X



喪女が好きな音楽を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:59:11.76ID:GKIN5o1U
ロック好きだけどプライマルのボビーにロックは死んだって言われてて悲しい
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:24:38.07ID:5LeLgaCV
YouTubeのミュージックチャートとインサイト便利
そこからブラジルの曲知ってハマりつつある
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:26:40.60ID:Fk4FFeZC
ガスリーゴーヴァン
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:53:44.41ID:K6NPAOIz
ハードロック・ヘヴィメタル💛
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:58:44.09ID:KqOBWF2G
クラシック
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:14:04.03ID:tjLN8tXy
感傷に浸れるような切ない感じの曲好き
夜音楽聞きながら空を見上げたりとかすると
音楽だけが私にも平等に接してくれるんだなって思う
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:23:35.33ID:Xw77nVw7
ttps://youtu.be/DyDfgMOUjCI

MVは好きじゃないけど曲は好き
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:20:51.36ID:JctUKv9Z
>>10 詩的で美しいレスですな
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:17:52.57ID:xcAbBy7/
知らない間にRAMMSTEINの新しいアルバムが出てたから聞いてる
何となく解散したと思ってた
昔YouTubeでRAMMSTEIN見てておすすめに出てきたMEGAHERZとかLAIBACHとかが気に入って
その辺が今の好みになってる
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:42:46.20ID:TsL6nHpb
なにげにテイラー・スウィフトは歌い方に癖がないし声も綺麗だし好きかも
歌詞も英語で分からないからリア充歌詞でも問題ない
レッドしか聞いてないけど
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:03:02.34ID:0UYiUYZO
くるりの歴代チオビタCMに使われた曲聴いてると切なくなる
菅野美穂と平山浩行のあの若夫婦設定のCMが好きだった
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:58:42.43ID:xww/Du1V
Mステ最近見るようになった
夏の名曲コーナー的なのもあって結構楽しい
前回はスキマスイッチ出ておっさんずラブの曲歌ってたけどいい曲だった
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:58:57.51ID:0LQtHS4G
ほし
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:22:24.40ID:ETLnE6o3
スピッツいいよね
ものすごく大ファンです!とまではいえないけどよく聴いてる
いつかライブに行けたらいいなと思う
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:21:25.95ID:jFxvFOVo
Owl City の Good Timeが好き
でも本家よりカバーの方が好き
山下 歩って人の日本語版も良かったし
Alex Goot & Against The Currentってコラボのも良かった
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/25(水) 21:16:55.26ID:R210bsug
https://youtu.be/60ItHLz5WEA
この時期になると聴きたくなるやつ
歌詞とか全然知らなくて
でも不思議とシンパシー感じちゃって
今更聴いてみたら悲壮感つかエモい
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:04:21.87ID:uuxqOz8J
そかそか上の方にも同じようなのあるから
大丈夫かなと思って
フィギュアスケートみてる人なら知ってる人いるかな
と思ったけど無駄レス失礼しました
次回からは長いアドレスの方コピペするわ
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:11:26.77ID:9pNXSuoa
>>25
ごめん
リンク先に飛ぶだけでウイルス感染する場合もあるって聞いて怖くてURLは開けないんだ
上の動画も見てない
わざわざレスありがとう
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:34:49.92ID:ldcQxPF4
前の方にも話出てるけど
関ジャムスピッツ特集をみたけど名曲多いっていうか情緒がある曲ばかりだね
最近は全く聞いてなかったけどロビンソンとチェリーとさらさらとみなとと新月はサウンド的に好みだ
あとロビンソン歌詞の捉え方もはじめて知って益々好きになった
曲調によって歌いかたが変わらないのが魅力って紹介されてたけど
だから上っ面しか聞かない私は飽きるのかと思った
気が向いたらアルバム聞き返して見ようかな
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:11:36.33ID:pEWNinke
色んなのをちょっとずつ聴いてて
ベスト盤出してる歌手はベストだけ買ったりとか
気に入った曲を1曲だけ購入とかが多くてそんなに誰に詳しいってこともないんだけど
(精々Coccoくらいで全部じゃないけど割とCD持ってる方)
今はMaison book girlが気になってるとこ
このアイドルソングみたいな爽やかな歌い方で
ちょっと暗めの歌詞が気持ちいい
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:06:56.78ID:pEWNinke
>>31
調べたらブクガの前身の更に再始動みたいなバンドか

聴いてみた感じ歌声はやっぱり似てるね
曲自体はブクガの方が暗いと思う
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:57:47.44ID:V3waiQ+s
エモ系
一時的だけど行き場のない感情を吐き出せる
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:28:17.89ID:MmJRD3Sc
未だに80年代90年代から卒業できない
それ以降はまず聴かないわ
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:09:13.63ID:hyMfxI87
私は同じアーティストばっかり聴いてるw
飽きたらラジオ
いろいろ手を伸ばしてみても結局戻って同じのばっかり聞いてしまう
好きな曲を見つけた時の感覚をまた感じたいんだけど、飽き性だからかなかなか見つからない
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:45:27.84ID:Tf77BZ1u
逆に最近飽きっぽくて次々出た年代問わず新しい曲聴いてる
たまに滅茶苦茶好みな曲とかに出会えるとテンション上がるよね
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:49:16.68ID:Tf77BZ1u
でも昔は歌詞暗記出来るくらい同じアルバム聴き込んだりしたもんだけど
音楽聴く時に昔ほど歌詞に重きを置かなくなったせいや
記憶力落ちたせいもあるとは思うけど
歌詞全く覚えられなくなったのはちょっと残念
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:38.83ID:n0tTgGtY
海外アーティストですごいいい!絶対好きってのたまに耳にするけど
アーティスト名も曲目も毎回わからないの私だけ?
あとから探しても絶対みつからない
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:12:26.95ID:/Z+kN90s
モーツァルトのレクイエムと
バッハのマタイ受難曲
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:09:07.15ID:abAoUNEe
懐かしい

マリスじゃなくてGacktなんだけど
GacktのVanillaだったかな
なんかのキャラの(その子にとっての)イメージソングなの!
って友達の部屋に行くと延々掛かってたから
特に私個人としての思い入れはないのにそれから20年近く過ぎた今でも何となく覚えてる
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:07:06.56ID:TXVRt8Fg
>>36
共感ありがとう
私は飽き性じゃなくてバカの一つ覚えなのかもしれないw
いまだにアイドルみたいな感覚で音楽聴いてる面もあるから
決まったジャンルしか聞かない私からしたら、本当に音楽好きで聴いてる印象
そして私も歌詞全然覚えられないw

歌詞見るとたまに趣向を凝らしたものもあって面白かったりするんだけどね
そこまで聞かない曲がほとんど

>>38
外国語だったりすると歌詞も分からないし調べようがないよね
曲名分からないのが音楽番組とかで紹介されてると「これかー!」って思うことあるし
曲名教えてくれるアプリとかもあるよね
私はシャザムってアプリばラジオで紹介されてておろしてみたけど、結構役に立ってる
CMとかで流れてくる曲がチャートインしてたりするし
まぁ進んで聞くわけではないのでマイナー曲は出てこないかもだけど

バカな文章でシャザムネタ書き込んでるのはたぶん私です
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/27(日) 21:11:46.39ID:sxcpySGr
たかやん、今の系統で行くつもりなんだろうか
今のも嫌いじゃないけどやっぱラップアレンジして歌ってみたやってた頃のアレンジカッコ良かったのにな


って久し振りにたかやんのラップアレンジ聴き直してみて思った
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/30(水) 16:04:10.48ID:dBpU3rzi
暇な時にやふー知恵袋で音楽のオススメ探してる人に
ここぞとばかりに好きな歌手やバンドをダイマするのが秘かに趣味
「凄い好みだったのでCD買いました!」とか言われればしてやったりとほくそ笑み
CD買うまで行かなくてもカラオケで歌ったり、YouTubeで動画の再生数を伸ばしてくれればその歌手やバンドの小遣いになる
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/30(水) 17:16:42.53ID:12EN0bK1
ビジュアル系とパンク系しか聞かないから後は知らん
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:38:30.00ID:wzarjdNM
カーペンダーズのシングとクロウズトゥユー、たまに聞くと胸が苦しくなる
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:40.03ID:j8Sp9EiM
>>2
同じく
洋バンド好きで聴くジャンルも大体ロックだけどオワコン化されてて寂しい
UKはまだ息してる感あると思うんだけどな…

あと同年代で聴いてるの自分だけだろっていう80、90年代のバンドとかプログレを聴いたりするから
5chに居るロック好きおじさん達との方が話が合いそう…w
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:11:11.09ID:Y20N5l0s
THE MUSMUS活動中止かぁ…
解散じゃないってとこにまだやる気はあるんだと希望を持ちたい
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:18:07.77ID:iQz4xZ1d
猫の惑星/打首獄門同好会

こんなに共感できる歌はじめて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況