X



PMSに悩む喪女part.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:35:27.01ID:euYcilRv
生理1〜2週間前になるとホルモンバランスが乱れ心身に様々な影響が出る事を「PMS(月経前症候群)」と呼びます
PMSに悩まされている喪女達が愚痴を吐き出したり改善方法を見出すスレ

【主な症状】
〈身体〉頭痛・肩こり・下腹部の痛み・下痢・便秘・むくみ・吹き出物 など
〈精神〉過食・イライラ・落ち込みやすくなる・訳も分からずに涙が出る・集中力の低下・不眠(または過眠) など
〈行動〉衝動買い・性欲が増す・やつあたりをする・失敗が増える・休みの日は引きこもりがちになる など

前スレ
PMSに悩む喪女part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1494955939/-100
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:58:46.98ID:EjHJbnBi
イライラしたり物を落としやすくなったり、不注意やミスが激増するのが
命の母ホワイト飲むことでかなり軽減されたと思う
もっとずっと早く気付いて飲みたかった・・・
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:47:48.69ID:mE70d2Xi
>>435
本当にそう
女性として謳歌してるなら諦めもつくけど
何だって生理にpmsと1ヶ月の殆どをいらない物に振り回されなきゃならんのか
オマケにここ数年卵巣痛まであってその内手術になったら10万以上かかるかもしれん
貧乏な上喪だから医者行きたくなくてギリギリまで放っておくしかない
もうさっさと閉経してくれ
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:59:10.01ID:kAK98cNi
わかる!あれなんだろうね
頭皮もたまになるんだけど、ピリピリする
毛が痛いと言うより毛根?
やっぱりホルモンバランスや代謝が悪いのかな
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:28:39.62ID:B7jWiRfD
殺伐としてる
食欲凄い
豚がいい加減にしろよくそくそ
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:03.18ID:GzirdA/A
なんか最近おかしいと思ったら生理周期が20日になってた。
生理後即排卵日くるから元気な日がない。
1ヶ月のうち2/3はイライラしてるか体調悪いなんて終わってる。今日も過食しちゃった
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:35:52.36ID:ClxjyK7v
長引いたPMSも終わり生理予定日を迎えてから数日何もない
上がったのだろうか
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:11:04.16ID:eGXcV2Xo
PMSでイライラしたり憂鬱な時に限って嫌なことが起きる
仕事中なのに涙が止まらない
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:48:16.55ID:HwFdBMzS
家族のいらん一言で先月今月と影で1人泣いている仕方ないけど身内は本当無神経
一番腹が立ったのは生理遅れて浮腫みが酷いのに「太った!太った!自制心の無い奴運動が食生活が!」とバカにされた挙げ句説教された(他の家族は引いてたくらい)
せめて1人でいる時にそっと指摘すればいいのに態々家族がいる場で言わないで欲しい
生理前の浮腫みは自分が一番気にしてるのに腹が立つし虚しいし悲しいし
爺さん婆さん弟が揃った夕飯にpmsの説明するのも何か嫌だし面倒くさいから適当に流して後で泣くしかない
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 01:22:39.18ID:VW/QReSL
いつもイライラと過食、腹痛酷いのに今回だけ全く何もなかった
むしろ気分はいいしご飯もどうでもよかった
こういうのなんの違いなんだろう?
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 02:11:46.73ID:i4aoX6hc
同僚の一人がPMSのこともよくわかってないみたいだし
ピルがどんな薬なのかもよくわかってないみたいで
たまーに小馬鹿にするようなことを言ってくる。
本当にきつい。特に気持ちが沈んでるときに
言われると本当に落ち込む。
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:08:00.68ID:VwDLn3m6
みなぎりまくって過去の嫌な思い出が壮大によみがえってぐるぐるギラギラ頭締め付けて結局寝不足
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:06:01.24ID:+T+nYklM
全文わかりみしかない
脳みそスイッチオフしたいよね
勝手にぐるぐるムダに動いてすごく迷惑
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:21:56.54ID:+T+nYklM
私の母に対する態度は母が父にとってる態度と全く同じで草
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 05:40:18.98ID:4voIs0Nw
物凄くネガティブで不安で泣いてばかりで辛すぎる
涙止まらないし顔浮腫むし
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:00:22.14ID:NNaafpGp
来てしまえば楽になれるのにね
年々症状がひどくなるので本読んで勉強中だけどまた二週間後から鬱かと思うと何のために生きてるのか分からなくなる
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:41:18.26ID:80np0JU0
めっちゃイラついて悲しくなって何もかも嫌になり、人の顔見たくなくなった
アプリ見たら今月頭に来たから周期的に月末にも来るようだ…
ここ数日夜ご飯食べ過ぎるのをやめられなくて苦しい
笑えないし無気力だしそのくせ沸点低い
さっき足三里のツボに火を使わないお灸貼ったら効いてるのかピリッとして気持ち良い
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:50.56ID:w2doIVHl
予定日二日過ぎた
体が重だるいし浮腫んでデブってて憂鬱だし疲れてるし眠いし暑いしで物凄くイライラしてる
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:57:13.99ID:yFYHu1Tq
今日は精神的に本当につらかった
イライラをなんとか抑えこんでよく頑張ったなあと我ながら思う
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:43:54.09ID:pUH9yBC8
今日もメンヘラ絶好調 明日学校行きたくない
結婚願望もない自分に生理なんて来なければいいのに...
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:02:06.71ID:VAGINC5u
イライラするめっちゃイライラする
イライラしすぎて気分悪い吐き気するわ
死にたい
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:39:02.85ID:Piw7jOR+
>>458だけどまだ来なくて胸も腰回りもぱんぱん…くそが、早く来いや
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:59:45.16ID:huMs4oo9
いつも楽天のとやま健康プラザってとこのチェストツリーを飲んでたら生理前の顎ニキビが出てなかったんだけど、
お金ケチって安価なやつにしたら今回顎ニキビ凄いわ
痛てぇ
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 05:47:35.52ID:lLNIBCub
イライラはしないけどとてつもなく悲しい
そして何も楽しくない
生理いらないよもう止まってくれ
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:59:23.68ID:X7E+Jf15
生理前になると色々切れやすくなるのかな…
口は口角炎になって端っこ切れて痛いし
お尻も切れやすくなってるみたいで痛いし
地味に辛いw
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:22.93ID:QbeoR8KF
>>468
辛そうだけどとりあえずおめでとう
暖かくしてお大事に
私はまだだ...今日のはずなんだけど
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:36:51.78ID:KLkaRA0z
>>469
有難う、優しさが心にしみる…
469さんには予定通り来るように祈ってます

体の不調はともかく、狭量さと食欲が落ち着いたのだけでも助かったし
暑さも和らいだタイミングなんで、本当良かった
浮腫み解消と暑い間さぼってた筋トレ頑張ろ
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:48:07.26ID:3IhEoafX
仕事が上手くいかなくてトイレでちょっと泣いてしまった
普段なら絶対ありえないけど生理前は何でもないことで泣いてしまう
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 03:26:31.81ID:W2OifMHJ
家族にぶちギレてしまった
こうなりそうだから避けてたのになあ
人間性最低で凹むわ
そりゃ友達も彼氏も夢のまた夢だわ
もう何年も一ヶ月のうち二週間はイライラしてる
余計な買い物はするし暴食はするし
まだ予定日まで三日あるつらい
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:38:17.89ID:2xI5jwzB
眠れない…やっと寝てもすぐ目が覚めちゃう
夜眠れないから昼間睡魔が襲って来て辛い
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:03.75ID:XRM3CIJN
また今月の過食衝動はじまったわ…
食べたくてたまらない…
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 08:35:48.65ID:Grt/rKoX
>>432
低気圧が恐怖だよね
やっぱり異常気象や災害の前って、
第六感で危険を察知するのかな?
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:54.24ID:GxTwO5jJ
茶オリ来てるし予定日までもうすぐだから
ぼちぼち来るかと思ってたら普通のおりものに変わりやがったw
なんなんだよ…
最近ストレスMAXだからその影響で体おかしくなってるのかな…
不眠で毎日2、3時間ぐらいしか眠れてない感じだし
しんどすぎるわ
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:19:25.59ID:OAZKfpLc
暑い雲が低く空全体にある日はタヒにたくなる。
これも低気圧なのか
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:41:10.25ID:R1zve8qL
こっちは岐阜県某所だけどもう暑くて狂いそう
週間予報で毎日猛暑日だと気が滅入る
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 09:30:06.54ID:NJkc252h
>>480
同じく岐阜喪
車通勤でも暑くて死にそう
PMSで頭痛酷いしやってらんない
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:27:09.88ID:fRojIQ3Q
食べても食べても満腹感ないし、親とは普段よく喋るけど少しでも話しかけられるとイライラしてしまう
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:56:04.31ID:LlIdS6f8
肌ぼろぼろで泣きそう
終わるまで引きこもっていたい
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:52:42.33ID:G8Bt+YcV
下腹がチクチク痛いわ、何故か左足だけむくむわ…早く来てくれ
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:21:20.61ID:/t6lIOPQ
年々生理痛酷くなってたんだけどタンポン辞めたら全く痛くなくなった
考えたらタンポン使い始めた時期と生理痛起こり始めた時期同じだった気がする
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:26:27.54ID:+DY8z1eD
タンポンって結構しんどいよね
スリムナプキンのが楽
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:44:38.31ID:ekj1cr3E
昔っからかなり量多めだからタンポンなしの生活無理だわ…
婦人科に行ってみようかなぁ怖いけど
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:42:42.17ID:kxDeVuF2
最近は生理前よりも生理中よりも排卵期の憂鬱が一番ひどい
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:00:09.24ID:kIEtYPOe
ナプキンの、ふとした時にドッとくる感覚が嫌でタンポン派だわ
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:52:04.17ID:Fo7FbB8+
>>491
タンポン怖くて使ったことないんだけど、その感覚タンポンだとないんだね
胸が痛くなるのって左右差ある?私、左だけ痛みとか張りが強い気がする
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:56:35.04ID:U0f43n0q
>>492
横からだけど生理前と生理中は同じく左が張って痛くなるよ
右はちょっと張ってるだけ
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:51:44.67ID:w7ZHL8lY
胃がムカムカする、頭が重い、疲れやすい
サプリ飲まない日があったからかな・・・
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:55:00.95ID:w7ZHL8lY
頭がボーっとする
頻尿でトイレに行くのが疲れる
早く来てほしい
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 23:32:44.57ID:3LNkYQEj
普段PMSで月の半分くらいコンディション最悪なんだけど7時間寝てセディール+命の母飲んだらかなり調子よくなった。ありがとう現代医学
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 00:18:41.31ID:TM2nYnKU
精神疾患もってんのもあるけど生理前と生理中の情緒不安定はやばい
もはやキチガイ
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:52.15ID:kwj+D8UY
毎年夏はつらさが倍になってイライラが激しい
しんどすぎ
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 23:43:28.87ID:66UoOlt7
5月から近くなると目やにがすごい出るようになった
最初は、少し腫れぼったいのもあって、ものもらいかと思ってたけど
翌月も翌々月も同じ頃になるからPMSだとわかった
年取ると症状増えてツラい
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:17:00.10ID:Hav7QAiI
眠気も疲れもやばいけど精神的にがやっぱり一番つらい
リアルでもネットでも人間関係全部絶ちきりたくなる
ずっと前これで衝動的にむかつく人のラインアカウントをブロックしてしまった
落ち着いて頭冷やそう
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:29.03ID:l69ONSx9
5月は遅れて6月はルナルナ通りに来て今月はまた遅れてる
過食が止まらなくてイライラも強くて嫌になる
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 06:35:59.83ID:OKcdklke
むくみが凄い
いつも履いてるストレッチパンツがきつい
ムカつくクソ
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 08:09:12.73ID:76i/jiKn
珍しくメンタル面は落ち着いている(たぶん)というのに眠気が半端ない
夜の早いうちに寝て8時間寝て、トイレに行ってお水を飲んだらまた4時間寝て
まだ眠い
ご飯食べたり軽い運動をしてもまた眠い
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 10:28:39.54ID:F3PLCuNc
精神症状は薬でだいぶ抑えられてるけど、生理前日までじわじわ体力が減っていく感じがどうしようもない
排卵前は減った分の体力は回復できてたのに、排卵後は50%減った体力が40%しか回復せず、みたいのを繰り返して生理直前にはヘトヘトになってしまう
根本的に体力つけるしかないのか
体力ってどうやったらつくんだ
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:42:38.35ID:huD/fema
来そうで来ないのが地味にイライラする
気にしない方がいいのはわかってても予定と被りそうで嫌だな…
予定通りこいやコラ
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:01:04.69ID:OGZrXK4h
頭頂部に刺すような痛みがくるから困る
ズキンじゃなくツキンッとした鋭い痛みが一瞬きて治まった数秒後にまた痛む
PMS期は精神的な不調だけじゃなくこういう変な頭痛がきたりするから嫌だ
更に脚の付け根にコリコリした変な出来物が発生するわコンタクトは乾くわで全身が不快
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:13:57.24ID:hpYsLkZA
ビタミンEがいいと聞いて飲んでる
確かに、生理前の顎のニキビには効くね
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:18:15.62ID:9Rrd9Q/s
ここんとこちょこちょこ頭痛がくると思ったら
排卵期だった
頭痛が一番辛いわ…何も出来なくなる
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:18:06.60ID:EYq0VoSe
体脂肪率とか血圧まで一括で管理できる生理予測アプリないかなぁ
数字入力するだけのならあるけど自動BMI計算とか排卵日予測がないし生理管理系は血圧入れられないし
痒いところに手が届くアプリがほしいなー
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:12:30.47ID:XQLSLZUI
昨日から頭痛と腹痛
トイレと仲良くなりすぎたもう嫌だ
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:03:48.21ID:rLk7tdWE
低気圧とPMSが相まってだるさがやばい
どんだけ食べても満足しないし体は重くてストレッチすらする気になれない
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:07:29.13ID:qw8F0naJ
私も
先週の土曜日から食欲がやばい
とくにジャンクなものが食べたくて仕方ない
おとといくらいからはイライラのマックスで職場でかかってきた外線の電話親切に対応しなかった
まあもともと職場のストレス(上司がクソな上無能)で最悪に加えてPMSの症状だから私は何も悪くないと開き直ってる
今週前半はものすごく精神的にやられて落ち込んで死にたくなった

たいていのリア充は胸が張るとかお腹痛いとか身体的症状が出るけど、私は精神的症状のみでこれのせいで人生狂った

今までもこれからもどうせ使う機会なんて一切無いから子宮も卵巣も要らない
マジで切除したい
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:26:32.50ID:Xqqh9zsb
電車内でいつもは全然我慢出来るれべるのおっさんの体臭やJKのデカい喋り声が生理前には我慢できずに車両移るレベルに達する
おっさんの体臭はガチで吐きそうになるしJKのギャハハ!って騒ぐ大声は頭痛くなるし
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:30:53.78ID:o/CD1VdA
>>523
わかる臭いの耐性がめちゃくちゃ低くなる
ていうか電車の中とか臭い人多すぎだよ…夕方ならともかく朝からってどういうことだ
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:18:33.82ID:aK1Z5qVL
ピクノジェノールというサプリ、PMSにいいみたいだけど試した人いる?
ちょっと高くて躊躇してる
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:39:25.69ID:ooxJEDIU
生理前ちょっとしたことでも涙が出てくる
というか何もなくても泣いてしまう時があるし、仕事中に波が来るとやばい
命の母ホワイトってやっぱりしばらく飲まないと効き目ないのかな
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 07:58:39.56ID:hlSE3xKG
唐突に悲しくなって涙が出たりイライラしてものにあたったり本当最悪だし自己嫌悪…
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:59:53.81ID:6xeqibuA
寝て起きたら数十年経ってて、閉経してたらいいのにな
と思うけどPMS発症するような人間は更年期も重いんだろうな
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 11:21:47.73ID:CjRlP9NX
絶望しちゃったよ
努力しても私の体にはききめがなかった
もし軽度の方がいたら気滞体質で食べるものを変えてみるといいよ
私は最後のつなかなとおもったけどまただめだった
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:57:24.66ID:vJMKisdi
>>522
最後のくだりわかる
使わないしもういらない
子供産まないのになんでこんな毎月左右されなきゃいけないんだ

食欲酷すぎ
食べても食べても満足出来ない
吐くほど食えば終わるかな
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:31:22.52ID:2t7mmLTo
寝なきゃいけないのにいらんこと考えて全然寝られなかった
これから夜勤なのに身体がぐったりして力が入らないわ
この時間でもめちゃくちゃ暑いし生きるのしんどいなぁ
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 19:29:02.84ID:vJMKisdi
18時にたっぷりご飯食べたのにまた食べること考えてる
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 18:15:53.83ID:idGySds5
9日前くらいかな
下腹部痛で落ち着きがなく、なぜか無性に掃除したくなり部屋の整理や断捨離がはかどった…
空腹でイライラしてお茶で過ごすも食欲に負けポテチ半袋食べた
半分で止められたのが奇跡
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:36.50ID:/yWZ1BkH
食欲凄いよね
18時にご飯食べて20時にお菓子食べたのに、またお腹すいてきた
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:20:12.05ID:xw7HY2ef
イライラするわ…
タヒね!タヒね!殺意が湧く!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況