X



今の日本は「男尊女卑」か「女尊男卑」か
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:20:53.56ID:QR3dP4C6
どう思いますか?
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:03.71ID:ygEeATBx
最近の興味は女性の「キモい」連呼
先日GWの時親戚がきて新中学一年生の女の子を1日遊んであげたのだが、真面目に1日で100回は「キモい」を口にしてた
学校の男子がキモい、どこどこの誰がキモいとか
5ちゃんでも女性の発言で山ほど見るよね
何故女性はこんなにも「キモい」が大好きなのだろうか
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:13:28.36ID:ygEeATBx
予想される返答
確率の高い順
「お前キモい」
「男だって使うじゃん」
「自分は使わない、一纏めにするな」
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:16:50.04ID:kU3hNE9y
ここ男性の書き込みは禁止ですよ
ちゃんとルール見てから書き込みましょうね
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:09:15.67ID:rQO69Ul4
>>954
あっれれぇ?おかしいぞぉ?

そのルール男女差別じゃないですか?私達は怒っています!
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:33:14.59ID:gwMHAmw+
>>947
女性専用車両って何?
一部の痴漢を隔離するために全ての男性を犯罪者及び予備軍とみなしてるわけでしょう?
関係ない他全ての男性を差別しておいてよく言えるよね
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:12:31.20ID:rQO69Ul4
>>947
女ってさクソみたいに何かあれば女性差別だのなんだの喚くけどレディースディとか女性専用車両はあって当たり前とかほざくよね?なんで?
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 17:38:32.73ID:uYGOkw/t
割り勘問題は定期的にあがるトピだと思いますが、ちょっとモヤっとする出来事がGW中にあったので投稿してみました。

私は38歳の独身女性です。GWに私の提案で社会人サークルで仲の良いメンバー4人とコースランチを食べにいき、その後にお茶をしました。
そのお茶の際に男性Aが女性B子さんだけにケーキセットをご馳走し、なんだかショックを受けてしまいました。

メンバーは女性2:男性2でランチコースは各自で支払っています。
私:38歳。独身
B子さん:35歳 独身
A君:28歳 独身
C君:39歳 独身

C君はランチ後は帰りましたが、せっかくなので3人でお茶をすることになり、コーヒーチェーン店に入りました。私はお腹がいっぱいだったのでコーヒーだけでしたが、B子さん、A君はケーキも食べたいということで私が席を取りに行きました。

A君には先にコーヒー代金を渡し、待っていると二人が戻りましたが、B子さんのケーキセット代金をA君が受け取りませんでした。

目の前での出来事に、あとからショックを受けてしまった自分にショックを受けています。280円のことですが、それさえもご馳走してもらえないのか、私は割り勘主義で自分の分は自分でという感覚でいたのに、モヤモヤする自分が恥ずかしくなってしまいました。


皆さんは、同じような経験がありますか?

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2018/0510/847688.htm?g=04
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:14:01.86ID:86UANaHH
とある男性が「それらを生んだ時代を作ったのは結局は男性でしょう」って言ってたよ
男優位で女なんてほぼ人権無しのような時代もあったしかもそれを作ったのは誰かといえば男だって

私個人的には女性専用のものなんてないならないでいいし作るなら男性専用のものも同じく作るべきだと思う

男も女もお互いが憎しみあってるから差別がなくならないんだよ
ここで言う喪女板のルールも無視してまで女はアホだのバカだの言う奴らに誰が尊敬なんて出来るの?
みんなそれぞれが協力しないとダメだよ私は男の掲示板に行ってまで暴言吐いたりなんてしないし年齢だけで男性を見たりもしない

思いやりが足りないから差別もなくならない
女も男もどっちもダメ
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:26:44.28ID:SPNFNPyd
>女も男もどっちもダメ

喪女板では男はダメ以外の意見は受け付けてないんだよアホ
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:54:22.85ID:ypdsh769
女叩きしてる人達に嫌われようがどうでもいいんだけど
自分が大切に思ってる異性は大事だけどそれ以外の男がどうなろうと知ったこっちゃない
女友達も同じくよその女なんて不幸になろうがどうでもいい
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:14:48.40ID:ey+p0srf
>>956
>これは運賃3倍にすべきですね

女性専用車両は運賃3倍案はいいね!☆
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:16:20.28ID:r+JFXKeE
>>959
そんなどうでもいい問題でモヤモヤするほどケツの穴がちっちゃいから結婚できねーんだよ
いい加減に気づけ
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:09:47.14ID:ygEeATBx
>>963
いや、嬉しいね
そんな本音を聞きたくて5ちゃんねる見てるようなものだ
リアルでは中々聞けない
自分の中では君のような人は女性のスタンダードである
もちろん、人によるだろうけど
つーかこの「人による」を付け加えないといけないのが、女性に対する時の面倒くささだな
まあ、良い意見を聞けて今日はちょっと嬉しい
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:16:48.34ID:O0tqnLMm
>>966
でたでたw自分に甘くて他人には厳しいマンkスよかマシなんですわw
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 07:17:30.30ID:rogcVcf6
女性の本音では単純にキモイ男なんかどうなってもいいだよ
確かに何も悪いことはしていないんだけど存在自体が気持ち悪い
いじめと一緒でキモメンは死ねとしか思っていないよ
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:53:49.90ID:bykEdkmg
>>971
朝鮮人を全員強制送還すればすぐ下に下がるよ
強制送還の日も近いな
南北統一すれば
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:34:12.66ID:mR4Y2cDX
ちゃんと見たの?
日本最下位だよ
ちなみに8位は北アイルランド
>>971はデマだよ
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 13:45:05.66ID:pUxQu1J/
>>971

韓国=売春(世界1位)とレイプの国(世界8位)
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:33:48.18ID:YCrq+eJF
あの新潟の線路脇に大人の男が献花してるんがわからんなんで?
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:35:47.35ID:FMOAWCZh
人間ってさ、健康な時には健康のありがたみって感じられない
それと同じだね
世界ではこう

http://livedoor.4.blogimg.jp/suko_ch-purupo/imgs/3/9/397f147d.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/suko_ch-purupo/imgs/2/4/2487e2a5.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/suko_ch-purupo/imgs/0/7/07f1eaf0.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/suko_ch-purupo/imgs/3/0/3048d4e0.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/suko_ch-purupo/imgs/6/2/62d9d6d0.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/suko_ch-purupo/imgs/1/f/1f7c6e3a.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/suko_ch-purupo/imgs/0/c/0c6150a5.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/suko_ch-purupo/imgs/0/e/0e99016c.gif
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:03:37.96ID:AD/l+LUA
以前テレビを見ていたときに引きこもりの特集があったが
わざわざ男女比の書いてあるテンプレートを持ってきて
「男が弱い」みたいなことを印象操作していた

もし女の割合が多かったら、「女を引きこもりにさせる社会が悪い」
と言うんだろうね。
それが今のマスコミ。

男性が多いと強調すると
不登校は甘えですねとか、男性蔑視の論調になるというのはおかしいよ

そういう論調で、男性の引きこもりの人が抑圧されると思う
何でこういうことが分からないような世の中になったんだろうね

「一般論として女を絶対に悪く言わない。男はいくらでも叩く」
すべてにおいて、その論法。

子殺しの事件だって、必ず
「社会がフォローしないから母親が子供を虐待する」
みたいな論調に持っていこうとするが、
一方、父親が子供を虐待したら容赦ない罵倒が待ってる。
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:29:22.24ID:7okQAHNK
>>977
家事手伝いを入れたら女性の方がニート、無職は多いんだけどね
家事手伝いは「賃金0の職業に就いてる」扱いなんだと
自己申告だし
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:07:58.98ID:pUxQu1J/
>>976

なぜ女達が暴力はんたーい!と唱えるかが
よく分かる事例ですね。

要するに男と比べて明らかに見劣りする部分は
排除したい…という策略なのです。
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:22:46.51ID:1BN80ejO
日本は犯罪率も生犯罪率も極端に低い
一番恩恵を受けているのは女性だが、実際それに感謝している女性など見たこともない
むしろ文句ばかり
海外に行って痛い目にあわないとわからないんだろう

日本にいる限り絶対にそれを女は理解できない
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:34:26.46ID:pUxQu1J/
>>980
>むしろ文句ばかり

ほんとそう思います。
日本の男性は性犯罪の面でも優秀なのに、
少数事例をやたら大げさに扱って叩く社会は
問題だと感じます。

しかも援交のような軽微な条例違反まで
TVで顔を流すという悪質な報道は異状です。
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:56:12.82ID:7FtebMUG
ちゃんと家事手伝いしてるニートってどれくらいいるんだろうね?
ほぼ毎日買い物行って食事作って洗濯掃除してる人がもっと前で出てくれば印象も変わるんだろうけどね
ま、毎日外で買い物出来るなら働いた方が楽じゃない?って個人的には思うけど
ニートになったことがないからわからんそもそもよく両親が許してくれるよなって思う
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:01:10.78ID:6xRxDC9W
引きこもりって実際には女の方が多いよ
家事手伝いにしてカウントしてないから
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:26.07ID:1BN80ejO
何故だかわかる?
家事手伝いをニート無職扱いにすると専業主婦もそうなってしまうから
流石に全国の女性が怒ります
日本は昨今専業主婦が減ったとはいえまだまだ世界有数の多さ
扶養控除の絡みもあるけど専業主婦率38〜45%と高水準
欧州などではどこも一桁ですね
男女平等率上位の北欧などは2〜3%
フランスなどは目指せ専業主婦率0%キャンペーンやったりしてます

日本は特殊というか異常なんですよ
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:39:46.43ID:eH+RCVzE
別に専業主婦なんてその人の旦那が良いっていってるんだからいいじゃん
中には旦那が妻を働かせたくないっていう人だっている
大体日本なんて託児所も信用できない所多いし男もグズグズ泣く子供をあやしたり家事出来るのかって言ったらまだまだ出来ない人の方が多いやろ
海外と日本じゃ子育てに関する考えは全く違うから同じにしようなんて無理無理

というか自分が家庭を作るときが来たら共働きでやっていけばいいじゃん
よそはよそでもう変えられないんだから自分がそういう夫であり父親になればいい
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:12:37.07ID:NBPzpXNR
ふたなり尊一般人卑
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:04:57.31ID:P9Vnqs8s
>>985
北欧は女性差別は少なく感じられるけど
逆に男性差別は酷いと思われる
政治家が男性にだけ課税しようって主張したり
男性にだけ兵役義務を課したり
性犯罪とか証言だけで証拠もないのに有罪にしたり
売春とかも禁止するのは恋愛弱者のことを気にしていないから
何というか男女平等ランキングで上位にはなっていても
幸福度ランキングで上位になっていても
北欧の若者が大量にドイツとかに逃げるように生きにくい国だよ
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:35:47.75ID:XW7joOZc
>>986
良いとは言って無いんだよなぁ
あくまでも専業でも良いってスタンスが多いわ
その状態で働きたいと思わない層が多いのは悲しいかな
妻を働かせたくないって男は許されるのか?女性の働く権利を奪ってると思うんだが
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:01:53.96ID:b0as3zwn
>>989
いやいや専業主婦が働きたくないから専業なのかなんて第三者からは分からないし
その夫婦が別れずそれでいいと思ってるんだからいいでしょう
第一男の中には「嫁に働かせないとやっていけないとか仕事出来ない情けない奴」って見下す人がいるのも事実
そうやって情けない夫だって思われるのが嫌だから妻を働かせない考えの人もいる
あとある程度子供が大きくなってからパートなり非正規で働くのはいいけど
子供を生後数ヶ月にも満たない頃から他人に預けて正社員に戻るとか頭おかしいって言う父親もいる

良いか悪いかなんて夫婦それぞれの自由自分が嫌なら嫌で意見が一致しないなら別れりゃいい
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:27:52.03ID:P9Vnqs8s
アメリカでもユダヤ系とか専業主婦が多いとも聞いたり
アメリカのドラマで母が働きに行くか云々って話もあったり
北欧で専業主婦主夫がいないなら子供は一人でいるのか
アメリカみたいにベビーシッターいないと虐待とされるのか
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:30:54.45ID:P9Vnqs8s
国連人権規約とかでも徴兵制を人権侵害とはしない
ヨーロッパがやっているからだろうけど
兵役よりも負担が軽くて期間が短いものですら苦役扱いなのにな
それに戦場へ行けば目を潰されたり手足や指をなくしたりするのに
結局は都合だけ
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:32:32.37ID:P9Vnqs8s
日本で男性有利とされているようなことの多くはほとんどの男性に関係ないからなあ
出世とかガラスの壁はあっても大半は男でも出世しないし
自殺率は圧倒的に男が多いし、ホームレスとか犯罪者数も
まあ、こうやって底辺同士でいがみあわせようってことなのかもね
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:13:16.11ID:JnXBCf+A
>>990
それ専業主婦を「ニート」や「無職」にしても同じだよねw
まあニートや無職もその家庭が容認してるからニートや無職、家事手伝いでいられるわけで、よその人間が口を出すことではないと

つまり専業主婦はニートと同じ?
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:22:32.39ID:ZR9aTZDi
専業主婦も極めればホームメーカーとして素晴らしい仕事ができるよ
男性がやってもいいし
置かれた場所で素晴らしい仕事ができるのはその人の才能による
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:31:06.72ID:P9Vnqs8s
専業主婦と同じ業務をプロに依頼したら並みの会社員の年収以上のお金が必要
まあ子供を保育園に預けるのも結構なお金がかかる
アメリカみたいに安くベビーシッターをやる人もいない
専業主婦を悪く言う人が結構いる人きちんとやっているなら大切な仕事だよ
子供だって悪くなるのは親がちゃんと見ていなかった子だしね
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:48.88ID:kfY6aE3R
>>996
>専業主婦と同じ業務をプロに依頼したら

もっとまともな仕事をするだろうね。
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:59.94ID:P9Vnqs8s
多少は落ちても十分にやってるのでは
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:32:47.20ID:Y4DK0wW6
嫉みの激しさが・・・

自分を守る為に
平気で事実でないことも、言いまわったり

会社ではしょっちゅう、嫌なものを見させられている
1000彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:00:11.86ID:P9Vnqs8s
会社なんて嫌いだ
学校なんて嫌いだ
人間なんて嫌いだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 17時間 39分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況