X



職場の愚痴を吐き捨てるスレ13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/21(火) 19:57:41.59ID:HFRlOVoJ
>>951
私もこんな人初めてでびっくりしたよ…先週の出来事だったんだけど朝から気分最悪になった
1週間経ってもモヤモヤするけど、まあ自分の上司とか先輩があんなのじゃなくて良かったなと思うようにしてる
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/21(火) 20:32:47.22ID:sqjhZzr2
私も電話で担当不在だったこと伝えたら
相手があからさまに不機嫌になって
折り返すかどうか聞こうとしただけなのに
なんで?なんであんたに言わなきゃいけないんですか?っていきなりキレられて
電話のことも知らないバカなの?って言い返したかった
多分変な営業だったんだけど電話出る人すくないから嫌なのに当たることも多くてもやもやする
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/21(火) 20:37:22.70ID:XJIjHhbf
先輩が自分のやったミスを、(ミス発見した)私のミスだと思ってしまったらしく当たりが強くなってきた…
単純に勘違いっぽいから悪意あってミスなすり付けようみたいな意地悪な人じゃなくて良かったなあとは思うけど
後輩の自分からコレはあなたのせいですよって蒸し返して指摘する事もできないしなんかモヤるなあ…いつか偶然気付いてくれないかな…明日も仕事だしんどい…
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/21(火) 21:16:43.08ID:yfUfYF+g
同一賃金同一労働で働き方改革するならもう本当に契約書で仕事の内容をきちんと縛って欲しい
人辞めたからって、畑違いの仕事(専門職)してる人にいきなり、よし、仕事手伝わせよう!ってその人がやってることとは全く別の範囲の専門業務を気軽に任せようとしてておかしい
そんな事したらあっちもこっちもクレームの嵐になるの目に見えてるのに馬鹿なの?
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/21(火) 21:22:31.21ID:bKCr60+C
>>954
いつかの偶然はそうそうないからせめて同期とか信用できる人に言った方がいいよ
悪口っぽくならないようにすれば嫌みにもならないと思うし
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/21(火) 21:30:00.70ID:vpKiXnHV
派遣を大量に使ってる会社なんだけど今うちにいる派遣さんよく辞めないなって感心する
作業量もおかしいし「残業はしてもしなくても大丈夫」みたいなふれこみなのに前述の作業量のせいで帰る自由がない
私だったら速攻派遣元の担当にやってられません!って文句言いそうだ

というかまず私が言いたい
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/21(火) 22:28:15.00ID:PXJldSkE
>>916
自分の意見押し通したがる奴って何なんだろうね
やるべき事が分かってて、そのレールから外れない範囲で意見言うならともかく
全然違うところにレール敷いて「自分はこう思うので!!」ってそのまま突っ走る
大事になる前に他の人がやんわり軌道修正するor言うだけ言わせてほっとけるならまだしも、
他の人の意見聞かずに論点ズレてる状態で上司に突撃するから同じチームとして恥ずかしい

もう日本語通じて無さすぎて日本人じゃないんじゃないのとすら思ってる
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/21(火) 22:29:59.29ID:E/XAerYd
事務のお局が「ロッカーに提出してほしい書類貼っといたから休憩時間に見てくれるかなー?と思ったけどやってくれなかったから持ってきたよ^ ^書き方わかんなかったかなー?朝礼で説明したんだけどねー」と嫌味たっぷりに言ってきた
書類の書き方はわかるけど休憩時間だからといって必ずしもロッカーに行くわけではないから貼られたことすら気づかなかったと言ったら
「あーそーね^ ^だから私がハンコもらって歩かなきゃならないのよねーハイハイー」と言いながら去っていった

私以外にも提出していない人がいたんだろうけどほとんどの人が気づかなかったからそんなことになってんだろうがと思った
ロッカーに貼ったから提出してねって言ってくれればよかったのに
ちなみにその書類提出期限まではまだあと2日あるし、普段はそういう書類の提出は早い方なのにたまたま気づかなかっただけでこの嫌味具合
早くいなくなればいいのに
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/21(火) 22:37:12.13ID:s9AzYYbg
年が離れてるにも関わらず仕事でやたら張り合ったりムキになる中年の先輩、同年代から見れば目も当てられない中年なんだろうな
それで自分は正しい・自分は◯◯してあげてる・やれやれ…。の三拍子が揃っててストレスたまる
他の先輩に相談したら諦めろスルーしろと言われた
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/21(火) 23:49:21.38ID:zOcwhGkl
>>950
国税庁のおっさんにそれされたことある
忙しいんだろうけどもっと言い方あるだろうに
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 00:57:41.35ID:FeYBnhc0
無能上司、ただでさえ仕事出来ない腐れグズなのによりにもよってインフル陽性出て熱ある状態でマスクもせずに出社しやがった
スカッとジャパンに出てくるキチガイか?
衛生観念とか健康知識が土人並みだから何度説明されても感染防止の概念自体理解できてない
こいつを中国に行ったり来たりさせるだけでコロナウイルスで世界滅亡できるだろ
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 00:59:17.62ID:xKgqQ/7e
>>958
そういう人ってただ言いたいだけの人だから言わせるだけ言わせておいて放置でいいよね

>>960
何か口挟むと火に油を注ぐじゃないけど更に面倒な事になりそうなタイプだから、その先輩の言う通りの対応が1番被害少ないんだと思う
極力スルーして刺激しないってのが妥当な判断
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 01:09:40.02ID:bV6Bmgsq
辞めること言ったー
差別や人格否定するとこ二度とくるかw
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 01:43:53.72ID:XuPKEDfr
>>916
>「前の現場ではこうやってたのに!」

全く同じことを言ってた同期がいたの思い出した
他の部分も似てる
上司や先輩も関わるのが面倒になったのか、「喪女がカバーして仕事が回っていればいいか」というスタンスになり
私に丸投げされて冗談抜きで精神的に追い詰められた
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 06:12:56.09ID:ZF+YXWlJ
ひまなチュプパート大っ嫌い
仕事上がりの時間の後職場に居座って1時間以上も喋ってるのおかしいと思わないのかな
うちの事業所は狭くて休憩室が休憩室兼行き場のない道具置き場や書庫になってる
高確率で毎回そいつらがペラペラ人の文句でも言ってる所に入らないといけない
人が来たらピタッと止めてわざとらしく明るい声で話しかけてきたり、酷い時はまた来たとか言われる
あのー、こっちは仕事してるの
仕事そっちのけで上がった後の雑談楽しみにしてるなら働かないでサークルにでも入ったらいかが?
仕事すらも私はあれ嫌!この人嫌!ばっかりで最低限以下の働きしかしてねえくせに
すっっっごい腹立つ給料泥棒のくせに正社員に対して何もしてないとか言う
してるよ。時間いっぱいまで仕事に追われてるじゃん。自分が暇だからって一緒にするな
何もしてないとまで言うなら同じ時間で同じこと何年もやってみろ。できないだろ
無能が喋るな。たまには自分の仕事くらいまともにやれ。辞める辞める詐欺もやめて。いない方が楽だから辞めていいよ
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 09:09:59.74ID:4ya8GI4W
とある男性社員が使えなくてしんどい
社員はパートや派遣の作業補助することがあるけど補助って単語はご存知?
立ち位置間違っててそれは改善されたのはいいけど今度は派遣パートより少なめな品数しか持たないって…上司の動作見ろよ明らかに派遣パートよりがっつり多い品数持って手伝ってくれてるじゃん
中の倒れてる品も入れやすいように直してくれてたりとにかく補助が行き届いててありがたいって思うのにその男性社員はボーッと見てるだけ…せめてお前の目の前で光ってるボタンくらい押せ
おまけにそいつが補助に入っても入れ方間違ってることもあってほんと…お前チェックしてないってことだよね?
いない方がマシってヒソヒソされてるの納得だし新人パートの手伝いだけやっててほしい
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 11:37:42.66ID:sD1nW3qi
>>942
ト内容うちの職場にもいる。向かい側の席にいる。
1時間に2〜3回どころか10分に1回伸びしてる。

それが純粋に仕事の疲れからくるものならばいいけどさ…。

「大学主席卒業」「前職は某大手自動車メーカーの営業」を引っ提げ
子会社重役の甥っこというコネのオマケつきで華々しく中途入社。
さぞ優秀なのだろうと皆で期待したはいいけれどとにかく仕事が雑。
更にぽろぽろミスをする。そしてミスは絶対に他人のせいにして反省しない。
注意されても「あ〜そうだったんですかぁw」とにたにたへらへら。
すこし強く言われるとふてくされるか泣き出す。そして必ず次の日休む。
そうこうしているうちに奴の適当仕事のせいで危うくかなりの損害がでそうになる。
(奴の危険性を察知していた先輩のチェックによりぎりぎりセーフだった)
それを詰められるとまずはありとあらゆる他人のせいに。
しまいには既に退職した人のせいにまでした。
それも通用しなくなると「自分は優秀なのに会社はわかってくれない」と
適応障害の診断書を錦の御旗のごとく掲げて鼻息荒く人事に訴えたらしい。

奴のスペック&コネに騙されていた総務や人事の連中もさすがにおかしいと思ったか
さっくりと花形部署から斜陽部署に飛ばす。まあ私が居る部署ですけれど。
奴は「斜陽部署www」と我が部署を馬鹿にしているのでそれはもうなめた態度。
「病気なので!」と繁忙期を狙って有休とりまくり。今年の有休はもう無いらしい。
そんなだから我が部署ですら重要な仕事は与えられず周りも持て余し気味。
それをいいことに奴は毎日ネット三昧。もしくは携帯アプリ三昧。

そんな奴が「いやぁ俺、仕事しすぎて疲れてるんでwww」とばかりに
頻繁に伸びをしたり首をぐるぐる回したり目薬さしたりしてるのを見ると
まあ殺意がわくよね。だってそれでも給料は私の倍以上もらってるんだから。
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 11:54:07.78ID:JGyA3utT
すべて自分の思い通りにならないと許せない同僚に疲れた
ゴミ捨てまで私のやり方気に入らなくて勝手に場所変えられててムカつく
定年までこの同僚と働くと思うとゾッとする
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:19:23.79ID:s2m3chbq
こっちに聞こえてるのわかってるのに外見の悪口言ってくるババア
どうしたらこんなに性格悪くなるんだろう
嫌いなら無視すればいいのに、それだけでは飽きたらず攻撃してくる奴っているよね
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:52:54.35ID:PmSukdx6
機嫌によって露骨に態度変わる上司ほんと勘弁してくれ
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:56:14.70ID:20E71OVC
>>968の給料の倍と言っても、せいぜい手取り40位でしょ
そりゃふてくされるよ
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:30:07.83ID:OsAiXdQY
私は偉いんだから!と自分で思ってるパートの愚痴がウザい。
帰る時、その日の愚痴を社員にまくし立ててる様は只の基地外。
雰囲気悪くなるから本当に辞めてほしい。その行為も本人も!
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:46:17.72ID:OW8F5TJ4
独り言多い上司ってどうすればいいんだよ
話しかけてんのか独り言なのか話しかけて欲しいのかさっぱりわかんねーよ
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:31:35.75ID:hqVWtikz
>>966
その手のゴミ女ってチュプになる以前から、そういう態度だったと思うよ
職場=できるだけ仕事回避して無関係な雑談して楽しく多く給与もらう所
って思考回路だから
どれだけ仕事を周りの人に押し付けられるか、どれだけオシャベリだけして給与もらえるか
ってのが奴らの中では目標であり、最善だと本気で思ってるクズ共だから
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:48:52.87ID:tbI+kzqZ
自分がやるといいながら突然振って私の仕事じゃないと知らんぷり
去年もそうだったのに自分がやりましたぶってた
なんもやってないくせに締め切りだけ気にしてる
くそ女
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:39:57.09ID:3k3ZEtit
先輩が親切で私の机の上の書類を片付けておいてくれたみたいなんだけど
誰にも申し送りしないから翌日先輩が出勤するまでその書類をずっと探し回ってた
おまけに先輩は自主的に手伝ってくれたんだけど「アレ片付けておいたから!」って一日中不機嫌
別にそこから引き継ぐ仕事とか遅れは出ないし、そんなに怒るならやってくれなくていいんだけどな…
親切でやってくれたって分かるから余計なお世話ですみたいなニュアンスで伝わるような事は言いにくいし…
誰も幸せにならない
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:21:22.21ID:xKgqQ/7e
>>975
いるいる
小梨チュプが忙しい大変だアピール煩いから希望通りに仕事少なくして誰でもできる簡単なお仕事(一件)回してるのにそれすらもできなくて人雇ってとかいってくる
新しく人雇うほどの仕事じゃないし、子育てもしてて時短の人ですら1時間以内に終わる仕事を何故か終日かけてやってる始末
正直あなたと他の人を入れ替えたいので、あなたが辞めたら新しい人をすぐに雇いますねと言いたい
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:03:36.66ID:NDYnx+Ul
こっちは最大限厚着して全身カイロで対策してんのに暑がりが送風冷房にしやがる暑がり野郎は薄着でこいや
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:05:59.89ID:yLSPbQj+
物によって誰が発注するか担当が決まってるんだけど
ある先輩がギリギリになるまで発注しない
酷いときは無くなってこっちからお願いしないと発注しない
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 02:10:39.51ID:YEpw9d5C
【黒】ワタミがホワイト企業認定…実は「認定」に10万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579698174/

【やはり日本人以外は耐えられなかったか】外国人アルバイト、1カ月で多くが辞めていた 85%が上司や先輩との人間関係の不満で退職 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579700508/

【話題】20代に広がる『固定電話恐怖症』ベルが鳴っただけで体が震え心臓ドキドキ・・・退職する人も★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579675709/
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:14:19.65ID:GlhdjZ0b
自分の思い通りにならないとブチキレる後輩。性格が糞。しかも、腕力があるから、どうしようもない。
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:24:39.41ID:BdD9zDy0
数字上げてるし顧客に媚びまくってストレス溜めてるとか考慮しても同僚営業のジャイアンっぷりが目に余る
最近は心を無にするようにしてる
雑談は下ネタやモラル無いこと中心だし、他の部署を馬鹿にしすぎるし、かといって製品知識関連はは他部署に丸投げ
日報や売上予定の数字なんか会社に報告しても俺の売上が上がるわけないとろくに報告上げない
引継ぎや書類も同じ内容で残さないから通常より営業事務さんの手間が増えてる
そして後輩のサポートもしないし
会社も数字手放したくないならこいつとは個人事業契約結んでドライに対応しないと他の同僚が病むわ
糞ゴミ野郎
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:30.38ID:vDztGmb+
大愚痴言います!
仕事場に私物ガンガン持ってくる奴タヒね!
スタッフルームはクローゼットですかぁ?ラウンジはリビングですかぁ?
給湯室はキッチンですかぁ?
宴会やらバーベキューするのは構いませんが使ったものを2、3ヶ月放置は止めてくれ!!
サッサと片付けろ!
後、フロントはアナタの宅急便受付では有りません。居なかったとか文句言うな!知るか!!
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:43:06.18ID:TxamKoJw
>>985
ありがとう乙です

機嫌悪いと無視してくる先輩キツいなあ…
そうじゃない時はニコニコ話しかけてくるんだけど今日はどっちなのかが分からないから出来るだけ関わりたくない
機嫌良い時はいい人だし2人で一緒にご飯食べに行ったりもするんだけどなんか疲れてしまった
会社の人と仲良くなれなくてもいいからお互いフラットな精神で居させてほしい
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 16:09:03.32ID:LWEYHpqD
QC活動アホくさい
予算も出さずに知恵を絞れだなんて限度があるわい!
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 17:07:10.45ID:XDpchH30
埋め愚痴

社長の息子がウザい
毎日遅刻してくるのに偉そうな只の馬鹿ボン
食堂はテレビあるんだけどテレビ見ながらずっと何か誰かの愚痴
お昼休憩は気軽に見られるバラエティが人気なんだけど見てる人の前で「こんな番組見るだけ無駄じゃない?何か意味あるの?」
ニュースならニュースで事件の被害者が泣いてたら「はい、嘘泣き嘘泣き」
息子は同い年なんだけどあまりにも痛々しくて見てて哀れになってきた
社員からも嫌われてるし息子が継いだら辞める宣言してるパートも多数
とりあえず誰かを褒めるとこから始めようよ…
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 17:13:39.11ID:pucVtL0d
会社名で検索したら「社会不適合者養成所」とかクチコミで書かれててワロタ
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:07:40.54ID:yp5Ns2fi
たておつ

道具がなくて仕事にならない
場所がなくて仕事にならない
そんなのばっか
仕事させたいなら少しは環境を整える努力らしいものを見せてほしい
アイドリングのせいで残業までなだれ込むとかばかじゃん
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:04.53ID:Q/XE6Hqh
>>992
ダイレクトに業績も悪く顧客離れが止まらないと書かれてる私の職場には敵わないだろうと思うw
実際人の入れ替わりが激しくて雇い入れる人数を常に辞める人数が上回ってるし、仕事が回ってなくて給与もたまに入ってないことあるから潰れるのも秒読み
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:05:53.11ID:C7eBwEos
>>922の言葉が、今日の私にすごく響いた…
無愛想なりに、気を使って明るく振る舞っていても、陰で「喪さん、キライ」「私もー!」って聞いてしまい悲しかった

仕事でミスをすると直接言われず、名指しで聞こえる様に非難されたり、間違えずに仕事を終わらせたら「何で喪(私の名字を呼び捨て)ができるの?気持ち悪い!」と聞こえる様に大声で話す等々…

端からみたら、冴えないブスが嫌われている構図なんだけど、こっちは慣れない環境に必死で慣れようと頑張っていたから、気持ちの切り替えって大事だね
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:07:32.27ID:qurUGQV+
>>996
給料入ってないのはさすがにやばいw
うちの職場も辞める人が多すぎて手が回らなくて来月から日雇い派遣の方を導入するらしいよ
ま、今月に辞めるんで私には知ったこっちゃない
お先です
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:59:18.41ID:zXpRKS18
独り言おじさんきもちわるいよ〜…精神病か発達なのか?
客もドン引きしててそれはちょっとおもろい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 13時間 31分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況