X



老化におびえる喪女30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:00:52.12ID:XCcOd/9F
高円宮承ビッチさまも学生時代より今のほうがキレイになったね
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:12:22.39ID:jAiyNHVe
>>950
そうそう山田花子
でもこのままちゃんと母やおばさんたちみたいになるのか不安
髪も剛毛天パからハリコシ毛量がほどよく抜けていい感じのゆるふわになるはずだけど本当にそうなれるか心配
自分だけブスだったらどうしようって従姉妹たちとよく嘆いてる
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:30:15.66ID:voB/JOot
なんかブス一族の自惚れ会議のようにも取れる文章…
自分のお兄ちゃんはイケメン!とかお母さんは美人!とか言い張るブス中学生(実際は家族全員似たような顔)を思い出したから、実物見ないとなんとも言えない
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:54:55.63ID:KT0jvHRl
山田花子が石田ゆり子になるかいなと思ったけどああ…左目だけピンポイントで山田似ならまあなんとか頑張れば…
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:27:02.05ID:Ldd6wtXN
閃輝暗点持ちで派遣先からクレームきてしまい解約になった
パソコンの文字が欠けて仕事が遅くなったのが原因
医者に行ったけど単なる老化現象だと言われるだけだった
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:58:21.72ID:CAkvNXXz
これから70まで働かなきゃいけないんだよね
立ち仕事もきついけどデスクワークも肉体的に既にしんどいよね
残業とか無理
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:49:30.15ID:trtBaauF
>>955
美人とかイケメンのレベルが低過ぎな人っているよね
芸能人の誰々より私のママ友の方が若くて可愛いですとかいうの
ありえないから
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:26:01.98ID:IY2ownXB
>>961
周囲にいる人間の平均以上を美人とかイケメンと感じるらしいよ。
だから芸能人の目は肥えてるし、周りに不細工ばかりの人は普通レベルを美人イケメンと感じるんですとw
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:51:47.20ID:IpcAus+w
むかし自分だけ醜いブスで母親と妹は美人だと思い込んでたよ。他人から見たら大した違いはなくて、3人とも薄顔のガリブスだったと思うけど
母と妹の自己評価が異常に高く、父母妹からブスデブと嘲笑われてたので醜形恐怖になってた
普通に考えたら中年ガリブスの母より女子高生ガリブスの私のほうが女として高価値だったはずだけど
母は私より美しい、母似の妹も美しい、私は太ったブスという価値観をうえつけられて摂食障害にも長年苦しんだ
年取ったのとウェイトトレーニングにハマってそれまでの美の価値観が覆されたので今だいぶ楽になった
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:09:18.75ID:X0G34Hol
喉も老化してる気がする
うどん飲み込むときとか自分の唾液でむせたりとか…そのうち餅詰まりそうだからよく噛まないとなー
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:15:48.85ID:az622IqA
年寄なんかは喉の筋力が弱まるから誤嚥で肺炎になって亡くなる人多いよね
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:27:45.29ID:h+HKvGX/
酒好きだから二日連続で外飲みとかしてたけどせめて一日空けないと無理になってきた
家飲みは毎日するけどやはり外は疲れる
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:47:06.75ID:EGBAP++P
むかしフードファイターが咀嚼して飲み込むのも筋力だって言ってた
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:10:01.65ID:7wHsSDTa
朝起きてすぐ焼きそばとかポテチとかぜんぜんイケる私はまだまだ若いってことか…
若い頃は食が細くて油モノとかお菓子とか肉とか食べなかったのに今ではめっさ食べるようになってしもた
ふつう逆やん
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 10:29:18.82ID:xoEf0GwN
>>962
私、ほぼほぼみんなが可愛く見える…
ていうか雰囲気が可愛い人は美少女じゃなくても可愛く見える……
私相当ブスなんだな……
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 10:49:45.23ID:4KHXH5UO
>>970
なんかわかる
最近気がついたんだけど、みんなの良いところを探して比較してる
自分の最悪なところと
だから周りみんなが良く見えるみたい
自己評価が低すぎる
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 10:59:26.45ID:xoEf0GwN
>>971
昔からなんだよね
美少女じゃないことは分かるけど、人を見て不細工だって思わない…
自分が思われたくないからそういう考え方してるのかな…
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 11:26:19.02ID:UTcrwf90
自分も同じだ。周りの人ってみんな可愛いとか美人とか当たり前のように思って見てた。自分の意思で生き生きとしてる人は本当にすごくよく見える
あの人不細工じゃない?とか言われてもさっぱりわからなかったな。自分以上に普通の人かそれ以上なんだよね
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:49:39.79ID:KaeNmwuw
自己評価が低いのかもしれないけど、逆に他人を不細工だよねなんて普通に言えちゃう人は卑しい感じがするよ
周りの人の可愛いとか美人とか良いところを見つける人たちは優しい人だと思う
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:06:52.69ID:WeUbcBaQ
優しいけど信用できない
しかし老化関係ない話になったな
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:12:39.26ID:IY2ownXB
>>974
良いところを見つけられるのと、実際に美か醜かってのは全く別問題だろ…。
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:52:16.86ID:TFnxgtco
まあ心の中で不細工だと思ってしまうのは仕方ないよね
表に出すのは問題だけど
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:27:02.31ID:sEq0RU3E
輪の中心とか陽キャラは可愛く見えるからね。
顔だけ見ると意外とブサイクだったりする。
隠キャラは性格が髪型や仕草に影響して
ブサイクにしてるんだろうね
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:19:18.46ID:eqrBy5kt
女は愛嬌
男も女も明るくてニコニコしてる方がそりゃ魅力的に見える
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:04:00.06ID:zWlbsNi7
明るくてもブスは見ててきついけどな
ガールズバンドのししゃもとかリトルグリーモンスターとか社食のTVに映るとフッと鼻で笑ってる人いるわ
いくら笑顔が愛嬌がって言っててもブスは下に見られやすいよね
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:16:46.69ID:e0DyBrTY
中学生とか集団でいるのを見てるけどみんな可愛い
可愛くない子は本当に一人もいない
芋っぽくても垢抜けてなくてもみんな愛らしい
30過ぎての感慨だけど
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:39:29.41ID:Jd542fcK
この間胸をまじまじと見たら上部がそげ落ちて完全におばはんの胸になってた
唯一の自慢のパーツだったのに
楽だからといってノンワイヤーブラなんて使ったらダメだね
一度垂れた胸は手遅れだと聞いたけどとりあえずバストアップ体操を頑張ってみる
ダメならダメで諦める
どうせ喪女だし
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:51:02.99ID:bTRGVagr
>>983
自分も上部のボリューム減ったなーと思ってた
あと胸の脇側の肉も削げちゃって貧相な胸に拍車がかかった
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:51:22.08ID:zWlbsNi7
芸能人でも漫画太郎のBBAみたいな伸び切った垂れ乳見るから垂れたらもうアウトなんだろうね
長谷川京子が自信満々でセクシー写真集出してて鍛えてて若いんだけどやっぱり乳上部のこそげ落ちた感じとバストトップの位置の低さ、女装したオカマみたいな女性ホルモン足りない感じが見ててきつい
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/09(日) 10:15:18.34ID:5C73UaCr
>>981
わかる、きのうAKBグループの特集見てたんだけど
あんなにたくさんの女子が集まってるのにブサイクな子1人もいなかったよ
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/09(日) 10:19:25.92ID:hv9UypET
長谷川京子ってなんであんなに老けたのかね
整形もして美容にお金もかけてるのに
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/09(日) 10:38:00.57ID:T5FM7Riv
逆に整形したからじゃないかな
整形したら綺麗にはなるけど老けたくないなら整形しないことって医者にアドバイスされたって本で読んだことある
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/09(日) 11:51:55.78ID:e68xnGGm
整形もダイエットもやりすぎ禁物ということですね
完璧にやろうとするといつまでも手術することになっちゃう
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/09(日) 13:44:57.18ID:/AZWu2r7
長谷川京子綺麗じゃん
見ててきついとか老けたとか言える人はどれほどの美貌なの
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/09(日) 13:52:43.02ID:BX3VLeyV
整形に詳しくないから整形したからどうとか言われてもよくわからないや
年齢的にそりゃいつまでも若々しくはいられないでしょって感じ
普通に綺麗なオバサンだと思う
長谷川京子ですらキツいならわたし達、人からどう見られてるんだろうねってゾッとするわ
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:46:41.41ID:VPDgX6fK
長谷川京子、前と明らかに顔変わったよね
口元が前と全然ちがう
唇分厚くしちゃったからと老化のダブルでああなったのかな
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:59:38.20ID:vh5h1VOj
元モデルの割にいつも似合わない髪型やメイクしてることが多いのも老け見えの原因かもしれない
美人には変わりないけど芸能人のわりに歳相応
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:30:10.13ID:rCAtfrE8
自分は顔が老けるのは仕方ないと思ってる
それより痩せるダンスとかすると痩せる前に関節の節々が痛むようになったのが恐い
母親みたいにそのうち腰痛や更年期障害など身体が衰えてくのが恐い
歳だなぁ…
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:54:21.50ID:lKmWTPEg
白髪が出るよりも薄毛の方が怖い
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:10.42ID:fsTfXuxs
>>853
すごいわかります
精神年齢は18歳くらいで止まってる
普通の人が経験しているいろいろなことを全然経験してないから社会の常識がわからない
>小娘の頃はまぁ許容されて見逃されてきた色んな事が許されなくなっていく事が怖い
ここすごい共感できる…
容姿も老けていくのが辛い
若い時にがんばって出会いの場に行けば恋人できたのかなとか思ってしまう
友達も恋人もいなくて楽しみもなくて辛すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 13時間 45分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況