X



このスレはご自由にお使いください210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/15(月) 04:39:23.80ID:vq3UKUmA
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください209
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1538986560/
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:01:31.37ID:qRVEHZJZ
>>952
乙です
>>951
冷蔵庫も使うけど玄関も冷蔵庫代わりにする
学校では給食の牛乳窓際に置いて冷やしてたなぁ
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:22:26.94ID:TtCEamsb
富士山から基準値超えのセシウム検出、東京は大丈夫、東京は大丈夫、
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540193877/

野生キノコから基準超えセシウム|NHK 山梨県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20181018/1040004600.html
県が今月行った検査で、富士吉田市と鳴沢村で採取した野生のきのこから、国の基準を上回る放射性セシウムが検出されました。
県は富士河口湖町を加えた3つの市町村では野生のきのこを採ったり食べたりしないよう呼びかけています。

県は平成24年10月に富士吉田市と富士河口湖町、それに鳴沢村をきのこの出荷制限区域に指定し、
この地域でのきのこの採取や出荷などの自粛を求めるとともに、放射性物質の検査を続けています。
県によりますと、今月11日に調べた野生のきのこ11検体のうち、5つの検体から国の基準値である
1キログラムあたり100ベクレルを上回る放射性セシウムが検出されたということです。

検出された数値は、富士吉田市で採れたショウゲンジが200ベクレル、富士吉田市で採れた
クリイロイグチとアイシメジが140ベクレル、鳴沢村のハナイグチが130ベクレル、鳴沢村のアミタケが110ベクレルです。

県は引き続き、この3つの市町村では野生のきのこを採ったり食べたりしないよう呼びかけています。



これが諸外国の認識
http://i.imgur.com/9XKiZ5y.jpg  「この魚日本産かどうか聞くべきじゃない?」

これが日本語訳ではこのように隠される

http://i.imgur.com/CDBlvSB.jpg  「どうして?」 「放射能」
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:45.60ID:QCeV9GWh
>>951
飲み物とかアイスとか窓開けてベランダに積もった雪に刺しておいたりはする
他の人がやってるかは知らないけど
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:40:13.91ID:TtCEamsb
>>957訂正

これが諸外国の認識
http://i.imgur.com/9XKiZ5y.jpg  「この魚日本産かどうか聞くべきじゃない?」
                     「どうして?」 「放射能」 

これが日本語訳ではこのように隠される

http://i.imgur.com/CDBlvSB.jpg 「これって日本産の魚?」
                     「新鮮?」
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:08.79ID:WVQcfn5p
musiccenterアプデしなきゃよかった…
微妙に使いにくいかも
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:22:58.14ID:RCmyQyWh
>>951
部屋の二重窓は窓と窓の間に飲み物がずらりと並べられマイ冷蔵庫と化します
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:28:46.56ID:oiYbHdt6
窓際とかベランダに置いたら日光で温まったり溶けたりしないの?
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:42:56.80ID:uFeHMt2E
>>929
うちはやっすいアパートでドア越しで普通の声量で話しても確実に外から聞こえる
慌ててた分結構な声量で言ったのに聞こえないとしたら配達員がガンガンでイヤホンで音楽聴いてたくらいしか可能性ない…
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:51:54.01ID:1MOwTbIJ
これあべこうじじゃないでしょ
誰かは知らんけど
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:28:12.08ID:l2z/+p2O
着替えるのに1〜2分もかかったなら立ち去られても仕方ない気がする
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:44:40.08ID:TtCEamsb
片山さつき地方創生担当相、名誉毀損で文芸春秋を提訴
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540199076/

週刊文春による口利き疑惑報道で名誉を傷つけられたとして、片山さつき地方創生担当相は22日、発行元の文芸春秋に1100万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2018102201002232.html


5 名前
国会で「提訴したので答えられません」と言って逃げるための提訴
93 名前
5
これ
106 名前
5
またかよ
117 名前
5
これ もう明後日から国会が始まるから待ちたくても待てなかっただけ せっかくSLAPP訴訟したけど今週と来週の文春続報によっては一気に詰む背水の陣だな
140 名前
5
そこにすぐ気付くとは素晴らしい
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:49:42.65ID:fjXoLX4T
ズムサタどうすんのおおお
選手じゃなくてコーチの育成に切り替えたのか!?
兼Deとしては村田、相川、金城が巨人でコーチしてる事に
さみしさも感じる
2軍コーチ陣が未知数すぎるが、現役を知ってるコーチ
だらけになってワクワクもしてる
感情が迷路
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:57:22.40ID:TtCEamsb
【悲報】安倍政権、元加計学園役員を最高裁裁判官として送り込み、裁判所すら支配してしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540200641/

※ちなみにこいつは加計孝太郎の元同級生

今月22日の衆議院議員選挙に合わせて実施される「最高裁判所の裁判官国民審査」の審査対象になっている裁判官に平成25年に加計学園監事をされていた木澤克之氏も入っているが、
木澤氏が中央選挙管理会に提出した「略歴」には加計学園監事の経歴が記載されていなかったため、
全国都道府県選挙管理委員会が有権者に示す「国民審査公報」には反映されていないことがわかった。

木澤氏の略歴では、最高裁判所HPに紹介されている略歴では「平成23年新宿区区民の声委員会委員(苦情処理機関・第三者委員会)」と記されたあとに「平成25年学校法人加計学園監事」と記され、

その後に「平成28年7月19日最高裁判所判事」とある。国民審査公報では、平成23年の記載のあと、28年の判事就任になっていた。

https://www.excite.co.jp/News/politics_g/20171020/Economic_77335.html


13 名前
さすが三権の王、安倍さんだね! (※皮肉)
23 名前
司法が独立していない独裁国家
60 名前
この国やばない
79 名前
安倍友の支配やば過ぎワロタ
2 名前
あのさあ、三権分立ってなんだい?
152 名前
2
三権分立は安倍ちゃんが否定しただろ公式に (※皮肉)
159 名前
2
そんなものはない 少なくともこの国にはね (※皮肉)
197 名前
2
安倍がそれぞれの長となることだよ (※皮肉)
202 名前
2
三権分立は学校で習う公民の話だろ 現実と区別つけろ (※皮肉)
4 名前
加計学園への補助金 180億 生活保護今年からの減額幅 160億
5 名前
ジャップさあ
17 名前
とんでもないな
18 名前
サウジみたいなもんだな
19 名前
弁護士出身枠が減ったことも異例なんだっけ
55 名前
19
そう 安倍ちゃんあまりにも日弁連の弁護士を選びたくなかったから、息のかかった学者を数ヶ月だけ弁護士にして、そいつを指名、「弁護士から選んだ!」と強弁した

1月13日、内閣は弁護士出身の大橋正春判事の事実上の後任に、同じく弁護士出身の山口厚氏を任命した。「弁護士枠」を維持した形ではあるが、
山口氏は日本弁護士連合会が最高裁を通じて示した推薦リスト7人には入っていなかった。その6日後。日弁連の理事会で、この人事が話題に上った。
中本和洋会長は「政府からこれまでより広く候補者を募りたいとの意向が示された」「長い間の慣例が破られたことは残念だ」と語った。
それまで最高裁判事の「弁護士枠」は、日弁連が示した5人程度のリストから選ばれており、最高裁で人事を担当していた経験者も今回の人事について「明らかに異例だ」と語る。
一方、別の官邸幹部は「責任を取るのは内閣。内閣が多くの人から選ぶのは自然だ」と意に介していないようだ。
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:21:16.74ID:CSNYEn3R
のどが痛かったから、のど飴買おうとコンビニ立ち寄ったら丁度品出し中で、
邪魔にならないようにパッと棚を見ていつも買ってる飴が陳列されてないのを確認して、
やっぱり薬局でトローチ買おうと思ってその場を離れようとした時、
「何探してるの?これ?」と品出し中の業者っぽい人が話しかけてきて、
「あ、大丈夫ですー」と伝えて、他の商品の会計済まして店を出て、車を動かそうした時、
さっきの業者が何かを持って店から出てきて車に近づいてきて、
「これ探してたの?」とグミみたいなのを見せられて、うわー・・と引いてしまった

あのコンビニ、もう行くの止めようっと、、
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:38:50.61ID:0UuuGqEC
数年前気になっててアニメキャラの抱き枕が再販されて悩んでる
好きだけど抱き枕として一緒に寝たい訳じゃなくて絵がいいんだよね…
抱き枕絵のポストカードとかポスター出してくれたら…って思うけど無理な話
抱き枕買って観賞用にするにも布だから出して眺めて仕舞うのが皺とか大変そうだし
これ1万6千で買うのと同じ値段で何が出来るか考えるとまた悩む…
でも可愛いんだよねーーー
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:41:31.92ID:Kf4304O/
唯一の友人から久し振りにLINE来て
第一子妊娠7ヶ月って報告だった。
今月末に退職するし、出産前に会って話したいなー(はぁと
だって。

私も今月末に退職するよー!結婚も妊娠も彼氏すらもいないし友達もいなくて、入社したときから人間として何も変化がないまま退職なんだー!(老化したくらいかな?)
次の会社も決まってなくて、11月から無職!一緒だね!!!

なんて返信するわけにもいかず、かといっておめでとうー!とか返信したら本当に心が折れそう。
お祝い金と旅行の時にしか会わないな。
まあ良い人だし私なんかにまだ連絡くれるんだから本当に良い人なんだけど、
この人に限らず、良い報告の時しか連絡くれないよねー知人って。
しんどい。
こっちは仕事以外何も話題がないから余計にしんどい。
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:03:51.91ID:T20wpz4D
辛いとき連絡頻繁にしてくる人は切っちゃうからねー
そうなるよね
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:15:09.74ID:JNn3JGhd
グリッタちゃんかわいいな〜
シュバルツさんと幸せになって…
そしてしそんくん顔が可愛い
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:18:30.37ID:c+YBXlU1
>>952
初めてのスレ立て乙!

風が強く吹いてるの王子の走りがゾンビみたいでワロタ
こういうアニメ見てると走りたくなる
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:30:23.71ID:JNn3JGhd
キャンディスのパーティー!
キャンディスのパーティー!
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:42:25.98ID:i6crbva0
>>951
冬は飲み物は玄関に置いておく
氷入れなくても冷え冷え
でも冷え込みが厳しいとたまに凍る
コーラが凍ったときは流石にビビった
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:49:30.72ID:KZhfM/oS
スマホつけた瞬間に野性爆弾くーちゃんの緑色の顔が画面いっぱいに出てきてめちゃくちゃ怖かった
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:56:16.32ID:TtCEamsb
【森友・加計】臨時国会でも徹底し糾明せよ ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540215170/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


10月22日(月)
・まるで他人事 金融の過熱感、バブル後で最も高い 日銀リポートで指摘⇒ネット「お前らのせいだろ!」
・安倍政権に激震 覚醒した創価学会員「もう言われるままに投票しない 今の政治はおかしい」 
・インチキ上等安倍政権 障害者雇用水増し 省庁28機関3700人 第三者委報告
・井筒和幸氏「日本中に五輪がウザい人は大勢いる 考えろバカ政治家ども」 
・ペテン師 スダレハゲ菅「携帯料金の大幅値下げ時期 来年10月の見通し」 御用産経新聞で大風呂敷
・猛反発必至 トランプ政権 トランスジェンダー排除を検討…米紙報道 中間選挙苦戦観測でヤケクソか

10月21日(日)
・京都大山崎町長選 共産党単独支持:新人の前川氏が当選 自公立国推薦:現職の山本が敗れる波乱
・祝☆彡自民4連敗 兵庫県川西市長選 新人越田氏が当選確実 自民推薦=森本猛史氏は敗れる
・祝☆彡自民3連敗 那覇市長選 オール沖縄:城間氏 当選確実 ゼロ打ち ダブルスコアで圧勝 
・東京五輪ボラ応募完了は4万7千人…8万人は事前登録者含めた数字⇒ネット「実際に何人集まるか見もの」
・松尾貴史氏「消費税増税 困窮者を助ける発想ないのか」「諸外国に相手に金をばらまくのはやめるべき」
・”官邸のアイヒマン北村”がまた北と接触 安倍「日朝首脳会談」への焦り 拉致問題そっちのけですり寄り

10月20日(土)
・サッキード事件 片山辞任秒読みか 文春「記事には絶対の自信がある。次号以降でさらに続ける」と宣言
・辺野古新基地 防衛省の不服審査請求 国が国に対し判断を仰ぐというデタラメに非難囂々
・地方選の善戦が後押し 野党で 統一会派結成の機運が高まる 参院選で過半数奪還も視野に
・軍拡キチガイのトランプ&ポチ安倍 米、ロシアとの中距離核全廃条約の廃棄検討か 米紙報道

10月19日(金)
・サッキード事件 X氏「銀行口座の振り込み伝票を保管 必要なら公開する用意」 他にも複数の物証あり
・アホノミクス ガソリン価格高騰 170円近くまでいく可能性 消費者を直撃
・安倍発狂 籠池諄子氏の”森友”獄中日記本 好調な滑り出し 事前注文1万部超 取材依頼も殺到
・最悪安倍チル 自民・国場議員 人妻にワイセツLINE 路上で喧嘩 暴力団と関係も 週内に辞職予定
・米ネトウヨに衝撃 テイラー・スウィフトの政治的発言 中間選挙で野党民主党の支持を表明
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:26:14.63ID:BtLDaF+R
>>975
私も退職するしバタバタしてるからお互いに落ち着いたらゆっくり話そうよって言っときな
>>878
小池徹平と綾野剛しかわからねえ
みんな顔違いすぎだろ特に山田孝之とか斎藤工
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:29:16.41ID:BtLDaF+R
山田親太朗松田龍平佐藤健ムロツヨシ早乙女太一くらいはまあなんとかわかるかなあ
でもきっついな
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:54:52.74ID:vXg8hidA
美容院の腕おく枕がちょうどよい感じだった
どっか近くに売ってないかな
ネットは無理だしロフトにあるかな
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:58:17.19ID:3BzPav/Q
暇だから付録でついてた青と緑のアイシャドウをこれでもかってくらい塗りまくったら
殴られた人みたいになって1人で爆笑した30の夜
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:02:17.34ID:+YTrbSJ0
ピンク系統のアイシャドウしたら「徹夜でもしたの?」ってきかれたことあったな
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:02:47.71ID:7yOzBC8l
27 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/10/22(月) 12:22:49.11 ID:UexQk9EB0
安倍「三権分立はぶっ壊したから次は憲法だ。絶対ぶっ壊してやるぞ!」

こいつマジで内乱罪だろw
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:22:07.14ID:lk4k4Ri3
これはまあ、おにぎわしい、
みんなてんでなことをいう
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:34:19.43ID:o71ULbyp
それに陽は、さらさらと、さらさらと射しているのでらありました…

高校の国語で一つのメルヘンやってから中原中也好き
中原中也の当時の元カノが書いた暴露本?みたいなのもなぜか持ってるけどなかなか面白くて好き
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:39:41.87ID:7yOzBC8l
もう国民の信頼を失っている首相

2018年10月調査|世論調査|報道ステーション|テレビ朝日
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201810/index.html

安倍内閣を支持しない理由は何ですか?次の6つから1つを選んで下さい。

安倍総理の人柄が信頼できないから 34.2% ←★
支持する政党の内閣でないから 5.2%
政策に期待が持てないから 32.5%
大臣の顔ぶれが良くないから 7.9%
他の内閣の方が良さそうだから 3.1%
その他 10.4%
わからない、答えない 6.7%
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:55:18.06ID:ZYwDBDwa
130kmって漫画やアニメの世界じゃん
現実に出す人って怖すぎる
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:28:05.94ID:EegGRGVj
>>989
メランコリックなのより春日狂想とか港市の秋とか好き
中学生の時買った全集大事にしてる


つまみのチータラ間違えてカネタの買っちゃったー
まずい訳じゃないけど甘くて苦手なんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 16分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。