X



野球が好きな喪女32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年 (オッペケ Srd3-xzJf)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:21.72ID:aIxmyQmGr
ここは喪女が野球について語るスレです
喪女以外の方は該当板へどうぞ
過度なアンチ発言や蔑称の使用は控えて下さい
荒らしは構わずスルーしましょう
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
野球が好きな喪女31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1509293440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002彼氏いない歴774年 (スップ Sdc2-FyXA)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:45:29.06ID:TfaIloeod
捕手 大野
0005彼氏いない歴774年 (スップ Sd1f-E4W2)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:02:13.81ID:3HYSLW/cd
捕手 小林
0009彼氏いない歴774年 (スフッ Sd9f-+RtJ)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:58:59.95ID:xug2wWAAd
賭け事か変な投資話に乗ったか…どちらにせよ893絡みだろうなぁ
野球道具をメルカリやヤフオクで売ってたという話が情けなくて悲しい
0010彼氏いない歴774年 (オッペケ Srf3-mkOJ)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:11.04ID:udHUyzcnr
唯一野球選手で過去に引退後とはいえ殺人事件起こしたのもロッテの選手だったと聞いた
たまたまだし他の選手にはなんの罪もないんだけど若干好感度下がっちゃったのは否めない
0012彼氏いない歴774年 (オッペケ Srf3-mkOJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:40:35.93ID:ZaPhXoVNr
野球実況スレにコッソリと在中してるんだけど負けた時の荒れ方にうんざりする
確かに今日はしょうもない負け方したし怒る気持ちは分かるけど監督氏ね連呼とこれから連敗が続くのネガティブ書き込み大杉
今年は去年と違ってそこそこ調子は良いんだし火曜日から連勝出来るかもなんだからもう少し大人になれよという愚痴
0018彼氏いない歴774年 (スフッ Sd9f-fhdp)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:36:57.61ID:faE48XV1d
オールスターファン投票結果でたねぇ

個人的には各球団から均等に出て欲しいので
あとは監督推薦に期待するしかない
(選手推薦ってあんまり変わらないし)
0031彼氏いない歴774年 (ワッチョイ adc9-tE5C)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:14:30.23ID:F2Y9SKvp0
ノウミサン100勝おめでとう
0033彼氏いない歴774年 (スフッ Sd22-qVJz)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:08:35.19ID:qAQrry/ud
>>30
自分は京セラしか当たらなかったんだけど
友達が熊本当ててくれたんだ
去年も当ててくれた友達は神

>>32
去年から金使いすぎだから
今年は熊本だけにしようと思ってたけど
応援厨の自分には外野のない熊本だけじゃ耐えられなかったのよ…


行くからには楽しんでくるよ〜
0035彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa0a-wqae)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:41:58.63ID:a6Ary6nBa
そっか熊本は外野売らないんだったね
なんだかんだオールスターは毎年投票も結果発表もウキウキする
あとはロッテから1人出れば全球団になるのかな
0042彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0232-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:41:02.74ID:i7sU5Lex0
ナバーロがんバーロ♪
0045彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sac9-wwew)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:28:09.57ID:U665GRiVa
ホッシー懐かしい!
以前オールスターを観戦した時
試合前のマスコットのステージでひとりだけ早出したホッシーが
グラビアアイドルばりにセクシーポーズ決めまくりの撮影タイム?をやってたのを思い出したw
0054彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr3b-xLC5)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:27:49.64ID:hU7Uh4fpr
贔屓球団は毎年問題行為を起こさなきゃいけない決まりでもあるのかと
小山取られたくなくてトレードした結果がこれとかもう呆れるしかないよ
今季は好きな選手が復活しつつあって楽しかったのに
0056彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 67c8-TYAf)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:47:15.95ID:9BvuGXkZ0
贔屓の次に好きで好きな選手多いからほんと毎回げんなりする
これだけ若手の不祥事連発だと二軍の環境がどうなのかっての思ってしまう
応援してる選手が一軍と二軍行ったり来たりしてる中堅だけど
結婚して子供もいるし下手な事には関わってないと思うけど不安になる
0060彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa0b-w8Cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:01:37.92ID:pesIiK1ka
ロッテ大嶺とほぼ同じ時期だし中古販売業で一斉捜査してんのかな
有名人だと普通の金融から借りられないのかね?あかんところと関わる人多すぎ
0064彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa1f-3+2e)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:06:18.01ID:WEqdZRy0a
逮捕前に急いでクビにしたんだなー

それはそうと明日からの広島阪神三連戦中止になってしまったね
勿論致し方ないことなんだが、9月の日程が大変なことになりそうだ
0067彼氏いない歴774年 (スププ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:49:23.83ID:t0UQnsScd
うぉ
まさかの伊藤光トレードとか

ファンでもなんでもないけど
昼間、豊洲に光がいない→一軍昇格か(wktk
みたいな呟き見かけてたのに
0077彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 39c8-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:30:31.00ID:rCVuTAip0
お祭りなので山アのナックル投球は面白かった
他のチームや選手のことをより知るいい機会だね
ところどころ映ったちびっ子が楽しそうで良かった
アルバースが先生というのにびっくり
チャンテは横浜のチャンテ0が好き
0082彼氏いない歴774年 (スップ Sdea-qH/g)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:43:08.35ID:qP0F39v5d
1 二 山田哲
2 中 青木
3 遊 坂本勇
4 左 筒香
5 右 鈴木
6 DH バレンティン
7 三 宮ア
8 一 岡本
9 捕 會澤
投 松坂

これとかWBC感強い
0097彼氏いない歴774年 (アークセー Sx4b-eIH4)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:59.92ID:8eq65PqPx
コンサートでだけどメラドのネット裏のふかふかのシートに座ったよ
スポーツニュースではネット裏は看板しか映らないから知らなかった
0098彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fa6-ltyh)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:47:39.33ID:TIA52jGa0
メラドって内野Sまではお尻のところふかふかでいいよね。あれになれると神宮が拷問に感じる…

純粋に聞きたいんだけど、十亀ってブス枠なの…?
0103彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1fc8-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:49:21.29ID:ihlLYbI30
高校野球、試合時間の変更や熱中症対策を色々やってるよね
もっと徹底しなければならないしまだまだ模索中だけど
大会止めろ部活やめろって極論を言い出す部外者(野球アンチ)に嫌気がさす
異常気象の中、100回にして転換期だね
0104彼氏いない歴774年 (ササクッテロ Sp4b-+imf)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:00:10.12ID:bGpjIfdmp
日曜日に千葉まで遠征するんだけど台風大丈夫かな…
念願のマリフェスの為に旅費貯めて有給取ったんだけど中止になったら悲しすぎる
井上観たいよ
0105彼氏いない歴774年 (スフッ Sdbf-4ryk)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:20:18.95ID:k3JhwvVRd
遠征野外は博打だもんねぇ
どうか台風それますように…

まぁでも、マリンならまだ他で潰しやすいのが不幸中の幸いだね
ネズミとか近いし都内近いし
0106彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:17:12.96ID:lZaLaYxPa
神様お願いします明日はジュリーを勝たせてください><
0118彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1e9c-iFyb)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:53:05.27ID:1/5Zcz9N0
オリは自力V消えたんだっけ?
0128彼氏いない歴774年 (ササクッテロル Spc7-R0Ou)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:37.94ID:uIT4rKLLp
広島戦の鬼(打者として)だけどまさか本気で代打ウィーランドやるとは思わなかったw
しかもきっちり四球選んでるし奇策成功で現地は楽しかっただろうな
何度も使える手ではないだろうけどたまにこういうとんでもない采配やってくれるのは楽しい

贔屓がようやく連敗脱出で安堵したけど先発に勝ちがついて欲しかった
0129彼氏いない歴774年 (ブーイモ MM67-CmYe)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:40:15.34ID:ANXQQD5yM
贔屓チームの球場はドームなので行けば涼しく観戦できるのかもしれないけと、
辿り着くまでに暑さでやられそうでなかなかチケット購入に踏み切れない…
0134彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 532a-SA/8)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:57:28.72ID:S4VFw3H40
セの優勝とかシーズン前から決まってたから
0138彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bfc8-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:11:10.64ID:J1UX096q0
高校野球も開幕して一日中野球ばかり見てる
特に高校野球は100回記念で関連番組も多い
しかし高校野球総選挙の松井1位は納得いかない
0145彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ffc9-AlRe)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:42:39.07ID:SnlidPey0
無料配布ユニが気が付けば6年で20枚もたまってしまい、
さすがにタンスを圧迫してきた
コレクションしておきたい気もあったけど、コンプリートしてるわけでもないし、
着る機会もそんなにないことを考えて15枚オクで売っぱらった売り上げが総額18000円!!!
これを元手に大好きだったレジェンドのユニを買おう
0149彼氏いない歴774年 (ブーイモ MM27-MMhA)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:24:40.19ID:+SzVYkYgM
>>148
全く同じスケジュールだw
ソフトは今日の準決勝で負けた方が敗者復活行って、そこで勝ったら決勝行けるってぶっ飛んだルールだね
それだけ力の差が偏ってるという事なのかな
0151彼氏いない歴774年 (ブーイモ MM27-MMhA)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:01:46.05ID:0yaPHR9XM
ユニ配布されてる日で頑なに着なかったり他の種類のユニ着てる人はどういうポリシーなんだろう
オクで売ったり誰かにあげる約束してるから封を開けたくないとかかな
イベントとして盛り上げてほしいという意図もあるんだろうから着たら良いのに
ただ、レディースユニ配布の日に体の大きな女性の連れがユニ握りしめて歩いてた日は察したけど
0152彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fb9-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:07:54.74ID:OlBBH7iA0
配布ユニってペラペラの割りに通気性悪くて着ないなぁ
正規のイベユニ売ってたら買って着るけど
あとは通常ユニ・・・すまんねぇ
0170彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4fc8-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:27:21.07ID:kOWsN1XZ0
下関国際の監督はゲンダイの記事を真に受けてる人が多くて気の毒だ
ろくに知らないで印象で叩いでる人はスポルティーバの記事もちゃんと読んでほしい

高校野球が終盤になると夏の終わりを感じてもの悲しくなる
0172彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0fbb-NJOc)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:23:10.67ID:zoudZW5b0
高校野球は金足を応援してる
まずピッチャーの子が格好いいし、地元の子だけで頑張ってるし、なによりあの校歌の歌い方がすごく好きだ
しかし、私のまわりは大阪のネオ君派が多い
0175彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa3f-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:16:22.62ID:DSOgzpNya
みんなが今シーズン見てるNPB試合で、リクエストで判定覆る率どれくらいですか?
常識的に考えたら許されるのってせいぜい一割以下ですよね
でも、青木さんの通算打率くらいあるような気がする(苦笑、今までの何だったのって感じ
今日の栗山監督も結果的には3の1だったしw
個人で見てる分には主観、体感的にしかわかんないけどちゃんとした数字、シーズン終わったら知りたいね
0180彼氏いない歴774年 (ワッチョイ db2a-B6o8)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:34:45.34ID:L5U8jxvU0
>>175
7月31日時点でNPB全体でリクエストは311回
542試合消化してるので、1.75試合に1回のペースでリクエストされている
リクエストで審判の判定が覆ったのが110回、つまり7/31時点でのリクエストの成功率は35.5%
青木の通算打率は余裕で超えてる
0191彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bb55-sl5h)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:38:49.76ID:Zm87RtAk0
オープン戦で西武ドームに飾ってある優勝履歴見ながら今年はそろそろ優勝する周期だねと知人と笑い合ってたら
本当にそうなりそうであんなこと言ったのを後悔してるハムファンです
0192彼氏いない歴774年 (ワッチョイ dfc8-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:12:30.22ID:l0tjHhOd0
金足農業はパンケーキを開発しているとか子豚が生まれたとか周辺のニュースにもなごむね
生まれた9匹のうち1匹だけ小さいのがいてちゃんと育ちますようにと情がわいてしまった
0195彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7b89-j6zk)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:00:16.13ID:KgcbMJrh0
第一回大会で決勝進出するも延長サヨナラ負けした秋田県代表が、第百回大会で二回目の決勝進出を果たす
ってだけでも漫画みたいな展開だこれ
0200彼氏いない歴774年 (ラクッペ MM8f-kWcJ)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:20:14.47ID:/D+evalSM
小さい頃から血の滲む様な努力をして青春を全て野球に捧げた大阪桐蔭の子達にも頑張って欲しいな
今どきスマホなしとか辛すぎる
0204彼氏いない歴774年 (ワッチョイ db2a-B6o8)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:17:12.69ID:DX4tfHl80
阪神選手、タクシー乗り場で「ルール違反」 ツイッター告発で球団が謝罪
https://www.j-cast.com/2018/08/20336587.html

プロ野球選手って本当にアホだなぁって思う
0206彼氏いない歴774年 (ワッチョイ fbc9-7xDZ)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:47:00.97ID:iJNPGVGh0
>>204
一般の人と並んでて囲まれたりとかトラブルがあってもまずいだろうから、
タクシーの運ちゃんでも仕方なしに許容してるのかと思ったけど、
断る運ちゃんもいるから不文律っていうわけでもないんだね
フツーにタクシー予約して到着時間に合わせて配車してもらえばいいのにって思った
0207彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa3f-X7wA)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:30:57.16ID:9ea8Ztv5a
阪神、桐蔭とガチ対決したら負けるんじゃないかw
0212彼氏いない歴774年 (アークセー Sx8f-taoV)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:49.82ID:j4PdFZtvx
朝6時半の開門から14時開始までスタンドのお客さんもお疲れ様
通路はエアコンガンガンついている箇所あっても外は暑いし再入場不可能って辛いね
0214彼氏いない歴774年 (ブーイモ MM4f-R6Qt)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:23:20.88ID:WkdO6Fd7M
チケットもらえたので久しぶりに現地に行ってきた
後ろの席が横並びで子供連れの団体でひたすらバタバタしてたのに気疲れもしてしまった
ちびっ子が一人で席に座るのは良いけど、こちらの背もたれに足掛けてきて肩口を足でグイグイ押してきたのには参った
試合が盛り上がって勝てたのが幸いだった
0223彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr8f-68kh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:35:20.15ID:AKbrEk3mr
甘い球って表現を勝手に誤解して高校生叩いてるヤバい人とかね
強豪校は勝って当たり前みたいな目で見られてるからプレッシャーすごそう
どこかの地方大会で強豪校応援してる大人達怖かったわ
0224彼氏いない歴774年 (アウーイモ MM4f-sl5h)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:07:11.10ID:vF8g7+ttM
途中から日本全国金足農業の応援してるみたいな空気あったので対戦相手は可哀想だなと思って見てた
その点決勝で戦った大阪桐蔭は名門かつ強豪だからコアなファンみたいのが多そうでなんとなく安心できた
変な表現だけど
0226彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa3f-hjfS)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:32:39.52ID:+Rve/9GGa
甘い球で叩かれるとかw
普段野球を見ない人がマスコミに踊らされてたくさん応援してたんだろうね
応援するまではいいけど詳しくないなら黙ってりゃいいのに
ミーハーに限って声がデカいんだよなあ
0229彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 912a-QvVY)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:33:41.72ID:DbvKFhJn0
ニワカとか言って馬鹿にする人も大概だけどね
ガチの人からしたら、おまえもニワカだよって話だし
0230彼氏いない歴774年 (ラクッペ MMed-yweO)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:41:07.58ID:a2G33ZdTM
>>229
知識対決する気も馬鹿にする気もないけど甘い球の意味くらい知って批判してほしいけどね
甘い球がきたいう言葉が吉田に失礼って炎上するって軽い知識でもありゃぜったいしないし
0231彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa52-41PY)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:45:37.28ID:AuYhDDJFa
ニワカなのがバカにされてるんじゃなくて
知りもしないのに的はずれな選手批判して炎上(笑)させちゃうのがバカにされてるんだと思う
話の流れ見てたら普通分かると思うんだけど
なんか、どのジャンルでもニワカ批判の話になると突然キレだす人いるよね…
0232彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 912a-QvVY)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:50:51.19ID:DbvKFhJn0
>>231
いや、上の流れ見れば「知りもしないのに的はずれな選手批判をした」人をニワカ呼ばわりしてるってことくらい分かると思うけど
おまえ相当頭悪いね
0233彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 912a-QvVY)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:55:52.30ID:DbvKFhJn0
>>230
それは違う

的外れな発言をして有識者に批判される←これは仕方ない
知識がないなら発言をするなby有識者←これはおかしい

馬鹿でも発言権はあるんだよ?大丈夫?
0234彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 957c-ZkI0)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:30:55.96ID:U8QOO75y0
ニワカうんぬんはともかく、金足age桐蔭sageしてる人は金足はそこらへんの普通公立と規模が一緒と思ってる人は多そう
けど実際は県の強化支援で専用のグラウンド持ってて、屋内練習場がある環境
レギュラー9人固定がやたら報道されて部員数ギリギリかと思いきや実際は50人いる(桐蔭は63人)
0235彼氏いない歴774年 (スップ Sdea-41PY)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:32:06.75ID:kJfTU43dd
そうだったんだ!エンタメ化に嫌気がさして情報入れないようにしてたけど、立派な強豪校だったんだね
勿論それが悪いなんて1ミリも思わないけどね
まさにミーハーさんだけがマスコミに乗せられてるって感じだね〜
0237彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2d4c-tNH8)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:18:42.57ID:wYqyZoBX0
白山の方がよっぽどこじんまりとした公立だったけど一瞬で金足に話題持ってかれちゃったね
マスコミの力ってなんだかんだすごいわ
0239彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp3d-fHzT)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:30:01.89ID:rheI7oIxp
>>234
金足農はプロ選手も輩出しているしね。
ヤクルト石山、古くは最多勝とった小野和義。
決勝まで行ったんだから、世間から注目されて持ち上げられるのは仕方ない。
0246彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 912a-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:48:52.80ID:q/Ie9K7R0
>>244
CSも日シリも興行目的でやるだけだから
リーグでダントツ1位で終わった球団だろうと、CSはやりたいんだよ
儲かるからね
仮にCSで負けて日シリに行けなかろうと、CSを廃止しろなんて事はまず言わない
フロントはね
0247彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6692-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:58:14.48ID:03Mts7Ij0
広島とか横浜とかはCSあるからこそ強化費も増えて強くなったんじゃなかったっけ?
目標設定もしやすいから順位も入れ替わりやすくなる
0253彼氏いない歴774年 (スフッ Sd0a-QtQO)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:21.64ID:VfZflgo4d
リーグ間の差は結構でかいよね
交流戦で絞り取られて二位以下借金にちょっと慣れてきたのが怖い
セは全体的にSB西武アレルギーだから日シリでどっちかが上がってきたら絶望感ある
0255彼氏いない歴774年 (アークセー Sx3d-xKMW)
垢版 |
2018/08/25(土) 03:36:42.99ID:XcCGCa/Jx
プロ野球チップスのラッキーカードが当たったが好きなカード2枚で第4希望まで書かないといけないみたい
すんなり希望カードくれればいいのに
0265彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr3d-OEe8)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:02:47.38ID:nCXf4Hc4r
見に行った試合が本当に酷い負け方をして悲しい
現地観戦数少ないからっていうのもあるけど贔屓の負け試合初めて見た
6回で先発下げた時点で嫌な予感はしてたけど
0266彼氏いない歴774年 (スププ Sd0a-/wMa)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:42:41.91ID:/JYIY2Upd
>>625
お疲れ様
長いシーズンいろんなゲームがあるのはわかるけど、自分が見に行ったゲームがしょっはぱいと悲しいよね〜
次はいいゲームが見れるといいね
0268彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 35c9-OEe8)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:21:13.19ID:gJpWA+6V0
>>267
IDとか色々変わってるかもだけど>>265ですありがとう
負けたけどなんだかんだ現地行くと選手のこともっと好きになるから楽しい
残念なプレー見るとしんどいけど今日もまた一人好感度上がりまくった
0269彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5e50-+9I1)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:06:10.43ID:YhmTuS2T0
遠征して初のマリフェス行ってきたよ
試合についてはもう何も言うまい…けど福浦のヒットが見れたの

ウェルカムハイタッチにも初参加出来たしこういうイベント本当に嬉しいなあ
負け試合は悔しいけどこれからもずっとチームを応援し続けたいしイベントデーもまた絶対行きたい
0278彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 65c9-zeOk)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:40:36.09ID:2d2dWI630
ジャイアンツストリームがあるからしかたないんだ
マシソンも悲しそうだしDAZN参入してくれてたらよかったのになー
ジャイアンツストリームたいして良いわけでもないし正直あれは…
0281彼氏いない歴774年 (アークセー Sxf1-wOCl)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:11:13.14ID:Uz72ZVXPx
甲子園や阪神絡みだと甲子園カレー絡みなのかカレー味のもの多いよね
関西ローソンで阪神フェアやっているけどやはりカレー物何点かあったよ
ちなみに子豚は去年あたりオリックスのワンタンメン?出していたのに今年はないね
0283彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5b3d-PPMM)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:08:58.19ID:yf2Yv2aM0
いま野球やってる女子選手がうらやましいな

子供の頃から野球好きで見てて本当は自分がやりたかったけど
その頃は野球は男子がやるものだったし
男子に交じってやろうなんて発想もなかったな
遊びですら一度もやったことがない

多分センスはなかったと思うけどやってみたかったな
0284彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7db9-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:19:37.64ID:xeifuNqR0
私は、小学校の時に子供会のソフトボールチームに誘われて入り
その経由でリトルリーグにも入ってた中学からは女子が入れるような環境もなかったので
そこで終了 マネージャーならあったけど当時はやる方が好きだったから
テニス部に入ったわ
0295彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0bb1-rUJE)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:07:44.18ID:UGzudVag0
今期からハマったけど野球楽しいね。順位ころころ変わるし毎日見逃せないわ。
明日は球場に両親連れてくからいい試合になるといいな〜
0302彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 53a6-LLVK)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:18:35.70ID:EpJuObzz0
カープファンだけど
新井さん引退発表した瞬間、阪神がここぞとばかりに2日間ボッコボコにしてるの本当に面白い…昨日も今日も思わず爆笑してしまった
やっぱ新井さんもってるわ
0303彼氏いない歴774年 (アウアウエー Saf2-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:44:51.65ID:jmQNVo/8a
連夜の大逆転劇で爆笑したけど、
ぼこられて爆笑できる余裕がうらやましいわwwwww
0305彼氏いない歴774年 (アウアウエー Saf2-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:52:57.97ID:jmQNVo/8a
チームによるんじゃない?
あくまでイメージなんだけどね、ロッテはユニの色まで統一しないとダメな感じする
ヤクルトが多分一番ゆるいと思われ
0306彼氏いない歴774年 (オッペケ Srab-QEiR)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:02:48.11ID:J1ABfKuNr
>>304
気軽に楽しめばいいよ
手拍子での応援が寂しいと思ったら鳴り物グッズを買えばいいしね
それから選手が打席に立つときは応援歌がある
球団公式に歌詞が乗ってるから軽くチェックしてみて!最初は周りに合わせれば雰囲気がつかめるよ
球場グルメもお気に入りがみつかるといいね
0309彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Spab-rIyb)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:22:10.50ID:nbfkSuJYp
どこもめちゃくちゃなスコアだったけどなんとか贔屓が勝てて良かった…満身創痍だけど
これから引退発表とかあるのかな。戦力化濃厚の選手もいるしだんだん怖い時期になってきた
今から引退試合組むとなったらチケット争奪戦で取れないだろうしなあ
0312彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bbc9-f9E6)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:01:20.01ID:RCodFh1j0
どこのチームも世代交代図ってるところだからとらなかった
とファン的には思いたい
巨人では結構慕われてたと思う
でもベンチでヒマって言ってたのとかが良くなかったのかなーとは思う
ズムサタで言ってたやつだからネタかもしれないけど
0313彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Spab-rIyb)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:26:26.90ID:uBYmDoT7p
素行云々は置いといても
年齢的に獲得してもその場凌ぎにしかならない(何年も使えない)
2000本安打が近いから積極的に使わなきゃいけない
ポジション的にも若手育成したい&サードが硬いチームは取る必要性がないし
その場凌ぎでも期限までに獲得したいチームはいなかった
寂しい去り方だけどこればかりは仕方ないね
0324彼氏いない歴774年 (ワッチョイ aeb1-7Hxd)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:33:39.55ID:6M7ztR4z0
推しチームCS確実かと思ってたらここ最近失速してきた。
この夏けっこう観戦行っちゃったから9月はもう蹴って10月のCSたくさん観に行こうと思ってたのにどうしよ
10月頭のペナント試合とかは消化試合になりそうで迷う
0326彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 96a6-Lajq)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:30:31.21ID:Pt50iNN60
豪雨台風地震でめちゃくちゃに影響出てるから
正直何らかの対応してほしいけどなあ…
セは阪神の日程すでに死んでるし
パは順位変動ありそうなハムソフバンあたりキツキツだし
0329彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 56ae-BjWH)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:08:58.13ID:lm07XP4L0
昼間に童謡して書き込んだの変なことになってるわ

>>319
>>321
思い出してくれてありがとうソレワタシ
二軍成績無双してても上げてもらえないから覚悟はしてた
新人時代の馬車馬のような働き、中継ぎでの火消し、何もかも誇らしい活躍で感謝しかない
バレンティンこれからも身体に気をつけてまたタイトルとって見せておくれ
0331彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3af3-4kZw)
垢版 |
2018/09/12(水) 03:09:07.61ID:9ufLHGN40
刀剣乱舞とのコラボが鬱陶しかった
始球式に誰が来ようが試合前イベントやろうが気にしたことなかったけど、こんなにファンが鬱陶しいと思ったの初めてだ
もう二度とやらないでほしい
0334彼氏いない歴774年 (オッペケ Srab-f9E6)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:35:40.53ID:+Z8yI7yCr
杉内も引退か…
コーチで残ってくれないかなぁ
最後の方は怪我しちゃって投げられなかったけど本当にたくさん活躍してくれてありがたかった
0336彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Spab-rIyb)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:04:35.28ID:7U5EAwfJp
去年くらいにいろんな球団でやってた萌えアニメコラボとかもやめて欲しかった
グッズ貰ったらさっさと帰るオタとかいたしたった一度のコラボでオタ層新規取り込み出来てたのかな?
普通の野球ファンとしてはなんかキモくて嫌だった
野球漫画のコラボならまだわかるんだけどな
0337彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa33-4kZw)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:50:26.29ID:WkXPPi01a
>>332
ID違うと思うけど331
コラボや始球式でその人目当てのファンが来るのは見慣れてるけど、刀剣乱舞のファンはとにかくうるさかった
パフォーマンス中騒ぐのはともかく場内限定ラジオ聴きながらギャーギャー騒ぐし応援がうるさくて聞こえないとか言うし知らねーよって思った
始球式だけ見て帰ってくれる方がマシだと思ったよ
あとTwitterで始球式見た野球ファンに褒められた興味持ってもらえたっていう嘘っぽい話が出回ってて寒い
0338彼氏いない歴774年 (スププ Sdda-ZxVj)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:27:27.08ID:bch9Pehmd
>>335
>>337
ありがとう
案の定うわー…って感じだったか
オタクの中でも特にあのへんの女オタと野球って食い合わせかなり悪そうだもんね
間口を広げるためにもコラボはいいと思うけどもうちょっと対象層考えてほしいな
あと例のツイが嘘松ぽいと思ってたのが私だけじゃなくて嬉しい
0341彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 17c9-fXvD)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:12:46.33ID:VxCOeArr0
アニメとか漫画とかは好きだけど野球見てる時はそういう気分じゃないから野球見に行ってアニメ関係出てくるとうわぁ…ってなってしまう
結構お金払ってくれるみたいだからありがたいのはありがたいんだろうけどそこから野球ファンになってくれなきゃあんまり意味なくない?
0342彼氏いない歴774年 (アウアウカー Saeb-+drh)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:02:57.55ID:TK2A8SEXa
声優でも内田真礼のようなガチファンなら
いつでもウェルカムなんだけどね…

てか鷹ファン的にはタカガール関係の仕事も
HKTなんかより真礼さんに交代して欲しいくらいだw
0343彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bf6b-/aCc)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:05.43ID:smIrmFCN0
声優詳しくないからプロとしての内田真礼さん全然知らないんだけど
鷹ファンとしては詳しいし熱心に応援してくれてるし激突動画の福田との対談まで盛り上がるしありがたいw
0344彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 57a6-+VCF)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:46:52.04ID:lpmwRpJc0
>>342
いやその人も誰?知らんし
声オタって本っ当にすぐ“皆さんご存知の○○ww”ってテンションで語り出す空気読めない生き物だよね
だから嫌われるんだよ
0345彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr8b-ofsg)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:51:26.35ID:5R9pS6LOr
私は野球やソフト以外に興味ないから他の事情はよく知らないけど
ジャンル問わずマナーの悪いオタクは嫌だね
そのコラボ目当てで球場に来て試合を見ないで帰る人達は嫌だ
0351彼氏いない歴774年 (アークセー Sx8b-+I8U)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:55:46.72ID:OY7EqExGx
広島(観光として)好きだしマツダスタジアムまた行きたいけどビジターファンだから疎外感がハンパない
ビジターファンもいい席で見たいよ
0352彼氏いない歴774年 (スププ Sdbf-3YLh)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:44.75ID:+zXRkwhXd
勘違いしてる人が多いけど、マツダってビジターファンはビジパフォにしか座ってはいけないって訳ではないのよ
三塁側内野席に座ってるビジターファンは実際ちょくちょくいる
ただ昨今のブームでビジパフォ以外のチケットは正攻法ではそうそう取れないのと、三塁側でも周りカープファンだらけでさぞ居づらかろうというのはある
チケットの売り方もう少し考えて欲しい
0353彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d767-G9Ec)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:57:45.20ID:t+CN2Isj0
>>344
>>342は声ヲタじゃないと思うんだけど…

私もアニメは全然興味ないし声優としての内田真礼さんのことは全く知らないんだけど
ZOZOマリンのビジター副音声とヤフドの始球式の時の対談やインタビューを観て
タカガール仕事は全部真礼さんに振ってくれ!って思ったよ
(自分がHKT好きじゃないからっていうのもある)

「アニメファンが自分をきっかけにして野球に興味を持ってくれたら嬉しい」
って言うくらいのガチファンだから好感持てる
今思えば西内まりやのアレは何だったんだろうw
0357彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 772a-ebpV)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:32.76ID:v1zz7JU10
そういうコラボは営業からしたら新規取り込みの為にやってるわけで、文句言うほうがおかしいんだけどね
各チームの営業が頑張ってるおかげでリピーターが増えてNPBの動員自体は伸びてるけど、プロ野球のファン自体はどんどん減ってるわけで(地方球場での動員見れば明白)、各球団がそこに危機感を持たないわけがない
アニオタきもって思うのは自由だけど、他業種とのコラボなんてやめろ!とか言っちゃう馬鹿はもうプロ野球ファンやめてほしいね
0358彼氏いない歴774年 (ササクッテロ Sp8b-P3CU)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:54:43.26ID:du/5JG61p
コラボやめろとは言わないけど始球式グッズ貰ったらさっさと帰るような
野球興味ないアニオタはキモくて邪魔くせえから来んな思ってるよ
声優のキンキン声が球場に響くのも気色悪いと思ってるから個人的には辞めてほしいけど営業がやりたがるなら仕方ないねキモいけど
野球好きだから野球ファンは辞めないよ
0359彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b76b-yxNj)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:04:28.72ID:dGi7X2JU0
コラボして野球にも興味持ってくれたら良いんだけどそうじゃない人が多いのが悲しいね
だからやるだけ無駄なんだよなあと思ってしまう
0360彼氏いない歴774年 (ラクッペ MM4b-47pW)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:12:24.88ID:BHLTO9mhM
決めつけすぎだと思う
私はパ・リーグのヒーロープロジェクト?か何かで
好きな作品がコラボしたから見に行ったよ
そっからハマって、今じゃ12球団全部のファンクラブ入ってるぜ
こういうのってガールズなんとかと一緒できっかけだから
声優のだって、ほんとに全員野球見ずに帰ったかというとそうじゃねーだろ
0361彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b76b-yxNj)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:32:52.65ID:dGi7X2JU0
>>360
別に全員が全員そうだとは思ってないけどそこからファンになるのは割合的には少ないんじゃないかと

別にコラボしても直接的な害はないから良いけどその時だけ野球の話してコラボ終わったら野球の話を全く出さなくなる人がいるからそう思ってる
0362彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 772a-ebpV)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:00.85ID:v1zz7JU10
コラボによって野球ファンになる人が割合的に多いか少ないかなんてアンケートでも取らない限り分からないんだからそこに言及する意味あるのって感じ
アニメ業界だけでなく色んな方面に向けて種蒔きしてるんだから、前年比動員増という形で成果が出たとしてもどの種蒔きが成功したのかは恐らく分からない
各球団の営業が新規ファン開拓とリピーター獲得を躍起になってやっているけど、これって野球に限らずだからね
JリーグもBリーグもしてることだし、娯楽関係は全てライバル
他の業種とのコラボによって毛色の違う人間がわさわざ球場に足を運んでくれるってだけでも喜ばしいことだと何で分からないんだろう
そこに来た人間の何%が野球ファンになってくれるかは分からないけど、何もしないよりは全然マシじゃん
NPBの動員が減ることによるマイナス面を考えたら他業種とのコラボは大歓迎なはずなんだけどね
まともな思考ができる人なら
0367彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-3YLh)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:11:36.07ID:p4K2l8YHa
>>366
何故か定員が設けられてる上に継続会員が優先で殆ど誰も辞めないから、現場新規はほぼ入れない
募集開始日は人気チケットの一般発売日みたいな状態って言ったら分かりやすいかな
一日中サイトに貼り付いて運が良ければ復活を拾えるかもってレベル
0369彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b76b-yxNj)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:17:01.00ID:dGi7X2JU0
広島ファンじゃないから知らなかったけどとても過酷だね
うちの好きな球団は常に募集かけてるからそういう所があるのにビックリした
広島ファンは大変だな
0371彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fb9-kO1E)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:20:40.49ID:fsnd5mx20
すごいねーコラボきっかけで12球団FC加入までいくって尊敬する
贔屓作らず色んなチームの観戦したりするのかな?
コラボで新しく興味持ってくれる人が1人でも増えることは有難いことだと思うよ
贔屓は地元のアイドルとローカル番組タイアップでアイドルと一緒に観戦デーとかあって、そのために球場来てくれるアイドルファンの子たくさんいるし
ただ試合後にライブ開催した日は、試合早く終われとかつまんないとか文句言ってる人が近くにいてウザいなってことはあったからコラボに悪印象持つ気持ちもわかる
0372彼氏いない歴774年 (ラクッペ MM4b-Jnas)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:25:52.05ID:Tc4vTPyAM
12球団全部のファンクラブ加入とか軽蔑すれども尊敬とかないわ
ファンクラブってその球団のファンのためのものでしょ?
仮に本当なら広島カープの席広島ファンに譲ってあげてほしいわw
0374彼氏いない歴774年 (アウアウオー Sadf-47pW)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:36:22.24ID:qBj8v7O3a
どこも面白いしどこの球場も行くからさ
遠征もするしチケットも買うから必要だしね
熱心なファンだから…みたいなの好きじゃない
広島はやたらそういう人が多い気がする
0378彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fb9-Jnas)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:03.89ID:jpkc6mwc0
単なる野球好きと特定のチームが好きな人とでは話合わないわ
贔屓チームないのに全国飛び回る人って少なからず野球好きな自分に酔ってると思ってる
0379彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fb9-kO1E)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:05.89ID:fsnd5mx20
好きな漫画家が12球団のFC加入して色んな球場行って球場グルメレポしたりその球団の歴史や豆知識おしえてくれたりするから、そういう楽しみ方もあるんだなとしか
軽蔑まで言わなくてもいいのに

ビジパフォにホームファンがいる問題っていつも広島ばっかり叩かれてるけどハマスタも大概だよね
ハマスタのビジター専用席いつもDeファンいるけど話題にならないし叩かれないのが不思議
0381彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d767-G9Ec)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:39.47ID:PlxZ675E0
>>379
球場三食?
あのマンガ大好きだわ
地元の球場も取り上げて欲しかったけど終わっちゃって残念
ちなサンマリンとか天福球場とかアイビースタジアムとか
0382彼氏いない歴774年 (スップ Sd3f-3YLh)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:42.54ID:6WoTXer2d
西武ドームの交流戦行った時、某セチーム(広島ではない)のファンが三塁側のフィールドシートで大暴れして大顰蹙買ってたな
慣れない西武ドームで間違って三塁側を取っちゃったんだろうけど、当然のようにユニ着て大声で応援して終いには土足で椅子の上に立ってて見るに耐えなかった
馬鹿はどこにでもいる
0383彼氏いない歴774年 (スップ Sd3f-3YLh)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:52:26.57ID:6WoTXer2d
あと、広島ファンがビジパフォにいる!氏ね!という触れ込みでネットに晒されてた写真
写ってたのは私服でマツダの紙袋を持ってビジパフォに座ってた人
どっちのファンでもないけどホークス対オリックス戦を観るべくヤフドでグッズ買って三塁側に座ったことがある私としては真顔にならざるを得なかった
贔屓があっても野球ファンならそれくらいする人いっぱいいるよね
赤の他人盗撮してネットに晒す奴の方がよっぽどモラルぶっ壊れてると思った
0385彼氏いない歴774年 (アウアウカー Saeb-Z1dG)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:44:40.26ID:PZlyfMrka
若手育成に完全に入れ替えてる楽天を見ると少し羨ましい
贔屓も弱いしもうCSワンチャン無いに等しいから今季を捨てて新戦力を育てて欲しいと思ってしまう
0394彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fb9-Dob2)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:05:55.36ID:z08ccpt00
バンデンハークかな?ロッカーで頭冷やしながらピースしてるギータをインスタで載せてたから大丈夫だと思う
頭は本当こわいよ、大事に至らなくて本当によかった
10年ぶりに優勝してほしい…
0395彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bfa6-/aCc)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:39:06.18ID:RqTbucTl0
今宮まで怪我とか…
西武の解説にムカムカした
明らかに試合続行できなさそうな感じで客もザワザワしてる中昨日の柳田の怪我について栗山が謝りに行こうとしたって話をアナに振られて
「栗山悪くないですからね悪いのは柳田」って話してて今そういう言い方するのかよってなった
栗山に非が全くないのもなのに謝ろうとする栗山が優しいのもその通りだけど
今柳田が悪いとか言う必要ある?
西武って選手はいつも感じよくて好きなのにな
0398彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 972a-yxNj)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:05:29.75ID:EgLZwe600
西武は去年も盗塁王戦っていた西川にぶつけたからなあ
勿論わざとじゃないのは分かってるけど今年のも見るとあんまりいいイメージがわかなくなる
でも優勝は揺るぎないからおめでとう
0401彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:48:15.91ID:9b7AHKsPa
阪神の選手が東京駅で割り込み騒動起こしてからの対東京のチーム戦が1勝8負!!!!
地元で横暴な事されると誰だってむかつくし、向こう3年は巨人ヤクルト相手にまともに戦えないのでは
0403彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 97ee-Pj2t)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:22:09.15ID:10UnNu520
西武側は主力壊した罪悪感あるからこそ逆に悪くない!って主張するんだよね
柳田が悪い自業自得だと言われるとそれも違う気がする
不幸な事故だったとは思うけど
0405彼氏いない歴774年 (スップ Sdbf-3YLh)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:50:20.27ID:R4WC+DVSd
デッドボールでケガさせたとかなら去年もぶつけたから感じが良くないって分かるけど
フリーバッティングの打球直撃で過去のこと話題に出すのはさすがに草
0407彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 972a-yxNj)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:59:03.78ID:EgLZwe600
まあフリーバッティングの時だから具体的には違うねそれは訂正するわ
でもわざとじゃなくてもぶつけられたのは真実だから
勿論不幸な事故だけどね
0408彼氏いない歴774年 (スププ Sdbf-zmdG)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:11.33ID:+3RWzz3cd
他ファンだけどぶつけられたではなく運悪く当たった、だと思うけどな
もし問題があるとしたら防球ネットの位置や数ぐらいじゃないかな
0410彼氏いない歴774年 (スププ Sdbf-/aCc)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:05:25.25ID:LcKjgVjld
鷹だけどぶつけられたなんて微塵も思ってないよ
メットライフが鬼門だなとは思う…
バッターが微塵も悪くないという意味ではピッチャー返しがピッチャーに当たった感覚に近い
ただ試合中ではなく練習中の事故なんで両球団対応策は考えて欲しいと思う
鷹は練習中常にボール警戒するとかの意識徹底をして欲しいし
獅子もネットとかの設備に改善の余地ないか考えて欲しい

今宮も悲しいけど
柳田はこの時期での故障に色んなパターンありすぎてお祓いして欲しいレベル
0411彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3755-RTo5)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:39:48.26ID:tpraFGNT0
与死球も多いから悪い印象を持ってしまうよね
もちろん柳田の件は事故だしどの選手も悪くない
防衛策を講じなかったことに落ち度があると思ってる
0419彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c1a6-UXtB)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:02:43.41ID:HxGyJpag0
これワンチャン巨人最下位あるんではとちょっとドキドキしている
いや好きでも嫌いでもないけど、そんなことが平成にありえるのかと思って
0421彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 652a-7QGX)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:31:38.77ID:ORV9WCk60
>沖縄・宜野座キャンプの打ち上げでは、「優勝と軽く言うものではないと思っていますけど、過去3年の中で一番強い。」

金本の発言ほんと笑える
阪神てオーナーもフロントも監督もコーチも選手もファンも全部クズだよね
まさにプロ野球界のお荷物って感じ
0424彼氏いない歴774年 (アークセー Sx71-S0rB)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:22.88ID:4ymhXR78x
>>419
さすがに阪神より下は考えづらいが10月9日に決まった甲子園の伝統の一戦が不名誉な最下位決定戦になってたりしてね
首位争いで伝統の一戦ならわかるけど最下位を賭けた戦いて
0426彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 82b9-RGKS)
垢版 |
2018/09/21(金) 04:49:58.64ID:h9ZM6vrR0
セの3位(最下位争い)めちゃくちゃ楽しそう
差がなさすぎてハラハラだろうなぁ
Aクラスと最下位どっちの可能性もあるなんてイヤダ
0428彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 05:08:37.20ID:aCX9QLefa
ヤクルトファンの感覚だと仮に最下位だったとしても、60勝ったなら十分立派じゃんと思うんだけどね
神宮での野次が毎年ひどいんだけど今年はとくにやばい、笑える野次なら逆に大歓迎なんだけど
監督批判の怒号罵声ばかりで不快でしかないんだよね、
比較的おとなしめの巨人ファンも明日の結果次第では豹変しそう
0429彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr71-/99M)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:41:08.39ID:5Z4smmEVr
もう順位とか落ちていくだけだし岡本ほか怪我人休ませてっていう巨人ファンが多いと思う
いつまでCSだとか100打点だとか狙ってるんですか…最悪3割切るし
あと由伸好きだったからなんか見ててしんどい
0438彼氏いない歴774年 (ササクッテロ Sp71-QIpy)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:47:49.59ID:Th5PgihSp
加賀の引退セレモニーでバレンティンがコメント出してたのに泣き笑いした
福浦今日決めるかなあ…ついに引退発表来そうで覚悟してるけどやっぱり辛い
0444彼氏いない歴774年 (ササクッテロ Sp71-QIpy)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:13:46.31ID:Eg+ZWZupp
福浦おめでとう
一点差で逃げ切れる気はしてなかったから試合結果はもういい
とにかく達成出来て本当に良かった
現地で見たかったな。8回まで
0446彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2d6b-mT3j)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:21:07.65ID:hXeluwer0
サイレントKこと石井が引退
先天的難聴で片方の耳は全く聞こえず片方の耳は補聴器つけて僅かに聞こえる程度
それなのに14年間も活躍出来たのは凄い
お疲れ様でした
0448彼氏いない歴774年 (ササクッテロル Sp71-eIsl)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:31:52.21ID:U3Iw1nzbp
中日は今日、勝つ気がなかったな。
ランナー一塁、センターフライでタッチアップとかふざけてるし。
岩瀬の1000登板もかかってるし、本拠地なのに本当ファン軽視だよね。
0451彼氏いない歴774年 (アークセー Sx71-S0rB)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:20:57.57ID:mNHKiAE/x
バレンティンといえば先月の甲子園の試合前にレフトの前のほうにいたヤクルト帽の少年と2往復ほどキャャbチボールしてb「て少年にボーャ汲鰍ーる度に試�閧フ観客が「おぉーっ!」と拍手していたという和やかな一幕があったのを思い出した
現地観戦できる日も残り少なくなって寂しい
0454彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-7de5)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:56:37.82ID:uuEsocHga
もう3位はGかDeで決まる。
これでCSでまた3位が優勝したら制度見直し必至!
ペナントぶっちぎり頑張る意味なくなるし
ゲーム差=CS毎試合のアドバン点数にするくらいしないとね

一切関係ない部外者、蚊帳の外の阪神は気楽でいいな 阪神w
0455彼氏いない歴774年 (ササクッテロル Sp71-QIpy)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:17:17.90ID:4XeJ+7Y6p
岡田の引退がショックで泣きそう…引退試合して欲しいな
出来れば最後にヒットを打って欲しい

岡田も大隣もお疲れ様。二人ともコーチとかで野球に関わって欲しいな
大隣はホークスに戻りそうな気もする
0459彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1da6-Dfub)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:37:59.40ID:U0WunfTd0
西武が最短で優勝するのは土曜日のメラド最終戦のソフバン戦となってしまったわけだがもしそうなりそうなら大変な騒ぎになりそうだな
0469彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 652a-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:08:32.37ID:Fw4vpQyF0
ダブルヘッダーなんてやるわけない
0475彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 19c9-vwf2)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:59:45.15ID:/rpVhOpu0
http://www.sankei.com/affairs/amp/170202/afr1702020023-a.html
乗務中に操縦室からスマホで撮影「出会い系」知人に… 全日空の男性パイロットを懲戒処分

全日空パイロットが乗務中にスマホで景色など撮影 女性に送信
 全日空のパイロットが乗務中にスマートフォンで景色などを撮影し、女性に送信していた。
 全日空によると、50代の男性パイロットは、2016年3月から5月までの複数回、乗務中に、コックピットから富士山などの景色をスマートフォンで撮影し、出会い系サイトで知り合った女性に送信していた。
 画像にはコックピット内の様子や社員証も含まれていて、全日空は、男性パイロットを懲戒処分にした。

出会い系サイトで本物のパイロットがいる事実
しかも全日空という驚き
今からでも遅くないです
勇気をだして行動してみてください
それが現状からの突破口になります
とにかく登録から始めましょう!!
このサイトなので頑張ってください https://goo.gl/NDMCVh
※女性は登録も利用も無料
0477彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 77f3-NP//)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:13:34.56ID:SlG/0v7E0
ここにきてのトリプル引退はキツい
ここまでやってくれただけでも有難いんだけどさ
岩瀬は普通に戦力だったから抜けられたら困るんだけどなぁ
0478彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:56:31.11ID:OfLb9LLqa
>>456
阪神wの子は煽りというか自虐でしょwwww
とわいえ、煽り愛も日本野球の文化の一つなのでほどほどならいいと思うけどねwww
阪神が他のセ球団と煽り愛になると、日本一回数でとどめ刺される流れ好きwwww
0482彼氏いない歴774年 (ササクッテロレ Sp4b-7p11)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:04:22.34ID:k+CFULxYp
その阪神アウアウには触らない方がいいよ

小谷野と福良監督のエピソード知らなかった
まだ早いと思ったけど、やっぱり監督の辞任で引退決意したのかな
0484彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fb9-aYTb)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:24:16.32ID:PKrjnYcC0
稼頭央悲しい、あとやのけん巨人の頃から好きだった
てか小谷野の記事怖かった…
「パニック障害で打席入るたびに吐き気、試合前は喉が切れるほど嘔吐し、便器は血に染まっていた」
……お疲れ様
0487彼氏いない歴774年 (ササクッテロ Sp4b-7p11)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:55:06.74ID:ueI9ct6Pp
根元まだまだやれると思ってたのに…今期も決勝タイムリーあったし代打専でも続けて欲しかったな
なんか戦力どころか選手が足りない状況になってる
0488彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bfae-C9hn)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:04:54.10ID:MYZf0ElS0
この間一軍で引退試合みてきて涙は枯れたと思ってたのに二軍でも引退登板をしてくれるらしい
二軍監督やバッテリーよく組んでた捕手のコメントみて号泣
0492彼氏いない歴774年 (ブーイモ MM5b-1pmf)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:57:05.59ID:EqTAeYZfM
岩瀬1000試合登板おめでとう
涙を堪えてる岩瀬見てたらもらい泣きしてしまった
岩瀬も荒木もまだまだ活躍できそうだけど、それくらいが良い時期なのかな
0505彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 776b-VozN)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:25:59.99ID:ENIZM/i50
うちのホームで西武の胴上げはほぼ決定
しかも明日はよりによって引退する石井投手の引退セレモニー
勝ってお送りしたいのにこっちも悲しいよ…
0509彼氏いない歴774年 (アウアウカー Saab-V/uS)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:59:14.04ID:Dsq6pDQ0a
阪神て監督もコーチもフロントもファンもゴミしかいない
NPBから消えてなくなればいいのに
0513彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 972a-VozN)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:38:18.95ID:/0Ao8sZT0
>>510
ハムが仮に勝ててもソフバンが負ければ胴上げは決定なんだよね
でもこっちの方がまだハムファン的にはいい

でも優勝かかって勢いある西武相手にハムが勝てる可能性も低いから普通に負けて胴上げコースかな…
0515彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 77b9-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:54:40.92ID:xUoxnwVL0
ハムファンだけど札ドで胴上げは別に構わない
2016の時はメラドでやらせてもらったし
ただ・・・出来れば明日以降にしてほしいw
0516彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bfae-C9hn)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:11:52.71ID:NOf9NTpA0
ファン心理とか球団のシチュエーション考えたらキリがないから
村田セレモニーの時の横浜ファンみたいに上手く立ち回ってくれればいいよ
あれは順位争いしてる巨人に派手にサヨナラされた後だったけどね
0522彼氏いない歴774年 (スププ Sdbf-exAg)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:45:02.27ID:SrfgNnhYd
すごい微妙な優勝だなと思ってたけどまあ確かに移動日優勝よりマシかw
昨日勝ってれば15連勝ホーム最終戦で翌日日曜日とファンにとっても最高の優勝だったのに
1日ずれるだけでなんとも微妙になるのがすごい
0529彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fb9-VvAq)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:30:05.31ID:kYmIPpLJ0
台風に埋もれたねえー
まあ前日でもあの逃亡犯のニュースに埋もれたかな
地味な決まり方もうちらしくていいわw
そして日本一決めればよし
0531彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d7c9-OLMo)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:55:43.91ID:SZfaIZZI0
うちもそろそろ他に誰か出てるのかなぁと思って調べたら寺内…
現役続行希望なのかもしれないけどポスト提示なし?って記事見て引いた
0543彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d7c9-OLMo)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:08:07.65ID:ZkbbKCLG0
そろそろかなぁとは思ってたけど西村引退で悲しい…しかも構想外からの引退
怪我はどうしようもないからなぁ
でも去年だったかの酷使なければまだいけたんじゃないかと思ってしまう
0544彼氏いない歴774年 (JP 0H5b-tsV1)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:55:10.80ID:/+6ElPYkH
ノーベル賞の本庶さんが阪神再建の特効薬を「指揮官交代です!キリ」って生出演で言っててワロタw
0545彼氏いない歴774年 (アウアウカー Saab-V/uS)
垢版 |
2018/10/03(水) 08:06:17.47ID:+c//3XZMa
監督変えても特効薬にはならないよ
阪神は球団体質が腐ってるんだから
関西マスコミもファンもゴミだし
球団社長を変えて星野みたいなのが監督になってやっとスタートって感じ
0550彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d7c9-OLMo)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:28:05.17ID:ZkbbKCLG0
杉内寺内西村の時点でわりとしんどかったんだけどもう…
でも由伸が開放されるならそれでいいかなって気もしてくる
大好きだったからもっと選手として見たかったよ
監督なんて完全に貧乏くじでしかなかったし
0555彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 17c8-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:25.95ID:nRknFn2I0
よく〜は監督やってほしくない
叩かれるのは見たくないと言ってる人たちがいるけど
その人たちはもちろん一切叩きをやっていないよね?

これまで他を叩きながら言ってるとしたら非常に不快
都合よすぎだろと思う
0558彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-u6cC)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:50:25.44ID:09TL8tk7a
好きな人には悪いけど、ここ数年の巨人の落ちぶれ感半端ないよね…
チームは不祥事続きだし悪い話題ばっかり
それでも2014年までは優勝してたわけで、原の退任からすべて始まった気がする
絶対的な権力者がもろもろ無理矢理思い通りにするってのがもう時代にそぐわないんだろうな
0560彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-u6cC)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:19:32.33ID:09TL8tk7a
>>559
ナベツネは確かに象徴的な存在だったけど、それに限ったことじゃないよ
昔っていい選手はみんな巨人に来て当たり前だし、巨人の意思決定が絶対みたいな空気だったじゃない
そういった意味でいうと、選手会のストライキあたりでゆっくりと風向きが変わってきたのかも知れないね
0561彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-DIZe)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:47:45.36ID:0VP+zK6za
ヨッシーG3位で下剋上からの日本1なっても引退すんのか?
やっぱ伝統あるチームは大変ですね
Aクラス入って責任とかで引退とか阪神じゃ考えられん 阪神w
0562彼氏いない歴774年 (アウアウカー Saab-kL40)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:58:58.14ID:d7s5jXAOa
原の退任から、というか
育てずにいた原のせい、というか
自分がいるときだけ良ければいいというのはかつてのなでしこジャパンと同じよね
由伸はただただ気の毒 そもそも監督向きじゃなかろーに
0563彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9692-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:23:01.84ID:v/y1nYDJ0
今年2位以上になれなかったら辞めると決めてたらしいねヨシノブ
巨人は2年連続3位以下じゃ監督は止めないといかんのん?辛すぎじゃない?
0565彼氏いない歴774年 (スフッ Sd94-v+7S)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:12:50.79ID:N7WtlLHud
また原になるのだけはやめて欲しい…
賭博で風当たりの強い時だけ逃げて、収まったら帰ってくるなんて虫が良すぎる
由伸が何の為に強制引退させられたのかと
0567彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 29c9-4GZ1)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:33:26.16ID:2QPiR4HH0
次の監督が原なら由伸が監督になった時の流れとかで普通に引くし川相斉藤あたりならそれができるなら由伸引退させる必要なかったよね?って思っちゃいそうで辛い
というかなんか他スレで記事出てたけど次期監督のやつ本当だったら最悪だわ
0575彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa6a-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:58:47.10ID:9zktUxmva
大松さんどっか取ってくれないかな
ヤクルトファンとしては短い付き合いだったけど
生涯忘れられない一発で楽しませてもらったので
なんとか現役続けてほしいわ><
0578彼氏いない歴774年 (ササクッテロレ Sp10-VDx6)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:44:25.77ID:ZXC0hIgnp
オリも来てたけど佐藤世那は結局ダメだったか
何度もフォーム修正してもうまくいかないって出てたからプロは難しいかと思ったけど切られるの早いなあ
0585彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa6a-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:43:08.14ID:9zktUxmva
兎喪の子は、純血縛りなしで考えたら誰がいいの?<次の監督
0591彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa6a-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:08:58.65ID:gwoOIG25a
>>588
百戦錬磨系生え抜きおっさんリリーヴァーは必須枠といっても過言ではないので
ロスするの痛いですよね><おたく、西村さんもでしょ、
うちも、ほぼ同様で、まつけんさんと、山哲さんが抜けるのほんときついわ
0604彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdda-dM45)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:09:04.55ID:99bCQ1ved
>>602
立浪、川上なら強くなると思ってんのかな?頭悪いの?
0605彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ec2d-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:22:01.42ID:9Fsc6yDD0
立浪の解説聞いてたらほんと選手の細かいところよく見てるよね
まああたりまえだけど、中日の選手だけじゃなくよその球団のマイナーな選手も打者投手関係なく
0608彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 29c9-4GZ1)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:23:16.47ID:6BB4Y/un0
球団によっては上からの指示であいつ下げろ!やっぱ駄目だったから下げたやつ上げろ!えっ?下げたばっかりだからまだ上げられない?とかあるからね
采配と育成に口出すうるさいOBもいたり大変だよね
0610彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 962a-+vf0)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:13:42.43ID:/seJ3WL30
興味あるけど、今年のドラフトは人気先行って感じ
高校生にしても去年の方が良い選手たくさんいた
0613彼氏いない歴774年 (ブーイモ MM5e-Aw13)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:57:56.55ID:cic65o/CM
山本昌とか山崎武司は解説とかラジオ番組聞いてるとネチっとしてるんだよね
山崎武司は根性論丸出しだし人気選手に嫉妬をあからさまにしたり
立浪とか和田さんとか客観的に見てる印象がある人のほうがなんとなく関わっててほしいなとは思う
川上憲伸は面白いから解説で聞いていたいw
0620彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9a35-WSP9)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:40:22.04ID:GXG/E62h0
今年も観戦楽しかった、ボッチ気楽だけど外野で友達とワイワイやってる人見るとちょっと羨ましい
みんなはぼっち派それとも観戦仲間とかいるの?
ここのみんなみたいな気軽な観戦女子仲間欲しいな
0623彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f355-HRRX)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:15.77ID:HwFAVxvM0
外野ぼっちだけど顔なじみの人もいるから試合前とかに少し話す程度かな
たまに隣に来た同じく一人観戦の人とその場限りで仲良くなったりする
そんなの年に2-3回くらいだけどそれくらいが気楽でいい
0624彼氏いない歴774年 (ブーイモ MM5a-Aw13)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:05:36.76ID:Rb/GSWp5M
外野には行ったことがないボッチ観戦だけど、自分のペースで野球見られて楽しい反面やっぱりあーだこーだ言える相手もたまには欲しいなと思う
あと、隣に来るグループ観戦の人が逆になんだこいつと嫌ったく感じてたら悪いなと思ってる…
0629彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a6c9-jvED)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:23:55.55ID:CwPAAvPo0
なんJやツイッターで叩かれる番長見たくないよ…

年齢や故障で今まで通りの成績出せなくなった贔屓の功労者にいとも容易くゴミだのなんだの言える人が信じられない
劣化を悲しむことはあれどネット上とはいえ罵倒することなんて私には絶対できないな
0635彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdff-WOaA)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:47:40.67ID:yXfwk637d
コーチ陣とコミュニケーションとらず勝手に采配続けた異常者が来年も続投決定
上に書かれてる光山も被害者と判明
結果も出さずにのうのうと居座る煮卵恥を知れよ
0636彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 67c9-KOgt)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:26:22.47ID:pJoNTjuW0
由伸監督の経緯がアレだから正直八つ当たりに近いだろうけど憎しみが…
専スレとかで喜んでるの見ると私は球団っていうより選手好きなだけなのかなって思った
選手潰されないことだけ祈るわ
0641彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 072a-hoee)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:09:51.40ID:gAZL1uk90
読売は外様を使わないから原以外はない
0642彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa9f-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:59:38.98ID:lw4lrA9Ua
川相さんとか中畑さんや松井さんも外様扱いになっちゃうのかな
でも尾花さんを譜代格にするような柔軟さはあったよね
後継車育つまで超長期政権になりそうだね
0644彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd7f-WOaA)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:52.45ID:Y1hHVjdkd
監督が誰とも相談しない独裁采配のせいで主要コーチ全員辞任
明らかに無能で癌であるかが浮き彫りになってザマアないわ
由伸森繁ヤニキはまともな部類
0647彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 27a6-ndxf)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:05:52.83ID:8aQWTyJB0
そもそも原→松井→高橋→阿部→坂本が規定ルートだったはずが
松井を落とせなかった&賭博で急かされて前倒しになったって感じでよい?
0653彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa7b-hoee)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:29:21.73ID:RfynzCGKa
侍なんて体を休める期間が減るだけの罰ゲームじゃん
出たい人なんていないっての
CSは仕事なんで当然出るよ
0655彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa7b-juaT)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:42:00.99ID:/U4d8POFa
案の定杉内の解説が酷かった
話の内容は心なしかハム寄りなのはある意味仕方ないとしても
声が悪くて聞きづらい
でも明日も出るんだよな…

明日の仕事が終わったらもうとりあえず福岡に来なくて良いから
巨人の3軍コーチあたりで頑張ってw
0656彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa9f-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:47:39.21ID:vlHQUuzga
うんと、昔の中日みたいに球団の方針として辞退するってのならわかるけど、
コンディションがどうこうって理由で辞退したわけでしょ
CS出れるのに、何でその先のコンディションが不安になるのかなって、
どう考えても不可解だわ
0657彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ffc8-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:56:09.78ID:lGCTxakG0
日米野球はもう少し試合数を減らしていいと思うが
辞退する人は良い印象にならないね
代表選で野球盛り上げていこうというのも大事
相手だってせっかく日本まで来るのに

その昔ノムさんが日米野球の日本チーム監督になったときに選手が辞退しまくって
やる気ないのかふざけんなって思ったっけ
0658彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 072a-hoee)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:22:01.12ID:gzU0WNrA0
>>656
コンディションに不安のある選手は早めにオフに入りたいから辞退するんだよ
選手も球団もリスクを避けたがるのは当たり前
CSや日シリは仕事、侍は慈善事業
コンディションの悪い選手は無理に出る必要がないんだよ
0661彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c76b-1/Zj)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:50:07.84ID:SXlvz6EE0
大嶋捕手ソフトボールやってからので珍しいから応援してたので引退は残念
ハムは動画作るセンスは良いのになんであんなにグッズはダサいのか…
0662彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa9f-08IN)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:34.98ID:oQek2+2ea
なんかGヨッシー辞退で流れが由ガンバレなってる
今日勝ったし勢いついてそのままセ優勝ってシナリオ浮かぶ

んで2年連続ぶっちぎり優勝した広島がまた負けたら
しばらく「かーぷw」って言い続けようっとw
0663彼氏いない歴774年 (ブーイモ MMcf-2nqS)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:23:42.76ID:SpMX9j6CM
今日はナゴヤドームまで行ってきた
最終戦だし岩瀬荒木の引退試合だしでとても良かったんだけど、
チケット完売したはずなのに全体的に空席があったのが気になった
転売屋が転売しきれなかったのか?なんか拍子抜けだったし残念だった
あと、シーズン中もだけどバックネット裏の席がいっつも空席だらけでほんとおかしいと思う
0667彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 072a-hoee)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:45:12.58ID:OmV657jy0
分かってるなら>>663みたいなレス書くなよ
意味分からん
0668彼氏いない歴774年 (ブーイモ MMcf-2nqS)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:05:19.20ID:R8m2W2X+M
今日の空席の話とシーズン中のバックネット裏の空席の話は別だよ
今日はパノラマも完売のはずなのに空いてたからおかしかった、
バックネット裏がシーズンシートでお金が払われてる席だからって埋まらないのも寂しいって話
あなたにわかりやすくお話できなくてごめんなさいね
0669彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 072a-hoee)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:12:34.57ID:OmV657jy0
>シーズン中もだけどバックネット裏の席がいっつも空席だらけでほんとおかしいと思う

>バックネット裏がシーズンシートでお金が払われてる席だからって埋まらないのも寂しいって話

は?これで同じこと言ってるつもりなの?
0675彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa9f-08IN)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:51:58.08ID:SnyriB1Fa
ほらほらほらw G勢いついて来たぞ
下剋上からの優勝、日本一もありえるw
それでもヨッシーやめるんかな

まぁ高いレベルの話で阪神に関係ないけどね 阪神w
0679彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa9f-08IN)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:02:10.32ID:GVDHkv5aa
CSで広島負けたら かーぷwで行くからヨロシク ノシ

2年連続ぶっちぎり1位で3位に負けてたらかっこ悪いし
さすがにCSルール見直し必要になる。そして永遠に隠語で
「カープ救済ルール」っていわれ汚名が残るw

去年もカープならSBに勝てたのにアホらしいわ
セで貢献してんのヤクルト交流優勝だけじゃないか
たまにはセが日本一なれよ 負けたらセリーグwで行くかw
0680彼氏いない歴774年 (アウアウイー Sa9b-qTD3)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:30:47.64ID:e49B5uj9a
絶対昨日負けると思ってたから今日まで試合見られるの嬉しい
一応有給取っといて良かった
西武に勝てるとは思わないけど出来れば勝ってファイナル行ってほしい
勝てなくても善戦してくれるといいな
0683彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fb1-6Fz4)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:31:25.54ID:8CR7rBas0
シーズン終わっちゃって寂しいなあ
CSも見てるけど応援チーム出てないといまいち盛り上がれない…
今年から野球見始めて毎日野球追ってたから3月まで試合ないなんて寂し過ぎる
0684彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bfa6-71Rj)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:07.65ID:NzeE4f2D0
全部ソロホームランで5点とか色々突っ込みたくなるけどw
この前打たれたりまたは打てなかったりミスしたりした人が取り返す投球やプレーが出来て本当に良かった
加治屋の涙にもらい泣き
二位として最低限ファイナルには行けたので山賊退治は厳しいけど後はやれるだけやってきてくれたらいい
ただ西武は何一つ悪くないけどあの球場鷹的に呪われすぎなので怪我人だけは出ませんように
0685彼氏いない歴774年 (スフッ Sdff-IvEm)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:46.46ID:OvnUIhxLd
>>683
フェニックス
ドラフト

秋キャン
トライアウト
ファンフェス
各種イベント&テレビ番組
自主トレ

と追ってる間に春キャンになります
0686彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bfae-WOaA)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:38:54.11ID:hGYNwRGH0
一番好きな選手外国人だからオフは糞ツマンナイ
シーズン終わったら瞬間ワザで帰国〜キャンプ直前まで一秒も見られない
授賞式にも顔写真だけ
0689彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa9f-08IN)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:12:52.36ID:zx0b5i+3a
2軍強いのに1軍最下位とかw 阪神ww
0691彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 072a-hoee)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:30:29.31ID:T+Q4xwOp0
>>679
仮に今年広島が読売に惨敗しようとCSルール見直しなんてあるわけない
既に2位以下のチームには大きなハンデがあるわけでこれ以上のハンデつける必要もないし
リーグ優勝チームが日シリに行くことが望ましいというのなら、ハンデどうこうではなくCS自体廃止してしまえばいいだけ
まあCSとそれによる消化試合の減少は興行収入の面で大きいから絶対に廃止されることはないけど
>>679みたいな煽り馬鹿って何を考えて野球見てるんだろうね
0692彼氏いない歴774年 (ワッチョイ dfa6-/H+I)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:44:40.35ID:mrpp4qTJ0
まあ実際地区優勝したチームが争うメジャーと違って
なんで同じリーグでもう一回戦ってるんだって不思議さは一生消えないと思う
面白いからいいけど
0693彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 072a-hoee)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:26:29.70ID:T+Q4xwOp0
CSはあくまで興行目的なのでその辺は割り切って考えないとね
サッカーでいうところのリーグ戦とカップ戦くらいの別物
0695彼氏いない歴774年 (ササクッテロ Sp9b-2pt6)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:54:01.94ID:x2PCKaCtp
セの三位とパの三位が対戦して、勝ち上がった方がセパ二位対決で勝ち上がった方と対戦して、それに勝った方が一位同士の覇者に挑む構図で良くないか?
0697彼氏いない歴774年 (スッップ Sdff-TdZo)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:40:02.46ID:QTfT5xt0d
それなりの大人たちがそれなりに考えたから今のままでも良いのでは 改善点は有るかも知れないけど
リーグ優勝したのに日本シリーズ出れないのは…って考えは贔屓が情けない負け方して敗退した時に消えたわ
0698彼氏いない歴774年 (スッップ Sdff-GTm2)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:47:10.62ID:JcJtIumXd
セ首位、パ首位、交流戦首位、セパ2、3位かつ貯金のチームから勝ち抜いた1チームの4チームでトーナメントとか
交流戦首位とセパ首位が同じならセパ3位内から2チーム選抜、セパ首位はトーナメントの両端固定、1勝アドバンテージ有で
0699彼氏いない歴774年 (スッップ Sdff-TdZo)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:15:24.85ID:QTfT5xt0d
それなら交流戦にだけ全力出すわ
もしかしたらシーズン最下位に日本一のチャンス有るのは熱い
0703彼氏いない歴774年 (スッップ Sdff-GTm2)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:58:43.42ID:JcJtIumXd
>>699
別に自分の案をそんな真剣に推す訳でもないけど別の話として、シーズン最下位になるようなチームは全力出したって狙って交流戦首位にはなれないと思うよ
たまたまそのチームのシーズン絶頂期が交流戦に重なることはあるかも知れないけど
0704彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd7f-TdZo)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:19:42.27ID:Uw2td/8ad
>>703
まぁそんなチームは無いけどさ
今年なんか東京オリ千葉福岡の順でオリ千葉はBクラスだしヤクルトは交流戦まで最下位だしなぁ
たまたま調子よかっただけでも日本一の可能性があるのは面白いよね
0706彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bfae-WOaA)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:19:28.00ID:iBbR1uiG0
大昔から野球みてる年寄りだからちょっと前まではCSイラネって思ってたけど
年間130試合以上になってしかもCSあるから野球長くみられて楽しいじゃんという発想になった
自分の贔屓チーム出てなくても思い出に残るCSのシーンが結構ある
0707彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a767-SmB1)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:49:36.06ID:2i43Bc0J0
>>703
2008年に鷹が交流戦優勝→風物詩失速でシーズン最下位っていうのをやってるのよ…
王監督最終年だったわ
0708彼氏いない歴774年 (スッップ Sdff-GTm2)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:10:34.47ID:JcJtIumXd
>>704
野球って根本的に短期決戦に向いてないスポーツだからねえ
例えば菅野みたいな圧倒的な投手が一人いるチームは5〜7戦くらいの短期に滅法有利だよね
高校野球はプロより実力差が激しいのと、番狂わせすらエンタメ(やや言葉が悪いが)に昇華してるから成り立ってる

>>707
シーズン最下位のチームが交流戦首位になるなんて不可能とまでは思ってないよ
狙ってやるのは無理ってだけ
0718彼氏いない歴774年 (ワッチョイ afc8-kqry)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:10:41.50ID:jU5syLML0
むしろ好きな選手2がめっちゃ嫌われてる
最近若手が頑張ってて出番少なくなってきたしそろそろ覚悟した
試合で活躍して慕ってる監督と一緒に笑ってる所見たかったなあああ
まだまだ応援するけど中井大介
0731彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd2a-ZLC4)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:23:05.78ID:lpYOj6bwd
>>730
言うほど掘り出しかな?
0734彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a3c9-35Kp)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:33:18.19ID:DnualNnh0
間違って1勝できたらラッキーくらいの気持ちで見てたけどそのまま普通に負けていくなぁこれ
昨日の田口は今年一番くらいのピッチングだっただけにもったいない
0742彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sae2-xKUR)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:51.24ID:fUYPD33la
別にホークスは悪くないからホークスファンは怒らないで欲しいけど、やっぱり下克上()って興醒め…
日本シリーズはシーズン首位同士で見たいなあ
0744彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8b2a-+b7K)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:54:47.91ID:xQmrNRTz0
>>742
自分も西武と広島の試合が見たかった
ソフバンはほぼ毎年優勝してるからああまたなのか…くらいにしか思わないんだよね
まあソフバンは常勝目指してるチームだから強いのは当たり前なんだけど
西武打線あんなに凄かったのに残念
0746彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 66a6-p3hh)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:38:14.77ID:l/K7DB0i0
複雑な思いもあるけどやっぱり日本シリーズ行けるのは嬉しい
レギュラーシーズン中辛かった選手たちが報われて嬉しい
それはそれとして下克上興醒め論はホークスは散々苦しんだ側なのでファンはみんな怒らないと思います…
0747彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7e6b-eZkJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:44:41.74ID:8xOPnC8y0
優勝取り消されないだけ今の制度の方が良いよね
でも2010年とかのCS後の虚無っぷりも身に染みて知ってるから
勝ちたかったし嬉しいけど、何かねぇ、と思う
CSある方が楽しいけど結果がどうあれ優勝チームがいくようになった方が良い
0749彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 972a-GU8j)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:08:28.17ID:mDGag6DX0
CS廃止とかありえないからw
CS制度が出来た過程も知らないの?
0750彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 972a-GU8j)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:30:52.25ID:mDGag6DX0
1990年代のバブル崩壊による不景気などの理由で年間予約席の売上が減少、
プロ野球そのものの人気も落ちたため視聴率が低下、放映権料も減少
親会社も不景気の影響で広告料として球団に補填することが難しくなった
当時のパ・リーグ球団の平均赤字額は30億円だからね?
こういった背景の中で2004年に近鉄とダイエーが球団を手放したんだよ
その2球団は翌年オリックスバファローズとにソフトバンクホークスに形を変え、楽天イーグルスが新規参入
パリーグがプレーオフ制度を導入したのも2004年から
目的は消化試合を出来る限り減らし各球団の興行収入を増やすこと
クライマックスシリーズと名前を変えたのは2007年からだけど、その後10年余りで全球団の純利益がプラスに転じたんだから、CS制度はプロ野球界の危機を救った根幹とも言えるわけ
CS制度を廃止したら赤字を抱えて身売りする球団も複数出てくるだろうし、球団数自体も減って1リーグ制に移行していくだろうね
プロ野球というコンテンツ自体が大幅に縮小する形になるよ
CS反対してるような馬鹿な人達はそれでもいいの?
0751彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 972a-GU8j)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:31:50.61ID:mDGag6DX0
文字化け多いねw
ごめんねw
0753彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 972a-GU8j)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:41:43.65ID:mDGag6DX0
濁点と半濁点が文字化けしちゃってた
大事なことだからもう一度言うね

1990年代のバブル崩壊による不景気などの理由で年間予約席の売上が減少、
プロ野球そのものの人気も落ちたため視聴率が低下、放映権料も減少
親会社も不景気の影響で広告料として球団に補填することが難しくなった
当時のパリーグ各球団の平均赤字額は30億円だからね?
こういった背景の中で2004年に近鉄とダイエーが球団を手放したんだよ
その2球団は翌年オリックスバファローズとにソフトバンクホークスに形を変え、楽天イーグルスが新規参入
パリーグがプレーオフ制度を導入したのも2004年から
目的は消化試合を出来る限り減らし各球団の興行収入を増やすこと
クライマックスシリーズと名前を変えたのは2007年からだけど、その後10年余りで全球団の純利益がプラスに転じたんだから、CS制度はプロ野球界の危機を救った根幹とも言えるわけ
CS制度を廃止したら赤字を抱えて身売りする球団も複数出てくるだろうし、球団数自体も減って1リーグ制に移行していくだろうね
プロ野球というコンテンツ自体が大幅に縮小する形になるよ
0754彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 972a-GU8j)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:43:29.78ID:mDGag6DX0
NPBの野球を見たいならCS制度反対とか2度と言わないように
0757彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd2a-01Ye)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:55:49.00ID:pQF6aRa4d
事実そうやって球団消滅してリーグ崩壊の危機が有ったのもそんな古くないんだよなぁ
0760彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 26ae-TJRJ)
垢版 |
2018/10/22(月) 03:10:19.29ID:DZBoYsbz0
辻監督のあの号泣はみてて胸が痛くなった
もっと印象的だったのは頭抱えて嗚咽をあげた瞬間、女が大笑いしたのには思い切り引いたわ
映像みて一生赤っ恥だろうな
0763彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 663e-8q5R)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:50:07.29ID:rlJEMSDe0
応援する熱量が減ってきて来年は観戦あまり行かないかもなって思ってたけど
大好きな選手がコーチで戻ってくると聞いてうきうきわくわくが止まらない
あー楽しみ
0765彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f31f-EvL6)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:31:10.97ID:TLDKcKW00
>>763
私が書き込んだかと思った

ちなみに私は堂上
0768彼氏いない歴774年 (スププ Sd8a-I5eo)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:02:16.42ID:00Z8+0tEd
てかこの時期は、
U-23W杯、
MLBポストシーズン、
NPBプレーオフ、
高校野球の地区大会
と野球好きにはたまらんな、どのカテゴリーも負けが許されん戦いばっかやから目が離せん
0770彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 972a-GU8j)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:40:11.95ID:93PjOvT40
テレビタレントなんかやるより圧倒的にコーチ職の方がいいからw
コーチ職の美味しさを知らない馬鹿なのかな
0772彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a3c9-cVtN)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:27:26.08ID:3KogIN9b0
>>769
実績もあるのに何でコーチ呼ばれないのかな?とは常々思ってたけどいざコーチになられるとズムサタ好きだから寂しい
モッチーあたりが引き継ぐのか最悪コーナー自体なくなっちゃうのかなぁ

コーチ達は選ばれて嬉しい人達たくさんいるけど退団する人達も結構重要な人が多くて嬉しいやら悲しいやら
0774彼氏いない歴774年 (エムゾネ FF8a-eREd)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:42:02.39ID:ACDG7HcDF
光尊帰ってくるんだ!それは朗報

ズムサタ熱ケツ情報ってもうかなり長年やっていたからちょっとびっくりしたけど
後任は誰がやるんだろう
それともコーナー自体がなくなってしまうのか

中居の番組見たけどオマリーの六甲颪鉄板すぎるw
何度聴いても笑う
0775彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 26ae-TJRJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:13:48.35ID:EzYI+rwT0
>>773
そっか後藤さんだったのね
他球団行ってからの古巣にコーチ復帰、そりゃ嬉しいよね
私も好きな選手が放出されてよそで引退し、遂にバッテリーコーチで戻ってくることになったのでナカーマ
0781彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c3ae-bi84)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:01:25.82ID:9HP2Rqsk0
今晩歓喜の雄叫びをあげてるのはどこの球団だろうね
毎年ドラフト見に行きたいなと思ってて初めて今年抽選申し込んだけど、当たり前のように落選
みんなユニ着てきて楽しそうな感じだしありゃ倍率高いのかな
0787彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c7c8-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:09:33.96ID:ojeQiv+S0
応援してた選手は指名されなかった残念だ

楽天カード発言の辰巳選手面白かった
商品やサービスも野球関連企業のものを買うことが多いなあ
ロッテのお菓子ウインナーはシャウエッセン飲み物はヤクルト
ネットはSB買い物は楽天など
0790彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr59-5DdU)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:51:03.07ID:81Zh+QbDr
高卒野手でハズレまた高卒野手でハズレからの大卒投手で!?ってなったけど足りないところだし他の選手も何年か後に期待できそうな指名だったから良かったかなぁ
そもそも足りないところだらけだし…
0796彼氏いない歴774年 (スフッ Sdaf-/ESg)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:54:36.79ID:+pq6Btsld
>>791
ハムは実況スレがめちゃくちゃ楽しそうだった
スター選手欲張りセットだからテレビでも報道され宣伝になるし上手いやり方だよね
0800彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa49-o6bN)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:14:43.67ID:8bCIYWpDa
巨人はロマン溢れる指名が多いから良かったと思うよ
阪神はどうしようもない
もし阪神ファンだったら怒りでしばらくファンやめるレベル
0801彼氏いない歴774年 (ブーイモ MMf3-pLlf)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:44:29.99ID:hxAUhIIMM
夏の甲子園に出てくる強豪の中のさらに活躍する選手、くらいしかわからないのでドラフトで何が良いとか悪いとかいまいちわからない…
ファンとして補強した方がいいんじゃないかと思うポイントとかとマッチしてるかとかもあるのかな?
根尾くん獲得で東海地方のテレビラジオは浮かれまくってて楽しい
0803彼氏いない歴774年 (ワッチョイ fdc9-5DdU)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:43.94ID:JVKCetao0
戦力外はまあ納得の人選
本当にいなくなってほしい一人が足りないけど
中井は定着しかけた時の怪我が分かれ目だったなぁ
ここ中井ファンの人いたよね…
0808彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2dc8-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:33:14.70ID:uPf6aKFQ0
ワールドシリーズ 延長18回7時間20分 サヨナラ勝ち
日本シリーズ 延長12回4時間38分 引き分け
個人的には試合数増やすより決着したほうがいいかなと思う
0811彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8da6-tL5r)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:33:32.20ID:ySCFmjeX0
アライサンが最後に打席に立ったとき、実況も「ここで…回ってくるんですよね…」とかフラグ立てて
私も別にどっちファンでもないのに
(ああここで打つのか…そうそれがアライサン…)と勝手に妄想して胸が熱くなってなんなら目が潤んだけど
別にそんな大した展開にならなかったしよく考えたらそれこそアライサンだったわ
0835彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9bb9-R1o/)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:03:38.72ID:/ZcA1eQ+0
トミージョンもしたし2年くらい見てないかな
今年か昨年少し投げてたっけ?でも炎上してたと思う
調子良かった頃は本当安定してたよねぇ
0839彼氏いない歴774年 (スププ Sd57-ALbV)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:55:07.99ID:q1sWNzqXd
なんでいっつもいっつも悪役とか敵役みたいに報道されなきゃいけないんだろ
全国放送の地上波でカープが負けた瞬間実況が「万事休す!」ってなんなんですかね…
0844彼氏いない歴774年 (スププ Sd57-ALbV)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:42:39.30ID:fGP3T0c+d
ホーム開催なのに試合中ずっとカープ贔屓の実況の上せっかくやっと勝ったと思った瞬間実況に水さされた気分になったんだよ
いい試合というよりはしんどい試合だったし
ホーム戦ぐらいは贔屓しなくていいから中立で見たいだけ
もう黙ります
0847彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sad3-tL5r)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:46:34.98ID:O8/woQnea
>>839ええー…ホークスファンでそんなこと考えてるの…?
そんなん言ったらここ数十年来の巨ファンとかのメンタルどうなってしまうのって話だよ、いや私はどちらかといえばアンチ巨の影薄パ専だけど
ホークスなんてどちらかといえば主人公感しかないわ
つまり自意識過剰です
0848彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f6b-+29X)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:49:05.97ID:peJv/Z7j0
別にソフバンに罪はないけど日シリ西武と広島を期待してたから個人的にはつまらないからあんまりチェックしてない
短期決戦になるとソフバン強いよね
0849彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c3ae-31OY)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:54:57.93ID:TjmShkJy0
気に食わない解説の日は聞かないに限る
TVミュートにして音声ラジオでもいいし、TV音出しても解説だけ無視して聞き流せばいい
広島戦に勝った投手がプロ初勝利でもヒロインすら流れない時もあるしブツ切りなんてしょっちゅうw
0850彼氏いない歴774年 (スフッ Sd57-/ESg)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:15:00.29ID:D2c1ZaZ1d
解説はセの人が呼ばれること多いからセ贔屓は仕方ないかな
最近のSBは日本一になりすぎてラスボスみたいな扱いだし
ラスボスに挑む主人公=カープの構図がテレビ映えもいい
0854彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f17c-CUbl)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:27:23.90ID:k5i+J2Xd0
個人的には秋山さんがいつもの倍くらい喋ってくれて嬉しかった。なんかウキウキしてたし
半分は何言ってるかわかんなかったけどw
0857彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr93-+29X)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:07:59.86ID:u6M1Wg/Kr
オ、オリックスは監督変わるから…(震え

他球団ファンだけどオリックスの応援歌Skyが一番好きだ
あの歌流れると自分も口ずさんでしまうw
0859彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c36b-ALbV)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:28:07.39ID:rR98bAO/0
昨日はマイクの音量なのか比較的声が大きかった
けど大きかったからといって聞き取れるわけでもなかった

監督時代選手たちに伝えたい格言かなんかを自分で喋らずに紙に印刷して今宮に読み上げさせた話思い出したわ
0868彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1bee-W9Us)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:20.72ID:4i9fsdfC0
延長二回目かー
それだけ実力は拮抗してるんだろうけど今日は鼻先差でSB
ずっとシーソーゲームで見てて面白かったけど贔屓の人は腹痛いだろうね
0871彼氏いない歴774年 (スププ Sdba-cfzW)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:37:14.97ID:h/NCWcYqd
第8試合は広島で
万が一決着が付かなければ1日あけてヤフオクで第9試合
そういう意味ではカープ有利
昨日勝ってれば勝ち数はイーブンでもかなりカープ有利だったと思う負けたけど
0878彼氏いない歴774年 (ラクッペ MM4b-5WaR)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:53:20.75ID:VesJgywiM
自分の見てる世界が1番だからね
いちいちつっかって弱いだの馬鹿な話
メジャーからしたらこの日シリもくそしょぼくてレベルが低いし
0882彼氏いない歴774年 (オッペケ Srbb-KchG)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:08:36.88ID:SaxRjNo2r
ソフバンが日本一とかふーんですよねーくらいにしか思わないから個人的には面白くなかった
広島も失敗してるのに盗塁に拘るしあれだもん負けるわな
0886彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a3a6-Xh2S)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:46:34.80ID:1ERCM5q40
素直におめでとう、層の厚さ、場馴れ…短期決戦はこれにつきるねぇ

フェンスに腕かけてアヒル口で見てる工藤監督がやけに可愛くて何かに似てるなと思ったら出川だった
なんだろうあの小動物感  
さーストーブリーグだ
0888彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1bee-W9Us)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:17:27.67ID:HFJotpmw0
広島は機動力野球でセ1位の盗塁数誇ってたから調子取り戻したかったんだろうなと
ただ相手が盗塁阻止率パ1位のSBだったから相性が悪かったね
しかし甲斐凄いあれが育成っていい拾いものだ
0890彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 63c9-xeI9)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:56:27.62ID:nlIj/XxK0
日シリ終了直後にかつての功労者構想外の報道に喜び吹っ飛んだ
そろそろだとは思ってたけどやっぱり悲しい
どこか拾ってくれるかな
0894彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df2a-1oPi)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:12:26.61ID:4AHFPmQe0
経営母体がSBになっただけで、球団自体は80周年なんだけど大丈夫?
球団自体が新興っていう言い方は明らかにおかしい
0898彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b6a6-cfzW)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:03:25.58ID:m17c9OKZ0
もう39だよ…来年5月には40
取るとしたら古巣ヤクルト?
プルペンリーダーや後輩たちのお手本としては素晴らしい人材だと思う
鷹で切られた選手が現役続行を希望するのは競争が激しい鷹では厳しくても他でならって思うのもあるんかな
実際に戦力外で他で活躍したパターンってなかなか思いつかないのも悲しい
0899彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df2a-1oPi)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:35.54ID:4AHFPmQe0
五十嵐は去年はバリバリやれていたから、コンディションさえ戻ればまだやれるって思ってるんでしょ
年齢考えたら1年ダメで即クビになるのも当然だと思うし、本人も来年どこかでやってダメなら引退を決意すると思うよ
0900彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 76ae-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:59.70ID:5wlTlLIc0
ホークスファンでもないのに入団した時から攝津毎登板みてきたので悲しい
中継ぎですぐさま大活躍してSBMと呼ばれ新人王
杉内和田ファルケンいなくなって先発転向後即座にエースとなりチームを支え、後に沢村賞

どんな形でもいいからどこかで登板する姿をまた観に行きたい
0901彼氏いない歴774年 (ラクッペ MM4b-CyZc)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:23.95ID:fF17yBVBM
五十嵐も攝津も本人達はまだ出来ると思って必要としてくれるチームにいくんでしょうね
攝津大好きだからどこかで最後の花を咲かせて欲しいよ
0907彼氏いない歴774年 (スフッ Sdba-vbIu)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:23:17.06ID:rD4WTeBWd
この1ヶ月週末遠征やらで家にほぼいなかったw
シーズン終わったけど
今週末は侍だし来週は秋季キャンプ行きたいし…
0908彼氏いない歴774年 (スップ Sd5a-AOJV)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:10:02.91ID:U8oDo0HId
好きな選手がFA
おかしな考えかもしれないけどその決断が嬉しくてホッとした
よそ行けばスタメンで試合沢山出られるだろうからそれが一番
0909彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 67a6-OLjT)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:23:02.26ID:/0KCOQ3j0
原が銀に猛アタック寸前って記事読んだけどズムサタでドラフトで「なんでそんなにキャッチャー獲るんだろう」って複雑な顔してた小林の胸中が
0919彼氏いない歴774年 (ササクッテロレ Spbb-rxrj)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:32:09.89ID:CMFLpC/Sp
>>913
今はとにかく盗塁刺せれば評価されるししばらくは大丈夫じゃないかな
刺せない打てないじゃいずれ叩かれるだろうけど今は捕手の中でも頭一つ抜けた注目度だしうらやましい
0920彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5ba6-kLmD)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:01:05.10ID:ehqnVd6d0
一番注目されてるタイミングの代表戦に選ばれて9回から出場して向こうの盗塁王が出塁して走ったのを余裕のタイミングでアウトにするってのが色々すごい
しかもホーム球場とか地上波ギリギリ間に合うとか
0924彼氏いない歴774年 (ラクペッ MM7d-MkV5)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:47.51ID:Y5BKUASYM
岸はかわいい顔してるのにすごい
0926彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 01a6-33g0)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:40:09.46ID:xadogov80
カルロスサンタナが打席に立つ度に
哀愁のヨーロッパが頭をよぎる

なにそれ知らないって人も聞いたら絶対知ってるし、今後絶対頭よぎる呪いをかけとく
0934彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 892a-Gspw)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:16:57.90ID:QACe73TL0
>>930
そりゃセリーグってセカンドリーグって意味だからね
サッカーでいうとパリーグはJ1、セリーグはJ2
力の差がありすぎ
0938彼氏いない歴774年 (ワッチョイ dbae-hiLZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:20:26.81ID:nlr2tDaB0
トライアウトとはいえ久々にベストピッチを見られた
ただ内容良すぎてたったの4球で終わってしまったから声がかかるのには微妙な感じではある
0939彼氏いない歴774年 (スフッ Sdb3-pMc/)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:07:22.39ID:U4QxkbBBd
>>938
吉報が届くといいね

トライアウトがイベント化してるのが好きではないんだけど今回は奥さんにまでインタビューしててゲンナリした…あんまりだろうよ
0945彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr6d-z4Je)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:14:30.25ID:a5Cb35+hr
丸が巨人に要求してそうな事
1それ相当の年俸
2自宅の手配
3子供の慶応裏口入学+大卒迄の通学権利
4自身の引退後+子供の就職斡旋
5英雄入団+広島悪者扱い報道
何か中村ノリぽい選手かな?

浅村は巨人入団目的でFA→オファー無し状況だから買い叩けるぞ
0950彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1d67-ABD/)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:18:50.66ID:1t/jYqCm0
>>947
ホークスがFA獲得に乗り出すの5年振りなんですけど
別に手当たり次第欲しがって獲ってるわけじゃないのに
0957彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0aee-9aT5)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:54:20.66ID:pcnrSRKE0
SBはFA久しぶりとかいう問題じゃなく
ハムと並んで育成上手く行ってるのに更に補強までという所が大きい気がする
巨人の方がドラフト育成イマイチな分許されてるイメージ
まあ企業努力だし補強する方が正しいんだろうけど
0965彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sab2-fgEB)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:42.98ID:bq352Yofa
落合清原とかバリバリの頃メジャーに勝つなんて思わなかった
大リーグの圧倒的パワーをみて楽しむ祭典だったのに
それが今じゃ圧倒的に勝ち越してるし日本も強くなったな
0967彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ada6-4sCc)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:29:10.57ID:6OqFejk20
選手の能力というのりなんていうかあっちは代理人が強くなりすぎたんだよね
金額とか投球制限とか行かせるなら必ず何打席とかとかとか
結果あまり面白いことは出来なくなった、マエケンがあれほど望んだもういっかいは当然無理で、きただけで凄い、みたいな

まあ選手生命を思えばこそととるべきではあるんだろうけど個人的には単純にツマンネと思うよ
0968彼氏いない歴774年 (ワッチョイ cac9-tc7w)
垢版 |
2018/11/19(月) 03:00:12.79ID:wivI1ezy0
世界大会じゃない練習試合みたいなもんだし仕方ない
日本だってFA選手は呼ばれてないし有名どころの野手がきてくれただけありがたいよ
0972彼氏いない歴774年 (スププ Sdea-XqPG)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:05:57.84ID:dcxxLJM8d
獲得に動く話を聞いた時はめちゃめちゃいい選手だけどまあうちに来なくてもと思ってたのにいざ来なさそうとなると惜しい気がする不思議
でも楽天浅村ロッテ丸とかになったら盛り上がりそうで楽しみでもある
0976彼氏いない歴774年 (スププ Sdea-XqPG)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:11:05.17ID:dcxxLJM8d
オリックス申告敬遠に失礼ながら死ぬほど笑っちゃったんだけど
この速さ多分SBも極秘交渉だからはっきりしないだけでまともな交渉できてなさそう
0991彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6fae-N/jN)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:57:17.63ID:kim5ycJZ0
ワッチョイスレ始めて暫く経った頃にウッカリワッチョイなしのが一度だけたって使ってたけど
すかさず底意地悪い短文荒らしが復活してスレ汚しまくった覚えあり
そんでまたワッチョイきっちりつけたらそのカス見かけなくなった
0995彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6fae-N/jN)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:44.85ID:s3j5BeE/0
ワッチョイつくと何か都合悪い事でもあるのかねw
犯人探しや追跡ではなくワッチョイツキorナシでどうなったか事実の描写をしただけ
この流れ自体でどちらがいいかなんて一目瞭然
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 4時間 25分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。