X



【ピエール瀧】90年代サブカルのノリが嫌いな喪女【電気グルーヴ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:58:23.24ID:7QMqr5Df
ああいうのもう廃れてダサくなったと思ってたけど
アラフォーアラフィフ世代にファン多くてびびるわ
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:36:48.28ID:Oo93KYF/
1995年よりまえに生まれたひとって全員ババアだよね
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 04:06:38.36ID:3ocRyerp
能町さん?
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:09:00.40ID:TAoORWqm
みね子チッスw
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:50:02.66ID:jLiuX5Ug
ピエールの擁護のされ方って
小室哲哉の不倫がやたら擁護されてたときの空気に似てる
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:58:20.36ID:F8u1F2Zv
普段は芸能人の不祥事とか馬鹿にしたり叩いてる層が
ピエール瀧は必死に擁護してて
サブカル民てほんとご都合主義の選民思想だなって思う
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 23:06:10.51ID:Y/vTLhsI
瀧と卓球B'zとかdisりというか売れてる人達たち全般にネタにしまくってたよねこういうのがサブカル気質でださいと思ってた
俳優とかやりだしてますますださいこと本人たちは気づいてないのかね
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:37:23.76ID:MGFnDVdb
がるちゃんとか5chって直撃世代多そうだよね

TWICEや西野カナが麻薬やってたら叩かれまくっただろうに
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/21(木) 01:16:10.55ID:EUe+IJja
嫌いというわけでは無いけど
何かしっくりこない
バブル時代だから許されたオフザケみたいな
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/21(木) 02:56:01.19ID:ZSD5/VaW
岡村やすゆきを岡村ちゃんって呼ぶ奴らがきもい
電気グループや信者のうちら笑いがわかってます感がさむい
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:35:32.44ID:EmkiUqnA
>>1
電気グルーヴぐらいならまだいいよ
牧歌的

ロマン優光が本でかいてた悪趣味サブカル系のほうがきつい
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:56:03.47ID:qIKFcLAg
炎上したロフトのバレンタイン広告が90年代サブカルのノリだって指摘見てどんな時代だったんだよ…って引いた
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:39:01.24ID:xOpe905c
いい歳になっても世間を斜めに見てる中二病芸を続けてたら
世間から冷めた目で見られるようになってた感
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:28:02.70ID:u5HuTtVv
今やああいう考えって下流志向に陥る若者の典型だよね
電気グルーヴは音楽の才能があったからたまたま許されただけで
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:05:06.44ID:uobzt6vK
ASKA、のりぴー、清原の時はこぞって叩いて嘲笑してたような連中が
ピエール瀧は元からそんなひとだから〜
音楽を奪うな〜コカインくらいたいしたことない〜とか擁護してんの
反吐が出る
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:02:30.75ID:yYY1XuWw
いや、その層は嘲笑しててもこぞって叩いたりはしてないと思うよ
スレタイの人らって誰であろうといつも薬物くらい〜って言ってドヤってるでしょ
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:38:20.43ID:HKolvihP
瀧擁護してるのは電気ヲタと岡村靖幸のシャブ3回を賞賛してるようなサブカル厨達だろうね
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:06:24.74ID:G0jacXWS
>>25
元からコカイン吸うような奴のどこが人望あるんだよ
電気ヲタほんと気持ち悪いな
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:08:35.86ID:X34t8Px4
電気ファンとかサブカル厨やってたような連中がマスコミ業界にいて
今そこそこの地位にいて瀧擁護してるんじゃね?みたいな推測を他スレで見たことある
もしかしたらそれもあるのかも
深澤真紀とか坂本隆一とか江川昭子とか擁護してたね
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:09:45.11ID:t5XRM/Gk
平成はサブカルかぁ
昭和レトロ
大正ロマン
明治モダン
とかいうやつあるよね
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:26:36.88ID:L2nhhH+s
電気グルーヴってドイツとかの海外で演奏するときも
海外の女性ファン達の容姿ジャッジして「ブスは嫌いー」とか現地語で言ったりするのかな?
海外でやったらすごい問題なりそうだよね
イキるのは自国内限定?
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:51:03.75ID:2viS7gEa
言ってる能町本人がまさに90年代サブカルノリなんだよね
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:13:43.56ID:1LSbJwkd
サブカル厨ってメジャーを馬鹿にしたり
90年代ノリきもいって言われたら、「そういうお前が90年代ノリだろ!」みたいな返しで満足してるかんじ
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 06:43:12.38ID:C88VotU3
ジャンル分けしてこれはダサいとかこれが好きな人はこうとかカテゴライズすること自体がもう古いんだよね今の時代
90年代は息苦しい時代だったと思うわ
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:40:34.22ID:cK2kG/Kk
でもスクールカーストってものが存在してるから
オタクよりはマシだぜって層からは一定の需要がある
数的にはすごく減ったと思うけど
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 02:22:46.35ID:W01EtrJA
>>34
おとなしいオタクをバカにするイキリオタクみたいなのが多いかんじ
イキって他人をバカにするけど、でも自分らは「卓球さすが」みたいな恥ずかしい馴れ合いやっちゃう
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:03:19.37ID:jYmzL8Z9
よく「電気グルーヴは世界的に人気!」っていうけど実際どれくらい人気なんだろ
ピエールの家って世界的に人気なセレブっていうほどの豪邸じゃないよね
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:38:00.61ID:q79TgvYG
瀧保釈の映像で草生やす卓球いきがってんなださすぎ
リプ欄も信者がネタにしまくりクソださいんだよ
卓球もクスリやってるだろうから逮捕されろよ
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:56:24.58ID:QqWUI19+
電気も電気ファンも内心居心地の悪さを感じてそうな気もする
「もうそういうのダサいから」って声があるのも知ってるだろうし
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:39:07.05ID:8DOPqMnK
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ)ノ)ノ)人 \
   / /         \∧
  / / _    _ ヘ∧
  | |   ̄ヽ((ノ ̄  | |
 (V  ノ・)/  (・ヽ  V)
  (    ̄/    ̄   )
  |  ノ((    ))ヽ  |
  |     `ー--´     |
  ∧  (/ ̄ ̄\)  /<
  ∧          ∧
  | \ヽ_____ノ/ |



ヒィ-((ΦωΦ))ガタガタこ、怖い↑
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:22:31.53ID:2UvK/Ciu
シャングリラもサンプリングで原作者の名前を入れないといけなかったっていうね
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:07:54.19ID:OOxJNj3c
>>48
SNSリンチとか如何にもサブカル系っぽい
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:50:30.60ID:43kNDlZH
卓球が電氣存続と瀧への友情をドヤってたけど、ホルホルとふざけ捲りなC調振りが真の義侠心は皆無と思えたわ
それにこいつ等サブカル連中からステマされてるのが広末涼子よ
様はリア充小室系や持田香織に対する当て付けカウンターだから
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 09:05:12.12ID:Lkquvlj4
でも好きな芸能人が電気のファンだったら手のひら返す?
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:21:21.97ID:Kpr11RGg
たとえ好きな芸能人がやったとしても擁護しないな
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 14:13:14.99ID:4flvXHh5
最初叩いてた松本信者は教祖様が電気寄りだってわかってから豹変したな
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:17:18.00ID:dlI6corG
そもそも90年代自体別にそんないい時代でもないのに
思い出補正ってすごいわ
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 01:14:14.57ID:euBJDSbc
>>48
サブカルや電気ファンって感じだな
大阪の北区の日替わり店長barの電気ファンも常連に誰かの陰口をずっと言ってる。
誰々はマウンティングするとか、一番マウンティングしてるのオーナー自身なのに棚上げしてるのに
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:33:56.68ID:1Z3Ur67N
なんかこのへんの感性は広告代理店の申し子って感じで醜悪だよな
でもこの石野って男はなかなか顔が印象深いと思う
今夜も90年サブカル嫌いの喪女の夢に出てきてキスを繰り返しそうな
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:37:42.17ID:6fV9muMn
90年代サブカルってブスのファンが多いのにブスをバカにして当たり前みたいなノリだよね
あれって当時のブスや喪女はどう受け止めてたんだろう?
内心は傷ついてたんだろうか
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:09:10.03ID:xUskPk2+
ビジュアル系もサブカルに入るのかな
ビーイング系もサブカル?
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:31:31.73ID:RICGWIAZ
コナンの主題歌やってるようなのがサブカルなわけないやん
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:50:42.24ID:doZYzmRi
じゃあ、テレビ番組のテーマソングやってた電気グルーヴもサブカルちゃうやん
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:47:18.19ID:QHVk3Mbp
キモヲタが面白ソング作って遊んでただけなのに勝手にサブカルとかいうジャンルにされて可哀想
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:45:02.57ID:Egjkj7RM
>>59
それ私も不思議に思ってた
でも女叩きに迎合する女って今でも結構いるよね
逆に90年代サブカルって男には天国だったのかな
ブス女だけ叩かれてブス男は叩かれないもんね
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:48.69ID:nWGE00E3
逆にオタクとサブカルにしか救いがないんだろ
現実では男が女からキモいキモい言われるから
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:38:27.80ID:5DRge7sR
ブスは自分がブスだと自覚してるからブスって言われて喜んでる
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/03(月) 00:33:45.38ID:rYAC30Vt
お笑いもロックバンドやヴィジュアル系バンドも人気あった年代だろうけどこの頃は女のファンのことをブス呼ばわりか都合いいグルーピーとしてるイメージ
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 03:41:31.17ID:NZ9qmBFi
サブカルってゲームアニメ特撮オタクみたいなやつをオシャレっぽく呼んでるだけでしょ
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:47:30.42ID:TNAl9GgX
昔のオタク趣味はサブカルだったけどアニメはメジャーになり過ぎたからもうサブカルではないな
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:56:24.78ID:TbkK8uwA
90年代のサブカルというと大槻ケンヂの好きそうな世界のイメージ
漫画だとガロとかかなぁ
あと純文学や病理系の心理学の世界なイメージ
月光なんかのアングラな文芸雑誌とか
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:15:52.04ID:O4OC4Vyc
卓球ソニー契約打ち切り
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/02(火) 10:36:43.04ID:puRG8v52
>>65
天国かはわからないけどブス男はチャラいイケメンにはわからない
モテないけれどユーモアのわかる俺達
みたいな連帯感あったと思う

ブス女はそこにいれてもらえなかったんだよね
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:48:19.50ID:nAmRdtf2
契約打ちきりの件ファンがこっちから辞めてやったんだよみたいにイキってるのダサい
本当に芸風も音楽も時代に着いてこれない人たちだと思う
別に無理して時代に合わせる必要ないけどダサい自覚なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています