X



何歳からおばさんか?考える喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:48:09.89ID:lz9z/lJQ
何歳からおばさんになるのか考えるスレです。
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/15(火) 22:43:58.34ID:9FCgro2b
昔は二十歳はもうおばさんだと思ってた
今は50歳ぐらい?
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:17:42.46ID:15qLR1r1
明確なラインは30かな
これは男のおっさんを基準にするとわかりやすい
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:44:56.26ID:+ehY57qb
35まで生きたけど若い女性から中年おばさんに切り替わったのが32だった
そこから白髪が出たり中年体型になったり体力落ちたり一気に老化した

自分が老化したなと思い始めた時から他人からも見事に中年のおばさん扱いされ始めた
それまでは当たり前に未婚の若い女性扱いだったけど今は知らない人にも勝手に子持ち扱いされるし経産婦体型に見られる
おばさんになると自分の感覚も他人からの扱われ方も一気に変わるから悲しいけど自分がおばさんになったと分かりやすいんだよね
自分は32だったけど人によってそれが28や30や35だったりするんだと思う
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:54:04.80ID:vjfgdaGR
相当美人 48歳 
中の上 40歳
平均的 35歳
ブス 28歳
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:59:39.24ID:ok6gHLs6
↓意見もとむ

【悲報】二宮和也さん、33歳女性をおばさん呼ばわりで炎上 批判の嵐
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:27:58.16ID:eArhLyHP
35からおばさん
50でおばあちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況