X



人間関係が苦手な喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:14:00.32ID:3zebqkAG
>>15
これはあるある

子供の頃から兄弟や同世代の親戚と比べてかなり出来が悪くて
自己肯定感が低いまま育って人の顔色伺いながらペコペコするようになって
とにかく嫌われるのが異常に怖くてひたすらいい子でいるために必死だった
気が付いたら友達からもバカにされたり見下されるようになって対等な関係が築けず
職場でもナメられてこいつなら何やってもいいと思われて仕事押し付けられたり酷い扱いされて
何もかもが嫌になって友達全員と縁切って転職してしまった
今の職場で働き始めて2年、職場ではなんとかやれてるけどリアルな友達はいない
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:21:38.60ID:ij7DzCbK
そして男しか相手にしてくれる人間がいなくなった
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:06:00.97ID:/uyU0qWI
男にも相手にされない…
そもそも自分が人から仲良くなりたいと思われるような魅力も何も無い
自分が嫌いすぎてこんな奴が友達なんか作っちゃいけない気すらする
対人恐怖で外出も怖いし仕事行くのがやっと
何もかも辛い
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:26:10.57ID:bCdcDa5g
親しくなるとすぐにボロが出てしまって嫌われるを繰り返してるから
人と仲良くなるの怖くて距離置いてしまう
嫌われたくないけど好かれたくないみたいな
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:41:04.88ID:yBOdpTK+
英会話習ってたけど誰とも話したくないの気づいて辞めた
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:55:36.96ID:D5z62w21
今は自宅にいてスカイプで個人レッスン出来る時代だよ
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:39:07.06ID:ysPeHtfT
いつも距離ナシ系のコミュ障(アッパー系コミュ障)にタゲられる
最初はこの子フレンドリーだなって思うんだけど途中からこいつ距離ナシだって
気づいて慌てて距離置いたり逃げるみたいなパターンばっかり

多分人に嫌われたくない・攻撃されたくないという気持ちが強すぎて
みんなにいい顔してるからこういう事になるんだろうけどさ
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:24:10.49ID:1rESm1rz
この会社に勤め始めて半年だけどそろそろ周りから疎まれ始めた気配を感じる
入社したての頃はすごくいい人!って好感度高いけど段々と嫌われていくパターンに疲れた
雑談を上手く交わせないし周りのテンションに合わせてはっちゃけられないからなんだろうけど
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:57:06.73ID:hP2xkmFN
看護助手のテキスト読んでたらどう職場で接したらいいかがなんとなくわかってきた。
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 05:07:28.15ID:+gtAlnCw
美人の方が人間関係得意だよね
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:18:20.06ID:wgg63x+K
コミュ力が低い
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:26:40.91ID:Ig2IqZhO
みんなで盛り上がろーみたいなやつ苦手だしいちいち一体感演出しようとするキョロ充みたいなやつのことは見下してる
こっちはこっちで楽しんでる事があるからいちいち打ち上げとか呼ばないでほしい
断れない雰囲気作るくせに実際つまんねって顔してるとノリ悪いみたいな事言ってくるし
楽しいの基準が違うんだからほっといてくれよ
じゃんけん負けたら一気とかすぐ浮気する彼氏の愚痴とか土人みたいな楽しみしかない奴らと何話せばいいんだ
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 13:07:39.26ID:9YUlWwx3
人間関係疲れる…
少人数の職場なんだけど私以外はみんな表面上仲が良くてしょっちゅう雑談してる
私だけ席が若干離れててわざわざ振り向いて会話に加わるのもなと思って会話に入っていけない
雑談できないのとよりによって上司の前で些細なミス?みたいなことをやらかすこと多くて上司からも嫌われてると思う
今は席離れてるから話に入らなくてもいいけど、いずれ席移動するから他の人がいるところに行って自分だけ会話に入らないと目立つから辛い
みんなあんなに何を話してるんだろう
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:52:07.99ID:A/mGmltm
お前らは人間関係気にし過ぎ
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:52:37.37ID:ZlfpZmqB
>>34
その書き込をそのまま喋ればいい
みんな何話してるのかなーと思ってとか、自分話すの苦手だとか
恐らくその雑談してる人達も喋るの苦手だと思うよ
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:06:36.21ID:m/ZG6c4v
>>36
他の人たちは結構和気あいあいと話してるから会話苦手な感じしないなぁ
自分から会話苦手って言うの難しい
そういう話題になったら言えるだろうけど
相手からすると話したくないって思われてるんだろうな
話したくないわけじゃなく、本当に何を話せばいいのかわからない、話題がない、あと自分と話すの嫌がられるだろうなと
コミュ力さえあれば多少仕事できなくてもなんとかなるのにね…
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:59:51.49ID:c+1I8wo2
会話が覚えられない
職場の人の家族とか子供が今度小学校上がるとか
誰と何を話したか覚えられない
仕事終わりでお茶とか誘われても参加しない
時間内は適当に天気の話とかしてる
これは楽しい
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:47:58.00ID:jKKEj23o
雑談て難しいよね…
天気の話とか浅めのことを話すように心がけてても気を抜くと急に普段考えてるマイナスの感情が駄々漏れたぐっと深い話とかして引かれる
空気読めないしんどい
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 17:00:31.43ID:flew5mHE
縁切るとかよく言うけどさ、切れる縁ならとっくに
切ってるだろうし、仕事で接する人とか何らかの形で
今の状況で関わりある人って縁切れないよ
場合によっては一生続くとか、何かをやめるまで続く

かろうじて選べるのはプライベートで誰と交流するか。それだけ
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:02:24.29ID:flew5mHE
いい縁はあっても困らないし、放って置くと勝手に切れたり
疎遠になったり、向こうが遠くへ行ってしまったり(向こうから見ると
こっちは重要じゃなかったり)、弱い繋がりだったり

悪い縁は続くんだよなぁ。自分から絶対に近付かない人間が
向こうからやってくるって言うのもあるかも
話しかけてくる人間をカットしたり、追い返す術はとても重要らしい
寄ってこられるとどうしようもないから
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:49:07.29ID:flew5mHE
10代の頃からずっと下らない人間に囲まれてきた
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:51:25.02ID:C3rclYX5
サイコパスってたくさんいるし(たぶん10%くらい)
低偏差値高校行くと割合はもっとかなり上がるはず
高校の頃は変な奴ばっかだったよ。しかもたぶんサイコパスは
サイコパスで集まるんだと思う
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:05:29.85ID:1MT29XLn
サイコパスって知能指数は高めの奴が多いんじゃなかっったっけ?底偏差値高に多いのは発達
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:08:50.06ID:pREPMhbd
人間っていうか日本人が大嫌い
日本人なんて世界一陰湿な民族だからね
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/06(土) 16:37:19.77ID:/McDg7eU
>>45
エリートもいるけど、圧倒的に犯罪気質持つ層に多いと思うよ
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/06(土) 16:38:00.05ID:/McDg7eU
dqnとかヤンキーとかそういう悪い意味で一般人と違うオーラの奴らは
そうなんだと思うよ
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:35:47.38ID:oQq1EyD6
人間関係って言うか人と接するのが嫌だ
もっと言うと嫌な人間が多すぎる。そういう風に気付いた
人を選べばそれほどでもない。ただ残念ながら人生じゃ
関わる人はほとんど選べないんだよな・・・
しかも友人は相手の都合もあるから付き合いを断られることもある
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:36:26.22ID:oQq1EyD6
変な奴は仕事は仕事も変だからね
保安関係とか。
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:51:22.65ID:Lhfyzqyp
私人間関係得意
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:26:12.87ID:jQc9zUzh
>>51
このスレにそんな書き込みする時点で
>>51の周囲の人間がどれぐらい我慢して>>51との関係を維持してるか分かる
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:00:02.04ID:Mw+fsIBT
私人間関係得意
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 00:26:32.91ID:EYn9G8ED
失礼だってことは分かってはいるんだけど人の顔見るのが苦手すぎる
苦手というか相手の表情を認識するの怖い
私の言動に困ってるとか怒ってるとかがよっぽど表情上手い人じゃないと一目瞭然で見えるし
自分に自信無さすぎるせいで相手が笑っててもその理由を邪推してしまう
近しい友人以外誰とも会いたくない
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 01:26:36.76ID:1IVVdA8V
>>54
同意。
相手の表情の中に悪い情報ばかり読み取ってしまうから
人の顔見ても何も良いことない。

失礼にならない程度に見ているふりはするけど。
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/27(月) 23:55:30.68ID:s3vSCyr0
今日致命的にぶち壊してしまったな
BBAだらけの職場だけどその中でも最強の人に空気の読めない言動をしてしまった
実力のある人なので皆表面的にはゴマをすってる
私のことを聞こえるようにぼろかす言ってるのが聞こえたが徹底的にスルーした
やってしまったものは仕方がないが相手の立場になって考えると少しは言いたくもなるかと反省した
が…明日から出勤するのが怖いわ
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:47:49.70ID:L3PTlk59
興味ない人にはステマ的な内容ごめん
性格遺伝子検査キットをやってみたんだけど
他人の怒りや悲しみの表情を感じ取りやすい
疎外感を感じやすい
ネガティブになりがち
傷つきやすい
とあって、この検査の信憑性がそもそも微妙とはいえ確かに当たってるなと思う
生まれ持ってこういう要素が強いならそりゃ人間関係苦手だよなと思う
社交的な人ってよくよく振り返ると自分だったら失礼かなと気にして言わないことしないことズケズケしてくる人もいるし
負の感情の察知が弱いのかもしれない
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:07:42.63ID:aFBDSvcj
>>58
今度からそういうとき話に割って入って
ごめんなさーいって言うといいよ
一応あやまったしーって次の日気が重くならない
スルー決め込んだら
とことんなかったことにしちゃえばいい
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:12:38.83ID:srz9QXQl
職場の女子が4人の時は何とか凌げた。
今は3人だからハブかれてしんどい。
そのうちの1人が休んだりするとすり寄ってくるのもしんどい。
3人ともブスだから、男の上司も見て見ぬふり。
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:57:06.38ID:G9GNpSzy
>>60
最後の1行に吹いたw
いま女性がものすごく多い職場にいるんだけど、まれに孤立して辞める人がある。
コミュニケーションの取れない人と認定される。
1on1のチーム仕事で体調を崩して辞める人もいる。
職場に適応できない人と認定される。
自分は人間関係を上手く築けなくて周りから孤立させられる前に自ら孤立。
ただ、コミュニケーションはちゃんと取るようにしている。
1on1は体調壊しそうで怖い。
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:18.56ID:67VfRkqq
基本的に他人に興味がないから人と話が続かない。
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:47:09.63ID:DvC1astv
人間関係の上手さは先天的なものだから苦手な人はいつになっても得意にならないよ
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:53:09.20ID:5LB+jyCU
喪女って人間関係がうまくいかない人とか自信がない人とかいじめられていた人の集まりだと思うんですけど、じゃあ何で喪女なの?
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:04:23.09ID:Pe+AOkxI
最初は良くても長続きしないよ
気づくと無視されてる
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/02(火) 03:20:12.34ID:75dVTXnh
私もそう
カースト最底辺の派遣根性を装って、何年経っても、後輩にも、一貫して謙遜した態度で接しているから、決定的な攻撃は受けないんだけど
初見が一番印象良くて後は落ちる一方

とにかく軽んじられてくる
挨拶無視はもはや一般常識レベル
声かけても聞こえないふりとかね、そういう人間って老若男女やることに大差なくてもはや嗤えるくらい

ほんと極力関わりたくないよね
同じ部署の人なら自分の為にも満身創痍で苦手なりにコミュとるよう努力するけど
他部署との人間関係が本当に嫌
仕事内容に共通項が無いからまず仕事の話ができないし
そうなるともう職場の人の噂話や悪口・プラベ情報の交換・笑える冗談の応酬しか話題の選択肢がない
天気や全国ニュースの話で無難に乗り切りたいけど、そういうのって話題にカウントされないから苦痛
極力顔を合わせたくないのに、実際会わなくても業務に支障ないのに、毎日必ず合う仕様になっていてウンザリ

>>49が 人間関係って言うか人と接するのが嫌だ(中略)人を選べばそれほどでもない。
って言ってるけど、私も人を選べば自分でも信じられないくらい雑談が楽しめる相手もいる
ただそれがほぼほぼ職場には存在しないんだよね…
職場にいないと日々の生活にいないのと一緒
喪には関係ないけど仮に結婚してても、職場に苦手な人が大半じゃ生きる気力が失われていく気がする

人を選べないのが人生だよな…とも言ってるけど、選べるような生き方というか働き方に変えていきたいわ何年もかかるだろうけど
じゃないともう生活に耐えられない
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:45:57.22ID:jReJBmQ0
今日も職場の女子と話しなかった。
基本、喪女だけど、周りが酷いと男子が味方してくれて喪女ということを忘れがち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況