X



極貧の喪女達集えよ 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/24(火) 18:45:42.36ID:uR3u45cu
・月収から税金、家賃、光熱費、奨学金や借金返済などを差し引いて
残った額が5万円以下
・貯金が30万円以下

貧乏スレの中でも格差があるように感じたので明確に基準を設けました
極貧喪女おいでよ

こちらのスレでも無意味な説教やマウンティングはご遠慮下さい
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※前スレ
極貧の喪女達集えよ 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1548990535/

※前スレ
極貧の喪女達集えよ 12
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1558825957/
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 06:32:49.82ID:RLSK16l7
今うつで障害年金もらうにゃ最低でも半年以上の入院か自殺未遂で救命処置が必要ってのに知ったかさんは、、

あと、認定基準が毎年変わって年金支給取り消し続出中
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 07:31:07.73ID:lx/Y3WAO
>>946
3級でいくらもらえるか知らないで、遊んで暮らせるとか言ってる大うそつき
ちなみに精神で障害厚生年金もらってるのの過半数は3級な
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:33:34.19ID:OEoS50Z7
>>950
働いてたとき通った病院の通院歴を会社で渡されてた気がするんだけど
辞めた年にはそれ貰えなかったから勝手に見られてバレてるのかなぁ
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:46:07.37ID:2uQuc90Q
みんなどんな精神状態?
お金もない男にも抱いてもらえない
いきる目的なに?私はないから来世に期待
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:52:47.66ID:EKXb0O83
生きる目的はないけど死ぬ目的もないから生きてるかなぁ
来世は金持ちに生まれ変わるんだ
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:39:30.75ID:ZugNdVn9
クラウドワークスでアンケート答えるだけで、月千円稼げた!嬉しい!
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:58:03.15ID:M0+vXsVA
障害年金は実際もらってない人の方が多い
統失と躁鬱は昔と罹患率変わらないから
不正受給してる人が増えたとは思えない
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:25:48.32ID:j5Uf1RAy
>>960
というか、精神障害ではいままでもらえてた人がいきなり支給停止食らう事例が続出中
「支給基準の適正化」ってやつな

精神科に10年通えば年金もらえるなんてのは昭和の頃の話
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:02:42.95ID:BicbzpI+
たまに助けてやんよ〜みたいな人がスレにいるけど
ああいうの助けてって頼むとホントに助けてくれるの?
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:34:59.40ID:jVNbSWc8
>>964
会おう!
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:27:20.04ID:hV0DaPob
>>954
それ以前に、働けるほど軽症のくせに3級もらえるほうがおかしい
詐病じゃん
本来の3級は日常生活すら困難で仕事なんて出来ないレベルだよ
2級は食事や衛生すら保てない要介助の廃人
1級は精神病院に長期入院で拘束されたり糞尿漏らすレベル

今、駅前クリニックとグルでメンヘラ詐病増えすぎて
健常者レベルでも3級になってるけど
さすがに国も気づいて更新で落とし始めている

ここでもメンヘラ主張してる人多いけど
5chで整合性ある書き込みできて、一応食事もシャワーも自力でできるなら
年金もらう資格ないよ
ただのボダや怠け者が言い訳にてメンヘラ偽装してるだけ
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:31:28.32ID:VF565Hqe
>>964
貧乏で親族からの支援もなく友人もおらず
匿名掲示板なんかの書き込みについていくような女は
殺されて身分奪われても仕方ないよ
失踪扱いで捜査もされないし、ここの住人は殺して身分奪うにはピッタリ
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:34:39.94ID:VF565Hqe
>>962
> 精神科に10年通えば年金もらえるなんてのは昭和の頃の話

今は良い時代だね〜
1年半で年金出るよw
なんたって現在40万人もメンヘラ年金もらっているからね〜
検査なんてないし、仮病簡単だし、誰でも気軽に貰えるよ
血液検査がどーたらはデマだからね
あれは薬飲んでるから身体への影響をチェックしてるだけで
精神病の診断は患者の自己申告と演技のみ
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:45:27.72ID:b3fwezrU
>>971
匿名掲示板でホイホイ付いてくのもあれだけど
その人ガチのメンヘラっぽいから触るべからず
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:52:24.95ID:+/0ImU0O
>>954
実家住みなら厚生3級で遊んで暮らせるでしょ
たいしたことないのにメンヘラ年金うまうましてるのニートだし
一人暮らしで精神ならナマポうまうまでしょ
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:57:18.77ID:4e2CcYkO
>>970
入院すれば詐病はすぐバレる
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 06:28:28.45ID:Kel24M+U
私はありがたいことに精神障害年金2級貰っています。
精神科医なんて占い師みたいなヤブばかりだから、双極とか糖質とかバラバラの診断を経て
双極の診断の医者のとこが一番やりやすかったんで、年金通る診断出してもらいました。
実際は軽い欝かなってぐらいで、コミュ障で働くのに向いてないだけで、双極ではないんだけどね、躁転も鬱転もないですし…。
厚生だからナマポよりも少し金額多いし、医療費も自立支援制度で1割負担で済むし
障害者手帳で公営入居資格できて3DKにタダ同然の家賃で住んでいます、これが一番経済面でメリット大きいですね。
今まで払っていた家賃分を貯金に回せるようになったしね。
築20年と古いけど、自分で改装するのが楽しいので今ではすっかりDIY板住人です。
ナマポと違って役所から監視されたり世間からバッシングされないので公費で堂々と暮らしていけます。
今の生活に行き詰っている人は、贅沢できないけどお勧めです。
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 06:29:22.92ID:Kel24M+U
>>974
私は入院歴ないけど先生の診断で2級になっています。
主治医次第だと思いますよ。
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 06:41:03.93ID:QZKNWIDi
>>976
それ、近いうちに等級不該当で支給停止されるよ
今そういう人めちゃくちゃ増えてる
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:36.35ID:wf8CtA7e
>>971
座間の事件覚えてる?
被害者がほとんどメンヘラブスだったし
男に優しくされた事あまりない奴がすぐ騙されて着いてっちゃうんじゃないかな
最悪殺されるかもよ
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:47:26.05ID:Tmog8Ojt
人数の割に第三者から悲しみの声は少ない事件だったね
顔写真一覧が出たときも不謹慎な空気になったし
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:56:06.30ID:gQLbjCV4
あれは死にたがってる人を中心に集めたからってのが大きいと思う
被害者の顔が微妙だから世間が無関心とかないわ
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:57:50.55ID:gQLbjCV4
スレ立て出来なかったので誰か頼みます

テンプレ

・月収から税金、家賃、光熱費、奨学金や借金返済などを差し引いて
残った額が5万円以下
・貯金が30万円以下

貧乏スレの中でも格差があるように感じたので明確に基準を設けました
極貧喪女おいでよ

こちらのスレでも無意味な説教やマウンティングはご遠慮下さい
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※前スレ
極貧の喪女達集えよ 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1569318342
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:17:11.09ID:hkLTYzpt
テンプレを目にするたびに5万も残らんが?と悲しい気持ちになるねぇ
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:03:27.05ID:xpBaaSyp
>>981
これならほとんどの奴は貧乏人だろ
極貧にゃほど遠い
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:34:12.95ID:gQLbjCV4
>>984
因みに貧乏スレじゃ貯金100万以上あっても貧乏扱いだったよ
100万も貯まらない私らは間違いなく極貧だよ
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:40:37.10ID:xwA9UYA9
>>988
貧乏スレは普通に月給ある人多いぽい
実家が賃貸とか団地の人も多分いない
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:44:03.21ID:zGcMzNQe
私はなんとか3万貯金に残したいから頑張ってるよ…
去年は10ヶ月3万残せた
貯金も普通預金にただ貯めてる状態だからなにか積立NISAとかにした方がいいのかなぁ
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:14:36.22ID:VblBDicM
30でも50でも100でも貧乏だと思うけど
なぜか30の線引きが
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:15:37.87ID:xpBaaSyp
自治厨うざいな
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:20:59.05ID:zGcMzNQe
国民健康保険料払ったから30万円はないよw
でも30万を目標に貯めていきたいな
たまったら次は50万目標、その先は100万円だ
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:35:33.83ID:LwD2whHL
自治厨しね
1000彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:35:52.79ID:LwD2whHL
自治厨バカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 18時間 50分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況