X



【2018】ゆく喪女くる喪女★【2019】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:05:24.53ID:P11QGYwY
激動の2014年も残すところあとわずか。

クリスマスショックから立ち上がる暇もなく、
新年の足音が近づいてきます。

踊る喪女に見る喪女も、年末年始の過ごし方について語り合いましょう。

■前スレ■
【2017】ゆく喪女くる喪女【2018】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1514114356/
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:29:52.93ID:u4OEu2FV
31日夜に初詣したらひとカラかネカフェで過ごした後に映画観に行こうかなーって思ってるよ
正月に外出したことないからわかんないけどやっぱり多いのかな
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:53:50.53ID:Ir/YDuxf
ありがとう、今年もお世話になりまーす。31日は好物の刺身かなりたくさん買ってガキ使見る事は決めてる
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/25(火) 01:27:47.32ID:QWl1eFE/
今年も立ったかよろしく
今年は数年に一度の持ち回りの年で仕事のシフト容赦なくめっちゃ入ってるんだ…
ヘロヘロになりながらちょこちょことのぞかせてもらうわ
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:44:59.18ID:Rkr9Xpr9
いち乙!
去年は君の名は。TV放送でその感想がたくさん続いてて、みんなでTV見てわいわいやってる感じで楽しかったなあ
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/25(火) 15:52:48.84ID:eZy4FcxE
今年は1日から旅行に行くのでおせち作らない大晦日になる
親は紅白見るだろうけど私はガキ使見たいから旅行中の婆ちゃんの部屋でおやつつまみながら見たい
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:02:00.62ID:Mb63ICr4
鏡餅買った
テレビブロスって今年出てないのかな
似て蝶とか載ってるやつ
ジャニーズ表紙のしか売ってないわ
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/28(金) 03:01:59.25ID:Una5RAXc
おかげさまで厄年を無事に終えることが出来そうです
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/29(土) 10:28:52.00ID:Bu3+MMas
年内最後のゴミ出し日を寝過ごしてしまった…
ゴミと共に年越しだ…
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/29(土) 15:13:37.66ID:1d4nchkW
お節セットにお餅もついててラッキー
数年ぶりにお雑煮作るよ
うちのお雑煮の具材はシンプルに白菜だけだったのだけどそれはたんにうちがびんぼーだったからだろうか
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/29(土) 15:24:45.16ID:ViC9tEy+
3が日普通にスーパーが営業しているしNHK以外ゆく年くる年やらなくなったしこういうスレを立てる意味あるのかな?民放のゆく年くる年は昭和と共に終了で30年前終了だから高齢喪女しか解らんし
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 05:37:09.45ID:INqpE5Od
やっとサーバー復帰したのか!
今年もここで過ごします
美味しいもの沢山食べよー
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:37:55.14ID:q19k75E3
>>27
なんだかんだで紅白見る人けっこういるしいいのでは?
紅白の後あの急に静かにゆく年くる年に移る瞬間個人的に好き
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:01:04.39ID:TB8/cIPi
1/2にセール行きたいけどめちゃくちゃ混んでるよね…
でも下着や靴欲しい
去年のセールで買ったブラジャーがよれよれだ
ナイトブラも欲しいんだよな
買うものと店決めていったほうがいいけどめんどくさいや
クリアランスセールのほうが安くなるからそれまで待ったほうがいいのかなあ
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:05:47.56
デートしてきた

androidのアップデートだけどね(苦笑)
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:55:17.64ID:OOvDglLA
お雑煮と筑前煮だけつくることにした
材料ほぼ一緒だし暇だし
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:20:06.30ID:iW/TkNpv
かまぼこひさしぶりに食べたけどそんなに好きじゃなかった

明日の孤独のグルメのラストは生放送なんだね
ちょっとドキドキする
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:10:44.02ID:g0cOECoy
明日は昼頃実家帰って正月用の食料買いに行って弟夫婦と小学生の子供2人来るからお年玉やって物食べさせてーと毎年同じことの繰返し
あー父子家庭なので私が母のようにやらなきゃなんない事がたくさん
たまには友達とかひとりでゆっくり過ごしてみたい
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:10:01.99ID:jRpctW8+
>>37
なんで、観る側がドキドキするの?
裏方がドキドキするなら分かるけど
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:30:44.52ID:fCF9ddrw
働き初めて初めて元旦休みなんだけどいつも通り寝て終わりそうだ
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:34:08.07ID:WvehJqyi
元旦休みが元旦那に空目してキレそうになったごめん
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:08:26.26ID:ygm498gQ
初めて実家に帰らないって言ってすっきりしてる
年賀状やる気出なくて何も手をつけてない
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 03:37:47.26ID:KJ5xB4/u
親戚どころか家族もばらばらで集まることないし喪中だから今年は鏡餅もお飾りも無くて日常とたいして変わらない
せめて酒飲みたいけど10日ほどで健康診断あるからあまり無茶出来ない(過去好きなだけ飲んで高血圧診断下された経験あり)
風邪で熱出たからおとなしく寝正月する
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:12:32.68ID:hPpetg4t
スナックとか色々買おうか未だに迷っている・・・
大晦日だからってジャンクに走っていいのかな自分
でも部屋ですることないしな
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:23.68ID:7k7g/R3F
もうすでに0.5kg増えてるけど誤差の範囲かな
しかしこれからまだ餅やら栗きんとんやらアルコールやらでどこまで増えるかおそろしや
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:58:29.80ID:DcRo0iKE
大掃除が無事に終了
疲れたー
あとは犬たちの肉を焼いて自分の蕎麦の準備をしたらおしまい
テレビに興味ないし明日の初売りに参戦予定だから早めに寝る
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:51:26.83ID:gQ+nm3z2
今年も一年この板にお世話になった
来年もよろしく
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:52:26.43ID:Ayg1i3q7
お世話になりました
喪のみんな、来年もよろしくぅ!
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:23:12.74ID:YHISxSsT
無人島に時々ダウンタウンと紅白 見てるだけだよ

風呂掃除とクイックルワイパーしなきゃと思いつつ洗濯しかしてないなー
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:26:45.23ID:mSIPwQNn
ありがとー
お蕎麦食べて紅白見てる
あと30分で今年が終わるとは思えん

>>60
このスレで年越しするのが毎年の楽しみなもので
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:28:44.51ID:i2UPKQKH
今年は散々な年だったから来年は少しでも良い年になりますように
今年もこの板にはお世話になりました
来年もよろしく!
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:32:02.04ID:pN3wKUfm
今年は何してたか記憶にないや
それぐらい仕事とインターネットしかしてなかったんだろうな
来年は趣味に打ち込むなりで自分なりに人生充実させたい
来年もよろしく
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:42:11.23ID:mSIPwQNn
今年は病気もしたし仕事も芳しくないしいつの間にかひと月ふた月半年一年経ってた
来年は転職と金銭管理をしっかりしたい
あと麻雀覚えたい
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:58:11.24ID:dQ6DtFup
何の変化もない年だったけど
来年は心機一転で幸せになることをたくさんできる年にしたいな

あと2分
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:02:59.33ID:hT1HFh1Z
あけおめー
平成最後の年だねえ
いいこと探す年にするぞー
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:05:02.88ID:QCQrW+fO
あけおめ!
今年もよろしくお願いしますー
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:05:33.64ID:fkLyFzLc
あけましておめでとうございます
こんな時間にハーゲンダッツ
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:07:14.19ID:8563GUn1
明けましておめでとう!
今年もよろしくお願いします
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:07:49.61ID:BxaAHXqU
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:12:59.59ID:DdBLTXek
あけおめー!
東急ジルベスター見てたけど最後の無理やり帳尻合わせに初笑い
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:14:36.04ID:N8eyO0wY
>>97
同じの見てた
10秒以上引き伸ばしはちょっときつかったねw
でも華やかで良かった
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:16:24.01ID:p+dkVvdr
あけおめ〜
今年も喪でいいので猫と健康で平和に暮らせますように
0101 【大吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 00:20:09.27ID:BHQ5vqnb
あけましておめでとうございます!!!

私もおみくじしとくかー
0103 【末吉】 【2397円】
垢版 |
2019/01/01(火) 00:21:56.82ID:kl1kX8gv
あけおめ〜
今年も平和に暮らせますように
良い一年になりますように
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:25:51.13ID:nEk5Pvmw
4月1日に新元号決定だって
エイプリルフールだと思いそうだな
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:29:39.46ID:LM9lNEui
乗り遅れたけどあけおめ〜!
今年も喪女のみんなよろしく
0110 【鶴】
垢版 |
2019/01/01(火) 00:30:18.05ID:LM9lNEui
おみくじする
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:31:39.23ID:sUVaKJGN
死ねよ
0116 【大吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 00:36:17.16ID:PsWyeCKL
今年も楽しい1年でありますように
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:44:00.43ID:Y0wr9kOG
YouTubeでお寺のライブ中継見て除夜の鐘聞いてる
凄い人混みだ
0119omikuji
垢版 |
2019/01/01(火) 00:46:40.24ID:43wGbc6j
今年もよろしくお願いします
0122 【馬】
垢版 |
2019/01/01(火) 00:48:04.24ID:1D6HKEhw
初詣と初売りに行くけど寒いなー
0125 【蝶】 【551円】
垢版 |
2019/01/01(火) 01:44:41.71ID:WCV5PxSh
あけおめ
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:49:53.40ID:5JyvBbXI
あけおめ
引いたおみくじがことごとく散々な結果で悲しいけど精進します
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:55:46.47ID:Aetk/h9j
初詣もう行ったんだね
行きたいけどいつ行けるかなぁ…
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:56:24.63ID:sPGPG7DU
あけましておめでとう
今年は少しでもましな自分になれるように行動したい
皆も幸せに近づけるように前向きにいこうね
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 02:20:44.94ID:6xW1M69J
あけおめ、やはりここは落ち着くな
ぼっちだけどデパートの初売り行くの楽しみ
福袋はいらないけど、いくつか欲しい服試着したりおいしいもの食べたりしたい
0134 【猿】 !
垢版 |
2019/01/01(火) 04:48:41.44ID:qz5tyv61
寝てたらいつの間にか明けてた
明けましておめでとう
0135 【禿げてなi】
垢版 |
2019/01/01(火) 07:14:59.78ID:c6KGAb3N
あけおめ
サービス業に休みなし
初売り頑張るぞ!
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 07:35:35.87ID:8wOlrY9+
年越し寝過ごしたおはよ
昼くらいに初詣行こうかな
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:25:57.92ID:3iculmCA
あけおめ
今まで脱喪とかどうでもよかったけど今年こそ脱喪したい
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:01:46.30ID:QF5U5WUT
あけおめ!
今年はお金無いから初売りも行かず怠惰の限りを尽くすぞー!
0142 【猫】 【870円】
垢版 |
2019/01/01(火) 15:26:08.46ID:KlUVzoGn
あけおめ
初詣人が多すぎて疲れたw
しかも参拝後にすっ転んだww
それで厄祓いできたということで…
0143 【ぴょん吉】 【251円】
垢版 |
2019/01/01(火) 16:34:04.76ID:uTI0JPRT
みなさんあけおめ
お雑煮と筑前煮だけ作ってあとおせちセットみたいなの食べてる
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:39:51.94ID:Ud5I3Pgw
ぼっちで街に出てきたが飲食店の順番待ちがえげつない
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:48:52.31ID:O4pK6gWu
今年実家帰ってなくてずっと一人暮らしのアパートにいて4日間部屋からでてないんだけど
マジで快適すぎる
同年代はもう子供いて当たり前の年齢なんだけど
それが寂しいと思うときもあるけどこの快適さがなくなると思うと
別にいいやってなっちゃう
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:29:24.23ID:VShz5VL5
10日に職場の健康診断があるけどこのままだと血圧ひっかかる血圧下がれ下がれ
お酒飲みたいよう
年始すぐに健康診断するなあああああ
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:31:37.08ID:2JWNoCT0
>>146
仲間!
私も今年は実家に顔出さない宣言して、29日からずっと一人で過ごしてる
自由で快適で最高だよね
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/02(水) 23:20:53.67ID:oIcUvlFC
一人年越しいいなあ 実家帰ったら兄一家が来てなんか私の存在に違和感があって居心地悪かった
姪はいつまでも一人の私の異様さに気づき始めたろうなあ
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/02(水) 23:20:58.52ID:uopXVPuj
みんな仕事始めいつから?
7日からなんだけど4日からの人は少し気の毒
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:17:22.52ID:UZ+PWJo4
ぼっちの自分はあんまり休み長くても逆にやる事がないので4日に一日仕事挟まるのわりと助かる
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:24:17.36ID:9/RAGIbL
わたし明日からだ
もう家族いないからぼっち正月だけど普通に働きたくない
あと人が作ったご飯食べたい
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/03(木) 07:45:51.85ID:pYZyzbC7
仕事7日からだ
ほとんど誰とも話してないから口回るか心配
もう鍋作るのすら面倒になって食事はいつものオートミールに戻したよ
余ってるキャベツとか刻んで冷凍するのも面倒だな
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:12:46.66ID:PLe0s4NA
うちも4日会社全休で7日から出勤だ
今のところ体重キープ出来てるけど残り3日は本気でダイエットする
年明けすぐに健康診断あるから
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:56:41.81ID:kW9nIIvp
年明け健診はキツいなw
明日は仕事だ
色々と精神的にやられてるけど、行くしかない
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:43:08.77ID:sekEgF4Y
明日仕事 正社員はほぼ来ないらしいし暇なんだろうなぁ
0160 【底辺】
垢版 |
2019/01/03(木) 15:46:52.10ID:yhZIcFJT
朝起きた瞬間から明日の仕事始めが憂鬱になった
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/03(木) 16:45:07.95ID:Xi3nj/M6
自営で通勤も人間関係も無縁だから仕事が楽しいけど
正月返上だったし、普段も月0-2日しか休めない
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/03(木) 17:52:19.84ID:0MaZzeLd
あけおめ
引きこもってて2日風呂入ってない
頭が痒い脂ギトギト
これから入る
数日入らずにいられる人何で平気なの
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:38:17.16ID:3hw0eLIg
正月から地震は辛い
寒いのに火気厳禁なのはもっと辛い
九州喪女が無事でありますように
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:10:54.40ID:J27IchY4
あけおめ
めちゃくちゃ正月太りしてるから怖くて体重計乗れない
見るからに問題がありそうなのか誰からも結婚については聞かれず
仕事頑張りなしか言われない…

>>149
アラサーのくせに姪の立場から言って申し訳ないけど
私の叔母もずっと結婚してないけど
小さい頃はよく遊んでくれて優しかったから大好きで盆正月に会えるの楽しみしてたよ
子どもの頃は結婚してるかどうかは全然気にしてなかった
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:21:38.81ID:EF9afTZ9
いよいよ明後日から仕事初めだ
日常に戻れるかものすごく不安しかない
上司には挨拶しなきゃだめだよねこのタイミングが苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況