X



【Ameba】アメーバモグやってる喪女 #4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モグ子
垢版 |
2018/07/08(日) 18:23:56.45ID:lgH+s8yG
【Ameba】アメーバモグやってる喪女 #4

アメーバの運営するソーシャルブラウザゲームmogg
http://mogg.ameba.jp/
過去スレ
【Ameba】アメーバモグやってる喪女 #1
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1468329558/
【Ameba】アメーバモグやってる喪女 #2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1489925458/
【Ameba】アメーバモグやってる喪女 #3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1511784042/

※特定のユーザーに関するカキコミはウォッチ板
https://lavender.5ch.net/net/subback.html
のモグスレでお願いします。
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:56:58.19ID:/+sS08aZ
スマホでモグやってると最近「Google playなんたらに問題が発生したため終了します」みたいなウィンドウがたびたび出るんだけど
他に同じ症状の人いる?
何か解決方法あったら教えてほしい
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:16:27.26ID:BUTMFgqw
分かる
受け付ける受け付けない機能も運営は考えて
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:22:07.15ID:MbebPVrV
モグ友が多いからラグジュアリー贈るのしんどい。
期間も限られてるからラグジュアリーは3人が限度。
デラックスに格下げして6人にとも思うそばからラグジュアリーもらった(白レシピ)ww
しかも、ラグジュアリーありがとう!のコメントをほかのモグ友がみたらと思うと。
でもコメ欄閉じたくない。
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/08(金) 05:26:00.01ID:uZFNs64V
もらったら返すけど、イベ頻度が違うから全然たまらないし
あのもらったりあげたりが一番ストレスだ
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/08(金) 07:37:22.06ID:Ms2dz5TM
そういうのが鬱陶しいからモグ友自体1人も作ってない
運営は、クラブに入れたがるのもそうだけど相手に悪いなぁと思わせてイベントに積極的に参加させようとしてるよね
スイートギフトの受け取り拒否設定、クラブのお誘い拒否設定つけてほしいけど絶対やらないだろうな
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:23:50.69ID:fz7UnNXr
友は作らないけどチームがね
レシピや壁紙取るには個人じゃキツイしこれからも続くなら考えるわ
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:25:58.32ID:fz7UnNXr
クラブは誘われても拒否出来るから良いけど
ギフトは拒否出来ないから嫌だね
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:45:00.05ID:js7MpVlk
ギフトもらった分を毎回返せなくて先月でモグやめた
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:56:47.39ID:7TTH6DhM
この間返せなかった人から返していくけど
これが繰り返しならそのうち自分も考える
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:48:11.80ID:EVtQ/mv6
赤いスプーンみたいにジャンル関係なく
メーター上がるウルトラモグパワーボトル(+45パワー)希望。
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:16:13.55ID:T284T5FD
せっかのバレンタインイベなのに壁紙もテーブルもショボい絵だな…
てか、おうちガチャの背景と二つ目に貰える壁紙のデザインが全く一緒www
ガチャの左右の装飾とデコのデザインが被るのもしょっちゅうだし、考えるのが面倒ならガチャ1種類に戻せばいいのにw
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:57:58.97ID:oDaTA0u6
>>965
昔はスプーンでメーター上がったのさ
それをやめたんだから無理だと思う
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:21:40.56ID:Ds7lrpuD
デイリー15日目の壁紙
星座で1年まわす気なのかな
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:09:44.64ID:YutN+Kk7
次イベ、可愛い。
久しぶりに重課金しようかな。
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:45:28.97ID:AmsWrBa/
>>969
猫のレシピのやつ?
でも鉄人は上位はかなり重課金しないと取れないよね
鉄人300位以内は10万以上ってどこかで見た記憶あるから
700位以内でも万円はかかるよね
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:53:18.62ID:YutN+Kk7
>>970
Sレア4可愛いよね。
2か月待って白レシピ(今5冊保有)で進化でもいいけどね。
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:09:57.77ID:XEGgz0Tw
>>972
あれ狙いの人多いと思う
かわいいもんね
私も欲しいけどランク上に入れるほど課金は厳しいから
4月に進化で手に入れようと思ってる
だからスイートギフトで白いブックたくさん入手しないとw
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:07:33.25ID:iRp3mHzS
いつか気になるレシピが出た時用に白本は使わずずっと残してあるわ
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:06:57.47ID:eKl5ZqGJ
私の好みのレシピはレアの方が多くて
ついついそっちに使ってる
Sレアも4までの時の方が好み
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:49:03.04ID:Zl3Za+DY
>>970
数万かかるならS3まで頑張って2ヶ月後に白い本使うわ・・
でも今回は、はらぺこ呼び鈴のセット1回は買ってみようかな
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:37:37.77ID:7HQt01cE
過去レスだけど、今手持ちのリキや味力の数字によっても順位キープ額は変わってくるね


クラメンに常時1500位以内いるけどこんな感じ 
300位以内(Sレア5)→課金額10000円以上イベの人気度によって数万円 
700位以内(Sレア4)→課金額8000円前後 
1500位以内(Sレア3)→課金額5000円以上 
3000位以内(レア4)→課金額2000円前後&プラチナ(VIPショップで毎日スマコでゴージャスアイテム買える) 
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:53:22.10ID:2Njv/3Pp
1500位で5000円使う人が
700位を8000円で取れるとは思えないけど
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:13:49.87ID:N9kF/qnk
>>977
ゲーム下手すぎだよ…
3000位は無課金で余裕。プラチナ交換アイテムは使わない、期限付きアイテムだけで取れる。
1500はプラチナ交換のアイテムを使うだけで取れる。
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:06:09.21ID:7HQt01cE
>>978>>979
昔のモグ人口多かった時のレス抽出してるしねまあ今とは多少違うだろうけど
人それぞれだから参考までに貼ったよ
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:43:54.97ID:u1GE7lOM
テーブルに5つまでしか並べられないのを10個とかそれ以上並べられたらいいね
そしたらもっと1度にスマコ稼げるのに
あと食べるのも1つずつじゃなく、5つとか1度に食べられるようになったら
スマコ稼ぎに貢献出来るしアイテム稼ぎもラクになるのにね
キッチンアイテムのいらないのを削除する機能も前から要望あるのに
いまだ実装してないから、こんな要望言っても無駄なんだろうけど一応言ってみた
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:52:03.96ID:N/2Cje3i
10並べたいのは分かる
壁紙、テーブルも探す時邪魔になるから不要なのは削除したい
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:59:36.99ID:Zl3Za+DY
鉄人イベでキラキラ持ってるメリットって何?
もちろん全イベ共通のメリット「スマコがザクザク貯まる」以外で。
食べられても点数入らないですよね?
大食いと鉄人も食べられても何かしらの点が入るようにして欲しいですよね。
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:05:35.17ID:EupWCi8d
大食いこそ回収する側も加点される様に変えたらいいのに
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:42.81ID:EupWCi8d
鉄人は100回収したらはらぺこ遭遇率二倍とか、何かあればいいよね
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:51.27ID:eKl5ZqGJ
>>983
昔は食べられれば食べられるほど味力が上がって
食べられる工夫したりしたけど
今は全くメリットないよね
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:39:49.91ID:EupWCi8d
食べて得点になる有利レシピも一律に変わったしね
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:07.92ID:Zl3Za+DY
>>981
鉄人のお宝ガチャ、10回転ずつしか回せないけど
20回転、50回転も選べたらいいな。
さらに当たったものも個数まとめて集計スタイルにして大きくスクロールさせなくても見れるように。
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:26:12.61ID:cbCO7Cxy
毎回300位以内の人って月30万ぐらい使ってんのかな
たかえもんさんとか、もむさんとか。
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:47:15.19ID:/mJ19odY
他人の課金話ならオチ板のが向いてるし反応してくれるかと
0995shimadamamae
垢版 |
2019/02/13(水) 02:57:09.03ID:XDP+/mGe
外部作業でアクティブは外したがアクティブに出ること有り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 10時間 4分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況