X



暇な喪女話そう Part.128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:21:39.33ID:tPIXXxkS

  ♪    /
  ___/ ♪
 [●|圖|●]  ♪

   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ

暇な喪女さんたちで楽しく話そう!
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
暇な喪女話そう Part.127
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1583941303/
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:27:21.73ID:aj6ae9La
【森友】赤木俊夫さん妻「森友再調査」署名25万人突破に自殺以来「初めて幸せを感じた」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585814148/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


4月2日(木)
・#アベノマスク 「布マスク2枚配布」は安倍の独断 専門家会議も厚労省も党閣僚も無視
・GJ! 安倍に「ただ総理大臣を辞めてほしいだけ」の署名サイト出現 アクセス殺到で接続困難
・御用確定 三浦瑠璃が批判殺到#アベノマスクを「うちはありがたい 画期的」と仰天擁護
・もはや後進国 日本の人口あたりのコロナ検査数 パレスチナ ベトナム等を圧倒的に下回る
・#アベノマスク WHO 新型コロナ「布製マスクはいかなる状況下であっても推奨しない」
・#アベノマスク 首相官邸サイトがサーバーダウン 布マスク配布に国民の怒りが爆発か
・「医療崩壊がー」バカ沈黙 コロナ検査抑制⇒日本医師会が「医療危機的状況宣言」
・世紀の愚策 安倍政権の布マスク配布 「#アベノマスク」がトレンド1位に 送料だけで60億円
・夫婦でクビ確定 広島安芸町長「河井前法相から現金20万円」認める 公選法違反事件巡り
・お前が国難 安倍晋三「戦後経験したことのない国難ともいえる状況」 晋型コロナ

4月1日(水)
・大炎上 安倍政権”切り札”コロナ対策 布マスク2枚配布に批判殺到「舐めてるのか」
・遂に本気を出した安倍政権 布マスクを全世帯に1億枚を配布へ 新型コロナ対策
・モリカケは終わらない 小泉元首相「安倍は辞めざるを得ない 関与は明らか」 森友問題で
・「桜を見る会」安倍写真で客勧誘 仮想通貨48HD 詐欺で刑事告発も財務省が調査ストップ
・アベの実 3月日銀短観 業況判断指数DI マイナス8ポイント大幅悪化
・ロイタースクープ 高橋治之電通元専務にJOCが約9億円の五輪ロビー資金 
・地獄の安倍政権 13万病床削減を撤回せず 新型コロナ危機も知らんふり 医療崩壊を促進
・アベの実 自動車大手8社 全社が国内生産停止へ 派遣切り村再開へ
・「医療崩壊がー」バカ惨敗 新型コロナ ノーベル賞:山中伸弥教授が徹底的な検査を訴える

3月31日(火)
・生保並み”水際追い払い”コロナ経済対策 現金給付「所得、収入の大幅減が要件」 自公提言
・令和731部隊=国立感染研 永寿総合病院250件の検体を持ち去る 東京都統計に不加算
・世界のKYアベジャパン 米紙USAトゥデー 五輪日程発表を「無神経の極み」と批判
・中止がベスト 五輪延期費用は1兆円超の声  また「世界のATMアベ」が血税バラ撒きか
・眩暈がするほどの差 米フォードが人工呼吸器100日で5万台生産⇒日本は”今から”増産検討
・アベの実 百貨店売上高4割減 新型コロナでインバウンド激減
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:34:31.82ID:mJhCfGjL
富士そばのバクテーそばおいしかったなーまた食べたいな
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:44:53.49ID:aj6ae9La
【新型コロナ】「アベノマスク」、米でも失笑。「エープリルフールの冗談か」と疑う声をメディアが紹介★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585885327/

【悲報】安倍ちゃんマスク2枚、ロイターで世界に配信される ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585859669/

マスク2枚、都市封鎖はなし 日本の首相の最新のコロナ対策がソーシャルメディアを激怒させた
Two masks, no lockdown: Japan PM's latest coronavirus step riles social media - Reuters
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-japan-masks-idUSKBN21K0CQ
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:06:23.63ID:HkIrfeuM
このご時世でもテレワークにならない業種なんだけど
みんながんばってるからって感謝金を出すと
社長が決定してくれた
微々たる額でもありがてえ
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:31:00.78ID:uNKNucEK
素敵な社長さんですね

うちの会社も経営努力というか、従業員への配慮が凄い
会社の資産を売り捌いて従業員への給料を出している
売り捌いた資産はまた買えば良いが、人間を育てるのには時間がかかると
でも多分それほど余力はない
収束したら死ぬ気で働いて恩返ししたいのに
悔しい
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:42:32.65ID:qrVAF2ve
昔の小説には、たいてい素行不良だったり面倒ばかり起こして都会(海外)に出て行ったものの食い詰めたあげく
また田舎に戻ってきて周囲から「疫病神」扱いされてる描写があったけど、今東京や海外から来る人ってその扱いだよね
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:52:15.24ID:R+ZboOF8
猫ってなんであんな偉そうな態度なんだ
全然人間様をリスペクトしてないよね
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:30.61ID:R+ZboOF8
確かにね
でも、もうちょっと気をつかってほしいと思う時ある
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:16:02.25ID:Sl5e+zXy
アドレス帳整理したらなんかすっきりした
キーワード登録してない人からのメールは全部ブロックすることにした
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:35:44.63ID:wPGRdFfv
>>957
ダイレクトに卵巣周辺が鈍い痛みがあるよね
そんで頭痛にもなるから具合悪い
メンタルもおかしくなるし本当にいいことない
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:35.15ID:J+HomQX8
カレーは好きだけどハヤシライスはあんまり好きじゃない
おいしいハヤシライスはおいしいのかな
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:06.02ID:89TnX58B
そこそこの牛肉使っていい材料使ったらおいしいよ>ハヤシライス
新玉ねぎの季節だから一度つくってみては
ルーは市販のでいいから
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:18:29.05ID:R+ZboOF8
ハヤシライスにアトランティックサーモン細かく刻んで混ぜると美味なり
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:19:22.91ID:/9Ru+NMh
最近、ベーシックなラーメン作るのにハマってる。
っていっても具はすでに出来てるやつをスーパーで買うんだけど
明日は塩ラーメン〜
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:20:04.48ID:/9Ru+NMh
おっと次スレを立てるのでちょっと待ってください
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:23:32.56ID:4PU3Q0Zg
ドライいちじく1kgが届いた
今回のはやわらかくて当たりだ
おやつにちょうどいいよね
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:58.73ID:/9Ru+NMh
IDがクル〜だった
三桁以上の数字とか見ると無意識に語呂合わせを考えてしまう
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:47.49ID:tTE7Kacg
>>966 
インド旅行で、カレーが嫌いになったわ。。。。

>>967
同じく今はハヤシライスの方が好き
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:58.15ID:R+ZboOF8
そうなの?
タンドルチキンとか好きだけど
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:23.93ID:R+ZboOF8
因みに上の書き込みは電車からホームに移る瞬間に送信しました
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:28.63ID:ga7DtYza
自分もカレーよりはハヤシライスだけど逆流性食道炎の症状あるから
あまりいっぱいは食べられないな。
あとはシチューも好きだが同じく自重気味。
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:53:12.16ID:/9Ru+NMh
日本で食べる海外産の料理はたいてい美味しくしてくれてるから本場のやつ食べたい!って思いがちだけどたいてい美味しくないと思う
アメリカで食べたベーグルとか全然美味しくなかった
日本人好みの味や食感にアレンジされてるのもあるけど日本人気質の企業努力が1番大きいと思う
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:00:03.43ID:YiLCzPEo
>>984
わかる
大味、味が濃すぎる、パサパサモソモソorギトギトとかね
やっぱり日本で食べるのが1番美味しいんだなぁと毎回思ってしまうわ
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:06:11.20ID:JObNVwFw
同意!
でもやはり慣れというか育ちな気もする
仕事の昼休みでイギリス人男性たちに有名な料亭の純和風の高級幕の内弁当を注文して出した
お惣菜12種類ぐらい入ったの
彼達ほとんど食べなかった
すき焼きだけみんな食べてたかな
私は死ぬほど美味しかったけど
結局マックをまた買いに行くハメに
喜んでバクバク食べてた
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:34:55.53ID:G3sMmo7f
でも無性に外国のお菓子のなんとも言えない味を求めるときがある
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:36.50ID:amc5btGe
スウェーデンのシュールストレミングは食べてみたい
臭いとわかっているが食べてみたい
フランスパンに挟んで食べてみたい
チャレンジ精神旺盛 I'll say
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:12:43.01ID:coviVFsu
玉子買い忘れたことに今気付いたショック
知られていないけどドライゴールデンベリー(ほおずき)が好き
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:28.63ID:KSYOfkId
スマホで絵を描くアプリインストールしたけどむずかしい
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:41:34.74ID:nZvzKfe/
ハヤシライス、子供の頃は物足りない味に感じて給食でカレーの日よりガッカリ感があったけどおばさんになった今は割とすきというか落ち着く
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:42:23.37ID:nWIrOPQP
ホテルに泊まってるけど隣ドスドスうるさい
響く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 9時間 24分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況