X



メンヘラの喪女 その44くらい [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:17.03ID:sC/W9D0d
※死ね・怠けは禁止
※死にたいの一言書き逃げ禁止
※リスカ報告はメンサロの該当スレへ行って下さい
※生活保護・障害年金関係も他板の該当スレへ行って下さい
※発達障害・人格障害(ボーダー等)の方も専用スレへ移動して下さい
※次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
メンヘラの喪女 その43くらい [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1512746901/
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:06.07ID:14WOUbSE
私も上では書いてないけど生まれてすぐ姉妹間差別に遭ったような底辺の虐待環境育ちで多分自己愛マウンティング体質なんかの難あり人間ホイホイ
それでも中高生の発症前はたまに遊びに行ったり部活で仲良くしたりという相手が少数だけどいたが、大人になると自分の金で生活するようになって普段の生活でも経験の上でも差が出てくる この上こっちはメンヘラとかどうしても格差できる…

いっそガイジ年金(…)の人みたいにゲームにでも逃げられればいいのかもしれないけど、子供の頃に買えなかったRPGの廉価スマホアプリ版を試した時に集中力が続かなくて途中で放棄 愕然としたわ
趣味は安い(かな?)資材買うばかりで進まないし、暇あってもダラダラネットしてばかりだわ…
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:06:34.70ID:/ThnPVie
抜け出したいなら知恵をつけるなり、少し努力が必要
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 04:48:11.79ID:wqI9tIG0
近年やっと精神科に通い始めたんだけど体調悪くて通院できないのが数ヶ月続く事もあって困る
こんな時みんなどうしてる?なお親は死んでるので頼れない
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 05:21:17.16ID:lYFnPOD9
>>955
薬なしで生活できないから涙をのんでタクシーで行く
手帳で1割割り引いても高いけど
乗車中は横になってグロッキーだけど病院着けばなんとかなる
お風呂とか入れてなくてもしょうがないから行く
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:38:17.42ID:12wBrUxk
ゲームに逃げたくても小学生の時に毒にスーファミをぶっ壊されてハマれなくなったな
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:17.86ID:4vqUvSep
薬ないとやばいから何が何でも行く
もうちょい頓服に余裕のある処方して欲しいなぁ…
震災とかに備えて1週間分くらいは確保しておきたいなぁと思うけど、いつも足りない
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 12:33:27.20ID:4vqUvSep
>>959
30日かなぁ
病院の診療報酬?減点されるから増薬もムリっぽいし
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:48.93ID:EJ8tjFnb
余裕持って渡すとその分飲んじゃう依存症の人が多いからなぁ
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 12:56:25.44ID:4vqUvSep
>>961
それはある…
足りなくて次の心療予約日より前に診察に行ってしまう…
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:58:49.31ID:wLnbhE2s
こんにちは、パニック喪です
今日ナカポツ(就労支援センター)に相談に行ってみました
障害者の雇用と言う事で手帳ないとダメなようでした

話を聞いてくれた方から、市役所の福祉課に相談するように紹介されました
この前、自立支援の申し込みに行ったとこと同じとこなのかな
今日はもう市役所まで行く気力なかったので帰ってきました

手帳取得可能なのかとかそういう事も考えた方がいいのかな
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:48.62ID:nIiuDO0J
作業所通いで毎日デイケアに行く用事があってデイケアに行くんだけどデイケアの利用者達のノリが苦手
話しかけないでほしい
作業所の人は話しかけてこないからやっぱ違うなと思った
先生に社会復帰の一歩としてデイケアか作業所勧められたけど作業所にして良かった
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:28:38.53ID:12wBrUxk
デイは自力で女作れなくなったキモジジイが出会いの場として通ってきてるからキモい
40過ぎたジジイ2千万の示談金用意しとけよ
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:48:08.76ID:1uKSBh3v
>>965
あんた、性同一性障害の自称女でしょ
妄想ヤヴァイよ
ちゃんとクスリ飲みな
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:40:15.76ID:wqI9tIG0
>>956
>>958
有り難う
やっぱりタクシー呼ぶのが一番だね
公共交通機関がその辺になくて困ってたけど本当にまずい時はどうしようもないね…
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:41:14.42ID:wqI9tIG0
潔癖気味なのにうつが悪化してお風呂に入れないし布団も何ヶ月も干してなくて発狂しそう
でも体が動かない
安らげる場所が欲しい…家を綺麗にしたいなあ
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:04:15.60ID:trnIF66p
>>968
自分も親兄弟居なくて似たような状況不安なこととか何も考えずに安らいでみたいね…
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:37:05.33ID:let1JefR
親が死んだあとのことを考えると恐ろしい
この世にひとりぼっち
頼れる人がほしいなあ
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:01:41.46ID:nIiuDO0J
>>971
兄弟とかいないの?
私は兄がいるけど携帯の番号も知らないから頼りにならないけど
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:06:55.07ID:Hld96pB0
>>970
いつだったかNH◯?で精神疾患患者への多剤処方問題を取り上げた時にOD常習者を取材していたけど、「どうしても薬が切れた時が怖い」と薬を溜めては不安にかられてODする人のようだったよ
かくいう私もあまりの薬の効かなさに飲む気しなくなって飲まずに溜めた後、死にたいとかじゃない理由でODしたことある
あんまり薬溜めるのは危険かもね あなたが管理できるならまだ不安に思う必要はないけど
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:07:22.30ID:rMzpB/S5
自分も兄居るけど子供の頃から仲悪かったな
ちょっと不安定になって大声出した時に死ね言われて蹴られる位
まあ、これは私が悪いんだけど
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:15:36.27ID:Hld96pB0
家族姉妹はいるにはいるが虐待毒母に守銭奴縁切り父にリアル池沼毒姉だから家族は正直将来考えると負債だと思ってる
とりあえず周りの手が必要になる時以外は1人の方が気楽な性格なのとあまりにできないところはヘルパーさんが手伝ってくださったり話し相手になってくれたりで助かってる

クソ毒母、毒姉が経済的支援を要求してきたら応じるフリだけして叩き潰す覚悟でいる
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:52:22.71ID:mIxeR8eh
私には姉がいるけどずっと嫌われてて一方的に
見下されてるから、親が死んだらまた干渉して
くるのではと今から怖いな…
家を売れと言ってくるかも知れないからそれは
早くに呆けてる親に一筆書いて貰うしかない
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:01:26.28ID:wrYeJwkz
お金あれば家事代行頼むといいよ、単発で来てくれるとこもある
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:30:42.14ID:ZO+AYka8
手帳あればそういうの格安?でやってくれるサービスあったような
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:31.99ID:Zajh5kW+
>>972
兄弟いるけど、喪女メンヘラがすぐ頼れるような孤独な男にならないでほしい
結婚して子供つくって姉のことなんて気にしないでほしい
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:35.57ID:VPgOLAIT
>>972私も兄弟の携帯番号も知らない。病気になってから兄や親戚から縁切られたよ
作業所では家族が病気を理解してる人ばかりで家族に罵倒されてるようなのは自分だけなんだと悲しくなるから行きたくない。家でも作業所でも居場所がない
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:01.44ID:nffqsiiK
>>981
作業所行くのに保証人とかいらないの?
クローズで短時間のバイトする時保証人ですごく困った…
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:27:33.26ID:/jZiRKr+
>>982私が通所してる所は保証人はいらないよ。あとはケースワーカーがつく。ケースワーカーっていっても名ばかりだけど
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:31:46.14ID:wrYeJwkz
名古屋か瀬戸市周辺の人で週1一ヶ月でも働きたい人いないかな
マンション室内清掃で、瀬戸でやるんだけど、日雇いよりは気楽と思う
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:57:17.28ID:11FomtIT
だいぶ体調が安定してきた
春先は不安定で起きるの辛かった
メンヘラになった原因から物理的に離れたおかげで少しずつ良い方向に向かってきている
けど、このまま減薬したら症状が再発しそうで怖い
元に戻るまで先は長そうだ
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:19.77ID:mmGxDRZT
何もする気が起きない
明日は作業所なのにもうサボりたい気持ちでいっぱい
作業所の雰囲気が嫌とかじゃなく単に働きたくないだけ
先週サボったから明日は行かなきゃヤバイ
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:59:35.96ID:hKZHjCpX
>>980
次スレよろしくお願いします

怖い夢を見た
目の前で人が事故で亡くなる夢
知らない人だったけどめちゃくちゃ怖くて夢の中で発狂するくらい泣いた
現実では心臓がバクバクで麦茶を飲んだけど落ち着かない
バイトで毎日5時30分起きだから早く寝たのにすっかり目が覚めて意味ない
生きるのも死ぬのも怖いけど喪女だし家族の仲は最悪だし孤独だ
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:28:02.05ID:xZJt1oOK
乳がん検診に行ってみたけど、思えば精神科以外の科に訪れたのは久しぶりだった
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:46:00.58ID:u7W2G3UV
職場がクリニックで今日から数年ぶりに行く
ずっと在宅で担当の仕事あったけど電話出遅れると解雇言ってきたり
実際名目だけの担当で一番切られやすいから職場に戻る訳なんだけど

朝なんか緊張と不安で口が開けられなかった
脳神経外科・矯正歯科・精神科etcと毎月通院してるから
行く科が増えただけだよと騙し騙し準備してたけど身体は正直すぎるね
薬で落ち着いてきたけど身体こわばり過ぎて死ぬかと……

ちなみにパニック障害
広場恐怖(職場)だと思ってる
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:14:30.03ID:RjW9lLy1
>>963
手帳なら不可能可能あんまりなく簡単に取れるよ
医者に障害者枠での就労を考えてます、手帳の申請をしたいのですがと言えば止める医者はいないんじゃないのかな
てか就労支援センター、市役所に相談じゃなくてどんな求人があるのか一例として説明すればいいのに
手帳取得でその感じだと3級だろうから相談することなんてねえよ
医師に働くならクローズとどちらが向いてますか?と聞くのはいいかもね
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:27:22.81ID:Uw2cOIFU
職場に障害枠で3級の人いる
ハロワの紹介だったよ
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:00:07.46ID:5Y0av4mb
基礎1級って寝たきり廃人って設定になってるからかもしれないけど
1級って言うと殆ど嘘松扱いされる
医師の診断書の書き方次第なんだけどな
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:18:35.61ID:LmDpnOpl
ムダ毛の処理をする体力がないのに半袖じゃないとつらい
永久脱毛したいけど金が無い通うのもつらい
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:19:24.40ID:XCBN5L4z
医者のさじ加減って不公平だからもうちょっとなんとかなるといいんだけどね
ホイホイ1級なんて出すもんじゃないよ
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:33:05.18ID:VG1EM3c4
不公平の意味がわからないけど
私は二級だけど働く気力持てないから助かってるしありがたい
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:55:57.61ID:N837O1rA
ごめん980だけどホスト規制でスレたてられなかった。どなたかお願いします。
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:26.35ID:eRjoPXlj
>>997たて乙
アイシャドーをつけてない日やベージュの目立たない色の日は、顔つきが良くなったと医師に言われる
化粧が下手すぎるだけな気がしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 21時間 21分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況