できるのに敢えてやらないっていう
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 08:29:11.92ID:psBSgy33
あの人くらいまでサバサバ生きてれば楽だろうなと思う
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 09:52:49.53ID:Gc3PGgmQ
来月から通常に切り替わってショックで立ち直れない。
全員なら仕方ないと思えるが、
総合職のみ今までどおりテレワークで事務職と派遣は毎日出勤とかちょっと奴隷過ぎる。
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 10:17:25.66ID:Wcv2D2Pf
>>12
このスレじゃないけど
○○ですごく幸せっ!的な事書いたら願望乙とか妄想乙のレスしかつかなかった
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 10:18:33.24ID:KdIJo1pi
>>20
緊急事態宣言解除されてるからいいじゃない
職務によってリモートで対応可能なのと難しいのとあるんでしょう
事務職と派遣にはマスク配布しないとかいう区別なら引っかかるのはわかるけど
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 10:38:29.16ID:o3MRqlE4
ネットエントリーしまくってるけど全然ダメだ
ご紹介可能な方には2営業日以内に連絡しますってメールばっか溜まってて絶望
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 10:45:42.12ID:TwLUYpDS
ここ一ヶ月で50件位エントリーして社内選考にすらかからないのが40件以上、選考落ち5件、職場見学行ったけど落ちたのが1件
昨日やっとまた次の職場見学が決まった…
これでまた落ちたら来月までに決まる気しない
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 11:00:41.72ID:o3MRqlE4
>>25
ほぼ同じだ
今まで次探すので苦労したことなかったから厳しさに心へし折られてる
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 12:07:37.98ID:TZkV2gQg
こないだ営業と面談したんだけど、雇い止めの人が急増して求人募集に殺到してるって
人気なくて決まらなかったような案件にもどんどん応募が来てて、本社で裁ききれないらしい

ゆるーくあと一年くらいで仕事変えたいなぁと思ってたんだけどとうするかな
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 12:45:34.65ID:ycJ3O7Qo
タイミング悪く賃貸の契約が来月までに更新するかどうするか決めなきゃいけない時期で、困ったわ
仕事も谷間で9月はなさそうだし…
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 13:37:13.77ID:KoDc4Stf
>>24
私そのメールしか来ないわ
ここまでスルーされたことないからショック
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 13:39:39.43ID:KoDc4Stf
>>30は間違い
そのメールすら来ないが正解
エントリーし忘れたかと思うレベル
生活費ヤバいわ
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 15:26:37.16ID:Gc3PGgmQ
そんなにないのか…今嫌でも辞めないほうがいいか。。
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 15:32:23.45ID:1V2EbjOj
今は特殊状況だけど仕事ある無し話は地域と職種知りたい
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 15:51:24.95ID:hwkrLDp4
>>22
>>20じゃないけど
チームリーダーが家で仕事するの嫌だからという理由で来月からオフィスに戻らされる身としては
次の延長は辞めるわしか言いたくないw
…もういい歳だから無職決定かしら…
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 16:33:52.02ID:bJqA1s7P
コロナで雇い止めなのに、次の人募集していて別の派遣会社からお呼びがかかり発覚。でも150円も、時給下がったらやる人居ないと思います
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 17:00:15.85ID:+OUdvcct
単純な倍率も高いけど、もっとやばいのは8割がたはその業種職種の経験者募集で求人出てるから
潰しのきく業務内容の経験なかったらまずエントリーが難しいこと
しかもコロナ直前に同一労働〜で交通費支給になってからずっとだけど
新規募集は時給下がってるのが大半

手取り減りすぎたら暮らせないから時給ボーダー決めてエントリーしてるけど決まる気がしない
直雇用探しても、下手したら派遣以下の給与だしどうしたらいいのか……
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 17:06:34.73ID:KA8d89dJ
最悪時給下げるしかないか。
業種変えるしかないわね
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:48.96ID:61sYNMu5
>>37
今は時給安くなってても働きたいっていう人が多いだろうから
足元見てるのかも知れないね…
仕事教えるコストは考えてないのかな
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 18:01:13.76ID:a6149bGW
コロナのせいで買い手市場になっちゃったよね
景気回復しないとしばらくこのままだろうな

しかし本当に派遣会社から連絡来ないね
エントリー受付けましたの自動返信メールしか来ない
応募急増しても営業担当者は急に増やせないから、一人で大量のメール処理してるんだろうな
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 18:06:52.43ID:1V2EbjOj
受付メールの文言を改定して「話が進む場合は〇日以内に〜」とか
必ず入れとけばいいのにと思う
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 18:11:33.53ID:sa8ah/kt
>>41
コロナ前はいい感じになってたのにね
今は足下見られるぐらいになってしまった
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 20:40:01.35ID:y53OiITU
コロナ関係の短期派遣が無事に終わりそうだから
このまま会社都合退職で失業保険もらおうと画策してるんだけど
割とコアなスキル要件の紹介がメールでピンポイントで来た
これ断っても自己都合にされちゃうのかなあ

というか残業すると体調崩すから派遣落ちしたし
先週くらいに残業不可含めた希望全部ヒアリングされたばかりなのに残業45時間の案件紹介してくる意味がわからない……
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 21:05:50.00ID:uTikONKk
メールだけなら大丈夫じゃない?
こちらからエントリーしなければ
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 23:41:48.63ID:RDg2B4ge
みんなに質問‥というか相談したい
現在の派遣先をコロナ禍の煽りも受け業績低迷、来月末で契約終了になった
派遣として働くのは今の職場が2回目
とりあえず自分の希望をなるべく詳しく伝えて探してもらってはいるんだけど、
担当営業が(私)さんのために今アポをとっているんです、いまの派遣先の別支店へ異動はどうですか?と熱心に打診してくる
しかしどうも気乗りしない。理由は遠いことと、社員の女性だらけのなか一人だけ派遣でいくことに抵抗があるため
後者についてはそれにまつわる特に嫌な思い出が過去にある
メリット‥考えたら特にない
個人的には何事も悩んだら止めろ、という考えなんだけど、そもそも気乗りしない案件にはやっぱり止めたほうがいいかな
それともコロナの影響で贅沢言うなよ気乗りしなくてもいっとけ〜って思えばいいのだろうか‥
みんなならどうしますか?
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 23:45:02.61ID:5Fw5a8yV
応募歓迎ってきたから応募したのに…せめて無視はやめてほしい
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 23:51:46.27ID:ltADr/bg
>>48
今、ホントに仕事ないから失業給付受けられないなら繋ぎで仕事受けるのもアリだとは思うよ
遠くなるっていうのがどの程度かわからないからなんとも言えないけど
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 23:55:15.43ID:Wcv2D2Pf
>>48
顔合わせしてから考えてみてもいいとは思うけど
通勤遠いってやっぱりキツイよ。テレワークで思い知った
それを吹き飛ばすメリット(時給いい!とか)がなければ疲れるだけと思う
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 00:14:26.47ID:BOzavemt
>>48
とりあえず面談に行ってみてそこで雰囲気掴んだらどうだろう
意外といい感じかもしれないし微妙かもしれないし見てみないと判らんよ
やっぱ気乗りせんわ、てなったら断ればいい
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 00:33:53.41ID:EPR4auRu
>>50-52
たくさんレスありがとう!
面談とかさらっと職場を様子見偵察して決めるのもありなのかもね
失業給付受けられるのか不明なんだけど、そういうのは派遣会社に会社都合になるのか?ってたずねるものなのかな?ハローワーク?

メリットは上に書いたように特にないんだけど時給は今と変わらないね‥(1,500円未満)
ちなみに電車と徒歩で片道半くらい
一番通勤時間長くて新卒のとき片道二時間だったんだけどその時はかなり真剣に病んだのを覚えてる(遅番で自宅最寄り駅着くの0時とか普通)
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 01:13:04.66ID:g0xNP53K
年末で3年経つので辞めるタイミングを見計らってるけど
次の契約いっぱいまで働かされて終わりそうな雰囲気がしてる
有給消化考慮して契約してもらえないか派遣先に相談してみようかな…
有給20日くらいあるから取っとかないともったいないよね
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 01:24:12.56ID:RL6k45vI
職場にいいなと思う男性社員がいたのですが、今日私にブチ切れて、私のことをゴミを見るような目で見てきた。そんな人だと思わなかったから、今涙が止まらない。
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 02:00:58.66ID:tfQLVhzt
>>55
つらいね
その男性社員はなんでブチ切れたの?
ブチ切れるって頭やばくない?
別にあなたが非人道的な事をしたわけじゃないでしょ
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 08:13:44.62ID:k8TXZ9uS
今このご時世で優しく振る舞える人尊敬しちゃう
仕事もどうなるかわからないし、イライラが止まらないわ…
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 09:07:57.70ID:gpzWWSNF
>>48
例え近い職場でも女性社員だらけの中に派遣一人ポツンなんてお断りだな。
私も嫌な思い出あるし
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 09:24:13.50ID:jrFl84N6
>>53
連投ごめん

そのケースだと離職票は「会社都合」になるはず
あと失業給付の支給要件は雇用保険の加入期間によるんだけど、コロナ禍なら特例給付扱いになるはず
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 09:43:30.82ID:2/ZFWj/9
>>54
その手の派遣先に相談して休めた試しない
自社都合で辞めるけど今の派遣先にものすごく感謝してるからご奉仕したいとかじゃなければ
相談などすることもなくしれっと全部消化したらいいと思う
休まないでくださいその分お金割増します土下座くらいしてこなければほっとけばいいよ
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 10:04:37.94ID:BIFebn4V
>>54
コロナ2発目きちゃったら派遣だけ強制出勤とかにされそうだし
使えるうちに使った方がいいよ
特に今は切れ目なく次決まる可能性低すぎるから、下手に残すと最悪全部消滅するかもしれない

自分はコロナ関係ないけど辞めるの決めた時は派遣先と派遣元両方に有休消化しますねって断言して使い切った
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 10:25:58.52ID:s08PgVr+
25日が最終日だったけど、私も有給消化しますって両方に言い切って辞めたよ
派遣先の人間がほぼ全員派遣に対する認識が低くて、業務外の事をやらされたりお金を取られたから大嫌いだった
最終日は「お世話になりました」も言わなかったし、お菓子も置いていかなかった
逆に選別でお菓子をもらったけど、帰り道で捨てて帰ろうかと思ったくらい
そんな事を最後にするくらいなら、普段からちゃんとコミュニケーションとって欲しかった
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 11:59:20.93ID:uzF8RZe0
女子社員ばかりってやなのか
逆に今回同じ作業をする派遣がいっぱいいる環境は合わないと思ったわ
同じ作業なのにお喋りで手止めるのもイライラするから勤務形態全く違う社員にポツンと派遣のほうが好き
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 12:34:14.91ID:nc3mkj0U
お局50代社員が仕事中に大声で子どもネタでおしゃべり
仲良くするのも子もち既婚者ばかりで毒にはネチネチご指導w
いや、あんた既婚じゃなくてシングルマザーでしょ? 子持ち既女じゃないでしょ?
もー誰かはっきり指摘してあげてよ
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 15:14:39.02ID:1I99u8qP
ものすごくアホな偏見とはわかってるけど
岩手県とか佐賀県とか鳥取県でも派遣やってる人いるんだよね?
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 18:21:18.24ID:t5StnoId
お局いるところはその人の機嫌取りみたいなことしないと組織に溝入っちゃうよね
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 18:58:07.52ID:opYVlcjH
前の派遣先辞める時、有給一週間以上使うなら稟議書だせっていわれて使えなかったことあるなぁ
違法だと思うけど、辞めたかったからそのまま辞めたけど。
みんなとる前に確認してね
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 19:32:50.75ID:W+WNdFNq
Pから派遣で働いてた1年前ぐらいに、営業に1週間だか5日間だか連続で
有休は取れないって言われて唖然としたことがあったわ
何年も前にもPから就業してたけどそんなこと言われたことなかったのに
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 21:20:09.25ID:opYVlcjH
>>72
そうそう
わたしは違う派遣会社だけど、同じく連続はだめーって感じだった
引き継ぎとかしなくなるからなんだろうけど、辞めるって伝えた時にに言ってよって思うよね
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 21:55:14.18ID:s08PgVr+
連続して取らないで月金とか水木って感じにしたわ
在宅勤務に慣れてしまったので週5通うのもうキツかった
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 00:08:47.22ID:4LNKijtq
ちょっと前に辞めたSSの人もそんな感じで休んでたのはそういう理由だったのか
違う職場だけど自分はPで有給7日くらい連続で使ったけど何も言われなかったから今の職場もそうしようと思ってたのに
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 00:27:49.13ID:rBeSfJ70
派遣先によるんじゃないの
最近Pの営業から有給の説明受けたけどそんなことは一言も言われなかったよ
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 00:36:44.51ID:/83NLJ69
繁忙期は時期ずらせって言われるのはわかるけど、単に連続がダメっておkなの?
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 06:56:26.44ID:z+eSUOuq
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 11:04:40.51ID:JsDTTo3K
20日以降にまとめて有給消化するか、月末まで出勤してその前からちょいちょい有給消化するのどちらが良いですか?と
派遣先に相談したら後者と言われたのでそうしたよ
週3勤務で身体も楽だったから私もそっちで良かったと思うわ
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 11:49:05.72ID:farsg37p
>>79
社員なんてラスト一か月まるまる来なかったらするのにね
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 12:14:23.37ID:eXpaJlQj
私いつもまとめてとってたわ
ダメと言われたことない
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 12:46:33.82ID:DNNhY/iN
産休代替の時はすっごく丁寧に扱われてた(辞められると困るから)けど
今とその前に行ってた職場は凄い雑だった
急に来週から来なくていいって言われたりコロナで雇い止めが決まった途端に早く消えろって感じ
派遣元は凄く親切でよかったけど次を紹介出来ないからって今は有給消化中
6月は1週目だけ出て後はずっと有給消化してる
次が決まる気がしないので求職活動しつつ様子見する
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 13:32:15.01ID:IblS1x4q
>>82
産休代替でも、社員の復帰が早まったら契約短くされたりするし
派遣の時点で派遣先の内心はお察しだよ
派遣元がちゃんとしてたのは救いだね
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 22:37:34.18ID:672SeN2/
コロナ感染者数都内日増しに増えてるけど本当に7月から元通りになるのかな
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 22:58:21.21ID:aujFQ+jO
テレワークできるところはまたテレワークにして欲しい
また2月なみの混雑電車に乗りたくない、今年は学生の夏休みも無しで7.8月に電車すかないんだよね
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 07:41:31.25ID:kI3lnIqb
やはり今日から通常多いね。
電車も駅も混んでる
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 08:45:37.96ID:isgHPUUX
>>68
わかる、色んなタイプの人がいる職場の方が雰囲気良い
背が低いオタクしかいない職場と派手なギャルだらけの職場どっちもきつかった
派遣も似たような人間同士で採用してる気がするけどどうかと
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 09:00:49.35ID:LArxwSJp
バランスよく入れられるほど人いないか、予算ないんだろうね
こんな時勢だし人間関係は線引して諦めてる
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:15:35.62ID:brzV87kv
次の(仮だけど)職場
ほぼ20、30代の若い職場らしい…
自分もうすぐ31なんだが、馴染めるか不安だわ
担当さんが繰り返すように若い人が多いと言ってたので多分本当に若い人が多いんだろうな…
前のところがほぼおっさんだったから楽だったなあ
性格悪い女派遣おばさんに嫌がらせされて辞めたけど
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:31.80ID:sMx1elJ7
31なら大丈夫なんじゃない?
今50代のお局に超てこずってる私からすれば、若い人だけの派遣先が眩しいよ
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:25:26.06ID:hUGK5aPW
お局いるところは本当厄介、ソーシャルディスタンス取りつつ適度に関わってたほうがいい
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:26:42.20ID:TCEEfF+4
年齢はそのくらいなら誤差だけど
怖いとしたら全員既婚や婚約者持ちvsガチ喪
ガチ喪側が奨学金返済+親に頼れない一人暮らしだったら本当に空気感違って死にたくなる
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:30:34.42ID:yZKRbBy9
大きな派閥がある職場とかも疲れる
うまくやらないと浮くし
そっちの島じゃないとわからないこととかあったりで、投げ出したくなる
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:34:43.49ID:WIsnXLq1
若い人ばかりより爺婆ばかりの方がまだマシかなぁ
爺婆はとりあえず敬う振りをしておけばいいから
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:37:53.03ID:q1mAoHwh
若い子のところは何考えてるかわからないからね
年寄りのとこのほうが楽といえば楽
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:52.68ID:pFK6jYdq
でも年寄りとばかり喋ってると年寄りの話し方が移ってくる
みんな声でかいし、合わないわ
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:46:31.60ID:7mm/J7Fb
違う派遣元の人ってなんか噛み付いてこない?
同年代くらいなのに話したこと全部チクられて、嫌な思いした事ある(結局辞めた)
わたしの立ち回りの下手さもあるけど
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:55:37.18ID:QNk3rT/N
ジジババしかいないと逆に可愛がられる事が多かった
他社派遣者の噛み付きは経験した事ないな
その人が特別性格悪いだけじゃ?
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:29.43ID:/e1qjyMV
極力ひとと関わりたくないから1人黙々検査する、とかの仕事内容の応募に目がいきがち
前は深夜に1人ぼっちで機械オペレーターだったからほんっとにラクだった
コロナで切られたけどねwwwウケる()
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 14:01:42.79ID:+8AJXrAf
他社派遣の噛みつきみたいのはあったけど、その人の人間性の問題だと思うわ
こっちも人のこと言えないが、相手もただ幼稚だった

年齢層が高いとか、男性社員割合多いところだと穏やかに仕事できるのはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況