X



大人になるって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:19:55.41ID:L8XybBu2
大人になるって?

大人になるって?

大人になるってどんなことなの?

本当の私

本当の仕事

本当の暮らし

本当の幸せ

それを作る

みんなで作る

大人になって

大人になって

僕たちが作る

作る
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:27:14.62ID:M+I1Ih4S
おまえらはみんなこどもおとなだ
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:30:12.53ID:Dl3MRqlt
男に依存しようというマインドじゃ大人じゃない
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:07.84ID:V+FMM71A
オトナ高校でも見とけ
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:58:38.59ID:Gc9YV2J/
30代だけど退化していって小坊みたいになってる
やってる事が仕事と家事ってだけの子供だよ

19くらいの時が一番しっかりしてた
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:18:25.99ID:InT5ts1A
結局人格は子供の時から変わらない気がしてきた
夢見る夢子は大人になってもそのまま
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:09.30ID:EQMEPqwC
子供大人の誕生だ!
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 02:54:08.06ID:guoiePQL
お前らは一生大人になれないよ
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 04:45:47.73ID:bzntK3gv
やだよ
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/01(月) 01:17:02.29ID:3ITD3KfA
結婚して子供を産まないと本当の大人の女性とは言えない
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/01(月) 01:37:25.89ID:TCnsos9L
人工受精して産めば?
世間では子不足で社会に貢献してないと叩かれたり
子なしの分際でと文句言われるなら産むだけ産んで国に育ててもらえばいい
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/01(月) 02:30:37.52ID:o9TC/vxt
産めば終わりとか自分本位過ぎるね
大人じゃない
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/01(月) 05:06:43.84ID:TCnsos9L
金に余裕のないシングルマザーの元では高確率でろくでなしに育つんだよ
せめて裕福な環境で育てないと増やす意味も本末転倒で反社会勢力増やすだけになる
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 05:13:37.54ID:WuaH/Y6T
母になれ
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:14:00.02ID:IHA6XoVX
脱童貞したら大人になれるってよ
婆ちゃんが言ってたから本当なんだろう
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:32:15.84ID:vc64fhiB
女は子供を産まないと大人じゃない
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:45:07.78ID:yFYfEgtQ
メスジャップがブサイク過ぎる
旅行で来てる韓国女子歩いてるとすぐわかる
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:55:40.16ID:G3H1DwhP
女一人も養えない男は大人じゃないってよ
爺ちゃんも言ってたから本当なんだろう
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:24:54.67ID:TMzj3o98
男に養ってもらうことばかり考えてるうちは女は大人じゃない
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:27:55.43ID:LGV0hatS
働いて収入を得ていること
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:50:50.53ID:W/NiWhJt
社会の正式かつ責任ある成員になること
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:02:32.85ID:UGfENRqg
中イキを知ること
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:21:03.81ID:okgmVWL3
>>24
親から男にシフトしたら大人
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:48:38.13ID:pfNvjajf
男にシフトしたら大人というか女(の嫌らしい部分が出た)だな
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:48:50.25ID:d9+8BJlz
働いて税金を納める事
母となり妻となり、修行のような日々を幸せと思える脳になること
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:15:42.67ID:18E6DypQ
常識に違和感を覚えずむしろ守られてると思い感謝すること
余計な一言を絶対に言わないこと
常にスマートなふるまいが出来ること
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 12:16:59.86ID:Pq9hAQ4p
顔はばばあだし仕事はできるけど精神的に小坊だと思ってる
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:28:52.79ID:8sd1jbNe
あなたは自分のことを大人だと思いますか?
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/08(木) 08:56:19.74ID:Ljy4RdiD
経済的に自立してないヒキニだが
苦労だけはムダにして、書籍読んだりググりまくったりで
知識や語彙は増えた

(精神的に)大人とは、自分自身の子供の部分を深く理解し潔く認められる人
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:57:31.49ID:hA7weZg8
>>36
では、あなたも大人なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況