X



喪女の常備薬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:16.64ID:vB9RGPCU
頭痛生理痛薬、胃腸薬、外用薬、漢方薬、その他の処方薬、なんでもOKです

「頭痛で死にそうな時にこの薬を飲んだら嘘のように痛みが消失した。それ以来手放せない」
「胃もたれで苦しんでる時にこの薬を飲んでみたら劇的に胃の動きが良くなった。それ以来手放せない」

などなど、常備しているお薬の情報交換をしましょう
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:34.96ID:dluL73Ut
ヨクイニンの錠剤漢方
飲まないと不安で仕方がない
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:02:01.54ID:OYL2Yp1P
ナロンエース
これさえあれば大地震で帰宅困難になってもとりあえず大丈夫
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:22:58.91ID:skyPFR95
頭痛薬は色々試したけど私もナロンエースが一番合ってるみたい
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 08:41:04.00ID:9fHGY1rl
半夏厚朴湯
飲むと気分が落ち着く気がする
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 09:13:27.77ID:YEfgwdSS
オロナインH軟膏
よく怪我するんだけど、これ塗っておけばすぐ治るから

あとエビオス
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 10:38:09.01ID:301VSdp5
テラマイシン
抗生物質の塗り薬なんだけど
ニキビに塗ると早く治る

それとアルコール
酒は百薬の長
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:06:54.18ID:RD1Mc9rT
バファリンとピル
肌荒れ酷くて何してもダメで、婦人科に相談したら「海外では肌荒れの治療薬でピルを処方する所が多いんだよ、とりあえず飲んでみたら?」と言われた
あっという間に綺麗になったよ
しかし保険効かないから1シート3000円するし、飲むのをやめると血栓が出来やすくなる…
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 16:39:46.71ID:mS4FEYNb
フルボキサミンマレイン
スルピリド
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:49:36.52ID:nOhft0Cf
・EVE A錠
片頭痛持ち
生理痛や熱や手術痕の疼きも治るから手放せない
クイックやメルトよりもコレが効く

・奥田脳神経薬
片頭痛が酷い時用のとっておきの薬

・レスタミン錠剤
ストレスによる蕁麻疹と不眠症に効く
蕁麻疹は塗っても塗ってもキリがないし服が汚れるのが嫌で服用タイプにした
不眠症の人は一回5錠飲むみたいだけど大抵は普通の3錠で効く 
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:25:58.57ID:khueRPb/
ストレスによる蕁麻疹と不眠に効くってすごい興味ある
薬局で買えるの??
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:08:08.24ID:YwXb9YB8
ストッパって効く?
万が一のために持っておきたいけど消費期限とか長い?
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:54:59.71ID:E73DCBGJ
クニヒロ鼻炎薬A
多分ドラッグコーナーにある鼻炎薬で一番安いと思う
手放せない
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:18:53.76ID:cavGffBJ
ガスター10
逆流性食道炎をよくぶりかえすんだけどこれ飲めば不快感などの症状は軽くなる
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:29:31.67ID:Kc6yEXDj
>>18
電車の中とかトイレに行けない状況で腹痛になった時に
その場しのぎ程度には効いたよ
使用期限だけど私の手元にあるやつが2021年3月になってるから
少なくとも3年くらいは大丈夫みたい
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:34:19.97ID:jO0XD78E
>>4
百草薬って粒細かいから
飲みたい分だけ出すの面倒じゃない?
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:19.68ID:Rg3Ytz79
ブスコパン
名前が嫌いだけど、ストレスから来た胃の痛み、胃痙攣には特効薬
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:23.72ID:90KegihH
そんな名前の薬あんの?とググったらマジであったw
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:38:46.37ID:4hxFrqwW
南天のど飴
ノーシンピュア
正露丸糖衣錠

使う頻度は低いが、切らさないようにしてる、職業薬剤師
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:45:52.38ID:RN4siKPq
イヴ 頭痛持ち
ビオフェルミン 念のため
パブロン鼻炎薬 アレルギー性鼻炎のため
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:33:15.47ID:tWGjPeF6
ハイチオールC
効くのかどうか分からないけど惰性でずっと飲んでる
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:25.42ID:BaDlrUOs
ザ・ガードコーワ
飲み始めてからガスの量がちょっと減った
正露丸
ストレスや緊張がすぐ腹にくるからあまり効かないけど気休めに持ち歩いてる
キップパイロール
ひび割れがすぐ治るから重宝してる
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 12:46:39.74ID:lsicFy3H
整腸薬毎日飲んでたら周りが食中毒になった時に自分だけならなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況