X



猫が好きな喪女 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 20:58:30.81ID:Ld4FM8Oe
レスありがと、骨太だけど見た目ほどは太ってない女の子です
なんか一年中冬毛のままな感じなんだよね、実際は生え替わってるんだろうけど、
ウチに来た最初の夏はもっと短毛でスッキリしてた
喉から胸腹辺りの毛はふかふかです、調子に乗って触ってると5秒くらいで怒り出すw
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:15.11ID:6rv5wp2Z
>>947
毛並みがいいなあ
どんなご飯食べさせてるの?高いの食べてそう
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 13:41:25.17ID:kT+emGer
最近ネコの治療費のクラウドファンティング多いね
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 17:27:03.08ID:nBiBiBNF
そう、たかるの
金かかるのは分かってるのに
クラファンで治療資金募ってる奴は難病になった時の治療費用意してなかった(する気がなかった)奴
つまりFIPになったら猫が死んでも仕方ないなと思ってた奴なんだから猫は可哀想だが助ける必要ないのに
猫質とって金要求してるんだからやってる事はヤカラだよ
治療後に働いて金返すわけでもなくお礼は写真や缶バッチw
治療後はいくらでも働けるんだから消費者金融で借りて返せばいいのに
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:55:06.14ID:MSwB4qaT
昔の映画や海外アニメでは悪い奴は大抵ブランデーグラスを片手に持って膝にペルシャを乗せてた
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:32.63ID:jcFTFMXl
>>963
そいつら猫好きじゃなくて猫を利用して金稼ぎしてるクズ共だよ
悪質なブリーダーや黒ムツと変わらない虐待魔
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 11:07:31.32ID:xuzUww03
でしょうね
普通に猫好きならそんな恥知らずな事できん
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 13:24:54.52ID:YE14dC//
つり目いいね
後ろの子ジェット耳?垂れ耳?になってるのがまた可愛い
マヌルネコとかも好きだ
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 15:37:35.99ID:oV4m9JtQ
https://i.imgur.com/ZxxvoqM.jpg

こうやって平気でMUTIAN以外にも金を使う
交通費、MRI、ステロイド?
FIPじゃなくても掛かる費用なのに…それくらい自分で払えよ
MUTIANが高いから金集めるんじゃないの?
それ以外の部分まで他人に頼るって猫の治療に関わるお金1円も自分で出す気ない事に驚くし、支援する人にも驚く
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 16:09:03.00ID:fgO7Mvqz
真剣な顔でトイレしてるの可愛いからついチラ見しちゃうw
タレ目だから尚更かわいい
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 12:41:57.65ID:wqOGHbdT
夕べ私はもう寝ようとしてるのにうちの猫がやたら落ち着かなくてちっとも寝ないからどうしたんだと電気つけてみてみたらゴキ◯リがいた…
おもちゃにするでもなく私に訴えるようになにかいる!なにかいるよ!と鳴く(たぶん初めてゴキ◯リを見た)
私も本当に苦手なので冷や汗かきながら退治 今のアパートで5年住んでて初めて見たからショック…
なんでだろ カリカリマシーンの中の餌によってきたりするのかな
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 13:29:16.20ID:8VKZKO12
隙間があるんじゃない?
排水管とかエアコンのダクトみてみ
パテでふさいだら全くゴキブリ見なくなったよ
掃除してれば侵入経路さえ塞げばでないよ
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 16:24:44.07ID:VPpT/6yg
人間の出入りの隙に玄関からでも入ってくるらしい…そろそろ活発に動く季節か
教えてくれた猫ちゃんも何アレ?!ってビックリしたろうねw
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 16:44:20.07ID:leSJ7ziU
ブラックキャップ置こう
もちろん猫の手の届かないところに
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 18:34:59.42ID:wpONuWj+
治療費たかってる人
百歩譲って交通事故でひき逃げされた猫を見捨てられなくて保護してその手術代とかなら理解できるけど
自分が好きで飼った純血種の子や、拾った猫や里親になった猫が(いつまでも「保護猫」って言ってる人多いけど、飼っているという意識があるなら普通に「飼い猫」でいいと思う)
FIPになりました治療費くださいってどういう神経してるんだろうね?
まさか貯金すっからかんってことはないだろうから、あるにはあるんだよね
でもその貯金は猫「ごとき」には使えませんので恵んでくださいってことだよね?
本人もイカれてるけど支援する人もどういう考えなんだろうと疑問に思う
もしかしたら猫には使いたくないだけで貯金1億あるのかもしれないのにw
というかFIPでなくても腎臓病、心臓病、リンパ腫など、治療費が高額な病気で猫がかかりやすい病気っていくらでもあるんだけど
そういう病気になったらどうする気だったんだろう
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 23:55:12.29ID:+vRB+9kR
今日猫の為に南向きのマンションを買いました
今まで北東向だったからこれからは存分に日向ぼっこしてほしい
猫と二人暮らしで益々喪が捗るけど後悔はない
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 00:24:05.10ID:7p4Rd25f
>>979
でも猫好きな喪女のスレであってそういう話題がダメとはどこにも書いてないよ?
書いてる人みんな猫好きの喪女なんだろうし、嫌なら止めろと言うのではなくスルーするか他の話題を振ったり続けたりする方がいいのでは
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 01:59:47.08ID:fR51ZwXO
猫を愛でたり猫との生活について相談したりするんじゃなくどこぞの飼い主をなじることが焦点になってりゃそりゃね…
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 05:20:05.46ID:E5obsL2f
>>982
うーん…空気ってねぇ…
駄目なスレは駄目って書いてあるもんだよ
最低限のテンプレしかないって事はある程度自由なんでは?
勝手に「空気」を主張するのもどうかと思うな
5ちゃんで嫌な事はスルーが基本でしょ
勝手に委員長イクナイよ

とスルー出来ない人間が言っても説得力ないかww
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 07:26:07.89ID:BQYPcoBN
次スレ立ててみる
連投規制で誘導出来なかったら探してください
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 09:21:49.13ID:2hOQk7ea
マンションすごい!
今狭い賃貸だからもっと広々したところで暮らさせてあげたいな、猫はこの部屋から基本出れないし
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 01:36:14.31ID:RrSsuWDd
相談
今子猫を預かって里親探しをするとこなんだけど、ツイッターに軽く書いたら即応募してくれた方がいて嬉しいんだけどあまりに早い&地域がやや遠い(向こうが来てくれるそう)ので里親詐欺(虐待目的や転売)とかでは…?と少し怖くなってしまい
そういうのを見抜くのってどうしたらいいのかな?里親募集サイトで免許証のコピーくださいっていう人いるけどそれって有効なんだろうか?
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 03:38:18.70ID:+kFjsIqn
>>997
その人が独身一人ぐらしなら、渡さない

猫の里親になることを同居家族は同意しているか
同居家族に猫アレルギーの人はいないか
ペット飼育可能な住宅に住んでいるか
完全室内飼育が可能か
避妊手術、予防接種など必要な医療を施してくれるか
家族の一員として、生涯愛を持って育ててくれるか

これらを確認する
嘘つかれてるかもしれないから、ひき取りに来させるんじゃなくこちらから出向いて渡す
そのときに家の中を見て確認する
一人暮らしのようだったり嘘をついてたり荒れてたら絶対渡さない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 172日 16時間 1分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況