X



「おしん」を観てる喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:41:21.31ID:79/b6ysW
大好きな加賀屋の皆様がこんな末路だなんて地獄言われた佐賀編よりも地獄
愛が無事に生まれてこなかったことは悲しいし辛かったけど清なんか笑えたんだよね
おしんにも悪いとこあって竜三や篤子にも腹立ったけど地獄言われてるから覚悟してたけど大したことなかった
ちびお加代様とおしんがお正月にお揃いの着物で初詣のときお加代様が周りが本物の姉妹だと思っていると喜んでいるの可愛かったな
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:31:11.06ID:NLEXv/Kb
一番きつかったのは悔しそうにうどん啜るシーンだな
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:22:40.62ID:LNNtQa4y
朝ドラでやる内容じゃないでしょ…朝からこんなん見せられてその日一日どうやって過ごせと、壽賀子鬼すぎる
この時代にあさイチがあったら番組の内容には一切触れなさそうだわ
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 07:22:17.76ID:JxC7pq7C
両親の遺骨置いてる部屋で客を取る、っていうシチュエーションが鬼畜すぎて…
お加代様自分でバチが当たったとかいうけど、そこまでのことは何もしてないのに可哀想すぎ
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/20(水) 03:21:02.85ID:lgj2mQAu
あげます
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:05:13.97ID:JW2mquFU
時代的に私立大学がまだなかった世代なんではないかと
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:47:02.91ID:MK+PzLfa
仁はつくづく竜三とおしんの子だなぁ思うわ
良くも悪くも

音羽おしんが仁をどうしてああなったと嘆いていたけど、血だよw
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:05:17.36ID:k58Zy03t
田中おしんとももうすぐお別れ
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:29:21.76ID:xp9bBpcw
保守あげ

乙羽おしんに変わって最初の違和感は声だった
なんというか…押しの強いおばさん声になってしもうた…
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:11:18.18ID:ogVzUlcL
スーちゃんはまゆゆと似てるね
スーちゃんはきれいめでまゆゆは可愛い系だけど
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:01:19.67ID:oIMn008K
そういう直接的なシーンは無かったけど
初子と雄には肉体関係があって初子は妊娠しなかっただけなのかと二度めに観て思った
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:04:19.43ID:oIMn008K
これが里中満智子先生の漫画ならあの二人は激情が燃え上がって若い盛りだからヤッちゃって初子には赤ちゃんができちゃって、ということになるんじゃないかと
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:49:21.84ID:skFa8mvi
ここ最近の仁のクズっぷりが半端ない
竜三の佐賀ニート時代に匹敵するレベル
雄と仁と希望、ドラマとはいえ子供の性格ってこんなに違うものなのか
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:15:56.29ID:fspQs49e
>>197
柴門ふみじゃないのか…どっちかっつーと
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:53:00.17ID:9TujOZNb
再放送ずっと見てるけど乙羽信子になってから何か物足りない
今まで色々ありすぎたせいかw
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:58:06.64ID:xy1jKG4P
うん、やっぱり田中裕子のあの演技あってのドラマだったんだなと思う。
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:41:58.92ID:CVDtxh+T
おしんッてネーミングセンスが....
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:40:41.15ID:HhxtcBXc
なんか渡鬼みたい
親が見てたのを茶碗洗いながら音だけ聞いてたんだけど、
毎週毎週同じような会話と家族会議の繰り返し
おしんも乙羽おしんになってからお店の中で話してるだけで、
話も進んでるんだか進んでないんだか
毎日似たようなこと話してる
多分あと2ヶ月も毎日同じな気がする
そもそも冒頭の家出に繋がるんだし
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:06:39.04ID:oLP7uEpN
田中おしん時代は波乱万丈でドラマチックな流転の日々だったからねぇ
乙羽おしんはこの先ずっと「仁はどうしてこうなった」って言い続けて嫁と衝突し続けるのが目に見えてる
初子と希望が幸せになってくれればもうそれでいいや…
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:55:00.35ID:lDacQLgv
>>207
おしんは初見で4月から観てて諸事情で10月ごろから観られなくなったんだけど、おしんを語られる時、乙羽編がめったにでてこないのはそう言う理由だったんだ

因みに渡鬼は1991年ごろリアルタイムで見てたわ
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:47:28.06ID:tljpHIVg
おしんが佐賀の姑化してきたな
仁の嫁には優しくしてやって欲しい
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:42:16.41ID:Ra5nAxMa
昭和30年頃ってスキーがレジャーとして盛んだったんだな既に
バブル期までだけど、それも
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:02:17.56ID:L3VNncrO
アフターバブルもしばらくスキー場混んでたよ
1998年くらいかな
サーッと波が引いたのは
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/01(土) 17:01:34.84ID:Ra5nAxMa
父が「みんなケータイ持つようになったからスキーやらなくなったのだ」という趣旨のことを言ってたが
たしかCDが売れなくなったのもみんなケータイ代に金かかるようになったせいにされてたような
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:33:07.63ID:6bx+hsSr
「セルフサービスの店なんて万引きしてくれって言ってるようなもんじゃないか!」
ごもっともである
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:55:54.73ID:3LlfKCo/
あんちゃんと兄嫁だけがあんなすごい老け役をさせられて気の毒だ
渡辺えりさんが今より老けてるw
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:42:25.08ID:e7P5G10y
道子ちょっとあきれるわ
会社が傾いたら離婚するって戦力外通告受けたプロ野球選手の妻かよっ
仁を支えてゼロから出直しなさいよ
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:28:08.11ID:db6SfnxE
道子は道子だった
名古屋のじょしだいせーの頃から変わらない安定の道子

仁の家にかつてのふじのように居座るおしん

最終回まで笑いながら見られそう
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:53:07.21ID:tu6F/Leh
圭が加賀屋の暖簾を再興してみせると決意したと言っていたがその後の酒田の寂れっぷりを知ってる人間にはそれはうまくいったとは思えない
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:46:23.18ID:G6n9R5hL
終わったねー
ドキドキハラハラの1年間楽しかったわ
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:26.49ID:POb08Mww
明日からばあ様をどうやって起こそうか
はね駒では起きてくれなさそう
子役時代はあるのかな
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:34:03.10ID:ozexRFtV
はね駒は子どもの時に見ていた
明治時代のことはよくわからないで見ていた
おりんちゃんはまるで友達か何かのように思っていた
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:21:55.45ID:Ke0OCE87
おしん楽しかった
おしんと圭ちゃんの逃避行がある時から完全に無くなって
ずっと寂しかったけど最終盤の現代パートにつながってたんだね

白髪で着物の大奥様風な乙羽さんいつ出てくるの?と思いながら
若い頃の話を見ていたから乙羽編になってからも結構好きだった
でも髪結いの頃が一番好き

あと一度もかっこいいと思った事のないガッツ石松が
おしんの役柄ではとても素敵だったw
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:57:45.18ID:9nb0jeUH
おしんやっと見終わった
終盤流し見してしまったけど見応えあったなぁ
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:02:43.64ID:y5IbHh0Q
乙羽信子になってから別のドラマみたいで
自分の中ではおしんへの熱が萎んでいった
浩太は最後まで好きになれなかった
やっぱり田中裕子が良かった
少女時代も面白かったなー…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況