X



【出っ歯】喪女の歯列矯正 其の十八【アゴなし】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:31:23.42ID:+NT36Mqf
雅子さまって結構ガチャ歯(八重歯あるから?)でびっくりした
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:57:09.46ID:BedAuLhW
皇族の方は歯並びいじらないよね
白髪もそのままだし何か特殊なポリシーがあるんじゃないかな
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:19:50.84ID:pq9VYNlP
矯正はじめて1年3ヶ月経ったけどまだ歯を下げる段階じゃないのかブラケットの厚みも相まって自分史上最悪の口ゴボになってる気がして鬱
ツイッターで他の人がうpしてる経過画像見てるけどみんな数ヶ月で変化が目に見えてて羨ましい
確かに揃っては来てるけど早く抜歯跡埋めたい
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:22:40.87ID:hT+NcwBN
矯正中は口元が前に突き出るよね
装置をとったらどれだけ変わってるのか気になるな
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:52:32.67ID:AJSMIEfj
>>957
アンカー使ってないです
先生の口から一言もアンカーと聞いてないので多分使わないのだと思います
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:25:59.41ID:dVjQcZnh
歯への負担を考えたら、早けりゃいいってもんでもないみたいよ
自分も綺麗な出っ歯が続いたからきつかったけどね
いつ頃から下げるか聞いてみたらどうかな
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:01:46.23ID:lBFjQu+8
抜歯後、右がふさがったら左が空くし左がふさがったら右があくんだけど大丈夫かこれ。
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:00:10.34ID:KjjoRBPG
あとヤブ医者で骨格性口ゴボなのに利益のために抜歯矯正で済ませるのもいるから気をつけてね
アンカーかそれ以上なら外科適用
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:09:32.05ID:VpqyuzqB
>>963
抜歯矯正でも骨格性矯正でも、歯医者に入る利益はかわらないんじゃない?
自由診療の矯正は、医院によって設定の違いはそれぞれだろうけど。
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 00:37:26.53ID:lzhZ9JNO
骨格的口ゴボだったらどうしよう
今矯正中なんだけど整形外科のカウンセリングに行けば教えて貰えるのかな
抜歯矯正でマシになるのか不安になってきた

Twitterで情報集めてると不安になってくる…
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 01:37:56.63ID:i6Dj9fQR
youtubeで抜歯矯正で口元へっこんですごく見た目顎伸びた人居るんだけど
その人整形で顎切ってもなおもとより伸びていくんだよね

歯が少なけりゃ口元引っ込むってわけじゃなくて
角度やバランスって大事なんだなって思った
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:49:01.24ID:XYct5PPt
歯科選びの時、歯をよく見ずに4番目の歯抜いてワイヤーね!って言ってきた所あったなぁ
色々見てから抜いたら歯が引っ込みすぎてしまうから抜かずに治しましょうって言ってきた今のところに落ち着いて良かった
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:52:40.49ID:U07P4nMG
矯正したらモテだした
もう歳だしキスもすることないだろうと開き直り長年のコンプだった歯(口元)を直すことにした
上下表に透明ブラケットだけどワイヤーは普通のシルバー?で目立つ
時には抜歯で結構な隙間だらけになり酷い有り様だったのにな、人って第一印象なんだなとつくづく思う
まだ完成ではないがある程度口元が引っ込んで確かに芋臭さは減った
もっと早くに矯正したかった
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 09:24:20.03ID:eC4PM2jS
抜歯って矯正歯科でやるの?
それとも大学病院とかいくの?
親知らずなら後者だろうけど
4番の抜歯です
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 09:46:58.33ID:eC4PM2jS
>>972
かかりつけの歯医者って虫歯治療するような歯医者?それとも矯正してる矯正歯科?
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 12:28:30.61ID:bo52YIgJ
インスタにアップされてる写真、みんな全然歯茎下がってないんだね。もうブラックトライアングルできまくり。
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:49:17.91ID:+qv5a1Yr
矯正専門歯科だと普通抜歯はやらないんじゃない?
矯正前の虫歯治療とか矯正に必要な抜歯はかかりつけの一般歯科でやってくださいと言われると思う
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:59:05.05ID:dkup4IQf
左右で四番と五番て抜く歯が違うんだけど、大丈夫かな?
そういう人いる?
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:08:56.81ID:XnzLJZlY
上4番2本と左下4番1本抜いてアンバランスだなと思ってたら抜かなかった右下の治療済みの臼歯がまたダメになってたみたいで抜くかもしれなくなった
それを見越して抜かなかったと言われて先生すごいと思ったので、より健康な歯を残したいとかじゃないのかな?
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/06(金) 15:35:51.43ID:7qbnCQpI
器具つけたけど
噛めない
みんな何食べてるの?ゼリー?
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/06(金) 15:40:24.15ID:YbeTI8Nh
わたしも最近つけた。
舌の上の金具が痛い。舌に口内炎できそう。
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:30:12.54ID:k8tZETl2
つけて3日はゼリー飲料、ヨーグルト、粉末スープ、うどんを食べてた
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:48:49.24ID:NZp+U9ZZ
介護用のレトルトご飯オススメ
スーパーでも手に入るし種類もそこそこある
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/07(土) 11:07:53.14ID:PAoVPvdP
2年近くはつらいね
なれたら食べれるようになるの?
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/07(土) 19:30:37.27ID:wF7nSuuQ
親知らずが生えかけなの発見した
特に痛くないしまっすぐ生えてると思ってるけど
次の矯正は一ヶ月先だがその前に歯科相談した方がいいかな
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/07(土) 19:58:49.77ID:P7fDGbHK
痛いのは装置つけて2週間くらいだからその間だけあんまり噛まずに食べられるもので凌ぐといいよ
私は痛みより食欲が勝って普通にご飯食べてたけど

ワイヤー矯正始めて1年半くらいだけど、着けて2ヶ月もしたら何も気にせず食べられるようになるし口内炎もビックリするくらい出来なくなる
半年もすると慣れすぎてうっかりせんべいとかキャラメル食べちゃうから気をつけて
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/07(土) 21:09:45.40ID:MV8CpmtV
連投ごめんなさい
できてなかった。しゃしゃってしまって申し訳ない
どなたかお願いできませんか?
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/09(月) 09:56:49.90ID:W+G55p08
そうよはっきりさせなさいよ
私は来週ブラオフよ
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:18:17.24ID:Sc4z1LcY
アンカーがつけた翌日にもう埋もれてるんだけどやばいかな
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:08:06.52ID:D41fKPf5
アンカーの周り磨いても埋もれちゃうの?
しっかり食い込ませて磨いてって言われるよ
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:08:59.32ID:8sWWW2sW
ゴムかけで小さいゴムに変わったんだけどめちゃくちゃしんどい
口が開きにくいから喋ろうとする度にんあーってなる
かといって口を閉じてると力に負けていつの間にか食い縛ってるからこれもしんどい
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/13(金) 00:33:53.69ID:3b6zLGI0
アンカーがグラついて打ち直し
2回目もダメだったら凹む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 446日 23時間 46分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況